5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JMAの看板ヒーラーレバナ女史

1 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 23:20:47 ID:6mbe7FxT
エナジェやオーラの透視について語りましょう。

2 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 23:50:05 ID:54VFyUVn
前スレ

JMA (ジャパンメディカルアーツ)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1135017769/

3 :癒されたい名無しさん:2007/05/10(木) 23:58:09 ID:O71FN8Dj
レバナ決め打ちかいな

4 :癒されたい名無しさん:2007/05/12(土) 09:32:19 ID:YO1ThvbL
オーラヒーリングってどんな感じ。

5 :癒されたい名無しさん:2007/05/14(月) 15:48:05 ID:BA9s+SMH
レバナ、顔が怖い。
ヒーラーの顔じゃ無い。

6 :癒されたい名無しさん:2007/05/14(月) 18:56:11 ID:iuc3uuXG
個人セッション受けた事あるよ〜
かなり前だけど 信じきって大金はたいちゃったよ
優しいし、嫌な事も言われなかったケド・・
でも今思うと、為になったとは思えないんだよね
解決策も、結局は自分たちの学校へ来いって感じだったし
普通の人は何度も受けられないから、ボロが出る事もないんじゃないかなぁ

7 :癒されたい名無しさん:2007/05/14(月) 19:02:44 ID:iuc3uuXG
>>4
ヒーリングはやってないって言ってたけど
明らかに何かしてくれてるって感じはあった
その時はわ〜すごい!って嬉しかったけど
なんか、その場限りなんだよね
他のプロの所にも行ったんだ JMAとは何の関係もない
そっちの方が自分的には全然本物だ!って感じしたよ
江原さんとかが偽者の条件とか一生懸命テレビで言ってるけど
申し訳ないけど、レバナさん、全部当てはまってるって思った

8 :癒されたい名無しさん:2007/05/14(月) 19:17:08 ID:7Hc3L0Ie
>>7
へー、どんあ条件があったの。

9 :癒されたい名無しさん:2007/05/14(月) 19:19:30 ID:iuc3uuXG
>>5さんは何か感があるのかなぁ?
江原さんをどう思うか良かったら教えて下さい

10 :癒されたい名無しさん:2007/05/14(月) 19:23:39 ID:iuc3uuXG
>>8
えっと、まずお金がかかりすぎるような所はおかしいでしょ
あと、学校に行って、そういう能力が実につくって言う所もおかしいと
あと、自分を世界一とか日本一とか持ち上げるような人もおかしいって
世界屈指の透視能力者って言ってるよね 他に思い出したらまたレスするね

11 :8:2007/05/14(月) 19:26:51 ID:7Hc3L0Ie
>>10
ありがとう。
いまのところ全部あてはまってるね。

12 :10:2007/05/14(月) 19:38:38 ID:iuc3uuXG
>>11
うん、私はあまりいろんな人知らないんだけど
なんだか、レバナさんを名指ししてるかのようだと思っちゃったよ
友近さんがゲストのオーラの泉は結構そういう話が多かったよ

13 :癒されたい名無しさん:2007/05/14(月) 19:49:02 ID:LKQg4O96
そうなの?
でも江原さんもどうなんだろう?

私、レバナさんの弟子にオーラの掃除とリーディングしてもらったけど
すごいいい感じだったよ。
人によりけりなのかな?

14 :6.7.9.10.12:2007/05/14(月) 20:07:27 ID:iuc3uuXG
>>13
ううん、私もいい感じはしたよ、気分なんか凄く良くなったよ
私なんかレバナさん本人だったんだもの 凄いな〜って思ったよ
でも、ある個人的な問題があって、もちろんレバナさんにも相談したけど
それは全然、解決しなかったんだ 
でも最終的に解決に導いてくれたって思える人がいたの
その人にレバナさんをどう思うか聞いたら危険だって言われたよ
私には見抜く能力なんかないから
状況から判断してるだけなんだけどね
レバナさんで問題が解決して良かったって思える人はそれでいいと思う

15 :6.7.9.10.12:2007/05/14(月) 20:29:53 ID:iuc3uuXG
追記 レバナさんのセッション受けて凄いな〜って思って
ヒーリングのクラス 結構な金額だったけど、それも申し込んだの
一応一通りやったけど、一番解決させたい問題は良くならなかった
で、他のプロってどうなのかな?と思って試しに行ってみたんだ
その人はそんなに有名ではないし、結局2回尋ねただけけど、
レバナの一回のセッションより安い金額で解決に導いてくれた
今はすっかり気分いいよ その人のおかげだと思う
レバナさんの言うとおりに金も時間も労力もかけたけど・・
その人の方が本物だったな ってのが最終的な私の感想
ま、人それぞれだし、レバナさんが合うと思う人は気にしないで欲しいよ
でも、レバナさんのクラスで仲良くなった子の中にも、そんな人結構いたよ

16 :8:2007/05/14(月) 20:38:01 ID:7Hc3L0Ie
もちろん、合う・合わないがあるだろうからね。
貴重な体験談をありがとう。

17 :癒されたい名無しさん:2007/05/14(月) 21:08:56 ID:LKQg4O96
同じ人かな?
ここで名前出したら宣伝と取られるから出さないけど
私の問題解決に導いてくれた人もレバナさんの教え子でレバナさんをすごく尊敬してる。
すごくステキな人なんだけど。

18 :6.7.9.10.12:2007/05/14(月) 22:02:59 ID:iuc3uuXG
>>17
あそこのヒーリングはやってくれた人の事を何故か凄く好きになるんだよね
私も経験あるからわかるよ 同じ人って?

19 :癒されたい名無しさん:2007/05/15(火) 13:52:29 ID:TGXeLZLA
火バナ


20 :癒されたい名無しさん:2007/05/16(水) 19:26:35 ID:vcbH5A+m
癒しフェアでレバナの後援会があるんだね

21 :癒されたい名無しさん:2007/05/17(木) 09:04:39 ID:S1aUnuQm
癒しフェアはいつ、どこであるのですか?ご存じの方、教えて頂けると助かります。

22 :癒されたい名無しさん:2007/05/18(金) 00:09:13 ID:O07u5isA
自分の過去世をお金を払って人に聞く

愚か

23 :癒されたい名無しさん:2007/05/18(金) 18:10:20 ID:oys+x6w9
レバナのやっているのは、透視というより、イメージ連想法とでもいった方がいいかな。



24 :癒されたい名無しさん:2007/05/18(金) 18:19:52 ID:8QolTLaK
>>23
同意。私は、「夢占いみたいなもの」だと表現するけど。

「透視」っていうのも、「問題がクリアに見える」っていう意味じゃないんじゃないだろうか。
「(当たってるかどうか関係なく)、リーダーには画像がはっきり見える」という意味っぽい。
クレヤボヤンス=はっきり見えること、の意味だからね。

25 :癒されたい名無しさん:2007/05/18(金) 18:32:39 ID:jpC4yhGh
辞書見た。載ってないですけど。生徒の方ですか?

26 :癒されたい名無しさん:2007/05/18(金) 19:24:06 ID:8QolTLaK
いま辞書に載ってる意味じゃなくて、もともとは
clear seeingを意味する言葉が語源なんですよ。
レバナも、このclear seeingの意味で使ってるんです。

27 :癒されたい名無しさん:2007/05/18(金) 22:05:38 ID:jpC4yhGh
ありがとうございました。

28 :癒されたい名無しさん:2007/05/20(日) 14:53:41 ID:3XxOc/HW
よく利用してるアロマサロンの人がビデオ教材でレバナのエナジェティックメディスンをマスターしたんだけど
モニターでオーラーの掃除してもらったよ。
で、オーラーの掃除中ハートのチャクラのところで私の過去の苦い恋愛経験をズバリあてちゃった。
これってエネジェティックメディスンを学べば誰でもできるようになるの?
それともその人がサイキックなの?

29 :癒されたい名無しさん:2007/05/21(月) 18:57:00 ID:2l0BuBoW
アロマだけでは食べていけないんだろうね。

30 :癒されたい名無しさん:2007/05/23(水) 21:16:52 ID:WV/Sr9S2
↑才能では?
エナジェとかはあくまで、能力開発のきっかけだと思う。
他に比べたらレバナさんの所はかなり高いかと。

31 :癒されたい名無しさん:2007/05/23(水) 22:27:08 ID:jG1Bs8MN
才能もあるかも知れないし、偶然かも知れないと思います。
レバナのところのやりかたは、ムラが多い結果になりやすいと感じてます。
一度、現実通りの出来事を透視されたからといって、
その人が他の出来事も同じように透視出来るかというと、
そうじゃないことが多い。何度かやってもらうと、そう感じると思います。
(少なくとも私はそう感じている)。

もしそうじゃなければ、その人はよほどの能力があるんでしょうね。

32 :癒されたい名無しさん:2007/05/24(木) 12:50:14 ID:/jckdl4q
レバナに限らず欧米から入ってきたニューエイジ系のものは
ムラが極端にあって不安定だから、本当なら開業とかには向かないんだよな。
かといって、本当に実力ある人は開業なんかせずに自分の修行をせっせと
やっているだろうから、遊びと考えて軽く接して嵌らないようにしていれば
いいんだろうけどな。
ただ、遊びにしちゃ高い。


33 :癒されたい名無しさん:2007/05/24(木) 19:37:32 ID:wEAlQoGO
当たる事もある、程度ではとてもプロとは言えないと思うよ
本物を知る前はそれで大喜びしてたけどさ・・

34 :癒されたい名無しさん:2007/05/24(木) 20:11:01 ID:sxt5ArDZ
レバナのスクール毎回キャンセル待ちが出るほど大盛況なんだよね。
すごく高いのに生徒が地方からやってくるでしょう。
そんなにすごい内容なの?

