5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒しスレから派生したカルト化した集団と個人

1 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 02:24:10 ID:JJcqnj1T
2006年8月に終焉したアルスレのスレ主は、スレをカルト化させ、
気にいらない者、自分から離れてゆく者に対し、
「お前には悪霊が憑いたのだ」と根拠なくデンパ発言し、
自分に共感する女性に、「あなたしか頼る人はいないのだ」と泣き付いて、
スレッドを5〜6個埋めたて荒らしし続けること二か月余り。

自身に明王が憑いたとして、狂気と傲慢と独善と支配の感情に冒された発言の果てに、
「〔癒し堂〕は悪霊の宿る掲示板であるから、すみやかに閉鎖せよ」との意味不明な理由で要求し、脅した。

最終的に、埋め立ての協力者を利用しただけであると発覚、
人間性の貧しさを暴露した本人に、癒し堂の元住人たちが荷担、
気にいらない者のスレ潰し、個人への誹謗中傷を執拗に行ってきたのである。

カルトスレの続編、今回は、掲示板上&水面下で行われた個人に向けた誹謗中傷を考えます。

☆荒らしは禁止
。コテ叩き、煽り禁止。
(sage進行、コソーリ、マターリ、お願いします)

2 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 02:27:14 ID:T0qvyAiU
前スレッド

癒しスレはなぜカルト化したのか? part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1191983177/


3 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 02:31:50 ID:T0qvyAiU
407本人(アールグレイなTAO)の
スレッド埋め荒らし関連スレリンク集
http://f26.aaa.livedoor.jp/~godlight/taohtml/

4 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 02:36:04 ID:T0qvyAiU
船は新たに解き放たれた。
新しいステージへ。

一切の邪悪な存在が、戒められることを祈念して。

5 :コピぺ:2007/10/27(土) 03:52:50 ID:T0qvyAiU
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1191983177/l50
669 :癒されたい名無しさん:2007/10/26(金) 06:15:23 ID:qWHWtWL2
>シコオさん
あなたは誰かに陰で悪口を流されていたら、
そしてそれが、何人もの面識のない人々にまで、
「シコオさんは○○○○という人である」
と噂が流されて、
それがよくない内容であったら、どのような気持ちがしますか?

670 :シコオ:2007/10/26(金) 09:24:57 ID:jeLKUeJW
669さん。気になること書かれてますね。癒し堂でも似たようなこと
書かれてたことありましたね。聞いてみないとほんとのことはわからない。
プライバシーが晒されたら困るけど、そうじゃなければ聞かせてください。


6 :コピぺ:2007/10/27(土) 03:55:43 ID:T0qvyAiU
>682 :癒されたい名無しさん:2007/10/26(金) 14:18:36 ID:qWHWtWL2
シコオさんはまるこさんをストーカーしたというのはほんとうですか?

事実を確かめたいのです。

>683 :癒されたい名無しさん:2007/10/26(金) 14:21:08 ID:qWHWtWL2
そのようなシコオさんの噂がでまわっていました。
まるこさんが本当のことを言っているのか、それとも嘘か、シコオさん本人に聞きたいのです。

>684 :癒されたい名無しさん:2007/10/26(金) 14:36:32 ID:qWHWtWL2
後ろめたくないなら、噂を流したまるこさん本人が答えてもいいんですよ。
まるこさんは門主さんにも「シコオさんはあたしをストーカーしてきた」と話したんですか?
門主さんはまるこさん側でしたから、話題にもし出れば、大善さんとにもそう伝わりますね。

もしそれが嘘の噂なら、何も知らない他人に先入観を与えることになります。


685 :癒されたい名無しさん:2007/10/26(金) 14:47:29 ID:qWHWtWL2
>>678
>>671
>なぜ再度ここでそのわだいをもちあげる?
まるこさんの攪乱策でしょう。
まるこさんの流した噂ですから。
後ろぐらいのでしょう。

シコオさんは何もご存じなかったようですね。
驚きました。



7 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 03:56:15 ID:Y2f6oVh5
>>1さん

スレ立て乙!

