5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抜け毛は少ないけどハゲの人

1 :毛無しさん:2007/09/18(火) 15:23:10 ID:KDW3rNMh
シャンプーしても探して10本程度、枕を見てもほとんど抜け毛は無い。
抜け毛の量は一般人以下だと思うんだけど完全にスカってきてる24のMです。
なんていうか全体的に伸びるスピードが遅いし、元気が無くて凄く細い。

同じような人いたら情報下さい。



2 :毛無しさん:2007/09/18(火) 15:24:35 ID:Vy1cp6A2
( ^ω^)2おっおっお

3 :毛無しさん:2007/09/18(火) 15:25:58 ID:HAKT0q5P
>>1
 自分も同じような状態です。

4 :毛無しさん:2007/09/21(金) 18:12:27 ID:MF6JfmwS
伸びませんねやっぱり。
かなり特殊なのかもしれんませんね。

5 :毛無しさん:2007/09/21(金) 18:15:51 ID:9Xc0pgmN
抜ける毛がないだけw

6 :毛無しさん:2007/09/21(金) 18:16:08 ID:9+QcujWg
抜け毛の多いフサと抜け毛の少ないハゲってどっちがいい?
おれは前者だけど毎日掃き掃除するのは結構面倒なんだよね

7 :毛無しさん:2007/09/21(金) 22:25:56 ID:sL9DKuqS
逆に抜け毛がないとハゲなんだよ。

8 :毛無しさん:2007/09/22(土) 22:40:51 ID:/M5hqqpr
おんなじ感じでスカってますひどくないけどこの先考えると死にたい

9 :毛無しさん:2007/09/24(月) 03:30:05 ID:OrB23H8l
単純に栄養が足りないのかな?
けっこうやせてるから。


10 :毛無しさん:2007/09/24(月) 13:21:58 ID:pilNWh/z
なにもオシャレしてないのに髪が痛んでます 抜け毛は少ないんですが細くなって色も茶色になってきてます どうしたら教えてください

11 :毛無しさん:2007/09/24(月) 21:08:04 ID:+Q74YBlS
おまえらアホか
元々髪がねぇんだから抜け毛も少ないに決まってるだろw

12 :毛無しさん:2007/09/29(土) 16:05:16 ID:kEDUubZn
俺も似た症状。ちなみに、頭皮が赤くない?
男性型は髪の本数ほとんど減らなくても細くなって地肌が見えるようになると聞いたけど。
現時点では抜け毛自体が増えなくても、新しく生える毛が細くて成長できずに抜けるようになり、
やがて禿になるんじゃなかったっけ?

13 :18:2007/09/29(土) 16:10:03 ID:mwye6FcP
>>12
おれもそう!
抜け毛少ないんだけど、側頭部頭頂部前頂部スカ頭皮も赤みおびてる
ちなみに18
対策ない?
これは男性型なの?


14 :12です:2007/09/29(土) 22:44:02 ID:kEDUubZn
>>13
18歳ってこと?ちょっと早すぎるし、食生活が原因かもしれないね。
原因も人それぞれ、対策の効果も人それぞれだから、それを踏まえたうえで聞いて下さい。
まず、夜は早めに寝る、脂っこいものは控える、オナ禁、酒やタバコは控える、
でしばらく様子を見てみたらどう?18歳なら改善されるかも。

ちなみに、頭皮が赤いのは頭皮の血流が滞っているためです。
だから栄養も行き渡りにくい。要するに頭皮の状態が悪い。一方、健康な頭皮は青白い。
頭皮の赤い人に安い育毛剤はお勧めしません。産毛が生えてもほとんどは育たずに抜けるはず。
頭皮が赤い人は、髪を生やそうという意識よりも、まず頭皮の状態改善しようという意識を持つのがよいのでは?
サクセスとか使うよりは、朝晩頭皮に「肌水」を付ける方が効果あると思う。
ただ、赤みが引いてもすぐに髪が生えるわけじゃないので。
ちなみに、スカってきだして体毛が濃くなったなら男性型の可能性高いと思う。
俺(27歳)は、食生活改善と「肌水」の他に育毛剤やサプリも併用してますが、薄毛自体は若干改善されたかな
と言う程度。

15 :毛無しさん:2007/10/20(土) 21:48:57 ID:JmCEL6h2
抜け毛も少ないけど残りの毛も少ない

16 :毛無しさん:2007/11/02(金) 16:47:40 ID:mpnCyOMJ
あげ

17 :毛無しさん:2007/11/16(金) 17:56:56 ID:inbUbD+T
抜け毛がないのに激しくハゲた
まだ22なのに
尿や糞で外に排出してるのかな
もうやだ

18 :毛無しさん:2007/11/27(火) 16:19:39 ID:RWoRISE7
毎日2百本抜け続けてるがまだ禿げない、時間の問題だろうが

19 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:03:34 ID:WUCynL02
育毛発毛・ダイエット情報
http://detokkusu.konjiki.jp/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)