5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 江原啓之・スピリチュアル 肯定派専用4 ★

1 :癒されたい名無しさん:2007/10/02(火) 20:47:55 ID:j3/ntvLe
※ここは肯定派専用スレです。
江原啓之、スピリチュアルに関する疑問や、質問、議論などにお使いください。

前スレ
★ 江原啓之・スピリチュアル 肯定派専用その3 ★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1178589492/
★ 江原啓之・スピリチュアル 肯定派専用その2 ★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1168747425/
★ 江原啓之・スピリチュアル 肯定派専用 ★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1154699087/


☆宣誓!

批判派の方はこないでください、私達肯定派は否定派のスレには行きません、
もし肯定派が否定派のスレに行ってたら、私達がいさめて止めさせます。
否定派のスレを荒す肯定派がいたら、荒さないよう徹底させます、荒す者をこちらで許しません。
否定派スレを荒すものがいたら、肯定派のスレを荒してもかまいません、
自由に荒してください、私達が身を持って甘んじて受けます。

否定派スレに行かない、否定派スレに書き込まない、否定派スレを覗かない
この3ない運動を徹底いたします、皆様のご協力をお願い致します。

私達の地道な行動の一歩により、より素晴らしい2ちゃんねるが作られると信じております。

私達はルールとマナーとモラルを逸脱した行為は致しません、誓います。
逸脱した行為をする肯定派がいたら、許しません、どんな批判も受けます。

私達は平和な心地良い場所を望んでおります、皆様ご協力よろしくお願いします。

2 :癒されたい名無しさん:2007/10/02(火) 20:48:57 ID:j3/ntvLe
反対意見や批判者は、立場の違う擁護者である。
なぜなら、江原さんを批判し、矛盾点を指摘
する人は、常に一歩引いて見る姿勢を教えているように思う。

批判者もまた、大いなる霊性の一部であり、
もしかしたら、痛烈な批判者の姿を借りて、
偽物を教えようとしているかも知れないからだ。
たとえある程度の霊能を持っていても、依存
しないように、極度に肯定する事無いように、
導いているかも知れない。
私達は江原さんだけでなく、いろいろな方々や
物に助けられ支えられて生きているのだから。

3 :癒されたい名無しさん:2007/10/02(火) 20:53:18 ID:6yUGRzdD

ここは基地外が 社会に適応するために定期的に書き込む基地外による
基地外のための社会復帰スレなので、健常者は基地外の容態を拝見する
だけにして、ここには絶対に書き込まないで下さい。

人間の数だけ考え方はあります。
争いをさける為にスレッド分けをしています。
否定派、とにかく叩きたい派、健常者は右翼の車みたいな行為、
自分の考えを基地外に押し付けるような既知外染みたことはしない
ように気を付けましょう。

4 :jammin:2007/10/02(火) 21:17:20 ID:HVbPKLxL
念願のオリジナルパワーストーンのwebshopオープンしたのですが、自分がつけたいカラーなどありましたら参考に教えてください。

5 :癒されたい名無しさん:2007/10/02(火) 22:17:31 ID:ZaFcn5Ny
かく云うボク、その江原氏のマネジメントをしていたカンケイと知り合いなので、かつて氏のスピリチュアルイベント
へ行った事がある。そうしたらビックリした。

観衆はギッシリ満員で、99,7%くらいまでが女性。
それも、みな「ド真面目」そうでまるでハイジみたいな独身らしい女性ばかり・・・なので度肝抜かれたけれど、そんな
ところへボクがチョコンと座ったら(笑)、いかに白眼視されたかというとそんな事は全然なかったのである。

というのも、ボクはここまで集中しているこうした聴衆というものを見たことがない。
わき目などそもそも振っていないのだから、隣にこうしたバケモノが座ろうが植草スケ教授が座ろうが関心の外(笑)なのである。

会場の「残り0,3%の男」といったら、「絶対逆らえなさそうな妻」に連行されて来た中年夫とか、『どこへ行こうがパパは
絶対春江を一人にしないからね』みたいな過保護丸出しの父親とかで、エラくフィールドの狭い社会観マンマンの中、江原さん
のあの両手のジェスチュアもフル回転でトークは進められていった。

それこそ会場は「ジーッ」という音がしてしまうほど、江原さん一人に視線釘付け。
これは「講演会」ではないのだろう、いわば『研修会』の様相。
たるんだ受け止め方をしていると、今いるそこから落ちこぼれてしまうかのようなのだ。

たぶん、数珠(ジュズ)などを江原さんが手にしていたなら、おそらく会場入場者全員はだまって数珠を手に聞き入るのであろう。
当然、売店でそれを用意していたらたちまち売り切れたにちがいない。

6 :癒されたい名無しさん:2007/10/04(木) 16:17:51 ID:cRHuL4ti

バシャールと須藤元気の対談本が11月発売予定。
http://www.voice-inc.co.jp/shortstory/index.html


7 :癒されたい名無しさん:2007/10/04(木) 21:34:27 ID:CEFA2uUE
アセンション?

