5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ?整体師って国家資格じゃないの!

1 :癒されたい名無しさん:2007/02/18(日) 16:36:27 ID:P/ILmGik
整体師がマッサージや指圧を口にしたり行うと逮捕されるらしいよ。

無資格がしていいのは、指圧やマッサージみたいにお客さんが圧を感じる手技
ではなくリラクゼーションであるさする行為か、本当にポキポキって骨を矯正
するだけなんだって?

2 :癒されたい名無しさん:2007/02/18(日) 16:40:31 ID:P/ILmGik
整体のみんな気をつけようね^^

接骨院やマッサージ治療院に勤めてる整体のみんな!
院長に「マッサージして」と言われても「はい!」なんて言わずに「整体をします」
って言い直そうね。

で、できれば骨盤を矯正したり背骨を矯正してあとはさすったりしてあげようね。

3 :癒されたい名無しさん:2007/02/18(日) 16:51:56 ID:TWM17SO7
次々立てるのか?w

4 :癒されたい名無しさん:2007/02/18(日) 18:44:24 ID:ZW+vgnz1
スレタイで整体師が慌ててるのよく解るね。

自分のお客様が見てたら困るもんね!

『なんだ、あの整体師って国家資格じゃないんだ』

『俺でも名乗れるのか』

『国家資格は勝手に名乗ると経歴詐称に問われるが整体師は名乗っても問われない』


無職のみんな、明日から肩書きを整体師にしようじゃないか。


5 :癒されたい名無しさん:2007/02/18(日) 18:51:27 ID:jkNagTBW
↑何と名乗ろうと、無能は無能

6 :癒されたい名無しさん:2007/02/18(日) 18:59:13 ID:ZW+vgnz1
そういえば、昔ね、老人を中心に無料で毎日いろいろな健康食品を配って健康に関する話をして、最後には高額商品を売り付ける悪徳商法をしていた兄ちゃんがいたな。自分のことを整体師だと言ってたそうだ(笑)


7 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 00:08:34 ID:TWM17SO7
え?整体師って中卒でもなれるの?

8 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 01:46:40 ID:7CzGnP+u
>>2
「マッサージをする」と言わず「整体をする」と言っても


「対象者が痛みを感じる程度で押す行為」


を行えば、マッサージの呼称や名称を掲げなくても違法行為に該当します。

9 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 02:20:45 ID:rUBT2G3r
でも整体師と名乗ってる無資格の人のほうが稼いでるんでしょ?
お客盗られて有資格者の治療院は閑古鳥が鳴いてるんでしょ?
資格さえ取れば、お客が来てくれると思っていたのに、
現実は本当に厳しい世界だよね!
そりゃ腹いせにこういうスレでも立てたくなるよ!
ま、実質、無資格整体師も有資格の鍼灸マッサージ師も、
同じ穴のムジナ、目くそ鼻くそを笑う、の世界だけどね!

ァァブワッハッハ!(゛ ∀ ゛)人(゛ ∀ ゛)ブワッハッハ!
ァァブワッハッハ!(゛ ∀ ゛)人(゛ ∀ ゛)ブワッハッハ!
ァァブワッハッハ!(゛ ∀ ゛)人(゛ ∀ ゛)ブワッハッハ!

10 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 04:45:24 ID:saNidIAH
中卒でもなれる整体屋


法律を侵しても金儲けをするざまは、もはや金のために法律を侵す泥棒だな(笑)

11 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 10:25:36 ID:xNdLo1yI
個人営業の国家資格者と整体師を比べたどちらが流行っているかなんてデータを誰か持っているのか?
整体師が広告出してだんだん割引ばかりになって最後には広告すらみないと思ったら廃業してたなんてよくあるが?

12 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 10:37:32 ID:NFaCd6Ld
整体やうちの近所にもカイロが出来てるが
>>11の話のように、値引きばっかりしてて大丈夫なのかとw
直接行ったことないのに、そいつらの顔ほぼ知ってるよ。
だって毎度、同じスタッフの顔写真のっけて値引き広告出してるから。
まいどご苦労さん!
廃業しても次にまた、新しいのが出来てくるから数はそんな変化ないのかも。

>>11データほしいな。
ただ、個人でやってる店で馬鹿みたいに流行ってるというのはあまり聞かない。
奴らは届出も必要ないし、逃げるの早いし追跡も難しいしな。


13 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 10:50:15 ID:xNdLo1yI
会社組織でやりだして大きくなった会社が出てきだしたのはこの十数年だし、全国展開している会社も経営者が免許持ってたり幹部が免許持ってたりするし、某足裏大手も後から免許を取りに行ったりしてるよね。
整体のスクールも国家資格者を講師に付けて箔を付けたりしてるのになんだかなぁって事を言う整体師がいっぱいいるね。

14 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 14:06:03 ID:w6J/L1mx
整体院内で養成講座を開いてる所は、金儲け主義。

15 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 19:07:29 ID:saNidIAH
無知な老人に知らせなきゃ。整体氏は医療従事者じゃないってことを。

16 :癒されたい名無しさん:2007/02/19(月) 22:30:23 ID:saNidIAH
整体が揉んだり指圧したら警察に相談しましょう。

17 :癒されたい名無しさん:2007/02/20(火) 00:06:37 ID:Z7KZisPO
骨盤整体で有名な某氏だって著書の中には、国家資格の鍼灸師と明記してるから信頼度も高い!
あれが、無資格整体だったらこんなに流行らなかったはず!
世の中の人は、バカな整体屋が思う以上に国家資格を重視するんだよ。
まともで学のある社会的地位のある人はわかるんだよ。いっちゃ失礼だけど、学歴がなかったり社会的地位の低い人は整体師を国家資格だと思い込んでいるね。最近は厚生労働省認可のまぎらわしい証書が出回ってるから余計ね。

18 :癒されたい名無しさん:2007/02/20(火) 00:54:41 ID:2dcNSajM
整体師の面白エピソードを晒せ!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1171900317/

国家資格をお持ちのみなさんへ。
この板ではmixiナンパをケツ毛バーガー祭りのついでに晒されたカリスマ性大使の面白エピソードは有名ですが、みなさんの周りにも面白整体師はいませんか?
バカさ無知さ加減を晒しちゃいましょう!


19 :癒されたい名無しさん:2007/02/20(火) 01:08:09 ID:WDEjHT40
鍼灸按摩も整体も、一般の人間は区別つかないもんな。

みんな十把一絡げに恥ずかしい仕事をやってる奴らだと見なしてるよ。

だって昔なら、メクラとかツンボがやってた仕事だぜ(ケケケ


20 :癒されたい名無しさん:2007/02/20(火) 09:27:01 ID:Z7KZisPO
違法整体屋は泥棒

21 :癒されたい名無しさん:2007/02/20(火) 19:41:29 ID:Z7KZisPO
野口整体ぐらいだな

22 :癒されたい名無しさん:2007/02/21(水) 10:56:09 ID:M7vKymCy
同意

まともな整体は野口整体だけ。

23 :癒されたい名無しさん:2007/02/21(水) 15:49:01 ID:M7vKymCy
『えっ?整体師はマッサージしたら逮捕なんだ!』
『えっ?整体師はマッサージしちゃいけないの?』
『えっ?整体師がマッサージするのは違法!』
『えっ?整体師は揉んじゃいけないの!』
『えっ?整体師って自称なんだ!』
『えっ?整体師って中卒でもなれるの!』

マッサージは国家資格保持者である按摩マッサージ指圧師のみが行えます。
整体師でマッサージをする事は違法行為ですし治療行為は認められていません。

例え看板にマッサージの文字が無くても「対象者が痛みを感じ程度で押す行為」はマッサージです。

このような法令を守らず違法マッサージを繰り返す整体院への通院は避けましょう。

24 :癒されたい名無しさん:2007/02/21(水) 18:25:27 ID:DZg/tD4g
民間資格が世の中にどれだけあるか知ってるの?
エステもアロマも台湾式フットセラピーも、みんな民間資格ですよ。
整体だけ叩くのはおかしくないですか?
整体が医師ではないことは認めている。
しかし、それはアロマもエステも同じことなんですけど??
それに、問題起こしているのは整体に限らす、国家資格の医者だって同じでしょ。
そこまで細かく取り締まるならば、床屋さんや美容院でする肩たたきも、頭皮マッサージも違法になりますね。
でも、普通は、サービスでどこでもしますね。
貴方がたが言ってるのは、ムリヤリ整体師を悪者にしようと、他所の悪事は見ずに、整体ばかり揚げ足とっているヒマ人にしかみえません。
人を叩くよりも、国民の義務である仕事に就かない人の方が違法です。

25 :癒されたい名無しさん:2007/02/21(水) 18:39:05 ID:bk2Jkm8I
整体とは名ばかりのマッサージ屋が多いのは事実だけどね

26 :癒されたい名無しさん:2007/02/21(水) 19:14:50 ID:fiysZgwW
ポキポキ矯正できない整体しの多いこと!

俺は彼らのことを、マッサージの得意な素人と呼ぶ

27 :癒されたい名無しさん:2007/02/21(水) 21:41:05 ID:fiysZgwW
もみもみ整体屋はつぶれるのに、あはきの治療院はつぶれません。


28 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 14:32:05 ID:dE251HHi
整体って国家資格じゃなかったんだ!!!!!
今行ってる先生「学校で勉強してきた」「厚生労働省認可されてる」なんていうから
てっきり国家資格だと思ってた orz


29 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 15:34:25 ID:pQmzAJX8
>>28
厚生労働省認可って、お金で買えるみたいです。
俺も整体院を開いているが、5万円で買わないかと言われた。


30 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 15:41:14 ID:pQmzAJX8
僕は、千葉で、整体院を開いているが、民間資格なのは、知ってますよ。
まず整体院の前に、学校がおいかしい。たいした技術も教えず、2〜3週間で卒業出来る所もある。
中には、東京に3日行って整体師になれる所もある。そこの代表は「明日から整体院ひらけますよ」
って言ってる。僕も整体を開いて6年になるが、患者を呼ぶのは、すごく大変だ。
僕は整体の学校、養成所が一番適当で、だめだと思う。

31 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 15:49:58 ID:pQmzAJX8
家の後から開いた整体院は、どんどんつぶれているよ。家も整体院を開いているが、
法律違反もしてない、もし違反していると言うのなら、裁判でも何でもやれば良いと思う。
でも確かに、たいした、知識もなく整体院を開いている所はたくさんある。
でも心配はいらない、そう言う所はすぐ潰れるから。
僕も整体の養成所では、ほとんど知識は教わりませんでした。
卒業してから、自分で勉強し、身内、知り合いの身体をかりて、やっと店をもちました。
はっきり言って、受ければ、その人の知識、技術が分かります。そう言う所は、行かない事です。

32 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 16:04:46 ID:kVVkXF3Q
どんな勉強したの?

33 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 19:58:15 ID:pQmzAJX8
>>32、ここで説明できる程の勉強じゃないよ。普通聞かないよ。俺も知り合いに
マッサ−ジの人がいるけど、ここで出てくる、マッサ−ジの人って何か変だね。まず
マッサ−ジの以外の、他の基本的な事を勉強した方が良いかもね。


34 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 20:01:38 ID:kVVkXF3Q
勉強したといいながら20ページ程度のコピー冊子が教科書の整体師が多いから聞いてるんだよ。


35 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 20:12:37 ID:pQmzAJX8
>>34ぺ−ジが多ければ、良いってもんでもないよ。実際人の体で教わる時もある。
100人腰痛できたら、100通りの施術のやり方がある。実際教科書通りに
いかない方が多いんですよ。


36 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 21:50:34 ID:pQmzAJX8
>>10今の時代、中卒だの大卒だの関係ないよ。どの仕事もそうだけど、学歴で患者さんは、
来ないよ。それに法律もしていません。金儲けしてる整体は、それだけ技術、も知識もあるからです。
あんたよっぽど患者さん来ないみたいですね。

37 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 21:51:59 ID:pQmzAJX8
>>10一生、学歴だの、国家資格だの言ってなさい。中卒の人にあんた
負けてるよ。

38 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 21:52:40 ID:pQmzAJX8
>>4勝手にどうぞ。好きにしなさい。

39 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 21:54:47 ID:pQmzAJX8
>>20>>21これ使ってせんでんするな。

40 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 21:56:14 ID:pQmzAJX8
>>23この人病気かな?

