5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭皮が痒くなり髪は抜ける

1 :毛無しさん:2007/09/30(日) 21:20:32 ID:TcCFjyHg
これがハゲのサインなんだな
もういつも痒いし気分は最悪

2 :毛無しさん:2007/09/30(日) 21:23:26 ID:NS3d2ETH
一体全体どうしたいんだい?

3 :毛無しさん:2007/09/30(日) 22:45:58 ID:7Qz2LYWx
なんで痒いんだろ

4 :毛無しさん:2007/09/30(日) 23:27:43 ID:8cctXl4t
後頭部カユー

5 :毛無しさん:2007/10/01(月) 06:01:26 ID:/X4CRSUT
マジ??じゃあオレは18からスイッチが...

6 :毛無しさん:2007/10/01(月) 06:37:58 ID:U3cQU3lf
俺は毎年この時期は痒いけどまだ大丈夫みたいだぞ

7 :1:2007/10/01(月) 11:12:30 ID:BE47rSHv
俺は常に頭皮が痒くなってからすげー髪が抜けるよ。怖くて頭頂部を見たりはしてなくて今のところはっきりとハゲは確認してないけどとにかく抜け方が異常。風呂で髪を洗うと手にシャンプーの泡と一緒に20本くらい髪がついてる。ほんと死にたくなるな。生きてていいことねー。
かなり性格が暗くなりました

8 :毛無しさん:2007/10/01(月) 11:18:32 ID:VUKDIVNf
医者池

9 :毛無しさん:2007/10/01(月) 11:30:38 ID:KJIfnKkv
痒い上ににきびができて髪抜けまくってる

10 :毛無しさん:2007/10/01(月) 11:51:38 ID:UdsCFl22
俺もかゆくなると抜け毛が多い。
多分、毛根の細胞が死ぬ時にかゆくなるんだと思う。
かゆくて毛が抜けるし、泣きたくなる。


11 :毛無しさん:2007/10/01(月) 12:01:42 ID:lf24CVCe
理由は分からないけどスレタイが当たっているのは間違いない
俺は痒くなってから以降100〜200本/日ペースで向け始めたから

12 :毛無しさん:2007/10/01(月) 15:23:02 ID:96Q1t4vM
痒いってレベルはどれくらい?一日中かゆくてかいても痒み取れないレベル?

俺は最近髪気にし始めて見た目とうは全然変わんないんだけど確認のために頭頂部を触るんだけどたまに痒くなるのもやっぱりやばいですよね?

13 :毛無しさん:2007/10/01(月) 15:28:26 ID:CLJgRyZW
俺も16歳くらいからずっと頭皮がかゆい。

それから6年後、見事に禿げた。

14 :1:2007/10/01(月) 17:05:37 ID:BE47rSHv
>>12
たまにじゃなくてずっと痒いレベル
朝起きたらとりあえず頭が痒い。
髪が抜けるのは気のせいでありますよぅに‥しかしやはり髪が抜けるのと頭が痒いのとは相関関係があるんだな関係ねーよって反応を期待してたんだけど

15 :毛無しさん:2007/10/01(月) 17:10:15 ID:iKCeV2ji
>>14
大体、1日に何本くらい抜けてる?

16 :1:2007/10/01(月) 17:13:16 ID:BE47rSHv
頭皮の痒いのが収まりハゲを気にしてなかった日常に戻りますように‥

17 :1:2007/10/01(月) 17:59:21 ID:BE47rSHv
>>15
わからん。髪を洗うときに20本とか手に抜け毛がつくのは普通じゃないと思うし昔は3、4本程度だった気がするし部屋に落ちてる髪の毛の量は異常に多いくて会社では仕事してても気がつけば机の上に髪が落ちてるからかなり多いんじゃないかと思うけど数えられんから

18 :1:2007/10/01(月) 18:04:07 ID:BE47rSHv
頭では悩むだけ損なのは分かってるけど抜け毛をみるとやっぱりへこむな。


19 :毛無しさん:2007/10/01(月) 18:54:44 ID:buHG9E2l
かゆみをなくすために試したことは?

20 :毛無しさん:2007/10/01(月) 19:54:53 ID:InzLBoiY
それは脂漏性皮膚炎じゃありませんか?

