5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Saw】ノコギリヤシ Part 9【Palmetto】

1 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:03:23 ID:lqR82CJp
自然系育毛アイテムの代表、ノコギリヤシについてのスレッドです。
マウスでの実験で、フィナステリド同様前立腺を小さくする効果が確認され、
ヨーロッパでは前立腺の薬として認可された医薬品ですが、
髪の毛を生やす効果についての臨床実験結果は殆どありません。

グレープシードエキス(GSEまたはOPC)やベータシトステロール、フィッシュオイル、亜鉛、
マルチビタミン、L-システイン、L-リジン、L-アルギニン、大豆イソフラボン、
カプサイシン、イチョウの葉エキス等と組み合わせるとより効果的かも。


2 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:04:12 ID:lqR82CJp
◎過去スレ

・【ノコヤシ】ノコギリヤシ Part7【ソーパルメット】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1140338087/

・Saw【ノコギリヤシ】Palmetto(実質 Part.6)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1133256323/

・ノコギリヤシ(ソーパルメット)Part.5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1135050180/

・【合い言葉は】ノコギリヤシスレッド【多く飲め!】(実質 Part.4)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1101994640/


・ノコギリヤシ@@男性ホルモン抑制@@ザクロ(実質Part.3)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1089812619/

・ノコギリヤシ(ソーパルメット)総合スレ Part.2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1059137994/

・ソーパルメット-ノコギリヤシで5αリダクターゼ抑制 (初代)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1025086083/


3 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:07:02 ID:lqR82CJp
◎選択の基準
ノコヤシは、炭酸ガス超臨界抽出のエキスで、 脂肪酸85〜95%に標準化された物がお薦めです。
マウスの前立腺に対する実験で、ヘキサン(有機溶剤)抽出のエキスに比べて
二倍の効果がある事が確かめられています。

1日320mg飲むのが基本。
量を増やすのは自己責任で。

◎お薦め
超臨界抽出で脂肪酸濃度85%以上に標準化されたノコギリヤシ製品

(例)
・NSI(ベストコストパフォーマンス)
http://www.vitacost.com/NSI-Saw-Palmetto-Extract
・GAIA HERBS
http://store.yahoo.com/iherb/sawpalmetto5.html
・LIFE EXTENSION
http://store.yahoo.com/iherb/supersaw2.html
・JARROW FORMULAS
http://store.yahoo.com/iherb/sawpal160mgs.html
・DOCTOR'S BEST
http://www.iherb.com/sawpalmetto4.html

(上記以外にも多数あり)


4 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:07:46 ID:lqR82CJp
◎関連スレ

【男性の】ノコギリヤシ【必需品】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1098546232/


5 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:13:22 ID:lqR82CJp
ただ効果があった、ないというだけの書き込みは不毛ですので、効果報告のテンプレです。

【服用製品】
【服用期間】
【併用してる製品】
【世代】
【運動、食事のバランスなど】
【皮脂量の変化】
【その他】

6 :毛無しさん:2007/10/03(水) 12:14:44 ID:lqR82CJp
989 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/11/14(火) 17:14:26 ID:AZZJsF/q
ノコヤシを前立腺に問題が無い若者が使用していいのかファンケルに問い合わせてみた
すごくいい対応が来たのでおまいらにも報告

「ぜんりつサポート」の働きにつきましてご案内いたします。
30歳頃を過ぎると、ホルモンバランスが崩れやすくなり、男性ホルモンから活性型男性ホルモン(前立腺肥大 前頭脱毛を引き起こすと言われています)
が作られる割合が増えます。「ぜんりつサポート」の有効成分のノコギリヤシには2つの働きが期待できると言われています。
!)酵素の働きを抑えて、男性ホルモンが活性型ホルモンに変わるのを防ぎます。
!)活性型男性ホルモンと受容体の結合を防ぎます。
そのため、前立腺肥大や男性型脱毛症を防ぐと言われています。
「ぜんりつサポート」を18歳の方がお召し上がりになっても、決して前立腺や生殖機能に悪影響を与えるものではなく、
お差支えのないものではありますが、商品の特性といたしましては活性型ホルモンが増え始める30歳を過ぎた方にお勧めしているものでございます。
10代の方の髪の悩みには、頭皮細胞の新陳代謝を促し、健康な発毛を促す「からだにしっかり届く亜鉛」や、爪や髪を健康に保つために必要な栄養素である
「からだにしっかり届く鉄」、「マルチアミノ酸」などがよろしいかと思います。

990 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/11/14(火) 17:21:48 ID:AZZJsF/q
つまり、男性型脱毛症の原因である活性型ホルモンの増加を抑制するもののようだから
20そこらで遺伝的(男性型脱毛症の遺伝)に薄くなり始めている人たちには効果的だってことだよな?
きっと活性型ホルモンが増え始める時期が人より早く、さらにその量が多いのだろうから
そうすれば結果としてハゲは防げなくともハゲる年齢を遅らせることは可能だと思うのだが



7 :毛無しさん:2007/10/03(水) 23:08:49 ID:yGl6YGx0
いま小林のだけどホントにオナニーしたくなくなるわ。


ファンケルのって使用感どうなん?


8 :毛無しさん:2007/10/04(木) 12:35:50 ID:no78wG6T
小林飲みはじめたけど頻尿がすごいわ
プロペも元は前立腺の薬だけど副作用で頻尿はきかないのに
なんでやろ

9 :毛無しさん:2007/10/04(木) 13:08:18 ID:eDSu2xRY
既に頻尿の俺がノコヤシ飲んだらどうなるかな?

