5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に髪が復活したやつこい

1 :毛無しさん:2007/09/24(月) 01:56:55 ID:9SlTeiK/
うそだろ?!

2 :毛無しさん:2007/09/24(月) 02:06:18 ID:+6IFS7cb
うん。うそ。

3 :毛無しさん:2007/09/24(月) 12:53:50 ID:C7iTkPBi
ストレスでハゲたオレは復活した。ま、まだ20だしな。

4 :毛無しさん:2007/09/24(月) 13:06:37 ID:J3BRsATF
一応いるのか。

俺も二十歳だが完全復活してみせる!

ところで>>3どうやって回復したんだ?

5 :毛無しさん:2007/09/24(月) 13:40:22 ID:C7iTkPBi
薬は一切使わなかった。

毎日納豆と豆乳。バランスのとれた食事。
睡眠時間は七時間とる。ま、夜中の1時には寝た。
洗髪は入念に。ってか、普通にモッズ使ってるのに復活した。
つまり、洗髪はやり方が良ければいいんじゃないのかな?
で、マッサージも洗髪後はしっかりやったよ。
そして何よりもストレスを避けた。
でも、オナ禁はあまり続かなかったな。

で、後退してた前頭部からちょっとずつ産毛?みたいなのが生えて、
4〜5ヶ月くらいして元通りになった。やっぱ少し時間はかかったね。

6 :毛無しさん:2007/09/24(月) 13:47:55 ID:rnIwx3t3
最近抜け毛が酷いんだがドレ位抜けるもんなの?
まだハゲてはないんだが
朝ブラッシングすると10〜15
夜風呂入る前にブラッシング10〜15
浴槽に頭つけてゴシゴシ10位
それ以外は気にしてないからわからんが
髪をカキアゲても全然抜けないのに・・・


怖いよ・・・ここ数週間やばい・・・

7 :毛無しさん:2007/09/24(月) 13:53:48 ID:3uwAQqAX
一日50本前後の脱毛は普通

俺は100本とか抜ける

8 :毛無しさん:2007/09/24(月) 13:58:59 ID:0zCkuWlJ
>>5
1年もかからず戻ったってのが驚きなんだが
後退してたのって何cuくらい?
あと一番ひどかったところで縦に何cmくらい後退してた?
あんま覚えないと思うけどだいたいでいいんで教えてくれ

9 :毛無しさん:2007/09/24(月) 14:04:07 ID:rnIwx3t3
>>7多分俺も気付いてない奴含めれば100〜200位言ってると思う
多分直射日光がいけなかったかな?
釣りが好きだから
帽子なんて被らずさらし状態
ちなみに21才っす

10 :毛無しさん:2007/09/24(月) 14:55:07 ID:C7iTkPBi
>>8
確にうろ覚えだが、ひどかったときは典型的A型禿げで
前髪の生え際の中心に→▼みたいなところがある人いるでしょ?
オレはそこが無くなって、右側だけ全体的に1センチ〜2センチ後退した。
それから、もう半年以上経つけどすっかり▽→▼になり、生え際も左右対称になったよ。

11 :毛無しさん:2007/09/24(月) 14:56:59 ID:3NOioHR6
      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     |/ ━    ━ |
     || -・-    -・-
    (6    ( ・ ・ ) ノ
     ヽ  , 〜〜、/    どんなときも僕らしくシコシコ
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/  ハァハァ
       ノ  
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__, |  ⊂llll
    シコ  \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_


12 :毛無しさん:2007/09/24(月) 15:04:50 ID:loy17x62
本人もストレスで禿げたと言っているように、
>>10を読む限りにおいてID:C7iTkPBiの症状は若年性脱毛症患者には参考にならない
というか若年性脱毛症(いわゆる男性型ハゲ)は、現在の医学では治せない