21 :1:2007/10/01(月) 20:08:42 ID:BE47rSHv
>>19
とくになにも
>>20
ふとってないし違うと思います。頭はどうかわからないけど元々脂性でもないんですよー


22 :毛無しさん:2007/10/01(月) 20:12:05 ID:jHMTtTHX
違うと「思う」か。確信ではないのか

23 :毛無しさん:2007/10/01(月) 20:20:49 ID:InzLBoiY
太っている、脂性とかは関係ありません。
鼻の横や耳の後ろが、かさかさなら 間違いありません。

24 :1:2007/10/01(月) 20:30:43 ID:BE47rSHv
>>23
鼻の横も耳のうしろもかさかさじゃないです
さて今日もお風呂の時間がきましたねorz

25 :毛無しさん:2007/10/01(月) 21:45:32 ID:vNxO+zIs
>>1
皮膚科行けよハゲ

頭痒くなるのは男性型ハゲの初期症状だろうが
常識的に考えて。

26 :1:2007/10/02(火) 00:19:57 ID:mSmCyGFF
皮膚科にいくと具体的にどんなことしてくれるんだ?


27 :毛無しさん:2007/10/02(火) 06:35:20 ID:1mNKIdGk
16歳位から頭皮かゆくてかゆくて脂漏性皮膚炎
と診断されてから20年たちますが未だにはげてないよ、
髪のコシがなくなってきた気がするけどね。

28 :毛無しさん:2007/10/02(火) 12:51:27 ID:AfrRulNW
>>27
あなたは俺の希望だ

29 :毛無しさん:2007/10/02(火) 13:14:58 ID:up74AN/y
>>23
カサカサだったら脂性?

30 :毛無しさん:2007/10/02(火) 13:27:00 ID:kfLMbQ2l
ハ・ゲ・テ・ク・ルのサイン。未来予想図完成。

31 :毛無しさん:2007/10/02(火) 13:30:43 ID:65ajIq3k
頭が痒いからと言ってみんなハゲるわけじゃないんだよね
それがよくわからん
気にして健康的な食生活をすればするほどハゲが促進する気がする


32 :1:2007/10/02(火) 14:58:57 ID:mSmCyGFF
脂漏性皮膚炎てのは特殊なケースで頭皮が痒くて脂漏性皮膚炎じゃないかぎりはハゲのサインなんじゃないだろか?

33 :毛無しさん:2007/10/02(火) 15:07:44 ID:yNRrwHpK
昔から痒いからハゲとは関係ないと思う。おれはハゲじゃなくて薄毛ね。

34 :毛無しさん:2007/10/02(火) 16:40:52 ID:3yYQvaMb
脂漏性皮膚炎で脱毛症状は無い
>>1は単なるハゲ。男性型ハゲ

終了

35 :毛無しさん:2007/10/03(水) 04:41:44 ID:IhVA4kcJ
頭皮の下を小さなトゲトゲの虫がごそごそ動き回ってるような例えるならそんな痒みがある。
とにかくムズムズ痒みが止まらない。
毛穴の底がムズムズする。

36 :毛無しさん:2007/10/03(水) 04:52:47 ID:1ly7CP6f
あはは

37 :毛無しさん:2007/10/03(水) 09:08:46 ID:Fyd0irRb
抜けた数だけ強くなれるよアスファルトに咲く花のように

38 :毛無しさん:2007/10/03(水) 09:24:55 ID:1PmcK7ut
>35
 ステロイドを身体のどこかに使ってたことがある人では?

39 :毛無しさん:2007/10/03(水) 11:02:19 ID:TBnyYDDf
オレも二年前くらいから痒いです。確かに五年くらい前に二年くらいステロイド服用してました。関係あるんですか?またそれはどうしたら治るんですか?

40 :毛無しさん:2007/10/03(水) 11:16:35 ID:yAQlLw5v
ピリっとした痒みがきてかくとパラっと抜ける

41 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:58:43 ID:FC0TUhfn
M部と後頭部がかゆい

42 :毛無しさん:2007/10/03(水) 21:08:18 ID:2XK+nwvF
>>35 >>39

ステロイド塗ったら地獄だよ 絶対やめときな!

腐ったステロイドが膿になって出てきて、またかさぶた
大量発生の繰り返しです。

何故かというと、
ステロイドが皮下にたまって、頭皮の毛穴から腐ったそのステ(膿)が出てきて
 それが痒くなってかきむしるから。
 ステロイドは脂肪と結合して皮下奥に潜むし、それが代謝されるときは
 汗として毛穴から出てくるのです。かきむしる時期、頭皮が臭くなかった?

ステロイド塗るなら、2週間以内と言われてます。
でもなるべく塗らないほうがいい。

炎症抑えるだけの薬で、あれは実は劇薬(毒)だよ

 ステはこわいよ。甘く見ないほうがいいと思います。


43 :毛無しさん:2007/10/03(水) 22:31:28 ID:9rJxseio
オロナインぬればいいじゃん

44 :毛無しさん:2007/10/04(木) 15:29:25 ID:EVx7/Y5+
>>40
分かる。そういう時があった。
 初めてそうなった時はめっちゃビビッたな

45 :毛無しさん:2007/10/05(金) 00:13:08 ID:w7WM1K8s
前から疑問だったんだが、男性型で頭痒くなるの?

