5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】初心者のための 2本目【質問】

1 :毛無しさん:2007/11/20(火) 21:27:12 ID:ICKQl3uJ
ぶっちゃけ知識が少なくて付いてけない人のためのスレ
歴史長い人は初心者に優しくしてあげて下さい
ちょくちょく覗いてあげて下さい
みんな不安ですから

【ググれ】は禁句

前スレ
【総合】初心者のための【質問】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1188051120/

2 :毛無しさん:2007/11/20(火) 21:45:36 ID:Drk6YkDE
プロペシア処方してもらって3ヶ月です。【0.2mg】
効いてる思い続けていきますが・・・金かかります。
今後、毎月医者に通うのも面倒なので
1mgを4分割することに決めました。



3 :毛無しさん:2007/11/21(水) 00:30:05 ID:1NX1na3N
罵倒として、うっせーこのハゲ!ってのはこたえますか?
二股かけられてたハゲが復縁をせまってきてるんですが。
尊敬してる父がハゲなので本心ではハゲを見下してないです。

4 :毛無しさん:2007/11/21(水) 01:18:34 ID:KOWLzrq2
いきつけ美容院で、美容師(三十代前半)に昨今のハゲ事情を訊くと
「若年で薄い人が激増している」
「若い(20代前半まで)人って髪が凄く細い。あと昔の人と比べるとキューティクルが半分ほどしかない」
と言っていた。
その理由を訊くと「食い物が昔と違う」と断言してた。
真偽の程はわからんが、毎日毎日髪を見てる人のいう事だから真摯に受け止めたい。


5 :毛無しさん:2007/11/21(水) 13:14:57 ID:vz70yW+g
高校生の頃より剃り込みが食い込んできた気がするんですが、
適度に広がって進行が止まることはあるのでしょうか?

それとも確実にベジータまっしぐらですか?

6 :毛無しさん:2007/11/21(水) 13:20:02 ID:nn7KxFIO
ベジータまで行くとむしろ崇められる

7 :毛無しさん:2007/11/21(水) 14:53:04 ID:Yceyn8Vv
>>4
そりゃ「あの山には神様が住んでおるで入ってはいかん」とかと同じようなもんだな。
>>5
剃りこみが食い込んで来た?
生え際の産毛が高校生の頃より減る人は多い。
産毛がなくなった分生え際が後退したように見える。
でも実際は、成毛の位置は変わってない場合が多い。
とりあえずベジータに謝れ。お前の数千倍カッコイイっての。
>>6
世の中が男だけだったらハゲで悩むやつなんかいないんだろうね。
「お前ハゲてるwww」
「おう俺はげてるwwww」
なんて明るくギャグにできる。というかギャグにできるので逆に早くはげて欲しいと感じる人間も出てくるはずだ。

とりあえず自殺だな。

8 :毛無しさん:2007/11/21(水) 17:36:25 ID:vz70yW+g
>>7の優しさに全俺が泣いた

ごめんよベジータ

9 :毛無しさん:2007/11/21(水) 19:15:33 ID:Yceyn8Vv
ところで今日美容院で髪切ってきたら死にたくなったわけだが・・・
みんなも同じか?

前髪〜頭頂部は自分でセットしないと「ぺったん」ってなって、薄毛が目立つよな?
死にたくなるよな?

10 :毛無しさん:2007/11/21(水) 21:20:14 ID:iXs3shiU
テンプレ 俺の体験による。

Q1 コンビニの店員の子が俺の目を見て応対してくれる。ひょっとして、ほれられてる?
A1 いいえ、店員の子は、あなたの生え際をみてます。
Q2 外の仕事を済ませて帰ってきた。お茶を入れてくれた女の態度が
  いつもと違う。俺が笑顔を向けると、はにかむようだ。ひょっとして、、、
A2 いいえ、風のせいで、乱れたハゲ頭を気にしているだけです。すぐにトイレで直して。
Q3 休日の買い物、町を颯爽と歩く俺に集まるギャル達の視線。ひょっとして、、、
A3 いいえ、ギャル達は、あなたを見下してます。彼女らには、彼氏がきちんといます。
Q4 来週、同窓会があるそうだ。憧れのあの子はまだ結婚していない。ひょっとして、、、
Q4 いいえ、ハゲにチャンスがありません。男同士で、
  お前も禿たなぁと笑って話をしてください。それ以前に友達のいない私には招待状が来てません。

