5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神の手を持つ整体師達PART2

1 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 15:13:21 ID:tkSAUYJ5
好評につき引き続き、整体師の未来を描いて行きましょう



2 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 15:47:37 ID:f9FtJ+Au
2げと
(^з^)/チュッ

3 :摩り:2007/11/10(土) 15:49:54 ID:ANn53hGF
12:04 TyZ7OQ8N
おいおい後藤さんよ〜
ここで出会うとは正に奇跡の5%だなにゃ
なに晒してるのよ、そろそろ10年近くなる?独立して
で今更マッサージがどうのこのうとなに屋ってっるの?ダサすぎやしやせんか
火曜日よく東京で勉強会やったね 」



おぅ(^O^)/
今何処で何やってるの?

4 :神の手を持つ整体師:2007/11/10(土) 15:53:04 ID:TdaKQmyP
リアバレワロス^^

5 :摩り:2007/11/10(土) 16:26:37 ID:ANn53hGF
^^



東京の同志さん、
メール下さいo(^-^)o

6 :おいおい:2007/11/10(土) 16:50:45 ID:QJ9kBVMa
本名晒してごめん
摩りとはなんとも安っぽいコテハン付けて遊んじゃって
摩りさんに似たゼン流って男知ってるでしょ後は、ヒガってやたらとタフ
なのもいたね。田名かさんっておっさんもね、あの頃が懐かしいよ。今も神奈川でやってるの?
オレは整体よん地方で独立してもうナンネンとね
モミも実なんてやらないよん矯正一本よん、


7 :摩り:2007/11/10(土) 17:02:03 ID:ANn53hGF
10年一昔で記憶も定かでないが^^
火がさんは頑張ってるね

地方ですか?今は

私は綱島10年 矯正のセンスなくて、スリスリ摩りでやってりますf^_^;

前にもレス入れたかな?
俺のホームページにメルアド載ってるからよかったら入れておくんなまし
顔見ないとピンと来ない
(^O^)/

8 :摩り:2007/11/10(土) 17:05:58 ID:ANn53hGF
女性もいたなぁ^^
記念写真でも取っておけば良かったね 当時は田中さんだっけ?酔っ払っておばちゃんのオッパイ揉んで半年間出入り禁止喰らったもんだ^^

9 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 17:30:28 ID:OeMl0r8x
つまらない自演が続いている件について

10 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 17:49:04 ID:MEti8HQv
かまってもらえなくて寂しいんだろ?

11 :癒されたい名無しさん:2007/11/10(土) 19:20:50 ID:f9FtJ+Au
ほれ、とっとと勉強せんか。



おっとっと。

(^з^)/チュッ

12 :ふっつぁま:2007/11/10(土) 23:13:27 ID:C/VDyKsJ
ほれ、さっちゃん、サッサと続きを学習せんか。

13 :Matta Lee:2007/11/11(日) 00:38:00 ID:OCkzk3dM
さすりタン
なんだ技術交流する相手はいるんじゃん。
で、秘賀って沖縄で大活躍のかにゃ?
伏臥位で腰をユラユラ揺らすんじゃにゃ〜か?

14 :神の手を持つ整体師:2007/11/11(日) 01:57:54 ID:KXSCR+01
相変わらず馬鹿なさすり^^

15 :ふっつぁま:2007/11/11(日) 05:39:30 ID:hJ80RUDV
ほれ、さっちゃん、早起きしてトットと学習せんか。

16 :神の手を持つ整体師:2007/11/11(日) 08:40:52 ID:LNHJj2aS
>>14偽者が偉そうにするなよ!

17 :神の手を持つ整体師:2007/11/11(日) 08:45:01 ID:LNHJj2aS
さすりさんはもう分かってるとは思いますが
14は偽者です。
では今日も一日がんばりましょう!

18 :側湾娘!:2007/11/11(日) 08:47:49 ID:LmJuzw9E
さっちゃん、私のレスはもう必要じゃないみたいですね。

19 :さすらい整体師:2007/11/11(日) 12:08:38 ID:rroRA0YM
>>17神の手を持つ整体師さん、こんにちは、今日はこちらは曇り。
秋も段々深まってきました。
今日も一日頑張りましょう。^^
 

20 :さすらい整体師:2007/11/11(日) 12:31:26 ID:rroRA0YM
側湾さん、必要ないでなくて、頭の悪い私にはついていけないだけ・・・
頭のいい人なんだね。作湾さんは^^
ぼちぼちやります・・・

21 :側湾娘!:2007/11/11(日) 12:59:31 ID:LmJuzw9E
私は頭が悪いので、興味をもったものは全て勉強しなくちゃいけない人なんです。かいこさんのような知識と優しさのある人になりたいです…。

22 :さすらい整体師:2007/11/11(日) 14:57:22 ID:cBT+8iKA
なるほどね^^
将来はなにかこれがきっかけでやるべき事が見つかると思います すべて意味がありますからね
私も私のペースでやるべき事をやっていきますよ


23 :さすらい整体師:2007/11/11(日) 15:03:25 ID:cBT+8iKA
昨日は3時頃まで久しぶりにパソコン覗いて1000レス行っちゃったので過去レスを読み返してました
みんな、いい人達なんだなと改めて感じましたよ 俺のとんちんかんの解答に頭に来るのも無理ないと思った つまりは国語力が足りないみたい…
会話になってない…
無知ゆえに大学生と中学生の会話みたいですね
みんなの言ってる事は正論だな


24 :さすらい整体師:2007/11/11(日) 15:06:11 ID:cBT+8iKA
昨日は3時頃まで久しぶりにパソコン覗いて1000レス行っちゃったので過去レスを読み返してました
みんな、いい人達なんだなと改めて感じましたよ 俺のとんちんかんの解答に頭に来るのも無理ないと思った つまりは国語力が足りないみたい…
会話になってない…
無知ゆえに大学生と中学生の会話みたいですね
みんなの言ってる事は正論だな

「皮膚感覚の不思議」やっと90ページ進みました 5回ぐらい読み返さないと理解出来ないだろうけど


25 :癒されたい名無しさん:2007/11/11(日) 16:02:12 ID:8JVTFaU4
中学生のつもりかよw
俺は園児と会話している気分だよ

26 :さすらい整体師:2007/11/11(日) 16:16:56 ID:BLRIjet9
昨日は3時頃まで久しぶりにパソコン覗いて1000レス行っちゃったので過去レスを読み返してました
みんな、いい人達なんだなと改めて感じましたよ 俺のとんちんかんの解答に頭に来るのも無理ないと思った つまりは国語力が足りないみたい…
会話になってない…
無知ゆえに大学生と中学生の会話みたいですね
みんなの言ってる事は正論だな

「皮膚感覚の不思議」やっと90ページ進みました 5回ぐらい読み返さないと理解出来ないだろうけど


27 :さすらい整体師:2007/11/11(日) 16:17:48 ID:BLRIjet9
昨日は3時頃まで久しぶりにパソコン覗いて1000レス行っちゃったので過去レスを読み返してました
みんな、いい人達なんだなと改めて感じましたよ 俺のとんちんかんの解答に頭に来るのも無理ないと思った つまりは国語力が足りないみたい…
会話になってない…
無知ゆえに大学生と中学生の会話みたいですね
みんなの言ってる事は正論だな

「皮膚感覚の不思議」やっと90ページ進みました 5回ぐらい読み返さないと理解出来ないだろうけど


28 :摩り:2007/11/11(日) 16:41:57 ID:cBT+8iKA
自演乙

29 :ふっつぁま:2007/11/11(日) 17:37:44 ID:hJ80RUDV
ほれ、さっちゃん、ニンテンドーDSで脳を鍛えんか。

30 :摩り:2007/11/11(日) 18:23:34 ID:cBT+8iKA
子供から借りるかな^^
良いかもね 脳を刺激させてシナプスを再生させましょうかね

31 :癒されたい名無しさん:2007/11/11(日) 18:37:12 ID:ULWcr0Oy
シナプスを再生?

32 :カイロ:2007/11/11(日) 18:41:59 ID:Krld5YGZ
たつのおとしごを鍛えましょう。
学習することで神経細胞が増える・・?

33 :Matta Lee:2007/11/11(日) 21:01:58 ID:OCkzk3dM
さすり理論では足湯で自然治癒力を高めれば何でも再生するにゃ
ザリガニのはさみと一緒にゃあ〜


         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *
      + (´・ω・`) *。+゚ よみがえ〜れ
      `*。 ヽ、  つ *゚* シナプス〜
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚



34 :指圧師:2007/11/11(日) 21:02:50 ID:Eko8aDDp
死滅した神経細胞が再生…?

