5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいい帽子教えて

1 ::2007/11/15(木) 17:58:13 ID:MC6W/xYL
当方30台前半の全スカですが、もう清水の舞台から飛び降りるつもりで
スキンヘッドにするつもりです。
どうせ帽子をかぶっても(とゆーかかぶると更に)「あの人禿げてるよね」と
言われると思いますが、クラブでDJが被ってるようなキャップとか、かっこいい
ニット帽とか被ってちょっとオサレを楽しもうかと思ってます。
みなさん帽子にはうるさいと思いますが、若者用のキャップ、ニット帽などで
かっこいいものを紹介してもらえるとうれしいです。

2 :毛無しさん:2007/11/15(木) 18:02:12 ID:q4EiqcQT
2ゲット!!

3 :毛無しさん:2007/11/15(木) 18:13:05 ID:CFEIna+S
スキンだとキャップかハンチングがお似合いかと・・。
ニット帽は豆のようになる危険があります。

4 :毛無しさん:2007/11/15(木) 18:21:00 ID:MC6W/xYL
>>3
「ハンチング帽」という呼び方初めて知りました。ありがとうございます。
皆さん帽子買うときには、どこで買いますか?街の帽子屋さんですか?

5 :毛無しさん:2007/11/15(木) 18:36:16 ID:CFEIna+S
同じ形でも被ってみたら似合わない事がよくあるので
ネットでは買わない方がいいかも。
やはり店頭で被りまくって探すのが一番です。

6 :毛無しさん:2007/11/15(木) 18:59:42 ID:MC6W/xYL
>>5
ありがとうございます。まずは帽子屋さんを探すことからですね。
若者用のキャップとかハンチングとかだと、お洒落なショップの方が
置いてあるんでしょうかね?
首から下のファッションで気を付けることはあるでしょうか?

7 :毛無しさん:2007/11/15(木) 19:42:56 ID:CFEIna+S
普段はどんな服装が多いですか?
帽子はブラックやグレーといったモノトーン
のカラーが合わせやすいと思いますよ。


8 :毛無しさん:2007/11/15(木) 19:55:30 ID:MC6W/xYL
>>7
自分はがっちりしてるんですが、今は(髪ある状態では)黒のジャケットとか着てます。
がっちり系(でスキン頭)だと、ニット帽とハンチングとキャップはどれが合うんでしょうね?
帽子を買ったら即スキン(アタッチメント無し?)にしようと思ってます。


9 :毛無しさん:2007/11/15(木) 20:01:58 ID:Wk+zA/HO
俺なんてヤンキースの松井並(もしかするとそれ以上かも)に頭部デカいから
カッコイイ帽子見つけてもサイズがないんだよねぇ・・・。オシャレできる奴らが裏山しいよ。

10 :毛無しさん:2007/11/15(木) 20:04:48 ID:MC6W/xYL
>>9
今までオサレにあまり気を使わなかったので、スキンをきっかけにいきなしオサレするのは
無理かもです。オサレさんとは見られなくても、自然と帽子が似合うような服装がしたい。

11 :毛無しさん:2007/11/15(木) 20:26:20 ID:MC6W/xYL
ハンチング帽っておしゃれアイテムとしては難易度はどうかな?

12 :毛無しさん:2007/11/15(木) 21:26:16 ID:WnTYn/zk
普通にハットがいいよ。
中折れのやつ。
黒かグレイが王道。

でも長期被ったら髪ぺしゃんこになるから、外せないい・・・

13 :毛無しさん:2007/11/15(木) 21:38:43 ID:RYcGTvUx
これは被り心地良い
http://hat-tsujino.com/cp-bin/oscommerce/catalog/product_info.php/cPath/21_32_22/products_id/63?osCsid=b192fb2c7c72145d9e8def496be984ff

手触り最高
http://hat-tsujino.com/cp-bin/oscommerce/catalog/product_info.php/cPath/21_32_22/products_id/59?osCsid=b192fb2c7c72145d9e8def496be984ff

