5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育毛?】亜鉛【脱毛促進?】

1 :毛無しさん:2007/10/31(水) 12:57:30 ID:F59R3FvX
亜鉛は本当に髪の毛に良いのか?
このスレで結論を出してください。









2 :毛無しさん:2007/10/31(水) 13:00:12 ID:hmQInftz
亜鉛サプリ飲んでたら、前髪の産毛生えてきたけどな

3 :毛無しさん:2007/10/31(水) 14:55:26 ID:0K4zllP/
俺も

4 :毛無しさん:2007/11/01(木) 17:49:06 ID:++yJwfsY
俺は前頭部の髪の毛抜けた

5 :毛無しさん:2007/11/01(木) 19:08:58 ID:TuZvRo/z
適切な食生活をしていれば亜鉛が不足することはない。
サプリ等で過剰摂取すると、銅の吸収が阻害され脱毛を引き起こす。

6 :毛無しさん:2007/11/01(木) 19:25:09 ID:Ffox2hPL
>>5
銅の吸収が阻害されて脱毛する根拠は?

7 :毛無しさん:2007/11/01(木) 20:41:58 ID:TuZvRo/z
>>6
体が正常に機能しなくなる
当然髪も抜ける

8 :毛無しさん:2007/11/01(木) 20:51:46 ID:pwjWaKNk
亜鉛は微量元素でサプリで摂取する類の物でない。
過剰摂取は間違いなく脱毛に向かう。おまえらとっとと気づけ!

9 :毛無しさん:2007/11/01(木) 21:07:40 ID:Ffox2hPL
>>7
体がどう機能しなくなるの?
機能しなくなるとなんで髪が抜けるの?

漠然過ぎてなんの解説にもなってねぇんだよ低脳

10 :毛無しさん:2007/11/01(木) 21:28:39 ID:TuZvRo/z
>>9
本来、体内に吸収されるはずの銅が吸収出来なくなる

この時点で体に異常が起きてるわけだ
髪に必要なミネラルが吸収出来ない
当然、髪の毛にも悪影響が出るわな
小学生にもわかることだよ

11 :毛無しさん:2007/11/03(土) 21:09:08 ID:520evHol
ほす

12 :毛無しさん:2007/11/03(土) 22:04:52 ID:vl24Csqe
>>9
銅は髪には必要不可欠な栄養素の一つでね、銅欠乏症になると
脱毛症や、頭髪発育不全が起きて、髪が異様に縮れたりするんだよ。
銅は亜鉛と一緒に吸収され、皮膚や髪の健康を保ち、神経を
正常に働かせる。
でも、亜鉛を過剰に摂取すると、必然的に銅が足りなくなり
ミネラルのバランスが崩れてしまう。
カルシウムとマグネシウムもそう。
ミネラルは、一種類だけ過剰に摂取しても、正常に働けないんだよ。

13 :毛無しさん:2007/11/05(月) 19:58:27 ID:M66IH1tl
そろそろ亜鉛スレの次スレってことでよい?

14 :毛無しさん:2007/11/06(火) 17:11:12 ID:0BRM7vxO
いいよ

15 :毛無しさん:2007/11/08(木) 12:59:24 ID:ryUsDkeP
亜鉛だけでとるんじゃなくてマルチミネラルとかでとったら?

16 :毛無しさん:2007/11/08(木) 23:55:09 ID:lvfS/hwT
>>15
そういう問題じゃないんだよ
亜鉛をサプリで摂る時点で過剰摂取になる

17 :毛無しさん:2007/11/09(金) 00:34:42 ID:GQgblJh6
>>16
平均の10〜12mgを超えて摂取する、ってこと?
このスレで亜鉛を摂取する人は亜鉛が欠乏してるから取る人よりも
テストステロンからDHTへの変換の抑制を期待して摂取する人が多いだろうから
ある意味積極的に過剰摂取(平均を超えて摂取)をしてると思うのだが。
過剰症の心配なら、食事とあわせて20〜25mg程度ならまず心配はない。
食事とあわせて40mg辺りで人によっては過剰症のリスクがでるらしい。
(一応、40mgでも安全性は示唆されている)

サプリの摂取が長期になる場合は少量でも
医師の意見を聞いたほうがいいみたいだけどね。

18 :毛無しさん:2007/11/09(金) 00:43:11 ID:GQgblJh6
あ、平均じゃないか。
推奨量が大体10〜12mgだ。

19 :毛無しさん:2007/11/09(金) 06:36:45 ID:Db8bGviB
サプリ飲んでも、効かないよ。だまされているよ。金をドブに捨てるだけ。
DHTを増やしたくなければ、タバコやめてみな。ただ、すでに抜け落ちた毛は戻らないけれど。

20 :毛無しさん:2007/11/09(金) 10:39:04 ID:b5zLHHKn
>>19
kwsk!

