5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔名古屋〕整体師技術交流スレ

1 :整体:2007/02/20(火) 05:37:25 ID:M4K0qE2y
整体で開業してる方、また勉強中という方技術向上の目的で
意見交換やオフなどしませんか?


2 :癒されたい名無しさん:2007/02/20(火) 09:21:26 ID:Z7KZisPO
整体がマッサージや指圧もどきしたら、警察署の生活環境課に通報しよう。
あはき法違反で逮捕かも

3 :癒されたい名無し三鳥:2007/02/21(水) 01:12:53 ID:sos2A7TV
3取りー!!!

4 :癒されたい名無しさん:2007/02/22(木) 22:42:02 ID:gEYp687c
名古屋か・・・レベル低そう・・・

5 :癒されたい名無しさん:2007/03/03(土) 18:55:10 ID:4WmYho7H
フォークセラピーの存在がレベルと評判を下げてる。

6 :癒されたい名無しさん:2007/03/03(土) 19:09:24 ID:lxSGysdX
↑↑↑よほどFに怨みがあるんだね。

7 :癒されたい名無しさん:2007/03/03(土) 19:50:44 ID:hstpZGHr
名古屋ってどこも同じ位と聞きます。(レベルの低いところで・・・)
もっと外に目を向けたほうがよいのでは・・・


8 :癒されたい名無しさん:2007/03/03(土) 20:21:41 ID:lxSGysdX
本当に技術交換が目的なのか、他の悪口が目的なのかどっちなんだ。

9 :癒されたい名無しさん:2007/03/23(金) 13:48:31 ID:r3xukeb9
お奨めの講習会はどこ?

10 :癒されたい名無しさん:2007/03/27(火) 22:39:58 ID:XqcvKG4R
ハロワの職業訓練

11 :癒されたい名無しさん:2007/05/18(金) 16:34:52 ID:GVScPwmJ
>>9 名古屋じゃテセラかなあ。

他ある?
情報くれ。

12 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 13:53:19 ID:4DNKIicf
助さん、角さん、水戸黄門。
バレバレ

13 :癒されたい名無しさん:2007/06/11(月) 19:16:43 ID:vobKFcA0
テセラ・・・ あんなのいいっていってるやついるんだ・・・ 金の無駄 

14 :癒されたい名無しさん:2007/06/11(月) 22:52:56 ID:NHXgzdpz
>>13 テセラの学長をこき下ろすなんてあんた見る目がないな 
午後7時に打ってるあんたは仕事も暇な人なんだね♪
俺も一度だけ見学させてもらったけどその人に合わせて
レベルを変えて教えてた。
あんなのと言うけどあんたはそれ以上なんだな。
以上だったらあんたはすごいよ。繁盛店なんだな。
俺もいろんな学校や有名な先生見てきたけど
何でも取り入れる柔軟な考えと凄さを感じたのはテセラの
学長だけだったよ。
もしあそこで完全に技術習得した生徒が近所で開院したら
すぐあんたのところ潰されるわ。


 

15 :癒されたい名無しさん:2007/06/12(火) 21:06:01 ID:g87ihTEj
>14

私まだ修行中で開業はしてません。有資格+国際基準はクリアしているカイロプラクターですがね。


16 :癒されたい名無しさん:2007/06/12(火) 21:18:29 ID:Y0ybndg3
有資格?国際基準がどうしたのかな?そおゆう事を言ってるうちは3流なんだよ。
チンピラ程よく吼えるっていうだろ。
本当に自信があるならいちいち言う必要はないと思うけどな。
自信があるならとっとと開業しなよ。

17 :癒されたい名無しさん:2007/06/12(火) 22:47:34 ID:47HLX8pq
有資格?

