5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性がハゲを毛嫌いする理由!?

1 :毛無しさん:2007/10/13(土) 05:24:07 ID:DJCssLoC
若ハゲが異性にまったくモテナイ理由・・・、それにはどうやら(利己的)遺伝子が深く関与しているようだ。

(利己的)遺伝子は自身を生かすことはもちろんのこと、自らの子孫がその後の地球環境に適応して生き残れるよう
環境の変化を敏感に察知し先読みして行動することは、これまでの社会生物学、遺伝子学の研究からも明らかにされつつある。
即ち遺伝子はいかなる環境変化にも柔軟に適用できる遺伝子を求め、また環境変化に不適応な遺伝子は排斥するよう
常日頃から生殖相手を厳密に取捨選択する、かなりシビアな知的戦略に長けているわけだ。
(『The Selfish Gene』、『Nature via Nurture』参照)

それらのことから推察すると、現代に生きる多くの女性があからさまに若ハゲを嫌う(若ハゲがモテナイ)理由も、
種・遺伝子の多様化、進化のために、生殖相手としてハゲを選択することは相応しくないということを、
ひいては近年の温暖化やオゾン層の破壊による紫外線の増加など、急激に迫り来る環境破壊によって、
遠くない将来のうちに、ハゲは環境変化に耐え得ることができずに死滅する欠陥品だということを、
世の女性は既に(本能というか遺伝子レベルで)察知しているからなのかもしれない。

2 :毛無しさん:2007/10/13(土) 05:26:18 ID:DJCssLoC
【毛嫌い】(けぎらい)…鳥獣が相手の毛並みによって嫌うこと。(原義)[ by大辞林 ]

太古の昔より数多いる生物にとって、《毛並み》こそが相手を選ぶ際の最も重要なファクターであったようです。
それは現代に生きるホモサピエンスのメスも例外ではないのですね。


3 :毛無しさん:2007/10/13(土) 06:23:50 ID:MN93Mqvi
はげは負け犬

4 :毛無しさん:2007/10/13(土) 06:48:40 ID:ql3qlf6H
4さま

5 :毛無しさん:2007/10/13(土) 07:54:33 ID:6jaCoHpv
ハゲ死ね

6 :毛無しさん:2007/10/13(土) 08:00:04 ID:ezBEvFeQ
ハゲって毛が無い他に血行不良や内臓の病気を患っている場合もあるしな
当たらずとも遠からず…


7 :毛無しさん:2007/10/13(土) 08:00:13 ID:axKWjHcE
自分が女だったら…


やっぱり、わざわざハゲとなんか並んで歩きたくねぇ〜w

8 :毛無しさん:2007/10/13(土) 08:04:02 ID:F2xBYbvz
自分が女になったらむさい男と歩きたくない
ハゲより男まるたじなやつは嫌い

9 :毛無しさん:2007/10/13(土) 08:16:29 ID:ZNTDZxZm
>>8
禿げ犬の遠吠えwww

10 :毛無しさん:2007/10/13(土) 08:29:39 ID:6jaCoHpv
死ね8ゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :毛無しさん:2007/10/13(土) 09:11:42 ID:VK9S5lv8
単純に見た目の問題
特に女は男の顔の作りより“今風”な髪型を重要視する

12 :毛無しさん:2007/10/13(土) 09:34:27 ID:9+gk+S74
>>1
死滅する前に絶滅危惧種に指定されて
ハゲを捕獲保護してトキかコウノトリみたいに
繁殖活動をさせられるから、生き残っていたハゲはHできるんじゃね、良かったなハゲ共!

13 :毛無しさん:2007/10/13(土) 15:28:36 ID:kpKNvY0i
なんちゅうことや!人生終わりや!

14 :毛無しさん:2007/10/13(土) 16:04:48 ID:bWKhSC+O
>>1
∧ ∧ 
( ・ω・)    n GOOD JOB!
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(


15 :毛無しさん:2007/10/13(土) 17:57:43 ID:Vhr/U6E8
だって自分も女の立場だったらハゲの奴は嫌だしなぁ。
しょうがないか・・・

16 :毛無しさん:2007/10/13(土) 19:31:15 ID:iFeFw5tB
ハゲと同じ空気を吸うのも嫌。20代でハゲの奴って本当に笑いの神様に愛されてるよね。普通にしてるだけでみんなの笑いが取れるなんて裏山しいよ

17 :イオリア・シュヘンベルグ:2007/10/14(日) 06:46:52 ID:JVU8L2GG
全てのハゲ行為に武力介入する

18 :毛無しさん:2007/10/14(日) 07:01:16 ID:z+2LxQKS
>>1
なかなか斬新な仮説ですne

19 :毛無しさん:2007/10/14(日) 21:53:20 ID:N1zp2t+7
髪はあって当然だから

20 :毛無しさん:2007/10/14(日) 23:24:47 ID:vZJXiwkh
まぶしい

21 :毛無しさん:2007/10/15(月) 15:20:43 ID:CCt/vDOj
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

22 :毛無しさん:2007/10/15(月) 16:08:53 ID:gBna976d
まぶしいんじゃ死ねハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)