8 :コピぺ:2007/10/27(土) 03:58:54 ID:T0qvyAiU
>686 :癒されたい名無しさん:2007/10/26(金) 14:53:30 ID:qWHWtWL2
>>682-683>>670シコオさん宛てです。

>694 :シコオ ◆yPJlKmeyCM :2007/10/26(金) 23:03:37 ID:/8PcrNPJ
>>682
>ストーカー
の意味がよく分からないですね。どうストーカーするのか?
ただ最後の言葉は今納得できた気がした。
ちょっと検証してきますね。

生霊でもとばしてたかなw

>695 :シコオ ◆yPJlKmeyCM :2007/10/26(金) 23:31:15 ID:/8PcrNPJ
なんか結局よく分からなかったですね。
面識の無い人をどうやってストーカーするのか。
声も聞いたこと無いのに。
メール攻撃?

まあこういう認識です。私はw


9 :コピぺ:2007/10/27(土) 04:00:19 ID:T0qvyAiU
>4433 名前:月子 投稿日:2007/10/21(日) 16:49:43
アルスレは、もともと風氏を呼び込むためのオトリスレッドだったから、
つまり、シコオさんのケアを行うためのスレッドだったのだから、
終わればそれで役目を終えるスレッドだったとタコは言っていた。

シコオさんが、タオをなんのために呼んだのか?
結局エマージェンシーとやらでしょう?
それをタコに助けてもらったと。

精神スレッドを救ったという妄想はなに?

最終的に身に覚えのないことを背負わされました。
タオを信じた人々は、月子こと弥生は「悪霊憑き子」だと思い、恐れていた。
弥生は食虫植物で、呪詛を飛ばす恐ろしい女だと、精神世界の裏側で
吹聴したらしいが。(リノさんは本当に恐れていたからw)

陰ではリノさんのことを、中傷し、私と肉体関係があるとアルスレ住人に
信じ込ませていたような人間を信じられるか。


10 :1desu:2007/10/27(土) 04:08:50 ID:T0qvyAiU
>>7
こんばんは。
なにか、クッションのようなスレッドが立っていますね。(^^)
ああいうのもいいですね。
よほど、まるこの「シコオさんがあたしをストーカーしてきた」というのを
俎上にのせるとマズイ事があるということでしょうね。
すごいかく乱戦術?というか、反応にニヤリとしました。

テンプレはくどくなってしまいましたが、そこに着目し、
このスレでは、「個人」に注目してゆきたいと思います。

11 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 04:14:05 ID:Y2f6oVh5
アイアイサー
こちらがカルトスレのパート3ですね。



12 :1desu:2007/10/27(土) 04:15:45 ID:T0qvyAiU
>>10のかく乱というのは、前スレッドの事です。

まるこはなぜ、面識もない、声も知らないシコオさんが
ストーカーしてきたと、周囲の人々にウソをついたのでしょうか?
何をもってストーカーと言ったのか、
それとも、そのようなことは言ってないのか、
ここに書いてくれると、シコオさんのことを知らない人々で噂を聞かされた
人が、シコオさんを「ストーカーする人」と誤解しないと思うのですが。



13 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 04:18:44 ID:Y2f6oVh5
教訓1

双方のお話を聞かないで、誹謗中傷流すとスッコロんじまいマウスよー
ぴーひゃらぴーひぁらぱっぱぱらぱー
お祭りわっしょいたこ焼きやのおっちゃんもでつよ

14 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 04:18:57 ID:T0qvyAiU
>>11
そうです。
思った以上の情報が多く出てきて、収穫は大きく、
俎上にのせるべきは個人の邪悪な欲望や、
人間関係のあり方にあるのではないかと思えたので、
このテーマにしました。

15 :1です:2007/10/27(土) 04:25:29 ID:T0qvyAiU
門主さんはまるこから、随分、ウソの噂を聞かされていたようですね。
(自分にまずいことが書かれると、まるこはかく乱してきます)

まるこさん、シコオさんは
「ストーカーしていない」のですか?
「ストーカーした」のですか?

