5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己暗示で髪が生えてきた Part4

1 :1:2007/11/17(土) 18:36:19 ID:2sfiMCqs
自己暗示で髪が生えてきた
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1106703948/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1171700285/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1186744864/

■姉妹スレ
★潜在意識で願望実現した人います? Part12
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1192693725/l50

●フサーンフサフサーンフサーン!!●

● 自律訓練法をやってみよう ●
http://www.welllink.co.jp/health_info/autonomy/autonomy01.html
育毛用に応用しよう!

関連ページ
http://homepage2.nifty.com/secol-creation/SECOL/imagetraining.htm
http://vacuumfella.blog62.fc2.com/
http://heartland.geocities.jp/vacuumfella_matome/meisou.html
http://w5.abcoroti.com/~imagination/

2 :毛無しさん:2007/11/17(土) 18:38:29 ID:Os1ys1Ft
フサ乙

3 :1:2007/11/17(土) 18:39:08 ID:2sfiMCqs
http://vacuumfella.blog62.fc2.com/はデッドリンクです。↓のリンクを参考にしてください。
http://heartland.geocities.jp/vacuumfella_matome/meisou.html

4 :RONNGE the DOFUSA ◆V7B867Md3. :2007/11/17(土) 20:06:23 ID:EamQUnuG
Oh!My God・・・

5 :RONNGE the DOFUSA ◆V7B867Md3. :2007/11/17(土) 20:08:29 ID:EamQUnuG
>>1
フサフサーン乙です

6 :毛無しさん:2007/11/17(土) 21:05:15 ID:8MSln2hR
テンプレ誰か頼む

7 :毛無しさん:2007/11/17(土) 21:51:37 ID:d+0WYG4o
生きるならプラス思考でないとつまらない!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1153536126/

8 :ドフサさん:2007/11/17(土) 22:24:45 ID:pP9a28dq
>>1は間違いなくフサ。

9 :禪房:2007/11/18(日) 02:08:20 ID:v80TL8/7
>>9ならみんなフサ

10 :毛虫:2007/11/18(日) 07:28:33 ID:Xk4fPRQH
みんなで頑張ろZフサっ。

11 :毛無しさん:2007/11/18(日) 07:30:58 ID:Rdsq3MzK
素晴らしいスレです


12 :毛無しさん:2007/11/18(日) 07:31:46 ID:Rdsq3MzK
そんな僕もドフサです

13 :バルボッサボサ:2007/11/18(日) 08:44:11 ID:Ks68u61q
>>4 ドンマイ・・・。
>>1 乙!!!!

14 :無限髪∞房丸☆:2007/11/18(日) 12:23:52 ID:oWn9R07D
強力発毛でワッサワッサ

15 :剛毛:2007/11/18(日) 17:55:37 ID:3Mm1wrzY
>>1乙です。

当方、前スレより参加。
また皆でフサっていきましょう。

16 :毛無しさん:2007/11/18(日) 18:00:13 ID:uLe3CtHO
毛がビュンビュン

17 :ドフサさん:2007/11/18(日) 18:16:23 ID:usIsPztX
なんかもう俺フサ過ぎてあきれてきた・・・

18 :毛無しさん:2007/11/18(日) 20:08:59 ID:tmpJjyZA
18フサー

19 :毛無しさん:2007/11/18(日) 22:02:57 ID:aZzTGHMP
冗談抜きにマジで髪が増えてきやがった!毛を触った感触も明らかに違う!世の中何が起こるかわからんもんだな!育毛剤や食事や睡眠にこだわってたのがあほみたいだぜ!

20 :毛無しさん:2007/11/18(日) 22:35:35 ID:gzp5nO7/
>>7
前向きに飛ばされてきたぜw

21 :毛無しさん:2007/11/19(月) 00:28:50 ID:8c/El/98
おやフサー

22 :毛無しさん:2007/11/19(月) 00:32:11 ID:OWx2otOK
なんか勢いなくなってないか?みんなどうした?回復して来なくなったのか?

23 :毛髪増量中:2007/11/19(月) 08:37:33 ID:LTMuvU+w
だろうな。効きやすい人は凄い勢いで増えるから、もうここに来なくてもフサフサなんだろい

俺はゆっくり増えてきてるから、まだ書き込む。
というかこのスレに書くことによって暗示にかかり髪の毛が生えてきてるてると思うよ!フサフサフサーン!

24 :毛無しさん:2007/11/19(月) 09:18:55 ID:VdLRyyUg
俺は神スレを見つけてしまったようだ
これからよろしく頼むぜフサ共!

25 :毛無しさん:2007/11/19(月) 09:49:10 ID:Wn0Klisc
あれ?アナタ髪増えましたね?