13 :毛無しさん:2007/09/24(月) 15:06:09 ID:3NOioHR6
      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     |/ ━    ━ |
     || -・-    -・-
    (6    ( ・ ・ ) ノ
     ヽ  , 〜〜、/    どんなときも僕らしくシコシコ
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/  ハァハァ
       ノ  
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__, |  ⊂llll
    シコ  \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_


14 :毛無しさん:2007/09/24(月) 15:11:56 ID:cqx9QDav
睡眠不足でハゲたが(1日3時間睡眠で、たまに3日で1時間半しか
寝ないという生活をしてた)、治るまで1年以上かかったな。
完全には元に戻らないが、かなり髪は戻った。完治じゃない
けど、まあまあの所まで来た。

15 :毛無しさん:2007/09/24(月) 15:45:15 ID:mPU1HHo4
回復したのはストレスハゲばっかじゃn

16 :毛無しさん:2007/09/24(月) 15:49:15 ID:9SlTeiK/
男性型ハゲは治らないんだよな… このまま醜くなってゆく自分を見なきゃいけないんだよなぁ…  いいことねーな ったく。

17 :毛無しさん:2007/09/24(月) 16:37:11 ID:M70gccx9
ストレスで禿げたって言ってるけど、どんな感じのハゲだった?
俺は精神的にかなりストレスは感じてるけど、生え際の後退が恐ろしく進行してて、側頭部もすかすか。前髪下ろすとスダレ状態。
生え際の進行は男性型の典型なんだよな…。

18 :毛無しさん:2007/09/24(月) 16:53:36 ID:ZGMTvXRz
いつも朝から夕方くらいまでは手グシや引っ張ったりしてもほとんど抜けないのに夜になると結構抜ける...昨日なんかおなじ箇所5回引っ張って5回とも1本づつ抜けた...かなり焦ったんですけどスイッチ入ってますよね?

枕は0
朝の整髪5〜7
風呂(意識してさがして)30手前
なんですけど...


http://m.pic.to/hy103

頭頂部がえげつないです...

19 :毛無しさん:2007/09/24(月) 17:05:09 ID:K7T7nRlL
生えなきゃ全額返金!ハゲからの生還育毛・発毛大作戦!!
http://url.e-market-place.net/file/hage

20 :毛無しさん:2007/09/24(月) 17:20:01 ID:C7iTkPBi
>>18
…早く帰りなさい。粘着しすぎると住人が激怒してボコボコにされるよ。

至って普通。ドフさの頭頂部見てごらん。君となんら変わりないよ。

あと10年経ったらまた来なよ。

21 :毛無しさん:2007/09/24(月) 17:21:32 ID:ZGMTvXRz
すいません...
気になりすぎて...
でも5回連続ってやばくないですか...

22 :毛無しさん:2007/09/24(月) 17:24:06 ID:YKsab2fM
>>18
俺なんて朝起きたら枕のまわりに50〜80本抜けてるぞ
秋は髪の毛が抜けやすい時期だからイチイチ気にしてたらストレスでハゲるぞ

23 :毛無しさん:2007/09/24(月) 18:18:47 ID:xPJ1hkeN
枕のまわりに50〜80抜けてたら洗ってるときなんてさらに抜けてんじゃない?