41 :癒されたい名無しさん:2007/02/25(日) 23:44:19 ID:kVVkXF3Q
俺は逆にいまのあはきの教科書はもっとレベルをあげたほうがいいと思ってるよ。
内容が基本の域を出てないから臨床で使うには何冊も専門書を読んだりして知識を補わないといけなかったりする。
あはき師は機能解剖学やバイオメカニクス、神経生理学の分野をもっと勉強しないとダメだと思うよ。

42 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 07:34:06 ID:Dmycrups
>>41俺もそう思う。でもこのスレ、マッサ−ジの学校関係者がやってるらしい。
同じ、マッサ−ジ師としては、かえって評判が悪くなるから、やめてほしいんだが。
みんなここに出て来る、マッサ−ジ師だと思われても困る。

43 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 09:54:37 ID:QP5NUb+9
>>42
「同じ、マッサ−ジ師として・・・」
別スレでは(http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1172397814/31
「僕も民間資格だから」

えっ?マッサージ師は民間資格じゃないよ?
と、あっさりウソが見抜かれてしまう無免許整体師であった。

44 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 11:14:55 ID:Dmycrups
マッサ−ジの人が、こうやって騒いでいる割には、無資格で逮捕された
整体師一人もいないよね。
文句あるんだったら、警察でもどこでも、行ったら良いんですよ。

45 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 14:22:22 ID:vYDtArZQ
「訴えるなり何でも好きにすればいい」は、チンピラの開き直り文句ですよ。

46 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 14:42:58 ID:3EmPJswS
訴えたくても、訴えられるはずがありません。
違法なことをしない限り、整体師という職業は、エステやアロマやリンパや足ツボ等のリラクゼーション業と同じく、世間で認められています。
どんなことがあっても、整体師が訴えられるはずがありません。職もなくならないです。


ここで整体師を叩いている人は、自分が無職であることに劣等感をもちつつ、他人と自分を比べて鬱になっているから、
ここで整体師の揚げ足取りや批判して、自分の虚栄心を満足させ、自分の内面になるコンプレックスを見ないようにしているのです。


かわいそうな人ですから、ここで充分に整体師を叩かせてあげて、早く職に就くことを祈りましょう。


47 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 14:46:28 ID:Dmycrups
>>45警察だの、訴えるだの言ってるあんたらこそ、これ脅しだよ。
チンピラは、「訴えろ」って言わないよ。
訴えられたら困るのが、チンピラ。チンピラの意味も知らないの?

48 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 18:05:34 ID:fmrmdr77
整体関連スレ主要人物
1.どうも整体師・・・どうも整体師です^^。でおなじみの小泉総理マンセーの整体師、基本的な解剖学用語を用いることが出来ない。躁体法を使うらしい。
2.ロルファー整体師・・・具体的に。がお約束の一般人の振りして書き込む自作自演野郎。かなりの粘着。
3.グッバイ整体師・・・健友館に在籍していた割とまともに見える整体師。自分も書き込みしまくっているのにあまし師が書き込むと暇で流行っていないと決め付ける。
4.既得権整体師・・・自分が免許を取らないのはあまし師の既得権が云々と言い訳責任転嫁。

他、みなさんの加筆訂正をいただきテンプレ化を進めたいと思いますのでよろしくお

49 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 18:21:05 ID:HhQJ6uGi
ロルフィングって整体じゃないでしょ。

50 :癒されたい名無しさん:2007/02/26(月) 18:38:37 ID:Dmycrups
>>48
良く考えましたね〜(笑)えらい、えらい(笑)さすがマッサ−ジ師、国家資格もってるだけ
ある。実践では使わない事ばっかり勉強してるんだ〜(笑)もっと、もっと整体の事勉強して、
いっぱい、いっぱい愚痴買いてね(笑)暇だったら、相手してあげるから(大笑)

51 :癒されたい名無しさん:2007/03/09(金) 22:14:13 ID:9l6SgQ5q
スレ主どこいった?

52 :つべこべ整体師:2007/03/09(金) 22:26:38 ID:yihLVYUl
スレは、今日はID変えて他のスレにいるようですね

53 :癒されたい名無しさん:2007/03/09(金) 23:07:30 ID:Fv5LK6Qc
ふっふっふっはどうした??

54 :癒されたい名無しさん:2007/03/10(土) 09:07:19 ID:GVocWyVF
50は貧乏人の家庭に生まれたから学校いかないのですか?
ちゃんと勉強したほうがいいと思いますよ。

55 :癒されたい名無しさん:2007/03/10(土) 16:11:58 ID:9JKjYlqg
貧乏でもきちんと勉強してるよ。金持ちでも、勉強しない人は、いますよ^^

56 :癒されたい名無しさん:2007/03/12(月) 00:35:41 ID:TJScDd3k
>>53
ん?おぬしは、おれに何か用事か?
ふっふっふ。

57 :癒されたい名無しさん:2007/03/12(月) 15:09:33 ID:ynHQhKcK
>50、お前資格とれよ。

58 :癒されたい名無しさん:2007/03/12(月) 16:02:50 ID:w01tKXBC
>55
あのね貧乏でもちゃんと勉強したとしても自己満足や自己の判断、少数のグループでの
認定とかゆうのは無しだからね。そんなの何とでも言える逃げだよ。


59 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 17:21:24 ID:bs9Esxr2
資格なんてないよ。学校の卒業証明書が資格なんじゃん。誰でもなれるのはおかしいよね。
教えてる先生も無免許。???学校は儲かるなー

60 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 18:22:53 ID:2IsXM0V4
今現在500万円だして、国家資格のマッサ-ジ師の免許とっても、
はっきり、言ってこれで、食べていけるのは、ほんの、一握り
周囲を見てください。マッサ-ジの店が、その町に、何件あるか?
だいたい、仕事なくて、健康センタ-、ス-パ-銭湯などで、働くのが
精一杯、それも、売り上げの45%しか、もらえない50万円稼いで
22万円くらいである。で500万円もととるだけで、はたして
何年になるでしょう?
それが、現実ですw


61 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 18:26:48 ID:2IsXM0V4
だったら500万円分、マッサ-ジやってもらった方が、良いかも〜
自分の健康の為にねw
現実は、厳しいんですw
人を貧乏人、貧乏人って言って、ばかり、いますと、言ってる本人が、
貧乏人になてしまいますよ^^
言葉の怖さを知らないですねw

62 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 19:27:40 ID:Bir87miw
普通に5年もありゃ元は取れるけど?

63 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 19:36:18 ID:Bir87miw
それと歩合なら国家資格者の場合50%以上ですよ。
30万ぐらいは軽く超える。
それにスパなら時間8000ぐらい取るから歩合でも¥4500〜
50万も別に珍しくない。

64 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 19:37:55 ID:Bir87miw
もっともちゃんとした学校でちゃんと習えばって条件付で
尚且つ、俺みたいにルックス良し、話術良し、接客良しと
非のうちどころが無いスーパーマッサージ師じゃなきゃ無理かもしれないがw

65 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 19:40:08 ID:Bir87miw
糞みたいな整体師じゃ無理だな。
20万以下の給与で労働保険無しの日雇いor外部注文扱い
で、辞める時に何故か給料半額没収w

66 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 19:40:49 ID:Bir87miw
おい>>1
馬鹿を釣りたきゃこのぐらい書いてやらなきゃ盛り上がんないぞ

67 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 19:54:46 ID:2IsXM0V4
>>64自分で言うバカがいる。ではこんな所にいないで、仕事すれば、良いんですよ。
どの整体師も信用してないでしょう。


68 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 20:01:33 ID:Bir87miw
俺の力、そっとあなただけに教えます

69 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 20:02:40 ID:Bir87miw
どんどん、来い!!
こういうの誰がやってるか解るはずないって思ってるよね?

70 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 20:03:41 ID:Bir87miw
絶対許さない

ぎゃはは

71 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 20:05:08 ID:2IsXM0V4
>>64
ば〜〜〜か。な〜〜にが、スーパ-マッサージ師だよ。自分で言って、恥ずかしくないのか。
でその立派な方は、どこで働いてるのかな?
ス-パ-マーケットじゃねえの?
おい他の整体師大笑いしてるぞ。俺がまんできなくて返事してしまった〜^^
ルックス良し?話術良し?接客よし?笑わせるな、口の聞き方も知らない、がき共が〜〜
あ〜笑いすぎた〜〜〜〜〜〜〜

72 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 20:57:30 ID:2IsXM0V4
>>66もう盛り上がってるぞ〜

73 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:36 ID:2IsXM0V4
いや〜さすがに、参ったね、ス-パ-マッサージ師が、相手では、整体師も勝てないよね〜
あんたの勝ちだよ〜〜〜よ、あんたが、大賞〜^^
良かったね^^

74 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:56 ID:gtyvQ23J
逃げたか〜^^
また、面白い、事書いてね。
ス-パ-ウルトラ、アンポンタンマッサ-ジ師君〜^^
君は、整体に、勝った、優秀な、男なんだから。
面白いから、64は、コピ-して、とっとく^^

75 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/13(火) 23:26:22 ID:HmYQNJAp
釣り・煽りに全力で返す姿も時には微笑ましいですね。

76 :癒されたい名無しさん:2007/03/13(火) 23:30:30 ID:VtC/KFni
>>75
おい、馴れ合い君、元気がないな、しっかりせい。
ふっふっふ。

77 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/14(水) 00:18:41 ID:tSSRFjBa
テンション高い方は醒ましてあげようかと。

78 :癒されたい名無しさん:2007/03/14(水) 17:04:34 ID:10IffIz1
>>77大きな御世話だよ。あんた経営者に割には、ちょくちょく色々な所
の、スレッドに、でてきますね〜。
それも毎日、毎日。一日に、何回も〜

79 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/14(水) 19:21:32 ID:tSSRFjBa
自営で割りと自由があるのでいいですよ。予約の合間は15分ぐらいあけてる事が多いですし、枠が全部埋まるわけじゃないですしね。
マイペースに仕事やってますよ。

80 :癒されたい名無しさん:2007/03/14(水) 21:30:17 ID:tvcXQZMQ
>>79ねえ、ちょっとあんた引っ込んでなよ。テンション高いとか、目を覚ますとか。
あの上のまっさーじの、言ってる事の方が、どう見ても、おかしいじゃねえかよ。
78じゃねえけど、大きなお世話、人に会話、に入ってくるなw
そんな事より、自分の目を覚ませよ。あ、いつも夜中まで、起きてるから、目が覚めてるか〜
はっはっはw


81 :癒されたい名無しさん:2007/03/14(水) 21:31:43 ID:EIdSIPlR
盛り上がってますね!

82 :癒されたい名無しさん:2007/03/14(水) 21:56:00 ID:kPRvgg1k
>>80
おい、ID:tvcXQZMQここにもおるな。
ふっふっふ。


83 :謎の人物:2007/03/14(水) 23:14:24 ID:M7V3fpaP
馴れ合い氏〉〉確かに他の人の言う通り大きな、お世話である!そのス〜パ〜マッサージ師が、馴れ合いと言うなら分かりますが!

84 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/14(水) 23:36:47 ID:tSSRFjBa
そうですね。退散しとくので存分にどうぞ。(^_^)/~


85 :謎の人物:2007/03/15(木) 07:35:23 ID:9jaEUyCj
>>84こう言う時は、騙って退散するべきである!一言多いのです!これでは本当に、口の聞き方を知らないス〜パ〜マッサージ師が、馴れ合い見たいである!

86 :謎の人物:2007/03/15(木) 08:18:51 ID:9jaEUyCj
良く整体に対して、これだけ勉強してるんだと整体をバカにする人がいる。でも実際その勉強の力を発揮するのは患者さんに対してである。ここで勉強してるんだと自慢してるマッサージ師は、無能と認めているのである。

87 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/15(木) 08:33:18 ID:lB324oQA
あまし師も整体師もないですよ。よい仕事をする為に勉強が必要。
あまし師も最低限のことしか勉強してないし、並みのあまし師より勉強している整体師さんもいますよ。


88 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/15(木) 08:55:26 ID:lB324oQA
あと、謎の人物さんは同じ内容をマルチポストするのはやめようね。

89 :癒されたい名無しさん:2007/03/15(木) 10:18:10 ID:MNXiMO5F
いつになったら整体は「国家資格」になるんでしょうか?
いつになったら正式に「整体師」と呼ばれるんですか?
厚生労働省などに働きかけてる団体とかありますか?


90 :癒されたい名無しさん:2007/03/15(木) 10:18:33 ID:3t2dQcj8
マルチして情報操作しないといけないほど追い込まれているのでしょう。

91 :謎の人物:2007/03/15(木) 13:16:40 ID:9jaEUyCj
>>88それも、余計なお世話である。何度言っても分からない、マッサージ師の為に、何度も何度も、同じ内容を書いているのである。

92 :癒されたい名無しさん:2007/03/15(木) 13:19:29 ID:gKQJNCT0
マルチポストってどうゆう意味なの?

93 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/15(木) 13:35:01 ID:lB324oQA
↑同じ内容の文面を複数のスレに書き込む荒らし行為。


94 :癒されたい名無しさん:2007/03/15(木) 18:28:52 ID:EBGhiuuo
>>93
こう言う事は詳しいんだねw

95 :謎の人物:2007/03/15(木) 22:22:36 ID:9jaEUyCj
>>93自分が、一番ここのスレを荒らしている事に、全然きずいていないのである!

