5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神世界で癒される第34章

1 :単、直:2007/10/11(木) 16:30:34 ID:vg0i2WN9
< マタ〜リの湯ご利用のALLへ >

『主義の時代は終わった。これからは、認め合い、学び合いの時代だよ』と  
誰かが言った言葉がハートに響いて、今でも強く刻まれたままの第1章の>1より

 これからは対立を選ばず、生きとし生けるものが相互に認め合う為に語らい、
日常・非日常を問わずに時間空間を超えた全宇宙人としての感性で、
自分にはなかったものを学び合う自由と平等の地平を共に歩んでいこうよ。


798 :馬フリャ=ハヤシもあるでよぅ〜!:2007/11/08(木) 21:40:48 ID:24gOYHTN
>>797
ことらこそ

こちらこそ

に訂正。

799 :単、直:2007/11/08(木) 21:54:18 ID:P3ekov+a
::::::、ニ二ノ::、::::::::ヽ /
 :::::::::::::::::、:::::::ヽ /     /  |
 ::::::::::、::::::::ヽ /        |  /      まもなく とびらが しまります
 ::::、::::::::ヽ / /! /゙|  |/  // ,
 ::::::::ヽ / /_||_| |  |    // ,    . . . . ...ppppppppppppppppppppp 
 ::ヽ / /.| ||  | |/゙  // ,     . . . . . . . . .
  /   | ::| ||/|    // ,     . . . . . . . . . . .
       | ::|_||二|  .// ,         . . . . . . .
 .  /゙| |   l____|// ,      . . . . . . . . . . . . . . .
 .  |  | |     // ,
 .  |/゙ |::....// , ∧∧
       l// ,  (∀゚ )ノ
     // ,     ‐  )_    今468KB 次スレの準備ができたよ〜
 .  // ,        <      
 // ,             ミ

精神世界で癒される第35章
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1194523499/

>>796馬フリャ=ハヤシもあるでよぅ〜!tann
名無しさんとVOIDsannもいい感じで盛り上がったね、対話のよき見本だったよ

35章の方も例の如く月光仮面みたいな名無しさんがさっそくもう34章のミラーを作ってくれてた

ここのスレの本当の主役はそんな名無しさんたちの暖かいハートかも知れないね
そんな心が中核になってる間はここのスレも続くんだろうね

誰かが誤解してたみたいだけどスレテンプレにあるようにもうここのスレはとっくに
5馬鹿レンジャーの宣言によって仙界の湯から世間に降りて無国籍混浴露天風呂になってるのにね

そこで次のスレの予感だけど、もしかしたら名無しさんが重要なキーポイントになるかもって気ガス


800 :馬フリャ=ハヤシもあるでよぅ〜!:2007/11/08(木) 22:14:08 ID:24gOYHTN
単直さん!
おっ!名無しさんがですか?それは楽しみにしていいのかな??w

名無しさんで来られると、僕は一瞬たじろいちゃうんですよ。

まぁ、次スレもぼちぼちいかせて頂きます!!

801 ::2007/11/08(木) 22:15:07 ID:yKC0Radp
>>769
あっはは
悟っただの悟ってないだの、そんなちっぽけな事にこだわっていてはダメですよ。

悟ってるから好きなわけでなく、悟ってないから嫌いなわけでもない。
悟っていようがいまいが、好きなものは好き、素晴らしいものはすばらしい。
単にそれだけのことです。

お前さんが、良寛さんが嫌いなら「良寛なんて大嫌いだ〜〜〜」と素直に言えば
よろしい。

802 :単、直:2007/11/08(木) 22:46:01 ID:P3ekov+a

   旦~
   旦旦  ∧∞∧
  旦旦旦 (*^▽^*)
  旦旦旦○⊂⊂ )
  旦旦旦┃ ┃┃┃
 ━◎━◎┛ とと_)

   みなさん♪
  お疲れ様(^-^)
  お茶をどうぞ♪



>>766アシモtann
笑ったら負けコンテスト
http://massdestraction.com/2806-Crack_the_poker_face.html

2ちゃんの歴史
http://web.archive.org/web/20060721164556/flash.2ch.net/rw03/rw03take/1226id02_sunafue/nhkkouhakujikkyou.swf