答えなさい。

16 :1です:2007/10/27(土) 04:29:27 ID:T0qvyAiU
>>13
>誹謗中傷流すと

誹謗中傷?
どこに?
聞いてるだけだが。
後ろ暗いから、そう聞こえるのだろう。

17 :1です:2007/10/27(土) 04:37:31 ID:T0qvyAiU
誹謗
【誹謗】
「ひぼう」を大辞林でも検索する
[名]スル他人を悪く言うこと。そしること。
「陰で他人を―する」「―中傷」

【中傷】
「ちゅうしょう」を大辞林でも検索する
[名]スル根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること。
「ライバルを―して蹴(け)落とす」「―記事」


まるこの個人の誹謗中傷の事実はあったのか、なかったのかを
お聞きしているだけです。

>>15の「答えなさい」は命令調でしたね。失礼。
お答え願いたいです。


18 :1desu:2007/10/27(土) 04:41:39 ID:T0qvyAiU
>>13
絡んでごめんね^^
でも、おっしゃるとおりですね。
だからまるこに答えてもらいたいと思います。

19 :1です:2007/10/27(土) 04:53:48 ID:T0qvyAiU
>>14
>俎上にのせるべきは個人の邪悪な欲望や、
>人間関係のあり方にあるのではないかと思えたので、

捕足すれば、認識の仕方の問題や、自己認識の誤謬、
尺度の共有がなされていないこと、多くの先入観を持つと言うのが
人間であることもかな。
人がくだす人物批判の最終判断の尺度はどうあるべきなのでしょうか?

「意思決定」の質について考えさせられますね。。。


20 :まるこのスレッド:2007/10/27(土) 04:55:46 ID:T0qvyAiU
覚醒による人体、精神の変化の検証2章
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1147260102/

21 :癒されたい名無しさん:2007/10/27(土) 09:02:14 ID:QDfJlePy
次スレ立てました。

癒しスレから派生したカルト化した集団と個人2

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1193443177/l50

22 :1 ◆iPAalsV4gk :2007/10/27(土) 09:40:03 ID:T0qvyAiU
>>21
ありがとうございます。
埋め立てがひどいんで、助かります。

23 :1です:2007/10/30(火) 02:38:56 ID:ODsHTY2n
【友好スレリンク】

アルスレ時代のおともだちKさんの
立ち直り・出直しスレです。

))((泥沼に蓮の花が咲くスレ))((
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1193376784/l50

24 :◆MCJqmz2FiY :2007/10/30(火) 02:41:02 ID:ODsHTY2n
>>22のトリは間違いです。

25 :癒されたい名無しさん:2007/10/30(火) 02:52:29 ID:cpFc4/NF
おい蛸

いくら梅踊りしたって無意味ですね。次は私が立てるかもーー(爆w)

26 :<関連過去ログ> 日付け順に列記(1):2007/10/30(火) 03:07:04 ID:ODsHTY2n
こんな感じかな?
スレッドは立てられた日付け順。(例外あり)

------------------------------------------------------------------------
アールグレイで甘美な午睡(1001) 2006/03/09(木)07:53-2006/03/16(木)18:41
アールグレイで甘美な午睡 2(1001) 2006/03/16(木)12:38-2006/03/31(金)17:30
アールグレイで甘美な午睡 3(1001) 2006/03/31(金)08:14-2006/04/11(火)13:25
アールグレイで甘美な午睡 4(1001) 2006/04/10(月)07:38-2006/04/24(月)12:57
アールグレイで甘美な午睡 5(1001) 2006/04/23(日)15:01-2006/05/26(金)18:14
アールグレイで甘美な午睡 6(1001) 2006/05/25(木)06:07-2006/07/01(土)16:13
アールグレイで甘美な午睡 7(1001) 2006/06/28(水)07:52-2006/08/07(月)10:42
アールグレイで甘美な午睡 8(1001) 2006/08/07(月)12:24-2006/09/04(月)13:03
------------------------------------------------------------------------
アールグレイで甘美な午睡 9 2006/09/02(土)09:39-2006/09/13(水)04:01
-----------------------------------
GLA談話室@ どうしましょメンバーズ    2006/08/18(金)11:57:44-2006/09/29(金)11:34
【さかな】 「ズバリ言うわよ!」【弥生】   2006/09/13(水)05:00-2006/09/26(火)09:30
【みんなで】パラダイス・フィッシュ【泳ごう】 2006/09/26(火)09:32-2006/11/04(土)16:02
GLA談話室5@なんてメンバーズ?      2006/09/28(木)18:21-2006/10/28(土)23:19
【甘美な媚薬の】許せない!!【後遺症】      2006/10/12(木)23:08-2006/10/27(金)12:05
青虫たちの甘美な密議 2006/10/15(日)08:26-2006/10/28(土)08:53
................................................................
閉鎖スレ「ゼロスレ」がこの時期に青虫スレッド上で次期スレとして立てられ、
メンバーをメールで集めて、TAO氏の御墨付きがなければ参加できないスレッドでした。
(アールグレイで甘美な午睡ゼロ スレッドは10月末頃始〜12月8日終)



