5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】接骨院や整骨院ってなあに?【無駄な治療】

1 :国賊柔道整復師を討て! ◆WVsXaDtE1k :2007/06/28(木) 10:13:52 ID:MPNfhNg/
 犯罪者じゃない柔道整復師(骨接ぎの資格。接骨院・整骨院の人。)の先生ってどのくらいいるんですか?
 もともと整骨の先生って、急性・亜急性・外傷性の骨折・脱臼・打撲・ねんざ・挫傷しか治療できないし、しかもレントゲンの使用許可がないじゃないですか。
 それなのにちゃんとした治療ができるってすばらしいと思います。

 でもちょっと小耳にはさんだんですけど、整骨院・接骨院で、

 無資格者にマッサージをさせると犯罪者ですよね。
 鍼灸師とかを雇って混合診療をしたら犯罪者ですよね。
 あと柔道整復師はマッサージ師ではないですから、揉んだりしたら犯罪者ですよね。
 慢性疾患に急性の病名を書いて治療をしたら詐欺罪ですよね。
 あと、白紙委任状を書かせて提出すると、患者と健康保険を欺いた事になって詐欺罪ですよね。
 医薬品の湿布とかをすると薬事法違反ですよね。
 印鑑を勝手に押すのは有印私文書偽造罪。
 
 上の物をどれか一つでもやったことがある人って、もう犯罪者だし刑務所に入るべきですよね。
 犯罪者を取り締まるのが警察の役目で、上に書いてあるような悪質な事をする人は、裁かれて当然の社会悪ですし。
 でも大多数の柔道整復師の先生は良心的だと思うんですよ。
 治療家という高い職業倫理と社会的使命を帯びた人たちですし、なにしろ年間で3000億円以上も健康保険のお金を使っている先生なんですから。
 そこで聞きたいんです。どのくらいなんでしょう割合として良心的な先生の%は?
 一般の人にもわかりやすいように教えていただけますか??

 あと一つ聞いたんですけど、柔道整復師の先生は腰痛すら治せないって本当ですか??

2 :癒されたい名無しさん:2007/06/28(木) 18:55:57 ID:UW+DguY+
低周波あてて、あんまして終わり。
老人、主婦憩いの場。
そんなんで治る訳ないやん。
保険の無駄使い。

3 :癒されたい名無しさん:2007/06/28(木) 19:02:47 ID:AiV/XeQc
国家資格なんて所詮こんな程度

4 :癒されたい名無しさん:2007/06/28(木) 21:41:28 ID:Dusy4CeD
6/26放送 ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材】

ttp://www.youtube.com/watch?v=-M08CP3pHnQ (前編)
ttp://www.youtube.com/watch?v=yeOZwDsJ3fw (後編)


‘白紙委任’や‘不思議な張り紙’、、、etc
あなたの身近な接骨院の不正の実態情報を送りましょう
ムーブ!が取材に行ってくれます
************************************
朝日放送 ムーブ! ttp://asahi.co.jp/php/move/news/index.php?code=0311
FAX 06-6348-0006
メール move@po2.asahi.co.jp


5 :癒されたい名無しさん:2007/06/29(金) 15:17:23 ID:8sh3w0K/
おい、1よ。
おまえは貧乏人の家庭に育って資格の勉強もできないようだなw
他人を妬みクソスレ立ててないで金でも作れ。
おまえは一生、整体か?
整体はクズだぞ。

6 :癒されたい名無しさん:2007/06/30(土) 00:29:00 ID:ks41Z1hD
実際聞いてみたい。
この手の不正・犯罪に手を染めた事がない柔道整復師(整骨院の経営者)ってどれくらいの割合なんだろう。
1割くらいか?

7 :癒されたい名無しさん:2007/07/02(月) 22:12:32 ID:A8fVO8Vz
2007/7/2放送 ムーブ!
ムーブ!の疑問【接骨院の不正請求〜脅迫メールに勝谷がキレた「黙るか、バカヤロー!」】

ttp://www.youtube.com/watch?v=rsLJJ2AyE1Q (前編)
ttp://www.youtube.com/watch?v=2BIiGWwGYIY (後編)


8 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 00:05:09 ID:IDUKaB8D
慢性疾患を急性の病名を付けつても詐欺として立証するのは難しいかな。
銃声氏が急性か亜急性だと思った!って言えば、詐欺じゃなくて誤診かな?

