5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    肉   ハ   ゲ

1 :毛無しさん:2007/09/25(火) 15:56:36 ID:UUuEhDZM
確かに毒だが適度に食ってる分には大丈夫

※月2程度

2 :毛無しさん:2007/09/25(火) 15:58:00 ID:3xcQQKXd
おお!
ついに肉ハゲ氏専用スレ立ったか。

3 :毛無しさん:2007/09/25(火) 17:28:25 ID:to4+A6vg
改行ハゲなら一度たりとも許さなかったけどな
違うハゲだったのか

4 :毛無しさん:2007/09/25(火) 20:04:41 ID:pqUjgYc4
さっき牛肉食ったよ うまひ

5 :毛無しさん:2007/09/25(火) 21:01:43 ID:1LjHB+fS
やっぱ脂身食い過ぎるのはダメなの?
赤身は優良なたんぱく質だから良いんだよな。

6 :毛無しさん:2007/09/25(火) 21:04:25 ID:boGOdloM
肉を食べると全スカになると肉ハゲさんが言ってました。

7 :毛無しさん:2007/09/25(火) 23:01:16 ID:UUuEhDZM
肉ハゲはスレ違いが酷いと思って、わざわざ立ててやったのに来ねぇな・・・

8 :毛無しさん:2007/09/26(水) 10:16:21 ID:czjfpx0J
肉ハゲ出てこいや!

9 :毛無しさん:2007/09/26(水) 10:48:24 ID:Cxl52SCF
肉ハゲワロタw

10 :毛無しさん:2007/09/26(水) 14:16:23 ID:nKyJ2X4Q
1年前までは完全菜食主義でノックハゲだったのですが
一日3食完全肉食に変え、そして現在頭髪フサフサになれました。
肉ハゲさんのアドバイスのお陰です。
本当にありがとうございまいした。

11 :毛無しさん:2007/09/26(水) 14:24:13 ID:gaxr030n
20代後半から菜食中心にして、あと酒減らして肝臓をいたわるようにしたら回復してきた現31。

12 :毛無しさん:2007/09/26(水) 14:36:35 ID:4mjhZaKh
魚だって肉と言えば肉だが、それは良いのか?

13 :毛無しさん:2007/09/26(水) 18:05:49 ID:OSOQwR4y
ムシャムシャ

鳥ササミうめえwwww

14 :毛無しさん:2007/09/26(水) 22:04:20 ID:Gw05c6xi
動物性たんぱく質をどれくらい摂ったら良いのか、どの辺から害になるのか。
いまいち分からんのだが。肉ハゲさん教えてくれ。

身体のためにも適度には摂っていい筈だが。

15 :毛無しさん:2007/09/26(水) 23:10:11 ID:fNph4bvF
植物性と動物性の理想的な比率は
85:15〜90:10です。

そして動物性…というのは肉を指すのではなく、
魚、もしくは魚肉のすり身の加工品のことであり、
肉は一切食べないのがもっとも健康上
好ましいということを忘れてはいけません。

16 :毛無しさん:2007/09/26(水) 23:28:16 ID:4mjhZaKh
肉にも牛・豚・鳥等があるけど、どれも同じ位危険なのか?
鳥のササミなんかはアッサリして無害っぽく感じるんだが・・・
牛&豚はどう見ても悪そうに思える。

17 :毛無しさん:2007/09/26(水) 23:33:42 ID:SAbk7bi9
>>15
植物性のタンパク質のほうが好ましいというのは何となく分かる気がするけど
肉はほぼ完全に駄目というのはマジ?
悪性の物質を取り込んでしまうから?

18 :毛無しさん:2007/09/27(木) 00:14:34 ID:BLeWpEZB
>>17

いくら栄養的なメリットがあろうとも、
健康を害するマイナス面が大きければ意味がありません。

肉は年間60万人もの死者(ガン)を生み出している
最悪な食なのです。

19 :毛無しさん:2007/09/27(木) 00:19:52 ID:BLeWpEZB
>>16

動物性の脂肪分はコレステロールとなり、
血液をドロドロにしたり、血栓を生み出し、
脳梗塞、心臓梗塞を引き起こします。

この面を危惧する場合には、もっとも
脂肪分が少ない鶏肉が有利になりますが、
肉自体がガンを引き起こす原因なので、
鶏肉とて体には害です。

20 :毛無しさん:2007/09/28(金) 09:52:57 ID:zJHDIDVj
頻繁に食うのは駄目だが、たまには食っても問題無いだろ?

21 :毛無しさん:2007/09/28(金) 10:42:50 ID:tRHfkGbA
食生活において肉のウェイトが皆無になったら食事が相当貧しくなりそう。
動物性タンパク質が駄目なら玉子なんかも駄目な訳だろ?
外食出来ないじゃん。

22 :毛無しさん:2007/09/28(金) 19:15:58 ID:I7EQZsm1
スレ違いだが、ベジって狂信者が多いな。

23 :毛無しさん:2007/09/30(日) 23:00:07 ID:u2eDsWSZ
肉上げ

24 :毛無しさん:2007/10/07(日) 23:35:11 ID:go/NgyJ+
肉にも髪に良い栄養もあるんだぜっ!!!

25 :毛無しさん:2007/10/07(日) 23:38:30 ID:4BKN/C5q
ちょっと待て。
ヤキニクで出る脂は冷めると固まるけど
魚から出た脂って冷めてもサラサラじゃないか?
違いがわからないのか?

26 :毛無しさん:2007/10/07(日) 23:50:35 ID:go/NgyJ+
なるほどっ!肉美味いよな!!