>>801半さん
同意!!悟ったとか悟ってないとかいうより己の仏心に忠実にあれほどまで徹する方が
日本にもいたんだということの方が凄いと思いますよ

それはそうとたまには半さんにも懐かしいとこ紹介

昭和のテレビ・ハプニング特集
http://www.youtube.com/watch?v=WeV8Xu8GIKE&eurl=http://hoei.blog73.fc2.com/

803 :馬フリャ=ハヤシもあるでよぅ〜!:2007/11/09(金) 00:07:25 ID:iBlviXzF
自民と民主の大連立、小沢、福田党首会談、
しかし面白いもんで、一方の(政府与党側)情報を鵜呑みにして、
殆どのマスコミが小沢攻撃におもむきを進めた。

自民党は嘘の情報を使ってマスコミ先導する事なんて、一切の罪悪感も持たないんだろう。

マスコミが激しく小沢と民主を責める。
読売新聞の記者は、質問場でこう責める。

「我々は、ちゃんと取材して、それを捏造したかの様に言われるのは侵害だ!
  きっちり謝罪を要求する!」と、信じられない剣幕で・・・。

その取材内容は、小沢から会談を呼びかけ、連立を切り出したって事だったかな?
当事者の小沢には、一切の取材をしていない事は明らかで述べたのだ。

しかしながら、読売新聞のボスが動いていると言う情報は、
素人の我々でも耳にする所にあった。

何故、あそこまで読売の記者は述べたのか?
毒を喰らわば皿までなのか?
それとも、自分のボスを吊るし上げる為にそこまでしたのか??

マスコミの増すゴミたる姿を見せ付けられた気分だった。
フェアじゃない。政府よりな覆面発言は多いに許されるが、
その反対は、とことんあばき晒される。

声は消されて行く。

しかしながら、如何なる事もそれなりの結末は迎える事になるんだろうね〜。

804 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 05:27:16 ID:s87psQyy
【週刊文春】ペテン師江原啓之とフジテレビのヤラセ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1193991659/

        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < 江原啓之こそ、わが後継者
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    | 
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|    \_________
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


805 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 06:41:42 ID:GdDMpXWK
>>801
くだらんと思。

806 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 08:16:07 ID:t/a/bC+F
ペテン師・江原啓之、批判への反撃本『本音発言』のトンデモな中身
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194554239/

807 :癒されたい名無しさん:2007/11/09(金) 08:26:14 ID:BZa7zZLL
宗教じたい詐欺師のあつまりだよwアホ臭〜

808 :単直さんへ、、句:2007/11/09(金) 14:19:36 ID:2ZVD+05H
700年前師匠の一撃が2つあったとカキコしたけど、、
その内一つが、世界と共に動く、、だったんだけど、、

もう一つ、イヌの鳴き声を聞いてきもちよかー、、の謎が解けた、、

すっぽんぽーーんの丸裸で世界なっちゃう、、、

それから。700年前師匠と問答すると、、
すっぽんぽーーんの丸裸で世界なっちゃう突撃!!!!!!!
とおっしゃていた、、

無位の真人の出たり、入ったりするの、パワーアップだびょーーん、、、
入ったりは、、すっぽんぽーーんの丸裸で世界なっちゃう突撃!!!!!!!
出たりは、、世界と共に動く突撃!!!!!!!

ぶん殴ろうととすろ坊主の棒を奪うのは、、すっぽんぽーーんの丸裸で世界なっちゃう突撃!!!!!!!
奪った棒で、打ちのめすのが、、、、世界と共に動く突撃!!!!!!!

臨済禅は忙しいなあ、、
真言だと六大無碍でいいじゃないか、、で、
チベット密教ニンマ派だと、リグパの広がりでいいじゃないかで、済むけども、、、


チベット方式で、気楽に高級料理食らった弊害だなあ、、
禅坊主は血の汗をかいて得るのだろうから、、
700年前師匠に、頭の悪い弟子ですみません、、、と誤りぱっなしだよん、、

あと、単直さんの、、天体観測も、
白隠さんの達磨図も、、
世界と共に動く、、と
すっぽんぽーーんの丸裸で世界なっちゃう

が示してあるねえ、、、

高校生時代、天体観測が好きで、、宇宙に吸い込まれる気持ちになって、世界について知りたいなあ、、という昔を思い出した、、


809 :単直さんへ、、句:2007/11/09(金) 14:21:57 ID:2ZVD+05H
おいらが、6度も禅問答してもらい、
700年前師匠はこんな人、、