8 :癒されたい名無しさん:2007/10/05(金) 08:44:22 ID:tNN73G+t
江原がどうのこうのと言うのは置いといて、
いわゆる「信者」が、30歳以上の売れ残り独身女性が大半を占めるという現実。
つまり弱い者から搾取という見方もできる。

9 :癒されたい名無しさん:2007/10/05(金) 11:00:36 ID:FceQ+YeF
85 :本当にあった怖い名無し:2007/05/21(月) 20:02:21 ID:rblqRfkMO
江原氏は物質主義を否定して
相手の職業や年収ばかりで結婚相手を選ぶことに拒否反応しているようですが
男性が容姿や若さで嫁を選びたがることについては何も言いませんね。これも物質主義じゃないんですか?
年齢で結婚あせる女を愚かもの扱いしますけど、そもそも男性が年齢にこだわるんだから男性にこそ、若さで女選ぶのは物質主義だと言って頂きたい。
江原氏は弱者に厳しいんですね。

10 :癒されたい名無しさん:2007/10/05(金) 11:11:37 ID:tOSjtNmM
二瓶絵夢:逮捕

当然民主党は、次の内閣の総務大臣から原口一博を外して、処罰するんでしょうね。
参議院では第一党、責任のある党ですからね。

11 :癒されたい名無しさん:2007/10/05(金) 17:30:34 ID:DJ79w024
精神年齢と肉体年齢(血管年齢その他)と実年齢の
どれかが問題?
容姿は、全く好みの域をでないでしょ!
こだわるのとひかれるのはチトちがわないですか?
先入感のアル無しかな

12 :癒されたい名無しさん:2007/10/08(月) 15:29:24 ID:f/v4QjOl
12

13 :癒されたい名無しさん:2007/10/10(水) 10:06:49 ID:ZRir2/yT
★【バチカン/日本】「ニューエイジ」に警戒強める報告書邦訳 [10/9]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1191910144/

14 :癒されたい名無しさん:2007/10/18(木) 17:44:04 ID:bd/6rjm0

岡田斗司夫のスピリチュアル批判
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1245338

オーラの泉なんて嘘だよ。あいつら調査会社で事前調査してる。
若い女の子相手にするときはオーラの泉を信じてるふりしてる。



15 :癒されたい名無しさん:2007/10/18(木) 17:59:19 ID:8fpBC4gC
岡田斗司夫?
アイタタタな喋り方する奴だな…
オタクか?

16 :癒されたい名無しさん:2007/10/18(木) 18:55:25 ID:ayMEjsIZ
江原が「お箸」を販売

江原啓之サポーターズクラブ・オンラインショップ先行抽選販売
『江原啓之 感謝箸 〜天地水の恵みに感謝するエコロジー箸〜』
割り箸を使わず、自分だけの「エコ箸」を持つことが市民権を得てきています。
外国からの輸入割り箸(国内流通の99%にあたるそうです)を利用することが、
自然林の無計画な伐採につながっているという考えがあり、環境保護に関心の
高い方々が持ち始めていることが背景にあります。

17 :癒されたい名無しさん:2007/10/18(木) 22:18:39 ID:Wf97NviB
ごきげんです

18 :癒されたい名無しさん:2007/10/19(金) 22:33:54 ID:1gGVcocu
>>15
最近の岡田斗司夫の馬鹿さかげんはこの辺を読みましょう。
ttp://peer2peer.blog79.fc2.com/blog-entry-785.html

19 :癒されたい名無しさん:2007/10/22(月) 21:05:22 ID:imrLtcHN
19

20 :癒されたい名無しさん:2007/10/22(月) 23:08:41 ID:SMryHgUT

★オーラの泉 [テレビ番組]
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1192757635/


21 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 02:10:36 ID:ZOnG2hiL
エコを進めたいなら日めくりカレンダーなんて作るな
おまけに江原の写真つきの下敷きもゴミ

22 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 11:21:02 ID:JuBzCxz0
江原啓之および細木数子のテレビ番組は、放送法違反であり、大衆愚民化の道具であります。

23 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 11:52:48 ID:Cfd355JM
21よ
ゴミと認識しつつ受け取られてご立派。
他意が!