96 :癒されたい名無しさん:2007/03/15(木) 22:33:35 ID:LhY7xaif
ホームヘルパーも民間の資格だな


97 :謎の人物:2007/03/15(木) 22:59:48 ID:9jaEUyCj
>>96その通りです。でも国家資格介護福祉士と同じ仕事が出来るのである!もし整体が、マッサージ師の言う通り違法なら世の中民間資格の方が、多いので、犯罪者だらけになるのである!

98 :謎の人物:2007/03/16(金) 09:34:55 ID:1e1vNrsi
さて、今日も暇人のマッサージ師の中傷を聞くのが、楽しみである。またどれだけ大漁に、釣れるかも楽しみである。

99 :投資家、整体師:2007/03/16(金) 09:44:14 ID:mQaJ/cmu
ホ-ムヘルパ-が、出来てから、介護福祉士の、学校に行く人が、極端に減った
らしい。介護福祉士の業界が、ヘルパ-をなくす、運動もしている。
でも手遅れでしょう。もしそうなったら、ヘルパ-に、受講料を返還の裁判
をやる事になるかもしれない。
マッサ-ジも、整体、カイロが出来てから、国家資格マッサ-ジ師を受講
する人が、極端に減ったらしいです。

100 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/16(金) 09:47:49 ID:3UxFmk5p
言迷さんはバカ丸出しのマルチポストはやめましょうね。

101 :謎の人物:2007/03/16(金) 09:57:49 ID:1e1vNrsi
さっそく、一匹釣れたのである。余りにも簡単に釣れたが、バカしか釣れないのである。

102 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/16(金) 10:04:50 ID:3UxFmk5p
釣りってのはもうちょっと高度なことですよ。
言迷ってのは謎ではなく言葉が迷惑って感じですね。
整体師のイメージが下がるだけなんで書き込みしない方がいいですよ。

103 :謎の人物:2007/03/16(金) 10:17:57 ID:1e1vNrsi
迷惑かけてるのは、ここのマッサージ師である。イメージは、あなたでは、なく患者が判断するのである。馴れ合いこそ書き込みしない方が、いいのである。

104 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/16(金) 10:25:06 ID:3UxFmk5p
マルチポストしたりやたら煽るのは見飽きたんで、言迷さんの立場と主張を簡単にまとめてみませんか?


105 :癒されたい名無しさん:2007/03/16(金) 12:37:53 ID:HeX9AXzC
>>103
言迷君はおれが言った事をまだ理解しておらんな?
凍死蚊君ももっと違う視点から述べてみたらどうか?
ふっふっふ。

106 :謎の人物:2007/03/16(金) 20:50:07 ID:1e1vNrsi
もちろん理解してないのである!ふっふっふ氏ごめんである!

107 :癒されたい名無しさん:2007/03/17(土) 13:11:41 ID:hqdw6wD4
>>716
みんな仕事で忙しく働いてるから、2チャンでとれる遊んでるヒマないんですよ。
たっぷり働いて疲れてるから、夜は早く寝てしまうしな。

108 :謎の人物:2007/03/18(日) 15:29:40 ID:3ptY+j/i
1万人に1人?間違いなく嘘である。家の市も3万人の市でしたが、10年前には7件の、鍼灸師マッサージ院が、あり今現在1件、隣のT治療院も先月患者不足により閉店!資格をもっていても働く所が、無いのが、現実である。

109 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/18(日) 15:49:53 ID:H/ow2s3c
景気の悪い地方は実費厳しいのかな?

110 :癒されたい名無しさん :2007/03/18(日) 15:53:25 ID:L34zUB84
都会のマッサージの相場が1分100円だとしたら
景気悪い田舎じゃ1分70円切ったりする

111 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/18(日) 16:10:13 ID:H/ow2s3c
一時間4200円ぐらいですか・・・安いなぁ

112 :癒されたい名無しさん:2007/03/18(日) 17:23:59 ID:D77W6aQq
三千円ぐらいのとこもありますよ。一部の人達が下げるだけ下げて周りも下げざるをえない状況もあります。

113 :投資家、整体師:2007/03/18(日) 18:24:11 ID:8cK56CXU
それは、安すぎ^^うちその値段だったら、店潰します^^

114 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/18(日) 18:31:55 ID:H/ow2s3c
どうせ潰れるなら値下げする前に廃業してほしいな。

115 :癒されたい名無しさん:2007/03/18(日) 18:40:34 ID:D77W6aQq
長崎では日本福祉整体学院とかいう学校のおかげで市場は荒れまくりです ちなみに卒業すると整体マッサージって認定が受けられるそうですがいいのコレ?整体以外にカイロ・リフレクソロジー・スポーツトレーナー・アロマなんかもあるようだけど

116 :投資家、整体師:2007/03/18(日) 18:59:55 ID:8cK56CXU
マッサ-ジって名前は、つけては、まずいでしょう。

117 :癒されたい名無しさん:2007/03/18(日) 21:45:56 ID:D77W6aQq
でも県知事認定校w

118 :癒されたい名無しさん:2007/03/18(日) 22:35:30 ID:8cK56CXU
え、それマッサ-ジ師が聞いたら何て言うかな〜?
僕の意見としては、「談合」かな^^
間違いなく、金が動いてる、何てね^^

119 :癒されたい名無しさん:2007/03/18(日) 23:43:04 ID:D77W6aQq
おれも談合あったと思う。しかも今年から柔まで併設しちゃったしね。厚生省も保健所も動かないし、資格の意味無いよね。

120 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 07:48:14 ID:I2122mpC
今の時代、みんな、金ですよ。厚生省も、金さえ払えば、大丈夫
マッサ-ジの学校で500万円?そんな金、学校に、払うなら、
厚生省に、払って、おとなしくしてもらうのが一番^^

121 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 10:54:50 ID:JxqBQV+E
そんな厚労省なら矢木内汁

122 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 12:00:11 ID:nJAW3P0t
業界の実態をマスコミが取り上げないのが不思議 いいネタなのに

123 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 14:30:11 ID:YHJiWBt/
まともな資格一つでも取れよ。

124 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 14:31:58 ID:I2122mpC
資格あっても、使わなきゃ、意味ないけどね。ぺ-パ-ドライバ-
みたいなもんだね。

125 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 14:33:58 ID:YHJiWBt/
医学的知識あるの?
無資格君。

126 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 14:40:08 ID:I2122mpC
整体は、医療行為禁止なのは、知ってるのかな?

127 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 17:13:06 ID:FRvUpw9J
つまり、なんの効果もないのが整体。プゲラ

128 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 17:27:08 ID:I2122mpC
こっちでも、しつこいね〜

129 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 17:37:53 ID:FRvUpw9J
なんか効果があるのかな?

130 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 17:45:53 ID:JxqBQV+E
せいたいはいやしこうかがすごい
びょうきがなおる
がんとかへるにやとかいろいろきく

131 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 18:29:58 ID:+Cy13oWP
明らかにメンヘルっぽい

132 :謎の人物:2007/03/19(月) 19:32:17 ID:prQOSnNB
>>129分かっては、いますが、大バカである。効果が、なければ、この世は、整体は消滅してるである。あなたみたいなマッサージ師が、いるから、整体も潰れないで、やっていけるのである。ありがとうございます!

133 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 20:57:33 ID:+Cy13oWP
>>132
いやいや129はメンヘラーだからっと閲覧専門の
俺が言ってみる。

134 :癒されたい名無しさん :2007/03/19(月) 22:52:32 ID:Oy7SgjcS
無資格マッサージ店のHPやブログを2chで紹介したらどうなるの?


135 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 23:22:15 ID:XWaPSi3L
>>134
おまわりさんに聞いてみるがよい。
ふっふっふ。

136 :癒されたい名無しさん :2007/03/19(月) 23:39:10 ID:Oy7SgjcS
おまわりさんならわかってくれるよぉ

137 :ahokusa ◆K17zrcUAbw :2007/03/20(火) 05:24:10 ID:uJGiIqcJ
>>127
なのに、何の効果も無いはずの整体に追い回される、哀れな君。プゲラ



138 :癒されたい名無しさん:2007/03/21(水) 08:14:11 ID:lAXiQXXc
なる程

139 :癒されたい名無しさん:2007/03/22(木) 16:30:21 ID:Y8ahtK1N
おれも無資格時代は整体師と名乗れと言われてました。


140 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 07:27:57 ID:944Q5L6W
そうですね。でも「俺は、マッサ-ジ師だ〜って別に、名乗る事くらいは出ますよ。

141 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 08:41:18 ID:LpIIidqe
整体師がそう名乗ると逮捕されます。

142 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 10:07:20 ID:944Q5L6W
名乗るくらいでは、逮捕されませよ。仕事してないんだから。

143 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 11:06:30 ID:0DZVw104
マッサージ師名乗るだけじゃ逮捕できませんよ。
広告にかいたら、注意されるていど。
ヒトの知識の受け売りでマッサージの言葉に敏感に反応してるヤツいますね。
自分と見比べて惨めになるからって嫉妬や妬みを掲示板から遠まわしに悪口書き込むのやめてほしいね

144 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 11:21:33 ID:ZJGWrT4W
名乗るの意味もわからんのか。
広告に書こうが誰かに対してマッサージ師と名乗ろうが同じ事。
ちなみに無資格で仕事してんのがバレたら一生国家資格取れないの知ってた?

145 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 11:25:52 ID:0DZVw104
無資格で捕まるのは医者とか自動車とかの国家資格ですよ


整体やエステは、法の規制がないので技術さえあれば仕事できます

ヒトの知識の受け売りカッコ悪すぎ


146 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 11:29:31 ID:0DZVw104
法規わかってないのはアナタでしょ。
一生とれないなんてことあるか。
殺人罪でも刑期後の5年後は前科がきえるしくみになってんだよ

147 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 11:31:15 ID:0DZVw104
無資格で捕まるのは国家資格ですよ。
違法な営業しない限り整体もエステも捕まりません

148 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 11:46:10 ID:ZJGWrT4W
整体・リラクゼーションなどと名乗り実際はマッサージ行為を行い捕まっているのを知らないのかな?
パソコンで検索してみるといいですよ。
前科は最大でも10年で消えますが、警察の内部資料には一生残りますよ。
残念ですがあはき法第3条を読むとわかりますよ。
免許を受けずに、無資格で行った場合実際に刑を受けたか起訴されたかには関係なく免許が与えられない事がある。
まぁあなた達は国家資格など必要ないようなので関係ないでしょうけど。


149 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 11:55:13 ID:944Q5L6W
>>148名乗るくらいなら、逮捕されないって言ったのだけど〜人の書き込み
しっかり見てるかな、それに、俺達整体師は、マッサ-ジ師って、名乗らないよ^^
全然関係ない人が、名乗ったりしてるだけ。
国家資格が必要ない?それは、あんたの言う通りだよ。だってあんた見てれば
分かるけど、マッサ-ジ師になったって、意味ないからね^^


150 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 11:59:50 ID:ZJGWrT4W
名乗る=広告。同じ事だと言っているでしょう。
まぁ名乗ったり広告しなくても、その手技がマッサージだと判断されて捕まってるんですけどね。

151 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 12:02:28 ID:944Q5L6W
手技が、マッサ-ジと判断されて、逮捕された人僕は、しりませんけどね。
3年も習ってきた事を整体が、マネ出きる分けないだろ?
それとも、国家資格マッサ-ジ師って、誰でもまねできる資格なの?

152 :てもみん撲滅委員会:2007/03/23(金) 12:15:03 ID:RX6SxaWB
無免許マッサージの代表格のてもみんをあはき法違反で告発出来ますか?

153 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 12:17:26 ID:ZJGWrT4W
調べでは、両容疑者は平成15年3月、横浜市瀬谷区の健康センター内に、県知事に
無届けでマッサージ施術所を開設。
6月15日〜7月26日の間、無資格のマッサージ師4人を使い13回にわたり、同区内の
美容師女性(54)ら9人にマッサージさせた疑い。
4人のうち中国人男女2人が11月、同容疑で逮捕され、罰金刑を受けている。

 同社所属のマッサージ師700人のうち522人は無資格とみられる。
調べに対し、輝雄容疑者は「うちはボディーケアで、マッサージではない」と
容疑を否認しているという。

 マッサージなど「医療類似行為」には、国家資格が必要。施術所は県知事へ届け出義務
がある。
 しかし無資格・無届け業者が「うちは従来のマッサージと違う」と、行政指導や捜査を逃れ
るのは常とう手段だとされる。

 だが今回、県警の照会に対し厚生労働省は、
マッサージの定義を「体重をかけ、対象者が痛みを感じる強さで行う行為」と回答。
これを受け県警は「エーワン」摘発に踏み切った。

 同社が雇っていたマッサージ師約700人中、無資格者は522人。
採用後、同容疑者が設けた養成所で1ヶ月ほど研修を受けただけという。



154 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 12:19:23 ID:ZJGWrT4W
 ほれ
国家資格を持たずに、疾病の治療又は保険の目的を持って、光熱機器、器具、その他の物を使用、応用し、
又は四肢もしくは精神作用を利用し施術する行為は禁止されています。
 国家資格を有するということは、資格者が行うものであり、国が認めた制度であります。
特に、カイロプラクティック、整体、エステティック、リフレクソロジー、ハワイ式、タイ式、台湾式、インド式マッサージ等のいわゆる無資格者の行為は、
いい名、呼び名、発声が異なるだけで、生体反応及び物理的な刺激が同質の範疇である場合、すなわち社会通念上マッサージの施術であれば、
違法行為として逮捕の対象となります。


155 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 12:21:12 ID:ZJGWrT4W
では失礼します。一生わめいていなさい。

156 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 12:23:07 ID:944Q5L6W
でもみん、エ-ワンその事は、聞きあきたが、他のスレでも言ってる通り、整体とは
まるっきり関係ありませんので。
僕が、聞いてるのは、3年間一生懸命勉強してきたのですよね、医学知識から
技術まで、それを整体が、真似する事が、出来るのか?って聞いてるの?