10 :毛無しさん:2007/10/04(木) 14:46:10 ID:s3+sg9bt
ノコギリヤシの原産地は北アメリカで、古くから食料として、
また民間薬として利用されてきたハーブです。
前立腺肥大症の改善・頻尿、残尿感、尿流速低下の予防に効果があると言われています。
また、欧米では育毛や精力剤としても使われている今注目のサプリメントです。


だとさ。つまり頻尿になるサプリでなく頻尿に効くサプリってこと。

11 :毛無しさん:2007/10/04(木) 15:01:01 ID:eDSu2xRY
>>10d
話し変わるけど、プロペもそうだけど前立腺とハゲは関係あるの?

12 :毛無しさん:2007/10/05(金) 06:42:07 ID:ELH1bviZ
>>7
小林って何スか?

13 :毛無しさん:2007/10/05(金) 07:06:52 ID:3r00xS5H
>>1 乙

取り敢えず皮脂は減ったのだと思う。
運動しても汗が出始めるまで時間がかかるようになった・・のは気のせいではないと思う

14 :毛無しさん:2007/10/05(金) 07:32:26 ID:+aC2tbzP
>>2

15 :毛無しさん:2007/10/05(金) 08:22:01 ID:ELH1bviZ
ファンケルのは店頭で買えるの?

16 :毛無しさん:2007/10/05(金) 08:28:18 ID:ELH1bviZ
ノコヤシとパルテノライドの組み合わせはどうかな?

17 :毛無しさん:2007/10/05(金) 08:42:05 ID:TpLsfbUV
Nice boat.

18 :毛無しさん:2007/10/05(金) 10:26:16 ID:vEP0ZGOp
これいつ頃飲むのがいいの?
食後とか?
亜鉛は空腹時?

19 :毛無しさん:2007/10/05(金) 11:51:29 ID:6BuTaRW9
ノコヤシは血中濃度を一定にするために、160mgを朝晩飲んでる。
食前・食後どちらが良いのかは分からん…

20 :毛無しさん:2007/10/05(金) 23:10:16 ID:miKv5y0N
プラシボとか言ってるアホは960mg以上摂ってみろ

21 :毛無しさん:2007/10/05(金) 23:10:57 ID:miKv5y0N
性欲のことでやんす

22 :1:2007/10/05(金) 23:50:05 ID:HHh4RYzk
乙少ない...見やすく少し改良したのに...

そんな私も近い内に現在取ってるサプリメントに追加して、
ノコギリヤシとリジンを取ろうと思っています。

23 :毛無しさん:2007/10/06(土) 02:29:34 ID:mBOmGZVy
>>1
己。

24 :毛無しさん:2007/10/06(土) 03:48:31 ID:5n8LznC/
オレも今日朝初めて小林のやつ飲んだらトイレの回数が増えてびっくりした。
思うに頻尿になったんじゃなくてこれが正常なのではないかと思う。

25 :毛無しさん:2007/10/06(土) 05:11:03 ID:P+R9SP//
変に人工的に加工しているのは嫌だと思って、ソーパから直接的に粉にしたようなカプセル錠剤を飲んでる
体の脂性は少し回復した気がする。

ただ用法には4〜6錠飲めって書いてあるんだけど、1錠に560mgも含んでいるから朝に1錠飲んでるだけの状態。
前は夕方にも飲んでたけど、偏頭痛や倦怠感があったので止めた

1錠だと4ヶ月分はあるので続けてみる
しかし過去スレ見てても直接的な効果は薄いようだね・・

26 :毛無しさん:2007/10/06(土) 06:08:23 ID:mBOmGZVy
俺みたいな香具師でも(ry

27 :毛無しさん:2007/10/06(土) 12:56:24 ID:oFLUUqO2
これってフィナと同時に使っていいもんなんだろうか
今手元に両方ともあるんだけど

28 :毛無しさん:2007/10/06(土) 18:07:35 ID:lcRlftZk
ログ読め

29 :毛無しさん:2007/10/07(日) 08:17:06 ID:T+3DFFE5
>>25
エキスのみ抽出したのじゃないと320mgじゃ足らない。
ガンガン飲むべし。

30 :毛無しさん:2007/10/07(日) 09:02:05 ID:Gc1gqT5u
ミノフィナと同時に飲んだら阻害されちゃうかな?
ずらして飲むべきかなと思うんだけど、血中濃度とかあるから同時でも変わらないかな

31 :毛無しさん:2007/10/07(日) 16:28:37 ID:nHHAv2qt
ノコヤシくらいじゃ全然ハゲのスピードに追いつけないや

32 :毛無しさん:2007/10/07(日) 17:31:42 ID:qXECl5fL
ノコヤシ単独では厳しい人もいるかもしれないね。
やっぱり>1に書かれてある自分の体質に合う
パートナーを探して戦闘のパワーアップを図った方がいいね。


33 :毛無しさん:2007/10/08(月) 18:39:26 ID:IrZsRpOB
ノコヤシの効果出るのって何ヶ月くらいかわかる??