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
心地覚心(しんち かくしん、承元元年(1207年) - 永仁6年10月13日(1298年11月18日))は、鎌倉時代の臨済宗の僧。現在の(長野県松本市)の人で、姓は恒氏。無本と号した。

29歳の時に出家し、高野山で真言密教を学び、金剛三昧院の退耕行勇に師事した。師に随い寿服寺にも住した。道元や栄朝らに学んだ後、1249年に入宋して無門慧開(1183年 - 1260年)の法を得て帰国。高野山に入り、師の著作である『無門関』を請来した。

1258年に西方寺(後の興国寺)の開山となり、紀伊の由良に居を定め、宣教に励んだ。

亀山上皇(1248年 - 1305年)の帰依を受け、新建の南禅寺の開山となることを求められたが、断ったという。亀山上皇、後醍醐天皇より法灯禅師、法灯円明国師と諡された。

瑩山紹瑾(1268年 - 1325年)ら、多くの曹洞宗の僧らと交渉をもったため、その密教化に影響を与えたとされる。

また、後世、尺八を愛好したとして、普化宗の祖ともされる。


810 :鯵フリャーウミャ〜ワ〜♪ ◆Boysb9nfDo :2007/11/09(金) 22:13:36 ID:e7lx4QcV
>>808-809 ▼・ェ・▼よ
お勉強しチャッチャー、ダメポ!と、22回目・・・

811 :ASIMO:2007/11/10(土) 06:13:32 ID:eesI59sb
ESCAPE FROM NEW YORK... MUSIC REMIX
http://jp.youtube.com/watch?v=yuCMIXyezCE

812 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 07:44:51 ID:jo3ax69x
相変わらずバカばっか

813 :ASIMO:2007/11/10(土) 08:51:18 ID:eesI59sb
音楽殺人:YMO 80' 再現Live Vol.2
http://jp.youtube.com/watch?v=KeecZVDGF5w

814 :ASIMO:2007/11/10(土) 09:27:34 ID:eesI59sb
ワンダモーニングショット 黒澤+桑田篇
http://jp.youtube.com/watch?v=1Kwpaxtw2SA

追悼 植木等 『乱』黒澤明と共に Kurosawa's Lost Record 'RAN'2
http://jp.youtube.com/watch?v=IDCkKkk4FSg

cf]Kuwata Keisuke-asahi /WANDA-aftershot
http://jp.youtube.com/watch?v=-YFISmReCu4

みんな亡くなるとどこへ逝くのかなぁ〜。あのYOあの世てどこYO?



815 :ねこ:2007/11/10(土) 10:18:35 ID:SN+IUsld
>>814 ASIMOさん
> みんな亡くなるとどこへ逝くのかなぁ〜。あのYOあの世てどこYO?

そんときが来りゃわかるじゃろ(笑)

おはよう!


816 :ASIMO:2007/11/10(土) 11:57:48 ID:eesI59sb
>>815ねこさん
>そんときが来りゃわかるじゃろ(笑)

ども 確かに(笑)


817 :ねこ:2007/11/10(土) 13:20:23 ID:SN+IUsld
>>758 単、直さん
今週も一週間お疲れさんでしたー☆
お茶とおやついつもありがと♪

> ネコとうさぎ---cat&rabbit
う〜ん・・・ネコ飼いとしてはこれちとビミョー=(^‥^;;=アセアセ…
あのさ。。。よく「も○○の塔」とかの冊子でさ、
ライオンやら羊やらが仲良くくつろいでる絵があったりするじゃない?
それ見るときみたいな、ちょっと居心地の悪い感じ。。。ってねこだけかな。
あーでも知り合いの家では、いまワンコとニャンコが仲良くしてるわw

色っぽいネコの方はちゃんと見られたよ〜♪
あれってマタタビの木かなんかなのかな。。。すりすりうにゃんっ☆


818 :ねこ:2007/11/10(土) 13:29:07 ID:SN+IUsld
>>746 照さん
>謙虚に素直に今を進むぞ♪
o(=^▽^=)oうん! いってらっしゃ〜い♪