26 :毛無しさん:2007/11/19(月) 09:55:46 ID:YbFYgzZt
ぜーったい、髪を復活させる、復活している。
このままじゃ人生終われないね。

27 :毛無しさん:2007/11/19(月) 13:01:19 ID:f67CdEQR
生え際おりてきた!ひゃーん

28 ::2007/11/19(月) 14:11:04 ID:j8ZrGqnf
だめだ…
裸の女の子が頭の中に邪魔しにくる

29 :毛無しさん:2007/11/19(月) 14:46:02 ID:kdRfIAIo
それは君がフサになりつつあり、魅力的だから女が寄ってくるんだよ

30 :毛無しさん:2007/11/19(月) 20:39:02 ID:drBb5mo8
毎日アホみたいに酒飲んでたのをきっぱりやめた。
昨日で禁酒40日達成。

っていうか、禁酒という言い方はよくないな。
禁じているんじゃないんだ。克服したんだ。

微妙にMの部分が狭まってきている気がする。
抜け毛も減った気がする。
この冬中に、もっと回復するぜ!

31 :毛無しさん:2007/11/19(月) 21:11:43 ID:G7nfYmPB
ウホッ!元に戻ってきた!!

32 ::2007/11/19(月) 21:28:54 ID:j8ZrGqnf
29<なるほど・エロい女達だぜ!!

33 :毛無しさん:2007/11/19(月) 21:41:38 ID:eYFiO21e
毛がもさもさ生えてくる

34 :毛有りさん:2007/11/19(月) 22:41:44 ID:/sUlH2b7
ふさーふささー

35 :毛無しさん:2007/11/19(月) 22:54:45 ID:/caCD5qL
皆バレーの荻野をめざせ!あのドフサぶりは尋常じゃない。

36 :毛無しさん:2007/11/19(月) 23:23:29 ID:Vhbyu6X+
俺はサンタさんにお願いする。

37 :毛無しさん:2007/11/19(月) 23:50:17 ID:zfqc/Qvx
神様仏様毛根様〜〜〜

38 :ドフサ大明神:2007/11/20(火) 00:46:11 ID:5mG3wQpF
やっぱトトロのあのシーンは評判いいんだね。オレもやってます。

39 :ドフサさん:2007/11/20(火) 01:39:00 ID:nkA1QTPi
これはマジですごいね。マジで抜け毛が止まったよ。
潜在意識の無限の力については、いろいろな本を読んで詳しかったんだけど、発毛には活用してなかったわ。

寝る直前のイメージに発毛ギッシリふっさふっさも加えるよ。

このスレのみんながふっさふっさの喜びに満たされますように。
みんなありがとー

40 :毛無しさん:2007/11/20(火) 11:55:46 ID:pG534DX/
やばいやばい、ちょっと回復したからってこここなくなったらまたやばくなってきた。
また来るようにするね!

41 :毛無しさん:2007/11/20(火) 12:19:04 ID:ScTUqPFp
はらいたいww

42 :毛無しさん:2007/11/20(火) 19:08:13 ID:vbDsOMLy
>俺は自分でかなりハゲだと思って坊主にしたけど友人から『坊主にしなけりゃ
>ハゲって分からんかったのに。隠せてたじゃん』って言われた。 

そうなんだよ!
ここにいるほとんどの奴等が自問自答の閉所での判断で被害妄想ばかりを募らしている。
勝手に被害妄想を募らすから余計に外で活動できなくなる。
第三者は孤立した俺等みたいに異様な拘りがないから気にしない。

やっぱりやることが少ないとかが思い込みや被害妄想の繰り返しの悪循環を招く。
健全な心身も閉鎖的な生活が続けば自己否定とかネガティブな部分だけが気になるようになる。
ポジティブな自己暗示でもいつまでも閉所に篭っていたら駄目だということか。

髪が増えないとポジティブに動けない!は逆でポジティブに活動しないと神経症は治らない。
卵と鶏の話になってしまうが先ずは勇気を持って活動を起こすこと先決だ!
動けば大部分というか壁になっていたほとんどが杞憂だということに気付く。


43 :毛無しさん:2007/11/20(火) 19:15:13 ID:vbDsOMLy
髪が増えないとポジティブに動けない!は逆でポジティブに活動しないと思い込みだとか神経症は治らない。
卵と鶏の話になってしまうが先ずは勇気を持って活動を起こすことが先決だ!
実際に動きだせば大部分というか壁になっていたほとんどが杞憂だということに気付く。



44 :毛無しさん:2007/11/20(火) 20:12:43 ID:EBWDyUau
フサフサ〜

45 :毛無しさん:2007/11/20(火) 20:27:56 ID:ZJPuGLzv
フサフサフサ〜

46 :W超毛ガニ:2007/11/20(火) 22:22:05 ID:uEsM39Uc
みんなどんどんフサフサになってきてるじゃないかあ!!!