21 :毛無しさん:2007/11/09(金) 13:11:45 ID:IQ2hKsjv
亜鉛は上限摂取量である30mgを越えないかぎり過剰摂取になりません。信じられない人は医者(できれば大学病院の)に聞いてください

22 :毛無しさん:2007/11/09(金) 17:23:09 ID:APFaA/nU
30mgじゃない。
アメリカでは亜鉛摂取量は50〜150mgまでOK
銅が不足してしまう摂取量は24g
mg程度ではどうと言うことはない

23 :毛無しさん:2007/11/09(金) 19:28:21 ID:a5V4V5H4
亜鉛はDHT濃度を上昇させる作用があるっていう話もある

24 :毛無しさん:2007/11/09(金) 21:27:40 ID:Xz4WQC69
>>22
日本は30mg以上の摂取は推奨してない。
まぁ、サプリ無しの食事で150mgだったらそれほどリスクはないかもしれないけど、
>24g
これは間違ってない?
硫酸亜鉛でも10gで(人によっては5g程度で)死ぬ人間が現れるぞ。
Znの量でなら、1gで何らかの症状が出てきて
2gで急性中毒を起こすはず。

>>23
DHTじゃなくてテストステロンを上昇させる、だったと思う。

25 :毛無しさん:2007/11/09(金) 23:13:32 ID:CYP8Yo6K
wikipediaによるあんまり当てにならないデータ

100g中に含まれる亜鉛の量 (mg) を比較した。

牡蠣 - 7
レバー - 6
牛肉 - 4
小麦 - 4 - ただし土壌により、1/10にまで下がる場合がある
チーズ - 3
納豆 - 3
エビ - 2
卵 - 1
牛乳 - 0.4


レバーや牛肉を毎日のように食べてる人じゃないとかなり欠乏すると思う。
たとえば納豆1パック50gとして、3食食べても亜鉛は4.5mgだぜ

26 :毛無しさん:2007/11/09(金) 23:13:39 ID:7AuNyHvP
サプリメントはバランスを崩すもと。
みんなわかってるだろう。
みんな金儲けの為に販売しているだけ。

27 :毛無しさん:2007/11/09(金) 23:59:39 ID:APFaA/nU
日本人はお茶飲むから亜鉛吸収されない
だからたくさん摂っても問題ない

28 :毛無しさん:2007/11/10(土) 01:02:55 ID:n2en6CvS
亜鉛って性欲増えるの最初だけだな
長く摂取してたら、むしろ性欲減った

29 :毛無しさん:2007/11/10(土) 01:11:33 ID:n2en6CvS
>>24
別サイトで、DHTを上昇させる作用があるっていう記事を見たことがある

テストステロンはむしろ減るんじゃないか?
これはあくまで俺の経験上だがらなんとも言えないけど
俺は亜鉛で性欲が減った

30 :毛無しさん:2007/11/10(土) 01:57:58 ID:ON0VsZ92
>>29
ボディビルダーがテストステロン上昇のために
積極的にとるから減るってことはないかと

31 :毛無しさん:2007/11/10(土) 11:02:53 ID:FCq5611j
>>26>>27病気行け、そして真実を聞いてこい。

32 :  ↑   :2007/11/10(土) 16:42:26 ID:hKI0BxF7
病気になれ! クソハゲ!

33 :毛無しさん:2007/11/10(土) 22:11:41 ID:n2en6CvS
サプリの過剰摂取が内臓に負担になるのは事実だよ
栄養の摂りすぎは危険
そもそも、規則正しい食生活をしていれば、栄養が不足することはない

34 :毛無しさん:2007/11/10(土) 23:02:27 ID:FCq5611j
>>33で?それを証明するものは?

35 :毛無しさん:2007/11/10(土) 23:06:14 ID:FCq5611j
大体その製品に書いてある一日にとる目安を守れば過剰になることはない。だから医者に聞けっての。それとも何か?医者よりそこいらの胡散臭いサイトのが信用できるってのか?すこしは外に出て自分の足で情報仕入れに行け。


36 :毛無しさん:2007/11/10(土) 23:18:09 ID:n2en6CvS
>>34
ググレ

俺はサプリなんて飲まないよ(一時期飲んでたが、体調崩したから止めた)
通常の食事から栄養摂るのが一番
余分な金もかからない

37 :毛無しさん:2007/11/10(土) 23:57:06 ID:ba3WfRGr
俺今年から一人暮らし始めたけれど、一気に来たからなぁ。
三食バランスいい食事できない人は、サプリ飲んででも補うべきじゃね?

