5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禿げたくなければネットを止めろ

1 :毛無しさん:2007/11/03(土) 22:27:51 ID:CSMaAvDO
男性4人に1人が脱毛症、ネットゲームも誘因 上海

30日付東方網によると、上海市の成人男性のうち4人に1人が脱毛症で悩んでいる。
上海455病院によると、植毛手術を受ける人に低年齢化が進み、2007年1月から
これまでに施術した20例のうち、8例が大学生と大学院生だったという。

455医院の専門医によると、脱毛症を訴える男性280人を調査したところ、
仕事や勉強によるストレスの影響が大きいことが分かった。長時間のインターネット利用も
脱毛を誘発する原因で、毎日8時間以上コンピューターを使うと、脱毛症になる可能性が大きくなる
という。

同医はネットゲーム(オンラインゲーム)と脱毛の関係も指摘。長時間の緊張継続は神経系に影響し、
毛細血管が収縮。血流不足による栄養不足が脱毛の原因になると分析している。(編集担当:如月隼人)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=1031&f=national_1031_001.shtml



パソコン捨てますか?それとも髪の毛捨てますか?


2 :毛無しさん:2007/11/03(土) 23:21:45 ID:UUMgZ/sq
グラサンかけてパソコンします。

3 :毛無しさん:2007/11/04(日) 03:56:35 ID:jMNfF5I8
あながち適当でもないなと思うのは俺もネトゲにはまりだしてから抜け毛が加速した
今はやめてるけどネット自体は一日12時間くらいやってる
ただネトゲやってた頃と比べれば抜け毛は格段に減った

4 :毛無しさん:2007/11/04(日) 06:09:53 ID:hXlwB+m1
単にネトゲヒキの状態で食生活がおかしかったんだろ

5 :毛無しさん:2007/11/04(日) 06:27:41 ID:q5GlD/VL
>毛細血管が収縮。血流不足による栄養不足が脱毛の原因になると分析している。


ほぼ同じ位置にある脳の毛細血管は大丈夫なんだ?
頭皮だけなんだ?
んなアホな

6 :毛無しさん:2007/11/05(月) 16:24:23 ID:OG8g+MwS
眼精疲労はハゲへの第一歩

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)