35 :癒されたい名無しさん:2007/05/24(木) 22:08:01 ID:vzqyGZPp
スピリチュアルはブームだし、宣伝で煽ってるしね。
見える人はたくさんいるけど、正確に見通せるというレベルの人はほとんどいないんじゃないかな?



36 :癒されたい名無しさん:2007/05/25(金) 12:16:25 ID:kuHRfQXx
エナジェとクレアどちらがお進め?

37 :癒されたい名無しさん:2007/05/25(金) 12:52:38 ID:LMX6WXFw
貯金がお勧め

38 :癒されたい名無しさん:2007/05/25(金) 18:16:42 ID:/Vb8lsy1
>>34
やりたいな、って考えた時点で、虜になるんだと思うよ
>>36
自分はどちらもお勧めしないけど
どうしても興味があると言うならエナジェを薦める
おかしいと気づいた時まだ被害が少ないから

39 :癒されたい名無しさん:2007/05/25(金) 18:26:40 ID:/Vb8lsy1
こういうもので、どこがいいんだろうって迷ってる人は
まず氏神様に参拝して良い方向に行くように頼んでくるといいと思う
神社庁のHPで調べられるよ
神社は、日本の国家真剣に保護、認定している神様だよ
変な事が起きてる人に聞くと、氏神様を知らない人が多い
教えて参拝するようにさせると、抜け出す人も多い
宣伝も勧誘もないし、値段も安い
気休めでも何も損は無いと思う

40 :癒されたい名無しさん:2007/05/26(土) 00:04:52 ID:a6gyg82l
何であれ、金額でしか価値判断出来ない人は結局何も学べないと思う。だから、元々指向しない方が無難だよ。
学ぶ、事自体が主体的な行動だから。
スクールは自販機みたいにお金を入れたら出てくるお茶ではないよ。
ただ、選択に迷うことは学ぶことの第一歩だと思う。

41 :癒されたい名無しさん:2007/05/26(土) 01:29:04 ID:XUjiOM4O
精神的な事を学ぶのに、金額が一律で高すぎる所なんて
変だと思うけどねぇ・・

42 :癒されたい名無しさん:2007/05/26(土) 06:31:35 ID:8cnZh9kc
じゃぁ幾らなら「高過ぎ」ないんだろ?
10000円?と仮定する。
自分が後悔しない金額でならば「精神的」な学びへの対価として適正か先に決めておくわけ。
で、オーバーしてるものは最初から視野に入れない、て方法は?
知人は大学卒業資格と同等と言われているヒーラー養成スクールBBに4年通って3000万、渡米の費用も込みだろうけど、幸せそうだよ。
個人の価値観の問題かも。

43 :癒されたい名無しさん:2007/05/26(土) 07:17:48 ID:7fcK8rfV
ヒーラー養成もなにも、なんじゃこりゃ?という程度の人しかいないじゃん。



44 :癒されたい名無しさん:2007/05/26(土) 10:24:51 ID:8cnZh9kc
↑じゃ やめとけば?
ここで粘っても変わらないよ。

45 :癒されたい名無しさん:2007/05/27(日) 20:15:15 ID:H5k/k+RN
レバナの方法が全てではないけど簡単に使えて有効なものとかあるよ。
ほとんど黒魔術的のもあるけど。
ヒーラーとして働くならとりあえず知ってて損はないと思うよ。
でも高いね。

46 :癒されたい名無しさん:2007/05/28(月) 02:05:31 ID:UHTxSRiN
損、得、高い、安い、って感覚で決めて良いのだろうか?
いっそ英会話マスターすれば?直接学びに行けるよ。

47 :癒されたい名無しさん:2007/05/28(月) 12:20:47 ID:Qmoh/4A2
英語はできるけどまとまった休み取れない。
ビデオ学習ってどおよ。

48 :癒されたい名無しさん:2007/05/28(月) 19:25:32 ID:CeJ5j9xk
>>47ビデオはいいけどテキストがビデオみないとわからない感じで不親切。
セミナーのテキストもそうなのかな?

49 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 16:52:17 ID:c1qbrkTp
>>45
知ってても別に損はないけど、入学したら知るだけじゃない
黒魔術を実践させるわけだから いい事ないと思うよ

50 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 16:54:22 ID:c1qbrkTp
>>42
幸せってそこまでしないとなれないもんか?
自分は変だと思う

51 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 18:14:58 ID:zWEn2LXn
損得考えながら勉強?だったらなにもしないのが一番幸せでしょう。
同じく学ぶ回りの人にも悪いし、何より本人の時間がもったいないよ。

52 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 18:44:07 ID:lk2ynOMw
妖精とか神を呼ぶだけで別に黒魔術というほどのものでもないと思うけど。
パブテスマとかがあるわけでもないし。
ドルフィンとかと比べてもまだまだ白の部類だと思うけど。


53 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 22:12:45 ID:zWEn2LXn
>>50
だから貨幣価値が違うだけなんだよ。幸せになれないと思うあなたにはBB の3000万は関係ないのよ。
1円でも損 と思うならば所詮縁がない ってだけなんだよ。

54 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 22:51:19 ID:gDa5aVYP
ヒーリング学校に金払って通える人は少なくとも恵まれているでしょう。
ヒーリングにしろ精神世界にしろ、金と暇なきゃお断りってのが普通だよ。


55 :癒されたい名無しさん:2007/06/01(金) 00:00:30 ID:Q1rFh+WH
なんでそんなに金、金言うのだろう?
極端な話し、タダなら多少いい加減でも満足なんだろか?
何にしろ、お金を払って学ぶこと自体ををそれほどまでに怨むのだろ?
自分は自分とやめておけば良いと思う。
他人にも勧めなきゃいいじゃない。

56 :癒されたい名無しさん:2007/06/01(金) 08:14:10 ID:jzjH403g
精神世界だろうとビジネスという以上は、金にはうるさくなきゃだめだな。


57 :癒されたい名無しさん:2007/06/01(金) 09:33:07 ID:Q1rFh+WH
ビジネスというか普通に買い物するときでも、私は自分の価値観に従って決めるけど。
納得しなきゃ買わなきゃ良いのにな、と。
ただ、損得金銭感覚は皆違うんだって良く解ったよ。

58 :癒されたい名無しさん:2007/06/01(金) 12:52:57 ID:3E2s7aHw
やっとわかったんかよ

59 :癒されたい名無しさん:2007/06/01(金) 23:16:02 ID:Q1rFh+WH
↑うん、無駄遣いしちゃダメだよwww

60 :癒されたい名無しさん:2007/06/01(金) 23:55:36 ID:3E2s7aHw
一銭も使ってないわ
本すら買ってないし

61 :癒されたい名無しさん:2007/06/02(土) 00:00:21 ID:x+bIR+od
バナナ

62 :癒されたい名無しさん:2007/06/02(土) 00:33:03 ID:4AxzteuR
素見てやつね 立ち読み専門だwww

63 :癒されたい名無しさん:2007/06/02(土) 22:31:18 ID:8l/u05w+
幸せになる為に3000万払う人が恵まれてる!?
マンション一個買える値段だけど・・しかも寄贈でなく自分の為
そこまでしてしまうって余程不幸なんだなとしか思えんが・・

64 :癒されたい名無しさん:2007/06/02(土) 22:39:31 ID:x+bIR+od
金払って、風邪ひとつ、いや切り傷ひとつ治せないテクニック学んで幸せだなんて。
おめでたい奴がいるもんだ。


65 :癒されたい名無しさん:2007/06/02(土) 23:21:11 ID:4AxzteuR
結局は銭、金の話し…興味持たず近付かないことだよ、縁の無い領域なんだから
頼りすぎ、誰かに甘えたいんだね

66 : :2007/06/02(土) 23:26:44 ID:2jZbaw+n
あの・・・ 妻がワイス博士のとこで学んだっていう…名前なんだったかな、
神奈川方面で夫婦でやってるヒーラー・・ ホリスティック何とかってとこの
夫の方は、ここで学んだ人ですか?レバナ氏のサイン入りの本くれたけど・・・

67 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 00:55:38 ID:IPD1xON0
>>53
自分の趣味に三千万使えるわけじゃないけど
幸せだけど?そこと縁がないと駄目なの?

68 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 08:02:44 ID:T3jKded3
↑ここで…駄目なの?って聴かれてもね…
損得金銭≠価値って言いたかっただけだよ。

69 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 14:09:04 ID:kkpX9FrU
レバナの個人セッションに行く前提で、
クリアサイトの卒業生二人にセッションを受けました。
一人目の人は、好感が持てる対応で、透視も役立ちましたが、
二人目の人は、意味が通らない誤字のメールを送ってきたり、
料金の振込先を間違えて伝えてきたり、
セッション前に、マナーと一般常識に、欠ける部分を感じました。
セッション後は、その人の社会性や透視の内容に疑問を持ちました。
そのことで、クリアサイトを信用する気持ちがなくなり、
結果的に、レバナの個人セッションにも行く気が失せました。

70 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 14:55:22 ID:T3jKded3
>>69
それは問題あり、ですね。ここで詳しく聴くわけにも行かないけど、何とかならないものなんだろうか?
マナー研修とか…

71 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 15:29:32 ID:kkpX9FrU
>>70
ベテランといえる立場の方だったので、
気づかないうちに、傲慢になっていってしまったのかもしれませんね。
例えば、楽天ショップなどは、お店のレビューを見ることができますよね。
それを読めば、不適切なことが平然と行われていた場合、
ある程度の傾向は、わかると思うんです。
クリアサイトも、卒業生紹介ページをつくるのなら、そういう利用者による評価を
きちんと提示するシステムを作って欲しいと思います。

72 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 17:03:17 ID:IPD1xON0
ふうん・・ベテランが傲慢になるなんて変なの
良い所ならベテラン程謙虚になるんでないの?

