5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ   ー   メ   ン   ハ   ゲ

1 :毛無しさん:2007/11/23(金) 19:02:18 ID:T4Yu/hOe
ラーメン食ったら禿げる、これ豆知識な。

2 :毛無しさん:2007/11/23(金) 19:20:46 ID:h+g11Y7a
2ゲト

3 :毛無しさん:2007/11/23(金) 19:20:57 ID:oxL28ZJj
常識

4 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:13:23 ID:yE5OpXOE
ラーメン、カレーはハゲの元

5 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:16:16 ID:lzOk+ZBw
スープのまなきゃ大丈夫じゃね?

6 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:20:17 ID:DwL6bifi
たしかにラーメン食べまくってたらハゲそうだケド、何でかなぁ??やっぱ油が多いから

7 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:25:56 ID:9qK6O92Z
メチャクチャ頭皮乾燥してますが食べた方がいいのかな?

8 :毛無しさん:2007/11/23(金) 20:55:56 ID:C3demb/V
豆食ったら生える、これ豆知識な。

9 :毛無しさん:2007/11/23(金) 21:05:19 ID:r+CCRxX6
さぶとん3枚と毛根3000株没収

10 :毛無しさん:2007/11/23(金) 21:09:11 ID:dJtMBA44
しげちゃんは禿げてないぞ!

11 :毛無しさん:2007/11/23(金) 22:13:47 ID:faOW+UTo
たまに食うくらいよくねかぁ?

12 :毛無しさん:2007/11/23(金) 22:21:57 ID:7Jd2fntv
月に2回が限度

13 :毛無しさん:2007/11/23(金) 22:54:25 ID:tZ4vxOeC
黒酢とか香酢のサプリ取れば脂分解するよ

14 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:01:56 ID:+6Emgrf/
ラーメン
深夜の深酒
セックス

ハゲの最大要因

15 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:03:58 ID:+6Emgrf/
それと パソコン

16 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:13:11 ID:GZmlhSy8
遺伝
テストステロン(男性ホルモン)から作られるDHT
感受性

誰もが認める「ハゲの最大要因」

17 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:22:24 ID:A9nIPudT
>>14
SEXだけ俺には無縁だわwww…………………………orz

18 :毛無しさん:2007/11/24(土) 15:29:58 ID:8Rvl9sH9
>>14
遺伝95%
その他5%

19 :毛無しさん:2007/11/24(土) 21:30:01 ID:rcTwTv4Z
ラーメンをやめて日本そば(そば粉100%のもの)を
食えばはげにくくなる。

そばポリフェノールの力を信じなさい!

20 :毛無しさん:2007/11/24(土) 22:14:17 ID:PkJ2p6x+
京都のラーメン激戦区に住んでて週3日は必ずラーメンっていう自称ラーメンマニア
の友達がいるんだけど、23にして頭頂部がかなり広いわ。イケメンなのに。
たぶんラーメン食い過ぎだろうなあれ。

21 :毛無しさん:2007/11/24(土) 22:48:20 ID:+6Emgrf/
ラーメンはマジヤバイ

肉止めてもラーメン食ってちゃハゲるぜ

22 :毛無しさん:2007/11/24(土) 22:53:44 ID:R9Re2pbK
ラーメン評論家のやつドフサだったがw

23 :毛無しさん:2007/11/24(土) 23:27:08 ID:+6Emgrf/
酒飲んだ後ラーメン

24 :毛無しさん:2007/11/24(土) 23:40:31 ID:nFl6UZq7
ほぼ炭水化物と油の固まりのみなんだから頭皮に良い訳ないだろ・・・・

25 :毛無しさん:2007/11/25(日) 00:35:58 ID:vyjP2oJi
しかも塩分高い

26 :毛が欲しい:2007/11/25(日) 01:33:59 ID:McGmOwE5
昨日は深夜に2食、そして昼の1食ラーメン食べますた。
しばらく、ラーメンは辞めます。

27 :ttp://www.jp.horiba.com/sensorium/exploration/07.html :2007/11/25(日) 01:49:26 ID:clZ7nGsi
なぜラーメンが不健康に見えるのか。
それは、インスタントラーメンがラーメンを不健康な食べ物のような
イメージに変えたから。だからイメージに過ぎない。
と思うが、何故かハゲそうな気がしてしまう。

28 :毛無しさん:2007/11/25(日) 02:02:16 ID:S6ahGnE/
遺伝だよ、全てね

29 :毛無しさん:2007/11/25(日) 03:24:17 ID:rV1asi2s
こないだ初めて二郎いって、なんとなく野菜コールしてみたら吹いた

30 :毛無しさん:2007/11/25(日) 08:40:36 ID:2gvj06vM
髪にいい食べ物ではないのは確か。

31 :毛無しさん:2007/11/25(日) 09:20:20 ID:ymUFxL44
とんこつラーメンばっか食ってたら
豚の脂で血液中がドロドロになる

32 :毛無しさん:2007/11/25(日) 09:37:19 ID:TSEydFZT
〆のラーメンはやっぱ良くないみたいね

http://allabout.co.jp/mensstyle/menshair/closeup/CU20040511B/


俺も仕事柄昼は外食になるんだけど、出来るだけラーメンは食わないように
してる。ラーメン食った後の髪ってすごく脂っぽくなってまとまらなくなるんだよねぇ。

33 :毛無しさん:2007/11/25(日) 15:20:31 ID:7SDvxgyn
炭水化物を断つ・・・・
豆腐主食の納豆おかず生活。

34 :毛無しさん:2007/11/25(日) 15:44:04 ID:LszhGEZX
脂と塩分が多いからな
身体に良くない物は頭にも良くないだろ

35 :ラーメンハゲ:2007/11/25(日) 15:59:42 ID:aw2MLHGy
はあ〜今起きたよ
もうこんな時間かあ
休日は何もせずゴロゴロ寝てたっす
さて寝覚めのラーメン食いにいくかな

36 :毛無しさん:2007/11/25(日) 16:30:21 ID:jnHb2HvF
なに喰ったってハゲるヤツはハゲるんだよ

このウスラハゲが!

