5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜の整体院 美容矯正

1 :癒されたい名無しさん:2007/05/18(金) 21:32:49 ID:M9sNBkGq
お勧めの整体院ありますか?
注意すべき点等あったら教えてください。


2 :癒されたい名無しさん:2007/05/23(水) 17:51:27 ID:J1er6hel
(´・ω・`)知らんがな

3 :癒されたい名無しさん:2007/05/27(日) 09:41:10 ID:snEJOwCJ
岐阜市に、女優さんやモデルも手掛ける程の凄腕のかなり有名な
(院長本人がそう言ってたそうですが…)美容整体があるらしく
友達がしばらく通ってたのですが、全く効果は見られないし、
通えば通うほど院長の説明が胡散臭くて高い支払いだけ残して止めたそうです。
過剰な宣伝アピールには注意してください。



4 :癒されたい名無しさん:2007/05/27(日) 15:48:07 ID:y49qfVow
そんな魔法の様な美容整体がある筈もなかろう。

まあ騙されるヤシラが居るからこそ、次々といつまでもその手の商売が
現れては消え、現れては消えて、延々と続く訳だけど。

5 :癒されたい名無しさん:2007/05/30(水) 17:17:27 ID:wvPti2Gl
自画自賛な整体は注意したほうがいいと思うよ。
口コミが一番かも。
私の同僚は、情報誌で見つけた整体に行って
セクハラ受けたと言ってた。
パンツで行ったのに服を脱げと言われ下着姿にさせられたと。

6 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 00:08:38 ID:KLNnhwHY
エーッ!! それって岐阜の整体院ですか?


7 :癒されたい名無しさん:2007/05/31(木) 18:58:39 ID:liTfeSco
岐阜みたいな保守的な土地柄で、そんなことをしたらあっという間に左前に
なりそうな気がしますね。

8 :癒されたい名無しさん:2007/06/16(土) 19:26:57 ID:nsXJN7fr
エステに近い美容系のとこならわからんでもない

9 :癒されたい名無しさん:2007/06/17(日) 20:26:43 ID:JXaC7tEQ
そういうところは女ばかりなのでは?

10 :このギフRという勉強会に参加している県庁職員は岐阜の裏切り者です:2007/06/23(土) 08:10:39 ID:psD4oS+B
ご覧下さい。
岐阜県庁の若手職員は、知事の謝罪の言葉とはまったく正反対の言動をしています。

彼らは自分たちが公務員として地位が安定しているのをいいことに、こんな無責任な言動を平気で行います。
彼らは自分たちが公務員として地位が安定しているのをいいことに、自営業や無職の県民を平気で見下します。
そして、彼らは公務員として地位が安定しているので、こんな無責任な言動をしても年功序列でヌケヌケと昇進します。
われわれ県民を馬鹿にするにも程がある!!

このギフRという勉強会に参加している県庁職員は岐阜の裏切り者です。
もし近所で見つけたら県民で白い目で見ましょう。



●古田知事の『岐阜県政再生のために』における発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 

●県庁若手職員の勉強会「ギフR」の発起人の発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

11 :癒されたい名無しさん:2007/07/31(火) 16:56:10 ID:CbgsI+gE
性感マッサージみたいなところないの?
もしくはマッサージ師がしてくるようなところ

12 :癒されたい名無しさん:2007/08/02(木) 13:04:18 ID:HGmaV+hz
 

13 :癒されたい名無しさん:2007/09/30(日) 20:21:38 ID:kPLkd/Xr
四季

14 :癒されたい名無しさん:2007/10/04(木) 17:40:17 ID:cz8l/LjA
新岐阜のとこが丁寧だよ

15 :癒されたい名無しさん:2007/10/06(土) 16:23:01 ID:XDorxKka
<3の整体院は脱税をしています。

どうやったらちくれますか?

16 :癒されたい名無しさん:2007/10/06(土) 20:00:22 ID:qiuFTyht
>>15
税務署に直接問い合わせたら?