73 :癒されたい名無しさん:2007/06/03(日) 17:30:08 ID:IPD1xON0
自分が価値を認めてれば金額は問題じゃないって
今日宝石屋で言われたけどね〜
いや、そこで聞くのは変だと思わないよ
セールスの常套手段だもん

74 :癒されたい名無しさん:2007/06/04(月) 07:43:23 ID:bf6Dogep
宝石で癒されて良かったね。
それでいいんじゃないの?

75 :癒されたい名無しさん:2007/06/04(月) 18:41:27 ID:ytyhyNjy
>>74
うん、だから変だと思わないよ そこで聞く分には

76 :癒されたい名無しさん:2007/06/05(火) 06:00:50 ID:PK/0ogjv
>69
ヒーラーと名乗る以上は、人様を不快にさせることはまずあってはならない
のに、悲しいですよね…。
こういう仕事は、心から人を癒したいと思う人がなるべきだと思いますし、
ただ昨今のスピリチュアルブームに便乗する人は淘汰されてほしい。

HPやブログを持っているヒーラーさんもいますが、
基本的に都合のイイことしか書いてないと思います。
「あるクライアントさんは、自分のセッションを受けて間もなくプロポーズされ
目出度く結婚できました」とか
「セッションをリピートするうちに、職場のイヤな人が辞めたり
周りに協力的な人が増えた」「希望通りの転職ができた」
はては「病気がいつの間にか治った!」
etc、ありとあらゆる素晴らしいことがあげられています。
反対に、苦しんでいるクライアントのことは一切書かれません。
掲示板やコメント記入をできないように設定してるところもあります。
クレーム等を書かれては困るからでしょう。


77 :癒されたい名無しさん: :2007/06/05(火) 19:56:45 ID:g4CXXJaX
この人 天使が見えるって ホンマですか?

78 :癒されたい名無しさん:2007/06/07(木) 14:10:55 ID:uFh2j6t4
JMA関連のゲリー・ボーネルの学校の第一期、70名満席らしい
135万円×70人
ゲリーの個人セッション受けた人いる?

79 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 08:27:09 ID:7KoFota0
光の12日間とかいう予言を外したインチキ・イタコだろ。

レバナはレイキの悪口いってたと聞いた事あるけど、
レバナ紹介したのがレイキ広めた望月さんという人なんだから、なんだかなーという感じだな。
バーバラとかいう人の学校も秋に日本で開校するそうだけど正に
役に立たない技術を習得するのに躍起になる人が増えるんだろな。


80 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 11:57:21 ID:lHxCExvg
バーバラ・アン・ブレナンでしたっけ
アメリカのバーバラの学校で勉強した人から
ハンズオンヒーリングを受けたけど、結構良かったよ。
クリアサイトのエネルギーヒーリングでは
何も感じなかったから、エネルギーに触られても
自分は感じないタイプと思い込んでたんだけど違ってた。

81 :癒されたい名無しさん:2007/06/08(金) 18:36:54 ID:xddDwTyM
>>79
レイキねぇ…確にプロフにそう書いて有るけど少し違うみたい。
数年前のプロフにはレバナの「レ」の字もない。
事情がありそう。

82 :癒されたい名無しさん:2007/06/12(火) 04:47:49 ID:uk/lpnwg
ここは、ダイレクトメールがしつこいんだよ…
どうにかならない?

83 :癒されたい名無しさん:2007/06/12(火) 08:12:28 ID:DWo/Xw1+
受けとり拒否 と書いて再投函 メール便で来たら電話だな

84 :癒されたい名無しさん:2007/06/13(水) 20:14:22 ID:zdj6zrLO
バーバラかぁ 平和っぽいんだけど、なんか変なんだよな
感情がなさ過ぎて これが幸せなのか?という感じ
しかも卒業生のエネルギーが皆一緒
レバナみたいにわかりやすく変じゃない分怖い気もする

85 :癒されたい名無しさん:2007/06/13(水) 23:04:58 ID:4w3UPYXd
↑BB説明会に行きましたが、全て最高級だから手が出ません!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 02:02:22 ID:NpUOgBcp
ゲリーは素晴らしい預言者だが、彼の予言はことごとくはずれている。
はずれる預言者に透視してもらっても、当たるんか?と思う。

87 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 08:36:55 ID:9tDI7YFF
昔、ウ゛ォイスでセミナーやってたけど予言とか外しまくって、人気なくなって
JMAに身売りしたんじゃないかな?

88 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 08:56:23 ID:ySlARInG
↑人気なくて身売りして70人満席はないでしょ。
ギャラが高くて持ちきれなくなったのでは?

89 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 16:10:19 ID:vbm7OsiM
何百万か払って名の通った学校を卒業した人の技術が高いとは
一概には言えないけど、
幼い頃から目には見えないものが見え・・・って言うだけで
やってる人よりは信用します。

90 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 17:04:15 ID:wYI8vhD5
↑レバナさんはそういう人でないの?

91 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 17:05:49 ID:wYI8vhD5
見えるといっても、本人の自己申告だからね
変なものに見せられてる場合も山ほどある世界で
本人が、天使や神が見えたからと言って
学校に入ろうかと思うような素人が本物と判断するのは
確かに馬鹿馬鹿しいし、危ないと思うよ

92 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 17:39:07 ID:vbm7OsiM
レバナは以前、セラピー誌上で修行してた頃のこと書いてたよね。
夜中に真っ暗な川を向こう岸まで泳ぐという話。
一時的かもしれないけど、師匠がいたということでは?

93 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 21:32:49 ID:9tDI7YFF
ニューエイジ系のセミナーなら、米では50年くらいの歴史がある。
どこかで習った可能性は高いよ。


94 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 22:09:11 ID:wYI8vhD5
子供の頃、母にくっついてると人のオーラが見えたみたいな
内容本に書いてたよ

95 :癒されたい名無しさん:2007/06/14(木) 23:40:18 ID:nGD/KF/p
クリアサイト卒業生といっても色々いるみたいですね。
悪いのばかりでもなさそうですが・・・

というか、この業界は1割かよくても2割程しか本物・・というのは
いなさそうですね

あとは商売商売。

96 :癒されたい名無しさん:2007/06/15(金) 00:55:38 ID:zp8VUCoU
バーバラも、ゲリーも、レバナも、受講料高いね。
有名な方の学校であればこそ、最低限の場所代だけにして
受講料自体は無料にすればいいのに。

97 :癒されたい名無しさん:2007/06/15(金) 03:51:43 ID:bF8qmYqd
↑それは日本に来るな、と言うことだね

98 :癒されたい名無しさん:2007/06/15(金) 12:00:15 ID:fuN0z32Q
学校にしても、個人セッションにしても、
生徒やクライアントが支払う額を知っての上のことと思うと
彼らや中間搾取会社のメッキが剥げる。

99 :癒されたい名無しさん:2007/06/15(金) 13:04:08 ID:bF8qmYqd
↑行かない方がいいよ

100 :癒されたい名無しさん:2007/06/15(金) 13:20:14 ID:KPMuoJYT
10000000000000

101 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 03:43:48 ID:2y6DTfqd
ミクシィのレバナのコミュでクレア受けた人が日記で
慢性的に疲れてるとぼやいてた

102 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 12:40:18 ID:BA5uWUDQ
エネルギーごっそりと持っていかれたんじゃない?
あそこのバランサーとか使ってたら家の植物とかが元気なくなったり、風邪が治りにくくなったりしたから、ありゃなんかあるよ。



103 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 13:59:05 ID:DF7qQAYZ
リーディング、ヒーリングは、
高い料金をとってる人が、信用できるというわけではないし、
品性を疑うような人に、テキトーなことを言われたとしても、
そこに気づきを持てないわけじゃない。
自分のことを人に聞くという行為に、過剰に期待しないほうがいいと思う。
「助けてほしい、幸せにしてほしい、願いを叶えてほしい」という
思考パターンが変えられない人にとっては、終わりなき散財の旅になるよ。

104 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 17:18:40 ID:d43ntldv
書き込みの内容が、全般的に依存度高すぎる。
助かりたい、とか費用対効果を求めるのなら違う道を行きましょう。

105 :癒されたい名無しさん:2007/06/20(水) 13:13:12 ID:dM8rpvE+
バランサー、レバナヒーリング、アンディあたりは
助けるふりして、ごっそり持ってかれるよね
でも、素敵なふりして、徐々に持ってくからわからないんだよね