24 :毛無しさん:2007/09/24(月) 18:37:31 ID:YKsab2fM
かもね。でも神経質になりすぎないことが大切。

25 :毛無しさん:2007/09/24(月) 18:57:03 ID:A4rDZtBL
普通の人でも一日100本くらい抜けるよね、確か

26 :毛無しさん:2007/09/24(月) 19:13:59 ID:fNZ/Rr4i
俺、今18だけど治りました
中1の最後らへんから禿げてきて、しまいにはほぼ全部抜けて不登校になり、人前に出る時は必ず帽子を被り、毎日どうやって死のうか考える日々が始まって、高校なんか逝きたくても生けないって思ってたけど、先生の説得で私服OKの夜間高校になんとか入った
定時制は俺以外にもいろんな事情抱えたヤツがたくさんいて、旗から見たらバカで評判も悪いだろうが俺は、友達も出来たし前向きに考えられるようになった。
最近まで、人前ではずっと帽子を被っており少し伸びては→バリカンで全部剃るを繰り返してた。これを繰り返す事5年、だんだん毛が濃くって、ツルツルだった所も徐々に生えてきた。
帽子を取るきっかけになったのは父親が鬱病で自殺してしまってからで、せっかく俺は前向きになって家を家族を支えて行こうと思っていたのに…最初はいろんな事がどうでもよくなり、後を追いたくなった。

せっかく髪が生えそろって幸せなはずなのにこんな気持ちになって、俺はなにがしたかったんだろ?なにをしなきゃいけなかったんだろ?なんのために生きてきたんだろ?

いろんな事に対して自問自答したりと…………

とまぁ俺の話はどうでもいいか。
話しそれたけど毎

27 :毛無しさん:2007/09/24(月) 19:33:24 ID:7fD4KUXt
わっふるわっふる

28 :毛無しさん:2007/09/24(月) 19:53:20 ID:LDehN2Dd
それ円脱な
1が聞いてるのは原因不明の全スカや遺伝ハゲだろ
男性型と思いフィナとかやっても治らないってやつや
医者がとりあえずステロイド剤だしときますってやつ

29 :毛無しさん:2007/09/26(水) 01:50:49 ID:3EmI9ULc
>>18
まぁ、つらさの感じ方は人それぞれだけど、お前はつむじがなくて真っ黒でないと気ぃ済まないのか?
そんなやついないだろ

30 ::2007/09/26(水) 01:54:55 ID:IW7cS9Pt
彼は、サルとかチンパンジーに憧れてるんじゃねーの?

獣はツムジないから

31 :毛無しさん:2007/09/26(水) 20:14:05 ID:tbT14bZm
うちの犬はワキの下にツムジあるぜ

32 :毛無しさん:2007/09/26(水) 21:57:57 ID:3EmI9ULc
男ハゲで髪復活したやつなんていないよ。 自毛が復活するなんて100%ないだろ。
もしいるとしたらそれはただの勘違い。 増えたかも。程度。あれやこれが髪によいなんてゆーけど。 んなの関係ないだろ。

33 :毛無しさん:2007/09/27(木) 00:34:22 ID:D/xLuniK
やっぱり復活したやつはいないんだな…

34 :毛無しさん:2007/09/27(木) 01:18:34 ID:3mHfO/Ea
仮にモー根が死んでるなら復活できるわけないしな…

35 :毛無しさん:2007/10/03(水) 08:17:38 ID:a/ksZhl1
ちくしょうっ

36 :毛無しさん:2007/10/03(水) 10:15:05 ID:VJzC/fMq
復活すると髪の毛なんてどうでもよくなるんだよな

37 :毛無しさん:2007/10/03(水) 10:57:46 ID:lkD6mU12
シャンプー使わずに小麦粉使う
野菜カレーばっか毎食毎食食べる
よく寝る



これでかなり復活した

38 :毛無しさん:2007/10/03(水) 11:40:35 ID:xSdGGXib
>男ハゲで髪復活したやつなんていないよ。 自毛が復活するなんて100%ないだろ。

100%とはよく言うわ。サンプルどんだけやねん。
復活はするぞ。現に俺。


39 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:54:19 ID:FC0TUhfn
>>38
kwskお願いしますよう

40 :毛無しさん:2007/10/03(水) 13:53:15 ID:TW90C0M+
俺も復活したよ

41 :毛無しさん:2007/10/03(水) 14:24:56 ID:JaBudi/m
>>40
マジか?

42 :毛無しさん:2007/10/03(水) 17:40:28 ID:PBSkJK9l
だいぶ復活しましたよ。
仕事がらPCを一日使うんで、某メーカーの目にいい薬を飲みだして、半年。
普段なにもしていないのに、髪が太くなり、抜け毛も少なくなりました。
これって薬の成分が効いてるのか?