>>747 あんぽん。さん♪
ナ〜ム〜☆


819 :ねこ:2007/11/10(土) 13:32:02 ID:SN+IUsld
>>757 半さん
こんにちは。
先日は空き巣、たいへんでしたね☆

良寛さんですか・・・実物はやはりちがいますか。。。
見てみたいなぁ☆

820 :ねこ:2007/11/10(土) 13:45:19 ID:SN+IUsld
さてとお茶でも。。。

  ジュースハ!?
  ∧ ∧ ∧ ∧ オ茶デマターリ
  (,,・Д・) (,,・∇・)
〜(,,u且) (,,u且~     みなさんもどぞっ☆ つ c■~c□~旦~ 旦~ 旦~

今日は蠍座新月の日ですよー。
素敵な午後を☆彡


821 :ASIMO:2007/11/10(土) 14:04:38 ID:eesI59sb
>>820ねこさん

お茶いただきます。ありがとです。

>>811ESCAPE FROM NEW YORK(邦題ニューヨーク1997)

メタルギアシリーズの小島秀夫監督が
「ニューヨーク1997」のファンである事は有名。
「メタルギアソリッド」自体が「ニューヨーク1997」と
ストーリーや設定が多々似ていたり、
「メタルギアソリッド2」でも「ニューヨーク1997」の主人公である
「スネーク・プリスキン」と似たような名前の「イロコィ・プリスキン」という人物が登場している。
小島監督流のオマージュ、ジョークである。
ちなみにジョン・カーペンター本人も「メタルギアソリッド3 サブシスタンス」でコメントをよせている。





822 :大善行者・:2007/11/10(土) 15:05:41 ID:M2IzcYzc
単、直さん、中立とは足して2で割るような発想とは違いますよ。

2点を書いて定規を当ててごらんなさいな。
等距離を選ぶことも両極の置き方で中心がズレルのですから
定規の当て方で点の示す位置が変わらなくても、目盛りの数字が変わるでしょ?

3点を書いて定規を当ててごらんなさいな。
一つの直線に納まらず二本の直線が必要なことが多いでしょう?
では、その都度に真ん中(目盛り数字0)を探していくとどうなります?

点が増えると中立がズレルことで、最初の位置が動いていきます。
位置が動く事には良い点もありますが、
離れていった人達は置き去りにされたと人によっては感じたのではありませんか?

遠ざかった感じを疎外感や裏切りと呼ぶ人もいるでしょうが、
帰って来れる居場所を置いておくのも結構な事です。

823 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 16:30:48 ID:rTfHnmXE
テルゼさんってかっこいい!!



824 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 16:57:17 ID:YYqX+fCf
>>822
なんかオメデタイひとやな。

825 :鯵フリャーウミャ〜ワ〜♪ ◆Boysb9nfDo :2007/11/10(土) 17:18:42 ID:/vuEBai+
>>824
学校の先生ですから・・・( ▽|||)\( ̄ ̄*)まあまあ〜♪

826 ::2007/11/10(土) 18:52:01 ID:9CH0rG0g
>>819ねこさん

ご心配いただきまして、ありごとうございます。
実は警察のお話しによりますと、我が家だけでなく、当日、同じ町内の何軒かが
被害にあっていたそうです。物騒な世の中です。
くれぐれも、戸締りご用心のほどを。

良寛さんの書ですが、やはり実物はすばらしいですよ。良寛という人の息使いや
気配というようなものまで、感ぜられるような気がいたしました。
ねこさんも機会があれば是非ごらんになってください。

なんていうんでしょうね、これが同じ人の書かと思うぐらい、様々な書体で書かれて
おりますね。書かれた年代といいますか年齢によって違うのかもしれませんけど。
太い字で伸びやかに書かれたものもあれば、実に細い線で繊細に書かれたもの
までいろいろです。

あの細い線はどうやったら書けるのでしょうか、不思議な気がしました。
それは、あたかも雪の結晶を巻紙の上に散りばめたようでもありました。

827 :単、直:2007/11/10(土) 22:09:07 ID:CkZEUV0R
     あ〜いい湯だな♪っと…
     \                /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬           ∬
        。。 ・・ _, ,_ ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´Д` )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"    
>>822大善行者sann
いつもながらの彗眼と単直への温かい気づかいありがとうございます。