上のクラス行くほど瞑想時間が増えるなんて生徒が言ってるけど
瞑想に依存させられてるとは思わないのだろうか・・・
やらないと辛くなってどんどん時間がふえてレベルが上がったと思ってる
最終的に何もなくても幸せにさせるのが本物で
本物は本当に謙虚で自分が本物とは言わないものだよ
世界屈指なんて間違っても言わない

106 :癒されたい名無しさん:2007/06/20(水) 15:38:14 ID:Gh7IJ2KY
↑?
それだけこだわっていながら妙に詳しいのが痛いよ。
何か買ったり習ったりしただけで助かるはずないよ。

107 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 03:04:40 ID:LbLEykW5
>>106
詳しいとわかるなら自分もそうだからでは?
ここの生徒は金払って習っただけじゃない
頑張って修行してるって信じてるよね

108 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 07:02:27 ID:p2CrUwlS
>>107
なんでも決めつけるんだね。
他の人のことはどうでも良いじゃない?
あなたが金払って、批判してる、としたら痛いなぁ、早くやめれば良いのにと思いました。

109 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 14:52:09 ID:JPGpAubr
パミッション・ゲージをあげていったり、ランエネやってる人いますか?
自分はレバナの本を真に受けて、結構続けてたんだけど、
クリアサイトの卒業生で開業してる人から、レバナの著書に書いてある技術は
本を読んで自分で練習するだけでは習得は無理!と言い切られたよ〜
エネルギーが見える指導者の元でやらないとダメなんだとさ。
ということは、レバナの著書はスクールの紹介文にすぎないということだね・・・

110 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 15:18:39 ID:t+1FJb6F
「無理」は、言い過ぎだと思います。
指導者のもとでやるよりは「難しい」とは思いますが。 

111 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 20:08:11 ID:BoSR5Fr7
私は、自宅学習教材でできるようになりました。
エナジェとしては開業してませんがヒーリングで開業しています。

112 :癒されたい名無しさん:2007/06/21(木) 22:23:35 ID:FI3wzxQX
闇が深いね。
宣伝を安易に信じてはいけないということを胸に刻もう。

113 :癒されたい名無しさん:2007/06/22(金) 10:47:59 ID:DOJ8YLNR
出た!闇のお方、戻って来たね。
実は結構ファンだったりしてwww

114 :癒されたい名無しさん:2007/06/22(金) 14:00:58 ID:8PNWUzwV
>>110
関係者乙
「難しい」と「無理」を分けておきたいんだろうけど、
言われた側にとっては、実質的に同じ意味だと思うよ。

115 :癒されたい名無しさん:2007/06/23(土) 05:33:44 ID:ZiJ2TTOJ
2チャンで粘着して遠まわしに批判・非難ばかりしている人って哀れだね。
まあ、貴重な時間を2チャン粘着して、その行為が愚かだったことを、死ぬ間際に気付くのだろう…。


116 :癒されたい名無しさん:2007/06/23(土) 08:25:19 ID:SOCjJyqy
レバナここはひとつ
テレチカに出ちゃくれないか
クレアに稼ぎに来たついでにもうひと稼ぎ
どうよ?


117 :癒されたい名無しさん:2007/06/23(土) 11:56:03 ID:PgDVoKM5
>>115
悔しいのはわかるけど、いろんな意見があっていいじゃないか。
どんなことにも、合う合わないがあるのは当然だしね。
心を広く持ちましょう。そして自分の至らないところは反省しましょう。

118 :癒されたい名無しさん:2007/06/23(土) 12:29:10 ID:0NhR/xwH
↑そうだね。
いろんな人がいるし、中には挫折して、全てネガにしか感じない人もいるだろうしね。
平行線だけど仕方ないよ。

119 :癒されたい名無しさん:2007/06/25(月) 15:00:36 ID:o+MR7PhT
透視でもリーディングでも、繊細な人の心を扱うのですから、その方の人間性も大事だと思う。

人の悩みや相談事、セッション中の個人情報を、平気で他人にしゃべる人↓
「あの人、過去にこんなことあったんだって〜」としゃべりまくり噂をいろんな人に流す人。
スキャンダルや噂話、人の不幸は蜜の味のごとく、個人の相談事や悩みを他人に平気でしゃべるひと・・・、こんな方には気をつけた方が良いです。


陰口にしても悪口にしても、本来ならば、両方の方の意見を聞いて中立の立場で人を評価すべきなのに、1人の意見だけを盲目に聞いて信用し、他人を評価をする人間も気をつけた方がいいです。
裁判官は「検事」と「弁護士」の意見を両方聞いてから、中立な立場で判断し判決を下す。
それは裁判だけでなく、日常生活でも私たちがするべきことであり、それは裁判だけに限った話ではない。
友達のAさんがBさんを悪いと言ってたから・・・という短絡的な考え方で、Bさんを評価すべきではない。
人は感情がはいると話を誇大化し、本来の事実とはかけはなれた現実にして話し、自分をあたかも凄い被害者のように話を虚飾し、事実を歪曲して相談者に話すことは多々ある。
それを見抜かず、Aさんの話だけをきいてBさんを悪者扱いするのは、単なる身内主義のオママゴトごっこにすぎなくて、中立の立場で人を判断しているとはとうてい思えない。
中立の立場で人を評価するならば、AさんとBさん両方の人の意見を聞くべきである。
「ど〜なってるの?」って番組は相談者の一方的な話ばかりなので、あれだけの情報で人を判断するのは愚かである。
もっと中立の立場で両方の立場の意見を聞くべきである。



120 :癒し系名無しさん:2007/06/25(月) 18:47:56 ID:R7Yqx6sM
2ちゃんに集う方の大半はストレス解消の必要性からアンチの立場に立つのですよ。
簡単に肯定してしまうとスレが止まり、つまらないですから。
スレ内に仮想敵を創って叩く。
リスクもないため、手軽なんです。

121 :癒されたい名無しさん:2007/06/25(月) 19:17:59 ID:l2cStSok
>120
自分がストレス発散してるからって周りもみんな同じだときめつけるのは良くないですよ


122 :癒されたい名無しさん:2007/06/25(月) 20:00:32 ID:plk9cHxd
新しいことをする時、2chのスレは必ず確認するよ。
真偽はどうあれ、名無しさんの書いてることは、やっぱり参考になる。
情報の質は、個人が判断すればいい。
形のないものにお金を払う時は、良い情報だけを聞いてる場合があるから
特に用心したほうがいい。



123 :癒されたい名無しさん:2007/06/25(月) 21:40:31 ID:WFtxuIVu
レバナも含め個人セッションをどんどん値上げしていく人って
何を考えているんだろう?値上げする正当な理由って何?



124 :癒されたい名無しさん:2007/06/25(月) 22:43:41 ID:l2cStSok
セッションだけじゃ食っていけないからでは?


125 :ヒーラー:2007/06/26(火) 05:42:23 ID:RoG03ADu
「食ってく」は関係ないでしょ。
人によって3千〜10万くらいひらきが有るし、クライアントが来なきゃ意味ないわけだから。
単に市場理論。
人気とともに高くなる。
お金もらっても、最初から斜めな方には来て欲しいくないな。
お互い時間は貴重だから。

126 :癒されたい名無しさん:2007/06/26(火) 10:00:05 ID:rs5n1xhB
「人気とともに高くなる。」という発想は、職業意識を疑いますね。
クライアントの大半は、悩んでいる人、苦境の人なわけですから。

個人的には、一時間15000円以上のヒーラー&クレアボヤントは、
本当の意味で「人」を見てないことを現していると思っています。

127 :癒されたい名無しさん:2007/06/26(火) 12:31:24 ID:ACcdo7zr
>>126
全く同感です。
悩んでいる方を相手に、金儲け主義・利益主義の人が多くて残念ですね。
どこでやれば「儲かる・儲かんない」という価値観のヒーラーとは考え方があいません。

128 :ヒーラー:2007/06/26(火) 14:58:38 ID:RoG03ADu
>>126
>>127
逆にさ、あなた達はお金さえ払えば偉いの?
本気で問題解決したかったらまず自力で立ち上がりなよ。
手頃に依存したい、でもお金払いたくない、じゃ暇潰しに批判しとこう!
…かなりみっともないと思うよ。

129 :癒されたい名無しさん:2007/06/26(火) 15:52:06 ID:ACcdo7zr
>>128
勘違いしているようですが、私は悩みがないのでヒーラーなど必要ありません。
しかし悩んでいる人の立場になって考えれば、1時間15000円の高額料金払うならば、
保険の効く心療内科へゆき「医師」にみてもらいたい人の方が多いと思われます。


130 :癒されたい名無しさん:2007/06/26(火) 23:22:23 ID:rs5n1xhB
>>128
お金を払う人が偉いわけではなく、
オーラの情報が見える人が偉いわけでもないと思ってますよ。
お互いに人として対等であるという意識が大切だと思います。
どんな職業でもお金をいただくことに感謝がない人は嫌ですけどね。
暇つぶしの批判と思われるのも自由です。
人それぞれ心の状態に応じた受け取り方がありますから。

131 :癒されたい名無しさん:2007/06/27(水) 13:36:18 ID:MJcI4A0/
レバナのスクールでは、お金のことはどんなふうに教わるの?