手触り+見た目良し 見た目重視かな
http://item.rakuten.co.jp/tamachi/kaw-borf-gua01/

渋くいくならこれ
http://item.rakuten.co.jp/tamachi/kaw-borf-bev01/

単車のメットがわりに
http://www.ginza-toraya.com/6-15378-4.htm

紳士気取りたいなら
http://www.ginza-toraya.com/1-15000-1.htm

自然にしたいならこれでいけ
http://www.medical-wig.com/mstyle.html

14 :毛無しさん:2007/11/15(木) 22:08:19 ID:XoZ9Ea2q
うむ、30代か・・・
もっと若ければ
ヒップホップファッションでかっこよく決まるんだが。
アメリカのラッパーって大概スキンだし。
やはりスキンにハンチングはオサレだな。
ハンチングだとガキっぽくなんないし。
あと、ニットキャップだと昔ジャミロクワイが
かぶってたような両脇にフラップがついたようなやつが
カコイイな。
冬限定だけど。

15 :毛無しさん:2007/11/15(木) 23:00:15 ID:MC6W/xYL
>>12>>13

中折れハットっていう分類があると初めて知りました。
でも多分俺には無理っっす。お洒落すぎる・・。
こういう帽子被ってたら、みんなから注目浴びますよね。
俺、こういうハットに首から下を合わせる自信ないっす。

>>14
やっぱハンチングですかね。
なんか被ってみたくなってきました。
あと、カーキ色のキャップなんてどうでしょう。
俺、ヒップホップじゃなくてテクノとか好きでし。



16 :13:2007/11/15(木) 23:36:44 ID:RYcGTvUx
テクノってどんなんかぶるん?

変わったのがいいならこんなんどう??
http://hat-tsujino.com/cp-bin/oscommerce/catalog/default.php/cPath/21_43

17 :13:2007/11/15(木) 23:46:03 ID:RYcGTvUx
冬はあったかシリーズ
http://item.rakuten.co.jp/tamachi/kaw-wg-fcap01/

気分はワイルド
http://hat-tsujino.com/cp-bin/oscommerce/catalog/product_info.php/cPath/21_41/products_id/1002

こっからマジメに
スキンに合いそうな色合い
http://item.rakuten.co.jp/tamachi/kaw-mao-hun602/

18 :毛無しさん:2007/11/15(木) 23:47:16 ID:MC6W/xYL
>>16
カーキ色のキャップに、白のTシャツ、ハーフパンツ、スニーカーみたいな感じですよ。
夏ですけど。

19 :毛無しさん:2007/11/16(金) 08:49:36 ID:tBvztchE
>>8
とりあえずハンチングを1つ購入してみては?
がっちり系ならヒゲなんかはやしてみたら、
さらにオサレ度がますんじゃないですかね?
仕事にもよりますが・・・。

20 :毛無しさん:2007/11/16(金) 08:54:05 ID:GYiQ1U8C
484:11/15(木) 12:36 9vEBzL5C [sage]
ID:4THLLNwf だけど。。
ヅラとりあれず被ってるんだけど。
彼女からデートに誘ってくれたんだが。。
しかもホテルにいける雰囲気あったが
俺には無理だった。たぶん別れる。 俺も好きでヅラなわけではない 省9
19:11/15(木) 13:46 Zq3PIp8a
475:11/14(水) 17:18 4THLLNwf [sage]
昔は若ハゲなんてあんまりなかったろうからなぁ
ハゲ遺伝子なんて誰も好きこんで・・・・・・
若ハゲで人生が終了したよ マジで

21 :毛無しさん:2007/11/16(金) 16:33:58 ID:svi943E6
こんな感じ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1456691

22 :毛無しさん:2007/11/16(金) 17:05:33 ID:oGt54ibd
>>21
めちゃ悪そうでつね。ハンチングを被って知的に見えることはないのでしょうか?

23 :毛無しさん:2007/11/16(金) 17:07:10 ID:kRfBvQjq
>>22
人によるんじゃないかな?

どっちかいうと、悪そうに見えた方が格好いいじゃん
それに坊主は悪そうに見えないと似合わないような・・

24 :毛無しさん:2007/11/16(金) 17:14:59 ID:oGt54ibd
>坊主は悪そうに見えないと似合わない

まじっすか?30代なのでもう落ち着いた雰囲気を出したいのでつか。
悪そうに見えると世間の目が余計厳しい気がしまつ。

25 :毛無しさん:2007/11/16(金) 17:22:54 ID:svi943E6
>>24
悪そうに見えて実は知的で紳士。
高感度は上がりそうです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)