5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲで悩んでる人、解決の方法

1 :毛無しさん:2007/11/16(金) 14:16:23 ID:LJyNEhWS
みなさん、気を悪くしないで聞いてください!
俺はハゲが羨ましいです!
だって、俺は髪の量がすげー多くて、朝とかブラシかけるだけで時間食う!たくさん!
そして、伸びるのもすげーハヤイ!から、床屋代が掛かるのです!
色も濃くて髪が太いから、カラーリングもうまく染まらない!
本当に髪の毛が多くて多くて・・・すっごい悩んでます!
前髪とかすぐ伸びるから毎朝切らなきゃいけないし・・・
だから、ハゲだったり髪の毛薄い人を見つけると「いいなー」といってしまいます!
だからハゲで悩んでる人は全然気にしなくていいんですよ!
むしろ、誇れ!いいことだぞぉー?
いいなぁー!ハゲって羨ましいです!


2 :毛無しさん:2007/11/16(金) 14:18:47 ID:LJyNEhWS
風呂上りとか寝起きとか、とにかく髪が大爆発になるくらい多いんです!
一本一本が太いから排水溝にも詰まるし!
その点、ハゲはそういうこと気にしなくていいから得じゃないですか。
経済的ですね。

俺が今まで美容院につぎ込んできた分をハゲの人は別の事に使ってるのかと思うと、ホント羨ましいっ!!!
いいなぁー。
それだけお金を得してるってことだもんね!

3 :毛無しさん:2007/11/16(金) 14:27:11 ID:LJyNEhWS
そうだよなぁー・・・
よく考えたら、ハゲは髪の毛切らなくていいから得なんですね・・・
いま、きずいてしまった・・・!
衝撃の事実にっ!
これで、より一層ハゲが羨ましくなってしまいました・・・orz
いいなぁ。
できることなら自分もハゲに生まれたかったです・・・

4 :毛無しさん:2007/11/16(金) 14:33:41 ID:LJyNEhWS
まあ、とりあえず、このスレをみたハゲの人達は、自分が悩まなくてよくって、
むしろ、人から「ハゲ羨ましい!」っていわれるんだって解ったと思います!
悩むより見せ付けた方が得ですねー。
得といえば金銭面でも得してるんだから、いいなー。うらやましいなー。
本当に本当にハゲ羨ましいよ!
ハゲでズルイ!

なれるもんならなりたいよ!でも、どんなになりたくても自然に生えるのだから・・・世話がない・・・どうしても止められない・・・orz

5 :毛無しさん:2007/11/16(金) 14:41:22 ID:ZEC3/4YR
自作自演の部屋はココですか?

6 :毛無しさん:2007/11/16(金) 14:43:56 ID:kRfBvQjq
>>5
自作自演の意味わかってる?

7 :5:2007/11/16(金) 14:49:31 ID:GYiQ1U8C
>>6
黙れハゲ

8 :毛無しさん:2007/11/16(金) 14:51:28 ID:CsJbhRpT
脱毛すれば良いじゃん
アホなの?

9 :毛無しさん:2007/11/16(金) 15:04:35 ID:4h7f70/P
ハゲるーハゲるーおれーたーちー

10 :毛無しさん:2007/11/16(金) 15:46:16 ID:8wqGjEcX
結論→中途半端に生やして、薄毛を気にしてるより、思い切って、カミソリで剃っちまえばいいんだよ!

序でに、就職は、お寺の雇われ住職!

困ったらこれに尽きるw
んで、精勤0円だから一石二鳥でww

11 :毛無しさん:2007/11/16(金) 23:55:31 ID:LJyNEhWS
ハゲで悩んでる人が一人でもいなくなるようにageます!!

