5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DHTの1型と2型は作用が違うらしい

1 :毛無しさん:2007/11/11(日) 20:31:31 ID:JIQFxdLR
他のスレで見つけたんだけど、
DHTの1型と2型は作用が違うみたい。
ということはフィナよりデュタの方がいいってこと?
http://kjm.kir.jp/pc/?p=46398.jpg

2 :毛無しさん:2007/11/11(日) 20:35:21 ID:XvypO5rQ
1型老人てっぺんハゲ

2型若者前髪ハゲ

3 :毛無しさん:2007/11/11(日) 21:09:43 ID:syIt8ate
DHTは一種類じゃないの?
酵素は二種類あるというけど

4 :毛無しさん:2007/11/11(日) 22:26:12 ID:5b3H9K60
他のスレにあった残りだいけど、
これを読むとっぱDHTには1と2があるのは間違いないな。
http://kjm.kir.jp/pc/?p=46396.jpg
http://kjm.kir.jp/pc/?p=46397.jpg

5 :毛無しさん:2007/11/11(日) 22:46:10 ID:uw/KWLhy
よう考えたら
酵素が二種類あるのに
DHTとくっついたら同じ型になるってのはおかしいよな
何のために2種類の酵素が存在しているのかと


6 :毛無しさん:2007/11/12(月) 23:23:45 ID:ou1jqnYM
■--T型 U型
++ A ---
AGAの原因として、T型とU型があることを知りました。
プロペシアはこのうちのU型が原因の脱毛に効果があるということらしいのですが、質問があります。
脱毛原因がT型やU型というのは、その人によって統一されているのでしょうか?
(例えば、U型が原因で脱毛している人は、頭頂部も前頭部もU型が原因で脱毛しているのでしょうか?)
それとも同じ人でも、部位によって(頭頂部はU型だが、前頭部はT型など)の違いがあったりするのでしょうか?

(前提知識が誤っていましたらお許しください。)
.. 9/ 3(Mon) 23:43[1430]
++ 院長 佐藤明男
DHTにはT型とU型が存在します。それぞれの作用は違うことが分かっていますが、
AGAを引き起こすのは主にU型が関与していることが分かっています。
T型に関しては無視できる範囲かと思いますが、詳細は判明していません。
また、T型とU型の局在と作用に関しては人種的相違が大きく、東洋人に関しては詳細な報告がありません。

7 :毛無しさん:2007/11/13(火) 14:29:20 ID:m9YTPbGy
俺は2型である。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)