24 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 16:56:42 ID:KM7FX0fb
オーラの泉谷しげる

25 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 18:36:40 ID:MRIoE6fF
(´,_ゝ')…

26 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 18:37:31 ID:BqRzXpjK
'

27 :癒されたい名無しさん:2007/10/23(火) 20:20:45 ID:6yv9vyeM
次回10月27日のSmaSTATION!!は、江原啓之特集!!
江原啓之さんをスタジオにお招きしてカトリノギモン
をぶつけます。

江原啓之さんに聞いてみたいことをメールしてください。
スタジオトークにメールが採用された方(=大下アナに読み上げられた場合)には
スマステーションオリジナルティッシュを差し上げます。

江原啓之さんへのメッセージをお寄せください。
テロップで時間の許す限り紹介させていただきます。
http://www.tv-asahi.co.jp/ss/

28 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 00:27:44 ID:xhcZf0w1
http://bbs50.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/kaiki/1192943938/l50
江原の新刊についてはこっちでどうぞ。

29 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 05:07:34 ID:LeOqw0Ry
悪徳詐欺師リスト最新版

江原啓之、織田無道、麻原彰晃(アーレフ、元オウム真理教)、大川隆法(幸福の科学)、池田大作(創価学会)、船井幸雄(船井総研)、川口喜三郎、小林正観(うたし会)、衣川晃弘(ベストグループ)、下ヨシ子
深見東州(ワールドメイト 橘出版、アタール、みすず学園)、福永法源(法の華)、文鮮明(統一教会)、桐山靖雄(阿含宗)、石田千尋、森田健(不思議研究所)、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)
Dr.コパ、李家幽竹、貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、バースデイ喜多寺、新日本福寿の元社員(印鑑)、ミーシャ、氷川館(ゆきめ)、大島みどり
千乃裕子(千乃正法、パナウェーブ)、高橋弘二、小島紀武〔小島露観・小島紀武〕(旧ザイン改めザイクス)、成合弘、松永修岳、長島豊、小林世征、藤原忠行、田岡満 、Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)
高山神海(占いの森)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、森村みなみ、瑠花、木村藤子
蒼龍( 破魔矢)・仲間のジッソーナ紫珠子&結婚相談所・ヴォイスが本体のテンジーン(優成・宝寿)、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ、阿部将英

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、 六壬占研究会
高島易断 、ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下
シオン、エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会
創価学会、シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、徳風会、玉響
コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂
占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、 エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会
赤狼師、日本易学連合会、自然の命(かみのいのち)、崇教真光、阿含宗、チョン・ミョンソク (摂理)

30 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 11:14:59 ID:Y3xgnl23
       r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (        
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ      
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ        
    |    /    r=・- ,  (=・-        
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ      デブとかダイエットとか、考えの
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i      狭い人ですね
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |     私は体重など気にせず、ただ美味い物を
     ,|  !        || `ー一' || |      豚のように食べ続けてるだけです。
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!      
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ      
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、       


ダイエットの上手な守護霊にアドバイスをもらえばいいのに w

31 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 17:27:51 ID:H/gutyjo
気にして頂いて恐縮です


32 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 17:52:41 ID:utlHVeix
この頃、他スレでも否定派の自慰レスばかりだな。

33 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 19:24:45 ID:K2UPSdVn
781 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/09(日) 15:24:26 ID:GsCzW4/IO
>>777
否定派は、内心は冷笑しながら、建前で泣くかな、人間は肉体だけの存在なんだから。

482 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/07/14(土) 10:14:10 ID:mUQORr8xO
江原否定派の倫理・道徳はどんなものかな。分からなければ、何をやっても良いか、人間は肉体だけの存在だからか。

524 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/06(木) 18:57:25 ID:nWmvGitAO
否定派は否定派で、常識のある立派な人生を歩んで下さい。

472 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/08/11(土) 19:55:38 ID:H6lEtx4iO
>>470結局、意味のない発言だという、否定派の結論だね。

34 :癒されたい名無しさん:2007/10/24(水) 21:43:57 ID:7xxdRG2Q
>>32
はぁ?何言ってんだテメーはw

いちいちsageやがって

35 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 22:42:13 ID:P5cdsIj4
次回10月27日のSmaSTATION!!は、江原啓之特集!!
江原啓之さんをスタジオにお招きしてカトリノギモンをぶつけます。

江原啓之さんに聞いてみたいことをメールしてください。
スタジオトークにメールが採用された方(=大下アナに読み上げられた場合)には、
スマステーションオリジナルティッシュを差し上げます。

江原啓之さんへのメッセージをお寄せください。
テロップで時間の許す限り紹介させていただきます。
http://www.tv-asahi.co.jp/ss/

36 :癒されたい名無しさん:2007/10/31(水) 08:23:30 ID:1YCNs1Th
『週刊文春』2007年11月8日号

放送倫理検証委員会も重大関心
「善意のボランティア」をペテンにかけた江原啓之とフジテレビ
活動を紹介するといいながら、突然現れた江原が霊視「貧乏なのにボランティアやってる場合じゃない」

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

37 :癒されたい名無しさん:2007/10/31(水) 10:13:45 ID:zm24NBYp
初心者です。江原さんの本、最近読みました。感じた事は宗教でもなく…いかがわしさですかね。ま、何を信じようとそのひとの自由ですが。宗教の自由は憲法で守られてますから。
本質は、所詮、むかし流行った霊感商法と似てる!と思われました。信じるものは救われる!!
皆さん頑張ってね!