27 :毛無しさん:2007/10/08(月) 01:33:17 ID:/n8B4QdP
肉の脂は毛細血管をつまらせ
育毛を阻害します。

28 :毛無しさん:2007/10/08(月) 08:19:09 ID:WEOksJyA
今日は焼肉age

29 :毛無しさん:2007/10/11(木) 16:07:33 ID:cde+GSzk
俺今日ステーキ食べるぜ。

30 :毛無しさん:2007/10/11(木) 18:05:35 ID:rDh4pqUV
ハゲたければご勝手に。

31 :毛無しさん:2007/10/11(木) 18:21:48 ID:cde+GSzk
こんな所見てる奴居るんだな・・・
あえてageなかったのにw

32 :毛無しさん:2007/10/11(木) 20:01:15 ID:LKuT88NM
肉食ったってはげねぇよ
遺伝が1番
髪もみだすようにきちんと洗え
オレもMってきたがな

33 :毛無しさん:2007/10/11(木) 23:41:20 ID:rDh4pqUV
肉がどれほどハゲを招くか?は
アメリカのハゲの多さを見れば明かです。

34 :毛無しさん:2007/10/12(金) 00:41:36 ID:fJYhwjHg
どこの国が一番ハゲが少ないんだ?

35 :毛無しさん:2007/10/12(金) 01:31:42 ID:1+FyhDud
太陽がさんさんと照りつける中、外で生活している国で、
粗食を送っている国がもっともハゲません。

36 :毛無しさん:2007/10/12(金) 01:32:21 ID:1+FyhDud
逆に言えば、室内で過ごす時間が長い上、
肉ばかり食べている国ほどハゲます。

37 :毛無しさん:2007/10/12(金) 01:36:56 ID:FXAgHIPP
>>34
勿論日本。よって貴様は異常。

38 :毛無しさん:2007/10/14(日) 02:28:10 ID:59avwE7U
好きな物を食べるのもストレス解消だぜ。

39 :毛無しさん:2007/10/16(火) 00:21:44 ID:x3j015/s
野菜を3倍食べれば良い。
嘘っぽいがw

40 :毛無しさん:2007/10/16(火) 02:42:37 ID:h64cslgq
ベジタリアンのイギリス人もすっげハゲ多いよ
ベジタリアンのサイト見てみ

41 :毛無しさん:2007/10/16(火) 06:36:26 ID:waRAHVGo
べジータも禿げ上がってるけどあれからずっと現状維持だよなプロペでも飲んでるんかな

42 :毛無しさん:2007/10/21(日) 19:58:26 ID:QT0EXSkF
肉のせいじゃない、遺伝のせいだ。
くそったれ。

43 :毛無しさん:2007/10/23(火) 02:23:16 ID:npT2vTjG
みんな禿げれば良いのに・・・

44 :毛無しさん:2007/10/24(水) 22:43:50 ID:VweU6Wmz
>>40
イギリス人の主食は野菜か?

45 :毛無しさん:2007/10/25(木) 13:50:46 ID:qGAdsp+h
揚げ物はどうなの?
肉はある程度抑えられるが
フライドポテトとかコロッケはよくたべてしまうんだが・・・

46 :毛無しさん:2007/10/25(木) 17:08:16 ID:RBQ1CInI
個人的には揚げ物≧肉って感じの危険度だと思ってる。
油は脅威・・・

47 :毛無しさん:2007/10/25(木) 17:18:01 ID:HL74U+I9
>>45

肉の害に比べたら油も害なんて
たかが知れてますよ。

でも古く酸化した油は害なので、
揚げて売られている製品よりも、
自分で揚げて食べた方がいいです。

48 :毛無しさん:2007/10/25(木) 18:07:04 ID:qGAdsp+h
>>46
そっか。あまり取らないようにするよ。
>>47
たしか、オリーブオイルなどつかえばいいんだよね。
でも、家であげるのは面倒だよね。

49 :毛無しさん:2007/10/25(木) 18:58:10 ID:RBQ1CInI
>>47
健康や身体的な害なら同意だけど、ハゲに関しての害なら肉も油も同レベルの害だと思うけどな。

50 :毛無しさん:2007/10/25(木) 22:59:36 ID:HL74U+I9
肉はハゲ遺伝子のスイッチをONにしてしまうからこそ
恐ろしいのです。

ひとたびそのスイッチがONになると、本人だけでなく、
その子孫にまで引き継がれてしまうわけです。

51 :毛無しさん:2007/10/26(金) 13:47:04 ID:cgN85c1n
肉なしだと、どんな献立にすればいいのでしょうか?
たんぱく質が不足するだろうから
魚や大豆食品を多めにとるってことかな?

52 :毛無しさん:2007/10/26(金) 13:57:49 ID:apHrjlZ3
>>51
>たんぱく質が不足するだろうから

日本人は栄養過多なので、
肉を食べずともタンパク質不足に陥ることはありません。
むしろ過剰すぎて糖尿病になるので
食べないぐらいがちょうどいいのです。

53 :毛無しさん:2007/11/04(日) 01:41:50 ID:gWXPHf9F
肉が駄目って言ってるが実際肉が原因でハゲたって実感してる奴は、ほとんど居ないだろう。

54 :毛無しさん:2007/11/04(日) 02:32:35 ID:i5Yndesi
肉は育毛を阻害する最たる食べ物であるにも関わらず、
無知故に他の原因でハゲたと思い込んでる人が多いんですよね〜。

肉がどれほどハゲを生み出すか?は、肉体国アメリカのハゲの
多さを見れば一目瞭然です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)