育毛剤について。
Q1 ネットで調べてたっけ、すごい育毛剤発見した!! これなら回復する?
A1 それ、インチキだからw 
Q2 きちんとした大企業と大学の博士が、斬新な育毛法を発見した!! これなら?
A2 それ、インチキだからw
Q3 この育毛剤、すげえ! M回復してきたぞ! これなら?
A3 産毛で終わり。もしくは、健康な毛が抜けて、残った産毛をみて、
  産毛が生えたと思い込んでいる。実際は、デコが広がっていってる。
Q4 馬鹿みたいだけど、とりあえず、オナ禁してみるよ。
A4 おめでとう。唯一の正解です。1年位続けてください。

11 :毛無しさん:2007/11/21(水) 21:35:12 ID:6LC502BW
女に餓え過ぎワロタ

12 :毛無しさん:2007/11/22(木) 05:08:45 ID:3o6YT6Gc
乾燥肌とか脂漏性とかってどうやったらわかる?

13 :毛無しさん:2007/11/22(木) 06:17:26 ID:mQouH10Y
スレチ、気分を害する質問でゴメンなさい。

娘@3才が最近おしゃべりになり、電車等で大きい声で
『あのお姉ちゃん、スカート短いね!』
『携帯ダメマークなのに、あのお兄さん電話してるよ!なんで?』
とか色んな発言に困っています。
で、髪の薄い方の隣りに座った時に
『おじさん、お髪なくなっちゃってるね!なんで?』
とか質問してきます(´д`)ノシ
慌てて違う話題を作ったりするのですが...
気にされてる方には、どのようなフォローが適切なのでしょうか...
『世の中いろいろな人がいるのよ』...?orz

娘に悪気はないですが、私の躾の至らなさには反省しています。
気分を害されたらスルー願います。


14 :毛無しさん:2007/11/22(木) 07:04:31 ID:IHiME/re
>>13
下手なこといわずに、「すみません」と頭を下げて娘を遠ざけること。
それはハゲだろうとスカートの長さだろうと同じ。

15 :毛無しさん:2007/11/22(木) 12:33:48 ID:0FflVZI1
>>13
その娘、俺に預けてみな

16 :毛無しさん:2007/11/22(木) 17:10:31 ID:KLlbPDFL
>>13
娘の容姿しだいだな。

17 :毛無しさん:2007/11/22(木) 17:15:31 ID:v+UK+OHO
>>13
氏ね

18 :毛無しさん:2007/11/22(木) 21:48:33 ID:5Xfe9CF6
先細りの毛が抜けたらやばいと聞いたんですが
先細りって、毛根のある根元と毛先のどちらのことでしょうか?

19 :毛無しさん:2007/11/22(木) 21:59:59 ID:U8skdj6B
毛先のほう

20 :毛無しさん:2007/11/22(木) 22:30:02 ID:5Xfe9CF6
わかりました
ありがとうございます

21 :毛無しさん:2007/11/23(金) 00:23:19 ID:62vC1Goe
毎日納豆食べて、半身浴してたら額の生え際から毛が10本くらい生えてきたよ。


22 :毛無しさん:2007/11/23(金) 02:11:54 ID:em7nqqdz
10本くらいで違いが分かるか?

23 :毛無しさん:2007/11/23(金) 06:08:07 ID:3LWozwdZ
波平クラスならわかるだろ。
あと、キムチ食べれば完璧だね。

24 :毛無しさん:2007/11/23(金) 13:43:56 ID:gX/FYjPF
つむじって禿なんですか?
案外禿だと思っていたのが実はつむじ
だったなんてオチないですか?

25 :毛無しさん:2007/11/23(金) 19:50:25 ID:PmmTHkHH
ここ5年ぐらいで前髪が2cm位後退し、そのままにしてる。
でも、ハゲたところに産毛みたいのが無数に残ってるけど、
これは、育毛で太くなる?


26 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:21:17 ID:fBJjECxT
>>24
指やって、薄くなったのかと思ったっけ、つむじだったw
なんだと、安心してたっけ、薄いところが広がっていった。
要注意です。男性型なのかどうかは、しらない。
>>25
ハゲ進行中です。頭皮が髪の毛が生える環境では無くなり、
おでこに、進化している最中です。一方通行で後戻りできません。
フィナ、ミノキで、食い止めるのは、無理ぽいみたい。
あなたには、私が味わった言葉を送ります。「絶望」

27 :毛無しさん:2007/11/23(金) 23:29:03 ID:sbT4owJB
>>26
日本語しゃべれボケ
後、後半は酷過ぎるぞ。
>>25
自殺するしかないよ。
>>24
gtyagotyaursee!
hageterundayo!