38 :癒されたい名無しさん:2007/11/02(金) 22:52:22 ID:/JoNS99m
江原は、霊界から物質界ができたので、物質界も霊界の一部だと言っていた。

39 :癒されたい名無しさん:2007/11/02(金) 22:57:36 ID:/90qQ1dN
TVは何故、太鼓持ち番組作っても「江原の霊能力を検証する」番組を作らないのだろうか?
それこそ偏向報道ではないか

40 :癒されたい名無しさん:2007/11/02(金) 22:58:18 ID:MAXV39R3
【週刊文春】ペテン師江原啓之とフジテレビのヤラセ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1193991659/

41 :癒されたい名無しさん:2007/11/02(金) 23:25:29 ID:/JoNS99m
>>38
科学が物質界を研究した成果を、どう使うか、また使わないかの問題がある。

42 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 00:08:23 ID:l5lh+t9Y
教師
黒澤明の映画

43 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 02:37:51 ID:gWEvqJXM
27時間テレビの件について、ご本人がブログに心情を吐露されています。
かなり傷ついておられます。
江原終わった。

ttp://blog.livedoor.jp/juurouringo/

44 :癒されたい名無しさん:2007/11/03(土) 05:17:52 ID:4OVQ5WFq
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < 江原啓之こそ、わが後継者
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    | 
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|    \_________
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


45 :癒されたい名無しさん:2007/11/07(水) 19:24:49 ID:S2Kuevze
5次元文庫 11/09発売。

徳間書店より5次元文庫シリーズというのが11/09より発売されます。
取り敢えずは以下の6巻

@知らないとやばい!「闇の世界権力」レポート  中丸薫  560円  
A超都市伝説スペシャル  あすかあきお  700円  
B超不都合な科学的真実 もうからない「重要な発見」はすべて潰される!  ケイ・ミズモリ  600円  
Cアカシック地球リーディング 5次元世界はこうなる  ゲーリー・ボーネル  620円  
D宇宙が隠した最大の秘密 波動の真理  江本勝  580円  
E人生が楽になる 超シンプルなさとり方  エックハルト・トール  580円  


46 :癒されたい名無しさん:2007/11/07(水) 22:52:03 ID:pTt5awqF
糖尿病だろコイツ。もうすぐ死ぬぞ。


47 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 07:56:21 ID:t/a/bC+F
ペテン師・江原啓之、批判への反撃本『本音発言』のトンデモな中身
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194554239/

48 :バシャール(宇宙人)と須藤元気の対談本:2007/11/09(金) 20:50:40 ID:Iz93PCEx
バシャール・スドウゲンキ
http://www.voice-inc.co.jp/store/book_last.php?genre1_code=01&genre2_code=001&genre3_code=001&genre4_code=0000000006461

<スリリングな対話の一部ピックアップ>
◆ポジティブなエネルギーの臨界点は2012年に上にブレイクし、加速を続ける。
◆同じく、下方向にブレイクするひとびともいる。
◆無数にある、私たちが体験するリアリティ。それらは「パラレル・リアリティ」である。
◆個人が体験するリアリティは、その個人が「選択」する。
◆ポジとネガは、どんどん二極化していく。
◆あなたが体験する物理的現実は、あなたの外側にあるのではなく、あなたの内側にある。
◆子どもたちは大人に問題解決策を提言する。
◆宇宙の「地球隔離政策(Quarantine)」が終わるのはいつか?
◆スタートレックは、比喩として機能している。
◆核戦争の危機に、どう対処がなされたか?
◆地球のひとびとの魂のふるさとは、しばしば他の惑星であるが、須藤元気は?
◆生体シリコン・インプラントのすごい機能。
◆貨幣の未来。
◆人類の意識と地球のタイム・スケジュール。2012年−2025年−2033年−2050年
◆未来の「裕福なひと」のなり方。
◆ベジタリアンとオーガニックの未来。
◆地球への転生と地球人口の変化。
◆他から訪れる場所としての5千年後の地球。
◆農業のやり方はどう変わるか?
◆子どもたちが、自分自身でいることのチカラ。
◆英語を覚えるときのユダヤ式記憶法は、実は古代からやってきた記憶法と関連する。


