5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルパイの午睡

1 : ◆seed/F5MTk :2007/09/29(土) 05:30:57 ID:j7BN3ofE
まいにちのあれこれ。
ひとりごとに雑談に。
sage進行でお願いします。

2 : ◆seed/F5MTk :2007/09/29(土) 05:35:31 ID:j7BN3ofE
桂花と申します。
セピア板からの移動。どうぞ宜しくお願いします。

3 : ◆seed/F5MTk :2007/09/29(土) 05:43:37 ID:j7BN3ofE
さすがにこの時間だと、だあれもいないみたいで。
セピアでは日々の泡玉というスレタイだったのですが
今回は変えてみました。
板内をちょっと周ってみよう。

4 : ◆seed/F5MTk :2007/09/29(土) 05:53:49 ID:j7BN3ofE
ここは癒されたい名無しさん、なんだ。
板によって若干変わるのが良い感じ。

5 : ◆seed/F5MTk :2007/10/01(月) 22:40:08 ID:7E1MhaZB
http://a.p2.ms/83qmi

ヽ(´ー`)ノ

6 : ◆seed/F5MTk :2007/10/02(火) 18:20:29 ID:b9bhrPIJ
ラ・フランス温泉だって!変わった名前。
湯船の中に梨がたくさん入っていそう。

7 : ◆seed/F5MTk :2007/10/02(火) 18:41:36 ID:b9bhrPIJ
そういえば以前TBSラジオで音泉とかいう番組があって。
今はどうなんだろ…終わっちゃったかも知れないなぁ。
ちょうどその時間車内にいることが多かったので
当時はよく聴いてました。パーソナリティーは小林アナ。

このところCDばかり。


8 : ◆seed/F5MTk :2007/10/02(火) 19:15:36 ID:b9bhrPIJ
最近聴いているのは

・浅井健一氏 「chelsea」
・bump of chicken 「ユグドラシル」

ふたつともほんとは家の中でも聴きたいのですが
今プレーヤーが壊れてしまっているので仕方なく。
前のスレで書いたアルバムも含め、ほとんど日替わり状態で。

9 : ◆seed/F5MTk :2007/10/02(火) 19:29:19 ID:b9bhrPIJ
これも書いておかないと。
マリーさんじゃなくて、メリーさんの間違いでした…

「マリーちゃんとひつじ」のことを思い浮かべてたら
またこんなことに。すみません。

10 : ◆seed/F5MTk :2007/10/03(水) 00:56:54 ID:iStfKSe1
近所のネットカフェで既刊のブラックラグーンを読む。
レヴィのアクションが痛快。
特に高校生の女の子が組長になるお話が好き。

11 : ◆seed/F5MTk :2007/10/03(水) 01:08:49 ID:iStfKSe1
五十嵐大介氏の魔女第2集に収録されている
ペトラ・ゲニタリクスと、うたぬすびとが良い。

リズムは元々ギリシャ語で世界を構成する
アトムの動きを説明する言葉。
世界の全てはアトムから出来ていて
どんなものにもリズムがある。

…私もそう思います。

12 : ◆seed/F5MTk :2007/10/03(水) 01:16:08 ID:iStfKSe1
同じく五十嵐氏の海獣の子供1,2巻を購入。
今日は読む時間がなくて残念。
これはまたあしたのおたのしみに。


13 : ◆seed/F5MTk :2007/10/06(土) 20:39:52 ID:txUA6YK4
sourの「半月」 影絵のクリップが可愛い。

14 : ◆seed/F5MTk :2007/10/08(月) 10:31:19 ID:UX1kIc1o
Onitsuka Tigerの MEXICO TIGRESSが気になる。
NORICOも可愛いけど。どっちにしよう。

一瞬 高田喜佐さんのKISSAかと思ってしまった。
エレガントかキュートか。


15 : ◆seed/F5MTk :2007/10/10(水) 13:37:53 ID:u9pzqjNP
イギリス海岸に行けば、くるみの化石が見られるかも。
10月最初の自由休日。