47 :毛無しさん:2007/11/20(火) 22:42:03 ID:2C0qzgpc
実はハゲ遺伝が全く無いのに、気にしたばかりに禿げてしまった人間が多いこの事実。

48 :毛無しさん:2007/11/20(火) 23:07:41 ID:wHK9da6J
ふさふさあげ

49 :毛無しさん:2007/11/21(水) 04:54:35 ID:rGx6Kx8Y

   ∧_∧     フッサフサにしてやんよ
   ( ・ω・)=つ≡つ
   (っ ≡つ=つ
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪







   /ヽ /ヽ
  ':' ゙''"  `':,
  ミ   ・ω・ ;,
 :; . っ     ,つ
  `:;      ,;' フサッ
   `( /'"`∪

50 :毛無しさん:2007/11/21(水) 07:47:52 ID:Pr0rfJ/9
おれは自律訓練法マスター(標準練習だけだけど)なんだけど、
瞑想関連でハゲを治そうというスレはないのかと思って検索したら
やっぱりあったのね^^;

標準練習の次の段階の特殊練習、あるいは黙想練習として
「髪が生えてくる」なんてイメージに取り組みはじめたよ。
俺が自律訓練法の効果を実感するまでに半年以上掛かったように、イメージ
の取り組みも半年とか一年の覚悟は必要だと思う。
まあ、気長にやってみるよ。

51 :2323:2007/11/21(水) 08:01:34 ID:FRA6PzWG
俺はフサフサになる!
俺はフサフサになる!
俺はフサフサになる!
俺はフサフサになる!
俺はフサフサになる!
俺はフサフサになる!

52 :毛毛(魔女宅キキ):2007/11/21(水) 08:15:45 ID:w0gO59S6
お前らは近々友人にこんな台詞を言われるだろう

友「あれ?髪の毛増えてね?そのカツラとってみろよw」

俺達は言うだろう
「バーカ!地毛だよ地毛」

友「お前のあだ名、今日からリーブな」

俺達「‥orz」


53 :毛無しさん:2007/11/21(水) 11:30:01 ID:+4We7SJw
いつもこのスレ見ると元気が出る。どうもさもさ

54 :太毛:2007/11/21(水) 16:03:12 ID:arrvyIBk
>>52
俺も、そんな感じでイメージしようと思ってたw

やーい!お前等アデランス!!

55 :毛無しさん:2007/11/21(水) 18:45:05 ID:CvvtMwpd
なんで俺ってこんなに生れ付き髪の毛が多いんやろか…?
神様のバカー!

56 :毛神:2007/11/21(水) 23:55:54 ID:IjS9MDmM
みんなどんどんフサフサになる〜。

確実にフサフサになる〜。

57 :毛無しさん:2007/11/21(水) 23:58:49 ID:eAHR0VKr
dododododododododododo do fu sa

58 :フサゴンボール:2007/11/22(木) 01:20:52 ID:XOJEP5ga
フリーザ
「ドドフサさん、やっておしまい」

ドドフサ
「ハッ!フリーザ様」


フサフサフサーン
フサフサフサーン
フサフサフサーン
フサフサフサーン

悟飯
「ク、クリリンさんに髪の毛が‥」

59 :頭部多毛症:2007/11/22(木) 02:01:46 ID:nXbYjMyX
増えすぎた、もう頭皮を確認することは不可能なようだ

60 :毛無しさん:2007/11/22(木) 20:19:33 ID:QTbsiIkG
げっ!ごっそり髪ぬけた!こんだけ髪多いと抜け毛まで多いんだなww

61 :毛無しさん:2007/11/22(木) 20:27:37 ID:K5yFvXZj
http://www.infocart.jp/af.php?af=uranowaza&item=21227&url=event-navi.jp%2Fhatu-mou%2F

62 :毛無しさん:2007/11/22(木) 20:53:02 ID:TJEQGwu6
ふさふさあげ

63 :髪多フサフサ:2007/11/22(木) 22:36:42 ID:9NDiPDBJ
か…髪が多すぎてシャンプーで頭皮まで洗えない…

64 :毛無しさん:2007/11/22(木) 22:53:29 ID:NozDcSnT
206 :毛無しさん:2007/11/20(火) 10:56:20 ID:vbDsOMLy
どちらにしろ閉鎖環境による思い込みは強く作用しているように感じる。
それは日々の自問自答や神経質な対応で実態を遥かに越えた思い込み。

いつしか被害妄想を事実と確信してしまい過剰な対応と更なる悪循環。
ネットとかではなく第三者との会話を交えた交流がないとこの悪循環は防ぎきれない。


207 :毛無しさん:2007/11/20(火) 11:05:07 ID:vbDsOMLy
引きとか半引き生活が長引くと異常に神経質になりやすい
何しろやることが限定されるから一つのことへの拘りも何十倍にも強くなる
そうなると限定繰り返しで実態とは違う世界に自ら導いてしまう

孤立して毎日神経質な生活を送れば外で活動する奴等が全く気にもしない些細なことも気になる
脱出するために最初にやることは外出することと第三者と会話を持つこと
それすら苦痛に感じるなら間違いなく自問自答による神経症レベル

自分が気になることも他人は気にしないことを知ること
ここの大なり小なりの神経症レベルを普通と思わないことだ



65 :毛無しさん:2007/11/22(木) 23:15:28 ID:6Tmk+DRm
>>57
ジョジョかよw

「抜け毛よ、止まれぃぃ!!」

「そしてフサは動きだす」

66 :毛無しさん:2007/11/23(金) 01:47:25 ID:aRXZZ17l
「ち、地球上のみんなよ…
オラにほんのちょっとでいい
から発毛力を分けてくれ…