9 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 21:13:01 ID:T/yoDbkG
ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材(前編)】
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-9224d872-7635-4cdf-a66d-ee4fd11391f1
ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材(後編)】
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-25434878-f181-40f3-a49c-cd65738944a0&Rating=4


10 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 21:40:44 ID:ImI0yH1y
>>8
負傷日(ケガをした日)を書かないと保険請求できないようになっている
負傷日は患者が申告する
つまり、ケガかどうかの判断は患者がするという制度




11 :癒されたい名無しさん:2007/07/03(火) 22:43:59 ID:T/yoDbkG
しかし患者はそんな制度とは知らず不正に請求をされている

12 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 10:38:20 ID:fINyoP7M
うるさいの〜
患者のニーズとこっちの懐潤すためやんけ
もちつもたれつやんか
大体、骨折、脱臼だけで食うていけるかい!店のローン、ベッドに低周波高周波、そのた諸々ただやないんや
と、守口のある柔精子が言うてました
かつては、大阪柔精子会の理事のオッサンでしたなぁ

13 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 11:03:27 ID:Y4dAQZoW
2007/6/26 朝日放送ムーブ! ムーブ!の疑問『反響続々、接骨院の不正の実態』
ttp://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-9224d872-7635-4cdf-a66d-ee4fd11391f1 (前編)
ttp://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-25434878-f181-40f3-a49c-cd65738944a0 (後編)

2007/7/2 朝日放送ムーブ!『接骨院の不正請求 第3弾』
ttp://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-10abb510-f52b-44c0-95b6-caa2d25ddb3d (前編)
ttp://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-076b2891-10e7-43db-890c-9cbc3bd039d5 (後編)

《メールの宛先》
朝日放送 ムーブ!(不正請求を行ってる接骨院や、不正のやり方の情報はこちらへ) 
 FAX 06-6348-0006
 メール move@po2.asahi.co.jp
************************************
厚生労働省(番組内で紹介されてた酷い不正請求の実態を知らせ、実態調査を求めましょう)
 ご意見募集フォーム ttps://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

14 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 21:29:23 ID:oBGENPjA
接骨院って5百円でマッサージしてくれるんだよと言った友達は詐欺行為の片棒を担いでしまっているのでしょうか?


保険をまともに利用していたら間違いなく経営は成り立たないです。
接骨院で経理をしていた彼女が言っていました。


関東でもその番組が流れないか楽しみです。
日本テレビの特捜オンブズマンは銃精詞貝の圧力がかかっているのか?絶対に取り上げてくれません

15 :癒されたい名無しさん:2007/07/05(木) 23:09:42 ID:tduPyhAM
所詮。柔道の骨接ぎ屋。
最近は、免許あってもろくに脱臼も治せない野郎ばっか。
500円で出来る「あんま屋」と名前を変えたらどうや?
まじめに請求している整骨院は何パーセントくらいかな?

16 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 13:07:55 ID:Q4JGOTc3
友人のあはき師の話だけど…
ある企業が作った整骨院グループに就職したんだが
そこには、整骨院と名ばかりで六つの整骨院に一人しか柔整師がいなかったんだと
それで、一つの整骨院の来客数が1日二十人位なのに!企業の社員が通ってるという形にして2百人も来てると請求してたんだと

結局、ばれて監査に入られたらしくて、友人は怖くなって辞めたんだけど
何にも知らないで、印鑑を買いにいったり、レセプト作業をさせられたんだって
でも………その柔整師は免許も剥奪されないし、整骨院も名前変えてまだやってるみたい
なんか甘い世界だなぁ
あと、母体の企業は社長が保険金詐欺と株の架空取引で懲役行ってます

やっぱチョンだから
気違い的な事するんだなぁ

17 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 18:44:50 ID:sxdHNk1t
近々、日テレの特捜報道プロジェクトに取り上げられるらしいよ。
全国ネットだからなあ。

また、厚生労働省の問題だ。年金の次は保険…


これじゃ自民党は負けるね。民主党に保険詐欺請求を追及してもらわなきゃ

18 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 18:53:48 ID:6x71NtVQ
age

19 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 19:10:47 ID:KDH2R85X
>>17
その番組が急に取りやめられるようなことがあれば
選挙前にこれ以上波風立たせたくないと
政治的圧力がかかったと見るのが妥当だな。


20 :癒されたい名無しさん:2007/07/06(金) 23:39:32 ID:eKU1oxYO
民主党にも親柔整議員がいるよ
民主党では自民党を追求できないんじゃないかと思う
ここは共産党しかないかな

21 :癒されたい名無しさん:2007/07/07(土) 15:41:36 ID:21FksdhT
柔整と一番結び付きが強い党は自民党ですか?

22 :癒されたい名無しさん:2007/07/07(土) 17:44:24 ID:t3vlHmiR
>>1
施してるのはマッサージじゃなくて手技療法な。

佐川急便を「宅急便」と呼称するかは消費者の自由だが、
キチンと「宅配便です」って言ってる配達員に「クロネコヤマトの商標権を侵害すんな」とか
言うようなもんだから気をつけろ。

23 :癒されたい名無しさん:2007/07/07(土) 17:57:21 ID:1xQTcG/4
>>22
そういう詭弁ばかりだな
中途半端で放置した行政の責任もあるが、わかってて不正をやるために資格とった銃声も腐りまくっているな

24 :癒されたい名無しさん:2007/07/07(土) 20:14:13 ID:OTb5NOdA
柔道さんも近々おわるよ
厚生労働省の坂本さんが動きだすかも

年金問題に火を点けたのは民主党か?
健康保険問題にも火を点けてくれないかな?