育毛剤はだいたい半年だけど

34 :毛無しさん:2007/10/08(月) 18:41:33 ID:24okXoO0
脂性に対する効果はすぐに分かるけど、結局生えてくる毛に対しては半年後だろうね

35 :毛無しさん:2007/10/08(月) 22:03:03 ID:7I0bZS52
国産で超臨界抽出のやつはどれ?

36 :毛無しさん:2007/10/09(火) 04:29:50 ID:UhFR0ztK
>>35
非常に高価だがあるらしい

37 :毛無しさん:2007/10/09(火) 05:16:29 ID:094u3ERj
>>36
騙すなよ。かわいそうにw

38 :毛無しさん:2007/10/09(火) 07:25:09 ID:3Zq5shv9
>>35
ファンケル

39 :毛無しさん:2007/10/10(水) 00:17:34 ID:43onTLtu
小林製薬で充分じゃね?

40 :毛無しさん:2007/10/10(水) 13:34:04 ID:lb1hdCfY
小林は性欲が落ちるぞ

41 :毛無しさん:2007/10/10(水) 18:48:20 ID:5wvsg80e
>>40
そうかそのせいか

42 :毛無しさん:2007/10/10(水) 20:14:34 ID:fjqPiUMl
>>35
薬局で売ってるネイチャーメイドも超臨界だと書いてあった。
っていうか普通に薬局行って容器みればいいじゃん。
普通に書いてあるよ。

43 :毛無しさん:2007/10/10(水) 22:13:34 ID:5wvsg80e
>>42
薬局へ行って、箱入りだったから箱に書かれている内容を見て来た。
超臨界だなんて書いてなかった。
中の容器には書いてあるのか?

44 :毛無しさん:2007/10/11(木) 09:42:31 ID:cfj7bujV
つーか、抽出方法なんてそこまでこだわる必要ないぞ。
脂肪酸85〜95%に標準化されてればOK。それが超臨界抽出なのかもしれんが。

45 :毛無しさん:2007/10/11(木) 18:21:05 ID:12xv44Dm
小林は超臨界?

46 :毛無しさん:2007/10/12(金) 23:02:55 ID:6dup7NhS
Q: Can saw palmetto help with my hair loss?

As is the case with all other saw palmetto claims,
there is no clinical evidence that suggests saw palmetto
can stop or slow hair loss.

47 :毛無しさん:2007/10/13(土) 22:22:25 ID:5Cxa2RRv
>>46
あくまでも「一部でそう言われてる」ってだからな。

48 :毛無しさん:2007/10/13(土) 23:15:36 ID:v5z7jATm
>>47
>あくまでも「一部でそう言われてる」ってだからな。
どこにそんな事が書かれてる?

49 :毛無しさん:2007/10/13(土) 23:20:12 ID:5Cxa2RRv
>>48
過去スレに張ってあったリンク先に書いてあった。
5αRを阻害するからといって、脱毛を抑制するとは限らない
とも書いてあった。

50 :毛無しさん:2007/10/15(月) 21:32:01 ID:pSUoDeXA
ノコヤシ効果なしw
21でハゲてる俺涙目w

51 :毛無しさん:2007/10/15(月) 23:57:00 ID:24XOnqhp
効果があるわけ無いやん

52 :毛無しさん:2007/10/16(火) 23:54:14 ID:+1tmAaYc
効いた人いないの?

53 :毛無しさん:2007/10/16(火) 23:58:02 ID:FAdoN4LX
フサだった時の7〜8割くらいまで回復したけど、色々やってて結局なにが効いたのかわからん
一応、ノコヤシも飲んでた
念のために完全復活するまで飲むつもりでいる

54 :毛無しさん:2007/10/17(水) 00:07:37 ID:DE3qdgAn
>>53
他に何併用してた?

55 :毛無しさん:2007/10/17(水) 01:03:13 ID:9tQRgorI
>>53

使用しているすべての製品名メーカー名
行っているワークすべてkwsk!!!!!!!!!!必死!!!!!!!


56 :毛無しさん:2007/10/17(水) 01:24:48 ID:AJq7s18M
>>54-55
飲みミノキ、フィナ、ヘアマックス、サプリ(GSE、ノコヤシ、亜鉛、マルチビタミン)

57 :毛無しさん:2007/10/17(水) 01:36:29 ID:D/zTJSLg
>>56
おそらくミノとフィナだろな・・・ちなみに何歳?

58 :毛無しさん:2007/10/19(金) 23:19:34 ID:3b/nVj2l
これのみ初めて二週間だけどおなしたくなくなるなw
エロサイトで動画巡回してもなんとも思わん
むしろやせててスタイルいいとか
自分もダイエットでキントレするかしか思わん

59 :毛無しさん:2007/10/19(金) 23:23:34 ID:3b/nVj2l
320mg飲んでいます

60 :毛無しさん:2007/10/19(金) 23:25:13 ID:3b/nVj2l
ただ襟足と耳の周りが抜けるようになったな
気のせいかも

61 :毛無しさん:2007/10/24(水) 18:03:57 ID:q2lVoNFt
小林を毎日3錠飲んでます。三ヶ月たつが変化なし。
髭も濃いし性欲も二日に一回はオナヌしないと耐えられない。34才。
胸毛もまるで熊みたいにあるから3錠じゃたりないのかもね…

62 :毛無しさん:2007/10/26(金) 01:34:07 ID:+9Pn4Vic
自然の物が3ヶ月で効いたら怖くね?
気長にがんばろうぜ。

63 :毛無しさん:2007/10/26(金) 10:54:13 ID:NJoiFuch
性欲に一番影響しにくいのはどこの製品?