38 :毛無しさん:2007/11/11(日) 00:21:12 ID:nKR98sqA
バランスのいい食事を三食とるのはかなり難しいんだよな…
明らかに欠乏してる場合ならサプリもやむなしだよ
ただし、飲み方はよく考えろよ。
サプリじゃないけど、薬で胃をやられたことがある。

39 :毛無しさん:2007/11/11(日) 01:09:45 ID:0w4Se/DE
>>33
>サプリの過剰摂取が内臓に負担になるのは
>通常の食事から栄養摂るのが一番
何を当たり前のこと言ってるんだ。
サプリを過剰摂取するという前提で話をするのがおかしい。

>俺はサプリなんて飲まないよ
そんな宣言書かれても困る。立派と言ってもらいたいの?
ていうか、宣言より参考にその体調崩したサプリとその飲み方、
その頃の食事内容、仕事内容と生活内容を書き込んでくれ。
そっちの方がよっぽど皆の参考になる。

>>35
>目安を守れば過剰になることはない
飲み合わせによっては守っていても過剰摂取というか、
吸収率が変に高まる時がある。

物によるけど、マルチミネラルやマルチビタミン系なら
食事もあるし目安の1/4〜半分程度でいいと思う。


40 :毛無しさん:2007/11/11(日) 02:12:55 ID:NmTzozMH
>>31
>>27のお茶と一緒に亜鉛を摂取すると吸収力が落ちるのは事実だバカ!
お茶に含まれるタンニンが亜鉛の吸収を阻害するんだよ
お前こそ医者いけや!

41 :毛無しさん:2007/11/11(日) 05:15:20 ID:USBTh7P7
で結局亜鉛は効くの効かないの??

42 :毛無しさん:2007/11/11(日) 05:24:53 ID:+dWtOw/L
医学的なことは知らんがサプリで髪の毛が良くなったっという話は聞いた事ない
まあサプリ信者は存外食事を疎かにする後景に有るからな

43 :毛無しさん:2007/11/11(日) 16:18:07 ID:1oq/sQ+j
傾向だろ?

サプリ信者は食事を疎かにするためにサプリなんだろ。
じゃなければ、広告・イメージに操られやすい人。

仮にパーフェクトなサプリがあったとしても、一日どんぶり一杯程度は摂取しないとダメなんじゃない?


44 :毛無しさん:2007/11/11(日) 20:33:17 ID:QaMxkYws
>>39
マルチビタミン、ミネラル、プロテイン等を試しに飲んでた
当時は工場の仕事をしていて、食事は弁当が多かった

どのサプリにも言えることだが、摂取を続けると食欲が落ちる(やめてから食欲は回復)
やっぱり栄養の摂りすぎは内臓に負担がかかると思う

45 :毛無しさん:2007/11/13(火) 00:44:43 ID:ZBpgHvXo
>>41
地肌(畑)がよくなるだけで毛が生える効果はないよ
 毛が生えやすい環境に整えるだけ
毛根が死んでたら何やってもムダです
 
  

46 :毛無しさん:2007/11/13(火) 17:04:06 ID:WWaWmN9A
まあ見た目ハゲの最大の原因は遺伝だな。元々の頭の形は
生活習慣じゃどうしようもないからな

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :毛無しさん:2007/11/15(木) 19:17:35 ID:bJx+Ir3n
ひさし

49 :毛無しさん:2007/11/15(木) 21:09:10 ID:X1H+xKu4
頭の形じゃねえよハゲ!

50 :毛無しさん:2007/11/15(木) 21:57:39 ID:+KT9ZDf7
>>45
十分だろが クズ

51 :毛無しさん:2007/11/15(木) 21:59:15 ID:6lmhBPlh ?2BP(3685)
>>47
これが鮫島事件の真相だったのか…
でもこんなに詳しく書いて>>47は大丈夫なんだろうか…

52 :毛無しさん:2007/11/16(金) 02:57:09 ID:pQY7aWGW
ハゲがハゲって言ったって悲しいだけだぞハゲ


53 :毛無しさん:2007/11/16(金) 09:48:08 ID:/hYKHy5I
47見れない!! 国家の陰謀?

前あった、亜鉛スレの結論は、今ある毛を太くしたりする効果はあるが
発毛はしない。
だったような。

54 :毛無しさん:2007/11/16(金) 10:09:53 ID:ohcYfsP+
>>44
ビタミンミネラル不足で空腹を感じてるだけだろ。
炭水化物と脂肪の取りすぎで太ってしまうぞ。
以前の方が体にとっては正しい反応だ。
サプリが嫌いなら野菜や海のものをいろんな種類揃えてしっかり食べなね。

55 :毛無しさん:2007/11/22(木) 20:10:09 ID:+sYVPCeM
育毛発毛情報
http://www.ikumou7.info/


56 :毛無しさん:2007/11/24(土) 01:00:41 ID:CzefYWp1
亜鉛を飲んで鼻毛が異常に伸びたw

57 :毛無しさん:2007/11/25(日) 00:59:29 ID:VPNRrStw
ビールなんとかっていう栄養剤が一番

58 :毛無しさん:2007/11/25(日) 04:40:37 ID:IetzlRqn
ビール酵母

59 :毛無しさん:2007/12/02(日) 00:17:18 ID:fIxaf4Mn
ビールじゃだめなのか?
  

60 :毛無しさん:2007/12/02(日) 00:51:32 ID:BlVNaiYc
ビールを頭にかけると毛が生えるのか?

61 :毛無しさん:2007/12/02(日) 09:52:04 ID:TG5UdbbB
脱色くらいはするかも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)