35 :摩り:2007/11/11(日) 21:50:01 ID:cBT+8iKA
具体的には作り出すか
そんなに突っ込まない
o(^-^)o

36 :Matta Lee:2007/11/11(日) 22:53:44 ID:OCkzk3dM

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *
      + (´・ω・`) *。+゚ じゃんじゃん作り出すにゃ〜
      `*。 ヽ、  つ *゚* アルツハイマーも怖くないにゃ〜
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


37 :華麗なる療術師:2007/11/11(日) 23:23:28 ID:cBT+8iKA
こんばんは 日曜日も終わり 明日からまた元気に患者の為に頑張りますか〜
なんやかんやいっても皆患者の為に生きてるんだものね




38 :ふっつぁま:2007/11/11(日) 23:23:34 ID:hJ80RUDV
ほれ、さっちゃん、骨髄の幹細胞を使って、死滅した脳細胞のそばの弱った神経細胞を活性させてもらわんか。

39 :摩り:2007/11/12(月) 00:15:17 ID:WJ/lXexw
人間には無限の力が備えられてる気がしますがそれを活かすことは容易なことではないですね
ただ自分の心をどのくらい負けない心まで成長出来るのか…脳を鍛えるのと同じように知、情、意の情は心です
心の成長の為には知識も大事なんだなあと感じますが…昔から勉強嫌いで中途半端にやってきた付けが今頃大きくのしかかってきてます。
頭に、記憶に中々残らないです。ふっつぁまさんみたいな脳細胞が羨ましい 俺の場合は人の5倍かかる記憶の悪い脳
暗記が大の苦手!コツコツやっていきますが、あと何年かかるやら


40 :ふっつぁま:2007/11/12(月) 00:30:56 ID:Pbi6qhc+
ほれ、さっちゃん、イメージ化しながら学習せんか。

41 :カイロ:2007/11/12(月) 00:37:36 ID:EcxadDxs
勉強などで難しい問題を解いたりすると、
脳波の一種「シータ波」が出て、脳の中の海馬へ伝わり、
脳細胞が増えることを東大の久恒辰博・助教授(脳科学)と
大学院生の戸塚祐介さんが実験で確認したそうです。
これは、大人でも脳力アップの可能性がある

マウスの実験で確認されたそうだ。人間も同じかもね。
歳をとっても勉強は脳に良いんだね。

42 :カイロ:2007/11/12(月) 00:53:14 ID:EcxadDxs
さすりくんHP学習法・・・
HPに掲示板を作成してもらう
テーマを決めて掲示板に書き込む
読んだ内容を整理して掲示板に書き込む
書き込む時は必ず紙に自分なりに理解したことを書く
必ず読み返すこと
間違っていたら削除して又書き込む
結構いけるぞ

43 :摩り:2007/11/12(月) 01:06:41 ID:WJ/lXexw
最近中一の娘が数学に弱く方程式の分数問題に悩んでいて少し考えたりするのですが、実に25年ぶりに脳を使うため錆び付いてるのがひしひし感じるのです 頭の体操と思って娘と一緒に脳を鍛えるチャンスかな
30分足らずで頭が疲れてきます 脳をどんどん使っていくうちに少しは記憶出来るようになるかなぁ

44 :カイロ:2007/11/12(月) 01:11:00 ID:EcxadDxs
ガンマアミノ絡酸をとりなされ。
脳にも良いぞ

45 ::2007/11/12(月) 01:19:40 ID:dDUw1KXU
訂正 ガンマ-アミノ酪酸ね。

46 :摩り:2007/11/12(月) 01:28:53 ID:WJ/lXexw
ありがとうございます 興味を抱く分野からなら少しは読めるかも知れません やる気は脳の活性化に良いかも…

47 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 09:59:51 ID:aoPgIl7W
頭の悪いやつがやっちゃダメな仕事だろw

さっさと辞めなさい。

48 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 10:30:04 ID:F53S5hYM
>>47あなたは辞めたくなくても患者さんがこないから
辞めるハメになったのにね^^

49 :摩り:2007/11/12(月) 12:37:23 ID:WJ/lXexw
無能な摩りは午後からチラシ蒔きです

50 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 12:39:26 ID:F53S5hYM
>>49あなたもやった方が良いとおもうよ^^

51 :ふっつぁま:2007/11/12(月) 18:27:51 ID:Pbi6qhc+
ほれ、さっちゃん、いつまでビラ配りやるつもりだ?トットと学習せんか。

52 :側湾娘!:2007/11/12(月) 21:42:12 ID:qeDACK8R
>>39さっちゃんはそれだったら、スピリチュアリズムとか好きそうだから、いっその事、そっち系のヒーラーになればいいじゃん!好きな事は頭にすんなり入るでしょ?料金もそれに近いし、もっと頂けるんじゃないかしら?

53 :癒されたい名無しさん:2007/11/12(月) 21:48:41 ID:bw0RnsXK
そっちの方が向いてるよ〜^^

54 :側湾娘!:2007/11/12(月) 21:51:57 ID:qeDACK8R
山の上の誰かさんは、もとは武術とか心霊術とか気功の人で、療術に転向したんだって。逆もありだと思いますよ!人を癒したいと思うのであれば、サイキックヒーリングもありだと思いますよ≡3

55 :側湾娘!:2007/11/12(月) 21:55:05 ID:qeDACK8R
>>53さま、そうですよね。なまじ整体とか療術を名乗ろうとするから色々みんなにゆわれるんだと思いますよ。

56 :摩り:2007/11/12(月) 21:56:36 ID:WJ/lXexw
いまひとつ…よくわかんないんだな ヒーラーは

何回か受けたことはありますが 縁あれば巡り逢えるでしょう

57 :側湾娘!:2007/11/12(月) 22:03:54 ID:qeDACK8R
>>56さっちゃんは何ゆってんですか!今一ワカラナイって、療術・整体の事も殆ど解らない状況なんでしょ?これはさっちゃん、貴方を馬鹿にしてんじゃなくて、私の真面目な提案なんですよ?私だけでしょ?さっちゃんの事を本気で心配してるのは!

58 :摩り:2007/11/12(月) 23:14:31 ID:WJ/lXexw
今は関心がないってことかな

59 :ふっつぁま:2007/11/12(月) 23:25:47 ID:Pbi6qhc+
ほれ、さっちゃん、娘!をガッカリさせるでないぞ。

60 :側湾娘!:2007/11/12(月) 23:29:37 ID:qeDACK8R
兄さん達のゆう事は聞かない、私のゆう事も聞かない。それなのに毎日ここには来る…。がっかりとゆうか、さっぱり訳解んないや!

61 :ふっつぁま:2007/11/12(月) 23:57:47 ID:Pbi6qhc+
ほれ、さっちゃん、心優しい娘!の期待を裏切るでないぞ。

62 :ふっつぁま:2007/11/13(火) 00:54:21 ID:KRNO4ccC
ほれ、さっちゃん、サッサと小林なほりんに弟子入りして、サイキック・フレイム・プロテクションを伝授してもらわんか。

63 :摩り:2007/11/13(火) 08:57:26 ID:slE/okMp
おはよう(^O^)/
今日の天気は最高!青森は大変でしたね
地球が心配ではありますが、自分の事で精一杯の人が多いから、なかなか地球は綺麗にならないな
今の自分も家族を養い、周りの事まで手がなかなか回らない…

ヒーラーに関しては、神が私にチャンスを与え、時が来たならその時に考えます

今は今の自分を更に磨いていく事しか考えてないな 悪いけど…

64 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 09:51:55 ID:t+PIYJrE
摩りサンはヒーラーとか医学書じゃなくて、ここをこうすれば治るとか
この症状にはこのやり方が良いとか・・薬みたいな^手技^が欲しいんだよね、、。

65 :さすらい理論師:2007/11/13(火) 10:42:17 ID:slE/okMp
何処に行っても治らずにたまたまうちに来てくれた患者が治ってくれる

こんな人がいるからやめられない やりがいありますね 誰もが出来ることやってもつまらないよ

66 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 11:16:07 ID:t+PIYJrE
お客様に向かう姿勢は見習いたい部分もありますが、失礼ながら、施術方法に関しましては根無し草
正にさすらい理論師のようにお見受けいたします。

67 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 11:20:28 ID:eTti69ZJ
>誰もが出来ることやってもつまらないよ

誰もが出来る事ができないお前が言うなって感じ

68 :ふっつぁま:2007/11/13(火) 12:35:43 ID:KRNO4ccC
ほれ、さっちゃん、学習しながら磨かんか。

69 :摩り:2007/11/13(火) 16:53:24 ID:slE/okMp
66:11/13(火) 11:16 t+PIYJrE
お客様に向かう姿勢は見習いたい部分もありますが、失礼ながら、施術方法に関しましては根無し草
正にさすらい理論師のようにお見受けいたします。




否定出来ませんf^_^;


70 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 17:09:11 ID:t+PIYJrE
外皮 
触・圧・痛・温・冷覚等の神経終末が分布
身体の体温保護・体温の調節・水分脂肪分の貯蔵


71 :ふっつぁま:2007/11/13(火) 18:36:22 ID:KRNO4ccC
ほれ、亀の手(涙目)何処逝った?トットと学習せんか。

72 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 20:29:39 ID:9FxbsKSg
どうも、整体師です。ふっさん久しぶり!さすり産、側湾ちゃん、カイロくんも元気そうですね^^
で、神の手、というのは、それぞれ自身の問題ですから、別にいいわけです。

今から、2007年前、男の子が産まれ、彼は30歳近くまで両親と同居し、時折、父親の仕事を手伝っていました。
そんなある日、彼は「私は神である!」と宣言し「私に両親は存在しない。母のマリアは処女で自然発生的に私を産んだのだ!」と、
宣言し、その2年数ヵ月後、彼は十字架にかけられ死刑になりました。しかし、いまでも、彼は神であり、彼の手に触れられた者は、
いかなる病も改善された、と世界18億人以上の人々が信じているのです。

彼の名は、イエス・キリスト!医学・科学など無関係!彼の手は神の手なのだ!と、18億人が信じています。
神を宣言して科学など超越しなさい!教科書でなく神は自分自身の中に存在します!!