64 :毛無しさん:2007/10/26(金) 21:01:17 ID:BUR99BB2
国内メーカーで使ってみた感想からいえばネイチャーメイド

65 :毛無しさん:2007/10/26(金) 23:00:31 ID:rC35L35j
>>61
耐えられないじゃなくて、耐えるものなんだよ
それが分からないから禿げる

66 :毛無しさん:2007/10/26(金) 23:18:06 ID:MG3UIc6J
>>59
>>61
1000mg近く飲まないと意味ねーぞ

67 :毛無しさん:2007/10/26(金) 23:54:41 ID:6ZpwFtQy
mjd!?

68 :毛無しさん:2007/10/28(日) 20:29:40 ID:wrr03yVS
ノコ飲んでると体が変な臭いするな
パジャマやバスタオルもなんか臭くなるし

69 :毛無しさん:2007/10/28(日) 21:17:38 ID:bRcMd25n
なんで性欲増えるやつと増えないやつがいるの?

70 :毛無しさん:2007/10/28(日) 22:44:00 ID:VTQQ7NLF
ノコギリヤシの効能について、こういう解説もあったぞ

>またノコギリヤシには性機能を高める強壮強精効果があり、抗酸化作用、鎮静作用も期待できます

お前らフィナと勘違いしてんじゃね?

71 :毛無しさん:2007/10/28(日) 22:56:59 ID:SH3wGmqn
>>69
性欲が発揮される場所が問題

たとえば忙しいやつだったら、性欲が抑制されやすい
逆に暇で2chみてたりして性欲が刺激される機会が多いとおなにーがとまらない。

72 :毛無しさん:2007/10/28(日) 23:26:00 ID:cOVuGyoe
>>71
それあたってるかも?


73 :毛無しさん:2007/10/30(火) 03:33:10 ID:xsdUxVoU
agee

74 :毛無しさん:2007/10/30(火) 11:18:35 ID:4hc0MhBc
ところで
オナ禁のご利益信じてるやつっているの?

75 :毛無しさん:2007/10/30(火) 16:38:20 ID:kGtZcn43
オナ禁スレで聞いてください

76 :毛無しさん:2007/10/31(水) 00:43:23 ID:YvH/obO0
1000ミリも飲んだら副作用でるよね・・・・

77 :毛無しさん:2007/10/31(水) 00:44:29 ID:lZOm0ZX8
俺のは580mgを6錠飲めって書いてあるよ
どーなってるの

頻尿にはなるが、皮脂が減ったかどうかとか全然分からない

78 :毛無しさん:2007/11/01(木) 23:57:51 ID:tRSEz9s7
飲み始めて3週間経つけど皮脂減らない...誰にでも効果があるわけじゃないみたいね。
脂肪酸85〜95%に標準化やつね。

79 :毛無しさん:2007/11/04(日) 16:21:09 ID:UNK3jdrX
http://www.yasashisa.net/kenko/kenshoku/nokogiriyasi.html

ここのは国産で超臨界抽出みたいだよ。

80 :毛無しさん:2007/11/04(日) 19:55:54 ID:qwVfeVyk
これはオナ禁に効くね!
ただ髪に良いのかどうかは全く分からない

更に! 海外のノコヤシサプリを用法どおりに服用すると、明らかに体調が悪化する
精神的にも虚脱感みたいな感覚もある
500mgを6錠ってやっぱり多すぎるよな?

81 :毛無しさん:2007/11/04(日) 20:14:59 ID:LS+IH1oQ
>海外のノコヤシサプリを用法どおりに服用すると、明らかに体調が悪化する
精神的にも虚脱感みたいな感覚もある

それそれ。おそらくテストステロンが不足してDHTが必要なのに
ノコヤシで5αリダクターゼを抑えて体が男性ホルモン不足になっているんでは。
男性の更年期症状と同じ。
ノコヤシを服用しながらテストステロンを増やす努力も必要かと。

82 :毛無しさん:2007/11/04(日) 20:22:45 ID:o4674Wvv
単純に飲む量を減らせば良いんでないか?

83 :毛無しさん:2007/11/04(日) 20:29:05 ID:qwVfeVyk
趣味のゲームもやる気力が出ないし、筋トレや運動もする気力が出ない
しょうがないから風呂に長く使って代謝良くしてる
何か没頭できる健康的な趣味でも探そうかなと思っている。
男性ホルモンが刺激されるそうなので。

飲む量を減らしてみるかな
髪に効け! 頑張れ俺の髪!

84 :毛無しさん:2007/11/05(月) 00:00:47 ID:T3RLrN4c
>>64
使用感kwsk!

85 :毛無しさん:2007/11/05(月) 04:00:03 ID:p6mzeBf1
俺も飲み過ぎると体調を崩すな
ビール酵母や亜鉛もそうだな
偏頭痛とか始まる
これってホルモンバランスが崩れてるのだと思う

86 :毛無しさん:2007/11/05(月) 11:58:21 ID:udBzm+wL
320mgの用量を守ってね。


87 :毛無しさん:2007/11/05(月) 13:24:02 ID:LK6ZWSaI
>>86
ソーパルメット神のお告げキタコレ


88 :毛無しさん:2007/11/05(月) 13:39:48 ID:jqj6XEsj
1番効果があるのは?

