5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●禿げやすい髪型ハゲにくい髪型調査

1 :毛無しさん:2007/09/29(土) 21:28:08 ID:vjkL7Xwr
髪型と禿の関係は意外にも密接な関係だった・・

最近の前髪を垂らす文化(日本の)アイドル連中なんか
生え際も隠すような髪型だよね。あれはいいのかな?
地肌に直射日光が当たらないからいいとか・・?

坊主、短髪のほうが禿げるって古田新田がいってた。。
オールバックとか、おでこを出した髪型もマズイのかな?
おれはそれなんですよ。。稲川淳二みたいに・・

とりあえず禿ないためにはみんなで相談だ!

2 :毛無しさん:2007/09/29(土) 22:05:06 ID:zkTpFMwT
死ね

3 :毛無しさん:2007/09/29(土) 23:49:37 ID:9HxZfy96
古田新田wwww


4 :毛無しさん:2007/09/30(日) 00:23:34 ID:LLiHq7/o
淳さんはいつの間にか禿げたよね・・

5 :毛無しさん:2007/09/30(日) 01:56:43 ID:QFzgNMNp
パーマはハゲにくい

ハゲ板の常識

6 :毛無しさん:2007/09/30(日) 02:58:50 ID:3dj6xe2L
↑↑
パーマやロン毛髪結びは禿隠し。

ジャニーズ数人
俳優 H、M
恋から 二列目女性。

7 :毛無しさん:2007/09/30(日) 06:49:32 ID:prtun6X0
短髪のほうが禿げにくいって聞いたよ
なんかの本に書いてあった
証明されてるみたいなことも書かれてたな

8 :毛無しさん:2007/09/30(日) 12:07:28 ID:LLiHq7/o
短髪でも坊主〜スキンは逆にヤバイっていうのも聞いたぞ。
証明されているかはしらんけど。

毛結びって逆に毛根を圧迫してやばくないか・・隠すのも必死だな。
妻武器くんとか草薙あきらかにデコ、生え際隠してるもんな。


9 :毛無しさん:2007/10/06(土) 00:12:06 ID:o61qcC5Y
坊主がまずいのは紫外線でしょうな。
多少の長さはないとやっぱしまずいよ。

10 :毛無しさん:2007/10/22(月) 01:08:42 ID:fv2bLCdF
長くもなく、そう完全には短くもない、ショートカットが一番ですよ。
髪長いときはバサバサで不潔な感じ・手触りがしたのが、
短くするとサワサワして柴犬っぽい手触りになるし。
変に引っ掛けて抜けることもないし。

整髪料つけない、ほとんど無しでいける微妙な短髪が一番。
ほんとの短髪でジェル・ハードムースべったりとかは、やばい。

11 :毛無しさん:2007/10/22(月) 01:37:57 ID:u9HDws5I
>>6
ロン毛結びはマジでヤバイ
俺の知人で髪質が硬いし毛量も半端なく多いヤツ
(例:硬さはハリネズミみたいな感じで、量は透かなかったら、ちびまる子ちゃんの後ろ髪みたいな感じ)
のヤツが、10年間ロン毛結びをやってて
再就職で短髪にしたら、見事にスカってた!

あれにはガチでビックリした!
厨房の頃って、ハゲそうな奴とハゲなそうな奴って鑑定するでしょ?

そいつは将来100%ハゲない部類に分類されてたからだ!
まさに革命的な衝撃だったよ

12 :毛無しさん:2007/10/22(月) 08:53:13 ID:btEVJnYA
鑑定しねぇ

13 :毛無しさん:2007/11/06(火) 20:33:56 ID:4K0KMtq7
前髪下ろすほうが禿げないってきいたがホンマ?今のジャニ系とか
やってるような。
漏れはデコ出した髪型(グッドウィルの社長みたいな髪型)
なんだけど変えようか迷う。デコ上がってきたしなぁ。。21歳の冬

14 :毛無しさん:2007/11/07(水) 20:51:40 ID:Yid6q5K0
age

15 :毛無しさん:2007/11/07(水) 21:06:33 ID:MsTj48Wc
仕事柄
俺も俺の周りも前髪おろしてるけど、後退してるぞ
よって関連は少ないと思う
論点が違うがむしろ短髪の方が、後退に気づきやすくて
対処がおくれることはすくないとおもう

16 :毛無しさん:2007/11/07(水) 21:14:53 ID:KSNvQDX4
まぁまぁ短い
これが1番薄毛にはいいよ。
長いのはごまかせるけど、ペチャーってなって風とかでなびいたらキツイ。
不潔だし。

まぁその人の髪質や薄毛具合にもよるけどなぁ・・・茶髪や金髪はごまかせる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)