157 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 12:29:58 ID:ZJGWrT4W
基礎知識については真似できないでしょうね。
技術についてはそれなりに形くらいは真似できるでしょう。
野球をやった事ない子供でもバットを振り回す事くらいはできますからね。
最終的にはくだらない質問に及ぶのが関の山ですから以上で。

158 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 12:36:10 ID:944Q5L6W
まね出来ないのでしょ?だったら、別にやらしておけば、良いでしょ?そんな所
に、患者は、集まらないでしょ。整体何て、眼中にないよね?
だって、まさか、1ヶ月そこらしか、習ってない人に、3年の人が負ける、患者をとられる
なんて事あるのかな?あんた整体の事が、気になるのかな?なんか中傷ばかりしてますけど^^

159 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 12:50:39 ID:0DZVw104
だから、何度言ったらわかりますか?何度同じ話してると思いますか?

エーワンの逮捕例は、『あまし師』の店と登録したにもかかわらず、無資格者雇ったから逮捕されたんですよ。
病院で無資格がいたら当然逮捕されるでしょ
整体やエステは、初めから法規制されてないので、『あまし師』として登録されてないかぎり逮捕されるわけないでしょ。


何度もエーワンの逮捕例だしてきて意味ないです。
あまし師として登録されている店ならば、素人雇ったら逮捕されて当然です。

整体やエステは違法な営業しない限り逮捕されません。


アナタ、理解能力ないから、いつも反論できないのでエーワンの逮捕例を、バカの一つ覚えのように何回もだすのは、アホまるだしです。


ツッコミどころがないと、エーワンという関係ない事件まで引っ張り出して叩いてるところが愚かです。


ま、アナタはマクドナルドの時給で、せいぜい頑張って

160 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:01:16 ID:0DZVw104
バカの一つ覚えのように何回もエーワンの逮捕例をだすということは、もう根拠だてて批判することもできないってことだね。
必死に揚げ足とりや重箱のスミをつつく行為が、おのれのコンプレックスからくることに気がつくことが先だ
な?時給700円よ?

161 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/23(金) 13:02:41 ID:jU+LMvaa
エーワンは無届けで無免許マッサージとして逮捕ですよ。

162 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:05:49 ID:0DZVw104
時給700円と話してるんだけど

163 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:07:17 ID:944Q5L6W
自給700では、生活できないね^^

164 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:11:50 ID:0DZVw104
まあ気持ちはわかるよ

いい歳して結婚もできずに時給700円のバイト代しかもらっていない。
更に自分より若い人間が独立して悔しいから掲示板から揚げ足とりしたくなる気持ちはわかるけど、頑張ってる人間は、人様がクリスマスや盆正月にうかれて遊びほうけているあいだに、こちとら勉強ばかりしてたんだから。

165 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:13:51 ID:944Q5L6W
そうですよね^資格が、あっても勉強しないと、どんどん落ちこぼれて。しまうからね^^


166 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:15:54 ID:0DZVw104
アンタはいま、アリとキリギリスのキリギリスの心境だろうが、それは自分が過去にまいたタネなんだよ。
因果応報なんですよ。
若い時に遊びほうけているから、いい歳こいて時給700円でヒトにこき使われるハメになったわけですよ。
過去に遊びほうけたツケがかえってきたようだね

167 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:18:00 ID:0DZVw104
>165
本当に、生涯勉強ですね

168 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:19:22 ID:LpIIidqe
昼間っから整体師が負け犬の遠吠えスレはここですか?ワラ よっぽど悔しいんだろうな・・・

169 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:25:16 ID:0DZVw104
去年の暮れから整体叩きスレをひとりで乱立しているひとが、一番悔しいんでないの?

170 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:28:26 ID:t6JXw6Wg
>エーワンの逮捕例は、『あまし師』の店と登録したにもかかわらず、無資格者雇ったから逮捕されたんですよ。

違うよ?無届のところがやられたし、マッサージって看板に書いてないところの話だよ。
整体業者のコンサルタントに騙されたんじゃない?

171 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:28:27 ID:LpIIidqe
アンタら整体師の民度の低いレス見とったら叩かれて当然やわ・・・

172 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:28:46 ID:944Q5L6W
>>168違いますよ、このスレは。「落ちこぼれた、マッサ-ジ師の集い」のすれです。
整体師が、なぎさめてあげてるのです。

173 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:29:20 ID:944Q5L6W
>>171全然たたかれてませんが^^

174 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:31:24 ID:LpIIidqe
>>169整体師叩きスレて書いてるやん

175 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:36:15 ID:944Q5L6W
>>171,
ID変えて出てきたの、ばればれだわ〜^^先ほどと、同じ人だ〜
悔しくて、また出てきたのですね^^

176 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:37:57 ID:0DZVw104

モデムの電源切るとID変わるようですね

177 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:39:26 ID:RX6SxaWB
グッバイとつべこべはアホ丸出しだな

178 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:40:00 ID:LpIIidqe
へ?ダイジョウブか?

179 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:40:49 ID:0DZVw104

>170
警察の裏事情をしらないようだね。
話すと長くなるから割愛する

180 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:42:38 ID:RX6SxaWB
今度はありもしない裏事情w

181 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:43:54 ID:0DZVw104
ちょっと書き込みしただけでアク禁要請だしやがって、どう考えても似たスレ乱立しているヒトが悪質なのに。
おかげさまで携帯から書き込んでいるため、長文が疲れる

182 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:44:03 ID:944Q5L6W
>>177また、始まった、妄想だね。整体とぐっぱいとつべこべが、気になるらしいね^^
読んだら出てきてくれるかもよ。僕ちゃん^^

183 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:47:22 ID:LpIIidqe
>>181そりゃアンタが悪質と判断されたんやろワラ

184 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:50:16 ID:0DZVw104

アンタがスレ乱立しても、アク禁要請なんかしてないんだぞ!この優しさがわからんのか?

アク禁にすると2チャンスレ全部書き込めなくなるぜ?
おもしろそうでしょ?アンタもアク禁してあげようか?

185 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:53:15 ID:LpIIidqe
まぁスレなんぞ立てた事ないわけやがアンタのレス見とったらアク禁されて当然やわ

186 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:56:27 ID:944Q5L6W
>>177,185、同一人物だね、話方変えてもすぐ分かるよ。ID二つ持つ事もできるんだね
さすがに、ここのスレでは、国家資格マッサ-ジ師には、かなわないね^^

187 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:58:14 ID:0DZVw104
ムリヤリ作ったような関西弁だな
関東人が一生懸命に関西弁真似しても、現地のひとが聞くと変なのがわかりますけどね

188 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:59:42 ID:944Q5L6W
ほんと単純ですね〜^^

189 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:00:21 ID:0DZVw104
こちとら関西にも住んでましたから、関東人のムリヤリな関西弁はバレバレですよ

190 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:02:13 ID:944Q5L6W
人に向かって、自作自演とか言っておきながら、僕ちゃんは、この短時間に
ID、3つもつ事が出来るとは、すごいですね〜^^


191 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:03:26 ID:0DZVw104
>185
>『〜ないわけやが』

どこの言葉だっつーの!

192 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:07:49 ID:944Q5L6W
はっはっはっはっはっはっは〜^^すぐばれるのに〜^^(大笑)

193 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:08:11 ID:0DZVw104
関西は関西でも、大阪、神戸、京都、三重、それぞれ同じ関西弁でも微妙に違うんですよ。

一生懸命に関東人が関西弁真似しても、聞く人にはバレバレ

194 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:09:26 ID:RX6SxaWB
妄想すげーな。

195 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:10:04 ID:LpIIidqe
幸せな奴らやな・・・

196 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:10:40 ID:944Q5L6W
僕も友達、関西の人いますから、すぐ分かりましたよ^^
今までもそうだったんですね。きっと。一人で3役も4役もやってたから
逆に、僕達も自作自演やってたと思ったんですね^^
そこまで、「せこく」ないのですが^^(大笑)

197 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:12:39 ID:944Q5L6W
>>194,195はい、はい、僕ちゃん建、妄想でもなんでも、結構でちゅよ〜
一緒に送ってきてもばればれ〜。一緒に送信したのかな?(大笑)

198 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:13:06 ID:RX6SxaWB
取りあえず朝からずっといる整体師ふたりはなんて呼べばいい?

199 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:14:54 ID:944Q5L6W
いやいや、僕ちゃんに、名乗る程の、名前ではございません。あなた
僕ちゃんも朝から、ご苦労さん^^

200 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:15:46 ID:0DZVw104
会社に拘束されてないんだから、ヒマな時は書き込めるだけですよ

201 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:16:46 ID:0DZVw104
アンタにとって、10時は朝なんか?

202 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:17:05 ID:LpIIidqe
グッパイとつべこべになってるんやろ?

203 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:17:51 ID:0DZVw104
気持ち悪い関西弁の真似っこは勘弁

204 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:18:43 ID:944Q5L6W
>>202そう、それを妄想って言うのですよ。分かったかい^^
僕ちゃん達〜^^

205 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:19:18 ID:LpIIidqe
10時からお客0なんや?笑わしてくれるな

206 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:20:51 ID:0DZVw104
バイト君がいるんだよねー彼が働いてますよ

207 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:21:45 ID:944Q5L6W
>>205それも、妄想って、言うのだよ。心配しなくても、きっちり
仕事してますので、そんな事より、自分の心配したら、どうかな〜
インタ-ネットカッヒフェだと疲れがとれないよ^^

208 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:22:04 ID:0DZVw104
東京弁と関西弁がまじってておかしいですよ、無料な真似やめたら?

209 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:23:21 ID:0DZVw104
無料→無理

210 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:25:02 ID:LpIIidqe
頭イカれてしもとるな・・・

211 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:26:47 ID:0DZVw104
今度は名古屋弁がまじってますな

212 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:27:06 ID:944Q5L6W
>>210下手な芝居、自作自演してる人より、ましですよ〜〜^

213 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:36:48 ID:0DZVw104
お?急に書き込まなくなっな…関西弁の真似は、現地在住者にはバレバレですもんね〜そりゃ書けないよな〜

214 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 14:53:24 ID:RX6SxaWB
しかし、自称経営者の整体師ふたりは毎日暇なんだねw

215 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 15:33:35 ID:944Q5L6W
>>214僕ちゃんに、言われるスジあいないですよ〜^^


216 :グッパイ:2007/03/23(金) 16:41:56 ID:kPfcDVTy
色々見してもらいましたが、2チャンネル専門マッサージ師って1人だったんですね。3店舗6店舗、病院勤務まぁ〜すぐに嘘だと分かっては、いたが、ここのマッサージ師は、大ほら吹き+大嘘つきと証明されたね!

217 :グッパイ:2007/03/23(金) 16:44:05 ID:kPfcDVTy
嘘つきマッサージ師には、さすがに勝てないね! 1人4役位で来るからね!さあ僕は、仕事がんばろ〜!

218 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/23(金) 17:09:24 ID:jU+LMvaa
しかし、関連スレのやりとりみてると知り合い同士が2ちゃんで罵り合ってるのかな?
いまいち構図がわからないんだけどグッバイさん分かります?

219 :グッパイ:2007/03/23(金) 18:31:30 ID:kPfcDVTy
>>218お気に入りからも外してたので、返事送れました!はっきり言って分かりません!マッサージ師っておかしなのがいるな〜と思いましたが、おかしな人は1人だと分かった位ですかね!

220 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/23(金) 18:35:49 ID:jU+LMvaa
双方とも飽きずに毎日よくやりますねw

221 :グッパイ:2007/03/23(金) 18:53:21 ID:kPfcDVTy
そうですね〜僕は、目が、疲れたので、身を引きました〜!