27 :<関連過去ログ> 日付け順に列記(2):2007/10/30(火) 03:09:35 ID:ODsHTY2n
(つづき)
................................................................

GLA談話室6@どうなってるのメンバーズ      2006/10/28(土)15:04-2006/11/11(土) 09:54
【みんなで】パラダイス・フィッシュ2【泳ごう】   2006/11/04(土)13:43-2006/11/08(水)00:14
天女達の甘美な午睡                 2006/11/08(水)10:32-2006/11/19(日)08:21
GLA談話室7@お騒がせメンバーズ         2006/11/11(土) 09:12-2006/11/29(水) 01:20
【みんなで】パラダイス・フィッシュ3【泳ごう】   2006/11/27(月) 02:59-2007/05/14(月) 01:03
GLA談話室8@★祝★3周年メンバーズ       2006/11/28(火) 10:37-2007/04/21(土) 15:11
和井和井牧場 軽便鉄道へようこそ           2007/02/15(木) 17:42:42
精神世界などで癒される必要はないよ26章      2007/02/28(水) 19:08:53-2007/03/26(月) 01:26:09
【みんなで】パラダイス・フィッシュ4【泳ごう】   2007/05/12(土) 23:30-2007/09/26(水) 14:42
癒しスレはなぜカルト化したのか?(1001)      2007/09/16(日) 22:28-2007/10/10(水) 15:49
...................................................



28 :TAO関連リンク集:2007/10/30(火) 03:11:27 ID:ODsHTY2n
>>26-27
TAO関連リンク集 はこちらです。
http://f26.aaa.livedoor.jp/~godlight/taohtml/



29 :1です:2007/10/30(火) 03:13:04 ID:ODsHTY2n
【埋め立て荒らしの実態】一例

977 :アールグレイなTAO:2006/11/11(土) 09:28:49 ID:HBgFkofF
これで、終わったな、ボラちゃん、俺は、土曜日だけど、仕事だ。
あとは、合間にチラチラみますが。
これで、もう、ボラちゃん。終わったよ。完遂した。
俺たちは撤退しよう。

978 :アールグレイなTAO:2006/11/11(土) 09:30:40 ID:HBgFkofF
多くの人達が、アルグレ系の以外の、俺の知らない人達が、ここに注目してる
らしい、いろいろな方面から、メールでの働きかけがあった。
名もしらない、支援者のひと、ありがとう。
これで、完結します。
あとは、天女スレなどに、書き込んでください。

979 :無宗だ ◆4eP.G3wMrs :2006/11/11(土) 09:31:13 ID:0b5TrFq3
【お願い】。
2chの神の裁定を見たい人は、ここは埋めずに次スレへ

980 :アールグレイなTAO:2006/11/11(土) 09:32:25 ID:HBgFkofF
それじゃ、ぼらちゃん、埋めようぜ。
まだ時間はある。

981 :無宗だ ◆4eP.G3wMrs :2006/11/11(土) 09:32:26 ID:0b5TrFq3
次スレ
GLA談話室7@お騒がせメンバーズ
(URL略)

(続く)