28歳、M字。

43 :毛無しさん:2007/10/03(水) 18:03:52 ID:tQFnm41z
ISSAスレ見たか?ISSAが完全復活してるぞ!

44 :毛無しさん:2007/10/03(水) 18:15:36 ID:tTtKtmAk
>>42
>目にいい薬を飲んだら脱毛が改善

おそらく、男性型脱毛症ではなかったのだろう。
ノコギリヤシエキスと亜鉛剤の併用で、明らかな回復が見られている。

45 :毛無しさん:2007/10/03(水) 18:21:51 ID:FC0TUhfn
どの薬なんでしょう

46 :毛無しさん:2007/10/03(水) 18:22:19 ID:TW90C0M+
やった事は
毎日飲んでいた酒をきっぱり止めた
一日一箱吸ってたタバコを完全に止めた
ジャンクフードやスナック菓子を絶対食べない(以前は毎日食べてた)
和食中心に変えた、飲み物はお茶かミネラルウォーターのみ
毎日運動をする
シャンプーを髪に優しいのに変えた、シャンプー前にエキストラバージンオイルでマッサージ
リンスは使わないで緑茶を最後にかける
豚毛ブラシでブラッシング
早寝
服用薬や育毛剤は無し(自作の育毛剤モドキを塗るのみ)

これで頭頂部復活

47 :毛無しさん:2007/10/03(水) 19:04:06 ID:lVlViWyn
>>46すごい…。
ちなみにちょっと聞きたいんだけど、緑茶って最後にかけてそのままにしとくの?水で流すの?

48 :毛無しさん:2007/10/03(水) 19:11:32 ID:O0OJt17f
>>46
スマン ちょっと弟子入りさせてくれ

49 :毛無しさん:2007/10/03(水) 19:24:24 ID:TW90C0M+
>>47
流さないでそのままにしてるよ

>>48
甥っ子を水族館に連れて行って、アシカショーで肩車してやったんだ
そしたらオジちゃんのここ髪が無いよと言ってパチパチ叩かれたのよ(超満員状態の中)
怒るに怒れんし周りは笑うし・・・
屈辱をバネにそれから必死にやったよw
だから君も頑張れば出来る!

他にも復活した人いる事だしみんなも諦めずに頑張れ!


50 :毛無しさん:2007/10/03(水) 19:33:00 ID:hCwpAaLG
それ円形脱毛だろ

51 :毛無しさん:2007/10/03(水) 19:37:14 ID:U7ZZRX8Z
昨日どっかのスレで、やったことの中に
寝る前にアミノ酸飲料を飲んだっていった人がいたけど
どこのスレだったか思い出せない。

52 :毛無しさん:2007/10/03(水) 19:41:54 ID:tQFnm41z
>>49
ええ話や〜
甥っ子は神だな。その甥っ子に俺からも感謝しておく。

53 :毛無しさん:2007/10/03(水) 20:16:09 ID:lVlViWyn
>>49基本的な事だけどなんで緑茶をかけるといいんですか…?

54 :毛無しさん:2007/10/03(水) 20:51:48 ID:TW90C0M+
>>52
ありがとう
その時は悪魔と思ったけれど、まぁ悪気無いしね
それにきっかけ作ってくれたし、今度なんか買ってやりますよ

>>53
緑茶は5αリダクターゼ抑制効果と皮脂を抑える効果があるそうです

55 :毛無しさん:2007/10/03(水) 22:07:06 ID:lAop48t0
Mが治った人はいないの?

56 :毛無しさん:2007/10/03(水) 22:25:56 ID:YBdRgSIX
>>53
男性型だったの?円脱だった可能性は?