89 :毛無しさん:2007/11/05(月) 14:00:41 ID:xy7FsuY/
>>79
超臨界じゃねぇー

90 :毛無しさん:2007/11/05(月) 16:25:26 ID:Mzw/FEb0
フィナでさえ効いてくるまでに数か月
ノコヤシだとそれ以上の期間服用しないとダメかもね

91 :毛無しさん:2007/11/05(月) 21:31:17 ID:e2+AuUvw
ノコヤシは4週間〜6週間飲んでみて、効果を感じたら飲み続ければ良い・・・って感じじゃなかった?

92 :毛無しさん:2007/11/05(月) 22:59:06 ID:26wv5P7Z
一か月飲んだけど皮脂は明らかに減った。早く生えてくるといいなあ。

93 :毛無しさん:2007/11/06(火) 00:44:36 ID:nCFRFXwV
>>92
どこのノコヤシか教えてくれ!

94 :毛無しさん:2007/11/06(火) 17:42:21 ID:Bt+Q4pZv
大塚製薬のでもOKでしょうか?

95 :毛無しさん:2007/11/06(火) 22:21:34 ID:FVopUye4
いいえ。

96 :毛無しさん:2007/11/06(火) 22:25:21 ID:wsk9g2Mh
ソラレー社のは580mgを一日6錠飲めって書いてあるよ
これって飲みすぎじゃない?
確かに良い感じに精力減退するけど、過剰症とかって大丈夫なのかな?
何かこんな症状起きたとか、こうこうこうだからヤバイとか情報キボン!

97 :毛無しさん:2007/11/06(火) 22:29:36 ID:YY6FEsOJ
ノコ単独で効果あります?

98 :毛無しさん:2007/11/07(水) 14:24:19 ID:XF1Awy+w
>>96
臨界抽出のタイプじゃないやつだと
2000mg摂ってはじめて320mg分に値するらしいです。
でも6錠はおおすぎかもw
やっぱり適量を守って最低半年から1年みてみるのが
ベストでしょ。


99 :毛無しさん:2007/11/07(水) 14:26:59 ID:XF1Awy+w
>>97
単独でも効かないっていうことはないだろうけど
食事面でビタミン&亜鉛系を意識して摂った後に
ノコ飲むようにすればいいんじゃないかな。


100 :毛無しさん:2007/11/08(木) 18:23:37 ID:Ar3DOqAT
ノコ飲まないようになって2週間。
頭から変な汗が噴き出すようになった。
ものすごいベタベタの脂汗。
鏡で見ると、キラキラ光ってるし。


101 :毛無しさん:2007/11/09(金) 01:13:14 ID:QWdr8GRO
>>98
2000mgで320mgに相当ってマジですか!?
情報dくす

ムラムラしたら慌ててノコヤシを服用する今日この頃
髪はまあまあ快調

102 :毛無しさん:2007/11/09(金) 03:13:45 ID:U0jZPkSQ
皮脂が減った>>92だけど飲んでるのは小林製薬。
量は守ってる。他にはビタミンCを飲んでます。

103 :毛無しさん:2007/11/09(金) 23:32:43 ID:oYMzaTqH
>>101
精力増進のノコヤシ飲んだら火に油だろw

104 :毛無しさん:2007/11/09(金) 23:59:06 ID:T2Ex98PD
ちょいちょい
オナ禁を臭わせるレスがつくがなんなんだ?

105 :毛無しさん:2007/11/11(日) 13:07:27 ID:RUqVNbI6
>>89
超臨界って書いてあるよ。

106 :毛無しさん:2007/11/11(日) 22:18:34 ID:Xb6GktIl
超臨海だと何が違うのよ

107 :毛無しさん:2007/11/12(月) 09:54:02 ID:qU67bqkL
超臨界   →超魔界
↓        ↓
臨海      超魔界村
↓        ↓
原子力     カプコン
↓        ↓
タルるート   カプイソ



108 :毛無しさん:2007/11/13(火) 00:03:12 ID:XwbwLPYb
使い始めて4日ぐらいだけど、目覚めがすっきりしてる。
これは飲んだ翌日からいきなりだった。いまんとこそれ以外変化ないけど、体にはよさそう。


109 :毛無しさん:2007/11/13(火) 08:42:47 ID:xAyXE14+
>>79のやつ飲み始めたら、
ヒリヒリ感がなくなったよ。
マジで。

110 :毛無しさん:2007/11/13(火) 08:44:29 ID:xAyXE14+
業者だと思われたくないから付け加えとくと、
佐藤製薬のもいいよ。
どっちも他の会社のよりちょっと高いけど、
やっぱりその分、効果はあるみたい。

111 :毛無しさん:2007/11/13(火) 09:49:07 ID:Xz+/+jlA





   業   者   乙   ⊂二二二( ^ω^)二⊃






112 :毛無しさん:2007/11/13(火) 12:47:48 ID:0mCluETs
これってフィナと併用してもいいの?

113 :毛無しさん:2007/11/13(火) 14:19:28 ID:m9YTPbGy
これは効果あります?

