5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縮毛矯正はやっぱヤバイでしょうか?

1 :毛無しさん:2007/11/03(土) 00:16:28 ID:13Rcsjnc
凸広&M字なんだが、まえがみ真っ直ぐにするといい感じに隠れるんだよな。

・・・だが、毒性がうんたらとか、毛根死滅だとかそうでないとかググってもよくわからんよ。
実際どうなんですか?

2 :毛無しさん:2007/11/03(土) 00:23:07 ID:RgFJ3KJU
やばいね

3 :毛無しさん:2007/11/03(土) 17:37:12 ID:CgFxLrDT
ドライヤーとアイロンで頑張ったほうがいいよ

4 :毛無しさん:2007/11/05(月) 15:26:06 ID:l86ZwWkJ
>>1
最低3〜4ヶ月間隔
そしてかける時は根元から1cm位あける
矯正するならカラーしない
市販や激安美容院は絶対にNG、約二万円以上の美容院で行う

これを守ればそこまで心配することない

5 :毛無しさん:2007/11/11(日) 19:03:27 ID:uLK4pzh2
>>4
一万以上の値段の違いは土地柄
二万払ってもアイロンあてる美容師の腕が悪かったら安い店と何も変わらない。

6 :無しさん:2007/11/12(月) 18:42:06 ID:KYpjh2I6
>>5
もちろんそうだが
値段の高い美容室のほうが腕の良い美容師に当たる確立も高い
客一人にかける時間も長い

7 :毛無しさん:2007/11/15(木) 07:37:02 ID:QlLw+J6r
>>1
後ろ髪あたりをいったん部分矯正して、禿げてきたらやめとけば?

8 :毛無しさん:2007/11/19(月) 15:54:56 ID:w+NO2KxP
本当に上手な美容師さんにやってもらうなら、年3程度なら問題なし。
>>4の言うとおり、根元1cmあけるっていうことを当たり前にできる美容師
に巡り会えれば。
基本、肌(頭皮)は排泄器官なので薬剤が染み込んでも吸収することは
ほとんどない。が、矯正の薬剤はアルカリ性が強く皮膚につけば荒らす。
それを繰り返せば・・・毛根にも影響あるだろう。
毛根に悪いのはカラーの方が深刻だろうと思う。
10代からカラーを繰り返してる若い男とか、絶対ハゲる。
リーブ○1とかの株買っとくか




9 :毛無しさん:2007/11/24(土) 09:32:03 ID:LtcbTlls
うーん、、カラーより縮毛矯正液の方が、5倍くらい毒性が強いと聞いたんですが。。。

10 :毛無しさん:2007/11/25(日) 00:40:04 ID:tiVpXP06
ハゲは遺伝だから関係ないし

11 :毛無しさん:2007/11/26(月) 12:17:01 ID:ZXnNHr+m

縮毛矯正 で 髪が細くなった・・

12 :毛無しさん:2007/11/27(火) 01:02:46 ID:eCozM5FV
縮毛矯正でM字きた奴いる?
俺は22なんだけど、右だけ5ミリぐらい後退した

13 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:35:11 ID:0xjR4oL2
>>12
Mなら男性型だよ
矯正なら>>11のように細くなったりスカスカになる

14 :毛無しさん:2007/12/01(土) 15:31:32 ID:3f3z2Ike
矯正歴10年だが、やっぱヤバイ気がする
もうやめた

15 :毛無しさん:2007/12/03(月) 16:17:31 ID:lGAij8J7
>>1
最近こんなのが開発されましたよ。
次世代縮毛矯正"超音波純金ストレート"(弱酸性) 。
検索すればわかります。
値段は はりますが、例え毎週やっても痛まないようです。
トリートメントも加えたような感触をも得られるそうです。
これからちょくちょくいろんな店舗に導入されていくとおもうよ。

16 :毛無しさん:2007/12/03(月) 18:18:10 ID:K7tw1sAb
>>15
肝腎の禿げるかどうかは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)