222 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 20:09:02 ID:ZJGWrT4W
>>221
ずっと2chに張り付いてるとお客が来ない終わった生体氏と思われるからだろ

223 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 21:44:44 ID:KeCP7g/M
>>222自分が、一人3役もやってて、他の、人もやってると勝手に、思ってる人。
それに、しても、まじめな、マッサ-ジ師もいるのに、一人で、マッサ-ジの、わを乱してる
のが、分からないのか。

224 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/23(金) 22:05:08 ID:jU+LMvaa
彼はジサクジエンの人とは違う二流スポーツマンさんですよ。

225 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 22:16:05 ID:0DZVw104
文句があるなら、整体師ではなく、整体学校に言うべき

ほとんどの人はあはき法なんか知らずに、整体学校に入学。
卒業間近に、独立セミナーが開かれ、『マッサージと広告に書いてはならない』と初めて教わる。
いろいろ調べていくうちにあはき法の存在を知る。
整体に対する批判や非難なら、整体学校に言うべき

226 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/23(金) 22:18:28 ID:jU+LMvaa
騙された人かわいそうですね。このスレが新たな被害者を生まないように役立つといいですね。

227 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 22:42:11 ID:0DZVw104
今、みのさんのでてるミステリー番組みてる?
おもしろすぎますね!整体がどーのこーのなんて言ってられないほど面白いですね!

今まで当たり前としていた真実や常識がくつがえされてんですから。
教科書の内容がウソになってしまうんですから。
整体なんかよりも、世の中にはもっと大きな問題と謎を抱えてるんすよ

228 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 23:04:13 ID:ZJGWrT4W
まぁ騙されてしまったからと今更整体学校を恨んでもはじまらないので、
このスレを見てこれから営業して行く為の防御策を立てる参考にする方が有意義かと。

229 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 23:33:41 ID:RX6SxaWB
騙された奴はあまし免許取れば解決。

230 :癒されたい名無しさん:2007/03/24(土) 09:20:16 ID:p95m6h++
>>229もういらないよ〜。

231 :癒されたい名無しさん:2007/03/24(土) 09:50:10 ID:tKwGOeEV
免許なんて面倒くさいものイラネ。捕まらなきゃ無問題w
てもみんが捕まらないのに整体師が捕まるわけない。禿藁

232 :癒されたい名無しさん:2007/03/24(土) 10:00:16 ID:7K4KJsR4
今整体で、十分対応出来るのに、今更。必要ないですよ。
今にまま、技術をみがいた方が、絶対良いよ。
別に、国家資格だからって、いらないですよ。同じ国家資格だったら
他の資格をとりに、行きますよ。

233 :癒されたい名無しさん:2007/03/24(土) 10:10:34 ID:tKwGOeEV
客はどーせ整体の免状と区別つかねーよ

234 :癒されたい名無しさん:2007/03/24(土) 10:23:17 ID:7K4KJsR4
それに、患者は、国家資格マッサ-ジを特に、求めては、いませんしね。
世は自分の身体を楽に、してくれれば、それで良いのですから。

235 :癒されたい名無しさん:2007/03/24(土) 10:34:22 ID:waJ0BQyy
>>234おはようグッパイ

236 :癒されたい名無しさん:2007/03/24(土) 10:44:30 ID:7K4KJsR4
>>235僕ちゃん毎日、毎日ご苦労さん。
残念ながら、僕は、これから、忙しいので、他の人に、相手してもらってね^^

237 :癒されたい名無しさん:2007/03/24(土) 12:03:44 ID:tKwGOeEV
だいたい按摩も昔は免許なかったろーが?

238 :癒されたい名無しさん:2007/03/25(日) 04:08:29 ID:1+QvMq55
DCってホントに医師と同等の資格なんですか?

Doctorって称号やたら使ったり言われたりしたんですが…。

アメリカではDoctorなんですよね…。

239 :癒されたい名無しさん:2007/03/25(日) 09:26:18 ID:PT1wZJIr
あましが国家資格になったのは盲目者の衛生状況が良くなかったから一定の水準を作るために国が管理しだしたんだよ。
まぁそれはおいといて国家資格じゃないと出来ん仕事もあるし金と暇があれば資格とることを進めるよ。
授業に普通にでてたらバカな俺でも資格とれたからね。
簡単だよ

240 :癒されたい名無しさん:2007/03/25(日) 11:39:34 ID:TbTxOSdA

料理研究家とか、学者ってのも勝手に名乗れるんかな?

みのもんたの昼やってる思いっきりテレビだかなんだかの番組で
とってつけたような肩書きの講師っぽいの出てくるよなー。

241 :癒されたい名無しさん:2007/03/25(日) 11:39:45 ID:ahUTBC0Z
僕ちゃん=グッバイ=キッド=他多数にワロタ

242 :癒されたい名無しさん:2007/03/25(日) 13:03:54 ID:5RVMwGOS
>>238
慰謝と同格という意味では、むしろ、DOのほうだな。
ふっふっふ。

243 :癒されたい名無しさん:2007/03/25(日) 18:06:11 ID:ahUTBC0Z
日本人でDOは何人いるんだ?

244 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 00:05:39 ID:qGHkicUw
>>243
現在一人しかおらん、DCより遥かに難関らしいぞ。
ふっふっふ。

245 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 19:50:58 ID:8yw07SgY
DOやDCが医者と同格なわけがない。
日本でいう柔整や鍼灸みたいなレベルだ。

246 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 20:12:43 ID:s3SZBohZ
あまし師は情けないなぁ。整体師にやられっぱなしじゃんw

247 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 22:52:22 ID:qGHkicUw
>>245
では、日本の獣性とあはき師は、アメリカで
みんなDOの試験に受かるという事でいいんだな?
場蚊ではないか?
ふっふっふ。

248 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 23:16:02 ID:8yw07SgY
はぁ?
誰もそんな事いってないだろ。
日本で柔整やあはぎが医者と同等でないように、アメリカでもDOやDCは医者と同等ではないと言ってんだよ。
そんなこともわからんのか?
馬鹿はテメエのほうだろが。

249 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 23:29:43 ID:qGHkicUw
>>248
DOはアメリカでは、内科医の役割も兼ねておるわけだが。
そんなことも知らんのか?
やはり場蚊だな。
ふっふっふ。

250 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 23:49:01 ID:8yw07SgY
内科医の役割って全てのDOじゃないだろ。
医者も治せない病気を一部の柔整やあはぎが治したからといって世間的に医者と同等になるわけじゃないだろ?
そういう事を言ってんだよ。
別にオステやカイロや鍼灸とかが効果ないとは言ってない。
理解できたか?おバカさん。

251 :癒されたい名無しさん:2007/03/26(月) 23:58:21 ID:Ds1QQjlf
アメリカでは医師と同等でも、日本に持って来たら無資格と同等だったら意味なし。

252 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:04:40 ID:XqcvKG4R
アメリカでも医師と同等ではないけどね。

253 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:05:57 ID:nZpoG5lL
>>250
社会的地位の事を言っておるんだが?
今のDOの現状は、専門医に紹介するホームドクターと
同じだと言っておるのだ、日本のオステは、その一部の
手技だけが、伝わっておるだけだ。
日本とアメリカでは、全く異なる存在だな。
そういう意味だ。
ふっふっふ。

254 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:28:25 ID:nZpoG5lL
1962年にカルフォルニア州で、DOの免許交付が打ち切られる事件があったが
それに、同意したDOには、MDの免許が与えられておるぞ、つまり、DO=MDということだ。
ふっふっふ。


255 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:29:50 ID:nZpoG5lL
なんだ、もう終いか、つまらんな。
ふっふっふ。

256 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:34:07 ID:5EzClGwF
>>254
世界の狭い人達に何を言っても無駄ですよ。
世の中色々な人がいるってのもわかってない。

日本でも医者で整体・カイロしてる人も居れば
歯医者で整体・カイロしてる人も居る。

国家資格持っててここみたいに整体叩いてる人って
すくないんでない?(柔・あはき師で整体カイロオステしてる人)
まあギャーギャーうるさいのも居るから
国家資格もってて損はないとは思いますが。

257 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:35:17 ID:5EzClGwF
あっ
でも、整体やカイロで○○分とかコースを
分けてるのはどうかと思う。

258 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/27(火) 00:38:57 ID:5pD6SL9e
まさにあはき師で整体・カイロやってます(^O^)/
いろいろ問題があったり批判があったりするのは日本では法整備されてないから仕方がないですがね。


259 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:42:07 ID:XqcvKG4R
DOだろうがDCだろうがホームドクター的役割なのは知ってるし、専門外は医者にまわすのは当たり前。
それは日本の鍼灸等も同じ事だろ(鍼灸=ホームドクターではない)。
アメリカと日本の現状が違うのも当たり前。
そんなことは最初からわかってる。

「DCは医者と同等か?」という質問に対し違うと答え、イメージしやすく柔整やあはぎに例えただけ。
それを「DOの試験に〜」なんてわけのわからん事を言うからおかしくなるんだよ。
最初から社会的立場を言ってるんだよ。

ここまで説明すればかはりのおバカなふっふっふにもわかるだろう。

260 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:50:18 ID:XqcvKG4R
それとDOが打ち切られてMDに なったのは過去の特例だ。
現在DOだからといって社会的地位が=MDになるわけじゃないと散々言ってるのにまだわからんのか?

261 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:51:12 ID:nZpoG5lL
>>259
例えが悪いな、もっと上手く例えんか。
ふっふっふ。

262 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:52:38 ID:5EzClGwF
っで>>260はMDなの?

263 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 00:58:26 ID:XqcvKG4R
>>261
自分の理解力の悪さをたなにあげて例え話のせいにするな。
ドアフォが。
>>262
MDじゃないよ。

264 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:06:41 ID:nZpoG5lL
>>263
例え話のせいでいいんだよ、特例のやつは、とりあえずMDだ
もっとも、今のDOはMDからなるやつもいるが、全く同じとは
言っておらんがな。ふっふっふ。

265 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:12:57 ID:nZpoG5lL
>DOやDCが医者と同格なわけがない

DOとDCをおぬしが並べるから、話しがこじれるのだ。
わかったか?
ふっふっふ。


266 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:17:07 ID:XqcvKG4R
普通はあの例え話で誰でもわかるだろ。
それに過去の話と現在の立場は別問題だ。
おけ?

267 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:20:56 ID:nZpoG5lL
>>266
おKだ、ところで、おぬしは何師だ?
ふっふっふ。

268 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:21:17 ID:XqcvKG4R
話しがこじれ るのはふっふっふがアフォだから

269 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:27:13 ID:XqcvKG4R
>>238の答え

同等ではない。

270 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:33:14 ID:nZpoG5lL
>>269
同等ではないな、ちなみにおれは場蚊だ。
それにムキになっておるおぬしも場蚊ということだ。
ふっふっふ。

271 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:36:36 ID:XqcvKG4R
>>270
なんじゃそりゃ、ワロスw

272 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 01:39:45 ID:nZpoG5lL
>>271
久々に楽しませてもらったよ、最近だれも絡んでくれんからの〜
ふっふっふ。

273 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 02:42:42 ID:Dq6vKZdk
宇宙整体ご存知の方います?
何をするんでしょう

274 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 10:14:56 ID:OToyB6KC
>>273
宇宙整体はまだ勉強していませんが、私は銀河整体を学んでいます。


275 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/27(火) 10:21:34 ID:5pD6SL9e
コスモを燃やすんですか?w

276 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 12:32:14 ID:nZpoG5lL
お〜い、昨日のやつ、おれも、おぬしも勘違いしておったぞ。
MD、DO
その適法な医事委員会により免許を受けて
医療行為の権限を与えられた開業医

MD、DO
一般大学4年→オステオパシック医科大4年→インターン1年→レジデント2〜5年
DC
短大2年→蚊色大3年
DOのレジデントの中には、脳外科もあるが5年かかるらしい
つまり、MD,DO>>>DC。言い換えるとMD=DOだ。
森田DOが言うんだから間違いないだろう。
もっとも、あちらの話だがな。ふっふっふ。





277 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 13:05:05 ID:XqcvKG4R
DOが医療行為の権限与えられてるってことは、DOはメス使ったり投薬等も事実上出来るってことか?
まあオステでそんな事はしないだろうが…。

278 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 13:18:33 ID:L9pX66wc
宇宙整体と銀河整体を修了して今は惑星整体を学んでいます。
そして頂点に立つブラックホール整体を専攻します。

279 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 13:43:48 ID:8V7JvWVl
えっ?整体師って国家資格じゃないんだ〜〜?

280 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 15:31:54 ID:nZpoG5lL
>>277
おぬしか、オペも投薬もやっておるな、ただ、MDと違うのは
術後の苦痛の軽減や、投薬量を減らすために、OMT,つまり
手技を併用している事だ、あちらで、診察うけても、MDかDOか
見分けがつかんらしい。
ところで、寝不足ではないか?
ふっふっふ。

281 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 17:14:31 ID:exDbO0Rg
ワロタw
誰か宇宙整体知ってる人いない?