28 :毛無しさん:2007/11/25(日) 19:16:04 ID:5+N2DVY3
育毛剤が原因で死んだ人がいるって聞いたけどホント?
何の育毛剤使ってたんだろ

29 :毛無しさん:2007/11/25(日) 21:49:05 ID:hfUfiOBh
ミノキでしょ。心臓に病気ある人使ったらだめ。
ちなみに、育毛剤じゃなくて、発毛剤。

30 :毛無しさん:2007/11/26(月) 02:49:24 ID:wnlBTOrV
最近頭頂部を携帯カメラで撮影してみたら絶望的に薄くて凹んでいるんですが、
つい最近美容院にいったら、30代の女美容師に癖が強いからと伸縮矯正を進められたんですが、
ハゲが始まってる人にこれを勧めることはありえないですか?
あと、髪がぺったんこの部分に関して、ここが弱いんですねぇって言われました。
これってどういう意味なんでしょう?

他人から見ても自分はハゲなのか、
それとも光の当り具合によって頭頂部が薄く見えてるだけなのか判断がつきません

ちなみに、今大学生ですけど、自分のこと好きだって言う女の子がいます。
女子大生が若ハゲを好きになることってあるんでしょうか?
これは周りから見れば自分は普通だと考えていいんですか?

31 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:42:46 ID:HaGkce3t
>>ALL
○自分は禿げているのか?の判断はどうしたらよいのか。
素直に病院(リーブなどサロンはだめです)へ行きましょう。 ネットで聞いても写真付きでないと判断できませんし、友達だとからかわれて禿げてるといわれる可能性もあります。
今は10代後半〜20代前半でも病院で相談する人が多く恥ずかしい事は何もありません。

〇自分の薄毛の原因は何?
男性の薄毛禿げの原因のほとんどは男性型脱毛症(AGA)だと言われています。
しかし間違いなくAGAという訳でもないですから病院で診察してもらわなければここで聞いても正確には判らないでしょう。

○薄毛の予兆
髪が徐々に細毛化するとよく言われますが、薄毛になった事がない人はどの程度なのか判らないかもしれません。
しかし安心してください。細くなる時は見た目ですぐに判るほどに毛根と毛髪両方が小さく細くなります。どうなのかな〜?と迷う余地はありません。
具体的に言うと抜けた毛髪の両端を持って左右にひっぱると毛髪が簡単に切れます。

○どうすれば治るの?
まずは生活習慣の見直しです。

1、バランスよく食事を取る事  一人暮らしでバランスが傾く人はマルチミネラルマルチビタミンも良いと思います。過剰摂取は×
この飽食の時代に栄養不足になる分けないというレスを良く見ますが、栄養は摂取しなければ周囲にあっても無意味です。
育毛の為にランニングを始め、ついでに痩せようと食事の量を減らすダイエットした結果、目に見えて薄毛になった等というレスはいままで沢山見てきました。
女性のダイエット板やブログでも髪にコシやツヤがなくなった、抜け毛が増えたというコメントを良く見る事から栄養不足が髪に悪い影響を与えるのは間違いありません。

2、睡眠時間をしっかり確保する
なるべく0時までには就寝して6時間程度の睡眠時間は確保したほうが良いと思います。


32 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:43:26 ID:HaGkce3t
3、シャンプーを見直す&ヘアスタイリング剤の使用を抑える。
パラベンなどがなるべく入っていない地肌に優しく洗浄力の強すぎないシャンプーを選ぶ。
脂性、乾燥等自分に合ったシャンプーというのがありますからこの板にあるシャンプースレ等で調べたり質問すると良いと思います。
個人的にはアミノ酸石鹸シャンプー(製品名ではないです)が良いと思います。

ヘアスタイリング剤は少量に抑える&地肌につけないほうが良いです。

4、マッサージを習慣にする。
通常人の頭皮というのは肉厚がある程度あります。
しかし禿げた人の頭を触ってみると頭皮は薄く張っていて、頭皮というより頭蓋骨を直接触っているような感じがします。
これはマッサージを習慣にする事によってある程度改善できると思います。