114 :毛無しさん:2007/11/13(火) 14:34:24 ID:1tq2myDm
俺はアメリカの会社からの通販。送料を考えても安いし、
2個目は半額とか、2個買うと3個おまけしてくれるとかで
1つ90錠入っていて、割っていくと1個あたりの単価は700円くらいかな。

115 :毛無しさん:2007/11/13(火) 15:37:41 ID:1nbfH4Ex
ノコギリヤシ飲んだら、息子がビンビンで大変なんだが。

116 :毛無しさん:2007/11/13(火) 15:43:29 ID:nL3BU4nY
ノコギリヤシ飲んでる奴は女ホル厳禁らしいな。
副作用で静脈血栓塞栓症等が発現するって。

117 :薬剤師:2007/11/13(火) 16:01:50 ID:EGo+tgmc
>>116
ソースもなしに適当なことを…

118 :毛無しさん:2007/11/13(火) 16:10:28 ID:m9YTPbGy
>>117ノコは効果ある?

119 :毛無しさん:2007/11/13(火) 17:18:16 ID:nL3BU4nY
>>117

ソース 
http://www.supplerank.com/suppli02/suppli02_p5_seibun.html


120 :毛無しさん:2007/11/13(火) 17:35:10 ID:alkNxiaf
イソフラボンは載ってないのか

121 :毛無しさん:2007/11/13(火) 18:48:59 ID:OE8mgHTk
>>119
良い物を見つけて来たね。参考にさせてもらうよ。

122 :毛無しさん:2007/11/13(火) 22:52:36 ID:0b1stNmA
119によるとホルとノコ併用は無理らしいけど
どっちが効果あるんだろうな

123 :毛無しさん:2007/11/14(水) 00:06:05 ID:EP4zDslW
>>119

gj
ちょうどイソフラボン摂ってたからやめるわ

124 :毛無しさん:2007/11/14(水) 04:17:52 ID:nmNK8SP8
ハツモール等の塗るタイプの奴もヤバイんかね?

125 :119:2007/11/14(水) 09:47:21 ID:rMCxNige
女ホルもノコヤシも血液凝固作用を持つから、併用すると相互作用で更に血液が固まり
易くなるからだろうな。それを中和したいならシロナツギクやウコンの様な血液凝固を
抑制する働きを持つものを服用すれば良いんじゃないか?シロナツギクは髪に良いみたい
だし、ウコンは女ホルで酷使している肝臓にも良いだろうが。一石二鳥でちょうど良い。

126 :毛無しさん:2007/11/14(水) 13:15:17 ID:Hj1MzFiX
>>111
業者じゃないって。
俺は色んな会社の出してる中から、効果が高くてできるだけ安い物を探すために、
1日6粒を最長で2週間くらい同じ会社のものだけを飲み続けて効果を調べてるんだよ。
なかには、効かなくて頭皮のヒリヒリに耐えられなくなって2週間ももたない物もあるけどね。
で、>>79のとことか佐藤製薬のは効果が高い(頭皮のヒリヒリが起こらない)と判断した。
その他、国内のメーカーの物でドラッグストアで買えるものはほとんど試したが、
6粒ではまったく効かない物、日によってヒリヒリが抑えられない日がある物など、色々だった。
外国の物は試したことがないので、使っている人にはその効果をくわしく教えて欲しい。



127 :毛無しさん:2007/11/14(水) 13:18:56 ID:V4W2yNP8
>>126
二週間だと判断するのに短くないか?

128 :毛無しさん:2007/11/14(水) 13:24:25 ID:ZdP9oCHw
というか、なぜノコヤシがここまで育毛に良いとされてるんだ?
科学的な根拠なんてないだろうに

129 :毛無しさん:2007/11/14(水) 15:16:45 ID:Hj1MzFiX
>>127
もちろん、効果がある物は継続して使っているよ。
>>128
DHTとレセプターの結合を阻害する脂質が含まれてる。
ヨーロッパでは医薬品として認定されている国もある。

130 :毛無しさん:2007/11/14(水) 16:40:04 ID:4qaJC/Oo
ノコギリヤシって前立腺肥大を抑える働きがあるのに
なんで頻尿になるんだろう

131 :毛無しさん:2007/11/14(水) 18:42:56 ID:DgA4IMzb
まだノコギリヤシを服用したことなくこれから挑戦したいんだけど
ノコギリヤシのサプリって髪ではなく中高年向けとか
前立腺関係に効果って表示されてるのばかりだけど
髪に効果表れたり、逆に何か異常起きたりする?

やはり育毛目的のサプリで他のものと一緒になってるやつの方が良いんだろか?

132 :毛無しさん:2007/11/14(水) 19:23:07 ID:8P2KdVUY
>>125
プエとノコヤシ飲んでるんだけど、プエはホルじゃないから凝固作用はないよね?

133 :119:2007/11/15(木) 08:35:07 ID:pF89Io7o
プエラリアは植物由来だけど、女性ホルモン様作用があるみたいだし事実足の浮腫み
とかも出たりするからどうだろう。女ホルに比べたら心配する様なものでも無さそう
だけど、念の為に血をサラサラにする系のサプリでも飲んでたら精神的に安心じゃない?

134 :毛無しさん:2007/11/16(金) 17:09:06 ID:sVNnXAu0
これだんだん効かなくなって来ない?