ああ。。。神を書くのもラクではありませんね^^

73 :癒されたい名無しさん:2007/11/13(火) 22:11:08 ID:9FxbsKSg
うん。やっぱり、72みたいな話、みなさん苦手みたいなので終了。
そのわりに、非科学とかカルトという言葉はよく使うのにねww

74 :Matta Lee:2007/11/14(水) 00:35:39 ID:7zoNWKGn
ちょっくら東洋板にトリップしてきたにゃあ〜

75 :ふっつぁま:2007/11/14(水) 00:44:38 ID:3Y4XSUWv
>>74
マタリ〜、もう一人矯正が必要なやつがおる。
亀の手を持つ背遺体死というやつだ。

76 :神の手を持つ整体師:2007/11/14(水) 00:44:38 ID:rPMLywr3
あの、理学療法士ですが…
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1194964730/
1:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/13(火) 23:38:50 ID:mpaD/9WW
整体師の方ってやっぱアンチ理学療法士なんでしょうか?
正直な私の整体師のイメージは医学的根拠がないのに
やたら手技には自信があってスゴ腕の人達って感じがするのですが
語りませんか。もし理学療法士のここがおかしい!って意見も
全然おっしゃってください


みんなこっちに来い!馬鹿按摩をのさばらせるな〜^^

77 :ふっつぁま:2007/11/14(水) 00:47:18 ID:3Y4XSUWv
>>76
ほれ、亀の手(涙目)、ゴマメもなしに歯軋りはできんぞ。

78 :神の手を持つ整体師:2007/11/14(水) 00:58:42 ID:rPMLywr3
ゴマメってなんだ〜^^

こっちのスレ行けよ〜^^
あの、理学療法士ですが…
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1194964730/


79 :Matta Lee:2007/11/14(水) 01:02:10 ID:7zoNWKGn
>>75 ふっシャン
亀タンかぁ〜。彼はかなり古株だけどぜんぜん変わらないにゃあ
もう相手にするのは飽きたにゃ

to さすりタン
さすりタンはまだ飽きてないから頑張って学習するにゃ

80 :SBX:2007/11/14(水) 01:05:31 ID:u1/syk0b
だいたい整体指導者じゃない者達が整体師を名乗り、
本来の整体の原型もとどめていない術を整体と思い
整体を批判しているのはどうみても滑稽なのですがね。

野口晴哉先生の言葉を借りれば、
「整体は未科学」だそうです・・・。

81 :ふっつぁま:2007/11/14(水) 01:06:19 ID:3Y4XSUWv
>>78
ほれ、亀の手(涙目)、比喩も理解できんとは話にならんな。
トットと学習せんか。

82 :ふっつぁま:2007/11/14(水) 01:24:25 ID:3Y4XSUWv
>>79
心配無用、癒し板では適当に遊ぶだけだよ。

83 :神の手を持つ整体師:2007/11/14(水) 01:43:45 ID:rPMLywr3
遊んでばかりじゃ患者は来ないよ〜^^
馬鹿按摩君もね〜^^

84 :ふっつぁま:2007/11/14(水) 02:08:01 ID:3Y4XSUWv
>>83
ほれ、亀の手(涙目)、トットとゴマメを歯軋りせんか。

85 :神の手を持つ整体師:2007/11/14(水) 02:09:18 ID:rPMLywr3
6:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/14(水) 00:20:21 ID:ptu5fgBe
>>4
レス有難うございます
自分の家の近所に「ガン以外は治せる」と公言するほどの凄腕の整体師がいるのですが
確かに評判はいいんですが、でも母ちゃんが腰痛で腰をみせに行った時
自分はPTだということを伏せて説明を聞きにいったら
なんと「脊椎を徒手的に正常なアライメントに戻す」みたいな事を言ったので
これには衝撃を受けました。発想がすごいなと思いまして。
どのような評価をしてるのかなと。東洋医学の本を読めって事なんですが
経路・経穴ってどう言う事ですか?いわゆるツボのことですか?
理学療法ではトリガーポイントなんて言ったりしますが


86 :たち:2007/11/14(水) 08:18:41 ID:H5aOAITw
http://www.freepe.com/i.cgi?08151009
神の手と言うよりも仏に近い

87 :さすらい療法師:2007/11/14(水) 16:03:06 ID:6N2QUFAy
今日もいい天気だニャあ
柿の美味しい季節です
田舎から柿が送られて来た^^今日も元気に過ごせること これが幸せなんだよね って、人間としての当たり前のことがなぁなぁになって感謝を忘れ普通に過ごしてしまう
苦労を多くした人は、人格も成長して行くのでしょう^^

88 :側湾娘!:2007/11/14(水) 16:59:59 ID:iNmusBDA
さっちゃんは柿の渋の抜き方はちゃんと知ってます?

89 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 17:09:09 ID:DjTpxsYa
摩りはとうとう2ちゃんを使って商圏内の同業他社潰しを始めたか。
わざわざ目に付くようにスレタイに「綱島」まで入れて。

90 :摩り:2007/11/14(水) 17:49:14 ID:6N2QUFAy
88:側湾娘! 11/14(水) 16:59 iNmusBDA
さっちゃんは柿の渋の抜き方はちゃんと知ってます?



皮剥いて、吊しておく
2週間か3週間で出来上がり…でないかな。

91 :癒されたい名無しさん:2007/11/14(水) 17:50:21 ID:6N2QUFAy
>>89




92 :側湾娘!:2007/11/14(水) 18:06:30 ID:iNmusBDA
>>90さっちゃんそれは干柿じゃないですか!袋に入れて20度以上のお酒を霧吹きで吹いて五日位置いて置けばだいたい抜けますよ! 擦ってもダメだからね!

93 :ふっつぁま:2007/11/14(水) 19:37:25 ID:3Y4XSUWv
ほれ、さっちゃん、柿をさすってはいかんぞ、さっさと学習せんか。

94 :摩り:2007/11/14(水) 20:28:31 ID:6N2QUFAy
若いのによく知ってるなぁ
食べたことあるのかな 渋ガキは干したもんしか食べた事ない わざわざ渋いのは手を出さなかった
甘い柿がやはりいいもんな ふっつぁま 勉強今日はお休み 一日いい天気で和んでおりやした

95 :神の手を持つ整体師:2007/11/14(水) 21:23:57 ID:rPMLywr3
いまさら、ガリ勉しても仕方ないですよね〜^^
のんびり行きましょう^^

96 :ふっつぁま:2007/11/14(水) 23:33:07 ID:3Y4XSUWv
>>95
たまにはマジレスしてみるか。
どんな施術をしているんだ?神の手と名乗るぐらいだから、きっと凄い達人なんだろうな。


97 :さすらい療術師:2007/11/14(水) 23:56:21 ID:S/5ESDHS
こんばんは、今は近くのジムでネットやってます
明日は15日、暮れも近いですね^^
つきに1度の「オステオパシー」の情報誌が届くのですがいろんな本やビデオ、
講習などの情報が載ってるなあ。あまり関心なかったけど感心示す様になってきました。
序じょではありますが1年、2年、3年と少しずつ関心のあるやつから学んでみようと思います
・・・といってもすぐには買えませんが・・・
皆さんの勉強振りには驚かされました^^
井の中のかわずは恐ろしい・・・
1匹狼10年。化石と化した私目に刺激を与えてくれた皆様方、本当に感謝してますよん。


98 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 00:26:07 ID:I/0uxVf3
何たる謙虚さ

99 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 19:29:32 ID:sg2fLpMl
柿を食べ終わったら・・・・・・・・奴はとりあえず満足して・・・・・・
こう考えるだろう・・・・・・・明日からがんばろう・・・・・・
明日から勉強だ・・・と・・・!
が・・・・・・・・・・・・・
その考えがまるでダメ・・・・・・・
「明日からがんばろう」という発想からは・・・どんな芽も吹きはしない・・・・・・・・・・・!
そのことに40歳を超えてまだ・・・わからんのか・・・・!?
明日からがんばるんじゃない・・・・・・・・
今日・・・・・・今日「だけ」がんばるんだっ・・・・・・・・・・・・!
今日をがんばった者・・・・・・・・・・・
今日をがんばり始めた者にのみ・・・・・
明日が来るんだよ・・・・・・・・・・・!



100 :摩り:2007/11/15(木) 19:39:03 ID:r47cN7g3
ゲット100^^

明日から頑張るか(^O^)/

101 :癒されたい名無しさん:2007/11/15(木) 19:46:27 ID:sg2fLpMl
>>100

 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

_(´・ω・`) …
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄


102 :Matta Lee:2007/11/15(木) 22:29:05 ID:6VxYDNsw
今日は静かにゃあ

さっそくボジョレー買ってブルーチーズをつまみに飲んでるにゃあ
けっこうイケテるのら〜

BGMはバッハの無伴奏チェロ組曲 by ヨーヨーマ


103 :イケメン整体師:2007/11/15(木) 22:33:11 ID:ZkIdlGLa
俺もボジョレ〜^^

104 :俺はさすりだ〜:2007/11/15(木) 23:15:44 ID:GkNcVrdS
俺はコーンポタージュ リラクゼーションルームに到着!^^
明日から寒くなるって・・スポーツの秋だ。みんなで体を鍛えましょう

105 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 07:53:47 ID:crH7a+nt
これぞ

http://www.megavideo.com/?v=MGBZHUI1
http://www.megavideo.com/?v=59TDECCE
http://www.megavideo.com/?v=V6G0HFSF

http://www.megavideo.com/?v=G2NU72GZ
http://www.megavideo.com/?v=9RDZT0C7
http://www.megavideo.com/?v=UCZIH01H
http://www.megavideo.com/?v=ZYI5SRO4

http://www.megavideo.com/?v=YNC63XER
http://www.megavideo.com/?v=ZWWS4YZQ
http://www.megavideo.com/?v=C9BJTDAZ

http://www.megavideo.com/?v=10VM2RSR

http://www.megavideo.com/?v=XWOTVL88

http://www.megavideo.com/?v=R9TOBL90
http://www.megavideo.com/?v=EBCVNVIC
http://www.megavideo.com/?v=YQ8R2PKM


106 :さすらい療法師:2007/11/16(金) 11:59:18 ID:OtpT19jM
今日は大分寒いですね
ここ10年間で体が硬くなってきました 運動不足 毎朝腰周りがぎこちない キレが悪いってかんじかな 筋力が衰えて支える力が足りないのだと思う
動いているうちに解れて来るかも トレーニングだ^^週2回が理想

107 :癒されたい名無しさん:2007/11/16(金) 21:54:57 ID:FMxL3UXE
一連の流れトン切りで伺いたいのですが、首に痛みがあります。首周りの筋肉がガチガチで、天井を見るように首をあげると、手がしびれます。

さすっていただくと治るでしょうか?