大善行者sann正直言って単直はそんなに中立とか中道とか意識してるわけでもなく

単純にどっちも誰も味方するつもりも無く強いて言えばスレの主題でもある和の方向に向かえばな〜
と想ってる自分の見方なんですよね、

そしてもともとここの成り立ちからして湯湯治場として、バトルで疲れた心身を癒し、また自分の場所に帰っていく

敵も味方もここでは素っ裸になり張り詰めた気を緩めてバカ話しでもして
一杯酌み交わし詩や音楽やたまにはエロ話しもよし、そんな場であって欲しいというのが
そもそものスタートでしたしね。

是正を問うのが主題であればそれに沿ったスレとか秀逸したコテさんはたくさんおられるし
そういう方におまかせしてれば自然と時間がたてば真実を明るみにしてくれるだろうし

そしてその時は是正される側であっても人は日々変化し成長していく存在だと想うしその時にこそ

>帰って来れる居場所を置いておくのも結構な事です。

と想ってるんですが・・・・それと自分の心には正直でありたいと思うんで
そんな自分とまたここで楽しんでくれる方々がいなくなればここのスレの寿命かなと思いますね








828 :単、直:2007/11/10(土) 22:31:42 ID:CkZEUV0R
>>803馬フリャ=ハヤシもあるでよぅ〜!tann
まぁ、リアルも掲示板も見方によったら似たようなもんだよね、水面下とかね

せめてここではそんなことな〜んにも考えずにすっ裸の子供みたいになって心の物語を
語れたらいいよな〜

と言いつつこんな動画を見つけたよ(笑)

防衛庁がファンネルを作り始めたようです
http://www.youtube.com/watch?v=rrrY3-a9i70&eurl=http://blog.livedoor.jp/pasoku_matome/archives/50870238.html

>>817ねこ
>ライオンやら羊やらが仲良くくつろいでる絵があったりするじゃない?
>それ見るときみたいな、ちょっと居心地の悪い感じ。。。ってねこだけかな。

うん、それ分るよ、そしてそんな大人の集まりに子供まで連れて廻らんでもいいのにな〜なんてね
それと逆だけどこんなのもどうかな〜正義の味方ったってここまでやると偏ってるよ!って言いたくなるんだよね

ウルトラマンリンチ
http://www.youtube.com/watch?v=Mytdh55-KOE&eurl=http://hoei.blog73.fc2.com/blog-entry-542.html

829 :単、直:2007/11/10(土) 23:03:15 ID:CkZEUV0R
>>825鯵フリャーウミャ〜ワ〜♪tann
学校の先生???誰かと間違ってる??
まぁ、禅スレでは高尚なヤリトリが続いてるみたいだから
せめてここでは妄想風呂でマタ〜リ浸かってってね

おもしろフラッシュ >> 笑い系 >> オラたちは人気者
http://www.1st-game.net/index.php?action=playgame&gameid=551

>>808単直さんへ、、句sann
>すっぽんぽーーんの丸裸で世界なっちゃう
いいね〜その表現!ますますここのスレの趣旨ともピッタリあうね

>高校生時代、天体観測が好きで、、宇宙に吸い込まれる気持ちになって、世界について知りたいなあ、、という昔を思い出した、、

もしかしたら句sannも中学か高校の頃、何かか誰かが自分を通して世界を観てるような違和感を
感じたことない?それから自分とは何だろうという大疑問が芽生えたとか・・・・




830 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 23:21:51 ID:nplxpr5V
えっ?禅スレで高尚なヤリトリなんかあったかな???

831 :鯵フリャーウミャ〜ワ〜♪ ◆Boysb9nfDo :2007/11/10(土) 23:34:50 ID:9zqBoHVG
>>830
> えっ?禅スレで高尚なヤリトリなんかあったかな???

(爆)
高尚は無いね・・・

いちまいびょうどう・・・

832 :単、直:2007/11/10(土) 23:37:19 ID:CkZEUV0R
>>814ASIMOtann
いつもいっぱい面白い動画をありがとうね

>みんな亡くなるとどこへ逝くのかなぁ〜。あのYOあの世てどこYO?

