5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹が苦しむところを見て癒されたい

1 :癒されたい名無しさん:2007/07/26(木) 04:31:59 ID:1cJslQqD
それ以外に妹の存在価値なんてないだろ

2 :癒されたい名無しさん:2007/07/26(木) 05:06:54 ID:En52vHkk
>1
…何があったんだ…?

3 :癒されたい名無し三鳥:2007/07/27(金) 00:32:46 ID:IlQQ1bSO
3取りー!!!

4 :◆BcupSLUWBo :2007/07/27(金) 20:30:02 ID:tbKGr+y2
妄想だけならいいんじゃない?

5 :癒されたい名無しさん:2007/07/27(金) 20:58:33 ID:u/6FbZn6
うちの妹はいつも文句ばっかりいってるけど、今日は洒落た酒のつまみを作ってくれてちょっと嬉しかった。
だから1も作ってもらえー。そんな気はなくなるぞー

6 :癒されたい名無しさん:2007/07/27(金) 21:08:22 ID:Ez3CE79p
愛情の反対は、憎しみではなく無関心

7 :癒されたい名無しさん:2007/07/27(金) 21:18:58 ID:2HDi8jh6
>>6
いや、愛情の反対は憎しみだよ。
「関心がある」の反対が「無関心」。

8 :癒されたい名無しさん:2007/07/27(金) 21:28:47 ID:Ez3CE79p
憎しみがある時点で相手のことを考えているもの。
愛のひと欠片も無くなったら完全に無関心。
対象の人間を思い出す時間すらない。
存在しようが幸せだろうが不幸せだろうがどうでも良くなってしまう。

9 :癒されたい名無しさん:2007/07/27(金) 21:50:16 ID:d3Yb21S9
だから「無関心⇔関心有り」というのは
「愛情⇔憎しみ」の関係とは別問題。

愛情の反対が無関心だという奴は、
ちょっとでも関心がある時点で愛情の一種だとか言い出す基地外が多い。

10 :癒されたい名無しさん:2007/07/27(金) 22:56:46 ID:wTZBke+H
そうかねぇ
愛と憎しみなんて、ある日突然入れ替わったりするよ?

11 :癒されたい名無しさん:2007/07/27(金) 23:08:37 ID:GYvLvl3V
だったら何なんだ?
関心有りと無関心だってある日突然入れ替わることはあるんだが。

12 :10:2007/07/28(土) 01:40:04 ID:Grpa4Jsb
や、だからさ0って特別な数字じゃん?
人間ってのは自分には乗除、他人には加減しか出来ないんじゃないかと私は思うのよ。
愛が100で憎しみが−100で、ちょっと気になるが4くらいだとしても
構成してるものは数の集合っていう同じ要素なんだけど、無関心の0は自分からは変われないのよ。
無関心が関心有りに変わるってのは必ずきっかけがあって、つまり、
外部から+か−かしてもらって初めて起こることでしょう?
そうやってその後に自分に何を乗するかで愛にも憎しみにもなりうるっていう。
要するに「有のアンチは無である」をそのまま適用していいんじゃないかってことを主張したかったんだけど
とても観念的になっちゃった。ごめんね。

13 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 03:41:53 ID:T1iWPJdS
>>12
>人間ってのは自分には乗除、他人には加減しか出来ないんじゃないか
全く根拠がない。
お前は、「赤の補色はシアン」「黄の補色は青」という話をしているところに
「全ての色の反対は透明」とかいう主張をしてくるような奴と同レベル。

とにかく愛情の反対は無関心ではなく憎しみ。

14 :癒されたい名無しさん:2007/07/28(土) 22:23:47 ID:AHKjg5Fg
みんな正論に見えてきた。一同一度クールダウンなさい。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:07:48 ID:X2VD7R86
合法的に妹を苦しめる方法ない?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:13:50 ID:CzD8iAJn
>>15
妹が不感症なら、首絞めセクスを実地で調教してあげるといい。妹も喜ぶだろう。


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:02:18 ID:Iv7ofNvU
こっちは女なんだけど

18 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 03:21:27 ID:IbWs6xJP
母親やってりゃ偉いのかよ
他の動物だってやってることじゃねーか

19 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 03:24:47 ID:IbWs6xJP
医学が進歩してることに感謝しろ!昔は帝王切開なんてなかったんだからなタコ

20 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 03:34:43 ID:MUl9fQ8p
>>9

困るよね、そういうのが。

21 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 04:17:52 ID:mQHRuLVP
タコ

22 :ななかまど:2007/07/30(月) 05:21:28 ID:XJPR4Wht
好きの反対は嫌いってだれでもすぐにこたえる
愛の反対語は? 無愛想=想う愛にあらず
愛している人にわかれたい、はなれたいと言われたら
私はすぐに、そのとおりにする
実際にその人とあわなくても、声をきかなくても
「今頃なにをしてなにをおもっているのかな」って時間が幸せ
きもちも離せってのは出来ない、きけない相談
プラスの想いはいやな感情を起こさない
こんなに好きなのに私をふるなんて、とゆるぎないきもちは別物


23 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 05:58:28 ID:qm3xVgSk
流 石 〜 !

24 :癒されたい名無しさん:2007/07/30(月) 11:33:12 ID:1dwgr+X4
>>22
愛想の反対語が無愛想なんだけど。

無愛想=想う愛にあらず ではなく
無愛想=愛想が無い だろ。

池沼は二度と来んな。

25 :癒されたい名無しさん:2007/07/31(火) 12:14:01 ID:qXgimUYP


26 :関西のオッサン:2007/09/08(土) 12:13:36 ID:1b2FPXNc
妹なんて少々憎たらしくてもかわいいもんだぞ
俺のアホ兄貴と交換してやりたいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)