12 :毛無しさん:2007/11/17(土) 15:06:34 ID:ism17Az7
人の心を暖かくさせるスレですね・・・
きっとスレ主さんはやさしい人なのですね
欠点は欠点じゃないって大きな声で言える高潔な精神に感動しました
みんな元気が出ます

13 :毛無しさん:2007/11/18(日) 13:32:33 ID:KRBvEBEk
age

14 :毛無しさん:2007/11/20(火) 05:09:21 ID:P4yTW7q6
このスレみて勇気でてきたよ・・・
俺もハゲで悩むのやめようかな

15 :毛無しさん:2007/11/20(火) 06:00:12 ID:FhOKHTus
>>1
氏ね

16 :毛無しさん:2007/11/20(火) 06:09:27 ID:jvP9nlJI
ハゲ気持ち悪い死ね

17 :毛無しさん:2007/11/20(火) 07:39:44 ID:xy0Jnvj4
http://www.infocart.jp/af.php?af=uranowaza&item=23604&url=e-report.org%2Fs%2Fc%2Fhatumou%2Findex.html

18 :毛無しさん:2007/11/20(火) 19:22:51 ID:P4yTW7q6
>>15>>16
こういう人もいますが、このスレを立てたスレ主のように人徳のある人もいるということですね

19 :毛無しさん:2007/11/20(火) 20:30:37 ID:zUC5XKJA
育毛発毛情報
http://www.ikumou7.info/


20 :毛無しさん:2007/11/21(水) 15:36:41 ID:Mflbb71L
>>1さん、荒らしに負けずに頑張ってください!

21 :毛無しさん:2007/11/21(水) 22:51:12 ID:ahyNZ/9R
俺は、中学生でハゲが始まっている。

22 :毛無しさん:2007/11/21(水) 22:55:15 ID:qPwW8Ldv
ズバリ!これ!

ウーロン茶で頭を洗う。

23 :毛無しさん:2007/11/21(水) 23:02:38 ID:L4/oBDlW
京都大学の教授が皮膚からどんな細胞にもなる「万能細胞」を培養する事に成功! 
これって、ハゲにも効果あるのかな?

24 :毛無しさん:2007/11/21(水) 23:44:17 ID:ahyNZ/9R
金の掛からない方法を教えてくれ。

25 :毛無しさん:2007/11/22(木) 23:01:18 ID:9R2VuBmS
ハゲを羨ましいと言うな。いいことなど一つもない。

26 :毛無しさん:2007/11/23(金) 09:55:20 ID:UUiWwFvA
>>25
>>1からよく読むといいことしかないようにみえる!

27 :毛無しさん:2007/11/23(金) 10:42:58 ID:T8EfBECm
このスレ何かかわいそう

28 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:56:30 ID:UJGJGcuP
>>1
叩いてる奴も多いけど、>>1さんの味方のがこの板には多いと思うよ・・・

29 :名無し:2007/11/25(日) 19:23:15 ID:m/W486Hy
第5位 はげ・薄毛・抜け毛の悩みが7日で治る
http://info-best10.seesaa.net/article/69114043.html

30 :1:2007/11/28(水) 14:23:34 ID:9cIEgD0R
>>1です!
応援ありがとうございます!
叩いてる人は少数派なので、元から気にしてませんね
むしろ、そういうことでしかストレスのはけ口を求められないのでかわいそうに思います

31 :毛無しさん:2007/11/28(水) 15:36:41 ID:sbHU+pe5
だいたい自称ハゲのうち何割が客観視できていると思う?
おそらくここの住人で第三者にも明らかに薄いと思われるのは半数もいない。

207 :毛無しさん:2007/11/20(火) 11:05:07 ID:vbDsOMLy
引きとか半引き生活が長引くと異常に神経質になりやすい
何しろやることが限定されるから一つのことへの拘りも何十倍にも強くなる
そうなると限定繰り返しで実態とは違う世界に自ら導いてしまう

孤立して毎日神経質な生活を送れば外で活動する奴等が全く気にもしない些細なことも気になる
脱出するために最初にやることは外出することと第三者と会話を持つこと
それすら苦痛に感じるなら間違いなく自問自答による神経症レベル

自分が気になることも他人は気にしないことを知ること
ここの大なり小なりの神経症レベルを普通と思わないことだ



32 :毛無しさん:2007/11/28(水) 19:29:43 ID:MQS1NajK
http://www.infotop.jp/click.php?aid=22635&iid=262

http://www.hage-hage.com/

これってどうなの?  本当なのかぁ〜!?  それとも詐欺っぽい!?