132 :癒されたい名無しさん:2007/06/28(木) 12:44:47 ID:Uj88cRHb
エネルギーだから、遠慮せず、積極的にどんどんお客さんから吸収しましょう。
そうすることで、あなたはとてもパワフルになれるのです。



133 :131:2007/06/28(木) 15:45:49 ID:AUKXOLR8
>>132
教えてくれてありがとう。
倫理規定がしっかりとあって、料金にも、
基準をもつ団体が要請したヒーラーを選ぶことにするよ。

134 :ヒーラー:2007/06/28(木) 17:36:49 ID:A6lhDJf9
話にならないわ
お金節約したきゃ自分でエネルギーの勉強すればいいよ。
心療内科?知識無いくせに安易すぎる。
いくら2ちゃんでもここは悪意ある書き込みが多いな。

135 :通りすがり:2007/07/03(火) 10:29:46 ID:+wJxqMQz
↑このヒーラーって人、凄く不快。
ヒーラーのイメージが変わりました。

136 :ヒーラー:2007/07/05(木) 03:14:11 ID:WR8qbLHI
じゃ通らないでね、迷惑よ。

137 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 12:13:10 ID:1iKjslkQ
>>135に同意

138 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 20:00:25 ID:aTnZSmxY
>>135>>137に同意

139 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 01:20:48 ID:DfsaBsok
>>135>>137>>138に同意

140 :癒されたい名無しさん:2007/07/10(火) 23:23:36 ID:439ivZov
青っバナ

141 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 16:46:59 ID:vhvqZXf2
http://www.a-advice.com/contents_levana.htm

やっぱ怖いわw

142 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 17:56:13 ID:HlLMiPrZ
見た!思ったより可愛いけどwww

143 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 19:30:06 ID:6UY2+FYN
薄いピンクが似合ってて可愛いじゃないの。

144 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 08:22:25 ID:vfF7ENT/
ガスバーナー


145 ::2007/07/13(金) 02:24:09 ID:2NKFhSkv
↑おかしな人?
たまに入るよね、ここは。

146 :癒されたい名無しさん:2007/07/13(金) 21:48:56 ID:kb2OQ7SK
レバナ対バーバラ

147 :癒されたい名無しさん:2007/07/13(金) 22:45:55 ID:2NKFhSkv
懐かしの大映

148 :癒されたい名無しさん:2007/07/14(土) 23:35:42 ID:O9JhAWui
ヒステリーな女の集まりだな。

149 :癒されたい名無しさん:2007/07/15(日) 21:19:14 ID:gyA6gRDj
↑模範的2ちゃんユーザー小津

150 :癒されたい名無しさん:2007/07/17(火) 00:27:24 ID:+zjChahe
ドリーンは薄学

151 :癒されたい名無しさん:2007/07/18(水) 03:09:58 ID:WV4UPGTo


152 :癒されたい名無しさん:2007/07/21(土) 15:17:43 ID:T4DvED2F
過疎ってる
スレタイが悪いのかな・・・

153 :癒されたい名無しさん:2007/07/21(土) 20:20:24 ID:xfa6GYtF
そうかも。

154 :癒されたい名無しさん:2007/07/21(土) 20:34:14 ID:pph0Q1ka
じゃあどんな名前がいいの?
何でも美人つけるのが流行ってるから美人ヒーラにする?

155 :癒されたい名無しさん:2007/07/21(土) 21:00:23 ID:xS+uvenK
君たち、鏡よ〜く見てからにしろよ。

156 :癒されたい名無しさん:2007/07/21(土) 22:22:13 ID:8e1NtcUN
JMAヒーリング・グッズ・セミナーについて。


157 :癒されたい名無しさん:2007/07/21(土) 22:48:52 ID:0TZNXc4e
そうだね。あと書籍もね。
個人的には、アンディ・レイキーの絵の話を聞きたい。
あれもやっぱり、モチベーションを高めるためだけの役割かな?

158 :癒されたい名無しさん:2007/07/22(日) 13:24:50 ID:PRrrEjjT
アンディの絵って気味悪いエネルギー出してるよ。
あそこのグッズ類はエネルギー出してるけど、得体の知れない何か歪みがあるんだよな。


159 :癒されたい名無しさん:2007/07/22(日) 16:36:03 ID:yx+TTFpo
その得体を、ぜひおせ〜て

160 :癒されたい名無しさん:2007/07/22(日) 17:13:29 ID:PRrrEjjT
分からないから得体の知れないというわけで。



161 :癒されたい名無しさん:2007/07/22(日) 18:28:48 ID:YDWo7dA/
かなり前に透視スクールの教材ヤフオクに出てたらしいねw
いくらで値ついたんだろう?

162 :癒されたい名無しさん:2007/07/22(日) 21:52:22 ID:yx+TTFpo
>>160
え〜!
…エネルギー出してるよ!とか煽っといて、わからないから得体が知れない、とは…
とほほ、ひやかしのタグイかいなwww

163 :癒されたい名無しさん:2007/07/22(日) 21:53:34 ID:2pHzMVSG
27万で落札されたのは知ってるよ。
出品者の希望落札価格は32万だったけど。

164 :癒されたい名無しさん:2007/07/22(日) 23:14:13 ID:YDWo7dA/
>>163
それはエナジェでしょ。
透視の方。

165 :癒されたい名無しさん:2007/07/23(月) 17:09:56 ID:CzipcLau
ジョエルグッズの感想や体験談はないかな?


166 :癒されたい名無しさん:2007/07/24(火) 00:00:39 ID:CzipcLau
無いみたいだね。


167 :レバナ:2007/07/24(火) 00:08:52 ID:9od8XT8b
ここは私のスレだからね。

168 :癒されたい名無しさん:2007/07/24(火) 10:27:31 ID:uAXijo4r
>>167
wwwウケた!座布団2枚!www

169 :ドリーン:2007/07/24(火) 12:51:23 ID:IV0OBtwt
ババァに用はねー。
これからは、あたしだよ。


170 :レバナ:2007/07/24(火) 13:23:05 ID:WqsJEPeq
あんたの話はよそでやって。

171 :ドリーン:2007/07/24(火) 14:57:19 ID:IV0OBtwt
ふざけるな。
JMAはドリーンが乗っ取った。

172 :リンダ:2007/07/24(火) 17:27:30 ID:IV0OBtwt
オーラの力を忘れてか
憎しみ燃やし火を放つ。


173 :ま○くす:2007/07/25(水) 02:22:11 ID:JuxrvVCi
↑ドリーン=リンダ…最高気温で脳にきた奴らしいなw
レバナもうひと捻りだよな座布団一枚取ろw
気合い入れて面白いのをもっとなんか呉〜w

174 :ドリーン:2007/07/25(水) 13:23:56 ID:BT3ii0MD
見せて貰おうか!世界屈指の透視能力とやらを。


175 :レバナ:2007/07/25(水) 13:25:35 ID:BT3ii0MD
み、見るぞ見るぞ見るぞぉー!

176 :レバナ=リンダ=ドリーン:2007/07/25(水) 14:16:47 ID:JuxrvVCi
同一だけど…今日も暑いからなぁ…早く医者に診てもらった方がいいよwww

177 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 15:06:08 ID:90W5981o
158
同感 異空間とつながりはするけど、天国じゃない
以前アンディ人形買った人のブログで、住職の娘である母親に、
人形を見られて、捨てて来いともの凄く怒られた、みたいな話を読んだけど
その母親はなんかしらのカンがあるんだろうなって思った

178 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 19:32:15 ID:wftQKfOt
バランサーを使ったら風邪が治りにくくなったとか、
ポータルを使ったら植物が枯れたとかいう話も聞いたことあるので、
ヤバイかもね。
ドリーンも著作の内容が変だし。


179 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 21:08:40 ID:1l3IbDJU
↑ライバルの業者さんですか?
変な人が買うと全部変にしか働かない、と考えれば辻妻あうよwww
つうか現物を見たことすらないのでは?www

180 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 22:50:59 ID:90W5981o
信じるものは、どうにでも辻褄合わせてとるもんだね

181 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 22:54:47 ID:z8uKUi3x
>>179
変は変だよ。
エネルギー能力とか扱ってるのに何でわからないんだろうと不思議に思うよ。


182 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 22:57:28 ID:jkR7U6XX
でもレバナちゃん確かに透視能力はあるよね。

183 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 23:15:19 ID:G5xI3RGd
でも、金高っ・・・!!!