49 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 20:51:37 ID:Iz93PCEx
◆驚きの事実。将来のAIのコンピュータと話すとき、実はあなたは、自分自身のハイヤーセルフと話している!
◆ツナミがもたらしたポジティブな未来とは?
◆地上の氷は、どの程度溶けてしまうのか? いつ頃溶けてしまうのか? 水位の上昇はどの程度か?
◆石油の次のエネルギーは、原子力か。それともなにか他のエネルギーか?
◆無尽蔵のゼロ・ポイント・フィールド(量子ゼロ場)からのエネルギー。その構造。
◆世界の根本3重構造。こうやって、世界は構成されてきた。
◆フリー・エルギーの先端研究者にも欠けている、決定的な粒子の視点。
◆私たちの知っている「光」は、世界の構造の一番根本ではなく、2番目である。
◆「ソーラー・ファーム」という新しい概念。
◆黄金比は、私たちに驚異的な装置をもたらす。
◆神はサイコロを振るとも言えるし、振らない、とも言える。両方が正しい。
◆宇宙第四法則「あらゆることは変化する」
◆フィジカル・マインドとハイヤー・マインドとのコミュニケーションがキーとなる。
◆情熱を行動することのチカラ。指導者の本質的な教えは「行動」からしか生まれない。
◆ぼくらの地球は、第四番目の母星なんだ!
◆爬虫類脳はなぜいまも存在するのか?
◆アヌンナキの遺伝子が、どうヒトに関わってきたか?
◆須藤元気の魂は、どこから来て、どこに向かおうとしているのか?


50 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 01:12:51 ID:KhuNiB5O
今夜の『オーラの泉』のゲストは、WBC世界フライ級チャンピオン
プロボクサーの内藤大助さん。

22歳でプロデビューした後、27歳の時初めて世界チャンピオンに挑戦。
しかし待ち受けていたのは開始34秒でKO負けという無残な結果・・・
それでも不屈の闘志を持ち続け、32歳の時に再び世界チャンピオンに挑むと・・・
12ラウンドに渡る死闘の末、見事チャンピオンベルトに!
一時は‘日本の恥’とまで言われたものの、諦めずに栄冠を掴み取ったチャンピオンの素顔とは・・・
世界一強い男とはとても思えない、自然体で気さくな笑顔を見せるチャンピオン。
「今なら勝てるかも」国分から驚きの発言も飛び出るほどの和やかな雰囲気でトークは進むが、
内藤さんの口から語られたのは、幼少期からの壮絶な苦労の人生だった・・・

「いじめられたストレスで胃潰瘍になっちゃって、胃カメラを3回も飲んでたような子だったんですよね」
暴力、無視、嫌がらせの電話・・・
体が小さかったこと、家が貧しかったこと、両親の離婚で名前が変わったことなどで周囲から受けていた壮絶ないじめ体験・・・
内定していた勤務先から、就職前に突然告げられた解雇・・・
突然の上京後、妻と出会って結婚するものの、なんと1ヶ月の収入は夫婦合わせて12万円という生活・・・
先日の防衛戦でも、試合1ヶ月前までアルバイトをして生計を建てていたという。

「‘新チャンピオン!!って呼ばれた時は、“嘘だろ〜っ!?”って思った」
「とにかく周りが助けてくれたおかげ。その人のためにも、手を抜かないで試合をやることだけを考えていた。」
チャンピオンの口から明かされる、世界一になるまでの衝撃の舞台裏。
日本中が注目した亀田大毅選手との防衛戦について、いま明かされる真実。
北海道にいたいじめられっ子の少年が世界チャンピオンにまで上り詰めた意味。夫を支え続けた妻とのスピリチュアルな繋がりが解き明かされる。
そして「たとえこの両腕がなくなったとしても、もういじめに遭わない自信がある。それは・・・」
いじめという辛い経験を持つ全ての人に送る、チャンピオンからの勇気のメッセージ。

51 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 05:19:19 ID:vHzWwhE0
BPOがフジテレビに質問書 番組内容の事実関係説明求める
2007.11.9 22:01
 フジテレビが7月に放送した「FNS27時間テレビ」の「ハッピー筋斗雲」のコーナーについて、
出演者から「(演出に虚偽があり)自分や周囲の人たちが傷つけられた」と、放送倫理・番組向
上機構(BPO)の放送倫理検証委員会(川端和治委員長)に抗議が寄せられた。同委員会は
9日、フジテレビに質問書を送り、事実関係の説明を求めることを決めた。
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/071109/tnr0711092201017-n1.htm


【マスコミ】 「27時間テレビ」で、出演者らが傷つけられる→BPOががフジテレビに質問書
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1194618814
【マスコミ】 「27時間テレビ」で、出演者らが傷つけられる→BPOががフジテレビに質問書★2
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1194630017

52 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 05:21:10 ID:2l7VkIJR
あいかわらず人を弄んでますね

53 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 07:43:08 ID:2Oz98TwU
みんなボチボチ生きるお!