柔道とつながりが深かったのは橋本龍太郎だったと思うが亡くなったいま、誰があとを引き継いでるんだ?

龍太郎が亡くなってから医師会の立場が急激に悪くなったよ。
銃精氏会から献金受けてるのはどなたかな?

25 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 21:39:42 ID:W6TEqjjp
今度の参院選で国民新党から上田とかいう柔道整復師が立候補する

公約に柔道整復師の不正請求を助長するようなことを上げている

柔道といえば、半分は警察が支えているような業界だが、この警察出身の政治家に亀井静がいる

柔道がまともにできる柔道整復師はもはやほとんどいないが、警察の利権が絡んでいるのかもしれない

亀井静は前回の衆院選で反小泉となり自民党を追われたが、とたんに警察の利権であったパチンコ業界が締め上げられるようになった

亀井が野党になったことで、後ろ盾が弱くなったためかもしれない

そういう意味で、柔道整復師業界も弱くなってきたために、こういう問題が表面化してきたのかもしれない

26 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 21:50:36 ID:t5qsRFkk
龍太郎が亡くなってから医師会も弱くなったしな

27 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 21:55:32 ID:bXvZhlbp
こういう問題が表面してるのかもしれない!とかバカ言ってるなよw
お前ら無資格者達が揃いも揃って表面化させてるだけだろw

ちなみに柔整ちゅうのは日本古来の医術を体現化させたもんで、柔の
施術の中にも手技療法は昔からあるわw

お前らいい加減柔道整復理論を読めよwそこに柔の手技がいろいろ載って
るからw



28 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:01:14 ID:W6TEqjjp
>>27
日本古来の医術?
銃声が?

ヒーーーーーッヒッヒッヒッ!
腹痛てーーーーーーーーwwwwwww

29 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:10:36 ID:t5qsRFkk
按摩のほうが古いね
整体のほうが古いね
鍼灸のほうが古いね


30 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:15:31 ID:bXvZhlbp
お前らアホだなw古ければ偉いのか?

古いとか関係ないからw

31 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:17:11 ID:t5qsRFkk
日本古来とか言いだしたのは君だろ

32 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:21:05 ID:W6TEqjjp
まだ笑いが止まらなくて腹痛てぇ〜

おいら日本古来の医術を今でも体現化して施術しているってんなら、なおさら銃声なんておっかなくて行けないよ
保険が効く疾患でもな!
銃声といえば整復だが、今ある整復法で外人の名前のついてない整復法なんて無いよ

ヒポクラテス法なんて有名な肩の脱臼の整復があるけれど、ヒポクラテスってのはありゃ日本人だったのか
どっかの暴走族みたいに「日歩蔵手巣」とか漢字で書くの?

ギャーハッハッハッハッハ!!!!
何でも自国が起源になる朝鮮人くりそつだwwwww

そういえばコッヘル法なんてさあ
あんなの痛くて絶対にやられたくないよ
千歩ゆずって医者で全身麻酔してくれて、さらにお金くれるならやってあげてもいいよ

ほとんど西洋医学由来だよ今の銃声なんて

まあ自由診療ならやっていいけど、詐欺で不正請求するなら制度廃止だな

33 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:22:24 ID:bXvZhlbp
だから古来が偉いとはいってないだろw
古来の医術を体現したって言っただけだろw
あ、そうそう君達の按摩に似た手技療法あるだろw
あれ柔にもあるからw 
柔整理論でも読んでみろw


34 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:26:05 ID:W6TEqjjp
>>33
おまえ理論が破綻してるんだよ自分で振っといて

人格が破綻しているから物言いや行いも破綻している
ああ気持ち悪い

按摩が受けたかったらあましのところには行っても接骨院整骨院には行かんよ普通

35 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:29:35 ID:bXvZhlbp
別に>>32にやるわけじゃないから関係ないだろw
それに脱臼した人の気持ちも考えろよw
痛いんだぞ!痛い人が痛いから整復は辞めるとか言うのかw
お前どんだけ患者の気持ちを考えない無資格者なんだよw
俺は君のような患者の気持ちすら考えられない人にはマッサージ
とかしてもらいたくないねw

ちなみに患者ちゅう字は「心」の上に「串」が乗ってる。
心に串が刺さってて心が痛いんだよ。
君のような患者の気持ちもわからないような無資格者では
患者の心に刺さってる串は絶対に抜けないと思うよw