30 :1です:2007/10/30(火) 03:14:20 ID:ODsHTY2n
【埋め立て荒らしの実態】一例 (続き)

982 :風のゲネシス:2006/11/11(土) 09:34:46 ID:HBgFkofF
アヒルのがーくん、は。

983 :風のゲネシス:2006/11/11(土) 09:36:30 ID:HBgFkofF
時間がないので

984 :風のたまご :2006/11/11(土) 09:39:51 ID:xZGDZpcM
いってらっしゃい、いつもの池に。

985 :風のたまご :2006/11/11(土) 09:40:27 ID:xZGDZpcM
途中で、宝くじ売り場の前を通ったら

986 :アールグレイなTAO:2006/11/11(土) 09:40:29 ID:HBgFkofF
突然電話が来て

987 :風のたまご :2006/11/11(土) 09:40:58 ID:xZGDZpcM
買ってかえってね

988 :ボラ :2006/11/11(土) 09:41:24 ID:Wfk4O4U6
今朝も、寒くなってきた。

989 :ボラ :2006/11/11(土) 09:42:04 ID:Wfk4O4U6
これはほんとの話だけど。

990 :ボラ :2006/11/11(土) 09:42:49 ID:Wfk4O4U6
ボラの知り合いのレイキやってる人は、

991 :アールグレイなTAO:2006/11/11(土) 09:45:00 ID:HBgFkofF
こないだ、100万円があたったのは、俺じゃなくてオヤジだよ。
おれは、くじ運よわいかもしれない。

992 :風のたまご :2006/11/11(土) 09:45:07 ID:xZGDZpcM
うんうん

993 :アールグレイなTAO:2006/11/11(土) 09:47:41 ID:HBgFkofF
10時に出るんだ。ボラちゃん、次をどうぞ。

994 :ボラ :2006/11/11(土) 09:48:14 ID:Wfk4O4U6
名前が似てるから大丈夫と思って

995 :ボラ :2006/11/11(土) 09:49:03 ID:Wfk4O4U6
ほのぼのレイクに行ってみたそうだ。

996 :アールグレイなTAO:2006/11/11(土) 09:49:28 ID:HBgFkofF
なーんだ。

97 :ボラ :2006/11/11(土) 09:50:03 ID:Wfk4O4U6
でも、社会的な信用度が低いからって、

998 :アールグレイなTAO:2006/11/11(土) 09:50:28 ID:HBgFkofF
ん?

(続く)


31 :1です:2007/10/30(火) 03:15:51 ID:ODsHTY2n
【埋め立て荒らしの実態】一例 (続き)


999 :さかな :2006/11/11(土) 09:51:23 ID:xZGDZpcM
●●さんが、名前を失った。
そのことは、わたしのなかでは、とても大きい。
●●さん。
あなたはあなたのやり方で取り組まずにおれない方。
健闘をおいのりしています。
>もっともっと聞きたい・話したい事山程あり
>ましたが、そういう機会を見出す事ができぬまま、休止になってしまって。
>でも、これで良かったのだと思います。私に取っても忍耐の修行に(笑)
>性格のキツイ●●さんと言われた場面もありましたが、これは事実です。
>私にはさかなさんのように、剛に対して柔で接する姿勢が見出せませんでした。
>今回、本当に学ぶ所が多かったです。(アルグレ9より)
自信をもって、でも、決して油断をしないで。
引き返せることを確かめながら、ゆっくり
愉しまず、
すすめられますよう。

1000 :ボラ :2006/11/11(土) 09:54:57 ID:Wfk4O4U6
1000?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

____________________

この悪質な埋め立ては↓スレッドにおける一例にすぎません。
GLA談話室6@どうなってるのメンバーズ
http://f26.aaa.livedoor.jp/~godlight/taohtml/GLA6-1162015456.html

宗教スレッドほぼ3つ、癒しスレッド3つ、計6個のスレッド埋め立て事実
があります。埋め立て潰しは、主に、
●アールグレイなTAO
●「ボランジャー」ことボラ
●さかな

の三名を中心に行われました。




32 :1です:2007/10/30(火) 03:18:26 ID:ODsHTY2n

【癒し堂掲示板における、アールグレイなTAOによる掲示板閉鎖要求レス】


『 掲示板  【削除依頼】  専用スレ』
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/4746/1148544273/
....................................................