16 : ◆seed/F5MTk :2007/10/10(水) 18:13:01 ID:u9pzqjNP
貸していたwegが返ってきた。
今回のジャケットも好きだな。
Hurtbreak Wonderland 周っているのはメリーゴーランド。

17 : ◆seed/F5MTk :2007/10/11(木) 00:18:07 ID:EwTTPEwk
ルピシアでくるみのチョコを発見したので、早速購入。
ココアとキャラメルの2種類。
キャラメルの方が売れ行きは良いそうで。

18 : ◆seed/F5MTk :2007/10/11(木) 00:42:17 ID:EwTTPEwk
今回はすすめられたほうを購入しました。
ココアパウダーでコーティングされたものはまたこの次にでも。

ラスサンプーチョンが出ていたので、これも一緒に。

19 : ◆seed/F5MTk :2007/10/12(金) 22:19:45 ID:SHrHJSuN
今日発売のfudgeと少し遅れてmoeを購入。
オンラインショップでもちょこっと買えそう。

ついでにプチグラパブリッシングも。

20 : ◆seed/F5MTk :2007/10/14(日) 20:02:37 ID:1TR6qAoq
あやのちゃんとこ、新しくなってるー。
コンテンツも増えてるし、見るのが楽しみ。


21 : ◆seed/F5MTk :2007/10/14(日) 23:34:49 ID:1TR6qAoq
随分派手にやったんだね。あれはすごいです。

22 : ◆seed/F5MTk :2007/10/16(火) 20:53:06 ID:Es8lrPYZ
とりあえず大したことなくて良かった。
切羽詰まった様子だったから気になって。

後方安全確認は大事。
お姉ちゃんはそういうの多すぎ。

23 : ◆seed/F5MTk :2007/10/16(火) 21:55:54 ID:Es8lrPYZ
でもサラダが美味しかったからいいや。
海老がいつもより多かったねー。

24 : ◆seed/F5MTk :2007/10/16(火) 22:03:30 ID:Es8lrPYZ
MIKA POSAさんのPhoto Exhibitionがあるらしく。

2007年10月30日(火)〜11月15日(木)
10:00〜22:00(最終日は19:00まで)
場所は青山ブックセンター本店ギャラリー。

これは楽しみです。

25 : ◆seed/F5MTk :2007/10/17(水) 00:27:56 ID:nxUokwBr
やっぱりローラ・アシュレイのファンフェアリー可愛い。
あのお人形、もう作られてないみたいでちょっと残念。

ピクニックバッグが意味もなく欲しい。
きれいな色合い。

26 : ◆seed/F5MTk :2007/10/18(木) 20:47:07 ID:iVRTGuif
秋映という名前のりんごを購入。
そういえばあのカシュクールニットはまだ一度も袖を通していない。

27 : ◆seed/F5MTk :2007/10/18(木) 21:16:06 ID:iVRTGuif
社内報の最新号をいただいた。
広報は今どんな方法をとったら効果的なのか模索中とのこと。

28 : ◆seed/F5MTk :2007/10/18(木) 21:30:24 ID:iVRTGuif
21年度より登録販売者制度がスタート。
詳細についてはまだ決まっていない様子。

29 : ◆seed/F5MTk :2007/10/18(木) 22:00:53 ID:iVRTGuif

馬にも枝毛って出来るんだー。
そういえば以前馬用のシャンプーが流行ったことあったっけ。

30 : ◆seed/F5MTk :2007/10/22(月) 01:23:09 ID:TwGTV1AE
あ、やっぱりそうなんだ。よかったー。
安心しました。

あれは多分私にしか分からないことだよ。

31 : ◆seed/F5MTk :2007/10/23(火) 23:39:42 ID:aPr+Y2S1
岩崎書店から出ている、あの白い小さな本。

32 : ◆seed/F5MTk :2007/10/24(水) 00:40:03 ID:LMOW0rpa
カオナシと坊ねずみのプランターが可愛い。
一緒にお茶飲みたい。