108 :癒されたい名無しさん:2007/11/17(土) 11:08:26 ID:URZjBb4q

ヘソの下のジョン君の首なら若いオネーちゃんに摩ってもらうと上を向くよ
体中 シ・ビ・レェッる〜 ブルブルッ オォ〜〜〜〜〜〜ッ^^

くすぐたい感覚を抑制し快感・・・これはランナーズハイと同じなのか?それとも神経関門理論か?

109 :さすらい療法:2007/11/17(土) 17:25:21 ID:SrPYGd8r
上を向くと手に痺れ?!^^ 首を摩ったぐらいでは無理

1、肩の肩甲骨が自由に動くように緩める

2、胸椎1番〜4番まで緩める

3、頚椎を摩り緩めていく

ここまでで様子を見る

3回目に横向き状態にして肩甲骨が開くかどうか軽く伸ばしてみる 引き上げる感じ この時軽くしないと緊張が戻ってしまう

大体、こんな感じで3回からひどい人で6回の人がいました 毎回偏頭痛が徐々に和らいで行きました

摩りの経験より
痛みがある場合にはまず痛みを取らないと次に進めない
横向けに寝てるだけで首の痛みを感じる場合には枕の高さを調整してまず痛みを感じない状態に持って行く事から始めます

110 :カイロ:2007/11/17(土) 18:10:25 ID:ecUq4O61
頚部障害を疑う
サービカルコンプレッションテストで頚部神経根の圧迫を診る
陽性なら頚部、上肢に放散痛が発現する。
放散痛の無い局所の痛みなら頚部挫傷か捻挫を疑い、医者を進める。
医者に行った後の施術なら・・・・挫傷が無いかもう一度聞け
次にディストラクションテストをやる
陽性なら疼痛が軽減する。(その他もろもろのテストを必要ならやる)
オドノヒューマニューバーテストで鑑別診断を行う。
他動運動で陽性なら関節包や靭帯の損傷
自動運動で陽性なら筋の損傷を疑う
このテストにより施術の仕方が変わる。
可動性亢進なのか可動性減少なのかモーションパルペーション
で鑑別する。
可動性亢進の関節による施術は、関節嚢の伸展が疑われむやみに
触るべきではないと思う。

「痛みをとる」と言うが頚椎の構造、解剖を理解していないと
大変危険を伴う部位でもある。
私は痛みを取らないで施術しています。


111 :カイロ:2007/11/17(土) 18:14:41 ID:ecUq4O61
早く音叉こないかな〜〜
もっと患者に楽な治療ができそうだぞっと。

112 :皆良田(かいらだ) ◆mDvXbT.QV. :2007/11/17(土) 19:12:33 ID:qsyq+ltJ
俺の好きなしょこたんスレ来いショコbb
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1193562572/

113 :Matta Lee:2007/11/17(土) 19:39:29 ID:FuZaSGwR
>>109
>>大体、こんな感じで3回からひどい人で6回の人がいました

無事で何よりだったにゃ
椎間板ヘルニアは頸部にも起こりうるから
首の角度によって手にシビレが走る人には用心するにゃ

114 :皆良田(かいらだ) ◆mDvXbT.QV. :2007/11/17(土) 19:41:40 ID:qsyq+ltJ
俺の好きなしょこたんスレ来いショコbb
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1193562572/

115 :Matta Lee:2007/11/17(土) 19:55:55 ID:FuZaSGwR
>>109
あー、あと年寄りの場合は脊柱管狭窄症も疑われるにゃ
いずれにしても>110 のカイロさんのように施術に入る前に鑑別するのら。

116 :指圧師:2007/11/17(土) 22:15:58 ID:i7X/zWOa
あ‥あの…実は、>>107は私だったんです…


釣りだったのですが、カイロさん、まじめに答えさせてしまってすみません((((゜д゜;))))

117 :ふっつぁま:2007/11/17(土) 23:29:52 ID:6zuIJU3v
>>116
いや、見事な釣りです、これぞ2ちゃんの醍醐味。

118 :カイロ:2007/11/17(土) 23:49:02 ID:ecUq4O61
釣られて結構ですよ。
さすりが懲りていないようなんで・・・
頚椎の機能障害を理解していない施術が
大変危険であると言いたかったまでです。

119 :投資家整体師:2007/11/18(日) 09:13:20 ID:6FZJlPiF
何?こいつらキンモ〜^^

120 :摩り:2007/11/18(日) 09:27:58 ID:tNR9NKAH
118:カイロ 11/17(土) 23:49 ecUq4O61
釣られて結構ですよ。
さすりが懲りていないようなんで・・・
頚椎の機能障害を理解していない施術が
大変危険であると言いたかったまでです。



頚椎は大事なところは認識してます 専門的な診察やなんかはこれからですが、痛みのまま背術を行えば患者さん力んでしまうのでは?

121 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 11:57:11 ID:5ft78Pqh
ヘルニアに限らず筋緊張があるから痛みが抑えられてる場合もあるよ^^
だから カイロさんの様に検査が必要なんだと思う

筋緊張を取って痛みを緩和できたとしても殆どはそのば限りで、後の治療の段取りができにくくなるかもよ


122 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 12:10:54 ID:kE9Nge0O
何のために筋が緊張するのか考えたら、緩めて痛みをとることがむしろ弊害を強くする場合があることも考慮しなければならない。
その見極めをする検査が必要になるのだが・・・摩りは知らないだろ?
知らない者が施術しちゃイカンのだよ。

店をたたんで業界を去りなさい。

123 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 12:23:19 ID:5ft78Pqh
摩りサン痛みは2次的なもの?と考えるのもいいかもよ

124 :カイロ:2007/11/18(日) 12:46:37 ID:N5COGDyZ
>>120 デルマトームの痛みならさすっても良くならんだろ。
機能性障害をつんつんしてやれば、患者様の体が勝手に良くなろうとする。
結果として痛みが無くなるだけで、痛みを無理にとれば機能障害は残ったままなんだよ。

痛みを残したまま施術し確認しながら患者様の体を見るんだよ。
(私の場合は)

125 :摩り:2007/11/18(日) 12:58:40 ID:tNR9NKAH
なるほど 参考になりました いずれ理解して行きたいと思います

126 :指圧師:2007/11/18(日) 13:02:00 ID:0o2sJd4n
いずれじゃなく、理解してから施術しろっつ〜話

127 :摩り:2007/11/18(日) 15:29:23 ID:tNR9NKAH
自分事ではありますが、無理なく緊張を取りながらのせじゅつを行えば、痛みも自然に取れてくるし、無理に痛みを取るのとまた違う状態ではないかな 無理なくの加減は5%ですが^^グラムで言えば20c〜200cぐらいの間かなぁ

今まで、失敗が無いのはなぜでしょうか?

128 :摩り:2007/11/18(日) 15:47:19 ID:tNR9NKAH

今日のギックリ腰の人は4日前に痛みを感じて今朝異常に痛みがあったから風呂に入り、さらに悪化

ご主人に指圧してもらって留めの一撃状態でなんとか立てる状態で来ました 30代女性筋肉が柔らかいタイプ
痛みを堪えてた影響でお尻まで異常緊張状態でしたが一時間で緩んできた 稼動域も揺さ振っても響かないくらいになってきた

当日だから嫌な感じはしましたが原因は温めた事と指圧に寄る緊張でしたので冷やしながら摩って緩めたら最後は立てて歩いても平気になった
ぎっくりだけの影響なら避けたのですが…つい、お金に目が眩み、引き受けてしまいました


指圧師さん、こないだはごめんなさい。ヒステリー起こしてしまいまして申し訳なかったです
m(__)m

129 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 16:32:31 ID:7MfepTVL
失敗がたまたまなかっただけだろw
成功もないだろ!
駅前に立ってチラシ配りしなければならない現状が〜〜〜〜〜

130 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 16:50:25 ID:TfcYb+K1
失敗ダラケだと思うぜ
訴えられていないだけで

131 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 17:44:04 ID:KFIW1WBV
リアバレしている奴が顧客情報をバラしていいのか?

インチキ整体師に守秘義務は無かったかwww



132 :ふっつぁま:2007/11/18(日) 18:01:50 ID:ljGayVjj
さっちゃん、1回で痛みとれるやつは、ここの皆も大体できると思うぞ。
多分、γ亢進。

133 :摩り:2007/11/18(日) 18:26:13 ID:tNR9NKAH
そうですね^^
たまたま僕の周りにいなかったのでね…ゲート・コントロールでやれば大概は取れるかな

実は今日のぎっくりは2時間越えちゃって…苦労しましたが結果オーライでした ふぅ〜

134 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 18:51:45 ID:ByOP2Hoi
二時間も身体をいじくりまわされたら、
疲れちゃって治ったふりして早くその場から立ち去りたかったんじゃねーか?

