5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高核酸食で発毛!?

1 :毛無しさん:2007/10/12(金) 19:17:53 ID:kvylYzJ6
核酸の多い食事を積極的に摂ることで、老化防止、若返り作用
発毛が期待できるそうです。自分はオナ禁と平行してこの食事法(というほど
大げさなものでもないが・・)を実践しています。
まだ始めたばかりなので、著しい効果はみられませんが
年末までには産毛くらい生えてくれ!と期待をしています。

2 :毛無しさん:2007/10/12(金) 19:19:27 ID:qZeQVZSb
ソースを出せ!

3 :毛無しさん:2007/10/12(金) 19:21:04 ID:kvylYzJ6
まぁ簡単に言えば「和食を食え!」ということですが
とりあえず著者が提唱している食事法を羅列してみます。

1、週に4回イワシを食べる
2、週1回サケを食べる
3、週に1回エビ、ハマグリ、カキ、イカの類を食べること
4、週に1回何でも良いから魚を食べること
5、週1回レバー類を食べること
6、週1回か2回かぶを食べる
7、週1回か2回豆類を食べる
8、毎日少なくとも次の一種類を食べる。アスパラガス、ラディッシュ、ほうれんそう、マッシュルーム、カリフラワー

これらの食品には核酸が多く含まれるらしいです。まぁ、ここまで厳密にやる必要はないかと・・
あくまでもこれを目安として、食事内容を変えていけば良いと思います。

参考文献『ノーベル医学生理学賞からの大発見
老化は食べ物が原因だった
細胞から若返る核酸食事法の秘密』
著者 ベンジャミンSフランク

4 :毛無しさん:2007/10/12(金) 19:27:34 ID:kvylYzJ6
高核酸食を行っていると、尿酸値が高くなってしまうため
(腎臓結石、痛風の原因となる)次の3つは絶対に守らなければいけないそうだ。


効果をより高める三つの原則
・毎日コップ2杯の牛乳を飲む
(アルカリ性食品なので、尿が酸性に傾くのを防ぐ)

・毎日1杯のフルーツジュース、ヤサイジュースを飲むこと
(これもまたアルカリ性。各種ビタミンが食事からとった核酸の効果をより高めてくれる)

・毎日少なくともコップ4杯の水を飲む
(血液中の尿酸を水分と一緒に排出するため)

5 :毛無しさん:2007/10/12(金) 19:30:54 ID:l+fG/uEu
test

6 :毛無しさん:2007/10/12(金) 19:32:41 ID:l+fG/uEu
>>1
ベンジャミン何とかって言うアメリカ人の本で読んだんだろ?
あるいは、ビタミンバイブルかな?
若さを保つにはけっこう効果はあると思うが
髪にはなあ・・・

7 :毛無しさん:2007/10/12(金) 19:32:42 ID:uU84Xd/T
普通の食事に加えて必要以上の核酸を摂取するのは逆に体にとってよくにゃいよ

8 :毛無しさん:2007/10/13(土) 17:27:15 ID:zAL8TIHc
ビール酵母も核酸値が高くていいそうだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)