36 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:29:39 ID:W6TEqjjp
日本古来の医術を尊重するなら「医は仁術」っていう言葉の意味もわかっているんだろうな

じん 1 【仁】
(1)己に克ち、他に対するいたわりのある心。儒教における五常の一。
(2)愛情を他におよぼすこと。いつくしみ。おもいやり。
「―の心が厚い」

資格取ればおまえのような人格破綻者でも大手振って銃声やっていけるけど、悪徳不正請求詐欺銃声師は仁の心が欠落している

37 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:30:19 ID:t5qsRFkk
ミートポークの偽装やコムスンよりも規模が大きすぎて、手を焼いているんだろうな
自民党はこれ以上、自分の首をしめることはしない。となると、やはり民主党だ



38 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:32:56 ID:W6TEqjjp
なにが患者の心の串だ!

患者の患部にナイフ差し込んで傷口広げるようなことしかやっとらんくせにいけずうずうしい

本当に自分の損得抜きに患者のことを考えているなら、麻酔つかって痛くなく整復してくれる信用のおける医者にすぐ紹介しろ!

39 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:35:05 ID:t5qsRFkk
患者のためと言うのが、銃声人の保険詐欺をしていいという建前のようだが本音は自分達が潤うためであることはいうまでもない。
本当に患者のために尽くすなら自由診療で500円でマッサージしてやれ

40 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:37:15 ID:bXvZhlbp
それは無資格者が決めることではなく、患者が決めることなのw
患者が信頼している先生が柔の先生で、その先生に整復してもらいたい
と来院されれば整復するしかないだろw
無資格者は自分達が金儲けできれば他の業界や患者がどうなろうと知った
ことではない金の亡者の集りなんだなw

まぁがんばって金でも稼いで喜んでなさいなw

41 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:38:35 ID:W6TEqjjp
>>39さん
でもあんな電気かけてさするだけで治らないことされても500円もったいないですよ

42 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:42:52 ID:t5qsRFkk
>>40
金の亡者は誰か冷静に考えろ!
ま、火曜日のムーブが楽しみだな
厚生労働省の坂○さんも忙しくなるなあ

43 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:43:20 ID:bXvZhlbp
>>41だからね、治る治らないは無資格者が決めることではなく患者さんが
決めることなのw
何故無資格者が決めるのか理解に苦しむw

君達の書き込みみてると、患者の気持ちとか関係なしにただ柔の保険制度
があると、金の亡者整体師の懐に入り込むお金が減るから柔を叩いてると
しか思えないところがあるぞw

44 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:46:50 ID:t5qsRFkk
患者の気持ちはいいけど、保険料を払ってる国民の気持ちは考えないのか?
詐欺行為を働いてる奴らのために保険料を支払うのがバカらしくなる

45 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:48:59 ID:W6TEqjjp
>>40
んなことは当たり前だ
まあ詐欺師は信頼させるのが仕事だからな
銃声に来ても治らないこととか保険の不正請求をやっていて、大きな意味で国や国民に損害を与えているなんて口が裂けても言わないだろう

多くの人を啓蒙するためにどんどん問題を盛り上げるよ

>自分達が金儲けできれば他の業界や患者がどうなろうと知ったことではない金の亡者の集りなんだな

、、、つくづく性格と学力が破綻しているな
口数が多けりゃ正しいってことじゃないんだぞこのキ印
そもそも治せもしないのに不正請求詐欺の銃声師のことだろうが、患者がどうなっても知ったこっちゃないってのは

頭の悪さが広大な宇宙よりも果てしないよ詐欺銃声は

つうかおまえがおかしいよ

46 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:52:05 ID:bXvZhlbp
>>44なら柔よりも遥かに巨額のお金を動かしてる介護保険や医療保険
とかはどうなるんだよw
君達無資格者は綺麗ごとを並べてるが、要するにあれだろw
業務が被る部分が多々あって、さらに保険請求できる柔が邪魔なだけ
なんだろw
だったら柔の資格でも取れよw
それとも柔の資格すら取れないw若しく勉強が嫌いな人達なのかw


47 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 22:57:48 ID:W6TEqjjp
>>46
ならも京都もあるか話そらすなスレ違いだ!
きれい事って不正請求目当てだって宣言してどうするこの詐欺師が!

他の保険の話がしたけりゃ別の板立てろそれが常識だ!