282 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 20:23:46 ID:XqcvKG4R
>>280
DOが投薬できるなんて知らんかった。
DOもMDも業務範囲被るんだったらDOなんて資格はたいして意味ないから無くせばいいのにな。
DOも日本の柔整みたいに政治家に多額の献金してるから成り立っているってことか?
アメ人の考える事はようわからん。

283 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 20:52:21 ID:nZpoG5lL
>>282
カリキュラムからすると、慰謝+蚊色みたいだな。
スティルの意思を継いで、手技でやっておる者もいるらしいが。
アンドルーワイル博士が嘆いておったな、本来のオステではなくなってしまったと。
ところで、おぬしは何師?
ふっふっふ。

284 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 21:05:47 ID:XqcvKG4R
何師とか特に肩書きはない。
オステもアメリカではニーズが減ってるって事かね?
アメリカではカイロもカリキュラム削ってるし、廃業者も増えてんだろ?
資格あっても大変だな。

285 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 22:49:35 ID:nZpoG5lL
>>284
おれと同じなんでも屋だったのか、ニーズが減っているというより
形態が変わったと表現したほうがいいかもしれんな。
アメリカと言えど、DCの開業率は40%らしい、要は腕次第
という事ではないか?ふっふっふ。

286 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 23:05:43 ID:XqcvKG4R
開業率40%とは…。
もっと高いと思ってた。
DCでもモーパルしないやつもたくさんいるし、日本人学生に授業内容教えてもらうアメ人学生もいるぐらいだから、アフォなDCは淘汰されてくわな。

287 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 23:22:25 ID:nZpoG5lL
>>286
DCでなくとも、化け物的な達人は、結構おるな、かくれ達人とでもいったほうがいいか。
表舞台に出てこんだけだが、探してみてはどうか?ふっふっふ。


288 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 23:28:21 ID:XqcvKG4R
DCなら治療するより表に出て学校やったりセミナーやったほうが儲かるしな。隠れ達人なんて探すのはかなり困難だろ。
ツチノコ探す方が簡単かもな。

289 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 23:34:37 ID:nZpoG5lL
>>288
ツチノコは存在しんとおもうが?
運がよければ見つかるだろう。

あ〜それから、おれは、アフォではなく、場蚊だ
間違えるなよ、ふっふっふ。


290 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/28(水) 00:15:24 ID:LSaRcYnl
モーションパルペーションしない人もいるんですね。

291 :癒されたい名無しさん:2007/03/28(水) 00:37:57 ID:voiWz8aT
>>290
スタッティックだけでボキボキされてはたまらんな。
ふっふっふ。

292 :馴れ合いあはき整体師:2007/03/28(水) 00:41:56 ID:LSaRcYnl
痛そうなイメージが・・・

293 :癒されたい名無しさん:2007/03/28(水) 00:50:29 ID:voiWz8aT
>>292
カンパセーションまでアジャストされては、新たなサブラクが。
ハイパーでグラグラだな。ふっふっふ。

294 :癒されたい名無しさん:2007/03/28(水) 08:54:58 ID:voiWz8aT
何者かが、パート3をあげターボで1000取りおった。
場蚊だな、ふっふっふ。

295 :マイド:2007/03/28(水) 15:06:25 ID:VM1/lF7D
DCの大学も、以前70近くアメリカにあったらしいが今は17にまで減ってるらしい。事故発生率高い為に世界でも脊柱治療の主流では無くWHOもCCE規準を満たさない者はカイロプラクターとは認めないらしい

296 :癒されたい名無しさん:2007/03/29(木) 19:04:51 ID:3yfAZMUP
>>295
お捨ての大学は30校に増えるらしいぞ、日本でCCEに則したカリキュラムをやっているのは
RMITぐらいではないか?組合でやっているところもあるが。
マイド君はおれと遊んだ人か?ふっふっふ。

297 :癒されたい名無しさん:2007/03/29(木) 19:11:45 ID:G/KyuC6H
関西方面でカイロ勉強するならどこがいいんだ?

298 :マイド:2007/03/29(木) 19:36:16 ID:yuri7/px
一度遊んでみたいもんだなフォッフォッフォ。

299 :癒されたい名無しさん:2007/03/29(木) 23:10:55 ID:3yfAZMUP
>>297
そのIDは、おぬしか、関西方面ならUCAがいいと思うぞ。
と、おれの知り合いが言っておったな。
ふっふっふ。

300 :癒されたい名無しさん:2007/03/29(木) 23:27:11 ID:G/KyuC6H
このスレでふっふっふのレスをみてカイロに興味が出てきた。
DCならあはきの教員よりレベル高い教育受けてるしな。
レス39

301 :癒されたい名無しさん:2007/03/30(金) 02:00:55 ID:2EzOfcAg
DCが講師で在籍している学校はいくつかあると思う。
だけど実は広告塔で実際にはほとんどDCの授業は無いってケースがあるから注意したほうがいいよ。
多くは卒業生が教えることが多いと思う。

302 :癒されたい名無しさん:2007/03/30(金) 09:45:00 ID:XtSUDIuF
>>300
すまん、訂正だ、UCA→NCAだ、ふっふっふ。

>>301
大手や派手に宣伝している所ほどあぶないな。
ふっふっふ。

303 :癒されたい名無しさん:2007/03/30(金) 10:10:32 ID:i2qALnxw
NCAで見つかったわ。サンキュ。
6年制なんてあるんだと感心したわ。

304 :癒されたい名無しさん:2007/04/05(木) 18:39:56 ID:7YXXEJbr
うちの近所の教会の牧師の子供が教会員相手に談話室で整体とマッサージをお金を取ってやってます。勿論マッサージは無資格。ちなみに出張もしてるみたい。

305 :癒されたい名無しさん:2007/04/06(金) 15:24:05 ID:iv65NvVD
>>304
で?

306 :癒されたい名無しさん:2007/04/06(金) 15:53:24 ID:ycBtv63M
>>304ここも自作自演か〜。

307 :癒されたい名無しさん:2007/04/06(金) 17:29:30 ID:pRCBbqFj
団塊世代もどきじゃないのか?
ふっふっふ。

308 :癒されたい名無しさん:2007/04/06(金) 18:27:10 ID:ycBtv63M
>>307そうですね。自分で作ったスレですから、絶対に見てる事は見てますよね。
それに我慢できずに名前出さずに参加もしてる事でしょう。
ばればれ〜^^

309 :癒されたい名無しさん:2007/04/06(金) 18:30:43 ID:ycBtv63M
団魂のスレが、いつのまにか、消えたぞ〜^^

310 :癒されたい名無しさん:2007/04/06(金) 22:45:25 ID:pRCBbqFj
>>309
いや、あるぞ、リンクが消えただけだ。
スレッドランキング→癒し でくぐってみれ。
ふっふっふ。

311 :癒されたい名無しさん:2007/04/06(金) 22:47:50 ID:pRCBbqFj
訂正
癒し×
身体、健康○
ふっふっふ。

312 :癒されたい名無しさん:2007/04/14(土) 09:37:39 ID:Usr6292w
★「1センチ105万円で身長伸ばす」効果なかったと提訴

・「遠心力で身長が伸びる。1センチ当たり105万円」。そんな説明を信じて身長を3センチ伸ばす
 施術を受けたのに効果がなかったなどとして、愛知県内の20代の女性が13日までに、整体施設を
 営むコジマ身長伸ばしセンター(旧ケイピーシー、本社・東京)を相手取り、施術料の返還など
 345万円の支払いを求める訴訟を名古屋地裁に起こした。

 同社は「機械に手足を固定して回転すれば、骨が伸びて身長も伸びる」などと宣伝。年間4億円を
 売り上げていた。これに対し公正取引委員会は今年2月、合理的な根拠を示していないとして景品
 表示法違反(優良誤認)で排除命令を出している。

 訴状によると女性は、同社代表取締役の院長から直接説明を受けて06年7月末に身長が3センチ
 伸びる施術を契約。東京・銀座の本院で7〜11月に月1回、機械に乗って施術を受けたが、効果は
 なかった。

 同社は最初の施術の前後に撮影したエックス線写真を示し「下腿(かたい)骨が3センチ余伸びた」と
 説明していたという。女性側は「医学的に荒唐無稽(こうとうむけい)」「誤信させるため、画像の倍率を
 操作した疑いがある」とし、「公序良俗に反した契約は無効」と訴えている。

 提訴に対し同社は「裁判で争うのでコメントできない」としている。
 http://www.asahi.com/national/update/0414/NGY200704130002.html

313 :癒されたい名無しさん:2007/04/14(土) 22:57:01 ID:zAzB47Zw
すごい

314 :癒されたい名無しさん:2007/04/15(日) 00:46:46 ID:WwL4rZiJ
久しぶりに覗いてみたら、1センチで105万か。
ダブルPI腸骨をASにすれば、S2レベルの軸回転により
大転子の位置が下がって可能かもしれん。
ふっふっふ。

315 :癒されたい名無しさん:2007/04/15(日) 07:42:21 ID:LQCGJ+kQ
騙される方も悪い。

316 :癒されたい名無しさん:2007/04/16(月) 00:13:36 ID:9SfwQiT6
昔はやったシークレットブーツなら7センチだな。
ふっふっふ。

317 :癒されたい名無しさん:2007/04/16(月) 21:30:57 ID:u4UMgaSl
整体師は詐欺師

318 :癒されたい名無しさん:2007/04/16(月) 21:52:47 ID:prGmwSSk
>>317まだやってたの〜^^しつこいw

319 :癒されたい名無しさん:2007/04/16(月) 23:56:46 ID:9SfwQiT6
>>318
いいんじゃない?最近整体スレが盛り上がってないから。
みんなでまたお祭り騒ぎやらねば、つまらんぞ。
ふっふっふ。


320 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 00:33:43 ID:7mgDO4Yu
うんこぶりぶり

321 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 03:24:26 ID:G6h3T2Hn
整体スレが盛り上がってないのは監督事件があったからじゃない?
今日発売のフラッシュ見ればわかるでしょ。

322 :癒されたい名無しさん:2007/04/17(火) 09:10:40 ID:fFqNa7E1
違うよ、みんな疲れたんですよ。僕ちゃんマッサ-ジ師はあいかわらず、他スレでがんばって
ますが^^

323 :癒されたい名無しさん:2007/04/19(木) 21:36:32 ID:y6u9niC/
"//三ミミll;//彡ー、;;;;;;从从从,,ll||lll;;;;;;、- ''",,、 '" ̄ ̄`''' ー、
// /;;;;ッッ从''""  |;;;l|;;;;;;;;;;ll;;;从l| ''",,、-,、 "
゙゙l|/;;;;r''"       |;;;;|l|;;;;;;;;|l;;;从| '";;;;;/
 ||;;;;|       _,、-|;;|'l|;;;;;;;;;l|;;;;;;;;l|;;ヽ;/   い 整 ケ
ll||ll|;;;', _,,,、- ''"  ,,,、|;;|"l|;;;;;;;;;l|;;;;;;;ヽ;;;;|    い 体 ン
ll l|l',;;;;',  _,,、 ー '"  |;;| l |;;;;;;;;ヽ、;;;;;;ヽ|.    ぞ は シ
}ll| l|',;;;;l''"       ヽ;; ヽ;;彡;;;;;;゙';;;;ミ;|    //    ロ
| l| l||';;;ト、,    ミ、,,;;;;ィ=彡'"ノ´彡''"彡ヽ.  ・・    ウ
リ|| l||;;;;tヽ=;夫,゙ミ'、:彡`'''"´::::-ーー 、彡彡\
.|从ll|;;;;;`'、゙'''"゙l  `゙''彡''"    ..::彡彡:::|\_ __,,,,、 '"
.゙、从lヽ、; ;;',.  |          ゙'::彡彡/l;;;;;;;;llノノ
 ヽ从ヽヽ;;;', j   ー 、      彡// |;;;;;;;;、ll、、゙゙゙从从从
    ゙|,,ll|;;;; j" _,,、 '""    ノ   ::::/ |;;;;;;;;;;| |||| l|;;|゙゙从l |
      ||| | ;;;;゙'、-::);;/_,,,...-;彡´      |;;;;;;;;;;;| ||リ||;;;;;lll 从
      | l| | ; ;;;ヽ"ー- ''''"´,、::     ll|l ::|;;;;l|;;;;;;l|ll|| |l;;;;;;;l| |||
    l゙lll从 ; ;;;;;;;'、 ー ''''"´彡    从:/|;;;|ll|;;;;;;| l| ||/||l|l|||,,
    ヽヽミ≧l ; ;;゙、 了´´     ..::/ ',;;| j;;;;;;l|从||l|从从;;
     ゙''''i゙jjjl|| ; ;;;;', l        /    ゙;| j;;;;;i;;;;;;从;;;;从;;;;
       | l||从;;;;;;;;l ヽ;;:    /      ',|l||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ',从从;;;;;;;;`゙'''''''''''''"        |.||;;;;;;;/|;;;;;;;;;;;;从
       '、从从ミ、;;;;;;;;;;;;/ ノ`'' 、:::::""''::::: ヽ|、;;;;tヽ;;;/`''
        ヽ、ミミミー、;;;;イ   | `' 、     `゙ーミ/

324 :癒されたい名無しさん:2007/04/24(火) 15:06:53 ID:7gxAhLqs
資格商法、皆で渡れば怖くない世界。

325 :癒されたい名無しさん:2007/04/30(月) 22:43:34 ID:14YvV1Cq
整体の紙切れ資格は、紅茶コーデネィター資格と同じ。
ttp://www.happy-semi.com/home/mnt_g71.html

326 :癒されたい名無しさん:2007/05/01(火) 13:45:32 ID:KKk+XcRX
紅茶コーデネィター資格に失礼だろ!
どう考えたって整体師は・・・

327 :癒されたい名無しさん:2007/05/05(土) 17:46:14 ID:ifQNK2ky
国家資格に胡座をかいてる奴より整体師の方がマシな面もあり

328 :癒されたい名無しさん:2007/05/05(土) 18:28:48 ID:kkpalCea
こんな程度のルールすら守れない奴が

329 :癒されたい名無しさん:2007/05/05(土) 20:14:10 ID:ITy9IKLS
>>327同感です。

330 :癒されたい名無しさん:2007/05/30(水) 16:22:16 ID:jojqi3f0
使いきれ

331 :癒されたい名無しさん:2007/06/01(金) 10:10:47 ID:o9JLT70Q
国民に整体カイロの類が無免許無資格だと広く知らせるには、どうすればヨイカナ?