33 :毛無しさん:2007/11/28(水) 19:50:44 ID:sbHU+pe5
どちらにしろ閉鎖環境による思い込みは強く作用しているように感じる。
それは日々の自問自答や神経質な対応で実態を遥かに越えた思い込み。
手の汚ればかり一日中気にする奴が他人は全く気付かない僅かな埃一つで手を洗う神経と同じ。

誰も気にしないレベルをも気にしてそれを日々念仏のように唱えて確信してしまう。
いつしか被害妄想を事実と確信してしまい過剰な対応と更なる悪循環。
ネットとかではなく第三者との会話を交えた交流がないとこの悪循環は防ぎきれない。

何しろ気にすることしかやることがないのだから。
拘りは行動範囲の狭さと思考範囲の少なさ次第でいくらでも強くなり実態乖離しやすくなる。
負の繰り返しは被害妄想しか生まない。


34 :毛無しさん:2007/11/28(水) 19:59:00 ID:sbHU+pe5
客観視できれば大多数がハゲとは全く違うレベルなのは過去何年も晒すスレで立証済み。
他人の意見と触れ合うこともなく勝手に視線恐怖的なものを感じて自らを追い込む。
そして更なる閉鎖環境が自問自答や神経症を増幅させる悪循環。

いい加減に気付けよ。


35 :毛無しさん:2007/11/28(水) 20:11:33 ID:x/qoelNA
ほら。これ見て。

http://www.bem-tv.com/sp_popularity_vote.html

36 :毛無しさん:2007/11/28(水) 20:12:38 ID:sbHU+pe5
客観視できれば大多数がハゲとは全く違うレベルなのは過去何年も晒すスレで立証済み。
本当に誰から見ても禿げにも薄くも見えない奴等がハゲを確信し過ぎだ。
大多数は暇にまかせて撮りまくった人工光を当てたデジカメ映像か照明真下の鏡映像での被害者達。

それらの映像は他人の見た目とは違うんだって!
いい加減に気付けよな!


37 :毛無しさん:2007/11/29(木) 14:46:06 ID:rVf0Axc8
それにしても禿げに対して異常に神経質になっている奴等に判定してもらうこと自体が疑問。
少しでも危ないレベルはハゲ判定だし写真の撮り方次第のものすら危険判定だから。
世の大多数の般ピーとは明らかに判定基準が異なる。

神経質になり過ぎれば手についた普通の人が肉眼視できないような小さな埃でも気になる状態になる。
その埃に神経症気味の奴の髪の毛版がこのスレかもしれない。
20人晒して明らかなのは1人いるかで危ないレベルも1・2割あとは思考がそれしか行かない神経症。
閉鎖環境と自問自答を止めない限りは悪化若しくは現状維持しかない。

何しろ普通の人が気がつかないか全くの被害妄想の上塗りだけの何でもない奴等が大多数なのだから。
先ずは何でもいいから外で話し相手を作れ。


38 :毛無しさん:2007/11/29(木) 14:59:35 ID:rVf0Axc8
引きこもって暇さえあれば髪のことばかりに気が行く神経症気味の奴等が大多数。
至近距離で強い光を当てて鏡で見たりデジカメで確認したりは単なる自虐行為でしかない。
そういう状況下に置かれれば普通のフサでも大同小異なのは歴然たる事実。

孤立して引きこもるから自分だけがそうだとしか思えないし繰り返すしかないから神経症になる。
筆記テスト以外の孤立自己判断ほどあてにならないものはない。


39 :毛無しさん:2007/11/29(木) 15:15:21 ID:rVf0Axc8
たまたま今の状態が日々会話を通して第三者と接していない奴は
『思い込み』『思い過ごし』の語意を10回辞書で調べることを薦める。

40 :毛無しさん:2007/11/30(金) 12:43:56 ID:HCGjfVAo
悪いがここは閉鎖的環境にある明らかな神経症気味の人同士がレスを交換するから 誰でもノイローゼ状態になってしまう。
ましてや至近距離からの写真は確実に実態以上に透けて見せるのはある程度カメラを いじった奴なら当然の論理。
カメラ自体の機能が自動で露出補正して暗いものを明るく写しだすように出来ている という最低限の理屈は知らないと。

それを知らずに閉鎖的な精神状態になる奴等が使うとフサでも大なり小なりハゲ判定 となってしまう。
カメラや照明の真下の鏡の映像は普通の肉眼視とは異次元に透けて写しだすことを理解しないと。