俺は頭頂部の地肌が十センチほど露出してる河童ハゲなんだが、
とにかく頭が四六時中かゆい。シャンプーしてもだめ。
医者に行ったら脂漏といわれたが、処方された薬で痒みが消えた試しがない。
最強のステでも痒みが収まる事はなかった。

でも、電車の中でよく見かける御同輩で、頭を掻いている人って
全然見かけないんだけど。かゆみに耐えてるのか?
俺は我慢できないと最低限掻いたりするけど。

前までは、禿げてもいいから痒いのだけは勘弁、と思ってたが、
男性型でも痒くなるのなら、この先ずっと苦行に耐えなければ
ならないということかorz

46 :毛無しさん:2007/10/06(土) 13:38:54 ID:YRzG5Abr
俺論だと、脂漏性皮膚炎と男性型は関係ない。
痒みが無くなって抜け毛が止まれば脂漏性皮膚炎。
痒みがなくなっても抜け続ければ男性型という事であぼーん。

痒い人へ
@部屋の掃除しろ!窓を開けて換気しろ!
 フローリングは掃いてから水ぶきして最後に掃除機かけろ!
 金があるなら空気清浄機買え!
A食生活を改めろ!
 お前、食い過ぎだ!
 栄養取り過ぎだ!
 少食を心がけろ!油物も控えろ!
 栄養なんて少し足りないくらいがちょうどいいもんなんだよ!
Bちゃんとシャンプーしろ!
 シャンプーの仕方を見直せと言う意味だ。ネットで調べろ!
 金があるなら、モミダッシュproみたいな機械を買え!


47 :毛無しさん:2007/10/06(土) 14:45:02 ID:gSBAA51O
生え際痒くて死にそう

48 :毛無しさん:2007/10/06(土) 15:09:01 ID:oaeaiq0Q
痒みがなくても抜けつづけるおれガイル
byツルツル高B

49 :毛無しさん:2007/10/07(日) 01:17:30 ID:5xyDhuqc
ここ1週間で生え際の赤みと痒みがおさまった
痒くなってから生え際が薄くなりだしたんで、
回復するか軽く期待している
痒み対策にしたことは、抜け毛が怖くてあまりしっかり洗えていなかった生え際と前頭部あたりを、
ゆっくりだけど丁寧に洗う
そしていつもの倍の時間かけてシャンプーをすすぐ
あと逆立ち
とくにシャンプーをしっかりおとすことがかなり重要だと思う

50 :毛無しさん:2007/10/08(月) 02:05:02 ID:FbzqtHKU
鉄片が懲戒のだが

51 :まさ:2007/11/04(日) 09:48:11 ID:5NuJVBVp
前頭部にニキビができる所が痒い。しかもそこだけ頭皮が薄い。髪が細い。

52 :毛無しさん:2007/11/04(日) 12:53:09 ID:Cm7S5PUW
俺も炎症起こしてて、ステロイド塗っても治らなくて鬱だったが、最近アレルギーだと判明した。
洗濯する時の柔軟剤に反応してたらしい。
柔軟剤は不要。洗剤も少量にしろとのことだった。

洗剤類は毒だっていわれてたど、身をもって体感したよ。

53 :boo:2007/11/04(日) 17:31:13 ID:lYwsiM4W
俺も頭頂部 痒い&マッサージしすぎてニキビになったりする。
皮膚科いって薬もらったがニオイがキツイのでやめた。
育毛シャンプー「薬用スカルプD」ってシャンプー使ってみたけど
全然変わらない。

54 :52:2007/11/07(水) 19:01:05 ID:VAaZPQ4b
>>53
かゆい時はマッサージしないこと。
シャンプー、リンスなど何らかの薬剤に負けてる可能性があるよ。
俺も同じ状態だった。
悪化すると全体に広がるから皮膚科のいうとおりにしておくことをお勧めします。

55 :boo:2007/11/09(金) 23:38:19 ID:tsaGrCjm
>>52
只今全体に広がり中
やばいのでマッサージはやめときます。
皮膚科のいうとおりにします。
ありがとう!