332 :癒されたい名無しさん:2007/06/02(土) 12:24:59 ID:+xUwtm8W
>>331
立てこもりでもしてマスゴミ集めて訴えろ

333 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 16:18:36 ID:owTQLV6e
マッサージ師の資格は整体やカイロの国家資格じゃないってことだ

334 :癒されたい名無しさん:2007/06/04(月) 15:28:22 ID:cD1+6JtB
無資格は恥ずかしいという教育を3歳からしていないから、こうなる。

335 :癒されたい名無しさん:2007/06/04(月) 16:35:54 ID:k9XmYeVm
最低ランクの資格持ちがなに虚勢はってるの
医療従事者と自から名乗るなら医療版でも池

336 :癒されたい名無しさん:2007/06/04(月) 21:16:50 ID:p1TIVkK2
それでも無資格よりは上。
ペーパードライバーのおばはんが運転しても捕まらないが、
自称運転名人の無免許ヤンキーが運転したら捕まる。

337 :癒されたい名無しさん:2007/06/04(月) 21:37:06 ID:Nm2saTG9


東工大出の知り合いで整体の店開いたやつがいて、かなり色々協力してやったよ。

下手糞な時期に散々  練習台   の相手をしてやったのに


金を取るようになってからは
うんともすんともいわず知らんぷり


あっちからすれば
何で客になってくれないんだ?
と思ってるかも知れないが

ふざけんなって感じだな


そんな体験してる人結構居るんでない?



338 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 14:39:48 ID:Xm7uxJMM
美しい日本に醜い無資格は不要です。

339 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 14:51:33 ID:ynk1AROy
整体師は中国人朝鮮人みたいなやつおおいよな。

340 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 15:26:50 ID:AvLTxhvl
>>339
中国人の整体師さんまじお勧め。
中国整体は本当に肩とかに効くよ。

341 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 16:06:33 ID:E7CYA/Nd
中国整体は犯罪の温床になっている

342 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 22:06:01 ID:5a5ck4Ta


無資格無資格ゆーけど
整体師ってゆー資格じゃないのか?

国家資格以外は資格じゃないゆーなら
ヘルパー2級も無資格だな




343 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 23:08:47 ID:gApT2JtV
マジメに人体さわる仕事したいのなら免許くらい取ったらいかがですか

344 :癒されたい名無しさん:2007/06/06(水) 06:12:08 ID:69xiW6hm
>>343
質問と回答がずれてる

因みにオレは整体師でもあはき師でもない。

345 :癒されたい名無しさん:2007/06/06(水) 08:50:49 ID:cTldQKKL
>>343あんま君人の身体を触る仕事に全部免許ついてると思ってるのかな?
国家資格の免許持っててもあなたみたいに、仕事出来ない人もいますからね。

346 :癒されたい名無しさん:2007/06/06(水) 09:31:39 ID:r2wE5my9
マッサージ師の映画できるね。
これで指圧・按摩・マッサージ師が国家資格だと認知されればいいね。
整体師の映画が出来たらどうなるかな?
無資格と馬鹿にされ、国家資格を獲得するための無駄な運動の果てに、
憤死した馬鹿がいた・・・って感じかな?

347 :癒されたい名無しさん:2007/06/06(水) 10:06:02 ID:/9piRziP
草薙のか?

348 :癒されたい名無しさん:2007/06/06(水) 12:33:13 ID:9HnUeulq
整体師が映画になれば、全国的に無資格素人ってのがばれるから、やめてくれ!

349 :癒されたい名無しさん:2007/06/06(水) 14:06:58 ID:dFypk61F
俺も今日から整体師をなのって女体をもみまくってくる

350 :癒されたい名無しさん:2007/06/07(木) 09:24:23 ID:6sdWOR3X
もみまくった後、整体師を名乗れば?
どのみち無資格だから是非もなく捕まるけど。

351 :整体・カイロプラクター代表:2007/06/09(土) 11:59:33 ID:s/DFppdk
無資格者が有資格者様に発言するだけでも無礼討ちになる。
有資格者様が道を歩く時、無資格者はドブに足を突っ込んでも道の隅っこへ避け、
土下座しなければならない。有資格者様の顔など一生まともに拝めない。
ただただ地面に顔をこすり付ける。そこに糞や反吐があっても、有資格者様が通り過ぎるまで。
身の程知らずの低脳無資格者がいるようですが、そんな狂人はほんの一部。
多くの無資格者は有資格者様のおこぼれをいただいて、日々の糧を得ている事を感謝しています。
有資格者様、どうぞご機嫌を損ねませんよう。あなた様方に睨まれたら、
我々無資格者は生きて行くことができません。
こんな虫けらにも女房・子供もいます。
劣悪な遺伝子を残した事は万死にあたいしますが、下品な顔も愚鈍な頭も、
私にすこぶる似ていて、かわいいのです。
どうぞ無礼はお許しください。日本で生きる事、お許しください。

352 :癒されたい名無しさん:2007/06/09(土) 22:24:58 ID:gm71zwXY
だれか>>342に答えろ

353 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 10:23:00 ID:qQ4dT0Wo
↑資格商法被害者乙(笑)

354 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 12:22:07 ID:p+Jvsjwv
医師などの下で管理されてる業務がほとんどのヘルパーと届け出もなく責任の所在もあやふやの無資格整体師を同一に扱うな!
介助に比べ治療は責任が重く一定の知識は必要
それが解らないのがインチキ整体師

355 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 12:28:37 ID:qQ4dT0Wo
低脳整体師には常識は通じない(笑)

356 :352:2007/06/17(日) 10:03:24 ID:LvGXAm2S
とても解りやすかった

357 :ベム(無資格者):2007/06/17(日) 10:48:53 ID:lh5w7+/e
早く人間(有資格者)になりたい!

358 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 19:46:34 ID:w6Bgq7tV
ミクシーで、ペンタンて人(神奈川の綾瀬だった気が)の日記をたまたま見て頭が【???】になった。多分、整体か按摩やってるようだが、入院日記やその後、すぐに自転車で筋トレなんてかなり疑問。誰か詳しい方見てみて欲しい。

359 :ベム(無資格者):2007/06/17(日) 20:14:33 ID:lh5w7+/e
3つの専門学校出て、6つの資格を取ったけど、全部自家製資格でインチキ、
全く価値無かったよ〜!自家製は食べ物だけにしてほしいな。
資格詐欺に騙された人、イラつくのはわかるけど、昨日までの自分は死んだと思って、
今からまっとうな人生を歩もうよ!
資格詐欺で付けられたインチキ資格で、金儲けなんかやめようよ!
オイラも玉○流超整体術の師範の資格を持ってるけど、これはインチキなんだって。
きちんとした国家資格持ってる人に言われて、初めて知った。
今はマッサージの学校に入りなおしたけど、授業難しいね〜。
整体やカイロの学校ではかなり上位だったのに、今は留年しないかビクビクしてる。
頭はともかく技術には自信あったんだけど、マッサージの先生の技見てビックリ!
こりゃ運動会とオリンピックくらいの差があるわ。
おまけに整体の時の悪いくせがあるらしく、同じ素人でも何もしてない子の方がマシと言われた。
がっかり!でもめげずに頑張るぞ〜!
留年しそうな友達には、留年したら学校辞めて整体師になるって子いるけどね(笑)

360 :ベム(無資格者):2007/06/17(日) 22:37:44 ID:lh5w7+/e
先生の説明は解剖学・生理学などの正しい知識に裏打ちされている感じ。
だから納得いくんだよね。マッサージって医学的に理にかなってるんだな〜って思った。
整体の学校の時はやたら外国の本を持ってきて、この博士がこう書いてあるって説明だけで、
言ってる講師自体が理解できてんのかどうか・・・。
素人が見ても誤訳じゃないの?ってのもあったし。
そして二言目にはアメリカでカイロは国家資格。質問にはロクに答えてくれず・・・。
アメリカでは国家資格って言っても、ここ日本だし、レベル違うし・・・。
関係ね〜じゃん。くそッ!
おいらが中国の奥地に土地と小屋買って、東京(トンキン)大学の看板出すのと同じ。
東京(トンキン)大学は日本ではトップの大学だよ〜っ。
今なら半年一万元で卒業証書あげるよ〜ってか。
膨大な時間と金で得た者は、ニセモノのレッテル。馬鹿だったな〜。
面接の時元○上整体講師って人いたけど、面接官に解剖学の質問されて脂汗かいてた。
あんまり難しい質問だったので、○上整体に恨みがあるのかと思ってたけど、
学校に入って最初の中間テストに出てるレベルだと、あとで気づいたよ。
あやふやな雑学ばかりで系統だった正しい知識を勉強をしてないと、
医療に関わる資格は無いって先生に言われた時はムカついたけど、
今はその通りだと思うね。
何の知識も無く(もしくは整体学校などでの間違った知識)、
患者さんの体を触るのはとても怖い事だよ。
運転に自信が無いのに(もしくは無免許なのに)、
助手席に人を乗せて車を走らせているようなものだからね。


361 :癒されたい名無しさん:2007/06/23(土) 12:59:17 ID:yNf1q6TM
6/17放送 ムーブ!の疑問【接骨院業界における健康保険の不正請求】
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ksp3FbHmhSc


柔道整復師(接骨院)の不正保険請求問題がテレビで放映
不正請求している身近な接骨院の手口や、接骨院で働いていた方の
情報をお待ちしております

朝日放送 ムーブ! ttp://asahi.co.jp/php/move/news/index.php?code=0311
************************************
皆様からの情報をお待ちしております
FAX 06-6348-0006
メール move@po2.asahi.co.jp

362 :癒されたい名無しさん:2007/06/26(火) 10:47:32 ID:RnTWnu1A
整体ってなんの勉強するの?
教科書みたいなのあるの?

363 :癒されたい名無しさん:2007/06/26(火) 10:53:16 ID:2Iob84ed
>>362馬鹿按摩君おはよう!今起きたんだね。

364 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 21:15:54 ID:T/yoDbkG
ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材(前編)】
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-9224d872-7635-4cdf-a66d-ee4fd11391f1
ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材(後編)】
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-25434878-f181-40f3-a49c-cd65738944a0&Rating=4


365 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 22:55:02 ID:7SYqiO60
ひがんだ按摩がここにもわいてるのねw
整体は按摩さんとは別もんなんだよ。わかる?
整体たたいてる間があるなら、どうすれば患者さんがつくか考えたほうがいいよ。


366 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 23:07:29 ID:LTc7OXPs
ここの馬鹿按摩君は整体を批判する事しか頭にないから一生分からないと思うよ^^

367 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 23:08:41 ID:7SYqiO60
それとね、無資格もみもみ整体さん量産してるの誰よ?
学校もいってない素人さん集めて、3、4日もみもみ研修させて
現場で使ってるところいっぱいあるよな?うちの地元にもそんなとこ
あるけど、経営は按摩資格者だよ。あと、ホネツギ屋のもみもみも素人だろ?
君らのお仲間がもみもみ整体つくってるんじゃないの?
まじめに整体屋してる人間たたきたいなら、まず、自分のお仲間の資格者
たたけよ。その次は、整体の学校でもたたくか?
按摩の粘着には頭きてるんだよ。整体たたいてもおまえらの患者が増える
わけでもないだろ?もっと前向きに考える頭もってないのか?