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:23:17 ID:p8Xooo20
>>181
元々能力ある人集めてるとこじゃないし、
見分ける目があったら、カモれないし、それに
ハマる素質のある人に目をつけて気持ちを操ってる部分もある

185 :変好きさんご一行:2007/07/29(日) 04:52:51 ID:zd+jXufl
これだけ語るかにはご自身には相当能力有る訳ね…だったら他人や道具に依存するなよ
単なるクレーマー体質www
世の中にまん延中だよ

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:39:02 ID:p8Xooo20
>>185
184に言ってるなら、181に対するレスであなたには言ってないが
それにどこをどう読んで、道具に依存してるという読解となるんだ?
してないから言ってるわけなんだが
どう言っても自分の信じたいようにしか考えられないんだろうけど
せいぜい辻褄あわせて頑張ってくれ・・・

187 :変好きさんご一行:2007/07/29(日) 15:18:14 ID:zd+jXufl
いや、ここで粘着してる方々に対してね…あなた達はクレーム依存、「変!」とか「おかしい!」とか書き込む事で癒されてんのよ。
グッズも高いセミナーも内容なんかハナから判る必要なくて「粘る」一点で癒しを得てる訳よ
つまり典型的なオタだな

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:01:53 ID:RwuL7sVZ
「ヒーラー」とか「変好きさんご一行」と名乗ってる人
ものすごい毒あるねー何をそんなに憎んでいるんだか。

189 :変好きさんご一行:2007/07/29(日) 19:47:31 ID:zd+jXufl
毒に感じるでしょ?
人の陰口ばかりのあなたには毒なんだろね

190 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 15:06:50 ID:tBhZau44
112 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 01/12/24 23:49

関係ないが高藤サイトにあった高藤氏本人のお言葉を。

たとえば、知人にこんなのがいる。
「私は今、クリシュナムルティの本を読んでいますが、彼をどう思います?」
そんなあやしげなインド人のことは知るか、である。
この人は以前、ラジニーシにうつつをぬかしていたのである。
その時は、ラジニーシを神だ、聖人だ、人だ、花だ、蝶だ、ブタだ、カスだ、
と騒がしく讃えていた。
その前は仙道、その前はTM(超越瞑想)にのめり込んでいた。
いわばコウモリか渡り鳥みたいな人間で、
精神世界という虚空を点々と渡り歩いているのである。

こんな不まじめなヤツは、精神世界などに首をつっ込む資格はない、
豆腐のカドにでも頭をブツけて死ねばよい、などといってはいけない。
同じようなタイプの人は多いのである。
実際本人は、本物を求めてさまよっているのである。
その意味では決して悪人ではない。ただ問題は、根気が欠けていることで、
出合うもの全て、もっともだと飛びつき、
あまり大したことがないと分ると、次へ飛びうつるのだ。
人生の旅人というか、しょせん、無責任の見本みたいな人である。

それでは、こうした世界の一つ一つのものに本気で立ち向う人が
立派なのかというと、そうでもない。
自己主張の強い教祖や精神世界関係の著者のいい分を
一つ一つまともに聞いていると、頭の中はみるみる混乱してゆき、
行きつく先は、発狂か、よくて自閉症である。
精神世界変じて精神病の世界への近道となる。

だそうだ。


191 :癒されたい名無しさん:2007/07/31(火) 12:06:24 ID:/+hP8nPh
>>189
クレームが怖いの?

192 :癒されたい名無しさん:2007/07/31(火) 13:19:12 ID:WMZrqzAI
きっとスタッフいや幹部かな。

193 :変好きさんご一行:2007/07/31(火) 15:15:41 ID:UF5oebBz
そりゃ〇違いは恐いよ。個室に2人きり…
あなたみたいなのセッションに絶対来てほしくないよw

194 :癒されたい名無しさん:2007/07/31(火) 17:14:18 ID:/+hP8nPh
クレーム=〇違い
という発想は、レバナから教わったの?

195 :癒されたい名無しさん:2007/07/31(火) 21:22:54 ID:mDwkUZbk
レバナの個人セッションって一体いくらなの?
4,5万ぐらいなら受けようかな〜?

196 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 15:49:54 ID:Obxlid/X
何でも話せる友達がいたり、日記等に自分の思いを書き出せる人には
透視やエネルギーヒーリングは必要ないと思う。
透視で見てもらうことは、もうすでに自分が知っていることだし、
エネルギーは、目や感覚でわかろうがわかるまいが
イメージした通りに動く性質があるから、自分で動かすことが可能だよ。
見えない世界のエネルギーを使うことが、霊感のある人や
特殊な勉強をした人にしかできないというふうに思い込まないほうがいいし、
思い込ませようとするヒーラーには要注意。

197 :癒されたい名無しさん:2007/08/04(土) 00:58:08 ID:Ig68N6xs
>>195
六万三千円らしいです チン
>>187
内容わかってるならそこを語ってはどうだろう?
否定する人は変と言うだけでは良さは伝わらないのでは?

198 :癒されたい名無しさん:2007/08/04(土) 13:11:37 ID:jRS5mnLc
高っ・・・、日本人ヒーラーは一時間たっぷりで一万円だよ。
ちゃーんと高次元エネルギーや浄化エネルギーも体感できたし、
瞑想や呼吸法のコツも親切に教えてくれたし、自分のガーディアン・エンジェルの
絵まで即興で描いてくれたよ。

199 :癒されたい名無しさん:2007/08/07(火) 02:11:31 ID:ie1g7f1K
↑良いなぁ〜!!

200 :癒されたい名無しさん:2007/08/16(木) 12:43:13 ID:JoUV2IKw
ここのリーディング、ヒーリングを体験された方、
良かったところ(遠隔もふくめ)、行ってはいけないところを、
個人情報に差しさわりの無い範囲で教えてください。

201 :癒されたい名無しさん:2007/08/17(金) 03:00:14 ID:jYI5BpPe
セラピーの後ろの広告欄にいっぱい載っている人って最低最悪だった。
ガサガサ声で疲れたおばさんみたいでタカビー、癒し系じゃない。
透視能力も疑問だった。でも凍死能力はありそう。

202 :200:2007/08/19(日) 19:23:03 ID:O05HXCJ7
貴重な情報ありがとうございました。
広告欄に複数あったり、大きな広告には、惑わされないようにします。
あと、声って大事ですよね。こればっかりは、会ってみないとわからないですけど、
わかる限り、おばさんは避けることにします。
タカビーなのって、年齢的なものもあるかもしれませんからね。

203 :癒されたい名無しさん:2007/08/20(月) 00:02:08 ID:JrTjD4W6
でかい広告には気をつけた方が賢明ですね…
透視能力等を身につける教室も運営しているから、さぞや
本人は能力者だろう…と期待したのに、
「はぁ〜っ?!」って結果で心と財布が痛くて癒されるどころか悔しい気持ちになる。
広告に『癒し』と書いて宣伝をしても奴も商売だから癒さず傷をほじってデカクして
さらに違うヒーリングを勧める。
次々販売と同じやり方だね。上手いね!

204 :ヒーラー:2007/08/22(水) 13:30:18 ID:H+W+vM6k
確かにこの板に棲んでる安けりゃ満足な人、〇違いなクレーム依存の方は回避したいな、特に個人セッションでは本当に怖いよ。
1万で命の危険は冒せない。
癒しは誰にでもある能力なんで、粘着してないで自分達でタダ(笑)でやりあうとかさ。
平和がいいよ。

205 :癒されたい名無しさん:2007/08/22(水) 14:48:35 ID:QQ6GwMQ4
>>204
てかっ、おまえがインチキな能無し詐欺ヒーラーだからじゃねえのwww

206 :癒されたい名無しさん:2007/08/24(金) 00:05:34 ID:ocmrrRGh
今日、表参道のアンディの個展見て来ました。一つの作品に
釘ずけになりました。信じられなかったけど、メッセージは確かにありました。
でも高額すぎて買えませんでした。買うお金ほしさに帰りにスクラッチくじを買ったら少額ですが
当たりました。だから何?ですね...。

207 :癒されたい名無しさん:2007/08/24(金) 14:04:19 ID:pmb5WGop
私の持っているアンディの絵を買わない?

208 :癒されたい名無しさん:2007/08/26(日) 18:00:16 ID:V8TG+5iO
ドリーンは来日しないのかな?


209 :癒されたい名無しさん:2007/09/07(金) 12:13:01 ID:9yQq8Mk4
アンディに会ったことあるけど、普通の人だった。
もっと、慈愛ある感じかと思ってたんたけどね。
絵からは、特になにも感じなかったけど、
一緒にいった人はエネルギーが出てるって言ってたよ。

210 :癒されたい名無しさん:2007/09/13(木) 22:25:58 ID:iQppbX4I
人のオーラが見えても、解釈って難しいんだろうな。
解釈を語られると、ヒーラーのレベルがわかる。
その辺、用心しているヒーラーは「こういう画像が見える」
としか言わないね。

211 :癒されたい名無しさん:2007/09/13(木) 23:18:24 ID:/dOekOgu
でもグランディングコードとかやってたら最近本当に画像が見えるようになったお。
10ヶ月近くかかったけどね。

212 :癒されたい名無しさん:2007/09/13(木) 23:22:09 ID:t47Rk/3n
最近、治療の為に通うようになったカイロの先生が見える人で、
施術の時に見えた事について言ってくれる。
1時間〜2時間で4千円。体も楽になるんだけど、それにくらべてレバナや、レバナに習った人のリーディングって高いなぁ…
と思った。

213 :癒されたい名無しさん:2007/09/14(金) 12:30:49 ID:Z6Iz4Vc3
カイロの先生は、どうやって「見える人」になったの?