33 : ◆seed/F5MTk :2007/10/24(水) 01:03:37 ID:LMOW0rpa
姉と一緒に何度もあの音を聞いた。

34 : ◆seed/F5MTk :2007/10/24(水) 01:26:24 ID:LMOW0rpa
空耳なんかじゃなくて。

35 : ◆seed/F5MTk :2007/10/25(木) 20:55:58 ID:an3eOtQJ
先生から電話があった。声を聞くのは久しぶり。

36 : ◆seed/F5MTk :2007/10/25(木) 22:05:38 ID:an3eOtQJ
マリアージュ・フレールが夏以降更新なし。

37 : ◆seed/F5MTk :2007/10/26(金) 02:10:09 ID:m2u4jRBn
…あなたは何時からそこにいたの?

38 : ◆seed/F5MTk :2007/10/28(日) 17:01:29 ID:54NPMhHO
こんなの見つけちゃいました!

-映像と香りの連動広告 JR東京駅で実験へ
-2007年10月20日10時34分 asahi.com

NTTコミュニケーションズは、店頭の映像広告と香りを連動させて集客する実験を21日に始める。
JR東京駅の地下街にあるビアホールの前で、自然の風景や生ビールの映像とともに、専用の香り発生装置を使う。
昼は活力がわく柑橘(かんきつ)系、夜は落ち着く木の香りなどを流す。
時間帯や映像に合わせて香りを切り替えられるのが特徴で、効果があれば新しい広告として売り出す。


これ良いアイディアだと思います。上手くいくと良いですね。

39 : ◆seed/F5MTk :2007/10/28(日) 17:29:52 ID:54NPMhHO
ああ、資料作らないといけないんだっけ。
脱線してしまいました…

40 : ◆seed/F5MTk :2007/10/28(日) 17:48:51 ID:54NPMhHO
でもいいや。脱線ついでに。
今年の春頃、車を買い換えたのですが 可愛くて気に入ってます。
アロマヒーリングスターターキットが付いてきて嬉しかったな。

アロマオイルを数滴たらした紙パット付きのディフューザーを
ソケットに差し込むと車内に香りが広がる仕組み。
私がいただいたのはリラックスグラスとリフレッシュフォレストの2本セットです。

41 : ◆seed/F5MTk :2007/10/28(日) 18:04:45 ID:54NPMhHO
車内でアロマっていいなー。
…それだけの理由、というより決め手がオプションだったわけです。
他のには無いものだったから。

42 : ◆seed/F5MTk :2007/10/28(日) 22:23:25 ID:54NPMhHO
昨日ルピシアの武夷岩茶フェスタに行ってきました。
場所はベルサール原宿。
希望する日時と時間を前もってお店の方に伝えていたので
今回は郵送の招待状です。

43 :◆wElUQIkzUg :2007/11/02(金) 12:23:13 ID:6mmmrc7h
1

44 : ◆seed/F5MTk :2007/11/03(土) 07:12:47 ID:bnq/9IUg
先週の土曜日、雨に濡れたせいか
風邪をこじらせてしまったようです。

>>43
保守がてら書き込みありがとうございます。
板内にある雑談スレのほうに数名固定さんがいらっしゃるようですし
そちらに行ってみるのも良いですよね。

45 : ◆seed/F5MTk :2007/11/03(土) 19:52:05 ID:bnq/9IUg
結構殺伐としているスレもあるんですね…
どこの板でもよく見る光景。

46 : ◆seed/F5MTk :2007/11/03(土) 22:22:34 ID:bnq/9IUg
乾燥したレモンバーベナを使ってお茶を淹れてみたのですが
何か香りがしないんですよね…
先程調べてみたら、使用する直前に軽く揉むと良いらしく。
次はそうしてみようかと思います。

