5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内業者】ピン留めカツラPART1【今でも愛好!】

1 :毛無しさん:2007/10/14(日) 17:38:25 ID:Fnyrxj76
今でもピン留めでズラ使ってる人、どこの業者が良いですか?


2 :毛無しさん:2007/10/14(日) 17:43:29 ID:Fnyrxj76
いつでもはずせて、自毛もしっかり、気持ちよく洗えるぞ。

3 :毛無しさん:2007/10/15(月) 08:21:46 ID:wP+82VBZ
自分は昔に某社のピン留めヅラを使い出して今に至るけど、
ぼちぼち新調し出しても良い頃合い。
テープ等で付けるタイプの良さは理解してるけど、
なかなか踏み切れない。

ところで、ピン留めタイプで安い所って、
やはり上海か激安辺りかな?

4 :毛無しさん:2007/10/15(月) 19:56:59 ID:RAw2uP+K
アートを今使ってるが、ベースの人工皮膚が割れてきた。激安の複製48000円に
してみようと思っている。だれか作った人いるだろうか?

5 :毛無しさん:2007/10/16(火) 03:03:43 ID:Emwg2GIE
あぁ、激安の複製は興味ある。
ちょうど寿命の尽きたのがあるから試してみたいが、
どこまで忠実に複製してくれるのか…。
ちょっと値段張るしな。

6 :毛無しさん:2007/10/16(火) 19:36:38 ID:TFbaOKgk
激安に、コピーするときに、ベースを少し大きく作ることも可能かどうか
聞いてみた。値段もそのままで、OKとのこと。
作ってみるかな。アートは人工毛なので、人毛にしたら雰囲気が変わりすげない
かやや心配だ。

7 :毛無しさん:2007/10/16(火) 21:22:52 ID:NF6ESv5t
激安が、
激安で作るのか?

乙〜、激安

8 :毛無しさん:2007/10/17(水) 01:32:01 ID:mdIx3tbn
その激安の複製だけど、
ベース部分まで同じ感じに複製してくれるんだろうか。
サイトの画像には、生え際近辺には肌色の皮膚で
それ以外はメッシュっぽい作りだが。
これだと分け目が変えられないなと。

9 :毛無しさん:2007/10/18(木) 13:30:39 ID:AmOABJdC
>>6
もし良かったらレポして頂けると幸い。
いつ届くかはわかりませんが。

10 :毛無しさん:2007/10/31(水) 05:41:32 ID:5zeEyTj+
たまにはageてみる。
流石にピン留めヅラ使ってる人は少なそうだね。

11 :毛無しさん:2007/10/31(水) 21:56:30 ID:XQX7iB+1
やっぱりそうかな。オレ的には、家ですぐはずせるし楽だけどな。前髪は常に
おろしてるから生え際なんか特に気にしてないし。じっと見られない限りは、
そんなにばれないと思う。まあばれてもいいけど。
それにカツラが長持ちする。いちいち貼るタイプのように付けたりはずしたりに
神経使わなくていいと思うけどな。

12 :毛無しさん:2007/10/31(水) 21:59:41 ID:XQX7iB+1
それに、貼るタイプでつけたまま髪洗うって、どんなに丁寧にやってもしっかり
洗えないと思われる。なんか地肌に悪そう。(衛生的に)

13 :毛無しさん:2007/11/01(木) 14:30:24 ID:nm0A56xu
それは思うな…。
といっても俺は貼るタイプのは使った事ないから
詳しくはわからないけど。
でもピンタイプはヅラが長持ちするし、
俺も前髪下ろす髪型だから丁度良い。

14 :毛無しさん:2007/11/12(月) 00:20:58 ID:UAQPmqe3
初めてカツラを検索したけど見た目分からないね。ハゲで悩んでる奴(俺も)カツラ着けようぜw


15 :毛無しさん:2007/11/12(月) 05:44:48 ID:oIRbalIi
かつら着けつつ育毛して、
ゆくゆくはかつらを外す…
というのができたらベストだな。

ところで、これからの季節は、
この分厚いベースのピンかつらが温かくて良いわ(笑)

16 :毛無しさん:2007/11/12(月) 12:51:59 ID:/+yLh3aY
ピンどめで留めてる部分の毛が抜けて今後一生生えてこないなんてことは
ないのか業者に聞いてみたら、止める箇所を毎日少しずつ変えていけばまず
心配しなくていいっていってたが、そうですか?