57 :毛無しさん:2007/10/03(水) 22:36:05 ID:JuCWsrGm
緑茶すすぎは5αリダクターゼのT型にしか効かない
ちなみに、フィナステライド剤はU型にしか効かない

これらはDHT濃度を減少させるためなんだけど、減少したからと言って復活するとは限らない

58 :毛無しさん:2007/10/03(水) 22:40:45 ID:x/gKag+V
ひきこもりだったが先日1日外ですごしたら髪が太くてボリュームでるようになった。日光は必要だ

59 :毛無しさん:2007/10/03(水) 22:43:59 ID:zGft+I46
引き篭りでもカーテンさえ閉めなければ日光は浴びれるだろw

60 :毛無しさん:2007/10/03(水) 23:04:46 ID:JC/BqObN
俺はカーテン閉め切り
たまに外出ると髪の根元が立つ
俺も日光は効果ありと睨んでる

61 :毛無しさん:2007/10/03(水) 23:11:53 ID:JuCWsrGm
日光を浴びることによってビタミンDが合成されるっていうのはある
ただ紫外線浴びすぎは髪に良くないよ

62 :毛無しさん:2007/10/04(木) 00:06:29 ID:Ue5P5V1O
ヒキコモリ気味でハゲたやつは日光浴が効果的かもよ
以前どこかのスレ(ここかも)で言われてたけど引きこもってる人は
日光から頭部を守る必要がないから髪が抜けるんだって話意外と
的を射ているかも
必要のない部分に栄養を送るのは無駄なので抜けてった説ね

63 :毛無しさん:2007/10/04(木) 01:28:48 ID:givICM9d
本当に神が復活したやつは皆円形脱毛症だった訳ですね

64 :毛無しさん:2007/10/04(木) 14:08:41 ID:skcwsh84
>>46は嘘つき
全然禿げ
光の加減でツルツル

65 :毛無しさん:2007/10/04(木) 17:58:33 ID:UlkjYhwJ
円形は確かに直るが、
薄毛になる前のフラグだったのかな。
髪が細るちょっと前に多発性の円脱になって(27歳の頃)一応は完治したが、
その後2年後くらいから薄くなり始め今に至る。ハゲ暦5年。

66 :毛無しさん:2007/10/08(月) 01:51:29 ID:qNfS8y+k
>>46
エクストラバージンのマッサージと緑茶ぶっかけ試したけどスッキリいい感じ。
オイルクレンジングは週二回位が良いらしいね。最後に冷たい緑茶ぶっかけるのはスゴく気持ち良くいい香り。その後にミノキ塗ったけど、いつもより浸透感あった。
5αとかの効果は別としてもオススメ。

67 :毛無しさん:2007/10/08(月) 02:08:24 ID:BlgyQMEn
親父が皮膚科の医者だが円形か斑点ハゲ以外治った事ないらしい。
この二つはストレスや内臓疾患だから治るのは当たり前なんだとさ。









ん?
あ、俺?
どちらでもないし、完全に男性型だってww

68 :毛無しさん:2007/10/08(月) 10:26:06 ID:tbofplHq
確かに、ハゲたい人間なんかいるわけないんだし、男性型でも回復するなら、ハゲなんかこの世からほとんどいなくなるはず。
みんな仕方なくハゲてるわけで、だから可能性ナシ…とは思いたくないけど、回復したならそれはもともと防げたレベルなんだろう。

69 :毛無しさん:2007/10/08(月) 22:41:17 ID:y7ybsZF/
スカッてきたんですがフィナ飲んだほうがいいでしょうか?

70 :毛無しさん:2007/10/09(火) 13:27:59 ID:UYrL6huq
ISSAはスキンでおちついたんじゃねーの

71 :毛無しさん:2007/10/11(木) 01:27:48 ID:xrCNPrnt
復活したやついるじゃん…
プロペやミノキでさえやっぱ復活した人少ないのか…?

