5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ?整体師って何も習ってない素人なの?

127 :癒されたい名無しさん:2007/02/14(水) 05:57:09 ID:penfSNZ2
>>126
整体師の先生って…orz

無資格施術に先生って呼称は勘弁して頂きたい。

せめて国家資格だけ取ってくれ。
いくら「エラい」「腕が立つ」と言われても施術に必要な最低限の国家資格すら持っていないのでしょう?


整体師さん。
先ずは頼みますから、国家資格取って有資格者と同じ土俵に上がって下さい。
そしたら皆さん議論討論は聞くと思います。

同じ土俵に上がってない状態では、先ず話しにもなりません相手にすらしませんよ皆さんは。

対等に話しをする土俵にすら整体師さんは上がって来ていませんので。論外です。

むしろ、資格も取らない無資格者が有資格と対等に話そうって失礼とは思いませんかね?

整体師は社会的に資格制度が無いので素人と同じ扱いです。
あなた方、整体師の大半が民間の金儲け主義の通信教育や中身の無い講習や短期講習しかやっていない現状なので
国家資格さえ取れば解剖、生理、病理等医学の原点の重要なスキルは上がりますし
誰に何も言われずマッサージ施術できます。

今現在の整体師の立場や大半の整体師の素人同然の知識量を見れば
あなた方整体師は素人がプロに注文付けてるようなもんですよ。

360 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)