誰かが言ってたよ、世に生を受け女性は子供という確かなものを残せる
男はなんにもないんでせめてひっかけ疵でもこの世に残そうと色々足掻くんだと・・・・

プロジェクトX系 >> Zガンダムを作った男
http://www.1st-game.net/games/809/zkjg.html

Mr.Children 旅立ちの唄
http://www.youtube.com/watch?v=bmmhL7jzQeA&eurl=http://douga116.com/pv/mrchildren.html

833 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 23:38:29 ID:EdXY1YsE
禅スレには無選択の気づきがありますね〜

834 :鯵フリャーウミャ〜ワ〜♪ ◆Boysb9nfDo :2007/11/10(土) 23:53:40 ID:9zqBoHVG
>>833
> 禅スレには無選択の気づきがありますね〜

気づき

好いですねー

835 ::2007/11/11(日) 02:58:37 ID:nWYLAk93
単直さん!どうもです!!
防衛庁の話はマジなんですか?
底なしで金が使える様ですから、開発もする可能性はあるでしょうね。
防衛という大儀の兵器、ん〜まぁそれも仕方ない。
防衛戦略的な話をテレビでも良く見かける様になりましたねぇ〜。
論客は、恐怖と恐れを植え付ける訳ですが、
子供の心に戻れると、そんなのカンケぇ〜ねえ!!的になれるし、
時に大人の様に、時に子供の様になりたいって思いました!!

それよりも、そこの動画で使われてる音楽が気になって気になって・・・。


836 :癒されたい名無しさん:2007/11/11(日) 07:13:29 ID:0GySewTY
http://jp.youtube.com/watch?v=eMVyKUdFw-Q

〜世界がみた明治・大正・昭和〜

837 :意味な無し:2007/11/11(日) 20:12:41 ID:4smI16HP
猿公、あほーへ去ね!
>823 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 16:30:48 ID:rTfHnmXE
>テルゼさんってかっこいい!!


838 :意味な無し:2007/11/11(日) 20:16:11 ID:4smI16HP
>いちまいびょうどう・・・
山田くーん、坐布団持って逝きなさい。
椅子だけあれば充分です。

839 :意味な無し:2007/11/11(日) 20:18:22 ID:4smI16HP
>気づき
>好いですねー
山田くーん、ひざ掛けくらいは持ってきてあげなさい。



840 :意味な無し:2007/11/11(日) 20:25:09 ID:4smI16HP
>>832 ゼー単直
>プロジェクトX系 >> Zガンダムを作った男
久米は仕事で行った懐かしい場所だなあ。
八つ墓村の舞台となった尼子氏の津山隣だったね。

841 :VOID:2007/11/12(月) 12:15:58 ID:OrO4hqyS
困難を避けて通ることはできない。
なぜなら、困難とは「その人自身」だからだ。

時に厳しく、苦しいときもある。しかし、そこから逃がれることは、一時的な「気休め」にしかならない。
某スレのように、現象の分析など「誰でもできる」
自身の感情に流されているだけでは駄目なのだ。
さらに、それをし続ける限り、どんなに平和を求めたとしても、状況は良くはならい。たとえ、どのような理想を掲げたとしても。

歴史が繰り返す所以はここにある。

我々は「気付かなければならない」
それが状況に終止符を打つ「唯一の方法である」ことを。

宗教や思想ではない。仏教だろうが、禅だろうが、キリスト教だろうが、ヒンドゥだろうが、イスラムだろうが、他の新興宗教だろうが同じことだ。目先を変えてみても、中身が変わらない。

平和は人の中に在る。


単直さん、馬さん、再び旅にでます。また、ふらっと立ち寄るかもしれませんが、その時は宜しく。






842 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 16:56:29 ID:X6t1fdX4
5レスほど援護の挑戦カキコしてくれまいか?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1194270616/

843 :単、直:2007/11/12(月) 18:29:33 ID:DFS+5STD
久かたぶりに・・・・

∬        ∬       ∬          ∬        ∬      ∬
  旦_  ∧_∧ 旦_  ∧_∧ 旦_  ∧_∧  _旦 ∧_∧  _旦 ∧_∧  _旦
  \\(・ω・´ ) \\(・ω・´ )\\(`・ω・´)//( `・ω・)// ( `・ω・)//
    \  緑⊂)   \  青⊂)  \  赤  /  (⊃黄  /  (⊃桃  /
     |   |     |   |    |      |   |   |   |   |
    // ̄) )   // ̄) )  // ̄\\   ( ( ̄\\  ( ( ̄\\

            平成5馬鹿レンジャー お茶ドゾー

>>841VOIDsann
いつでも、ここは、ちょうどいい湯加減にしとくんで
釣り談議でも、近況でも気楽に浸かりにきてよね


'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 離れても俺たちは友達だからなー!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  絶対戻って来いよ
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  いつまでも待ってるからー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