47 : ◆seed/F5MTk :2007/11/03(土) 23:17:34 ID:bnq/9IUg
おとといの明け方4時ごろ見た夢について。
こま切れでモノクロ。
プリンタから今まで聴いたことがないような
言葉とメロディが同時に流れる。

色のない夢をみることは、ここしばらくなかったので
一応記録として。

48 : ◆seed/F5MTk :2007/11/03(土) 23:58:05 ID:bnq/9IUg
海獣の子供を購入したのは9月30日。
その前日、ブラックラグーンと魔女をネットカフェで読んだ。

…今ちょっと記憶を遡ってみたのですが
このスレを立てる2週間ほど前にも、モノクロの夢を見ました。

49 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 00:25:06 ID:hRCD2Qyg
遠浅の海岸にて。
ワンピース姿で海の中程までどんどん進んでゆく私。
水面が胸の少し下の位置まで来たところでふと我に返り、
手指を顔に近づけて見るとすっかり海水でふやけている。

あー、しわしわになっちゃったなぁと思いながら、再び両手を
海水に浸して引き上げてみると…組織がところどころ剥がれて
下から骨が見えている。

このままだと海に溶けてしまうのかも。
でも恐怖心は全くない。

…こんな感じでした。

50 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 09:51:08 ID:hRCD2Qyg
文字にして残しておいたら、また夢の続きが見られるかも。
以前何かの本か、雑誌の記事で読んだ覚えが。

51 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 10:49:02 ID:hRCD2Qyg
どうしよう…rushの商品名、恥ずかしすぎて声に出して読めない。
そういえばルピシアの店員さんも似たようなこと言ってたなー。

52 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 13:19:04 ID:hRCD2Qyg
声に出して読んでしまうと、ちょっと気恥ずかしい単語って
あるじゃないですか。字面で見るときとは違って。
そのことだと思うんですけど。

53 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 14:02:36 ID:hRCD2Qyg
武威岩茶フェスタについての続きを。
前回のダージリンとは違って開催されたのは原宿のみ。
関西では今回行われなかったようです。

前回はお店で一応招待状を頂いていたのですが
GW中ということもあって行けず。

54 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 14:10:34 ID:hRCD2Qyg
私が予約していたのは17時から18時までの1時間。
当日は台風で横降りの雨だったにもかかわらず、
会場内にはたくさんのお客様が。

55 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 16:06:38 ID:hRCD2Qyg
受付を済ませて奥にある試飲会場へ。
手前のブースには台湾烏龍茶やお菓子が販売されていました。
壁際に沿って休憩用のパイプ椅子が並べられていたりも。

入って右側に陶器製の茶器や急須等の販売コーナーや
サントリーと提携した四大岩茶の茶葉やペットボトルの大紅袍が。

56 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 16:19:15 ID:hRCD2Qyg
左側入ってすぐのところには人気投票が行われていました。
30分単位で順位が変動。試飲したお茶で気に入ったものを
3つまで選んで投票出来る仕組み。
その奥には茶葉の販売コーナーがあったような。

57 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 16:35:07 ID:hRCD2Qyg
会場で流れたアナウンスを聞いて知ったのですが
一時的に入場制限をするほどの盛況ぶりだったようです。
私が入った時は大混雑というほどでもなく、程良く
お客様がいらっしゃるなぁといったところ。

58 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 16:54:18 ID:hRCD2Qyg
あ、漢字間違えてしまった。
武威ではなく武夷です。失礼しました。

59 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 17:14:53 ID:hRCD2Qyg
57は試飲会場のことを、54は受付などがある第一会場のことを
書いています。ちょっと分かり難いかもしれないので、一応補足。

60 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 19:47:37 ID:hRCD2Qyg
受付時に手渡されたテイスティングチャートを見ながら
試飲しました。あらかじめ紙コップに注いであるお茶もありましたが
係の方に声を掛ければその場ですぐいただけるので安心です。
試飲出来るお茶は全部で34種類。