…キタキタキター!!!」

67 :毛無しさん:2007/11/23(金) 05:44:10 ID:Bi/hIm5u
>>64
だからよー明るい社交的なハゲなど山ほどいるだろ!社交的になったくらいでハゲ治るなら誰もひきこもらないっての。
所ジョージ、モト冬樹、横山ノック、志村けん、竹中直人、そのまま東、ブラマヨ小杉、ブルースウィルス、ISSA、小堺一機、渡辺謙、田原俊彦、西村雅彦、中居、クロちゃん、岡村etc…
彼らは人と関わるのが仕事だぞ!モト冬樹なんて芸能界で一番人脈が広いらしいじゃないか!

逆に、一般人でひきこもってて、犯罪犯したりするやつはフサが多いじゃねーか!

68 :毛無しさん:2007/11/23(金) 06:15:05 ID:ThVM/y60
フサフサがあふれてるーー

69 :毛無しさん:2007/11/23(金) 08:53:26 ID:s+0oRv+w
髪の毛大爆発!

70 :毛無しさん:2007/11/23(金) 10:06:19 ID:hyzAM2Wo
フサフサになる!

71 :毛無しさん:2007/11/23(金) 13:34:55 ID:iC+1YR4R
ハゲって生きてて恥ずかしくないの?

72 :毛無しさん:2007/11/23(金) 13:53:34 ID:+M+S6dEM
恥ずかしいよ

73 :毛無しさん:2007/11/23(金) 13:57:35 ID:IQX22tnw
マジで生えてきた

74 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:52:39 ID:pwPwJgmL
ふさふさあげ

75 :毛ビッシリにビックリ:2007/11/24(土) 00:32:07 ID:YrUpGCBq
フサフサになるよ、俺は。

76 :発毛野郎:2007/11/24(土) 03:48:58 ID:wtw2h4db
確かに生えてきてるな!頭が黒々してきとる(´∀`)

77 :毛無しさん:2007/11/24(土) 10:40:28 ID:BDGbGfSH
Mが狭まってきている気がするぞ!
生え際がもっさりしてきた。
この調子で禁酒、いや、酒はやめちまうぜ!

みんな、応援してくれ!

78 :毛無しさん:2007/11/24(土) 22:55:27 ID:FxE/hZMy
おうよ!

79 :無限髪∞房丸☆:2007/11/25(日) 09:29:08 ID:el5xMyfW
ガンバろう


80 :毛無しさん:2007/11/25(日) 13:35:06 ID:BbZAFEx+
皆でフサフサになろうぜ

81 :毛無しさん:2007/11/25(日) 16:58:33 ID:u5RtTxCj
俺たちはフサフサになるために生まれてきたのかもしれない

82 :毛無しさん:2007/11/25(日) 23:56:55 ID:rfQy7xkO
へへっみんな‥

83 :毛無しさん:2007/11/26(月) 03:09:54 ID:r8CEZ/W7
フサフサが〜押し寄せてくる〜♪

84 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:03:32 ID:GTQ7VwDx
もう大丈夫だ。
ビッシリバッチリ髪の毛生えてきてるよ(合わせ鏡見ても)

‥今までオナ禁、リーブ、アート‥色々試してきたな。。。(回想)

実はプロペシア服用してるのもあるが、自己暗示も絶大的な効果があると実感したよ!

ありがとう自己暗示ありがとうここの住人のみんな!!!!!

俺、この板と2ちゃんねる卒業します!!
バイバーイ



>>1ー1000
全員がドフサになり心から愛する人と結ばれ、家族を幸せにし
素晴らしき友、素晴らしき仕事に恵まれ
実りある人生を必ず歩む事が出来ます

85 :毛無しさん:2007/11/26(月) 09:18:26 ID:Y4J/k9mF
おめでとう

86 :毛無しさん:2007/11/26(月) 11:17:30 ID:gqWiMj/x
ふさ!!
ふさふさふさふさふさふさーーーーん!!!!!!!!!

おまえはもう
発毛している

87 :毛無しさん:2007/11/26(月) 18:20:19 ID:h6+Ttiu9
これ結構スゴイ

栄養分が全て頭にいくイメージを抱くだけで、かなり改善する

みんな頑張ろうぜ!

88 :毛ビッシリにビックリ:2007/11/26(月) 22:25:02 ID:DTuSjRoA
   ∧_∧     フッサフサにしてやんよ
   ( ・ω・)=つ≡つ
   (っ ≡つ=つ
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪







   /ヽ /ヽ
  ':' ゙''"  `':,
  ミ   ・ω・ ;,
 :; . っ     ,つ
  `:;      ,;' フサッ
   `( /'"`∪


89 :フサッサ:2007/11/26(月) 22:52:08 ID:2a2HFOxE
かわいくて思わずフサってしまった

90 :毛無しさん:2007/11/27(火) 00:52:14 ID:kWTrO+/P
全スカにもききますか…?