あと、もし止めてる部分から生えなくなった場合は植毛とか再生医療とか
すれば普通のはげ部分と同じ程度には回復しますか?

17 :毛無しさん:2007/11/12(月) 13:00:31 ID:/5KIHiT2
みんな風吹いたらどうしてるの?前髪全部あがっちゃうよね?

18 :毛無しさん:2007/11/12(月) 14:36:00 ID:oIRbalIi
>>16
もう5年以上ピン止めしてるけど、
そういう禿方はしてないですね。
ピンで挟む毛をできるだけ多くするようにはしてますが。

>>17
自分の場合は、前から強風が来たときは、
少し顎を引いてうつ向けば大丈夫ですね。
この要領でジェットコースターも大丈夫でした。

試した事はないけど、
そんな時に上を向くと多分危険だと思います…。

19 :16:2007/11/13(火) 12:45:39 ID:0mCluETs
↑サンクス。
安心ってことですな。

20 :毛無しさん:2007/11/13(火) 14:23:10 ID:YYmu6LTT
確かにピンヅラは簡単に取りはずせて育毛もできる反面、人付き合いや外では不安な部分あるよなぁ・・・。

運動とかには向かないしね。

両方!併用したみたらどうだろう?

21 :毛無しさん:2007/11/13(火) 15:18:24 ID:KHVgNpSx
かなり昔にアデランスのクリップどめのカツラかった。
クリップでとめた髪が引っ張られてすごく痛く長時間付ける根性はなかった。
頭がかゆくなってカツラの上から掻いても全然かゆみがとれず、かゆさに耐える根性もなかった。
結局、一度つけただけだった。
この手のタイプのカツラを常時つけている人を尊敬する。真似できない。
接着剤どめや、両面テープどめもできると言われたが毛を剃るのは抵抗があり薄毛ですごした。
あれから長い年月がたった今、貼り付けを試そうとしている。
多分、根性なしだからやめると思うけど。違和感やかゆみがあれば続けられないな。
根性なくてもつけれるカツラってないんだろうか。

22 :毛無しさん:2007/11/13(火) 19:15:37 ID:9bzxlzpk
痒みに関しては、あくまで自分の場合だけど、
無添加のシャンプーとコンディショナーで、
頭皮をきちんとした洗い方する事で、痒くなった事ないです。

あ、きちんとした洗い方というのは、
爪を立てないだとか、基本的なものですが。

後は、上でも書いたけど、
挟む毛をできるだけ多くする事と、
ピンに対して垂直になるような毛並に、ブラシでとかしておく事かな。

ちょっとわかりにくい説明ですが…。

23 :毛無しさん:2007/11/17(土) 22:44:47 ID:5kRGDBYa
あんまり伸びてないってことは、
今はほとんど貼りつけタイプに移行してる人が多いってことなんだろうか。
ところで、貼るタイプのカツラをピンで留めて使ってる人はいるの?
http://www.leadhair.com/msg5-2.html
ここに書いてあるみたいに。

24 :毛無しさん:2007/11/18(日) 14:56:25 ID:J4RUmqvG
>>23
それも悪くないんだろうけど、
個人的には肌色のしっかりしたベースに植え付けてある従来通りの方が、
取り扱い安く長持ちするから良いなと。

25 :毛無しさん:2007/11/19(月) 18:24:15 ID:2zoA/4x0
誰か激安の複製作ってつけてるヤシいる?

26 :毛無しさん:2007/11/20(火) 00:35:14 ID:QOwloR8E
私も興味ありますね、激安の複製。
今手元にまだ捨てずに置いてるカツラがあるけど、
これがベースから髪質まで、
当時の状態に近い形になるなら試したいが、
やや高い金額なだけに…。

27 :毛無しさん:2007/11/21(水) 17:04:16 ID:UyFFObFh
貼り付けタイプに踏み切る=剃るってほど薄くも無く
かといってフルウイッグだと大袈裟、でもそのままではとても過ごせないってパターンは
女性には多そうなんだけど、どうなんだろうなあ
脱毛症だと全部抜けちゃう人も多いだろうけど、抜毛症?の人とかさ
長めのショートやミディアム位の長さだと、地毛と馴染ませるのも
ショートヘアよりは簡単そうなんだけども…