54 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 08:01:56 ID:FsGUkOi2
英ネイチャー誌:Japanese TV show admits faking science 
http://www.nature.com/nature/journal/v445/n7130/full/445804a.html
Nature 445, 804-805 (22 February 2007) | doi:10.1038/445804a
日本のテレビ番組は、似非科学を容認している

Scientific impropriety has been traced back to the early days of the show.
科学的不正は、ショーの初期までさかのぼります。

Their goal is not scientific truth; it's ratings,
彼らのゴールは科学の真実ではなく視聴率です。


海外でも馬鹿にされている日本のテレビ番組。
特に地上波民放は程度の低い人のための娯楽だから、当然信じる奴も多い。

55 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 11:24:11 ID:6e5yzz2O
【霊感商法】 江原啓之とフジテレビのヤラセ、BPOが説明求める
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194641003/

56 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 12:34:33 ID:qTx8H2CA
内藤選手を見るわけだけど、亀田家についてもなにか語るかな?

57 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 18:07:14 ID:vO1V6vMy
江原さんの本音発言に感動しました。
「武士といえば今で言うサラリーマンですよ。数が多いのは当たり前です」
この理論で日本史、民俗学を根底から覆して各学会で君臨して下さい!
この理論は今の日本を救えます。第一次産業従事者がゼロ人になっても日本は外国に頼らなくても100%自給自足でやって行けますねw

58 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 18:16:32 ID:gBp3F3wm
江原!もういいから定職につけ!

59 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 21:34:40 ID:qTx8H2CA
今日の美輪さん若々しかったね

それにしても忍者にはびっくりしたw
けど俺も観てて行者っぽいかなとは思った

60 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 21:38:59 ID:F4Mt3gAI
「善意のボランティア」をペテンにかけた江原啓之とフジテレビ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news23.2ch.net&bbs=news&key=1193986603&ls=all
ペテン師・江原啓之、批判への反撃本『本音発言』のトンデモな中身
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news23.2ch.net&bbs=news&key=1194554239&ls=all
【マスコミ】 「27時間テレビ」で、出演者らが傷つけられる→BPOががフジテレビに質問書★3
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1194661466&ls=all

61 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 21:43:32 ID:kP5Lvg0F

http://jp.musicbbs.com/user/jojp.html

肉便器になりたいの。好きに遊ばれてみたい☆


62 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 22:33:46 ID:J+MeSB3M
>>57
当時の身分制社会では、守護霊になれる程の教養のある人は、武士階級に多かったんじゃないか、身分に関係なく徳のある人、ない人はいただろうが。

63 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 22:54:40 ID:J+MeSB3M
>>59
実際の忍者は時代劇のイメージとは違って、シビアなものだったろうな。

64 :癒されたい名無しさん:2007/11/11(日) 07:54:23 ID:ZNhOydwg
忍者というよりもスパイ、間者だからね。
あの人懐っこい、相手の調子に合わせる感じも人と接する技術かもね。
奥さんもまたいざとなったら切腹しそうな雰囲気あるよね。

65 :癒されたい名無しさん:2007/11/11(日) 09:13:19 ID:TqYyFUxA
62 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 22:33:46 ID:J+MeSB3M
>>57
当時の身分制社会では、守護霊になれる程の教養のある人は、武士階級に多かったんじゃないか、身分に関係なく徳のある人、ない人はいただろうが。

63 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 22:54:40 ID:J+MeSB3M
>>59
実際の忍者は時代劇のイメージとは違って、シビアなものだったろうな。

495 :可愛い奥様:2007/11/11(日) 00:48:16 ID:V8eX0szbO
自分は肯定派だが、Aさんはそっとして置きたい、信者かどうか知らないが、他でやって欲しいな。

809 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/09(日) 23:06:58 ID:GsCzW4/IO
スレチを失礼、今、テレ朝でやっていた黒澤明ドラマ「生きる」、結構、映画に忠実だ、そんなに期待していなかったけど、おさえた演技で、なかなか良かった。

66 :癒されたい名無しさん:2007/11/11(日) 18:11:20 ID:bcGf2YBr
535 :可愛い奥様:2007/11/11(日) 15:48:01 ID:Rou3+9150
>>533
江原は、自分は関係ない。信者が教えを曲解しているで終了だろう。

文春を読んだけど、この人は、歴史を全く知らない。
江戸時代は武士は全体の5%。
つまり、ほとんどが武士以外の人なのに。

それに、昨日は、内藤を忍者と言ったそうだけど、
忍者って、その当時の普通の人の格好をして諜報活動やってるんだから、
パッと見えるだけのイメージじゃ判断出来ない。
だいたい、あの忍者装束は、20世紀以降の映画や漫画のイラストから来ている。

これで、奴の霊視が嘘っぱちなのがよくわかるよ。

さらに言うと、中世にイタリアなんて国は存在しなかった。(笑)

67 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 01:38:23 ID:+wv9eKeH
科学では計り知れないファンタジーはあると思うが
インチキ江原のせいで、湾曲されて見えなくなってしまうと思う。

68 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 19:54:26 ID:9iXpCsTa


69 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 10:32:16 ID:kQ1l5Bc0
武士が5%もいたのか
結構多いんじゃないか

それに忍者みたいな格好してるなんて江原さんは言ってない
パッと見えるだけのイメージで忍者だと言ったわけじゃないでしょ
忍者装束を着ています、なんて言ったか?