91 :毛無しさん:2007/11/27(火) 01:07:00 ID:bw30Cz2Q
俺は全スカだったが、回復してきてるよ

92 :毛無しさん:2007/11/27(火) 01:16:45 ID:GDoZmFTv
いやマジできくよこれ

93 :フサフさん:2007/11/27(火) 03:42:07 ID:KjyP+Kp4
抜け毛が減って行く喜びはたまらんな

94 :毛無しさん:2007/11/27(火) 05:48:22 ID:1u2rvFLY
あなたは全く問題のない、本当に健康な人です。
パーフェクトです。
美しく豊かな髪ですね。素敵です。
あなたほど完璧な人を見た事がありません。
あなたは何もしなくてもいいですね。
何の心配も努力もしなくていいですね。
なぜならあなたはそのままで最高だからです。
あなたは笑顔が眩しいナイスガイです。
幸せいっぱいですね。恵まれてますね。
あなたは魅力と自信に溢れた素晴らしい男性です。
完璧です。



95 :毛無しさん:2007/11/27(火) 14:48:12 ID:+lFfoFML
ふさふさあげ

96 :毛無しさん:2007/11/28(水) 01:15:22 ID:UjpnhzAj
あぁああぁこれは頭だけもはや多毛症の域だ!
イメージが完全に定着して嫌でも我先に生えてきよる!

97 :髪多フサフサ:2007/11/28(水) 02:30:54 ID:Dd9/IHyV
フサフサ!!!全体的にフサフサ!!!!
つむじがなくなった…

98 :毛無しさん:2007/11/28(水) 05:44:15 ID:wLuQq2/C

君の事

ふっさふっさにしてあげる
髪は まだね頑張るから

ふっさふっさにしてあげる
だから ちょっと覚悟しててよね

ふっさふっさにしてやんよ♪
最後までね 頑張るから

ふっさふっさにしてやんよ♪
だからちょっと指圧をしてあげて

みっくみっくにしてあげる♪
世界中の誰、誰より



99 :毛無しさん:2007/11/28(水) 13:32:51 ID:bvCY1kdL
潜在意識交流板(仮)に
『潜在意識で育毛スレ』
が立ったぞ!みんな盛り上げてこうぜ!
ここよりもかなり真面目なレスが多いから、かなりフサフサになる予感!

100 :髪多フサフサ:2007/11/28(水) 14:39:59 ID:Dd9/IHyV
>>99 どこにあんの?

フサフサ

101 :毛無しさん:2007/11/28(水) 15:33:40 ID:sbHU+pe5
207 :毛無しさん:2007/11/20(火) 11:05:07 ID:vbDsOMLy
引きとか半引き生活が長引くと異常に神経質になりやすい
何しろやることが限定されるから一つのことへの拘りも何十倍にも強くなる
そうなると限定繰り返しで実態とは違う世界に自ら導いてしまう

孤立して毎日神経質な生活を送れば外で活動する奴等が全く気にもしない些細なことも気になる
脱出するために最初にやることは外出することと第三者と会話を持つこと
それすら苦痛に感じるなら間違いなく自問自答による神経症レベル

自分が気になることも他人は気にしないことを知ること
ここの大なり小なりの神経症レベルを普通と思わないことだ



102 :毛無しさん:2007/11/28(水) 18:45:28 ID:YjQSfP94
濡らして立てても地肌が見えないよ〜

103 :毛無しさん:2007/11/28(水) 18:54:07 ID:uR7o0lnD
>>99
これかフサ

【クログロ】潜在意識で育毛!【フサフサ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33068/1196221367/

104 :毛無しさん:2007/11/28(水) 19:51:52 ID:sbHU+pe5
どちらにしろ閉鎖環境による思い込みは強く作用しているように感じる。
それは日々の自問自答や神経質な対応で実態を遥かに越えた思い込み。
手の汚ればかり一日中気にする奴が他人は全く気付かない僅かな埃一つで手を洗う神経と同じ。

誰も気にしないレベルをも気にしてそれを日々念仏のように唱えて確信してしまう。
いつしか被害妄想を事実と確信してしまい過剰な対応と更なる悪循環。
ネットとかではなく第三者との会話を交えた交流がないとこの悪循環は防ぎきれない。

何しろ気にすることしかやることがないのだから。
拘りは行動範囲の狭さと思考範囲の少なさ次第でいくらでも強くなり実態乖離しやすくなる。
負の繰り返しは被害妄想しか生まない。


105 :毛無しさん:2007/11/28(水) 20:08:34 ID:bvCY1kdL
>>101>>104
なんで前スレから同じコピペばっかしてんの?
>>67を見ろ!