更天とか見てて、細かく注文出来るなら
フロントだけ貼り付けで後はピンってのも可能なのかな?と思ったんだけど
そういうパターンの人はいる?
みんな前髪は全部おろしているのかな
ずっと横に流す感じだったから悩むw
(こういう感じの→ttp://image.www.rakuten.co.jp/wigya/img10471884512.jpeg)

28 :毛無しさん:2007/11/21(水) 19:12:47 ID:hhYTm3IO
その辺は好き好きだと思うけど、
費用やメンテがダブルで掛かるのが煩わしそうかも。

29 :毛無しさん:2007/11/22(木) 00:21:10 ID:zq885hq9
■ 牽引性脱毛症とは

牽引性脱毛症とは、長時間頭髪を強く引っ張られる状態が続いたときに発症する脱毛症のことで、ヘアスタイルの関係上、女性に多い脱毛症です。

主に強く引っ張られていた髪の生え際や分け目といった部分の毛が細くなったり、切れやすくなるなどして地肌が透けて見えるようになってしまいます。

必ずなるという訳ではありませんが、ポニーテールのように髪を強く束ねたりするようなヘアスタイルを常時していると起こりやすくなります。


30 :毛無しさん:2007/11/22(木) 14:41:23 ID:undzKGZE
たしかにポニーテールみたいに強く引っ張り続けるのはダメージになるね。
ピン留めカツラは別に引っ張るんじゃないから問題ないが。

31 :旧式カツラ:2007/11/28(水) 23:43:00 ID:uvUXck7S
昨日、朝の通勤電車の中で旧式のカツラを付けている、50代のおじさんを見たけど
座りながらカツラを外して、バーコードの頭をタオルで拭いて、拭き終わったら
また、鏡を利両脚で固定して両手で装着していたけど、カツラ付けている
意味が無いですよね・・
皆、見てみぬ振りしていたけど・・


32 :毛無しさん:2007/11/29(木) 07:40:40 ID:dH7S8HRY
それなら帽子で良いやんって話だな…

33 :毛無しさん:2007/11/29(木) 18:37:34 ID:CbZzZWr2
もうボケてるんじゃないのか

34 :毛無しさん:2007/11/30(金) 00:26:46 ID:fFWZXYBB
>>30
ピンで留めてる箇所は十分に負荷がかかってるけどw

35 :毛無しさん:2007/11/30(金) 14:56:51 ID:ldEzluPY
留め方や位置によるのかな…
数年ピン留めしてるけど
引っ張られるほどの負荷もないし
留めてる部分が禿る事もない

36 :毛無しさん:2007/12/02(日) 02:42:33 ID:KsisKkOL
何が原因で薄くなったかにもよるかもね
ピンで留めている辺りの毛根が丈夫なら
特別気にしなくても大丈夫だったりするんじゃないかな
私も今の所特に支障は無いよ

37 :毛無しさん:2007/12/02(日) 02:43:30 ID:KsisKkOL
所でこのスレの人は、どこのやつ使ってるんだろう

38 :毛無しさん:2007/12/02(日) 13:16:59 ID:2EV1JDo6
俺もどこで買ってるのか知りたい。
貼りつけスレみたいに優良業者教えてくれ。

39 :毛無しさん:2007/12/02(日) 16:24:45 ID:+xjjPor8
貼りつけタイプだと毛根がダメになるよな。貼りつけの人は自毛の再生諦めてるのだろうか?

40 :毛無しさん:2007/12/02(日) 17:00:59 ID:jr6fIg2G
>>39
貼り付けだと毛根がダメになるの?
しかし、自毛再生が実用段階に入って、手が届くくらいの料金でできるようになる頃には
禿げてるのが普通の歳になってるような気もする。

41 :毛無しさん:2007/12/03(月) 08:01:07 ID:a9Dm/2N8
>>37
ACT不良品ですよw

42 :毛無しさん:2007/12/03(月) 11:05:54 ID:Sd7CKeSb
みんなどれぐらいハゲてからかつら被ったんですか?

43 :毛無しさん:2007/12/03(月) 12:23:22 ID:cuHWfYWu
ズラなんか被らない方がいい。自殺したくなるだけ
俺はミノキフィナで回復した


44 :毛無しさん:2007/12/03(月) 13:01:30 ID:UnFEZi6m
そりゃみんなミノフィナくらいやってるだろうよ

45 :毛無しさん:2007/12/03(月) 14:42:26 ID:7PgKaqh/
そういえば、>>6氏は激安の複製を頼んだのかな?
使った事がある人は、感想を聞いてみたいなぁ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)