368 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 23:16:31 ID:7SYqiO60
おれの知り合いの按摩な。出来もしない矯正入れようとして
すぐ患者壊すのよw
資格持ってたら何してもいいんか?w

369 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 23:31:24 ID:7SYqiO60
>>359,360
そんな糞つまらん屁理屈より、あんたがそのすばらしい学校卒業した後
患者さんがちゃんとついてくれるかどうかだろ?
いるんだよ。自分が食っていけないのを学校や整体師のせいにするやつが。
しかし、3つも専門学校でて今は按摩学校かwりっぱなニートだなwww
才能ないよ。ほかの仕事しなw


370 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 06:47:16 ID:ehSq1Rgd
359按摩二−ト学校卒業^^

371 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 11:20:22 ID:Cw9HQibe
卒業後はフリーター・・・かな?w

372 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 11:55:49 ID:oGq3l2zS
どうも、整体師です。お久しぶりです。まだスクールのことにこだわってるんですねw
前にも書いたでしょう。アメリカでは4日の研修でとりあえず指圧の仕事できるんです^^
もちろん持続・垂直なんてできないでしょうが、それは日本の指圧師も同じw
鍼灸だけの学校と鍼灸あんまマッサージ指圧学校の差額は3年で72万円しかないと、
前に書いた通り。つまり、あんまマッサージ指圧理論・実技は3年で72万。
安いものではありませんか^^

373 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 12:05:17 ID:oGq3l2zS
で、実際、マッサージ師さんだって骨盤調整とか胸鎖関節調整くらいできるでしょ。
インチキとか言ってないで、取り入れればいいだけの話。支点・力点・作用点の問題であって、
そんなものは小学生の理科ですから、すぐ理解できるはずです^^

374 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 12:24:32 ID:Qz+UAgbI
整体技法がインチキなのではなく
整体師がインチキなのです

何度言っても理解できない馬鹿ですか

375 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 12:30:25 ID:Qz+UAgbI
>>372
算数が間違ってるよ。
あんまマッサージ指圧理論・実技は3年で300万なり400万これに違いはない。
その上で、鍼灸に差額の+72万なりが必要となるだけ。
基礎医学共通項目が全医療従事者に必須な分は200万ぐらいかな。

で、整体はどうなんだっけ?

376 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 13:11:02 ID:Cw9HQibe
>>375 ?よくわからん?

知り合いのあま師に聞いたことあるけど
あんまマッサージ・鍼灸学科の授業料は初年が180万であと110万
づつくらいで、3年で400万くらい。
鍼灸科は同じ3年で170万・2年以降100万づつくらいって聞いたことあるけど。

20年くらい前のあま師はあま師免許だけの人がいて、本科と別科に
わかれてたって。
本科・・・3年・鍼灸・あんま
別科・・・2年・あんまのみ
金額は知らない。このころは学校の経営してる治療院に学生(無免許)
が大勢働いてたってねw

整体はピンキリだよね。資格商法と言われても仕方ないとこもあるよね。


377 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 14:38:36 ID:0arZD5E+
まだ都道府県知事制だったころのことだろ。
なんで国家資格試験に昇格したんだろうね?

378 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 14:49:59 ID:0arZD5E+
>>アメリカでは4日の研修でとりあえず指圧の仕事できるんです
ソース希望。

379 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 15:30:44 ID:Cw9HQibe
>>378
表向きの理由はともかく、得する人いたんじゃないの?
都道府県知事制の時より今のほうがレベル上がってるのかな?
何人かの免許もちと働いたけどそうは思えんのだけどな。


380 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 17:03:01 ID:SXpQ0TkC
この資格は国家になってから格段にレベルあがりましたよ。
今の現役の人たちは試験難しいから大変だな、と思う事もある。
かなり昔にとった人とはレベルは違うと思う。
どっちにしても、やる気の無い人は昔からいましたし、
どういう制度になっても行かない人は行かないね。
>>379
人の体触る職業なんだから、国家資格にしてハードルあげるのは悪いことじゃない。
免許持ちばかりの職場と、無資格もいる職場両方経験あるけど、
できる会話は両者で違いあるよ。
免許持ちの職場では重篤な疾患もった患者さんばかりだったから、
そういう知識ないと記録も報告書もできないし。
どこでも同じ対応してるわけないじゃない。

381 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 17:22:14 ID:I7WQ1lZJ
>>アメリカでは4日の研修でとりあえず指圧の仕事できるんです

前にどっかのスレで書き込んでるやつを見たが
ソースなんてどうでもいいよ。
4日どころか やりようによっては
半日でも いや 今からでも出来るんだし。

>4日の研修でとりあえず指圧の仕事できるんです
って書いたら 免許もちにダメージを与えられるとでも
思ったのかな?

こっちはそんなのはじめから相手にしてないやから
読んだ途端

右から左へ受け流し♪

382 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 20:33:28 ID:Cw9HQibe
>>380
前にね、日本で唯一の鍼灸の大学出てる子と働いてた。
確かに知識とかすごいし、カルテとか報告書とかはきっちり書いてたな・・。
病院とかで働く場合はあれでいいのかな?とも思うけど。
試験のレベルが高いとか、知識の量があるとか、はたして患者さんはそんなもん
あま師さんに求めているのかな?技術のレベルは?
昔のあま師さんは、それこそ学校卒業するまでに何千人も揉み倒してる訳で。
指の形が変形するまでね。なんとなく今の人は頭でっかちになってないかい?
頭でっかちなら整体師にもいっぱいいるよ。
それに、そんなにレベルが上がってるなら整体屋なんて相手にしなくていいやん。
君らのレベルで俺らが自然に淘汰されていくだろ?頑張ってくれ!!

383 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 21:13:18 ID:I7WQ1lZJ
知識の量も 技術のうち。
知っていて損をすることはまず無い。
あるとすれば 使い方を間違える時か?
  へんに理屈っぽく受け取られるとか。

384 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 21:40:54 ID:oGq3l2zS
381=383WWWWW

385 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 22:00:22 ID:u7TeOorl
>>382
その子はまだ臨床経験が浅かったのかもね。
まぁ詳しくは自分には分からないけど。

しかし、これからその子は基礎知識生かして、どんどん上にいける。
保険適応できそうな患者さんが来たら、保険治療の対応もできる。
確かな知識で仕事をこなし、報告書もきっちり書いて、これから信用を得るいい先生になるだろう。
新米の医者も、始めは頭でっかちで教科書通りで、ぎこちないもんだ。
昔の按摩さんの話も、単なるイメージで、
長年臨床経験を積みながら地道に勉強して、難病といわれる治療に当たってたりする。
しかし大学で専門の勉強してきたその同僚に何か不満でもあるのか、とこっちが疑問だ。

君こそ得意のお喋りと愛想笑いで、これからも頑張ってねw







386 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 22:23:37 ID:Cw9HQibe
>>385
>>君こそ得意のお喋りと愛想笑いで、これからも頑張ってねw
うん。そうするよ。ありがとうw
けど残念ながらおしゃべりは得意じゃないな。これ以上はやらせる気もないし。
からだ壊しててねw
その子は残念ながら食べていけてない。うちで針治療の日とか作って
来てもらおうかとも考えたけど。無免許のとこで働くのは嫌みたい。
別に、彼女から利益上げる気はなかったんだけどね・・・。
少しでも患者さん作れればっておもったんだけどね。
別に嫌味で言ってるんじゃなくて、身近な人には成功してもらいたいんだけどね。


387 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 22:24:00 ID:ehSq1Rgd
>>382,
385には何を言っても分からないから言うだけ無駄だし相手にするだけ損。
御互い385何か眼中にないでしょ^^

388 :癒されたい名無しさん:2007/07/04(水) 22:42:27 ID:Cw9HQibe
>>387
眼中にあるもないも、直接関係ないからねw
なんでここまで整体を目の仇にするかわからんですよ。
自分にそこまで自信あるなら、ほっとけよって思う。
残念ながら昔のあんまさんのはイメージじゃなく、うまい人多い。
患者さんからみれば、あんまさんは上手いか下手か?・・・それだけでしょ?
そんな患者さんを、無知と決め付けて独りよがりな施術したり・・・。
保険適用されるなら、安いから仕事もあるだろうけどね。
ここみてて、資格者と仕事してるときの事思い出したよ。
わかってくれないんだよね・・・w



389 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 15:17:34 ID:ieMDEXRw
スレチですまん。

今進路で迷ってるんだけど、按摩師と柔道整復師
だったらどっちが将来の為になるもの?

柔道整復は例の報道みてると不安になるし、あん摩は需要があるかどうか心配なんだが。
周りは柔道整復を勧めてくる
同じ国家資格なのにこの差は何だ?

390 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 16:30:15 ID:RGcBIjPM
>>389俺だったら他の国家資格取りに行くね。これから柔整とか按摩とか意味なくなるよ。

391 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 16:57:10 ID:CcWl+XSS
>>389
要はあなた次第だと思う。
柔整、あはき、国家資格者でも駄目なやつは駄目。
どんなすばらしい資格や知識を持ってても食えない奴は食えない。
サラリーマンしてるほうがマシかもね(^^;)

392 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 09:39:28 ID:oMAA/Kto
柔道整復がしたいなら柔道整復師の資格を取る
あん摩マッサージ指圧がしたければあん摩マッサージ指圧師の資格を取る。
上を目指すなら医師免許を取る。
ただそれだけのことだろ?
自分が何をしたいかで取る資格が変わってくる。
ただ漠然に何かしらの資格が欲しいというなら
整体師のように自分で修了書でも印刷して額にいれて飾ればいい。

393 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 12:33:24 ID:sxdHNk1t
国家資格じゃないから「先生」って呼んではいけない。

リラクゼーションマッサージのように「〜さん」で十分です。

394 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 13:03:02 ID:ppELpvbp
「先生」なんて呼んで欲しいんだw
おれは「〜さん」で十分だよ(笑)
「兄ちゃん」「○○ちゃん」「〜さん」酷いのになると呼び捨てもいるw
楽しいよw

395 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 13:12:43 ID:Cq56OBIW
かってに先生ってよばれんだからしょうがねよ。
あんまなんか所詮あんまさんだろ

396 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 18:40:06 ID:sxdHNk1t
生態氏同士が「先生」って呼び合ってるの聞くと体がくすぐったくなる(笑)


しかし俺の好きな彼女は生態氏なんだ。


397 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 19:02:00 ID:KDH2R85X

んで、彼女のこと「せんせ〜い」とか呼びながら
プレイしてるの?


398 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 19:06:18 ID:sxdHNk1t
>>397

○○○ちゃん
だよ!

399 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 19:08:04 ID:s0izNdsB
>>397
いや、片思いかも知れんぞw
そんな彼女にも相手にされてないのかもしれんwww

400 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 19:11:55 ID:sxdHNk1t
>>399
やっかみだあ(苦笑)

もてないハゲ整体くん(笑)

401 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 19:21:00 ID:s0izNdsB
冗談やんw
ごめんなw

402 :ハゲ整体師:2007/07/06(金) 21:54:53 ID:s0izNdsB
もう一仕事するかぁ・・・。

403 :見極めろ!:2007/08/13(月) 18:54:02 ID:wxM3E35+
【高砂のKAZUカイロプラクティックに気をつけろ!】
【整体学校で2年間の勉強だけでうちだけが正しいなんてとんでもなない!】
うちは他と違って根本から治すところですと口がうまかったので
うっかり信用し、通い続け大金と時間を無駄にしたぞ。

HPで探して他のカイロにいったらたった2回で劇的変化が!
【良いところは整体師の経歴を細かくHPにアップしているぞ。
勉強が長いぞ。海外で勉強してるぞ。複数の療法を習得しているぞ。】



404 :癒されたい名無しさん:2007/09/26(水) 17:18:23 ID:NEisJnij
どうでもいいじゃん。気持ちよければ。


405 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 00:06:08 ID:ybiDbL1a
療術師 わいせつ行為で逮捕
更新時間:2007-11-07 17:21

三重県紀宝町で、肩こりなどの治療にやってきた28歳の女性に対し、マッサージと偽り、乳房を触るなどの
わいせつ行為をした療術師が7日、準強制わいせつの疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、紀宝町の「紀南療術院」経営・峪口廣夫容疑者(47)。
調べによると、峪口容疑者は今年の9月末、肩こりと頭痛の治療のために来院した和歌山県新宮市の28歳の
女性に対し、治療としてのマッサージをするふりをして女性の頬に自分の頬を押し当てたり、Tシャツの上から
女性の乳房を触るなどのわいせつ行為に及んだという。
警察の調べに対し、峪口容疑者は「自分の性欲を抑えることができなかった」と、容疑を認めているという。

中京テレビ
http://www.ctv.co.jp/news/local/news_loc.html?id=6844

406 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 02:55:38 ID:Idh84TxT
↑マルチポスト

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)