106 :毛無しさん:2007/11/28(水) 20:09:23 ID:sbHU+pe5
客観視できれば大多数がハゲとは全く違うレベルなのは過去何年も晒すスレで立証済み。
本当に誰から見ても禿げにも薄くも見えない奴等がハゲを確信し過ぎだ。
大多数は暇にまかせて撮りまくった人工光を当てたデジカメ映像か照明真下の鏡映像での被害者達。

他人の意見と触れ合うこともなく勝手に視線恐怖的なものを感じて自らを追い込む。
そして更なる閉鎖環境が自問自答や神経症を増幅させる悪循環。

いい加減に気付けよな。




107 :毛無しさん:2007/11/29(木) 00:42:35 ID:LuCW1TLu
「こちとらには育毛剤がなくったって!」

「ミノキフィナがある!」

「負けてらんないのよ〜!妻子が見てるのに〜!」

108 :毛無しさん:2007/11/29(木) 11:07:44 ID:+VIC3i+Y
自己暗示でかなりキター みんなも頑張って あきらめたらそこで試合終了だよ

109 :毛無しさん:2007/11/29(木) 14:49:04 ID:rVf0Axc8
それにしても禿げに対して異常に神経質になっている奴等に判定してもらうこと自体が疑問。
少しでも危ないレベルはハゲ判定だし写真の撮り方次第のものすら危険判定だから。
世の大多数の般ピーとは明らかに判定基準が異なる。

神経質になり過ぎれば手についた普通の人が肉眼視できないような小さな埃でも気になる状態になる。
その埃に神経症気味の奴の髪の毛版がこのスレかもしれない。
20人晒して明らかなのは1人いるかで危ないレベルも1・2割あとは思考がそれしか行かない神経症。
閉鎖環境と自問自答を止めない限りは悪化若しくは現状維持しかない。

何しろ普通の人が気がつかないか全くの被害妄想の上塗りだけの何でもない奴等が大多数なのだから。
先ずは何でもいいから外で話し相手を作れ孤立状態が心身に一番良くないのだから。


110 :毛無しさん:2007/11/29(木) 15:22:26 ID:rVf0Axc8
引きこもって暇さえあれば髪のことばかりに気が行く神経症気味の奴等が大多数。
至近距離で強い光を当てて鏡で見たりデジカメで確認したりは単なる自虐行為でしかない。
そういう状況下に置かれれば普通のフサでも大同小異なのは歴然たる事実。

孤立して引きこもるから自分だけがそうだとしか思えないし繰り返すしかないから神経症になる。
筆記テスト以外の孤立自己判断ほどあてにならないものはない。


111 :毛無しさん:2007/11/29(木) 15:47:58 ID:H7r1HXMN
俺はひきって暗示とプロぺで治ったけど?外に出るとハゲハゲ言われたり飲み会でネタにされたり、意識せざるを得ないからな。

暗示がしっかり固定するまで期間限定でひきるのは有りだと思う。

うまく暗示にかかってしまえばこっちのものだからな。外に出て何言われても気にならなくなる。



112 :毛無しさん:2007/11/29(木) 16:02:59 ID:H7r1HXMN
ID:rVf0Axc8
いろんなスレにコピペ張りまくってるな。自分が引きって生えてきたから嫌がらせか?

113 :毛無しさん:2007/11/29(木) 16:16:43 ID:qcOJ9RXf
ここは暗示お祈り禁煙禁オナ湯シャン、マラソン、カレー食ったらドフサになる人が集うスレだろ?
世界に発表したらノーベル賞貰えるよ!
それで賞金が入ったら植毛できるよ!

114 :毛無しさん:2007/11/29(木) 17:46:42 ID:R/cDOEIv
いろいろなサイトや本読みまくったんだけど
要は脳波をα、θに下げる事みたいだね
それで変成意識に入りイメージング、アファメーションをやる方が効果大と
バイオソニックという左右違う音を聞く機械で脳波下げられるらしい
まあモーツァルト聞くのでもいいと思うけど

115 :毛無しさん:2007/11/30(金) 13:24:16 ID:HCGjfVAo
悪いがここは閉鎖的環境にある明らかな神経症気味の人同士がレスを交換するから 誰でもノイローゼ状態になってしまう。
ましてや至近距離からの写真は確実に実態以上に透けて見せるのはある程度カメラを いじった奴なら当然の論理。
カメラ自体の機能が自動で露出補正して暗いものを明るく写しだすように出来ている という最低限の理屈は知らないと。

それを知らずに閉鎖的な精神状態になる奴等が使うとフサでも大なり小なりハゲ判定 となってしまう。
カメラや照明の真下の鏡の映像は普通の肉眼視とは異次元に透けて写しだすことを理解しないと。



116 :毛無しさん:2007/11/30(金) 13:25:02 ID:HCGjfVAo
暇さえあれば日々カメラチェックをしているようだと精神的な閉鎖状態から逃れられなくぞ。
髪や他の事に起因する引きこもり状態のヒキたる所以は根拠のない自虐行為を繰り返すことだ。

カメラは暗いものを明るく写しだすための道具に過ぎない。
実態どおり暗いものを暗いまま写すとやたら黒い写真映像ばかりになるが現実はそうではないように機能している。
髪や頭皮の状態はわざとチェックするのにはいいが頭髪量をカメラでチェックすると大多数がハゲノイローゼに陥ってしまう。