不正請求せんとやっていけない銃声なんぞだれがやるか!
金払って犯罪者になることなんて馬鹿なことするやつの考え方がわからん

48 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:01:45 ID:bXvZhlbp
おいおい本当のこと言われて怒ってるのか無資格さんw
そもそも柔の保険制度が無くなる=医療保険が膨らむことぐらい分かれよw


49 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:05:42 ID:W6TEqjjp
>柔の保険制度が無くなる=医療保険が膨らむ

膨らまない
かえって本当に大切な医療分野の予算が増・え・る!
それが常識だ!このキ印
銃声もおかしいがおまえは輪をかけて変だ ああ気味悪い

50 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:10:13 ID:xvxxAuDv
>>48
銃声は基本的に慢性疾患に対する教育を受けてないんだから、下手なのを自覚してね
銃声が慢性疾患に施術しても大して良くならないでしょう
大して良くならない施術に対し、保険を不正に使っているのは保険の無駄使いなんだよ
ニーズがあるとかいってるけど、保険なしで銃声のあんなへたくそなマッサージ受けたいひといると思ってるの?



51 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:11:05 ID:W6TEqjjp
無資格うんぬんさっきから書き込んでいるが、おまえの中では世の中は搾取できる銃声師とそれ以外の搾取されてしかるべきの二つしか無いんだな

医療情報にうとい患者には、正しい情報を教えないで騙されている間は搾り取るだけ搾り取る
これが日本の伝統的な医療の根底に流れる精神なわけだ銃声師にとっては

極悪すぎる!

52 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:11:30 ID:bXvZhlbp
>>49膨らまないってwお前何様なんだよ無資格者君w
大切な医療分野って整形だって悪さしてるとか考えないのかw
どれだけ脳天気なんだよ無資格者はw

無資格者的には整形の先生は偉いから悪さしてもOKってかw
どんだけ差別主義者なんだよ無資格者君w

53 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:15:04 ID:W6TEqjjp
>>52
話をそらすな!
整形の不正を糾弾したいなら別の板でやれこの詐欺師が!

詐欺ができる資格なんて日本には無いんだよ!

54 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:19:36 ID:W6TEqjjp
詐欺師ってのは自分が悪だってことになんの良心の呵責も持たないものだな

羽賀研二のことも梅宮辰夫が「稀代のワルだ」って言っていたが、羽賀は銃声じゃないんだな

55 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:19:41 ID:bXvZhlbp
無資格者君が先に膨らまないとか脳天気なこと書き込んでるから
整形の書き込みしたんだろw
どう考えたって膨らむに決まってるだろ無資格者君w
レントゲンだの医薬品だの診察代等々で保険請求できてるんだぞw
全然医療保険のほうが抜け道多いじゃないかw無資格者君

56 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:22:35 ID:xvxxAuDv
>>55
慢性疾患に医師の同意書なしで受領委任を認めるとしたら、銃声じゃなくあましに認めるべきだろうが
銃声は外傷のスペシャリストなんだろwwwww


57 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:23:48 ID:W6TEqjjp
>>55
おまえの考えの破綻(読めないだろうから書いてやるが「はたん」と読むんだこれは)にいちいち付き合いきれない

腐った脳内で思いついた事なんでもかんでも言えば通ると思っているんだろうがな

不正請求柔道整復師の詐欺は絶対に許されるものではない!
柔道もろくにできない資格だけの柔道整復師は絶対に許されない!
どんどん糾弾だ!

58 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:27:16 ID:W6TEqjjp
医者が不正請求してるってんなら糾弾しろよ

おまえの腐った脳が考え出す「医者もやってんだから銃声もやっていいんだ」とかいうキチガイ思考は銃声全体の考え方なんだなきっと

患者さんの心に串を刺してる柔道整復師の詐欺行為は、医者もやっているから正当化されるってどういう考え方だ?
北朝鮮の考え方?

59 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:28:33 ID:bXvZhlbp
もっとさ、前向きにいけないのかね無資格者君達はw
柔の業界を心配しているなら、柔の保険制度を無くして医療保険を膨らます
ようなバカな発想はやめにして、柔の学校を4年生もしくは6年生にしてカイロ
等々も授業単位として加えて、柔の手技をより発展させて今以上に患者に満足
してもらう業界にするとかw こういう前向きな考えとかもってないからダメ
なんだよ無資格者君w

60 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:32:05 ID:bXvZhlbp
無資格者君達w
いい加減世間を騒がせるのは辞めたまえw
柔の心配ばかりしてないで、按摩師の職域を侵している君達の業界のことも
考えてみたらどうだw

61 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:35:03 ID:W6TEqjjp
>>59
おまえだけにとって前向きなだけで相変わらず思考が破綻している

そもそもカイロを認める書き込みをしているの気づいてないなこのキ印は

詐欺でやっている銃声業界をなんで擁護せんといかんのか????
つくづく自分に甘いな

不正請求させないだけで事足りる
そうすれば詐欺行為で成り立っているやつらはつぶれる

不正せず立派にやってらっしゃる柔道整復師の先生を知っているが、本当に嘆いていたよこの業界の腐りっぷりを

62 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:38:54 ID:bXvZhlbp
だったら不正請求している院をしらみ潰しに告訴していけよw無資格者君w

63 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:41:45 ID:W6TEqjjp
>>62
だからこういうところでどんどん喧伝してやっているだろうが