214 :癒されたい名無しさん:2007/09/15(土) 00:20:35 ID:+fF+aVXN
子供の頃から見える人だったみたい。
でも先生いわく、心の浄化が大事だと言ってた。
毎日の生活の中で怒らない、怨んだり、憎んだりせずに人の幸せを祈る、
嫌いな人でもその人の良い所を見つけるとか…
そういう生活をしていると高次の存在とコンタクトをとれる様になるんだって。

215 :213:2007/09/16(日) 12:32:10 ID:SGwlGhso
どこかのスクールへ行ったわけじゃないんだねw
「見える人」にお金をはらってみてもらうなら、浄化した心でいてほしいと思うけど、
見える力と人格って関係ない説も多いね。

216 :癒されたい名無しさん:2007/09/16(日) 22:00:16 ID:ITdkcDsB
誰が言ってたか忘れたけど、“見えたとしてもその人バージョン”
っていう考え方もあるよね。
江○さんが守護霊を見る時、行者さんとか武家の奥方とか言ってるのを
よく耳にするけど、それが江○バージョンで見えてることなのかもな。

217 :癒されたい名無しさん:2007/09/16(日) 22:03:38 ID:qx8Po2/l
見える力と人格は関係ないっていうのは
リーディングやヒーリングの料金を見ればわかるよね。
って私の考えすぎかな。

218 :癒されたい名無しさん:2007/09/22(土) 23:22:10 ID:Nxlm49om
半年待ちという噂のある人気ヒーラーがいて、
予約のメール、fax、留守電は、受け取りはするけど、 返事は一切しないんだ。
予約がとれない時は返事はしていないというようなインフォもなし。
相手があることで、見て聞いて認識した上で、無視できる神経がわからん。
そのヒーラーは、見える力はあるのかもしれないけど
社会人として欠落した対応をしているという自覚はないんだろうな。

219 :癒されたい名無しさん:2007/09/27(木) 19:40:58 ID:PMdvGB33
レバナ先生と行く阿蘇・高千穂ってどうよ?
2泊三日 15万円。

220 :癒されたい名無しさん:2007/09/29(土) 15:38:12 ID:drAXNqmO
スッゴク高いねぇ…って感じた。
レバナ、JMA、ここ出身で高くない所なんて無いけどさ。
セラピーと一緒に送られてくるチラシに載ってたレバナは、基地○オバチャンみたいに見えた。
レバナの変な念や悪霊に感応した人だけ透視能力がつきそう…

221 :癒されたい名無しさん:2007/09/29(土) 16:05:20 ID:nZyg/5TJ
>>219
国内で15万w

222 :癒されたい名無しさん:2007/09/30(日) 10:09:01 ID:iwIyF4a4
宮崎ブームに便乗か!
シーガイアにでも泊まるのかな?

223 :癒されたい名無しさん:2007/09/30(日) 11:21:35 ID:IhcyN9U6
>>222
シーガイアって潰れなかったっけ?

224 :癒されたい名無しさん:2007/09/30(日) 12:54:46 ID:iwIyF4a4
>>223
よくわからない。
けど、欧米風勘違い神道を堪能できるかも。



225 :癒されたい名無しさん:2007/10/03(水) 15:21:46 ID:7otm3fZK
>>220
あのくずれた表情の写真、いいと思ったのかな?
ああいう指輪の付け方をしてる人には、生理的嫌悪を感じる。


226 :癒されたい名無しさん:2007/10/04(木) 00:00:21 ID:Z2zEb/gv
誰かに似てると思ったらエイリアンだよ。

227 :癒されたい名無しさん:2007/10/04(木) 13:12:58 ID:cVTTe0MQ
レバナを撮る時、優しそうとかヒーラーらしく撮るのは無理かもね。
ガツガツ、イヤラシイ、お金の事で頭いっぱいの人にしか見えない。

228 :癒されたい名無しさん:2007/10/05(金) 20:12:58 ID:JVDMHjjZ
ヤフオクに234,567円で出てますよ。

229 :癒されたい名無しさん:2007/10/05(金) 22:59:01 ID:rTDGVbEC
買ったやつがいるんですね。1234円なら買いますよ。

230 :癒されたい名無しさん:2007/10/07(日) 10:52:22 ID:kyW4EHLo
生レバナは見た事がないけど、レバナって腐乱券に似てない?
顔に縫い目は無いけどさ。

231 :癒されたい名無しさん:2007/10/08(月) 13:06:16 ID:H9umY6bO
ドリーンみたいにエロい感じならいいけどな。


232 :癒されたい名無しさん:2007/10/08(月) 14:57:40 ID:bYwF/ozC
ヤフオクのレバナのビデオなんで売れないんだろう?
勉強したい人、結構いるみたいなのに。

233 :癒されたい名無しさん:2007/10/09(火) 00:31:55 ID:YnuxA5LH
あんないい教材をあんな安値で売るなんてどうかしてる!


234 :癒されたい名無しさん:2007/10/14(日) 00:19:02 ID:O6ENcx+L
>>232
1000円が妥当でしょう。
値段高杉!

235 :癒されたい名無しさん:2007/10/14(日) 12:57:12 ID:QjyuUCOU
もう売れたの?

236 :癒されたい名無しさん:2007/10/21(日) 18:15:20 ID:F02PMO7f
売れてないみたい

237 :癒されたい名無しさん:2007/10/28(日) 22:56:17 ID:iq8ymKW1
値段を下げれば、買う人が出てくるんじゃ?

238 :癒されたい名無しさん:2007/10/29(月) 21:12:56 ID:+get4j9K
定価52万だよ〜。
まあビデオっていうのが今時ね〜

239 :癒されたい名無しさん:2007/10/30(火) 01:47:09 ID:BEjd4jLW
幾らでオークションに出てるの?

240 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 19:00:27 ID:e2AP7yUM
今はいろんな方法があるからな〜
高額ビデオを買わずとも。


241 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 19:20:55 ID:hpeYZpmh
そうそう。
初めてレバナの手法を知った時、すごくセンセーショナルだった。
でも今、色々な手法が他にたくさんあるからわざわざ高額なレバナのスクールに通う必要ないよね。


242 :癒されたい名無しさん:2007/11/04(日) 23:18:48 ID:5DmcvlSL
昔は、クリアサイトしかない、
レバナ先生しかいない・・・と思い込んでたな。
今思うとすごい近視眼的。
大金払わなくて良かったよ。

243 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 01:35:48 ID:BGwtsayI
今、ドルフィンスターテンプルとかシータヒーリングとかロッキーマウンティンとかあるから
わざわざ大金積んでクリアサイトで習う意味がない。
レバナ先生もアメリカから毎月来る意味がない。

244 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 13:34:40 ID:No+5Y9E8
飛行機代、宿泊代だけでも、結構な額だよね。
そういう先生だから、生徒もしかり。
卒業生のヒーラー(関東在住)が、地方で出張セッションする際、
交通費をクライアントに負担させようとするのには驚いた。
地方でやる必要性を強く感じたと熱く語る言葉とは裏腹に
あさましい本性が見えた気がした。
己の意志で決めたことなのに、自己負担しようとしない感性に違和感。

245 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 21:20:45 ID:BGwtsayI
>卒業生のヒーラー(関東在住)が、地方で出張セッションする際、
>交通費をクライアントに負担させようとするのには驚いた。
こういう人は他の出身でも結構いるよね。

246 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 22:00:36 ID:4FrPHZHr
実際は何件かこなしてるのに、それぞれの客から交通費額分上乗せで取る人とか?

247 :癒されたい名無しさん:2007/11/06(火) 21:02:58 ID:LBeDTh4r
出張の場合、交通費の負担(クライアントの頭数で割る)に加えて、
通常料金の5000円増しというヒーラーもいたよ。

248 :癒されたい名無しさん:2007/11/06(火) 22:45:50 ID:5U7bAG+z
交通費の負担は分かるけど割増はちょっといただけないな。

249 :癒されたい名無しさん:2007/11/07(水) 14:15:53 ID:1dGaYwpd
交通費負担、一人1000円位ならまあいいかと思えるが、
2000円以上だと嫌だ。

250 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 10:25:02 ID:uULp47J5
通常料金も結構高いから、それ以上の負担は誰でも嫌だと思うよ。
でも、払わされてしまう力が働く。
前もって、ヒーラーの実力がわかってたら、
割増料金でも、交通費負担してでも!って思うかもしれないけど。

251 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 15:53:45 ID:cqkUylyo
レバナの卒業生に見てもらったことあるけど・・・
3人の違うクレヤボヤントに同じ質問をしたけど、3通りの全く違う答えが返ってきた。
イメージでなにか見てるんだろうけど、これが透視に投資した現実かな。

どれも当たってるようで、腑に落ちないという感じ。

252 :癒されたい名無しさん:2007/11/08(木) 19:34:00 ID:zfcGXOLD
>>251

130万円も払って勉強してもそんな感じなのか


253 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 04:00:41 ID:8GRDxH4a
>>251
情報として役立つ部分があったのなら、損はしてないんじゃ?
結局、自分のことは自分が一番わかるってことに、
たどり着くまでの道のりという気がするよ。

254 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 16:06:54 ID:oID5/f76
レバナさん、毎月ずっと日本に通い続ける生活をしているけど、日本語を覚えよう、
覚えなきゃ!って気は無いのかね?

