5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンカー使ってる人

1 :毛無しさん:2007/11/24(土) 02:01:08 ID:OuySCdj5
語れ!!

2 :毛無しさん:2007/11/24(土) 02:03:29 ID:OuySCdj5
フィンカー愛用者の人やフィンペから乗り換えた人など
効果や使用感の違いなど教えて。

3 :毛無しさん:2007/11/24(土) 02:09:55 ID:3l2Zfjpu
ばばこ吸うきちがいは喫煙所で首吊って死ね!

4 :毛無しさん:2007/11/24(土) 03:11:27 ID:q79xm8Ak
俺はフィンカーを最近使い始めたばかりで4分割して飲んでます。
分割するとただでさえ小さいのに更にすごい小さいので本当に効くのかかなり疑問です。

5 :毛無しさん:2007/11/24(土) 09:30:41 ID:dTldp/4V
>>4
分割はピルカッターでやってるんですか?

6 :毛無しさん:2007/11/24(土) 11:08:40 ID:q79xm8Ak
うん。かなり綺麗に切れます。
というかピルカッターじゃなきゃあんな小さい粒はうまく切れないと思います。

7 :毛無しさん:2007/11/24(土) 18:59:17 ID:pUwfQ30o
四分割してもフィンペより強いんだよな。

半分じゃ強すぎかな?

8 :毛無しさん:2007/11/24(土) 21:14:37 ID:q79xm8Ak
多分1ミリグラム以上摂取しても効き目は変わらなかったと思います。
むしろ半分の5ミリだと副作用のほうが多くなっちゃうんではないでしょうか?

9 :毛無しさん:2007/11/25(日) 01:12:42 ID:zQVxfmfw
フィンカースレ発見

10 :毛無しさん:2007/11/25(日) 02:22:59 ID:ZDpw+d/6
27歳
試用期間=半年
四分割を一日一回服用
今のところ特に変化なし
副作用もなし

11 :毛無しさん:2007/11/25(日) 03:02:43 ID:q407f0kc
やっぱりフィンカーもフィンペも効果は変わらないんですかね?

12 :毛無しさん:2007/11/25(日) 13:12:50 ID:pHrdn4vy
俺はフィンカーのほうが効きそうな気がしてしまう。
単に勝手なイメージだが。

13 :毛無しさん:2007/11/25(日) 13:14:50 ID:kTJlkRrJ
フィンカースレ発見!
皆さんどこで買ってるんですか?

14 :毛無しさん:2007/11/25(日) 15:44:57 ID:pHrdn4vy
大体みんな3〜4店で同じところでしょ。
半年以上もしくは1〜2年服用してる人の話が聞きたいな

15 :毛無しさん:2007/11/25(日) 19:59:27 ID:SzN1qdma
長期使用者です6年
フィンカ1/4 1日1回ぐらい(適当) 
買ったところ忘れた

副作用は体が太りやすくなった!胸の脂肪が!
髪の現状は「維持」ってところ

性欲は全然減らない・・むしろ増えたこれwwww

16 :毛無しさん:2007/11/25(日) 22:33:25 ID:esc81rfy
フィンカースレあったのか。
使用しているのは少数派のようだね。

23歳の俺はあと半月で2ヶ月。
前頭と頭頂ハゲ+M。
ここ半年でがんがん進行したハゲは
まだその勢いを緩めていない。
効果も副作用もこれといってない気がするが
右のM部だけはちょっと産毛が?という感じ。

半年してなにもなかったらプロペに切り替える予定。

17 :毛無しさん:2007/11/25(日) 23:48:39 ID:q407f0kc
>>16

プロぺ、プロスカー、フィンカー、フィンペ、どれも結局は変わらないというか
特に目に見えた効果がないといったところなのでしょうかね。


ところでフィンカーってこの種類の中ではユーザーが少ないの?




18 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:36:15 ID:MexYr3Q7
フィンペを使ってたころはフィンカー使用者は多いと思っていたが
フィンカーに切り替えてみると使用者が少なく感じるのは気のせいだろうか。

実際どうなんだろう。


19 :毛無しさん:2007/11/27(火) 00:26:24 ID:W72gUAb2
最近試しにフィンペとフィンカーを一日置き、交互に服用しています。
この飲み方している方いらっしゃいますか?

20 :毛無しさん:2007/11/27(火) 17:56:10 ID:oilyY6ux
プロペシア半年、フィンペシア1年、フィンカー(6分割)半年。
現状維持+α
服用前までの進行スピードを考えれば現状維持でもありがたい。
金もかからないし。

21 :毛無しさん:2007/11/27(火) 19:28:21 ID:rQBN14fz
6分割とはすごいですね!
かなり小さくて不安なりそうですがそれでも維持出来るなんて驚きです!