135 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 18:53:20 ID:7MfepTVL
2時間以上もこねられて患者が嫌けさして良くなりました!て言って帰っただけじゃねえのか。


136 :癒されたい名無しさん:2007/11/18(日) 18:55:20 ID:7MfepTVL
134とダブったな。


137 :摩り:2007/11/18(日) 19:16:12 ID:tNR9NKAH
来たときよりも悪くなったら金も取れないやん


138 :摩り:2007/11/18(日) 22:04:48 ID:TrpzQ5XO
カイロさん、カイロの診断は置くが深いですね。
ネットで、今見たが訳わかんない・・・
カイロ用語が沢山で^^

カイロは、最先端を行ってるんだね。


139 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 10:29:53 ID:4uYjaQxU
>>138
カイロのどの様なところが最先端だと思われるんですか?

140 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 11:16:03 ID:z1uTsRwQ
差すりの売り上げが上がらないのは按摩師とおなじ程度の手技だからお
摩って門で押し圧じゃ単純にリラクゼーション。有料だが奉仕にボランティアお片足突っ込んでっつえ
ギックリ程度なら10分くらいでできるお

141 :さすらい:2007/11/20(火) 14:58:44 ID:eZ0SNS/W
浅はかな考え方
痛みを取りながら日頃の疲れや凝りも解していく
右 腰が悪ければ右側全体足まである程度緩めていく (左側はやらない)
悪ければ論外

2時間2万円で言っとけば
15000円喜んで出してくれる 90分なら12000円安い

勿論痛みが無くなればね
後日痛みが出たらサービスで割引するか、特別料金分をお返ししてる

儲かってないわけではない 借金が多いだけだ

3年後は安泰だ


142 :カイロ:2007/11/20(火) 15:51:46 ID:3adSUeyb
3年後もチラシ配りしてるのか?

俺なら腰痛は必ず両方見ているぞ。

関連痛ならどうしてるんだ?

腰痛は頚椎も見るぞ。

143 :寒いね:2007/11/20(火) 16:26:53 ID:eZ0SNS/W
基本的に痛みが取れたらOK 調整まではやらない

3年後、いや10年後もチラシを配っていたいな
既に趣味の域に達しています

今チラシ蒔き終わり
寒くなりました
60になってもチラシ蒔きは続けたい

144 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 16:30:12 ID:ZENF5TRq
廃業したらチラシ撒きの仕事で生きていけるね^^

145 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 16:40:21 ID:z1uTsRwQ
おいごとう白の屋号刺繍入りのベンチコート着て音楽聴きながら配るあの姿
もはやおまえは綱島名物と化しとう

146 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 16:51:32 ID:Epp30us0
>>141
右腕を横に伸ばして1.5リットルのペットボトルを持ってみるにゃ
ペットボトルを持っている右腕と軸足になっている右足が疲れてくるのら。
その状態のまま左手で自分の腰を触ってみるにゃ
左右どっちの背筋を使ってる?

147 :Matta Lee:2007/11/20(火) 16:56:50 ID:Epp30us0
コテ入れ忘れたにゃ

148 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 18:43:04 ID:N//dkhmr
さすりさんは、これまで500人近くのぎっくり患者を診た、と
言っておられましたが、痛み取り専門の方がそれだけの患者
を診ていながら、いまだにコンスタントにチラシ配りが必要と
いうのは・・・

失礼ながら、さすりさんご本人が誇っておられるほどの結果が
でていないのではないかとも思いますが。

この寒い中、好きでチラシまいてるとは思いにくいのですが。

149 :寒いね:2007/11/20(火) 21:33:41 ID:eZ0SNS/W
白い刺繍ではなく、オレンジ色


うちは高いからね
よっぽど辛くならないと来ない 辛い患者しか来ない そういう宣伝しかしてないから

まっ、腕が悪く客が来ない という考え方もありかな 気に入ってくれる患者は確かに少ないかも。しかし一部の熱烈なファンは死ぬまで引っ越さない限り続くと思う 若いファンを増やさねばなぁ
5%ぐらいしか付かないかも 少ないなぁ(^O^)/


ペットボトル持つと左が硬いがそれがなにか?



150 :寒いね:2007/11/20(火) 21:57:03 ID:eZ0SNS/W
名物整体師になる日も近いか^^

俺の姿見たなら声かけてくらはいな
人生は修行 チラシ蒔きを馬鹿にしてはならぬよ

こんなやつが一人いてもいいじゃんか

因みに忙しくなると身動き取れなくなるから暫くは駅にも立てない

疲れて暇あれば寝てるから

間もなくまた立てなくなるよ^^忙しくなるから

151 :ふっつぁま:2007/11/20(火) 21:59:17 ID:rh8kJBVz
>>149
>ペットボトル持つと左が硬いがそれがなにか?

ほれ、さっちゃん、肩を施術する時の重要なヒントだ。
マタ〜リにいい事教えてもらったな。

152 :癒されたい名無しさん:2007/11/20(火) 22:05:21 ID:daPiEAtJ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1194005187/

153 :カイロ:2007/11/20(火) 22:34:27 ID:3adSUeyb
相反する筋肉・・・・拮抗筋

重力筋・・・重力に逆らおうとする筋

腰痛も肩こりも

片方だけでなく・・・

さすりに口コミの患者はすくないだろ・・

その場限りの痛み鳥・・デルマトームを無視しているから
また後で痛みがでてサービスすることになる

チラシなど配らなくても患者は勝手にやってくるよ
整体やっててチラシ配りなんかイメージ悪いよ。。。


いいか・・さすり
抗重力筋:拮抗筋:皮膚知覚帯・・調べて見なさい



154 :寒いね:2007/11/21(水) 13:23:32 ID:jxXgTw35
今本無いからインターネットからでしか調べられませんがありがとうございます 夜調べてみます

確かにカイロさん沢山患者来てるなぁ 頑張ります


155 :側湾娘!:2007/11/21(水) 14:02:33 ID:g3zcZq+o
さっちゃんは整体業界で達人と呼ばれたいより、整体を名乗って単に有名(目立ちたい)になりたいだけじゃないんですか?(悲)

156 :側湾娘!:2007/11/21(水) 14:07:48 ID:g3zcZq+o
私はSBXさんちしか知らないけど、あんな山ん中に住んでいるのに患者さんが来てて、雑誌とかにも出てて、さっちゃんはビラ配りなんかしてないで腕を研けば場所がいいんだから、その方が患者さんが付くと思う。

157 :癒されたい名無しさん:2007/11/21(水) 18:18:01 ID:nXOimy6U
失礼ながらさすりさんは、本格的に勉強することで、自分が10年の実践で得たはずだった理論が実は間違っていた、となるのが怖いのでしょうか。
全くの無為なハズはないと思うのですが。

実践のみの一輪車と、理論と実践の二輪車。
どちらが効率よく漕げて進めるか自明だと思いますが。

158 :摩り:2007/11/21(水) 23:18:34 ID:jxXgTw35
「失礼ながらさすりさんは、本格的に勉強することで、自分が10年の実践で得たはずだった理論が実は間違っていた、となるのが怖いのでしょうか。
全くの無為なハズはないと思うのですが。 」



違います 今まで勉強しなくても実践事態が勉強になり痛みも取れるようになって何不自由なくやって来れたので…

さらに、技術を高めるために必要な知識を学びたい これが真意であります
未来は希望満開ですよ
(^O^)/

159 :摩り:2007/11/22(木) 00:45:22 ID:ko8DHTZ1
本格的に勉強することで、自分が10年の実践で得たはずだった理論が実は間違っていた、となるのが怖いのでしょうか。


例え、間違った理論とわかったならばそれは素晴らしいことですよ。^^
怖い訳ないじゃあないですか 良いところはさらに研きをかけて伸ばして行き、悪いところは改めて行けばよいだけのこと。
益々意欲が出て来たなあo(^-^)o

お互いに頑張っていこう
みんな一人一人やり方も考え方も違ってて当たり前 個性が違うのだから
オリジナリティを活かして魅力的な店にして行きましょう
勿論、基本となるものはありますがね。


160 :さすらい整体師:2007/11/22(木) 12:21:22 ID:ko8DHTZ1
おはようございます
風が冷たくなってきましたね バイクは辛いよ

ここ最近湿度も30%と乾燥してきました
40%をきると風邪が流行るみたいだから加湿器をうまく利用しないとね
20%をきるとインフルエンザが流行るそうです
当院は50%〜60%保ってます いつも湿度計と睨めっこしてます(^O^)/

161 :夕方のさすり:2007/11/22(木) 17:23:22 ID:sMdZcMY7
トレーニングの帰り、
筋トレ
500グラム50回×5種・
1キロ50回×5種
1.5キロ50回×5種、
結構腕の筋トレになりますよ。^^今日もバイクがぱんくした
やっと、新しいタイヤに変わりました。
これcで、往診もバッチリだ〜^^

162 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 17:48:07 ID:b7kRM704
>>161
 500グラム50回×5種・
 1キロ50回×5種
 1.5キロ50回×5種

正確な種目はわからないものの、同じく筋トレする者として
このレップ数と重量は目的がわかりません。
(> <)

どういう種目でされてるんですか?トレの目的は?

163 :癒されたい名無しさん:2007/11/22(木) 18:07:33 ID:vaHE5eez
さすりのバイクは3輪バイクか十年落ちの
さすりの生徒募集の欄みたが細々とした宴会のスナップあれなに
日付が大分古いけどみんな当時の生徒なのかい?