45 名前:アールグレイなTAO 投稿日: 2006/11/15(水) 12:48:05
>>管理人さん。
>この掲示板の存立、それ自体を、俎上にのせて、検討してください。
>適当な時期に、この掲示板全体の廃止を行うことを、強くお薦めします。
>もはや、夢子さんが、当初あげた理念は、この掲示板では、達成されそうに
>ありません。
>種々の弊害が出ていると感じられます。
>問題は、霊的なことにまで、波及します。
>速やかな、掲示板の閉鎖を、検討してください。
>換骨奪胎が行われてしまう、恐れがあります。

46 名前:名無しさん 投稿日: 2006/11/15(水) 14:48:28
>あるいはスレッドストップか

47 名前:アールグレイなTAO 投稿日: 2006/11/15(水) 14:52:19
>そうです。雑霊寄り付きの城となりつつあります。

49 名前:アールグレイなTAO 投稿日: 2006/11/15(水) 14:56:18
>長期のスレッド書き込み停止も、次善の策としては、悪くないと思います。
>資料価値のある部分もありますので。


※アールグレイなTAOは、このT癒し堂U掲示板の住人ではありません。
(過去にゲスト参加程度)
管理人とは面識もない状態で、唐突に閉鎖要求が出されました。



33 :1です:2007/10/30(火) 03:21:38 ID:ODsHTY2n
現在も「401本人」こと、「アールグレイなTAO」
による埋め立ては続行中です。

34 :1です:2007/10/30(火) 03:27:13 ID:ODsHTY2n
「401本人」こと、「アールグレイなTAO」による
埋め立てスレッド潰しの被害が出ている過去スレッド。
(当スレッドの過去ログです)

癒しスレはなぜカルト化したのか?
http://f26.aaa.livedoor.jp/~godlight/taohtml/iyaq1-1189949335.html
癒しスレはなぜカルト化したのか? part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1191983177/



35 :1です:2007/10/30(火) 03:37:56 ID:ODsHTY2n

癒しスレはなぜカルト化したのか?(1)  9/16〜10/10(24日間)
癒しスレはなぜカルト化したのか?(2) 10/10〜10/29(14日間) 

36 :月子:2007/11/01(木) 13:55:50 ID:+UTqLKac
9章を立てたことは、それほどよくないことだったんですね。
みなさんの考えをお聞きしたいです。
どうか、意見お待ちしています。

ヲチスレでも募集しております。m(_ _)m


37 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 11:11:34 ID:2Q+YKDyi
あげ

38 :癒されたい名無しさん:2007/11/05(月) 12:43:05 ID:2Q+YKDyi
あげ

39 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 23:27:33 ID:DNgexcKW
重複気味age

40 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 00:49:30 ID:AbF6zJ9y
292 :神も仏も名無しさん:2007/12/02(日) 00:24:12 ID:dB4/Mjpu
私はなにもしていない。
なにかしたとタオがいってるだけ。
タオがウソをついただけ。
それを信じてるだけ。

タオのいったことをウソだといくら書こうとしても、邪魔されつづけた。
すべてウソなのに。

アルスレでのことも、ウソだらけ。

単に女性の言い分を処理してただけ。
すべてにウソをつきながら。

もててたことが嬉しかっただけの男がタオ。


41 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 00:52:03 ID:AbF6zJ9y
まあ、ちょくちょく書いてきたこと、それをまとめるだけですが。
本当に癒し堂では、邪魔されました。
私の感情がたかぶるようなことを、
ゆーずどさんがいやがらせでやっていたと思いますが。

まずさかなは嘘つき。
タオにフラレタあとも、執着してくっついてたのです。
ふられない自信があったんでしょう。
でも愛子さんがいたことは知らされてなかったようで。

この愛子さんが、タオに夢子さんについて吹き込んでいたため、
タオには夢子さんのことが歪めて伝えられたようです。、



42 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 00:52:33 ID:AbF6zJ9y
2006年、夏にふられたさかなは、私へのはらいせに、リノさんにアプローチ
したと思われます。 (アルスレ9章にて)
9月12〜13日ですね。