多少でも実態映像に近付けたければ1m以上とか出来るだけ距離をとることとフラッシュは作動させないことだ。
それで心配ない映像なら二度とカメラチェックはやめろよ。
とにかく他に多くのやることを創出しないと一つのことへの拘りは解けることはないよ。


117 :毛無しさん:2007/11/30(金) 13:26:04 ID:HCGjfVAo
現実はフサなのに閉鎖環境ゆえに頭皮が気になって坊主にする奴がここには多い。
ハゲ坊主は頭皮丸出しにしか写らないのに写真ばかりを気にする毎日。

もし悩んでいるのが本当だとしたらそれしか気にすることがない生活環境を替えることが先決だ。
閉塞的な環境は他のことでも神経質に気にするようになり神経症から開放されない日々が続いてしまう。
気になることが治ったらではなく気にしなくても済む開放的(外での活動主体)な生活をすることが先決だ。

自分だけが被害妄想を募らすだけで第三者からすればここの大多数がハゲでも何でもないのだから。
ここは皆同じ生活環境内での神経症かノイローゼだからネガティブな見方しか出来ない奴が多い。
マジで何でもないのだから前向きに活動しろよ。

それが出来れば苦労しないと思うかもしれないが悪いが逆でそれが出来ないから無意味な苦労をしているだけだ




118 :毛無しさん:2007/11/30(金) 13:27:14 ID:HCGjfVAo
たまたま今の状態が日々会話を通して第三者と接していない奴は
『思い込み』『思い過ごし』の語意を10回辞書で調べることを薦める。


119 :毛無しさん:2007/11/30(金) 13:39:23 ID:nA1VbDRZ
また出たか!>>67にはなんて答えるの?コピペ張るだけじゃなく答えてみてよ?ソフトバンク孫さんはやること山ほどあるだろうに、なんで引きこもってる人よりハゲてるの?
一方的に自分の意見言うだけじゃなく、論覇してみてよ!


120 :毛無しさん:2007/11/30(金) 14:09:37 ID:HCGjfVAo
>>119
悪いが孫氏やもと冬樹氏のような明らかな場合を相手にしたレスではない。
ハゲ具合判定スレでも分かるように多数派のノイローゼを対象にしたもの。
ハゲ具合も複数の第三者の客観的認識をもとにした人達ではなく自問自答の嵐や閉鎖環境にある人相手の限定ですよ。
論破も何も観点や対象違いなのでスルーしてください。





121 :毛無しさん:2007/11/30(金) 16:48:33 ID:fzXPqNK9
てか、否定してる方々。否定するなら別にあなたたちがやらなければいいのだよ。賛成したらやりゃいいんだ。なぜそうやってマイナスな事言うかな。

122 :毛無しさん:2007/11/30(金) 18:55:26 ID:DkYweJEE
実際に回復した方のお話が聞きたいです

123 :毛無しさん:2007/11/30(金) 19:24:47 ID:VyIJLE/n
禿げる原因は、
遺伝
運動不足
偏食、暴食、暴飲
酒、タバコ
遅寝遅起
砂糖・塩分・脂のとり過ぎ
猫背、パソコンのしすぎ
長髪、毎日洗髪をしない、枕カバーを頻繁に変えない
爪が長く、洗髪時に頭皮を傷つける
風呂上りに、髪をよく乾かさない
ストレスが溜まっている、マイナス思考、髪の毛の触りすぎ
手をあまり洗わない、部屋が汚い
布団カバーを頻繁に洗わない、布団を干さない
寝不足、夜勤、太陽を浴びない
整髪料を使っている、リンスを使っている
シャンプーを良く洗い流さない
友達が少ない、家族で会話がない、趣味がない
緊張症、真面目、性格が暗い、頭皮が油っぽい、フケが多い、恋人がいない、笑顔が少ない
窓を開けて換気をしない、間食を良くする
肉を良く食べる、野菜をあまり食べない
ジュースをよく飲む、アイスやお菓子を良く食べる
などがあるね。


124 :毛無しさん:2007/11/30(金) 19:24:52 ID:VyIJLE/n
とにかくどうすればいいかといえば、
1.髪を短くし、髪を頻繁に触らない。
2.早寝早起きをする
3.朝昼晩、バランスが良く、適量の食事を取る
4.間食をしない、ジュースを飲まない
5.毎日早歩きで40分の運動をする。普通の徒歩の場合は、もっと長く歩く。運動は、太陽が出ている間にする。
6.シャンプーを良く落とし、リンスを使わない。風呂上りには、良く髪を乾かすが、頭皮が痛まないようにドライヤーは頭からかなり離して当てる。風呂に入る1時間前は、食事を取らない。
7.風呂を出てからは、何も食べず、部屋を少し暗くして、雑誌などを読んでリラックスした状態を作り、布団に入る。
8.職場や学校では、友達を作り、会話を楽しむ。家庭でも皆が楽しく会話する明るい環境を自分から作る。
9.部屋はこまめに掃除し、換気も頻繁に行い、布団も干し、洗濯もこまめにする。食事の前やトイレの後や外から帰ってきたときは、手を洗う。
10.爪を短くし、猫背を治し、パソコンの使用は少なくする。
11.酒を飲まず、煙草を吸わない。
12.笑顔を忘れず、何事も明るく積極的に取り組む。
13.昼間、部屋にいるときは、カーテンを閉めない。
このぐらいかな。