てめえを犯罪行為から救ってやってるんだ ありがたく思えこの詐欺師

64 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:43:17 ID:bXvZhlbp
>>61
お前だけ前向きって、どんだけ患者さんのこと考えてないんだよ無資格者はw
柔の先生の技術力がUpしたほうが断然患者にとっても良いと考えないのかw
これだから無資格者はダメなんだよww

65 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:53:13 ID:W6TEqjjp
はい
ここで途中でこの板にやってきた人に状況説明

接骨院や整骨院として開業しているのは国家資格の柔道整復師ですが、本来柔道整復師は急性や亜急性の捻挫とか脱臼骨折などしか保険請求できないのに、
慢性の肩こりや腰痛などを急性の病名に書き換えて(これだけで公文書偽造)、不正に保険を請求しています

柔道整復師が保険でできる術で、慢性病を治せるものはありません

患者や国や保険団体を食い物にして経営を成り立たせているところがほとんどです
その理由の一つに、骨折や捻挫や脱臼などという急性の疾患はそれほど患者が多くないし、慢性病と違って何回も通う必要も無いし、何しろ医者が第一選択となるのでこんなに無意味に乱立してきている接骨院整骨院が潤うほどの患者がいるわけが無いのです
(ただ、真摯にやってらっしゃる素晴らしい柔道整復師の先生もまれにおります)

資格取り立ての若造でも電気かけてちょっとさすってをするだけで経営が成り立ってしまうあきれた業界です

社会保険庁の怠慢でほったらかしにされていたこの不正や詐欺行為を知ってください

より多くの人に伝えてください

そうすることで、不正請求や詐欺行為ができないように持っていきましょう

66 :癒されたい名無しさん:2007/07/08(日) 23:56:06 ID:bXvZhlbp
ていうかスレの流れ的に患者のことを何も考えない思いやりの無い無資格者
が柔を妬んで叩いてるようにしか思えないぞw

67 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:01:29 ID:z1pPX0B4
銃声の臨床力がアップするのはいいことだと以前に書いているが何か?

カイロで治すなら他のカイロの先生と同じように自由診療でやれよ

なんで銃声にカイロの資格を与えんといかんのだか

カイロを独立した資格として認めるのがだれが考えても常識的な考え方だ
欲に目がくらんだ銃声には考えられんがな

68 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:08:49 ID:z1pPX0B4
柔道整復が日本古来の医術を体現化しているとか書き込んでいるやつが「カイロを授業単位に」って書き込んでいるところがもう必死なキ印具合が香ばしい

よほどこの悪徳利権がないとやっていけないやつなんだな
カイロ習ったって人様は治せないよおまえは

多分これ見ている他の銃声師はおいらの書き込みよりもおまえにウンザリしているよwwwww

69 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:10:03 ID:rsh4/w4B
無資格者君達、よくよく考えてみたまえ。
例えば柔の資格をDCに格上げすると、アメリカ等々で取得したDCの資格も
日本で使えるようになるんだぞwこれは画期的なことだとは思わないかw

あ!でも日本の民間資格の数日〜1年前後で取れる奴は無理だなw

70 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:12:44 ID:rsh4/w4B
患者の気持ちすら考えられない「キ印!キ印!」叫んでる無資格者には
治せないとか言われたくないなwww

多分これ見てる他の医療関係者は無資格者の患者に対する姿勢に辟易して
るんじゃないかwww 

71 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:16:33 ID:z1pPX0B4
>>69
じゃ銃声の学校でカイロなんていわずに医術教えればもっといいんじゃないの?
カイロだってあはきだって漢方だってなんでもできるだろうがwwwwwwwww

医者が恐れ多いなら銃声の学校であはきを教える方がよっぽど日本古来の医術の体現化とかにあっているんじゃないのかwwwwww

おまえの書いていることはまったく破綻している

本当に頭悪いね

72 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:19:34 ID:z1pPX0B4
>>70
患者の気持ちを考えているやつが「医者もやっているから銃声も不正請求やっていい」なんて書くか?

不正請求しないのを「きれい事」と書くやつは患者の気持ちを考えられるような人物か?

カイロ業界の立場も考えずに銃声業界に取り込もうとするやつが、困っている患者のことを考えているとでも言うのか?