18 :癒されたい名無しさん:2007/06/12(火) 23:07:53 ID:z6PJKHoP
>16

ほえてるのはあなたのほうじゃないかな? 有資格とは、日本の国家資格も持っているという事です。
自信があるわけではありません。 まだまだ自分を磨く事に時間を使いたいから。
もうこのようなつまらない返事はしません。 人の勝手だからテセラがいいとおもうならいいんじゃない。 まぁテセラでがんばりたまえ!


19 :癒されたい名無しさん:2007/06/12(火) 23:14:37 ID:I6ZG4bTD
58

20 :癒されたい名無しさん:2007/06/13(水) 01:16:23 ID:EwhW2d7j
何を有資格について説明してるのやら・・・つける薬もないようですね。
せいぜい資格を誇示して生きていきたまえ!
せいぜい自分を磨く事に頑張りたまえ!
自分で開業してから出直してきたまえ〜

21 :癒されたい名無しさん:2007/06/24(日) 14:48:03 ID:BPL204Q8
>>20あなたは人間えを磨く事、一般常識の勉強から出直してきたまえ^^

22 :癒されたい名無しさん:2007/06/24(日) 14:51:45 ID:RvC+I9Om
くだらねーなどいつもこいつも
やっぱ2チャンだな

23 :アロママッサージのたまご:2007/06/24(日) 16:45:36 ID:+vU5cR5F
資格もなんにも無い俺から言わせてもらえれば
「治せりゃなんでも良いんじゃね?」
だな


24 :癒されたい名無しさん:2007/06/24(日) 17:36:31 ID:BPL204Q8
>>22
くだらないのはお互い様だよ^^

25 :癒されたい名無しさん:2007/06/24(日) 18:30:16 ID:x4RRynwx
http://chiba.tm.land.to/upload/src/up0027.jpg

26 :癒されたい名無しさん:2007/06/25(月) 21:19:37 ID:PVyh/5Tb
接骨院の不正請求やろう!恥を知れ!モミモミ不正請求詐欺師が!!!
    _, ,_  くやしかったら本来の急性だけで食べていってみろやw!
 ( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) 急性だけでは患者呼ぶ自信ありませんww! & 急性も治せませーん! 

何もできないじゃねえか! 出来るのは不正請求詐欺&モミモミだけか!
( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) そのとうりです! すみませーん!

少しは恥を知れ!モミモミ不正請求詐欺師が!!!
( ‘д‘) バコーン! バコーン!バコーン!
  ⊂彡☆))ДT) どうかご勘弁くださーい!


27 :癒されたい名無しさん:2007/06/25(月) 22:57:42 ID:HgulIWLP
くだらん有資格者と無資格者が戦ってる。

28 :癒されたい名無しさん:2007/06/25(月) 23:55:06 ID:c0QAOfCh
↑ 

お前もどっちかのくせに

29 :癒されたい名無しさん:2007/06/29(金) 15:21:56 ID:8sh3w0K/
整体の本質は洗脳です。
人の良い人ほど、信じ込み搾取されてしまうケースが多いようです。
・・・・・何年もやり続けようが無資格者、無免許、もぐり、ペテンで終わるのです。

30 :あはき:2007/06/29(金) 23:18:31 ID:/1OpDGvT
なんでもいいんじゃない? 生活できたら。 
相手を否定するときは相手の事をよく知ってないとひていできないですよ。
簡単に何でも間でも否定するのはよくないでしょう。 視野が狭くなると思います。
私はあはきですが、カイロは否定しません。むしろ興味あります。

31 :癒されたい名無しさん:2007/07/19(木) 21:01:19 ID:0OkzSbF2
>>15
国家資格+国際基準のカイロって時間も金もかかってるね。
学費だけで800万円以上かかるでしょ?
さらに開業資金も必要なのに、もしかしてすごい金持ちなの?


32 :癒されたい名無しさん:2007/07/19(木) 21:57:02 ID:FAILmrB+
>31

金持ちではないですよ。 自分で働いたお金ですよ。 まだ貯金は4ケタありますから開業資金は大丈夫です。 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)