61 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 20:04:40 ID:hRCD2Qyg
全種類はとても無理なので、気になったものだけ。
試飲を繰り返していると味わうというより、喉を潤すような感覚に
なってしまって。少し時間を置いてからの方が分かりやすいようです。

味覚が敏感な人も中にはいらっしゃるでしょうね…羨ましい。

62 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 20:53:03 ID:hRCD2Qyg
会場では茶葉を1割引で購入できました。
気に入ったものを幾つか買ってきてみたのですが
まだ封を切っていない状態です。

63 : ◆seed/F5MTk :2007/11/04(日) 21:03:40 ID:hRCD2Qyg
帰りがけに赤い小さな袋に入ったお土産をいただきました。
ココレモンの小さいケーキとポストカード、お試し用の茶葉3種類
それとティンカンのオーナメントです。
ひとりぶんでこんな感じ。

64 : ◆seed/F5MTk :2007/11/07(水) 14:20:00 ID:3SG8ctyR
ノートの故障も近いようです。最近調子が悪い。

65 : ◆seed/F5MTk :2007/11/07(水) 16:52:49 ID:3SG8ctyR
修理に出すとなると直ってくるまで1,2週間かそれ以上。
そうしたらまたここも落ちるんだな。

66 : ◆seed/F5MTk :2007/11/07(水) 18:00:52 ID:3SG8ctyR
携帯から書き込むほどでもないし、それはそれで良いかな。
昨年末のあの異動は異例だった。
今思い返してみてもそう思う。

67 : ◆seed/F5MTk :2007/11/07(水) 19:31:10 ID:3SG8ctyR
わー、来月発売されるうかたま 忘れずに買わなくちゃ。
海獣の子供の作者・五十嵐さんの暮らしぶりが紹介されるらしいです。

68 : ◆seed/F5MTk :2007/11/08(木) 00:27:28 ID:zB4yYDCX
金鳳凰はネット通販でも取り扱ってないみたいで。
初日の夕方に完売になっていたのは、武夷白牡丹とこれでした。

大紅袍と並んでの人気商品。

69 : ◆seed/F5MTk :2007/11/08(木) 00:40:03 ID:zB4yYDCX
beams boyで見た帽子とカーディガンが可愛かった。
お揃いで身につけられるように色も同じ。

70 : ◆seed/F5MTk :2007/11/08(木) 14:17:03 ID:zB4yYDCX
昨日の午後からお休みです。
引き続き普段使っているノートから書き込み。
…おとといまでのあの不調って一体何だったんだろ。

2ヶ月くらい前から画面がいきなり暗くなることが頻繁にあって。
今日また様子をみて、同じようなことが起こるようであれば
修理に出そうかと思っていたのですが…

71 : ◆seed/F5MTk :2007/11/08(木) 14:38:56 ID:zB4yYDCX
色々見てみたのですが、PC本体の液晶画面の故障ではなく
単にケーブルの接続プラグ部分の異常ではないかと思われます。
これで問題解決。

購入して1年ちょっとしか経っていないのに
壊れちゃったらどうしよう!とか思って。
大体こんなものなんでしょう。でも原因が分かって良かった。

72 : ◆seed/F5MTk :2007/11/08(木) 14:53:03 ID:zB4yYDCX
モヤッとボール投げずに済んだかも!

73 : ◆seed/F5MTk :2007/11/08(木) 15:04:07 ID:zB4yYDCX
以前職場でIQサプリの話題が出た時に、これの存在を
知ったのですが この番組ってまだ続いてるのかなぁ。

74 : ◆seed/F5MTk :2007/11/08(木) 15:38:27 ID:zB4yYDCX
今期のアンティパストの靴下が可愛い。

75 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 09:23:23 ID:Dce0/Sgd
アップルパイ食べたい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)