135 :毛無しさん:2007/11/17(土) 16:08:51 ID:WKRLOKM6
>>134
一ヶ月飲んだら一週間休むのが原則かも。


136 :毛無しさん:2007/11/17(土) 16:59:43 ID:bHkN60Xt
>>70
http://www.yobou.com/contents/rensai/report/r06_17.html
↑ここみると性欲低下って書いてあるぞ


137 :毛無しさん:2007/11/17(土) 17:01:02 ID:bHkN60Xt
>>70
http://www.yobou.com/contents/rensai/report/r06_17.html
↑ここみると性欲低下って書いてあるぞ

138 :毛無しさん:2007/11/19(月) 12:37:41 ID:mfIuj6OJ
ネイチャーの飲み始めたけど性欲は減っているような
どうなんでしょうね実際

139 :毛無しさん:2007/11/19(月) 13:41:06 ID:1XMW7hCv
>>64はネイチャーが性欲に影響しにくいって言ってるんだけどね。俺も若干低下した気がする。
むしろ性欲増化した人もいるみたいだからそっちの方がいいかも。
小林とか良そうだけどどうなの?



140 :毛無しさん:2007/11/20(火) 04:40:41 ID:Xbn+BPn1
いつも効果を聞かれるブランド

・小林
・ファンケル
・DHC

誰かまとめて答えてちょーだいw

141 :毛無しさん:2007/11/20(火) 22:47:26 ID:kTiX8F77
DHCを1ケ月飲んだ感想。
性欲→変化なし(前も今も朝立ちあり)
頻尿→効果あり(トイレの回数が半分位になった)
髪の毛→??
って感じです。

142 :毛無しさん:2007/11/20(火) 23:06:24 ID:LezDpSMK
尿関係は確かに効果あるな
おれもノコヤシ飲み出してから頗る快尿だ
ガキのころに小便がどこまで遠くに飛ぶかやってたころを思い出すw

143 :毛無しさん:2007/11/20(火) 23:15:06 ID:vAG+Gn3A
フィナ、デュタと併用している人いる?

144 :毛無しさん:2007/11/21(水) 01:13:48 ID:6IiyEHxk
ここ数か月で確実に額のMが進行し、髪が柔らかく張りがなくぺしゃんこになってきてます。今30です。
病院には行かれないのでサプリで頑張りたいんだけど、ノコとプエならどちが良いですか?

145 :毛無しさん:2007/11/21(水) 01:18:16 ID:m/NSARyn
両方カクテルすれば効き目は3ばいパンチ!

146 :毛無しさん:2007/11/21(水) 02:31:17 ID:DQILv+bQ
プエって何?


147 :毛無しさん:2007/11/21(水) 18:52:36 ID:qgj8Pe/P
プエラリア

148 :毛無しさん:2007/11/22(木) 13:57:35 ID:mb3eJpr5
ノコヤシと一緒にビタミンBとビタミンEのサプリ飲んでも問題ないですかね?

149 :毛無しさん:2007/11/22(木) 17:37:20 ID:XQEbCEz1
>>148
ヒント:BもEも毎日食事で摂取してる

150 :毛無しさん:2007/11/23(金) 19:55:18 ID:RUOgUoO/
小林のノコとDHCのプエ配合のミレットを毎日飲んでたらマジに良くなったぞ。

151 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:22:05 ID:JpmF76Cb
>>150
プエ配合のミレットtってなんですか?


152 :毛無しさん:2007/11/23(金) 21:01:49 ID:13eAUPIr
小林からネイチャーメイドに替えたら効果が落ちた(抜け毛の量が増える)気がするので、
ネイチャーメイドが無くなった今日、再び小林のを買ってきた。

単に耐性がついてしまっただけかもしれけど。。

153 :毛無しさん:2007/11/23(金) 22:26:40 ID:UnCsriGE
サントリーのノコヤシ試した人いる?
これも超臨界抽出みたいだが

http://www.suntory-kenko.com/lineup/prod_a_17.aspx?key=20

154 :毛無しさん:2007/11/24(土) 00:02:55 ID:oZm/3BBo
小林にあってネイチャーにないものといえばカボチャ種子エキスとビタミンE
ファンケルにもカボチャ種子入ってるけどそんなに効果あるの?

155 :毛無しさん:2007/11/24(土) 05:30:53 ID:n7PS6uvj
間違いなくある。

156 :毛無しさん:2007/11/24(土) 13:52:24 ID:R+ulBANR
今までいろんな育毛剤使ってたけど効果がいまいちだったのと
常用してるショップでノコヤシがセールになってたのをきっかけに
始めてみました
何かしら変化があったら報告します

157 :毛無しさん:2007/11/25(日) 11:30:42 ID:r+aXS76g
小林とファンケルどっちがいい?

158 :毛無しさん:2007/11/25(日) 21:23:47 ID:rqRgQqy6
オナニーしたら慌ててノコヤシとビール酵母を飲んでるのは俺だけか?

気休めだろうけど

159 :毛無しさん:2007/11/25(日) 23:05:59 ID:wBiDvZjf
>>157
DHCかファンケル

160 :毛無しさん:2007/11/26(月) 12:35:22 ID:JEKhlpMa
>>158
何故ビール酵母を
性欲アップじゃなかったか

161 :毛無しさん:2007/11/26(月) 23:33:08 ID:ayuU1+Nd
ノコヤシ飲みだして1ヶ月。今のところ頭髪に変化は見られない。
滋養強壮の効果があるのか、体が元気になったというかスッキリしたような気はするが

早めにプロペに乗換えようか、それともあと2ヶ月はノコヤシで様子を見るか・・・悩む

162 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:01:37 ID:SjvVX9Ji
ノコヤシもフィナも防止効果だからな
逆に軟毛化して前髪がスカったような気がするぞ
これは気がするだけで量は減ってない
勘違いする馬鹿が、ハゲ促進だの何だのと騒いでいるがな

攻撃的なモノは何か分かってるだろ
結局は皆それに手を出す罠

163 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:05:26 ID:Oj/HRG2G
効くのはあくまで男性型脱毛症
よけいすかったって人は男性型じゃなかったってこった

164 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:19:19 ID:SjvVX9Ji
フィナで軟毛化するのは常識
その他、豆乳やノコヤシ、女ホル促進系も同様

関係者なのでサンプルも沢山見てきた
貴重なアドバイスを有り難く享受しろよ、アホ

165 :毛無しさん:2007/11/27(火) 22:45:32 ID:5kdlLyil
>>164
ノコギリヤシって髪に関してはこれといって
明確なデータ無いんじゃなかった?