33 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:43:56 ID:HaGkce3t
5、フィナステライド(プロペシア等)と飲むミノキシジルを使用する。
生活習慣改善しても直らない場合は薬を飲むしかありません。
フィナステライドは女性には効果がなくAGA限定です。
ミノキシジルは個人輸入業者から仕入れることが出来ます。

フィナステライドとは? 男性ホルモンを消す薬ではなく5αリアクターゼ還元酵素の働きを阻害しDHTの生成を抑える為の物です。

ミノキシジルとは? 飲むタイプと塗るタイプがあります。もともとは血圧降下剤として飲むタイプがありましたが、その副作用として頭髪を含めた全体毛が濃くなる事から薄毛専用として塗るタイプ(ロゲイン)が発売されました。
不思議な事に同じミノキシジルでありながら塗るタイプは頭頂部のみにしか効果がないにもかかわらず飲むタイプは前髪にも効果があります。
なぜ発毛するのか詳しい事は未だに判っていません。 
完全な休止期状態に陥った毛根を再度発毛のサイクルにのせ、産毛化した毛髪をターミナルヘアに戻せる現在唯一のものだと言っても過言ではないでしょう。
ミノキシジルはL−リジンと合わせて飲むと効果的で、ムクミが酷い人はアルギニンを飲むと割りとマシになります。

生活習慣を改善しプロペシアでDHTを抑えてミノキシジルで発毛させるというのが現在の育毛発毛の定番だと言えます。

◎しかし薬は副作用もあることから良く調べた上で使用してください。 経験者のスレッドもこの板にはあります。

以上でも治らない場合は自毛植毛しかないでしょう。
間違っても人工毛を移植しないようにしてください。余計に悲惨な事になります。


34 :毛無しさん:2007/11/26(月) 12:32:56 ID:lbUlkdZl
胸げを抜いたら髪が回復した。みんなもやってみたら。髪に栄養がいくはず。

35 :毛無しさん:2007/11/26(月) 15:04:43 ID:EW1Rio4a
>>31
病院って何科にいけばいいんですか?

36 :極楽育毛革命:2007/11/26(月) 16:25:50 ID:bcsONZt1
http://www.gokuraku-ikumou.com/
こんなサイトがありましたが、試してみた方いますか??
8800円は気軽に試すにはちょっと勇気がいる額です。


37 :毛無しさん:2007/11/26(月) 21:47:31 ID:6oaJCC8N
17歳の全スカなんですけど髪を洗うのに15分くらい、すすぐのに20分くらいかけています。
これってやりすぎですか?

38 :毛無しさん:2007/11/26(月) 21:52:26 ID:XBmsVBOF
15分間もなにやってんだ?

39 :毛無しさん:2007/11/26(月) 21:54:40 ID:3RuNr6mu
>>33
フィナステライド?
フィナステリドじゃなくて?

40 :毛無しさん:2007/11/26(月) 21:55:18 ID:Vomv4U1c
すばり!  自分にあった育毛、発毛をすれば髪の毛生えますか?

41 :毛無しさん:2007/11/26(月) 21:55:50 ID:6oaJCC8N
>>38
ゴシゴシしたり、マッサージしたりしてます。

42 :毛無しさん:2007/11/26(月) 22:30:43 ID:XBmsVBOF
シャンプーやリンスは頭皮によくない。(育毛シャンプーであっても)
頭皮をほぐすように3分程度でおk。すすぎは2〜4分くらいかな。
すすぎのほうが重要。

43 :毛無しさん:2007/11/26(月) 22:38:54 ID:5y2wuunY
>>40
ずばり、生えますよ。私が、其の証明です。
今まで、色々試しましたが、効果ありませんでした。
フィナでもだめでした。でも、今最後の手段やってます。駄目なら死にます。
私が生えてくる事を証明してみせますよ。

44 :毛無しさん:2007/11/26(月) 23:49:40 ID:k1r9W2nE
今、初クレカを作ろうとネットで申し込みしてるとこなのですが
勤め先の電話番号を入力する欄がありました。
勤め先に電話かかってきたりするのでしょうか?

45 :毛無しさん:2007/11/26(月) 23:54:08 ID:XBmsVBOF
カツラでも買うのか?