さらに言うとイタリアという国家が中世にあったとも言ってない
分かりやすく現在の国家で言うと、だろう
屁理屈、揚げ足取り、ひどすぎるなぁ

70 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 15:57:54 ID:DOUwrHIH
江原の方がよほど屁理屈の塊。


71 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 19:34:16 ID:FxNWKYsb
【江原は贅肉の塊】は事実です。

72 :神の手を持つ整体師:2007/11/13(火) 19:51:49 ID:rS+ha7UE
スピリチュアルへのお布施は江原の贅肉に変わるだけ〜^^

73 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 21:24:41 ID:RMyrFC6/
今日の午後、

小学生が3人遊びに来ました

かわいいねー

74 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 21:28:40 ID:pQAuHSha
> 武士が5%もいたのか
> 結構多いんじゃないか

釣りですか?
それともただのアホですか?

75 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 22:20:01 ID:kQ1l5Bc0
100人中5人=20人に1人

それっていまの日本の公務員の数より多いんだぞ

76 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 22:23:03 ID:mIQJC7C8
■霊能者や新興宗教に嵌りやすい人の傾向

・性格が内向的で消極的
・生真面目で冗談が通じないタイプ
・学校や職場で孤立している
・自意識過剰で常に他人の目を気にしている
・一見大人しく見えて実は短気
・髪型やファッションには無頓着
・カップルやお洒落な人を見ると気後れする
・社会経験に乏しく、依存心が強い
・家庭内に問題があり、家族との会話が無い
・友達付き合いも無く、異性に対しても苦手意識が強い

77 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 22:57:38 ID:qjY/8OoS

★オーラの泉38 [テレビ番組]
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1194847561/


78 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 23:13:34 ID:/b+hvo/l
>>75
> 100人中5人=20人に1人
> それっていまの日本の公務員の数より多いんだぞ

武士が5%ではなく、士族のたぐいが5%ということです。
人口の5%が武士ではなく、本当の武士はもっと少ないでしょう。


79 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 23:40:47 ID:FQxpCE/H
>>76
2ちゃんねるらしいレスだ。

80 ::2007/11/13(火) 23:42:55 ID:tsHrqvX5
自分があてはまるんで気分悪いんだろ。

81 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 23:49:24 ID:FQxpCE/H
>>80
2ちゃんらしいね、つまらない。

82 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 23:44:36 ID:wqTalJcu
ちゅまんない ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー

83 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 12:21:45 ID:r2MkbwJF
>>78
士族の類を「武家」や「武士」と広義で称したのかも

84 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 14:22:09 ID:7OYCsDEE
どっちにしても、ほとんどが農民だったことに変わりはない。
あほらし。


85 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 15:08:37 ID:r2MkbwJF
農民は平凡な生活してたから守護するほどの者はいないだろ
考えればわかる

86 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 15:59:01 ID:7OYCsDEE
いったい何が言いたいのかね。
あんたが何も考えていないことだけはわかったけど。


87 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 16:13:03 ID:r2MkbwJF
分からないならいいですよ

88 :江原負行:2007/11/15(木) 16:38:56 ID:d9lDgcpx
一般人は平凡な生活してるから守護霊は必要ないだろ
考えればわかる

89 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 19:02:56 ID:++dlyXo7
>>88
馬鹿か。


90 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 19:19:01 ID:GgHdxNPQ

自分より他人を信じるやさしい皆様です。

91 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 19:45:58 ID:yxsRO6ax
まさかweeklyぴあに登場とはね
びっくりしたよ

92 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 07:59:40 ID:crH7a+nt
動画

http://www.megavideo.com/?v=MGBZHUI1
http://www.megavideo.com/?v=59TDECCE
http://www.megavideo.com/?v=V6G0HFSF

http://www.megavideo.com/?v=G2NU72GZ
http://www.megavideo.com/?v=9RDZT0C7
http://www.megavideo.com/?v=UCZIH01H
http://www.megavideo.com/?v=ZYI5SRO4

http://www.megavideo.com/?v=YNC63XER
http://www.megavideo.com/?v=ZWWS4YZQ
http://www.megavideo.com/?v=C9BJTDAZ

http://www.megavideo.com/?v=10VM2RSR

http://www.megavideo.com/?v=XWOTVL88

http://www.megavideo.com/?v=R9TOBL90
http://www.megavideo.com/?v=EBCVNVIC
http://www.megavideo.com/?v=YQ8R2PKM


93 :癒されたい名無しさん:2007/11/21(水) 16:50:32 ID:cBYH2LOX
http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1175995787.html



94 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 15:27:07 ID:dRjz+KhJ
http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1175996149.html

95 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 00:54:30 ID:9BvQ9+Jy
魂を磨かないといけないのはなぜですか?

