5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤の人いる?

1 :毛無しさん:2007/10/14(日) 17:35:09 ID:kwR+m+oh
健康センター勤め。
24時出勤、9時上がり。
DQN客ばかりで、始末書書かせられたり、
交代する朝晩の人の欠勤が多く、
残業ばっかり。



これで髪の毛増えるわきゃない!

2 :毛無しさん:2007/10/14(日) 18:22:28 ID:pQjchcoY
人間は昼行性の動物なので、夜型生活は体内時計が狂い、ストレスとなり脱毛を促進してしまう。
解決策は、同じ時間に起きること。土、日も同じ。起きたら、日光を浴びる。夜勤の間に休憩をとる。
夜勤明け、眠い時は昼食後に10-30分の昼寝をすると、眠気が消える。でも夜勤は月に2-4回程度にした方がいい。
髪の問題だけでなく、心筋梗塞や糖尿病の原因にもなります。

3 :毛無しさん:2007/10/14(日) 18:50:58 ID:QJj+U3bO
まじか。週2で夜勤なんだが。休憩ないときもあるし。今夜もだ

4 :毛無しさん:2007/10/14(日) 19:09:05 ID:X3FHK6iL
自律神経くるうとスカになるらしいね。不規則勤務の仕事は体によくないよ。

5 :毛無しさん:2007/10/14(日) 19:34:50 ID:xU5+mdln
3交替なんですけど…
現在23歳でゆっくり進行してます

6 :毛無しさん:2007/10/14(日) 20:17:17 ID:X3FHK6iL
俺も以前3交替の仕事してた。勤務5年で全スカ完成。
その後昼仕事に変えたが回復せず。

7 :毛無しさん:2007/10/14(日) 20:18:16 ID:m/ZxIlBU
工場なんかに就職したが為に19だってのに前がスカスカだよ
当然ヘルメット被って三交替で夜勤月10日
しかも寮暮しだから会社の連中と帰ってからも顔合わせなくちゃならない心身ともに休まらないよ
風呂も共同だしハゲ曝さなくちゃならない
食堂の飯は毎日肉や揚げ物ばっか出てくるし
最悪の環境だ…

8 :毛無しさん:2007/10/14(日) 20:41:00 ID:X3FHK6iL
メットも最悪。ハゲ製造装置だよ。
フサのやつでも蒸れてスカる。

9 :毛無しさん:2007/10/14(日) 20:48:00 ID:h6ZQgRU+
3交代だけど、朝5時出勤、翌日8時まで仕事。
時間外労働150時間。年収200万円。
外食中心で、ストレスも多い。でも、スカらないな。
強度のエムはげですけど。

10 :毛無しさん:2007/10/14(日) 21:00:29 ID:w6kwejqe
コンビニの夜間バイトはやめた方がいいよ。
あと、夜勤でも、人の命に関わるような絶えず緊張状態が続く仕事、たとえば、警官、消防士などは、危険が高い。

11 :毛無しさん:2007/10/14(日) 21:40:30 ID:8zmrKb7v
朝9時から25、26時間勤務で睡眠は3〜5時間。
それが3〜5回/月。
髪だけでなく心身に悪いよな。
それでもフサの人はフサだけどさ。

12 :毛無しさん:2007/10/15(月) 10:58:49 ID:Je5rjJ71
お中元の季節に夜勤で宅配の仕分けのバイトをしてたが
確かに禿率高かった。
やはり夜勤+高温多湿の殺傷能力は高い。

13 :毛無しさん:2007/10/17(水) 23:17:41 ID:8EBJgqbq
あげ

14 :毛無しさん:2007/10/29(月) 10:47:44 ID:o14E9uJn
交代制は髪に悪いかもな。
夜勤やるなら、毎日夜勤だけとかなら、体も慣れるだろうが、
今日は夜勤、明後日は昼勤ってなるとね

15 :毛無しさん:2007/10/29(月) 11:56:42 ID:PuTqGJQk
しっかりと睡眠とって栄養のあるもの食ってきれいに洗髪してれば
問題ないんじゃないの?

16 :毛無しさん:2007/10/29(月) 12:07:51 ID:6QTyF3LV
夜勤は体内時計が狂うからダメなのです。

17 :毛無しさん:2007/10/29(月) 15:20:19 ID:qqAZQbIM
来月下旬から日勤と夜勤両方ある会社に転職が決まりましたよ

これは坊主しかないな…

18 :毛無しさん:2007/10/30(火) 20:03:51 ID:gmHOnm5z
完全昼夜逆転しつづけてれば問題ないだろ?

19 :毛無しさん:2007/10/30(火) 21:47:26 ID:R5RdeDIR
人間は夜行性の動物ではありません。
昼寝ているだけで、ストレスになります。

20 :毛無しさん:2007/11/21(水) 09:28:55 ID:ITaBjlxb
夜勤はきびしいよね・・・

21 :毛無しさん:2007/11/21(水) 09:59:41 ID:+C1aQ3Sf
コンビニ夜9時〜翌朝7時までの週5日勤務を2年続けて、最近防犯ビデオで自分を見たら、スゲー禿げててショック。
>>19
うむ、いまだに昼間寝るのは慣れないですよ。
引きこもってた頃は昼間でもスヤスヤ眠れたんですがね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)