46 :毛無しさん:2007/11/27(火) 00:15:19 ID:ivFN4E93
>>43
ずばり!その最後の手段とは?   まさか、悩み無用?

47 :毛無しさん:2007/11/27(火) 01:12:16 ID:fraLXRi4
最近前と比べて髪の寝癖がよくたつんですが
これって髪がスカってきたことと関係あるんでしょうか…

48 :毛無しさん:2007/11/27(火) 08:34:10 ID:6eg7pRqS
>>35
>病院って何科にいけばいいんですか?
基本的には皮膚科です。町の病院検索貼っておきますね。
AGA−NEWS
http://blog37.fc2.com/h/hiiiphooop/file/hage.jpg

こちらは毛髪専門医院です。
ヘアーメディカル
http://www.hairmedical.com/

>>36
世間やマスコミで取り上げられている情報を丁寧にまとめてあり、商材関係でも良心的な方だと思います。
しかし自分で調べればタダで取れる情報を有料で買うのかどうかはあなた次第と言う事ではないでしょうか。

いくつかアドバイスをさせてもらうと
〇世間には隠れたハゲ治療の秘技や裏技などという物は存在しない。
〇男性ホルモンの影響の強い人は健康食品だけでは治らない。
いままでノコギリヤシなどのDHT生成阻害物も含め沢山の健康食品が取り沙汰されてきましたが、それのみで治ったという話を聞いた事がありません。
無駄だとは言いませんが決定打にならないのです。あくまで補助的な物と考えた方が良いと思います。

>>39
英語の正式名はFinasteride
私も日本語正式名称を調べた事がありますが、見つける事が出来なかったのでとりあえず最初に覚えたこの読み方を使用しています。
どちらなんでしょうね?(笑
WPではフィナステリドの名称で記載されています。

>>40
生える可能性はあります。
ハミルトンノーウッド分類 http://www.hairmedical.com/aga-syourei/
これに当てはめると私はV型よりもう少し薄毛でしたが約1年と僅かで完治しました。
治った人はなかなかこういう掲示板に来ないので情報が少ないのかもしれませんね。


49 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:28:06 ID:GCevqVZ6
>>44
初めてのクレジッットカードの時、掛かってきた。
上司に、お前なにやってんだ?って笑われた。
それ以外かかってきたこと無い。(と思う。)
どっちかというと、かかって来ない方が大多数みたいだ。
>>47
そうそう、私もそうでしたよ。あれ?おかしいなと思ってたら、
一気にきました。他に、雨が降ったときに、あれ?頭皮が、
濡れて、いつもよりつめたいぞ?おかしいなと思いました。
今まで、ちょっと寝坊しても、そのまま着替えて外出できてたのが、
目を覚ましたら、15分くらいかけて、頭洗いなおしたり、ドライヤーかけたり、
髪のセットに、必死になりますよ。遅刻のことより、髪が気になります。
髪にもよくないですが、ノイローゼみたいなもんです。

50 :毛無しさん:2007/11/27(火) 23:40:13 ID:ZpnQ/gKE
     男性ホルモン(テストステロン)
    筋肉増強剤。女性に注射すると、筋肉が男性化し、声が低くなったり、脱毛するという副作用がある。
    テストステロンには頭髪を脱毛させる作用がもともとある。
    しかし、男性ホルモンが過剰であってもハゲるのではなくもうひとつ別の要因Xがこの中間にあります。
    男性ホルモン過剰と要因Xが結びついてハゲるわけで、この二つを持った人がハゲ体質ということになる。
    しかし、男性ホルモンの分泌が非常に多いことがハゲる第一条件であることは間違いなく、最近の低年齢化の若ハゲの性的成熟の早さと比例している。
    http://www.ikumou.jp/yougo/horumon.html


つまり、テストステロンが多い男性ははげやすく、少ない男性は禿にくいということですよね?
テストステロンの作用をかんげれば、自分がテストステロンが多いか少ないかは推測できる。
色白でガリで童貞で胸毛の生えていない自分は、ハゲにくいと考えて良いのですよね?

51 :毛無しさん:2007/11/28(水) 00:06:28 ID:8/0VvVml
>>50
色白でガリで童貞で胸毛の生えていない自分は、ハゲにくいと考えて良いのですよね?

