5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フーレセラピーって知ってる?

1 :癒されたい名無しさん:2007/03/07(水) 22:15:05 ID:a7pC2btL
だいぶ広まってきたフーレセラピーですが、体験談、またはセラピストの方、情報交換しましょう。

2 :癒されたい名無しさん:2007/03/07(水) 22:19:05 ID:a7pC2btL
スクール行きたいのですがどうなんでしょう?誰か行ってる人いませんか?

3 :癒されたい名無しさん:2007/03/07(水) 22:21:22 ID:a7pC2btL
スクール行きたいのですがどうなんでしょうか?

4 :癒されたい名無しさん:2007/03/09(金) 22:30:07 ID:ffvj0cV9
スクールって一つしかない?

5 :癒されたい名無しさん:2007/03/12(月) 01:09:28 ID:c1/J8rRk
今、スクール通ってますよ♪


6 :癒されたい名無しさん:2007/03/14(水) 00:29:03 ID:SBLPHqUK
直営店の店で働いてる人いますか?

7 :癒されたい名無しさん:2007/03/15(木) 18:01:02 ID:n9XCFwBL
足圧の事だよね?

8 :癒されたい名無しさん:2007/03/17(土) 21:33:59 ID:2QGiq+tn
足圧です!スクールはどうですか?就職とかはたくさんあるんでしょうか?

9 :癒されたい名無しさん:2007/03/18(日) 02:15:22 ID:9V4DtLZH
直営店に就職したいのですけど、どんな感じの環境なのか知りたいです。

10 :癒されたい名無しさん:2007/03/18(日) 23:31:59 ID:gdacZYtm
本当にやっててあまり疲れないですか?スクールは為になりますか?

11 :癒されたい名無しさん:2007/03/19(月) 01:43:40 ID:YEuXLJND
手で行うよりは疲れないと思いますよ。
スクールは私は為になってます。 割と楽しいです♪

12 :癒されたい名無しさん:2007/03/20(火) 10:44:05 ID:rhPXfkEm
身体をもんでもらいたいと思っている人が
踏んづけてもらうことを要望すると思うか?

仕事は一生懸命やって疲れるのは当たり前。
疲れたくないから足でやるって根性がすでに間違ってる。

13 :癒されたい名無しさん:2007/03/20(火) 14:08:00 ID:uvtZDphS
身体をもんでもらいたい人はもんでもらったらいいよ。
身体をほぐしてもらいたい人、
手で行うことでもみ返しがきて嫌だという人もいたので、
一度受けてみたらいいよ。

踏んづけられたくない人は、他を選べばいいよ。



14 :癒されたい名無しさん:2007/03/20(火) 14:16:04 ID:Uz3oVxfy
足力按摩をかっこよく言うとフーレセラピーかw

15 :癒されたい名無しさん:2007/03/20(火) 15:44:34 ID:0OPRDDg2
フーレは揉むのとはちょっと違います。揉んでほしい人は他へ。

16 :癒されたい名無しさん:2007/03/20(火) 15:48:15 ID:0OPRDDg2
11さんは将来仕事にしようと思ってるんですか?就職は結構ありそうですか?

17 :癒されたい名無しさん:2007/03/20(火) 15:52:16 ID:ZMXlQIPD
揉みホグスんじゃなくて踏みホグスだから「揉み返さない?」
踏み返しって言葉はないからねw
でもメカニズムが分かっていれば>>13みたいな発言は出来ないんだけどね。
血行促進と血管拡張と発痛物質との関連をお勉強してからやったほうがいいよ

18 :癒されたい名無しさん:2007/03/21(水) 00:54:19 ID:K0LlYojO
>>17
フーレセラピーに何か恨みでもw

直営店あるみたいですね。




19 :癒されたい名無しさん:2007/03/21(水) 10:24:07 ID:41zqJM5M
あたまいいな〜
なんでもショウバイにするんだね

20 :癒されたい名無しさん:2007/03/21(水) 10:40:38 ID:/55DnHJO
http://love21iinnkai.syoutikubai.com/

21 :癒されたい名無しさん:2007/03/21(水) 15:45:27 ID:n9xtzUjh
背中踏まれて肋骨折られた奴いたよ

22 :癒されたい名無しさん:2007/03/21(水) 16:16:07 ID:wcTWibPj
メイドさんの格好をした若いかわいい女の子になら踏まれたいです。

23 :癒されたい名無しさん:2007/03/21(水) 17:12:22 ID:n9xtzUjh
所詮、接客業以上風俗未満の企画モノだな

24 :癒されたい名無しさん:2007/03/29(木) 22:42:09 ID:7RhfzC7R
実際気持ちいいのかなーやってもらいたい。高いの?