125 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:11:04 ID:HCGjfVAo
>>122
回復というか引きをやめたら誤解が解けた。
バイト始めて話し相手が増えて徐々に告っていったら思い込みが酷くなっていたことに気付いた。
今は全く髪のことは気にならなくなったっていうかずーーっと変わらずそのままだから。

それが引きっていた頃は人前に出ることの出来ない酷さだと思い込んでいた。
バイト先では自分から告って初めて相手に否定され続け誤解が解けた。
現実に誰から見ても明らかに薄い人に告っても彼等は将来はやばいと悲観的な見方しかできないようだった。

126 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:27:52 ID:VyIJLE/n
>>125
髪はどうですか? 生えてきましたか?

127 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:29:55 ID:HCGjfVAo
>>126
生えてきたというかデジカメや照明の下の合わせ鏡で薄いと誤解していただけ。
普段は何とも感じないバイト先のフサ友ですら家で俺の検証法を試したらスカっていた。
「お前と同じ生活してりゃ間違いなくノイローゼで引きるようなるな!」と太鼓判押された。

128 :毛ビッシリにビックリ:2007/11/30(金) 23:52:32 ID:cM1dvvH5
なんだかちょっと見ないうちに流れが変わったな……



   ∧_∧     フッサフサにしてやんよ
   ( ・ω・)=つ≡つ
   (っ ≡つ=つ
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪







   /ヽ /ヽ
  ':' ゙''"  `':,
  ミ   ・ω・ ;,
 :; . っ     ,つ
  `:;      ,;' フサッ
   `( /'"`∪


129 :毛無しさん:2007/12/01(土) 05:43:48 ID:81PjdhF0
自己暗示前のウォーミングアップとして、目をつぶってイメージの中で今いる部屋を出、家を出、近所を徘徊してまた今いる場所に帰ってくるってのをするといい。右脳が鍛えられる。
もちろん、イメージの中で徘徊してる自分の頭はドフサで、だかんな。

130 :毛無しさん:2007/12/01(土) 10:28:39 ID:HYoLz+ij
あまりのフサッぷりに0120-2323-1082に電話しちゃったじゃんか!!!

131 :毛無しさん:2007/12/01(土) 11:24:29 ID:iZHfLLw9
例えばスポーツ選手が競技に必要な体に変化するように。
住んでる地域によって体の必要な一部を特化させてる人がいるように
髪が凄い必要な環境みたいなのをイメージできないかな。

132 :毛無しさん:2007/12/02(日) 01:00:25 ID:hTuVQ5/x
どう見てもモサモサです。本当にありがとうございました。

133 :毛無しさん:2007/12/02(日) 14:36:10 ID:FWapdrFM
笑う門には髪来る

134 :毛無しさん:2007/12/03(月) 01:03:26 ID:A5PTPgbM
なんか書き込み減ったなー
みんな増えすぎた髪のケアで忙しそうだぜ

135 :頭髪ドドフサ大王:2007/12/03(月) 01:34:49 ID:Tm7CfMSk
おまえら>>1->>1000問答無用で全員ドフサな


136 :毛無しさん:2007/12/03(月) 02:21:47 ID:bPPwPhA6
よっしゃぁぁあ!ドフサ祭りじゃぁぁぁあ!

137 :毛無しさん:2007/12/03(月) 02:24:27 ID:D9vv0fcz


サ、襲来

138 :毛無しさん:2007/12/03(月) 11:11:24 ID:CMdg8cV6
ド・フサッ

139 :毛無しさん:2007/12/03(月) 22:53:34 ID:lbsipYCi
>>50
自分も以前、自律訓練法少しトライしたことあるんだけど、マスターになるとどんな効果ありますか?


140 :毛無しさん:2007/12/03(月) 23:31:42 ID:uhHwz5n1
呪文

フサ
フサーン
ドフサーン

141 :毛無しさん:2007/12/04(火) 11:06:27 ID:j8opiXzz
フサド
フサリク
フサナズン

142 :髪多フサフサ:2007/12/04(火) 11:33:17 ID:H2pynAbj
リアルに髪が増えたWW 抜け毛減ったWW

143 :毛無しさん:2007/12/04(火) 15:35:13 ID:QK+isscV
「この髪の状態が気になるのは自分だけで、他人からは何とも思われていない!」
とことあるごとに自己暗示し、一週間後くらいから日中毎日数時間は外出する。
外出中も自己暗示を心に刻むのは勿論のこと。

144 :毛無しさん:2007/12/04(火) 16:54:15 ID:C1IYjtA7
↑自宅警備員

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)