37 :毛無しさん:2007/11/25(日) 19:01:41 ID:2gvj06vM
炭水化物も最低1日90gは取らないと逆に体に悪いぜ。

38 :毛無しさん:2007/11/26(月) 03:03:50 ID:l4IhK0KI
>>32
まあ確かにラーメンは体によくないだろうが、
男性型にはほとんど関係ないだろ
ラーメン食ってハゲるような奴は味噌汁飲んでもハゲるわ

39 :毛無しさん:2007/11/26(月) 21:23:18 ID:WtLj8cYb
>味噌汁飲んでもハゲるわ

塩分が悪いのか・・・・
スウェーデン料理は世界でも塩分が多いことで有名で、
スウェーデンの男性にはハゲが多いという。

40 :毛無しさん:2007/11/26(月) 23:01:22 ID:m/yTN71V
スウェーデンっつーか、北欧の男性は殆どハゲてるじゃん

41 :毛無しさん:2007/11/26(月) 23:46:59 ID:WKF0ULKf
だから北欧料理って事よ。

42 :毛無しさん:2007/11/26(月) 23:51:01 ID:1lr9ubN1
白人の和食好きとかベジタリアンとかどうなんだろ?
俺は白人自体、ハゲ遺伝子を強く受け継いでる人が多い気がする

43 :毛無しさん:2007/11/27(火) 01:22:40 ID:fraLXRi4
誘惑に負けて36店舗分の半額クーポンがついてるタウン誌買ってしまった…
1週間に最低2回は食いそう…

44 :毛無しさん:2007/11/28(水) 01:19:06 ID:+p7Q9l69
一週間に2回ならいいじゃない。マクドナルドに行くよりは。

45 :毛無しさん:2007/11/28(水) 15:03:59 ID:Opaq5wC2
ってか外で何か飯食おうとした時

大抵肉かラーメンくらいしかないんだが。。。

健康的な外食ってないのかよ

46 :毛無しさん:2007/11/28(水) 15:23:14 ID:03WvdkvD
吉野家行って納豆定食でも食べれば?

47 :毛無しさん:2007/11/28(水) 22:47:52 ID:LLPCIsmK
>>45
今の季節は向かないけどざるそばは健康的だよ

48 :毛無しさん:2007/11/29(木) 00:27:39 ID:jOQORpu/
脂と動物タンパク質と塩と酢の4つが組み合わさると、
強力な依存症を引き起こすらしい。
マヨネーズがその代表だ。
それらを食べていると、脳がその快感を思い出すようになって
どんどん脂っこいものが食べたくなる体になると言われている。

49 :毛無しさん:2007/11/29(木) 01:41:25 ID:hHyysVzN
>>47
でも今から蕎麦のうまい季節だぜ

50 :毛無しさん:2007/11/30(金) 22:31:39 ID:pd4r97kj
よし!今からラーメン食うぞ〜!自分の食いたいモン我慢してる方が体に毒だ!
どうせいつかはハゲるんだからもう我慢しねぇ!!

51 :毛無しさん:2007/11/30(金) 23:54:31 ID:xZJHXzpz
すぐラーメン食べたくなって困る

52 :毛無しさん:2007/12/01(土) 00:37:23 ID:qG/r7wI/
習慣というか癖だろう。
食欲が出たら他の物を食べるという習慣をつけていれば、そのうち癖は直る。

53 :毛無しさん:2007/12/01(土) 01:40:29 ID:YSIe1ZHN
ラーメン好きな奴って多いし、禿げてない奴も多いからラーメン=ハゲではないな。
好きな物我慢して、髪に良さそうな物食べてても長続きしないって!
どうせ禿げるんだからさぁ!

54 :毛無しさん:2007/12/01(土) 02:00:40 ID:pOrH1a+J
脂をとりすぎは髪に悪いはずだが、大食い選手権のやつらはどうなってんだ?
すぐ便ででるからええの?

55 :毛無しさん:2007/12/01(土) 12:31:18 ID:K+YIHEOu
大食いの人は特殊体質だろうね。特殊な人の例は参考にならないと思いますよ。
下手な例えしか思いつかないが、例えてみれば教科書を一回見れば記憶する
という天才の勉強法を凡人が参考にしても無駄なように。

56 :毛無しさん:2007/12/01(土) 18:23:12 ID:B6vBsqrH
大食いの奴らはまだまだ20代の世代が中心で現時点では参考にもならん。
奴らが禿げるかどうかの実験結果がわかるのはまだ先の話だ。
俺はああいう奴らは40越えたあたりで一気に来ると思う。

57 :毛無しさん:2007/12/02(日) 04:59:45 ID:XE+G3B2m
いや、彼等は大食いから引退する時期をちゃんと考えているよ。
大食い業界で何人も仲間を見ていて、これは続かないという事をしっかり
自覚してる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)