5年前のおれwwww 今でも一つだけ卒業できてないけどねwwww
スイッチ入ったら、一気に来るから。
ここに来てるって事は、本当は分かってるんだろ? 否定して欲しいのか?
だめだ。 あなたは、はげます!
まぁ、これからのこと、かんげれば、いいよ。

52 :毛無しさん:2007/11/28(水) 01:35:48 ID:QTXk4lzY
毛が細くなったら寝癖が付きやすくなるって本当ですか?

53 :毛無しさん:2007/11/28(水) 06:59:21 ID:nQPVHmvY
逆だと思うんだが

54 :毛無しさん:2007/11/28(水) 22:08:58 ID:Q3S6I3Ce
でも短いと髪立ちやすいじゃん
髪がすいてるから立ちやすいってコトじゃないの?

55 :毛無しさん:2007/11/28(水) 22:09:23 ID:KSlygLHu
寝癖がつきやすいっていうか、ねぐせのせいで、
ハゲが目立つようになる。

56 :毛無しさん:2007/11/29(木) 19:26:27 ID:r5wSKH90
シャンプー@日@回と@日A回じゃ、どっちが抜け毛多くなりますか??A回の方が頭皮環境を清潔に保てそうですケド...シャンプーしたら抜け毛が多くなりそう↓↓

57 :毛無しさん:2007/11/30(金) 03:55:09 ID:eJ+yAHfT
よほどじゃなきゃ1日1回でいいと思う

58 :毛無しさん:2007/11/30(金) 06:50:17 ID:qxNrl5cH
最近頭頂部、いわゆる男ハゲの部分に当たる頭皮だけ脂分泌量が多いです。
さらに頭頂部に手のひらをぐっとして直ぐに手の匂いをかぐと変な匂いがします。
明らかに即東部とはちがいます。

こういう経験のあるかたいますか?
その後どうなったか教えて欲しいのです。

59 :毛無しさん:2007/11/30(金) 08:32:51 ID:1eFL/m1p
>>37 シャンプーのし過ぎは頭皮の老化のもとらしいですよ。あと皮脂をとりすぎるとシャンプーが残留しやすくなるとか。

60 :毛無しさん:2007/11/30(金) 12:25:01 ID:m8sDdeQZ
20男です。頭頂部から前にかけて分け目がすごい薄いんですが、男性型とストレスだとどちらが濃厚ですかね?

61 :毛無しさん:2007/11/30(金) 19:08:04 ID:7sfkE7ih
>>58
俗に言う、加齢臭ではないでしょうか。
髪にいい男性ホルモンが減って、悪いホルモンが増えてきた証拠ですよ。
それではげるやつは、禿げるし、禿げない奴は禿げない。
私は、25付近で、そうなって、28あたりで、一気にきました。

>>60
どっちにしろ、頭皮が薄い等、禿になる環境が整っているんでしょう。
これも、私なりました。他人に、やばそうだよと言われて、
そうかなと思っているうちに一気にきました。
私のようになる前に、AGAの病院行く方いいですよ。
男性型かどうか見てもらうだけでも、今後の対策にいいので。



62 :毛無しさん:2007/11/30(金) 19:09:54 ID:3DYcsNui
>>58
頭の皮腐ってんじゃね?

63 :毛無しさん:2007/11/30(金) 19:24:12 ID:VyIJLE/n
禿げる原因は、
遺伝
運動不足
偏食、暴食、暴飲
酒、タバコ
遅寝遅起
砂糖・塩分・脂のとり過ぎ
猫背、パソコンのしすぎ
長髪、毎日洗髪をしない、枕カバーを頻繁に変えない
爪が長く、洗髪時に頭皮を傷つける
風呂上りに、髪をよく乾かさない
ストレスが溜まっている、マイナス思考、髪の毛の触りすぎ
手をあまり洗わない、部屋が汚い
布団カバーを頻繁に洗わない、布団を干さない
寝不足、夜勤、太陽を浴びない
整髪料を使っている、リンスを使っている
シャンプーを良く洗い流さない
友達が少ない、家族で会話がない、趣味がない
緊張症、真面目、性格が暗い、頭皮が油っぽい、フケが多い、恋人がいない、笑顔が少ない
窓を開けて換気をしない、間食を良くする
肉を良く食べる、野菜をあまり食べない
ジュースをよく飲む、アイスやお菓子を良く食べる
などがあるね。