72 :毛無しさん:2007/10/11(木) 10:35:03 ID:iFK+GtP4
プロペやミノキで復活した人なんてたくさんいるよ。
ただここにはそういう人は来ないよ。
復活してここに来る人は珍しいと思う。

73 :毛無しさん:2007/10/11(木) 20:45:26 ID:6F9XpwJp
7月に異常脱毛しまくりで髪型凄い崩れた
モミアゲ消滅しかかってたし。
一時は若禿を覚悟したな・・・元々髪の量少なめだったけど。
焦ってこの板見て出来る事全てやってたら今は前以上にもさもさ
髪って大事だな・・・

74 :毛無しさん:2007/10/11(木) 22:31:42 ID:3QgP4kc2
>>73
ほんとに羨ましいやつだな

75 :毛無しさん:2007/10/12(金) 03:11:49 ID:OjRf7nUC
禁煙とモミダッシュでてっぺんハゲ回復してきた。男性型じゃなかったのかも。

76 :毛無しさん:2007/10/17(水) 23:03:46 ID:Xv6mgx1g
今まで毎日オナと煙草をかなり吸って夜更かししてた。

毎日オナを止めて煙草を1日半箱にしてシャンプーを2日に1回にしてもう1日は湯シャンか酢シャン。たまに頭から緑茶…そして豆乳をなるべく飲む、肉を食べすぎない。これで様子見するわ。

早寝は難しいかも…。

77 :毛無しさん:2007/10/18(木) 03:53:54 ID:LtFlw710
おいおい
髪に影響の大きい順に並べると
夜更かし>たばこ=シャンプー>肉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オナニー
一番ダメージになるものを避けないでどうする
俺もだけど

78 :毛無しさん:2007/10/21(日) 01:32:31 ID:J11FJWij
夜更かし、タバコは髪にはもちろん体によくないだろう。
仕事なんかの都合上、早寝ができなくともタバコはやめようぜ。

そういうオレは、オナーニがやめれん。

79 :毛無しさん:2007/10/21(日) 02:03:56 ID:zTsuHDyP
オナニーは関係ないから別にいいじゃん

80 :毛無しさん:2007/10/21(日) 02:20:01 ID:Y8CnEnfG
男性型は生活習慣の影響なんて皆無。

81 :毛無しさん:2007/10/21(日) 09:24:32 ID:pAgnGr3x
つかハゲの九割以上は男性型やん。

82 :毛無しさん:2007/10/21(日) 10:56:16 ID:YIa6mFBU
俺部活辞めてから来たよ
生活週間は関係ある

83 :毛無しさん:2007/10/21(日) 11:48:30 ID:ff6wf+S/
>>80
禿同
俺夜勤のみの勤務してるけど結構年食ってるベテランでもフサなんてゴロゴロいるし
日勤限定の勤務してる時も若ハゲなんてゴロゴロいたしな
ま、女なんかに多い頭頂部だけ薄い奴なんかは生活習慣改善で直す可能性は高い

84 :毛無しさん:2007/10/22(月) 15:21:36 ID:+ZNu7hld
>>82
ただ年齢を重ねただけじゃん。あほか。

85 :毛無しさん:2007/11/10(土) 19:13:10 ID:ctYe59pw
orz

86 :毛無しさん:2007/11/14(水) 21:06:31 ID:cliD7GQy
保守

87 :毛無しさん:2007/11/24(土) 16:51:11 ID:B8uWVBzW
うむ

88 :毛無しさん:2007/11/24(土) 17:03:06 ID:wtw2h4db
ブラッシングの習慣つけたら復活してきたよ

89 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:25:54 ID:sSyISW4C
髪が見違えるほど生えた神はまだあらわれないのか

90 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:29:21 ID:6JrrttG0
俺は100パ回復したぜ。このスレともお別れだ。みんな世話になったな。サヨナラ。

91 :毛無しさん:2007/11/30(金) 21:09:03 ID:Byz+fU8e
そうやって反応伺って、虚しくないの?



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)