去年10月はじめ(2日)に、ボラと連絡をとったタオ。
そして3月11日にスカイプカキコをタオと愛子さんがしていたことで、
タオと5か月にわたる関係(ネット&プレゼント)は終わります。



43 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 00:53:24 ID:AbF6zJ9y
愛子さんとタオの関係はですね、アルスレの立つ前後です。
_______________________________

<海にロケットスレッドより(癒し堂)コピぺ>

11 名前:アールグレイなTAO 投稿日: 2006/04/05(水) 12:35:45
>>愛子さん
>俺を覚えてますか(笑)
>2ちゃんのシルバーバーチのスレかどっかで、対話しましたね。
>こちらに、ハンドルはなかったけど。

>12 名前:愛子 投稿日: 2006/04/05(水) 13:04:43
>>>11:アールグレイなTAOさん
>おおーっ、やはりあの時の方だったのですか〜!。。ビンゴー♪w
>「精神世界で癒される」スレを拝見した際、
>『(・へ・*) う〜む・・・も、もしやこの方は、かつて浅野和三朗さんのサイトを
>ご紹介下さった方では・・・?』と想っておりました(*^▽^*) ニャハハ...
>あの節は大変お世話になりました。
>ぶしつけな質問にも拘わらずご丁寧に答えて下って、
>感謝感激雨アラレでした<(_ _*)> アリガトォ



44 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 18:45:09 ID:AbF6zJ9y
しかし、水面下では横のつながりがあるので、
ここで書いたもので受けるイメージと実際はちがってくる。
どう背後で関与していたかですね。

癒しというものが、スレッド埋め立て潰しになった事実は事実ですが。
age

45 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 15:54:37 ID:Z+7IgO1c
>>358
タオはES○にはいたよね。
似たようなものでしょう。
いしい某の。

ネットで、自己保身しないでyo。これ以上!!

すこしは、女性の気持ちを考えろよ。

46 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 16:00:15 ID:Z+7IgO1c
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1188832771/356
356 :神も仏も名無しさん:2007/12/03(月) 15:33:05 ID:t2dXAIl9
>>347
うーん、かなり、もう、なんていうか、気持ち悪い。
どうしたらいいんでしょう。
タオ本人が冗談ではすまないといっていたけど。
その通り。

ネットでこれだけ、撹乱して、虚偽だらけで、
宗教的に、問題があるだけではなく、
必ず戻ると思いますね。

恐すぎる。

レイキとは、ここまで人々を狂わせるものでしょうか。
レイキに否定的ではありませんが。知らないから。

取り急ぎ。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1188832771/358
358 :神も仏も名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:49 ID:QB28ve2a
レイキをしてたのは、ありさ、じゃなくB。
タオはレイキを直接知らずして否定する立場だったような。

45 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 15:54:37 ID:Z+7IgO1c
>>358
タオはES○にはいたよね。
似たようなものでしょう。
いしい某の。

ネットで、自己保身しないでyo。これ以上!!

すこしは、女性の気持ちを考えろよ。


過去ログ読めば普通に解るが?




47 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 16:02:26 ID:Z+7IgO1c
>>46
orz

48 :これは誰の投稿だったのか?:2007/12/03(月) 17:45:19 ID:Z+7IgO1c
401 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 06:15:07 ID:Fij9QovE
Used氏や今昔氏を嫌悪していた某管理人が、この人達の排除を言い出した。
そこで第2癒し堂が出来た。
おおくのコテハンと討議。板の行く末について。
ところが、言い出しっぺの某管理人が、寝返り、板の継続を言い出した。
また、ここには書けない、某管理人の個人的な非人道的行為が同時進行し、
事情をしるものはひいた。この某管理人の寝返りが、多くのトラブルを引き出した。