164 :摩り:2007/11/22(木) 21:36:55 ID:ko8DHTZ1
筋トレの目的 今は筋肉調整 たまにしかやらないからなかなかレベルアップ出来ないでいる状態

柔らかな筋肉を作りながら鍛えていく まずは基礎段階だな^^

やがて 2`3`5`10`15`20`…徐々に上げていきたいのだが。

いきなり3`5`10`15`20`30`と上げていきたいところだが生憎と故障気味のポンコツ無体ゆえにリハビリやりながらのトレーニングだ

165 :摩り:2007/11/22(木) 21:40:02 ID:ko8DHTZ1
俺のバイクか?
モンキー50だ

写真は生徒ではない
気になるかな
調度良い写真がなかったからサンプル使った

気にすることはない(^O^)/

166 :Matta Lee:2007/11/22(木) 23:27:04 ID:XUw54/2J
10回ぐらいが限界という目方のダンベルで
ガアッ!と持ち上げて、ゆっく〜り戻すのを試してみるといいにゃ

持ち上げるときは「ガアッ!」で
戻すときは「超・ゆっく〜り」だじょ〜

167 :ふっつぁま:2007/11/23(金) 00:26:35 ID:xKfNWJdk
何だか、さっちゃんの日記スレと化してしまったな。
ほれ、さっちゃん、キツイ筋トレをしたら48時間、間隔を空けんか。

168 :摩り:2007/11/23(金) 01:06:22 ID:8cNAwapa
「10回ぐらいが限界という目方のダンベルで
ガアッ!と持ち上げて、ゆっく〜り戻すのを試してみるといいにゃ

持ち上げるときは「ガアッ!」で
戻すときは「超・ゆっく〜り」だじょ〜 」


良いねぇ〜、早くやりたいゃ 筋肉が段々と眠りから覚めて来たらやりたくてウズウズして来るでしょうね(^O^)/

準備段階だから、ポンコツ状態から脱出出来た暁には、いよいよ本格始動だにゃ なんせ、179センチで58`しかない 痩せのガリガリ君だからにゃあ^^ 週2回コンスタントに行けるように週間化してきたら3ヶ月後から始めるぞ 今は筋トレする為の準備段階だにゃあ

パワートレするには、ウォーミングアップとクールダウンにはかなり時間をかけないと、理想的な筋肉は作れませんね 筋肉付けてもしなりがないとね


柔軟性を高めながら最初が肝心だと思ってます
始めのスタートにたっぷり時間をかけて後は楽々だ 筋肉が付き始めるまでの調整が難しいにゃあ

169 :さすらいまったり〜:2007/11/23(金) 11:20:26 ID:8cNAwapa
みなさんお早うございます なぜか今朝起きたら左中指が突き指状態で痛い 早速テーピングして固定してます 3日で治るかな 原因不明

試してガッテンでやっていたが野菜炒めは弱火でじっくり時間かけて炒めるとプロと同じシャキシャキ感が楽しめるぞ〜
ステーキも同じ

お試しあれ 油が跳びはねないぐらい超弱火でないと駄目だじょ 最初に油をひいたら肉を油に染み込ませてそれから火をつける 10分から肉の厚さにもよるがこんがり狐色に焦げ目が付いたら裏返しだ 最高だよ(^O^)/

170 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 13:14:55 ID:w7Cu24mi
さすがにコテの方々ですね。ほとんど正解が書いてありました。

蛇足ながらさすりさん、
筋力アップには3から5RM
筋肥大には8から12RM
筋持久力には15から20RM
がよろしいようです。それを2から3セットで。
インナーマッスルも意識して鍛えると故障防止につながります。

RMは最大でoo回できる重さのことです。
Leeさんのレスでたとえると10RMですね。10RMのネガティブトレは
理想的です。
50回×5セットはさすがに軽すぎると思いますよ。ただ疲れるだけかも。
それを3ヶ月というのもどうかと。多分ムダです。
具体的な重量よりRMを意識するといいですよ。

癒し板で長々とするレスじゃありませんでしたね。スレ汚し失礼。

171 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 14:09:36 ID:FR/OhuJ3

摩り^^地元でも評判いいな^^


30 名前: 神奈さん 投稿日: 2007/11/21(水) 12:06:03 ID:No1mWy2c

駅前で整体のチラシ配っているおっさんキモイ


31 名前: 神奈さん 投稿日: 2007/11/21(水) 13:35:28 ID:4u6RxINo

それってここで前に自作自演の宣伝してたとこだろ?




172 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 14:32:29 ID:vZPj1mbq
評判いいですね^^

173 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 14:39:06 ID:S/7fze38
>>171
嫌がらせかい、次元の低い事をするねww

他人がどの様な宣伝方法を採ろうが、人に迷惑をかけないのなら
揶揄する必要は無いだろう。
それとも、何か揶揄する理由が有るんですか?

174 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 14:43:49 ID:oWQL219z
激しく同意!!

175 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 14:55:00 ID:FR/OhuJ3
はぁ〜
なにいってんの書き込んだ香具師に言えよ
モシカシテ摩りの自演かもしれんしな
駅を通る通行人が素直にキモイと書いてるんだから
少なくとも迷惑かけてんじゃねーの
それに摩りの日記帳でなに熱くなってるの馬鹿っじゃね

176 :摩り:2007/11/23(金) 15:46:02 ID:8cNAwapa
「50回×5セットはさすがに軽すぎると思いますよ。ただ疲れるだけかも。
それを3ヶ月というのもどうかと。多分ムダです。
具体的な重量よりRMを意識するといいですよ。 」

筋トレの基本は解るが私のやり方は摩り流、自分で編み出した初めて始める、あるいは久しぶりに筋トレに挑戦する方へのメッセージであり、筋肉が丈夫で若くて…なら故障も少ないだろう

筋トレ始める為の準備段階だと始めに申し上げた

年配の人も無理なく始められるやり方を紹介してるのであります

70才過ぎた人がマシンで筋トレやってる人を見ると負荷が重過ぎる 従って疲れるための筋トレになってしまってる

膝や腰 腕もしなやかな筋肉を作らなければ故障するか疲れやすい体になってしまい、結局よかれと思って行ってた運動が
裏目になってうちに来られる患者も少なくない

今、自分自身で体験して「故障なく誰もが出来る筋トレ」を研究中!!! 将来、本に出来たらと思っています

マッスル的な筋トレは既に出回ってますからね
本読めばある程度の知識は解るでしょう。

私が目指しているもの、それは筋トレや運動も全くやってこなかった人や年配からの筋トレする人の為の または俺みたいに運動不足によって体が硬く柔軟性にかけているかたがリハビリで本来の自由自在な身体を取り戻す為の秘法 これを編み出したいのだ うん(^O^)/

177 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 15:52:42 ID:S/7fze38
>>175
かなりひねくれた考えだね。

>駅を通る通行人が素直にキモイと書いてるんだから少なくとも迷惑かけてんじゃねーの

それを言うなら、171のレスは迷惑だよ。

>それに摩りの日記帳でなに熱くなってるの馬鹿っじゃね

そのままお返しするよ。
例え自演だろうが無かろうが、そんな事をワザワザ取り上げる必要は無いだろう。


178 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 15:58:02 ID:0EefnIRo


先週も現実楽しいのにここの精神異常者に迷惑かけられてさー

あとおとといもwびっくりした。

179 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 16:25:59 ID:O56m9V6G
>>176基礎医学も解剖生理も運動神経生理も栄養学も
知らんでトレーニングの本書けるわけないでしょうが。
あほくさ

180 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 16:31:31 ID:w7Cu24mi
>>176
そうでしたね、過去のレス見ても他人の言葉に素直に従う方では
ないようですしね。出過ぎたマネをして失礼しました。

ただ「疲れるための筋トレ」とはまさにさすりさんの>>161 のやり方を
言うのですよ。

基本を知ってる人が、その上で自分に合うやりかたを模索するのを
オリジナリティというのであって、基本の勉強をサボる人間の俺様流は
ただのでたらめです。
基本を知ってる人は>>176のような書込みはしませんよ。
市場には「故障なく誰もが出来る筋トレ」について書かれた本は山ほど
出回ってますから、さすりさんに研究して頂く必要はないかと。
その時間を療術の勉強にあてられては如何?

181 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 16:48:42 ID:FR/OhuJ3
しらね〜よ
綱島BBS逝ってこいよ。街の声だよ町の肥え
おまえ摩りの女房か?なに向きなってんのひょ

で、当の摩りは全くスルーこいつこんな声などお構いなしの
ある意味図太い男だよ
あまりムキになるとあんたのことチラシ整体師って命名しちゃうよ^^

182 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:16 ID:S/7fze38
>>181
あんたこそ何でそんなにムキになって癒しさんを攻撃しているんだ?
何か恨む様な事をされたのかな?

183 :癒されたい名無しさん:2007/11/23(金) 18:42:50 ID:V3HRWGCP
過去に自演してたって、どんな風に?

184 :摩り:2007/11/23(金) 21:22:33 ID:8cNAwapa
ただ「疲れるための筋トレ」とはまさにさすりさんの>>161 のやり方を
言うのですよ。


違うんだなぁ…疲れないようにやるのがコツ。
筋力の弱い部分は25回、30回で止めるようにすれば良い


500グラムで疲れたなら300グラム200グラムに落とせば良い

4回もやれば、筋肉が慣れて来て1`が楽になってくる 俺の場合さぼって定期的にやってないから先に進めないだけ


やがては、1`、2`、3`、5`までが慣れて来たらいよいよ本格的に10`、15`、20`と上げていくのだ あくまでもしなやかな筋肉を保ちながら付けていく事が理想的な筋肉であり、故障もない

ただ、筋肉を鍛えるだけなら誰でもやれるし、やっている だから、しなりがないから疲れやすくなったり、故障をしてしまうのです

解ってないな 俺の説明が足りないのかな?

