5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオニートシャンプーについて

1 :毛無しさん:2007/10/02(火) 17:27:00 ID:gX7uqBy4
これってどうなの?


2 :毛無しさん:2007/10/03(水) 06:41:28 ID:0JbPYkip
ニートと聞いてすっ飛んできますた

3 :毛無しさん:2007/10/15(月) 21:13:39 ID:aW3TjpFS
シャンプースレでは評判いいぞ

4 :毛無しさん:2007/10/16(火) 04:34:18 ID:lpRoasPF
薄毛が気になって俺はもう4年くらい使ってるけど
まだハゲてない
これ使った後に普通の安いシャンプー使うと良さが分かるよ
よくある育毛シャンプーみたいに髪がきしまないし、髪がまとまりやすくなる
泡立ちが細かくて、目に入ってもあまりしみないし、頭皮が痒くなったりしない
変な話だけど、香りもないし、洗い上がりはシャンプーを使っていないような感覚
頭皮に害のないシャンプーだと思う


5 :毛無しさん:2007/10/16(火) 04:50:30 ID:lpRoasPF
ちなみに俺が使ってるのはモイストというやつで
ライトのほうは使用成分が多かったのと、実際の使用感で止めた

まあ、シャンプーのほかにソーパルメットなんかも飲んでるけどね

6 :毛無しさん:2007/10/16(火) 08:16:04 ID:6GpA8KIi
なかなか良さそうですね
ライトを買ってみるかな



7 :毛無しさん:2007/10/18(木) 19:56:49 ID:qtWtFKZx
イオニートはかなりいいです。
髪に優しいというより、頭皮に優しいシャンプー。
男性にお勧めしたいです。

8 :毛無しさん:2007/10/18(木) 22:33:47 ID:BKHLyh2G
石鹸シャンプーは、髪にも頭皮にもいい。

あの臭い独特の臭いも消えます。

ただし、無添加の石鹸を使い、リンスも
酢リンスや無添加のものを使うことです。

石鹸シャンプーのすすめ
http://shamp.gozaru.jp/

9 :毛無しさん:2007/10/18(木) 23:33:24 ID:zHK3IArC
これシャンプーもエッセンスも使ったが男性型脱毛症に侵された俺の頭皮には関係なかった

10 :毛無しさん:2007/10/19(金) 16:23:24 ID:PB1f3kie
どのくらいの期間使ったの。

11 :毛無しさん:2007/10/19(金) 20:32:13 ID:1lyyp2fB
このシャンプーを使うようになってから、以前のような頭が臭くなったりすることはなくなった。
ただ抜け毛は変わらん。


12 :毛無しさん:2007/10/19(金) 23:31:00 ID:s9J3G0Wj
モイストかライトどっち使ってます?

13 :毛無しさん:2007/10/28(日) 02:12:46 ID:oQGlZu+L
半年くらい使ってます。
育毛剤とかも併用しているため、このシャンプーの効果がどの程度かは不明だけど、感触はいいです。
1リットルの買ったけど、半年間、毎日使っても半分くらいは残ってるから、そんなに高いとも思わない。
誰かも書いていたけど、目に入ってしみないってことは、皮膚にも優しいってことだと思う。
自分の場合は、豊富な泡を利用して、そのまま髭も剃ってます(笑)。

14 :毛無しさん:2007/10/29(月) 17:22:21 ID:CNbZwEbD
目に入ったら、普通にしみるよ

15 :毛無しさん:2007/11/03(土) 18:20:03 ID:OsPdBoYO
>14
俺は全然しみないよ。
体質なのかな?
でも、不通のシャンプーは目にしみて、眼が充血します。
モイストもライトも両方使ったことあるけど、どっちも浸みなかった。
しみる人の方が多いのかな?

16 :毛無しさん:2007/11/15(木) 03:15:19 ID:VDm3SeK+
>11
シャンプーは禿げますよ。でも湯シャンするまえは、このイオニート
使ってた。抜け毛は減らないけど、頭皮には良かった。
多分今迄で一番よかった。でも禿げは回復しないよ。
禿げない人には一番勧めたいけど、禿げは湯シャンですよ。
俺は湯シャンで抜け毛が完全に止まって回復中

そういえば、泡の出る容器をサービスしてくれた。
良心的だと思う。
でも禿げは回復しないよ。
もう一度言うが若禿は湯シャンだよ。調べてみてね。

17 :毛無しさん:2007/11/28(水) 12:46:10 ID:enZlPPjo
イオニートってどこで買えるの?

18 :毛無しさん:2007/11/28(水) 12:59:33 ID:VKXsHAU0
イズミヤの無添加シャンプーがいいって依然見た。ほかに。コープのシャンプーとカウのシャンプーもいいらしいよ。
変なもの入ってないし、無添加だしね。
一度、検索してくぐってみるといいかもね!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)