5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルギニン摂りすぎると抜け毛増える

1 :毛無しさん:2007/10/19(金) 11:25:55 ID:zBvo3ODU
オナニーの後の栄養補給は必要だと思った。
俺はアミノ酸スコア100というサプリを飲んだんだが、その後急に抜け毛が倍増し
太い毛が抜けた。
(オナニーした後なにも飲まなかったら抜け毛は変化しない俺は)
前にもエビオス飲んだときこういう状態になった。
やめたら抜け毛元に戻ったんだ。
やっぱり程々がいいんだと痛感した。

2 :毛無しさん:2007/10/19(金) 11:28:38 ID:zBvo3ODU
アミノ酸スコア100もエビオスもアルギニン入ってるし、アルギニンは
発毛効果はあると実証してたんだが、取りすぎるとよくないと思う。
あとエビオスの場合、亜鉛も抜け毛増加の理由になると思う。

3 :毛無しさん:2007/10/19(金) 11:36:04 ID:zBvo3ODU
おそらく構図では。

オナニー
 ↓
男性ホルモン(テストステロン)が減少。
 ↓
それを補うために男性ホルモン(ジヒドロテストステロン)が増加。
 ↓
男性ホルモン(テストステロン)を補充するためにアミノ酸や亜鉛を飲む。
 ↓
飲みすぎると男性ホルモン(テストステロン)が増加しすぎて、本来男性ホルモン(ジヒドロテストステロン)を
減らすための行為がかえって増やす事になっているのでは・・・(あくまで予想)

ここで

テストステロンの増加=ジヒドロテストステロンの増加
は言えないだろうか。
感受性は関係するだろうけど、やっぱりテストステロンが多けりゃジヒドロテストステロンになる確立も高くなると思う。

4 :毛無しさん:2007/10/19(金) 11:48:38 ID:zBvo3ODU
とにかく地獄を見た・・・

5 :毛無しさん:2007/10/19(金) 22:31:33 ID:lyG0dHnS
>>1
初耳なんだが、エビオスはともかく、
アミノ酸とってて抜けるならもうだめなんじゃないの?
髪が発毛・育成される道が絶たれているってことじゃん。
たぶん、他に原因があると思う

>その後急に抜け毛が倍増し
どのくらいその後なん?

6 :毛無しさん:2007/10/20(土) 09:48:44 ID:rCbR9CTw
↑しゃくれてる?

7 :毛無しさん:2007/10/20(土) 22:36:18 ID:ej6MuCai
>>3
言ってること目茶苦茶だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)