41 :毛無しさん:2007/11/30(金) 12:45:04 ID:HCGjfVAo
まだ妄信的にハゲを確信していないのなら>>40を良く理解してくれ。
暇さえあれば日々カメラチェックをしているようだと精神的な閉鎖状態から逃れられなくぞ。
髪や他の事に起因する引きこもり状態のヒキたる所以は根拠のない自虐行為を繰り返すことだ。

カメラは暗いものを明るく写しだすための道具に過ぎない。
実態どおり暗いものを暗いまま写すとやたら黒い写真映像ばかりになるが現実はそうではないように機能している。
髪や頭皮の状態はわざとチェックするのにはいいが頭髪量をカメラでチェックすると大多数がハゲノイローゼに陥ってしまう。

多少でも実態映像に近付けたければ1m以上とか出来るだけ距離をとることとフラッシュは作動させないことだ。
それで心配ない映像なら二度とカメラチェックはやめろよ。
とにかく他に多くのやることを創出しないと一つのことへの拘りは解けることはないよ。


42 :毛無しさん:2007/11/30(金) 12:46:18 ID:HCGjfVAo
現実はフサなのに閉鎖環境ゆえに頭皮が気になって坊主にする奴がここには多い。
ハゲ坊主は頭皮丸出しにしか写らないのに写真ばかりを気にする毎日。

もし悩んでいるのが本当だとしたらそれしか気にすることがない生活環境を替えることが先決だ。
閉塞的な環境は他のことでも神経質に気にするようになり神経症から開放されない日々が続いてしまう。
気になることが治ったらではなく気にしなくても済む開放的(外での活動主体)な生活をすることが先決だ。

自分だけが被害妄想を募らすだけで第三者からすればここの大多数がハゲでも何でもないのだから。
ここは皆同じ生活環境内での神経症かノイローゼだからネガティブな見方しか出来ない奴が多い。
マジで何でもないのだから前向きに活動しろよ。

それが出来れば苦労しないと思うかもしれないが悪いが逆でそれが出来ないから無意味な苦労をしているだけだ

43 :毛無しさん:2007/11/30(金) 13:41:06 ID:nA1VbDRZ
ソフトバンク孫さんはやること山ほどあるだろうに、なんで引きこもってる人よりハゲてるの?

44 :毛無しさん:2007/11/30(金) 14:14:13 ID:HCGjfVAo
>>43
いが孫氏やもと冬樹氏のような明らかな場合を相手にしたレスではない。
ハゲ具合判定スレでも分かるようにここいる多数派のノイローゼや思い込みを対象にしたもの。
ハゲ具合も複数の第三者の客観的認識をもとにした人達ではなく自問自答の嵐や閉鎖環境にある人相手の限定ですよ。
論破も何も観点や対象違いなのでスルーしてください。


45 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:15:34 ID:HCGjfVAo
回復というか引きをやめたら誤解が解けた。
バイト始めて話し相手が増えて徐々に告っていったら思い込みが酷くなっていたことに気付いた。
今は全く髪のことは気にならなくなったっていうかずーーっと変わらずそのままだから。

それが引きっていた頃は人前に出ることの出来ない酷さだと思い込んでいた。
バイト先では自分から告って初めて相手に否定され続け誤解が解けた。
現実に誰から見ても明らかに薄い人に告っても彼等は将来はやばいと悲観的な見方しかできないようだった。

引きって神経質に気にしながらここで油売ってたら被害妄想が増すだけなのは確か。


46 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:25:08 ID:HCGjfVAo
生えてきたというかデジカメや照明の下の合わせ鏡で薄いと誤解していただけ。
普段は何とも感じないバイト先のフサ友ですら家で俺の検証法を試したらスカっていた。
「お前と同じ生活してりゃ間違いなくノイローゼで引きるようなるな!」と太鼓判押された。


47 :マムータス ◆D.NIKqrbDM :2007/12/02(日) 17:01:03 ID:SFv5zaYy
ハーゲンダッツ共め!!!

48 :毛無しさん:2007/12/04(火) 18:02:46 ID:MDjYZIx9
石鹸シャンプーは、髪にも頭皮にもいい。

あの臭い独特の臭いも消えます。

ただし、無添加の石鹸を使い、リンスも
酢リンスや無添加のものを使うことです。

石鹸シャンプーのすすめ
http://shamp.gozaru.jp/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)