5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万能細胞があればハゲに悩む人も減るんじゃね?

1 :毛無しさん:2007/11/24(土) 11:03:47 ID:v+vflxTJ
内臓も再生できるらしいし、髪なんて余裕じゃないのか?

2 :毛無しさん:2007/11/24(土) 13:42:40 ID:fYYKf2S8
植毛の亜種みたいな感じになっちゃうんじゃない?

自毛植毛に比べて、ドナー採取手術の負担が減らせる。
人工植毛に比べて、生え続ける、アレルギー反応もないし、メンテも不要。

自毛植毛と人工植毛のいいとこどりみたいな。

3 :毛無しさん:2007/11/28(水) 15:39:11 ID:03WvdkvD
髪の毛だけ再生してどないすんねん

再生させるの皮膚だろ、頭皮

毛の生えなくなった今の頭皮と生まれた頃の頭皮を皮膚移植する
かたちになるんじゃないの?遺伝子は自分なんだからいずれまた薄く
なるだろうけど10年ぐらいはフサであってほしいよねw


4 :毛無しさん:2007/11/28(水) 16:05:51 ID:CRAv4bY7
密かに期待している

5 :毛無しさん:2007/11/28(水) 17:56:09 ID:bBPtloea
>>3
頭皮ごと若返らせるても毛根がDHTに反応してしまうんじゃ結局同じだろ
後頭部の反応しない毛根をたくさん培養して植えかえれば禿げない

6 :毛無しさん:2007/11/28(水) 18:05:27 ID:Xt4Y8Ln6
これにはマジに期待してる
でも金持ちじゃないととても手術受けれないんだろうな…

7 :毛無しさん:2007/12/01(土) 21:37:33 ID:H20yWzmd
【万能細胞】京大・山中教授グループ、早くも「次のハードル」越える!…"がん遺伝子"使わない方法で成功★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196511132/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)