22 :毛無しさん:2007/11/28(水) 01:20:09 ID:1GVELhZc
あんなもん必死に6分割とかしてたら
ストレスで禿そうだなw

23 :毛無しさん:2007/11/28(水) 20:44:54 ID:bDugGL94
カットすると周りのコーティングがビロって剥がれる感じにならない?

24 :毛無しさん:2007/11/30(金) 02:53:21 ID:JwSHRf+A
青いフィルムが剥がれるよ!

25 :毛無しさん:2007/12/03(月) 01:03:22 ID:IfmOojWd
ここ伸びないね
フィンカー安いし始めてみようと思うんだけど、
みんなはサプリとか一緒にとったりしてるの?

26 :毛無しさん:2007/12/03(月) 01:17:57 ID:m0fA3gU5
リジンとマルチビタミン、亜鉛を一緒に採ってるよ。

27 :毛無しさん:2007/12/03(月) 01:41:29 ID:vHCsQ/X/
フィンカー一年現状維持だと思われます・
でも皮膚はやらかくなった
http://ameblo.jp/miu38/

28 :毛無しさん:2007/12/03(月) 02:26:03 ID:mZ30Sfcp
フィンカーがダントツで安いのでなんでみんなこれにしないのだ?
割るのがめんどくさいのか?

29 :毛無しさん:2007/12/03(月) 10:45:38 ID:m0fA3gU5
ピルカッター使えば綺麗に四等分出来るし全く面倒くさくないんだけどね。

確に安いしフィンぺの1グラムに比べて四等分1・25グラムだから効く感じがするよね。

30 :毛無しさん:2007/12/03(月) 22:37:50 ID:heE0wwUq
フィンカー偽物多いからみんな気をつけろ

31 :毛無しさん:2007/12/03(月) 23:18:25 ID:Jr2yyNqb
え?そーなの?
フィンペは偽少なくてフィンカーは多いのか?
なんでフィンカー?

32 :毛無しさん:2007/12/04(火) 00:35:22 ID:LtBYw4e2
単価、流通量から考えてプロペシア>フィンペシア>プロスカー>フィンカーの順。
フィンカーの偽者はあまりメリットがないでしょう。

33 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:17:59 ID:WpLE8QOo
フィンカーってなんで使ってる人少ないんだろ?

34 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:20:49 ID:6S57ayfI
割るのが面倒だからじゃないか?

35 :毛無しさん:2007/12/04(火) 01:39:19 ID:LtBYw4e2
割るのが面倒というよりも、薬を割ること自体に抵抗感があるのでしょう。
フィンカーを使うまでは薬の分割なんて考えたことなかったし。

36 :毛無しさん:2007/12/04(火) 02:06:14 ID:3RsNT2Br
なるほど。
俺は最初からミノタブは半分に切って昼と夜で服用してるから
分割する事に何の抵抗も無かったけど皆抵抗感があるのかね。
でもフィンカー分割しても別に効き目は変わらないでしょ?
ある意味フィナ系では価格と効き目で最強ではないのかな?

37 :毛無しさん:2007/12/04(火) 13:25:42 ID:FxihpoKL
フィンカーはカット使用を考慮してないっぽいからね。
4分割すると、1回のフィナ量としては十分だろうが、
プロペやフィンペと比べて、あっというまに分解→吸収されそう。

薬効は成分量だけでは決定されないでしょ。
表面コーティングの諸元や錠剤の形状でも
分解→吸収の速度、様態も随分変わってくるだろうし。

まぁ本家のプロペと有意に差があるのかは判りませんが、
イレギュラーな使用及び安価さからも、
効果はそれなりなんだろうな、と思って使用した方が良いかも。

38 :毛無しさん:2007/12/04(火) 16:08:15 ID:LtBYw4e2
真に適正なフィナステリドの用量が決まっているわけではないので、多少のずれは
気にしないでも良いでしょう。

39 :毛無しさん:2007/12/04(火) 16:30:10 ID:WpLE8QOo
>>37

なるほどねぇ。
となると同時にプロスカーも同様の事が言えるのでしょうか?

ではフィンカーを製造している会社はカットしないで服用する前提で作られているのでしょうかね?



40 :毛無しさん:2007/12/04(火) 17:11:03 ID:LtBYw4e2
良性前立腺肥大症の治療薬として開発されたメルク社のプロスカー。
研究において、プロスカーを1日5mg投与すると、血中のジヒドロテストステロン
の濃度が65〜80%も低下したとのこと。プロスカーはFDA(米国医薬食品局)
が承認した最初の前立腺肥大症治療薬となりました。
と、いうことで本来はカットして使用するものではありません。

41 :毛無しさん:2007/12/04(火) 17:34:35 ID:WpLE8QOo
あっそうか、そもそもに使用する目的が違うんだもんね。
それを別用途で無理矢理割って服用してるわけだからか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)