166 :毛無しさん:2007/11/27(火) 23:06:01 ID:N4GbHeun
>>164
ノコヤシとフィナ、男性型ハゲに対する効果はどっちが上?

167 :毛無しさん:2007/11/27(火) 23:08:56 ID:USM9fTta
shenminはどうなの?

168 :毛無しさん:2007/11/28(水) 00:59:23 ID:kQP1j1NI
DHT予防のサプリ

ノコギリヤシ・カボチャ種子エキス・亜鉛・ウコン・チョウジノキエキス・ブドウ種子エキス
これ全部とりゃいいんでないの
ブドウ種子とチョウジノキ以外は入手容易っしょ
チョウジノキじゃなくてもバナナでもいいらしいし
ブドウ種子エキスは通販しかないね
あとオレはビール酵母+ビタミンB群で頑張ってる
痒みと抜け毛はかなり減ったよ

169 :毛無しさん:2007/11/28(水) 14:48:46 ID:VCqYz2dW
>>166
フィナはU型、T型はデュダに効果有。
ノコヤシは両方有効。
ただし、ノコはサプリなので効果はフィナ、デュダよりは
マイルドに時間がかかる。

>>167
中国漢方&米国バイオテクの共同研究製品だが
中国原料はこの御時勢、チト怖いw
しかし、効く人には効くらしいし
白髪にもいいみたい。
サプリよりも、シャンプー&育毛剤のシェンミン製品の
方が効果ありとの情報も。

>>168
できれば、トマトエキスもチームにくわえてほしい。





170 :毛無しさん:2007/11/28(水) 16:12:03 ID:j4I74z4l
佐藤製薬のに変えたら抜け毛明らかに減ったぞマジで。
なんか原料にイタリアのなんとか社のを使ってるらしい。
それは純度がすごい高いんだってよ。
金の負担は増えたけどな。

171 :毛無しさん:2007/11/28(水) 20:06:32 ID:kQP1j1NI
トマトエキスってDHT予防になるんだ。トマト食えば桶?

172 :毛無しさん:2007/11/29(木) 16:45:37 ID:q+zFK9/k
倍量の一日に720mg飲むのは危険ですか?

173 :172:2007/11/29(木) 16:50:32 ID:q+zFK9/k
すいません640mgでした。。

174 ::2007/11/29(木) 17:45:22 ID:/aMyPNav
フィナと一緒にのんでも問題ない??

175 :毛無しさん:2007/11/29(木) 17:55:43 ID:awvJ8eC4
皮脂分泌を抑制する目的でJarrowsのノコヤシのみ始めて1週間。

特に大きな変化ないが、微妙に乾燥しやすくなったような・・・季節柄かな?

176 :毛無しさん:2007/11/29(木) 20:26:49 ID:S7pQGLvt
あ、それ俺も思った
頭皮も皮膚もカサカサ
もともと頭皮の脂は多い方なので嬉しいけど

177 :毛無しさん:2007/11/29(木) 21:49:03 ID:Cm6e/jSo
今まではネイチャーのノコヤシを飲んでいたけど小林のノコヤシに変えたけど効果は
感じられない男性型ではないのかな?皮膚科で見てもらったのですが脂漏性皮膚炎と
診断されました。若干、かゆみがあり頭皮がチクチクといたいです。症状が出ると抜
毛が多くなります。頭皮は脂っぽいですお聞きしたいのですがノコは飲み続けたほう
がいいでしょうか?

178 :ノコヤシって:2007/11/30(金) 19:11:59 ID:33GgrnOs
ノコヤシってどこで保存してる?ぼくは冷蔵庫で保存してるけど
品質に問題ないよね?

179 :毛無しさん:2007/12/01(土) 17:21:23 ID:8lmbiL/P
僕っ子キター!

冷蔵庫でいいんじゃない 高温多湿をさければどこでもいいかと

180 :毛無しさん:2007/12/02(日) 02:27:00 ID:wlNEi7Lv
別に男性型じゃなかったとしてもさ
髪や体にはマイナス要素ないんじゃないの?

181 :毛無しさん:2007/12/02(日) 09:30:07 ID:3HEnUDBa
>>177
シャンプーは何使ってんの?

182 :毛無しさん:2007/12/02(日) 13:16:07 ID:xY4JpVfe
これは、かなり効くね。
ただし、ポイントは各々の症状を適確に把握し
ノコと相性のいいサプリを見つけ出して
夫婦のように両立させて使うことかな。


183 :毛無しさん:2007/12/03(月) 19:42:35 ID:C+tMaQbu
Mの俺は何を使えばいいのさ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)