64 :毛無しさん:2007/11/30(金) 19:24:20 ID:VyIJLE/n
禿げる原因は、
遺伝
運動不足
偏食、暴食、暴飲
酒、タバコ
遅寝遅起
砂糖・塩分・脂のとり過ぎ
猫背、パソコンのしすぎ
長髪、毎日洗髪をしない、枕カバーを頻繁に変えない
爪が長く、洗髪時に頭皮を傷つける
風呂上りに、髪をよく乾かさない
ストレスが溜まっている、マイナス思考、髪の毛の触りすぎ
手をあまり洗わない、部屋が汚い
布団カバーを頻繁に洗わない、布団を干さない
寝不足、夜勤、太陽を浴びない
整髪料を使っている、リンスを使っている
シャンプーを良く洗い流さない
友達が少ない、家族で会話がない、趣味がない
緊張症、真面目、性格が暗い、頭皮が油っぽい、フケが多い、恋人がいない、笑顔が少ない
窓を開けて換気をしない、間食を良くする
肉を良く食べる、野菜をあまり食べない
ジュースをよく飲む、アイスやお菓子を良く食べる
などがあるね。


65 :毛無しさん:2007/11/30(金) 19:24:32 ID:VyIJLE/n
とにかくどうすればいいかといえば、
1.髪を短くし、髪を頻繁に触らない。
2.早寝早起きをする
3.朝昼晩、バランスが良く、適量の食事を取る
4.間食をしない、ジュースを飲まない
5.毎日早歩きで40分の運動をする。普通の徒歩の場合は、もっと長く歩く。運動は、太陽が出ている間にする。
6.シャンプーを良く落とし、リンスを使わない。風呂上りには、良く髪を乾かすが、頭皮が痛まないようにドライヤーは頭からかなり離して当てる。風呂に入る1時間前は、食事を取らない。
7.風呂を出てからは、何も食べず、部屋を少し暗くして、雑誌などを読んでリラックスした状態を作り、布団に入る。
8.職場や学校では、友達を作り、会話を楽しむ。家庭でも皆が楽しく会話する明るい環境を自分から作る。
9.部屋はこまめに掃除し、換気も頻繁に行い、布団も干し、洗濯もこまめにする。食事の前やトイレの後や外から帰ってきたときは、手を洗う。
10.爪を短くし、猫背を治し、パソコンの使用は少なくする。
11.酒を飲まず、煙草を吸わない。
12.笑顔を忘れず、何事も明るく積極的に取り組む。
13.昼間、部屋にいるときは、カーテンを閉めない。
このぐらいかな。

66 :毛無しさん:2007/11/30(金) 23:42:02 ID:5zDxZsjO
>>65を実行する

ストレスが溜まる

ハゲる

はいオワタ\(^o^)/

67 :毛無しさん:2007/11/30(金) 23:42:40 ID:6JrrttG0
髭を永久脱毛したら髪がふさふさになるって本当デスカ?

68 :毛無しさん:2007/12/01(土) 03:00:43 ID:ySnQaw9H
リンスは髪によくないんですか?シャンプーよりいいような気がするんだけど。

69 :毛無しさん:2007/12/01(土) 06:31:53 ID:UBA0RrRb
リジンについて教えて下さい

70 :毛無しさん:2007/12/01(土) 11:25:49 ID:b27bUx+P
>>68
そもそもリンスは、昔シャンプーを中和するために使われてたけど、最近のシャンプーは弱酸性だとかになってるから本来必要無い。
育毛シャンプーなんかで髪がガシガシする人が使えばいいわけだ。

ちなみに、リンス、コンディショナー、トリートメントは現状どれも同じ物だよ。値段と効き目が違うだけだ。

71 :毛無しさん:2007/12/01(土) 12:46:36 ID:nni2IG3Q
>>32
マッサージについて詳しく教えてくれませんか?方法、時間、サイクル等

自分はまさに頭皮の厚みゼロなんです。現在プロペを三ヶ月服用してますが効果を感じられません、頭皮が突っ張っているからだと思うのですが。・・・

72 :毛無しさん:2007/12/01(土) 15:38:40 ID:ySnQaw9H
>>70 自分は石鹸で髪を洗ってますが、石鹸で洗うと髪が確かにガシガシになります。コンディショナーとか使用せずにガシガシのままにしておくと髪にはよくないですか?