おまえは心底詐欺師だ

73 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:22:21 ID:z1pPX0B4
書き込めば書き込むほどボロが出るっておまえひど過ぎ

キティガイでも銃声の資格が取れるんだね

まあどんどん書き込んでよ
ますます多くの人に銃声の狂いっプリが伝わるからさあ

74 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:24:53 ID:eCNMIPyN
>>70
不正請求の共犯にされる患者の気持ちも考えろよ

75 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:30:34 ID:rsh4/w4B
医者もやってるから柔も不正やっていいなんて誰が書き込んだんだよ無資格者君w
無資格者君が柔の保険がなくなっても医療保険は膨らまないなんて脳天気なこと
書き込んでるから現実を教えてあげたのだよww

しかしよほど柔が邪魔なようだね無資格者君達w
そりゃ邪魔かw 手技が被る部分が多々あってさらに相手は保険請求まで可能な
のだからねw 金満手技の無資格整体院やらからすれば凄い邪魔な存在だろうなw

まぁ今日はそろそろ寝るから、また後日暇なら遊んであげるよ無資格者君達!


76 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 00:42:57 ID:z1pPX0B4
>>75
イタチみたいに最後っ屁かまして逃げやがった
というか為す術も無く退散しちゃったよ悪徳不正請求詐欺柔道整復師(+キティガイ)
まあ悔しくて寝れなくてまたすぐこのスレ見るよきっとwww

無資格者は人では無いような見下しぶりだけど、よっぽど自分が偉いと思っているんだねえ治せもしないくせに
治せないのが自分で良くわかっているから「カイロを学校の単位に」って本当に頭の悪さばかりがキラキラ輝いているwww

つまり治せないまま不正請求が出来ない仕組みができると食っていけなくなることもわかっているからこの板でジタバタするわけだ

キティガイのくせになんてわかりやすいやつなんだwww

根性が腐っているやつは銃声だろうがなかろうが関係なく淘汰されるしかないよ

っつうかおまえは淘汰ではなく駆除の対象だこの詐欺師

77 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 08:13:48 ID:V1a+siFP
今日も詐欺行為を働くのかな?
接骨院で肩こりや腰痛で保険治療を受けてる患者のほとんどが国を相手に詐欺行為をしている銃声の共犯です。

接骨院に「捻挫ということにしときました」などと言われたら警察へ

78 :癒されたい名無しさん:2007/07/09(月) 11:24:33 ID:XRyn0n6S
不正請求やっているアホ柔整はどんどんチクッてしまえ〜
逮捕! 逮捕! 逮捕!
罰金! 罰金! 罰金!

79 :癒されたい名無しさん:2007/07/10(火) 16:12:56 ID:ouIqsfyA
不正請求問題
ムーブで追求きたーーーーーーーーーー

80 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 06:30:42 ID:gQeRP+1N
2007/7/10 ムーブ!の疑問【全柔協の岸野理事、生で反論 】
@〜勝谷「‘やらせ’と言うなら根拠を示せ。訴えますよ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=Stgkwb9Bhx4
A〜勝谷「理事長、保険が使えるのは骨折・脱臼・打撲・捻挫 だけですよね?」
ttp://www.youtube.com/watch?v=Tgyre9Y-IJM
B〜岸野『リウマチやら(慢性の肩こり)を保険請求するのは健康保険の違反行為だ』
ttp://www.youtube.com/watch?v=WtCiZydP7Ug
C〜岸野『そんなふざけた柔整師は退場させるべきだ』
ttp://www.youtube.com/watch?v=H_WILlmk5Ik

10日の放送で、全柔協の岸野理事長は
保険が使えるのは骨折・脱臼・打撲・捻挫だけであり、
健康保険の違反行為についての厳しい姿勢を示されました。
慢性の肩こりや腰痛で保険請求している接骨院があったら
不正請求をなくすため、ムーブ!に情報をお願いします。

朝日放送 ムーブ!
FAX 06-6348-0006
メール move@po2.asahi.co.jp

81 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 22:02:03 ID:hspa/7uW
>80
ムーブみました. 全柔協の岸野理事長がちゃんと言ってましたね.
肩こりで保険請求するのは違反だと・・・・やはり肩こりが筋の微細
損傷というのは間違いってことでフアイナルアンサー!

82 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 22:39:35 ID:vAunTWBs
保険取り扱いで患者様に喜ばれてますが何か?アハキの方々より西洋医学をやってますが何か?柔整マッサージは昔からありますが何か?外傷以外も保険対象にしてもよいものもあるのでは?

83 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 23:21:06 ID:vAunTWBs
整形外科学の授業も三年やったので(これはアハキには無い)、慢性疾患の取り扱いも柔整にやらしてみては?

84 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 23:33:34 ID:hspa/7uW
主に外傷における応急処置が柔道整復師の業務とされておるのだから
慢性取り扱いを要求した時点で柔道整復師ではなくなるわな.
整体なんかは医師以外ではもっぱら按摩・マッサージ師の業ですな.


85 :癒されたい名無しさん:2007/07/11(水) 23:52:49 ID:vAunTWBs
按摩マッサージ師でもやれるんだから柔整でもいいじゃん

86 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 01:28:53 ID:FpMLa3kQ
馬鹿な銃声をたたいてる、基地外亜破棄しの集まるスレはここですか?