185 :SBX:2007/11/24(土) 00:41:03 ID:LQV4k4aN
>>さすり十年さま
筋トレは既に専門家が研究しつくしてます。
老人のためのパワーリハなんてのも既にあります。
俺ですらも筋トレは選手に対しては指導いたしません。
どの筋肉をどのように鍛えればより効率良く体を使えるかを
アドバイスするのみです。あとはトレーナーに任せています。
生兵法は失敗のもと。このようなところで持論を展開せんほうが
身の為ですよ。

186 :癒されたい名無しさん:2007/11/24(土) 01:03:17 ID:XrO2HJkm
>>184 貴方の持論展開はほぼ間違いですよ。
分かっていないのは貴方ですが!!!

筋肉を鍛えるためにはまず幹となる筋からトレーニングしたほうが
良いのです。幹ができないと葉はできません。

50回のダンベルでは軽すぎてエネルギーを消費しているだけです。
疲労感だけで自己満足なだけですよ。
筋肉には種類があるのを知っていますか?
瞬間的に最大のパワーを発揮する筋と持久にすぐれた筋があるんですよ。
それぞれ鍛え方が違います。
ウエイトをやった後の、栄養補給は欠かさず行っていますか?
これがないならなおさら意味がありませんね。

私は、腕立てだけで上半身を鍛えました。
普通の腕立てでは無くて、逆立ちして腕立てをやるんです。
限界まで・・数回、その後に軽い腕立て10回3セット

今では親指だけで腕立てができます。胸筋はびくびくと動かせますよ。


貴方のトレーニングはただエネルギーを消費しているだけです。

幹となる筋を鍛えてから枝をつけ葉をつけるんですよ。



187 :カイロ:2007/11/24(土) 01:06:14 ID:XrO2HJkm
あ!!!!!!俺

188 :カイロ:2007/11/24(土) 01:10:48 ID:XrO2HJkm
腕立てでも負荷の掛け方で筋のつきかたが変わりますよ。
早く浅くやるのと、足を肩より上げてゆっくり深くやるのとは
筋の付き方がかわります。手の幅もですね。

189 :カイロ:2007/11/24(土) 01:15:30 ID:XrO2HJkm
俺は身長174センチ、64キロ、体脂肪6.8だよ。

190 :L(エル・ローライト):2007/11/24(土) 02:22:12 ID:pBVHL4SC
持論ですら文章で伝えられない筆力で本が書ければなんて馬鹿を通り越してますね。

191 :L(エル・ローライト):2007/11/24(土) 02:26:04 ID:pBVHL4SC
ところで擦りさん。私達との約束、一日4ページの学習の約束はどうしました?

192 :夜神月:2007/11/24(土) 02:36:57 ID:5BQLCazo
やあ、竜崎、久しぶりだな、学習してないようだから削除するか。

193 ::2007/11/24(土) 02:49:14 ID:pBVHL4SC
能天気と云うか、開いた口が塞がりませんね。資格法政化を目刺し動いている例の山の人、それを望む神の家族の貴方達にしてみれば、迷惑な存在でしょうね。

194 :夜神月(KIRA):2007/11/24(土) 09:03:35 ID:5BQLCazo
虫卒慰謝の1君かね?奴が潰そうとしているのは柔整だよ。
奴を倒し、そして僕が新世界の神となる。
ふっははははは。

195 :180:2007/11/24(土) 11:27:51 ID:GsBZfRqP
もう少しだけスレ汚しさせて頂きます。m(_ _)m

>>184 解ってないな 俺の説明が足りないのかな?
いえ、もうお腹いっぱいです。「しなやかな筋肉」「使える筋肉」「痩せマッチョ」と
いった言葉は、ろくにトレしてない無知な人間がイメージだけで話す時に使われる
常套句ですから。

これでもしばらくウェイト板にいましたので、あなたのレスを見れば知識程度はおよそ
わかります。素人に毛も生えてないと思います。
200グラムって・・・、ポテチ2袋分の重さで筋肉に負荷をかけるのですか?剛力ですね。

初めて見ました。具体的重量と回数だけ書いて、なんの種目でどの筋肉を鍛えて
いるか一切書かないヒト。プレス?カール?レイズ?

>>疲れないようにやるのがコツ
筋肉が強くなるしくみを一から勉強されてはどうでしょう?超回復ってご存じですか?

トレの本より、得意のさすり療術を本になさっては?
「わたしはいかにして摩ったか」「さすり教授のどんとこい急性症状」とかだと店頭で
わかりやすいのですが。

196 :摩り:2007/11/24(土) 16:40:42 ID:nn4OBCwy
こんにちは^^
ふっつぁま、来ないな。
言葉が足りなくてすみません。私が考えているのはあくまでもみなさんが考えている前段階の話

筋トレ前の準備期間のこと 筋トレ出来る準備が出来たらあとはみなさんのやり方でやればいい

筋トレに限らず、いきなりジムで運動始めて疲労がたまり筋肉を壊す方が多いので、故障しないための方法ですよ

みなさんがたのような健康体は関係ない話かもしれませんね

197 :癒されたい名無しさん:2007/11/24(土) 18:23:27 ID:MPHcERCY
筋トレじゃなくて摩り流エクサだな

198 :ふっつぁま:2007/11/25(日) 01:00:45 ID:ROECXyKd
何だ、呼んだか?さっちゃん、トットと195を読んで調べんか。

199 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 09:44:40 ID:7R3cUQP9
筋肉を鍛える前に脳みそを鍛えたらどうかな?w

200 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 09:49:30 ID:7R3cUQP9
心臓血管機能改善に「足湯」、移植待機患者で効果確認
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20071125-OYT8T00063.htm?from=goo

さすりに朗報だぞ

201 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 11:09:24 ID:8wC8t+4Z
摩りの地元のBBS見ると
ホントに短期間で閉店⇔開店の繰り返しばっかり。で同業も多いらしいな
狭い街での激戦区でなにゃかんにゃ10年も独立でやってるんだかし
理屈は足らんでもやはりそれなりの腕はあるんだな
2ちゃで一時馬鹿な国師に晒されたがそんなのも完全スルーだしな
こいちゅは馬鹿だけどアル意味違う馬鹿って希ガス   ガン枯れよ


202 :癒されたい名無しさん:2007/11/25(日) 14:45:13 ID:oT52Np9W
年金も所得税も消費税も払わず、妻や親から1200万借金して、
10年もやっているのに時には3日間ひとりも患者が来ない事もあり
いまだに駅前でビラ配りしていくらいなのに平然としてられる根性が
腕以上に必要ということだw

203 :摩り:2007/11/26(月) 16:41:28 ID:zkt1QlK/
191:L(エル・ローライト) 11/24(土) 02:26 pBVHL4SC
ところで擦りさん。私達との約束、一日4ページの学習の約束はどうしました?


今110ページ過ぎたところです

204 :摩り:2007/11/26(月) 17:40:45 ID:zkt1QlK/
人生は゛七転び八起き”
一度や二度の失敗は肥やしにしなきゃあな。
暇なら俺が新しい店舗出したときに雇ってあげるよ 摩りをしっかりマスターしないと駄目だじょ^^

205 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 17:43:55 ID:VcnED6ma
ツナ視マもそろそろ暗くなってきたろ


206 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 18:51:23 ID:st6su1yM
>>204 
     _, ,_
    ( ・ω・) 妄想は自由だが>>184みたいなことを
   .ノ^ yヽ、     自分とこに来る患者には言わないようにな
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

207 :摩り:2007/11/26(月) 18:54:57 ID:zkt1QlK/
足湯の効果は計り知れない 病気以外ならば元気になりすぎて 患者も少なくなるはず めんどくさいからやらない人がほとんどだけどね



208 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 19:39:33 ID:st6su1yM
    ( `・ω・)  みんな白けてしまったのか?
   .ノ^ yヽ、   すっかり過疎ったな。
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

209 :癒されたい名無しさん:2007/11/26(月) 20:27:06 ID:KQcgqUr7
絵上手ですね^^

210 :摩り:2007/11/27(火) 13:28:33 ID:VsKzPlm4
才能あるものは打たれるもの 枠にはまってばかりじゃあ、発明 発見は有り得ない 2ちゃんは枠にはまった人ばかり 話が合わない 専門用語使わなきゃあ相手にしない ここはフラストレーションがたまりすぎるなぁ

骨折患者を治したっていうだけできゃあぎやあ騒ぐ 自然治癒力活かせば簡単じゃない



211 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 14:05:11 ID:Z8l3Sjuy
おまえはあれだぞ!癌患者に手を出して結局治せなかったんだぞ。

212 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 14:20:11 ID:Z8l3Sjuy
M町のSさんの腰痛も悪化したぞ。医者にいったら腎臓結石があったそうだ。

213 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 14:21:24 ID:Z8l3Sjuy
宣伝のつもりでナマジ屋号晒したから叩きやすいなw

214 :摩り:2007/11/27(火) 15:55:07 ID:VsKzPlm4
ん〜ん よく解らん
誰に話してるの?

