5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆〇セルフ ツボ療法〇☆

1 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 13:59:27 ID:ad0L7Zbp

何度か整体院も行ったことあるけど、一回6千円前後する。未だ自分は、年でも
ないし、そんな身分でもないと思う。左半身の神経痛とかがあって、いろいろ やって
みたけど、なかなか良くならない。
 自分で足の裏のツボの本とかも読んでやってます。昼寝する時とかに、背中の下に
ビール瓶とか、細かいところだと、スプレー缶とか置くと快癒器とは違った心地よさ
が得られるよ。マッサージチェア買えないとか、置き場がないとかでも、工夫すれば、
ヒーリングは得られるのかもしれない。
 ツボって、どこから何ミリとか、そういったことじゃないんだと思う。押して、
圧痛と心地よさの起こるところがツボなのでしょう。鍼灸の学校行くことも考えた
ことあるけど、今のところは、自分流で、効果があるなら、いろんな人に広めなきゃ
いけないんだろうけど、このスレを借りて、多少でも知ってもらえたらと思います。


2 :癒されたい名無しさん:2007/10/12(金) 16:22:39 ID:1oJ1O5rm
2

3 :癒されたい名無しさん:2007/10/12(金) 16:47:07 ID:ad0L7Zbp
 こういったスレって探してみたけど、なかなか見つからなくて、東洋医学
の方も見てみたけど、どっちかというと、プロの方が多い感じ。
 ツボ療法といっても、押す・もむ・たたく、あるいは自分でお灸をするとかも
あると思う。 
 目が疲れた時は、どうしたら楽になるかとか、それぞれで工夫してる方も
いるのでしょう。私は、メンソレータムを少し目の下に塗ったりすることも
ありますし、意外と使えるのがトクホンなんかのスプレー状の冷却剤でしょう。
 ちょっとした打撲にも使っているし、また その缶を敷いて寝たりすること
もあります。
 それぞれの方のヒーリング体験をつづっていただければと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)