5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禿げたら人に優しくなった

1 :毛無しさん:2007/11/26(月) 02:54:41 ID:yEEostrD
ハゲて心の痛みを感じるようになったせいかも
他人の痛みにも敏感になった

2 :毛無しさん:2007/11/26(月) 03:16:35 ID:+y9qEK2K


3 :毛無しさん:2007/11/26(月) 07:42:24 ID:+OMYzlVI
これは切実

4 :まほまほ:2007/11/26(月) 07:49:54 ID:jwiHCTqC
とくに何のとりえもないのに、攻撃的に生きてきた。
はげてきたら、外見にハンディキャップがあることを自覚し、せめて優しくならないと誰からも見放されるな、と思った。
とくに意識していないけど、たしかに優しくなったかも。

5 :毛無しさん:2007/11/26(月) 07:56:02 ID:m/yTN71V
これは良スレと言わざるを得ない

6 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:05:19 ID:ZbosC8iD
臆病だろ、どっちかというと

7 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:09:44 ID:p9s99xlc
つらい経験をすると同じような相手の立場になって考えられる想像力が付くってことでしょ

8 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:16:49 ID:3RuNr6mu
>>7
それだ。核心をついたね。
昔学校のもろヅラの先生をフサ時代は馬鹿にしていたけど、話題が飛び火しそうだし、かわいそうだったから馬鹿にしなくなった

9 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:18:52 ID:btlXwAOj
見習いたい

10 :毛無しさん:2007/11/26(月) 08:22:32 ID:4PDyYLgF
まず人の外見を笑えなくなった
それから人の外見をバカにしなくなった

11 :毛無しさん:2007/11/26(月) 09:34:52 ID:QuQ71zuS
気のせい。

寧ろひねくれた。

12 :毛無しさん:2007/11/26(月) 10:57:39 ID:LXzfjozK
単に弱気になっただけだろ。意気がっても、二言目には「ハゲ!」って言われるからな

13 :毛無しさん:2007/11/26(月) 11:41:22 ID:0sEMVFFf
>>12が真理

14 :毛無しさん:2007/11/26(月) 11:42:47 ID:yEEostrD
辛い経験をしてよりダメになっていく人もいれば
それをバネにたくましくなれる人もいる。

後者でありたい。

15 :毛無しさん:2007/11/26(月) 11:43:35 ID:eCmmR4jk
>>12まさにそれ。優しくなったのも結局保身の為…けどそれでも冷たい人間よりはいいよ絶対…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)