56 :boo:2007/11/09(金) 23:39:00 ID:tsaGrCjm
>>54
だった

57 :毛無しさん:2007/11/12(月) 13:42:08 ID:ApyxlMYW
確かに痒い部分は抜けやすくなってる気がするな、頭皮に限らず。
俺の場合髪が抜けるとなぜか少しすっきり感があるんだけどこれは精神的には良い傾向
なんだろうか・・・?
その時無理に引っ張るんじゃなくて、力入れずに指で髪をはさんで軽く引っ張って
抜ける分は抜いてしまいます。髪はどんどん薄くなっていってる気がするけど。

58 :毛無しさん:2007/11/26(月) 02:49:21 ID:eX24vT6g
この症状の人に聞きたいんだけど頭皮から汗って出るか?
俺はどんなに運動してもまったく汗が出てる気配がないんだが。
なんかかゆい部分(炎症?)が頭を覆ってて汗腺塞いでるんじゃないかというような感じ・・・。

59 :毛無しさん:2007/11/28(水) 07:32:45 ID:zOuJMudX
>>51
ニキビが出来るのは脂が過剰に分泌されてるから。
髪が細く薄いのであれば、それは男性型の可能性がある。

この両方の原因は結局男性ホルモンなんだよね。
AGAも男性ホルモンが原因だし、皮脂がたくさん分泌されるのも男性ホルモンの影響。

あと皮脂がたくさん分泌されてるところは、雑菌が繁殖しやすいと聞いたことがある。

60 :毛無しさん:2007/11/28(水) 17:54:44 ID:wtM/HK+i
寝起きなんて普通痒いだろ
だんだんなおってくるけど

61 :毛無しさん:2007/11/28(水) 18:08:22 ID:Xt4Y8Ln6
最近すねが痒くてすね毛ぬける

62 :毛無しさん:2007/11/28(水) 18:14:57 ID:vBgCs7rw
>>58
もうすぐ死ぬんじゃね?

63 :毛無しさん:2007/11/28(水) 22:51:33 ID:9zxAorEk
俺もすげー痒い。中学あたりからすげー痒い。なにしても痒い。ふけも出る。19で最近ハゲてきた。

今まではさして気にもかけず、ガリガリと頭掻き毟ってたけどさすがにまずい気がする。

聞いた話だけど、痛みの程度が軽いのが痒みらしい。なにかしらの異常があるから痒くなるってゆうね。

ってことで、今まではあまり気が進まなかったけど病院に明日行ってこようと思う。

あまり期待はしてないけどね^^

64 :毛無しさん:2007/11/29(木) 19:42:28 ID:Z72K+5MC
あー 痒い 原因はなんなんだーっ

65 :毛無しさん:2007/11/29(木) 22:20:01 ID:XxY58syy
枕カバーを頻繁に変えていないとかでは?

66 :毛無しさん:2007/11/29(木) 22:39:50 ID:Z72K+5MC
確かに変えてないけど…

67 :毛無しさん:2007/11/29(木) 22:56:53 ID:6JRCzBFB
おまいら 枕とかに蚤・虱が繁殖してて
 それが毛穴に進入し痒いんじゃないの


68 :毛無しさん:2007/11/30(金) 03:20:48 ID:nrVJzigC
……読めない

69 :毛無しさん:2007/11/30(金) 04:09:04 ID:Nx5Y4Lqo
蚤(ノミ)虱(シラミ)

70 :毛無しさん:2007/11/30(金) 11:31:52 ID:oGeFGbJx
大丈夫。
>>67も手では書けないから。

71 :毛無しさん:2007/11/30(金) 15:12:46 ID:2wlAMMu0
もしかしたら書けるかもしれない

72 :毛無しさん:2007/12/01(土) 00:03:57 ID:oGeFGbJx
そんな暇あったら頭皮でも掻いてろ。

73 :毛無しさん:2007/12/01(土) 02:19:22 ID:aAOJekuh
ともかく…その雑菌だらけの枕をなんとかしろよ!

74 :毛無しさん:2007/12/01(土) 02:21:21 ID:qYHp/VgC
ともかく…そのハゲ散らかした頭をなんとかしろよ!!


75 :毛無しさん:2007/12/01(土) 03:12:46 ID:VwCDxvDH
スキンにすれば解決

76 :毛無しさん:2007/12/03(月) 13:05:20 ID:5voGNbE5
ハゲ散らかすってなんだよ。
どう散らかしてるっていうんだ?
ハゲだけでもつらいのに散らかした頭なんていうなよ。

77 :毛無しさん:2007/12/03(月) 15:53:25 ID:7IPvIATX
この痒みはただの乾燥肌なのか、それとも湿疹なのか…

78 :毛無しさん:2007/12/04(火) 18:01:43 ID:MDjYZIx9
石鹸シャンプーは、髪にも頭皮にもいい。

あの臭い独特の臭いも消えます。

ただし、無添加の石鹸を使い、リンスも
酢リンスや無添加のものを使うことです。

石鹸シャンプーのすすめ
http://shamp.gozaru.jp/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)