96 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 16:18:44 ID:xReHDu+o
>>95
それは、大本の出口のパクリだろうな。


97 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 13:34:40 ID:O2dbPk9T
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200711260066.html

「スピリチュアル・霊感被害110番」開設へ 弁護士ら 2007年11月26日

 スピリチュアルやヒーリング(癒やし)ブームに乗じ、前世占いや開運相談と称して
高額の支払いを迫られるケースが急増しているとして、全国霊感商法対策弁護士
連絡会は26日、電話による相談窓口「スピリチュアル・霊感被害110番」を12月4日
に開くと発表した。

 相談は午後1時から同5時まで、電話(03・3501・7071)で受け付ける。仏教、
キリスト教などの宗教者も待機し、金銭面だけでなく、精神面の被害についての相談
も受け付ける。

 同連絡会がスピリチュアルに関する電話相談をするのは初めてで、被害者本人だけ
でなく、家族からの相談も受け付ける。

 記者会見した同連絡会の山口広弁護士らによると、各地の消費生活センターや同
連絡会などに寄せられる宗教トラブルの被害額は、06年に約40億円で、05年の
約30億円から急増。「スピリチュアルやヒーリングなどのブームによる被害が拡大
したため」とみている。

 被害の多くは、大規模な特定の教団に所属しない街の占師や気功師らがかかわって
いるケースが多いという。

 同連絡会の紀藤正樹弁護士は「一連のスピリチュアルブームは、テレビ番組や
雑誌記事などが支えている側面もある」とメディアの責任を指摘。「解決には宗教者
の協力は欠かせない」と話している。

98 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 20:42:15 ID:p9Zr7BdN
>>97
私がそんな悪質商法の責任まで取らないといけないんですか?
そもそも〜〜だってそんな事例いくらでもあるじゃないですかー。
私だけ責任を取らせるのはおかしい!!

江原の本立ち読みしてたら終始こんな感じで
☆☆だってそうじゃないか!だから俺もいいんだ!
××のことは何で言わないんだ?だから俺だっていいんだ!

こんな感じの詭弁しか言ってなかったよ。
こんなやつを信じる信者ってよほど頭がいかれてるんだな。
出てこいよ江原信者。

99 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:28 ID:CjymNaAQ
仏教とかキリスト教は問題ないんだろうか。
科学的な根拠は無いと思うけど。

100 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 16:16:07 ID:xyYXPune
悪徳詐欺師リスト最新版

江原啓之、織田無道、麻原彰晃(アーレフ、元オウム真理教)、大川隆法(幸福の科学)、池田大作(創価学会)、船井幸雄(船井総研)、川口喜三郎、小林正観(うたし会)、衣川晃弘(ベストグループ)、下ヨシ子
深見東州(ワールドメイト 橘出版、アタール、みすず学園)、福永法源(法の華)、文鮮明(統一教会)、桐山靖雄(阿含宗)、石田千尋、森田健(不思議研究所)、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)
Dr.コパ、李家幽竹、貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、バースデイ喜多寺、新日本福寿の元社員(印鑑)、ミーシャ、氷川館(ゆきめ)、大島みどり
千乃裕子(千乃正法、パナウェーブ)、高橋弘二、小島紀武〔小島露観・小島紀武〕(旧ザイン改めザイクス)、成合弘、松永修岳、長島豊、小林世征、藤原忠行、田岡満 、Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)
高山神海(占いの森)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、森村みなみ、瑠花、木村藤子
蒼龍( 破魔矢)・仲間のジッソーナ紫珠子&結婚相談所・ヴォイスが本体のテンジーン(優成・宝寿)、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ、阿部将英

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、 六壬占研究会
高島易断 、ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下
シオン、エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会
創価学会、シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、徳風会、玉響
コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂
占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、 エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会
赤狼師、日本易学連合会、自然の命(かみのいのち)、崇教真光、阿含宗、チョン・ミョンソク (摂理)

101 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:24 ID:azdo/rf0
スピリチュアルブームに便乗して、統一協会の霊感商法が活発化しています。
『すみません、手相の勉強してるのですが』
『お顔に開花の相がでてますよ』
という街頭での声かけにご注意下さい。

悪質手相勧誘撲滅委員会
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tesou

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)