--------------------------------------------------------------------------------
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          . | __Λ∩  /  |
    |   ∧_∧     |`Д´) ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

844 :単、直:2007/11/12(月) 18:39:56 ID:DFS+5STD
>>841VOIDsann
短い間に随分皮が剥けて書かれた言葉もこの太鼓男みたいに
大きく響いてきてるんでまた次にどんな気づきが深まったカキコ見れるか
楽しみにしてるよ


::::::::::::::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!  現在
::::::::::::::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!   1年前       ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、        |    '"  ;:  ゙|
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\       |      ;:   !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"       |       ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ            i'^ゝ    _゙__,,!、
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f           F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
;;;;;;;;;;;;;ff__i 2年前   |  '" i ゙|        ,;-‐'′     ゙i i  i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___      |,、   !, !        /        ,!,!  ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、    f,;==;'゙=i      /        _,,ノノ   ; ヽ、
      `'i ´i`f' `'  /´  ,!!  ,!、   ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
     _}==:;={   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;   i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
     i r‐'':、:、 i  i     ヽ ヽ、 i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、


845 ::2007/11/12(月) 19:14:33 ID:Bv43lIj6
あれ?ヴォイドさんどうした?なんて事は聞きませんよ。
いつでも寄ってくださいよ。
最近、僕は外の声が気にならなくつつありますよ。
ありがとう!!早い時期にまたここに来てくださいよ。
次のヴォイドさんの姿は?言ってのけてあと受け止めない、通り過ぎる風のようか?
それとも、もっと!もっと!!大きくなった姿か?

って言う事は、僕も(僕達も?)更に大きくなってるか?ならなくならんでしょうね!!

ヴォイドさんの変化が、何よりも嬉しかったですよ!!

僕が一番似ていると思う男へ
http://jp.youtube.com/watch?v=IXdhfJgppj0


魚釣ったら、その報告だけでも欲しいわ〜!!
その話だけでも俺は海に行けるんだから!!

846 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 19:18:58 ID:gYo1lWuv
>>841VOIDへ
>困難を避けて通ることはできない。
>なぜなら、困難とは「その人自身」だからだ。
> 平和は人の中に在る。

これは納得。

>宗教や思想ではない。仏教だろうが、禅だろうが、
>キリスト教だろうが、ヒンドゥだろうが、イスラムだろうが、
>他の新興宗教だろうが同じことだ。目先を変えてみても、中身が変わらない。

これは納得しない。宗教の存在意義を否定しても・・・。

>困難を避けて通ることはできない。

人生は波乗り人生のサーファーに成って困難を乗り切る。ここは娑婆世界。
宗教の存在意義について・・・

風鈴(7)
http://jp.youtube.com/watch?v=jO7zNusc37g


847 :単、直:2007/11/12(月) 19:23:26 ID:DFS+5STD
>>831鯵フリャーウミャ〜ワ〜♪tann

>高尚は無いね・・・

>いちまいびょうどう・・・

5馬鹿レンジャーはウミャ〜ワ〜♪tannも入ってるんでそこんとこヨロシク!

       ;ヘ,  ::::::::::::::,!
        /./  :::::::::::::::::;!
     / /  ::::::::::::::::,!            ,-、
.    /./   :::::::::::::/         (<ヽ!
   i^ヾ'i    :::::::::/           iヽ\
.   ゙、_ ゙:、   :::;ノ   ______,! \\
.--、____゙i `ヽ、-‐'"   /::::::::::::::::::::::::/. 二ヽ、>ニニ、
..・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,,/:::::::::::::::::::::::::::/ ・/      ::::ゝ、
 ‐---‐''"ヾ、      ~ゞ::::::::::::::::::::::i : !  i、_人  ::::::::,!
.        ゙''ー-、,,____ノ::::::::::::::::::::::::l ・ l  _ノr.'" ヽ ̄'ヽ:::::|
             |:::::::::::::::::::::::::::l ; l  )ヽ、,  ヾ,  ヽ:l
             l::::::::::::::::::::::::::::i : !、 `ir.i;._ .:i:... _ ;i|
             ヽ::::::::::::::::::::::::::゙、;ヽ    ヽ"´.`、 ヽ,
              \::::::::::::::::::::::::\ :゙''- ,,,,,, ヽ;:i´゙i、.i゙`i
                ` ──----−`'''ー----- ..!._,! !_:i

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)