25 :癒されたい名無しさん:2007/03/30(金) 10:35:12 ID:Yt4UNBPr
フーレ私も習うか悩んでます
足圧式の学校3校みつけたんですけど フーレは町中にたくさんありますよね。
3校とも施術も効果もされた感も全然違くって
まじに悩みます、、

ただフーレですが下半身はみんなうまいと思ったけど上半身の背中や肩においては なんかスムーズじゃないというか下手というかなんかやる人によっても違ったけど
フーレは下半身メインですよね?

もう@校気にいったのと両方習いたいって気持ちもあるんですけどね




26 :癒されたい名無しさん:2007/03/31(土) 18:52:05 ID:qGdAkDby
フーレセラピー以外で、足圧式があること知らなかった…
どのような違いがあるのか…


27 :癒されたい名無しさん:2007/04/01(日) 00:11:11 ID:h6d9TsL6
↑3つとも全然やり方や効き目など種類が違う感じですよ(;´д`)

28 :癒されたい名無しさん:2007/04/01(日) 17:28:28 ID:l0Fdkvap
私はフーレセラピーしか知らないけど、
フーレセラピーいいなぁって思ってます♪

29 :癒されたい名無しさん:2007/04/01(日) 23:01:21 ID:fI3f1srJ
27さん、気にいったとこの学校の名前よかったら教えてもらえませんか?わたしもすごく悩んでいるんです…

30 :癒したい名無しさん:2007/04/06(金) 20:03:35 ID:NbAFtgFJ
フーレ学校は微妙・・・・

31 :癒されたい名無しさん:2007/04/07(土) 00:05:01 ID:+K+otC1Z
↑結局、学校っていうよりは 事務所みたいなとこで勉強するんでしたよね?!

32 :癒されたい名無しさん:2007/04/07(土) 22:11:59 ID:vLEVg9cA
どんなところが微妙ですか?体験行こうと思ってたんですが

33 :癒されたい名無しさん:2007/04/08(日) 00:24:27 ID:u31CKYM4
体験に行くと申し込むはめになりますよ。

34 :癒されたい名無しさん:2007/04/08(日) 09:25:52 ID:jc3eOl06
↑強引ぽいですね

前 某フーレ店行ったら回数券強引に買わされた

35 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 22:41:34 ID:OKvH8uxT
マッサージはもみかえしがくる。フーレやってみたい

36 :癒されたい名無しさん:2007/06/09(土) 17:06:15 ID:ttXEa4vN
>34
断れば良いじゃん

37 :癒されたい名無しさん:2007/06/09(土) 17:41:20 ID:Pqm0d2ji
フーレでもモミ返しはくるよ。
原理・理屈は同じだからね

38 :癒されたい名無しさん:2007/06/11(月) 07:59:16 ID:WJgjvywr
もみかえし起こりにくい。
こんなに良いのになぜ浸透しないのだろうか…

39 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 10:18:57 ID:qQ4dT0Wo
美人がやれば流行る

40 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 00:04:36 ID:4vfQ1kXF
では、私がカリスマフーレセラピストになりましょう

41 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 00:20:51 ID:gtNNBuEg
私もそうなりたい…

42 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 13:36:49 ID:ltK7qoPA
世田谷か調布あたりでフーレやってるお店。
どこに行こうか迷う。

43 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 23:36:00 ID:VO+3u5p4
素足でふんでくれるところ
知りませんか?

44 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 23:39:35 ID:+y6apnaz
SM

45 :癒されたい名無しさん:2007/08/03(金) 15:41:51 ID:UXFRemNh
カリスマフーレセラピストは知らないけど
カリクビフーレセラピストならいるよ。

46 :癒されたい名無しさん:2007/08/04(土) 01:30:10 ID:6b2hfq79
アングレイス通ってたけど勧誘がすっごいきつかった

47 :癒されたい名無しさん:2007/08/05(日) 18:55:10 ID:cXm/8sOK
実際、フーレセラピーっていいの?

48 :癒されたい名無しさん:2007/08/06(月) 01:23:44 ID:deG03UCg
足の感触が新鮮ってだけだろ すぐにあきる

49 :癒されたい名無しさん:2007/08/11(土) 15:05:02 ID:1fGgGmOC
踏んでくれる人によるな。

50 :癒されたい名無しさん:2007/08/24(金) 20:45:38 ID:ScQlI423
資格取っても就職無いんじゃね。直営だけしか
学校は他店からの求人を断っているし。

51 :癒されたい名無しさん:2007/08/30(木) 22:48:20 ID:qxI9o4pk
就職先ないんだ。 がっかり

52 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 19:40:36 ID:d03cOi7p
資格商法

53 :癒されたい名無しさん:2007/09/25(火) 11:08:43 ID:8ghyWYPh
私は良いと思うんですけど、体験したことあるのでしょうか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)