でもある程度確証のもてる状況証拠くらいないと、相手にされないと思う。

17 :癒されたい名無しさん:2007/10/07(日) 00:26:58 ID:T/NcnAQd
>3、15
その整体院って最近やたらと情報誌やHPで宣伝してるところですか??
脱税してるんですか? 
私、小顔矯正に興味があって、ここのカウンセリング受けてみようか悩んでたんですけど、
あまり良い噂を聞かなくて・・・ やっぱやめた方がいいでしょうか?
顔って整体でほんとに小さくなるんですか? 通ったことある方、ぜひ教えてください!

18 :癒されたい名無しさん:2007/10/07(日) 02:37:53 ID:MBxerfWb
絶対やめといたほうがいい。

詳しく書いていいのか迷うので敢えて書かないけど。

本当にやめたほうがいい。

私はあそこに行ったのがキッカケで引き籠もりの欝病になった。

もう2年以上経つけど、未だにあそこの近くを通れない。

19 :癒されたい名無しさん:2007/10/07(日) 09:35:45 ID:Nigs9SW4
状況証拠はあります。ここにどこまで書いていいか分かりませんが。

あそこの整体はクリニックと書いてありますが、クリニックと書いてある時点ですでに
薬事法違反です。

脱税額は巨額です。

20 :癒されたい名無しさん:2007/10/07(日) 09:40:55 ID:Nigs9SW4
↑ 薬事法ではなく医師法の誤りでした。

21 :癒されたい名無しさん:2007/10/07(日) 18:58:47 ID:WTWRXT1X
具体的な証拠を晒せない(晒すとマズイ)のに、ここでこれ以上相談して何の意味があるの?

とっとと税務署に池!

22 :癒されたい名無しさん:2007/10/08(月) 19:18:37 ID:f8ziMVUb
>17

国家資格を持ったプロの先生方に尋ねると「無理!!」だと
口を揃えて言われます。

施術後、一時的に小顔になったような気がするかもしれません。
でもそれが、むくみが取れただけだったらどうします?
高額なお金を払ってむくみを取るだけなら自分でマッサージした方がマシです。

もしカウンセリングを受けるのなら、その院長に骨が動くメカニズムを
具体的に説明してもらってください。
本当に出来る先生なら、施術前にサイズ測定、レントゲン撮影(勿論、病院にて)
なども行うことでしょう。

大事な自分の骨を高額なお金を払ってその院長におまかせするんです。
相手は国家資格所持者ではないから、万が一事故が起きても自己責任になりますよ。

こんなサイトをみつけました。 参考程度に・・・

http://www14.plala.or.jp/i-chiro/esthetic/este-kogao.html






23 :癒されたい名無しさん:2007/10/08(月) 23:49:09 ID:c1HjuFWq
>21  税務署に通報したいのですが、通報した人の身元がばれる可能性はありませんか?

税務署の守秘義務(通報者保護)はどういった取り決めになっているのでしょうか?

24 :癒されたい名無しさん:2007/10/09(火) 15:46:46 ID:9Xt27c9y
>>23
だから税務署に聞くのが一番早くて確実だろうが。

25 :癒されたい名無しさん:2007/10/22(月) 20:36:51 ID:5Tsp8Xf0
自分の名前も連絡先も教える必要はないようです。また、ちくったからといって処罰されません。つまり、たれこんでもぜんぜん大丈夫です。もう、何件か通報は入ってるはずです。あとは税務署が動くかどうかだと思います。

26 :癒されたい名無しさん:2007/10/28(日) 09:14:05 ID:X5IiDpKJ
>18、22さん遅くなりましたがありがとうございます。

思いとどまりました。 
周りで良い噂は聞かなかったんですが、広告見ると良さげだし、もし本当に効果があるのなら
話だけでも聞いてみたいかな・・・って気持ちも少しあって・・・。

意見が聞けて良かったです。









27 :癒されたい名無しさん:2007/10/31(水) 18:58:21 ID:tvxu66vG
めでたし、めでたし。

28 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 07:49:00 ID:WNKZ3jYl
私は、ある整体院で効果がなかったにもかかわらず高額な施術料を要求されています。
払わなければ裁判で訴えると言われました。
効果がないどころか、関節の調子も悪くなってしまったのに!

その院長はかなり攻撃的なタイプで、払わなければ何かされそうで毎日不安で寝れません!
どうしたらいいんでしょうか・・助けてください!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)