5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗いすぎ、シャンプーのしすぎ

1 :毛無しさん:2007/10/14(日) 12:19:10 ID:42Kg1Wck
指の腹で撫でる程度にシャンプーしたらボリュームが出た
乾燥なんだけど、洗いすぎだとはなかなか思えなかった
ちゃんと洗わないと皮脂とかでダメだなと思ってたが、今度からは気をつけるよ

2 :毛無しさん:2007/10/14(日) 12:19:50 ID:42Kg1Wck
立っちゃった・・・まあ参考程度に


3 :毛無しさん:2007/10/14(日) 12:56:33 ID:CbmZd+X3
典型的なノイローゼのスレ

4 :毛無しさん:2007/10/14(日) 19:36:15 ID:+Tv4YhxW
立っちゃったじゃねえよ
日記書きたいならブログにでも書いてろよ

5 :毛無しさん:2007/10/18(木) 23:42:27 ID:4PKCEd1b
まあ俺も頭皮が赤っぽいのは洗いすぎだということに最近気付いた。
今まで、皮脂が酸化して〜っていうのが原因だと思ってたからしっかりと洗いすぎてたみたいで、なかなかきづかなかった。
顔の肌とかもそうだけど、元々脂性でもないのに洗いすぎると、皮脂足りない→過剰分泌→もっと洗う→皮脂足りない・・・ってなるらしいね
今はちょっと青白いくらい。

湯シャンってわけでもないし、ここにかいとく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)