73 :毛無しさん:2007/12/01(土) 16:38:24 ID:b27bUx+P
ガシガシなのは問題じゃないよ。
というか、石鹸シャンプーなら半年〜1年ほど、髪が慣れるまではガシガシするとのこと。
その石鹸シャンプーに対応してるリンスがあるはずだから、それを使うと良いかな。

74 :毛無しさん:2007/12/01(土) 23:07:20 ID:R9/x2fEI
そもそも昔はシャンプーなんて存在してない
石鹸すらなかった。
毎日風呂に入るわけでもなし
たまに湖とか川で泳ぐくらいだ。
ドライヤーどころかタオルすらなかった。
マッサージ?そんなもん誰もしてない。

で、ハゲてた?ハゲてなんかなかったよ。
そういうことなんだよ。
シャンプーは毒だよ。石鹸もね。
化学物質で洗うのはリスクだよ。なるべく低刺激のものを使った方がいい。
風呂上り髪を乾かないと痒くなる人はほぼ確実にハゲるシャンプー使ってる。
頭皮に化学物質が残ってるから痒くなるんだよ。

とりあえず死んじゃえよ。

75 :毛無しさん:2007/12/01(土) 23:40:48 ID:ySnQaw9H
髪の毛を太くするにはタンパク質を沢山摂るといいんですか?牛乳を沢山飲むとか?

76 :毛無しさん:2007/12/01(土) 23:46:14 ID:lf1UlL9j
>>36 この手の奴は気をつけたほうがいい。

http://www2f.biglobe.ne.jp/~sf-toshi/2006.10.16.htm

77 :毛無しさん:2007/12/02(日) 00:07:12 ID:alV/nJ/a
>>71
俺は医者で60人ほど処方してるけど、
3ヶ月で生えてきた人は一人もいないよ。
よくプロペシアを服用して効かないといってる人がいるけど、
そういう人たちは数ヶ月程度で言ってる人が多いと思う。
最低でも6ヶ月かからないと効果はわからないし、
はっきりとわかるのは1年は必要だ。
それから、プロペシアが効かないという人たちく客観的に判定していないんじゃないかと思う。
うちの病院でも効かないと言うひとがいるけど、
規格写真で服用前と比較してみると増えている場合が多い。

78 :毛無しさん:2007/12/02(日) 04:09:41 ID:G1beauXQ
>>77
ちょい質問。 よく半年後に効果が…って見るんだけど、半年後に要は抜けた髪が生え変わる時期ってことなの?

79 :毛無しさん:2007/12/02(日) 19:48:25 ID:rvpM0zGj
さっき髪をかきあげた&軽く引っ張ったら4本くらい抜けました。長さは4〜5センチくらいで太さは普通です。末期ですか?

80 :毛無しさん:2007/12/02(日) 19:53:20 ID:NV1E4NWF
>>77
オレも医者じゃないがMとか産毛がわさわさ生えて来てるよ ちなみに2ヶ月だ

81 :毛無しさん:2007/12/03(月) 20:57:00 ID:hntTU1Bd
質問です。最近、全体的に髪の毛が細くなってきて、
生活習慣の改善をし始めて3週間くらいになります。
男性型脱毛症など症状がよく分からないので病院に行こうと思うのですが、
皮膚科に行けば遺伝子検査?は出来ますか?また、遺伝子検査等はせずに
まずは皮膚科に行けばいいですか?ここの皆さんの中で皮膚科に行かれた方は
なんと言って診察を受けましたか? 
質問しすぎですが回答宜しくお願いします。

82 :毛無しさん:2007/12/04(火) 00:10:47 ID:165XKfXJ
つむじ辺りの髪の毛を引っ掛けてしまい、
ちょっとしたハゲが出来てしまったんですが
二ヶ月たっても生えてきません。
こいつはどうすればいいの?髪の毛を短髪に
切ったりしたほうがいいのですかね?

83 :毛無しさん:2007/12/04(火) 03:16:19 ID:ZRO5NW82
今まで髪は自然乾燥だったけどドライヤーで乾かした方がいいの?
何故ですか?

84 :毛無しさん:2007/12/04(火) 14:51:01 ID:S9VqyPE6
少し前、禿げてきたと思って、薄くなった前髪の際あたりを見ると、
毛が産毛のように細くなっていました。
終わった・・・ と思ってると、また太くなったんですが、
いったいなんなのでしょうか? 

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)