87 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 04:03:47 ID:ZgDrPkDd
整体カイロが無資格で医学を学んでおらず、リラクゼーション以外は許されない事を国民に知らせて、有資格者どうし仲良くやりましょう

88 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 06:42:21 ID:NitxTci/
巨泉のこんなモノいらない!!「全柔協」


89 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 11:02:29 ID:ZgDrPkDd
無資格者も三年制度にすればぁ?そしたら少し認めるよ。でも週2とか週3じゃダメだよ

90 :柔整事務:2007/07/12(木) 13:37:26 ID:ObxsizVa
整復師は、国家資格です。医療資格ですよ。お間違えなく。但し、扱っていい
疾患は、医師が治療の同意をした骨折、ねんざ、脱臼、打撲のみ。マッサージ
がどうのこうのという話になっているけど、「業務の範囲内であれば差し支え
ない」と厚生労働省は回答している。問題なのは、同意のない治療行為や、扱
えない疾患に対しても、ねんざ等の病名を貼り付けて療養費請求を出す行為な
ど。全体の1割弱と思われるが、骨折の治療のみで喰っている整復師も実在す
る?

91 :柔整事務:2007/07/12(木) 13:43:26 ID:ObxsizVa
整体を無資格と言っているけど、大体がそれぞれが加入する協会等の
認定資格。たとえばエステやアロマテラピーなど。あまりスケープゴ
ートに整体師を使うと営業妨害で訴えられますよ。日本には「職業選択
の自由」があって、しかも違法であっても「人に害がなければこれを罰
せず」という判例もある。要するに受ける患者の自己責任でってこと。

92 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 17:46:34 ID:ZgDrPkDd
誰が認定してもいいのでは?どうせ無資格者が無資格者に認定してあげるんでしょ。押す揉む叩く引っ張る撫でる等が禁止されて、少しでも人体を害す可能性のある行為も禁止処罰の対象なら、何をするのかね?

93 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 17:58:20 ID:ZgDrPkDd
保険請求しなけりゃいいんでしょ?あはき以上に西洋医学やったんだから、あはきの人がやる症例に手を出しても良いのでは?

94 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 18:09:47 ID:PfSz/LDK
>>93
だめです。
免許の種類が違います。

95 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 18:19:31 ID:qHmAYJAp
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、優香、眞鍋かをり、田中麗奈
広末涼子、朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、内山信二、安倍なつみ、ブリトニー・スピアーズ
小池栄子、MEGUMI、佐藤江梨子、堀越のり

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、矢口真里、椎名法子
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、北島康介、イアン・ソープ、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)
小倉優子、ベッキー、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro(元SPEED)、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
上戸彩、後藤真希、山下智久、小池徹平、ウエンツ瑛士
まなかな、中川翔子、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、高橋愛、石原さとみ、YUI
ダルビッシュ、BoA、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、大嶺裕太(ロッテ)、福原愛
亀田大毅、森本貴幸(サッカー)

96 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 19:44:40 ID:ZgDrPkDd
アハキの人だってスポーツトレーナーになって外傷処置やってるじゃないの。彼らに聞いてみたけど足の捻挫すら全然わかってなかったよ。柔整が針打つより恐い事をやってる自覚も無いし

97 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 19:47:17 ID:Fvc1ezgu
東洋医学的アプローチがあります。
私はそれであるお相撲さんの専属鍼灸師をやっています。

98 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 19:56:34 ID:ZgDrPkDd
だから〜外傷学やってないから知らないんだよ。何が損傷してるかも考えてないみたいだし、整形外科学やってないのが恐いっていう意識もないだろうからわからないんだよ。うちらから見て君達少し恐いんだよ

99 :癒されたい名無しさん:2007/07/12(木) 20:01:31 ID:ZgDrPkDd
そういう柔整も医者からは睨まれてて悪いんだけど。

100 :癒されたい名無しさん:2007/07/13(金) 02:59:49 ID:wrWK1/6t
柔整師叩きや不正請求の問題については、要するにカイロプラクティックとオステオパシーを日本国内で法制化すればいいだけなんだよ。
WFC認可のRMIT大学がせっかく日本校ができているわけだから、DCとして国際基準の物をしっかりと日本でも医師資格として認めればいいだけ。

患者にとっては、慢性症状でもレントゲン等も駆使してしっかり診て貰える状況になるわけだから。
柔整の技術は慢性症状とは関係が無いから本来の整復に専念すればいい。
按摩鍼灸とは競合する部分もあるが、インチキ回路がはびこる意味不明の状況よりは、カイロ・オステオパシーの法制化が一番の解決策だよ。
そうすれば柔整もカイロも両方ともあくどい部分なんて自然淘汰されるでしょ。
整体はちょっとこの枠組みには収まらないからリラクゼーションとしてそれでも残っていくと思うけどね。

178 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)