255 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 16:24:10 ID:JLkjcl9T
>>253
それが情報そのものは、何の役にも立たなくて。
結局自分であれこれやっていった方が確実だと分かったという事が
分かったのが収穫かなと。
早い話、霊能とか透視なんかは、あってもなくても変わらないという事は
理解できた。そういう意味では良い体験だったよ。

実は、3人のうち一人は時間をおいて同じ質問をした。
リピートして2回透視してもらったのだけど・・・・2回とも違う事を
言われた。
インチキじゃないけど、単なる思い浮かんだイメージを見るだけで
精度そのものは低いんじゃないかと思うよ。

レバナの実力は知らないけど、卒業生は、そんなレベル。


256 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 17:34:03 ID:6lvDXzNe
>>255
貴重な報告をありがとう。

257 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 22:25:00 ID:YQsmU3Iy
>>253
「青い鳥」みたいだね。でもそれ同意。
私もこういう系いろいろ行って、そういう考えに辿り着いた。

258 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 01:00:34 ID:0Wa+lgu+
ここ出身で現在は、透視をする以外に透視能力を身につける為の教室もやっている人だから
さぞや…と期待してみてもらた事があるけど、言い方がきつく、透視な話は出なく、
言われた事に傷ついて家で大泣きしてしまった過去があります。

259 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 01:57:08 ID:ZO7Bogqf
某人気開運ブログで紹介されていたチャネリングしてもらったけど
なんだかなぁ〜って感じだった
はじめっから機嫌が悪そうな感じだったし、プロとしてどうかなと
頭の中で(昨日彼氏と喧嘩でもした?それとも女の子の日?)考えながら
リーディングを受けた、ここで全容を書きたいくらい酷い
しかも肝心のことは色々聞いてくるし
例えば具合が悪いと言えば「どこが悪いの?」
仕事のことを聞けば「今までどんな仕事をしてたの?」色々聞かれた
透視なんて全然してないじゃん!!!
しゃべり方も「そうですね」」「違いますね」で終わり
なんかとりつく島がないって感じで・・・・
あなたは思考に囚われすぎ、思考は嘘つき、思考は過去の集積からしか判断できないから
未来のことは思考で決められない、とにかくやってみて、の一点張り
あれで1万5千円はないよなって思ったよ
ずっと以前江原氏に会ったことがあったけど
こちらから何も言わないのに色々指摘されて驚いたし、ちゃんと参考になった
そのとき払った3万円は損した気は全然しなかったけど
○○リーディング(前世、守護霊、オーラ)は当てにならないと思ったよ
お金ドブに捨てるのと同じ、中には本物も存在するかもしれないけど
非常に稀でしょうね。

260 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 02:45:45 ID:uTbkALMR
人生においていろんな障害があるって悩み、
オカルトに走る人は、
やっぱり何をやっても結果は同じだよ。

自分の思考や行動がおかしいことに気が付いちゃいないんだもの。

自分の信念に迷いが無ければ、自ずと行動はキビキビとなり、
また思考もまとまっている。

登山で言えばキチンとした登山ルートを、計画を立てて登れる人だ。

オカルトに頼る人は、最初っからヘリで頂上まで上ろうとしたり、
王道と言われる道筋も無視しようとする。

そこから迷いが始まる。

前世など関係ない。何でもかんでも霊の仕業ではない。

くだらない事を考える時間がある人間は、
”時は金なり”が理解できていないのだよ。

261 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 03:00:50 ID:ZO7Bogqf
前にオーラ透視してもらったら
霊的なストーカーが張り付いているって言われたことがあった
死んだ人間(霊)だったり、生きている人間だったり(生霊?)
人に取り付いて、エネルギーを吸い取るのだとか
従姉が40代の若さで癌で死んだのも、エネルギーを奪うタイプの夫と
結婚したから、私の場合何の関係のないエンティティ(生霊?)が
取り付いていてエネルギーを吸われていると言われた
思い当たる節がありありで気味が悪くなった、指摘された時期がちょうど
病気になった時期と一緒だったからだ
あれだけは気色悪いほど当たっていたな


262 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 12:45:26 ID:3za5c2dD
>>260
エネルギーに関しては、オカルトとは思わないなー
エネルギーについて勉強していくと、
レバナの解釈や、卒業生の言うことを、鵜呑みにしてはいけないことに気づく。
>>260のような考え方で、努力が実を結んだり、
人生を感謝して生きられるなら、意識してないだけで、
上手にエネルギーを使えてるタイプの人なんだろうと思う。

263 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 02:04:51 ID:0hRmvyHH
はじめまして&お邪魔します。質問させてください。

前世にも興味がないし、オカルトで人生変えよう、
みたいな発想は全然ないのですが、エネルギーの扱い方を知りたいと思っています。

子供の頃からカンが強いので、たとえオーラがみえても
実生活上、たいして益はないだろうと思ってます。

けれど色々影響を受ける敏感体質のようで(グラウディングが下手?)
エネルギーの扱い方や、防御法を知りたいんですね。

友人からレイキを二回くらい受けたことがあるのですが、
レイキは個人の力は使わないエネルギーのはずなのに、
手をかざしている個人の力を感じました。

こちらが敏感なので、個人の力が入ってくると、混ざる感じがあります。

>エネルギーについて勉強していくと、
>レバナの解釈や、卒業生の言うことを、鵜呑みにしてはいけないことに気づく。

レバナ先生に師事しようかと考えているのだけど、
おススメの先生がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
とりあえずまったくわからないので、独学は避けたいんです。



264 :262:2007/11/12(月) 13:40:33 ID:7wNj/ZJP
>>263
レバナには直接会ったことはあるのかな?

265 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 13:56:15 ID:0hRmvyHH
>264
いえ、レバナさんには合った事がありません。
スクールに通いはじめたばかりの人からお話を聞く機会があって、
いい感じの方だったので、気持ちが動きました。
学校説明会に行こうと思っているところです。

266 :262:2007/11/12(月) 15:01:43 ID:7wNj/ZJP
学校のことはレバナと同じ空気を吸ってみてから考えても遅くないね。
敏感なら何か感じるはずだし、もしかしたらレバナとの縁があるのかもしれない。
ここも含めて、人の話っていうのは、あくまでその人の感じ方だから、
あてにならないものだよ。合う合わないは体感していくものだしね。
ここで安易にお勧めの先生は紹介できないけれど、
特徴としては、愛と真実に基づいた上で、謙虚、清潔、良識的、
生活からかけ離れていない料金設定という要素を持つ人及び団体。
今は、詐欺師みたいな先生や団体も多いから気をつけて。

267 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 17:01:12 ID:0hRmvyHH
ありがとうございます。
ヒーリングは、愛そのものだということは、強く感じます。

>合う合わないは体感していくものだしね。

エネルギーは、思っている以上に強く作用する感覚があるので
今まではなるべく関わってきませんでした。

>敏感なら何か感じるはずだし、もしかしたらレバナとの縁があるのかもしれない。

セッションではなく、まずご本人に会って何かを感じてみるのが
一番良い方法ですね。
自分の感覚を大切にして選ぶようにします。



268 :takataka:2007/11/13(火) 23:45:39 ID:tsHrqvX5
金払ってくだらないもの勉強するのはやめましょうね。

269 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 23:50:33 ID:nWwzbNuT
ここを卒業した人にみて貰った時に、以前レイキヒーラーから癌は、悪霊の仕業と言われたけれども私は信じられないと話をしたら、「すべてでは無いけど、悪霊が取り付いて癌になる場合もある。」
って言われた。でも私は信じられないし、悪霊がとりついて癌になるって発想はバカバカしいと思う。

270 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 09:22:07 ID:EKElAQMy
悪霊も、天使も、受け入れられない人は受け入れないでいいと思うよ。
自己責任や因果の法則だけじゃ、解決できない問題が人生にはあるわけだけど、
そのことに関しての「自分の解釈と対策」を見つけていくことが
生きていくということなのかもね。

271 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 12:54:52 ID:Ou0Q2KiC
268。
わかってるんだけどね。

272 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 23:10:48 ID:HpHb4NV0
>>268

みんなわかっちゃいるけど騙される。

273 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 15:59:01 ID:8u2czphZ
>272

くだらない、騙す、というのは、この学校について言っているのですか?
それとも、こういうエネルギー世界全般を否定しているのかな?

274 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 20:04:30 ID:cYMvTsFe
>>243
2ちゃん見て、動く日がくるとは思わんかったが、シータ良かったよ。
感謝。

275 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 00:00:18 ID:l5q4NXd+
シータはいいね。
安いし。

276 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 17:38:22 ID:dmf8LhqQ
シータとJMAは、方向性が違う感じですね。
レイキと他のエネルギーワークが違うように。
煎じ詰めれば同じなんだろうけど…。

>275 安いかな?
最初のレベルふたつまでなら、安いけど
トータルで考えると(日本語翻訳・宿泊代を入れると)
それほど差がないかも。
同じ事を教わるわけじゃないから、まあ値段は比べても仕方ないですね。

内容の違い、方向性の違いは詳しく知りたいけど。
シータは、翻訳本ないんだなぁ。

277 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 21:56:45 ID:28npjtKR
>>276
最初のレベル2つでも使いこなせたら充分じゃないかな?
シータの翻訳本ってどれの事?
最初の2つとアナトミーとインストラクターはあるよね。

278 :癒されたい名無しさん:2007/11/21(水) 20:05:04 ID:CPwwyMg0
>277
>最初の2つとアナトミーとインストラクターはあるよね。

ありますね。見落としてました。とりあえず読んでみます。ありがとう。

279 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 02:13:01 ID:xxNq3ujg
ゲリー・ボーネルのチャネリングスクールはどうですか?
これも150万円弱しますが。
JMAの卒業生の書き込みが少ないけどなぜ?
卒業した感想をお聞かせください。


280 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 09:43:37 ID:AwuNtAV8
昨日、新聞で「スピリチュアル・霊感被害110番」開設の記事を
読んだけど、被害が増えてるみたいだね。
いい加減なことをされて黙っている人たちが減ってきたと言うべきかな。
セッションの前に、ヒーラー側を守るためだけの内容の誓約書に
サイン求めてきたり、遠隔セッションの際に、
利己的な祈りの言葉を読もうとするヒーラーには注意したほうがいいよ。

281 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 14:40:48 ID:2y5w/lGt
遠隔はイマイチだった。
実力者の遠隔より、初心者の対面のほうがマシ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)