402 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 06:23:45 ID:Fij9QovE
結局、今、癒し堂に残るのは、事情を知らないひとたちだけ。
某管理人が孤独になった、といってるのは、個人的事情も含めた、それ。
掲示板設立当初のメンバーはほとんど残っていない。
最近、その中立派の最後と思われる人物もつながりを排除されたようだ。
多くのひとは口をつぐんでる。
マターリを唱える資格のある板ではなくなってしまったようだ。

403 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 06:28:34 ID:Fij9QovE
癒し堂は、実質GLA残党板であったGスレの役割を自ら演じはじめた。
結局のところ、今昔氏をいれたスレッドは、みな、似た方向をとるように見える。
以前の癒し堂の楽しい面影はもはやない。残念なことです。

404 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 06:31:19 ID:Fij9QovE
水面下といえば、癒し堂の別板、漫談 嵐(荒らし)の夜に、そのもののことを忘れてはいけないはずでしょう。
これほど、一般ロムを馬鹿にした結果になった板は珍しいと思います。

405 :癒されたい名無しさん:2007/09/09(日) 06:33:18 ID:Fij9QovE
これほど、一般ロムを馬鹿にした結果になった板⇒表の癒し堂のこと


49 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 17:48:47 ID:Z+7IgO1c
パラスレ4
http://f26.aaa.livedoor.jp/~godlight/taohtml/parafish4-1178980230.html

50 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:24 ID:Z+7IgO1c
【おさらい】

【自然】心の遊び場【癒し】で削除された部分
>>6025
>>6026
>>6028-6071

6035 名前:意味な無し 投稿日: 2007/09/04(火) 05:12:20
>これはどのような内容ですか?
********************
といった評価が、一部で既定化していきました。
傍証として流布されたのは
独断と偏見に満ちて聞くに堪えないものでした。
********************
********************
思い出したくも無い情報操作に憤りを覚えます。


6037 名前:意味な無し 投稿日: 2007/09/04(火) 05:21:03
>>6031ではこのレスが一読したら即行の削除願いで
*************************
************************です。
**************************。
**************************
*****************************
**************************


51 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:04 ID:Z+7IgO1c
9月4日(火)の朝

52 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 18:37:47 ID:Z+7IgO1c
2007年 9月4日(火)

癒し堂 【自然】心の遊び場【癒し】

53 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 18:58:35 ID:Z+7IgO1c
【みんなで】パラダイス・フィッシュ4【泳ごう】
http://f26.aaa.livedoor.jp/~godlight/taohtml/parafish4-1178980230.html
2007年 9月4日(火)以降の投稿は
>>380以降です



54 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 21:26:27 ID:3kX+b/XE
>>1
いま、>>48 をふりかえって読むと、お茶を吹き出しそうになりませんか?

ほんとにタコは痛い人です。

55 ::2007/12/04(火) 04:18:52 ID:BbEWp1e9
>>54
とりあえず、パラスレ4を興味のある人にはあらためて
読んでもらってですね。

それからでしょうね。

タコの文であるわけですね。>>48はね。
漫談あらしの夜との関連など皆無の部外者でありながら、
名無しでカンだけを頼りに書き込んでいるわけですよね。

漫談のことは、ばらせば、全員、恥になるわけですので、
その痛い部分を、表面化することで、自分に火の粉が飛んでこないように
画策したわけですね。巧妙です。

と言いたいが、このように、いずれは、というか、当時、もう、ばれていたわけで。



56 :癒されたい名無しさん:2007/12/04(火) 04:20:35 ID:BbEWp1e9
さあ、どう料理しようかな。


57 :ちょっと一言:2007/12/04(火) 06:17:28 ID:BbEWp1e9
徹夜でパラスレよんだり、このスレ2読んだりしました。
はじめて読んだところが多いです。
でも、どこから、手をつけていいか、やはりわからないので…。

意味さんだけでなく、すごく、6月の時点ではずれているし、
ひどい扱われ方で、ちょっと、ねえ。
水面下もネットも、他人の印象でなく、私と話してくださいね。

58 :1:2007/12/04(火) 06:24:01 ID:BbEWp1e9
とりあえずパラスレ4とここの2を宿題とします。^^

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)