215 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 17:34:36 ID:t407n+qr
>>210
     _, ,_
    ( ・ω・)  まさか自分を不遇の天才だと思っているのか?
   .ノ^ yヽ、   確かに天才は得てして変人にみられるが、 
   ヽ,,ノ==l ノ     変人がみな天才ではないぞ。
    /  l |         99%が変人に見える変人なのだ。
"""~""""""~"""~"""~"

216 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 17:57:24 ID:t407n+qr
>>210 「2ちゃんは枠にはまった人ばかり 話が合わない 専門用語使わなきゃあ相手にしない 」

     _, ,_    当然だ。みんなが日本語で話してるのに、ひとりだけ
    ( ・ω・)     中国語を使っていたら話は通じない。
   .ノ^ yヽ、   「手紙」をみんながレターの意味で使ってるのにひとりだけ
   ヽ,,ノ==l ノ    トイレットペーパーの意味で使われたのではワケわからん。
    /  l |         さすり用語より解剖学用語の方が療術家には一般的なのだよ。
"""~""""""~"""~"""~"

217 :指圧師:2007/11/27(火) 18:25:28 ID:zuRirjTc
またバカが馬鹿言ってるな

218 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 18:50:11 ID:d1mp7HlT
その馬鹿を応援するバカも多数w

219 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 19:00:56 ID:2S5wBsyT
>>217馬鹿に馬鹿って言って何が悪いんだ〜^^

220 :癒されたい名無しさん:2007/11/27(火) 19:01:48 ID:2S5wBsyT
とう言うのは冗談^^

221 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 13:18:14 ID:GtSJU3x5
>>214                                                                                  あんたの事だ。

222 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 13:25:46 ID:REcXz0nZ
神の手を持つ整体師にあってみたい。

223 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 13:36:50 ID:KrQ8ilZc
綱島にいけば会えるぞw

224 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 13:41:41 ID:REcXz0nZ
バカ鍼灸師じゃ治せなかった。
網島の神整体で神経症の患者とか治せる?


225 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 13:44:11 ID:KrQ8ilZc
綱島の紙の手はなんでもどんとこいだw
骨折でも癌でもなんでもさするw

東洋医学の自然治癒を生かせばなんでも治るw

226 :摩り:2007/11/28(水) 14:23:13 ID:rbzvYWaI
癌は本人の心の持ち方次第で変わる 逆に心が変わらなければ良くならない
せじゅつ効果よりも勇気を持たせてあげることが大事 自然治癒活かせば1+1が3にも4にも5にもなる ここが現在科学の未知な部分なのです

227 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 14:42:28 ID:KrQ8ilZc
と・・・科学も知らないバカが申しています。

228 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 14:46:01 ID:REcXz0nZ
\(o^▽^o)/


229 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 14:50:32 ID:pCgREncv
>>226摩りは整体師の足を引っ張るのはやめて下さい。三日背痛い死

230 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 14:54:25 ID:REcXz0nZ
神整体師に行くぞ\(o^▽^o)/


231 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 15:26:33 ID:KrQ8ilZc
俺も癌になったら綱島にいくんだ〜〜


232 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 16:53:02 ID:Fo9RGrAy
     _, ,_
    ( ・ω・)   エコノミークラス症候群をさすりと足湯で治すと
   .ノ^ yヽ、     豪語した摩りの真骨頂が他スレで炸裂したのか
   ヽ,,ノ==l ノ      どれだけ叩かれれば気がすむんだ?
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

233 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 17:35:29 ID:REcXz0nZ
ガンに限らず、病気じゃないかな?と思ったら行くな。

234 :摩り:2007/11/28(水) 17:39:50 ID:rbzvYWaI
ゆえに癌になったら自分の好きな事やって、ストレスのかからない環境に移るのもいい。
大概は自分に負けて気が弱くなって益々癌は進行していく。最悪の状況になった時でも平常心でいられる人でないと回復は難しいのでは。
あと、主御霊様の力が強ければ救われるかも。病気は気が弱ると成りやすいが、強気だと病気は寄り付かないと思います

前にも話したが、70才の老夫婦 山登りが趣味 あるとき健康診断で末期癌と申告された夫 余命3ヶ月 そこでご主人が取った行動は?
「最後にエベレストに登りたい」と。周りの猛反対を振り切り、夫婦で登った 半年過ぎて検査したら何処も悪いところは無くなっていた この事実をどう考えますか?今から何年も前の新聞に載ってました

235 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 17:46:18 ID:REcXz0nZ
掛かる前に気血を充実させとく治療とかしてると良くない?
最近、漢方薬で八味地黄丸などを服用してるが、効果ありそう?

236 :摩り:2007/11/28(水) 18:26:46 ID:rbzvYWaI
患者で高麗人参を3週間飲んだら癌が消えた人がいます 手術当日に検査したら消えてました とさ。

俺も、もし癌になったら田舎に帰って畑仕事して土と生活したいな
治るまで生活保護受けながら^^

237 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 18:44:27 ID:Fo9RGrAy
     _, ,_      現実に癌と闘っている人やその家族が
    ( ・ω・)     >>226>>234>>236の内容を読んだらどう思うだろうな。
   .ノ^ yヽ、     
   ヽ,,ノ==l ノ      摩りは手技療法家として根本的に必要なものが欠けている。
    /  l |         それはひとりの人間としても本来は持たなくてはならないのに。
"""~""""""~"""~"""~"

238 :癒されたい名無しさん:2007/11/28(水) 19:16:06 ID:REcXz0nZ
欠けてるものって何?

239 :ふっつぁま:2007/11/28(水) 22:02:23 ID:FsbNnu5q
>>238
指紋ではないのか?

240 :さすらい:2007/11/29(木) 00:23:19 ID:S0wdjXwx
>>195「筋肉が強くなるしくみを一から勉強されてはどうでしょう?
超回復ってご存じですか?」

だから、筋トレ始められる状態の人は、超回復の原理で、48時間〜96時間に1回ペースで
筋肉アップを目指せばよい。長年筋肉を動かしてなかった人が始める場合、
または、50歳前後の方が始める場合には故障のないように、まずは筋トレを始める準備が大事で
怪我のないやり方を研究してるのです。お年よりになってからも大丈夫なやり方ね。
 
ちなみに、超回復の原理を応用して、ぎっくり腰なんかは48時間過ぎてからのほうが施術しやすいし、
包丁で指を切ったときなんかも48時間で大体回復する。

200グラムを馬鹿にしてはいけない。俺も1キロを馬鹿にしてた 昔は。
道具は使いようですよ。エクササイズでは500ぐらむ 1キロ、1.5キロが置いてあるよ
200グラムは骨祖の人なんかいいのでは?

241 :指圧師:2007/11/29(木) 00:49:01 ID:CY559WVa
馬鹿がまた何か言ってるな

242 :ふっつぁま:2007/11/29(木) 00:53:31 ID:uxg1Mi0L
>>241
さっちゃんは創傷の治癒機転を・・やめておこう。

243 :指圧師:2007/11/29(木) 01:26:32 ID:CY559WVa
ここで語ったトンデモ理論は、ぜひHPにアップしてくださいね(微笑

244 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 01:33:08 ID:FrSz53a3
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%BD%E5%8C%BB%E7%99%82

245 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 08:35:41 ID:6vXDVC5S
超回復の原理で腰痛がどうたらこうたら、、ワロタ!!意味不明だな。

246 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 09:05:16 ID:twd27/G2
>>238 一言で大ざっぱに言うなら分をわきまえるということ

     _, ,_    無知を羞じず、不勉強を省みない。
    ( ・ω・)  教えてもらって感謝を知らず、
   .ノ^ yヽ、    間違いを指摘されれば糊塗と居直りを繰り返す。 
   ヽ,,ノ==l ノ   知識ある者を頭でっかちと呼び、 
    /  l |          自分を孤高の天才と勘違いする。
"""~""""""~"""~"""~"

247 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 09:18:12 ID:twd27/G2
      これらは自分の能力の過信からくるのではないかな?
     _, ,_     微に入り細を穿ってさすりの世話を焼いていた
    ( ・ω・)           コテの方々の意見はわからないがね。
   .ノ^ yヽ、      >>240に至っては正気の書き込みとも思えない。
   ヽ,,ノ==l ノ      さすりはウォーミングアップの言葉の意味と意義を調べ、
    /  l |         歳の数だけ読み返すといい。 
"""~""""""~"""~"""~"

248 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 09:34:58 ID:6vXDVC5S
さすりには何を言っても無駄なんだよ。正気ではないからな。

249 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 09:42:14 ID:yD200e4p
エホバに洗脳されてるを

250 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 12:40:04 ID:twd27/G2
     _, ,_    どれだけ自分の無知と恥をさらして
    ( ・ω・)   叩かれたりののしられたりすれば
   .ノ^ yヽ、     さすりのマゾヒズムは満足するんだ?
   ヽ,,ノ==l ノ   彼の被虐欲は底なしなのか?
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

251 :摩り:2007/11/29(木) 15:57:47 ID:4Tx8Hgap
こんにちは、 何か間違ってましたか?^^
こりゃまた、失礼
これは、私が考えた持論であり何処の本にも書いてないから初めて聞いたみなさんは呆れてしまうのももっともですね^^

一つの仮説として、聞き流してくださいませ。
この持論が間違いに気が着いたときまた一つお利口になったということかな

252 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 17:26:18 ID:Q6rztSam
仮説ではなく妄想ダロ

253 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 18:02:13 ID:fBLYgO4M
科学者などが仮説を立てるときは、何らかの根拠となるベースが
必ずあるよ。それを読んだ者を納得させることができる根拠だ。
その根拠に基づき論点を構築させるんだよ。
さすりの仮説?仮説になるベースが何もないじゃないか。
まじで妄想、自分で考えた根拠もない仮説など仮説とは言わないがね。

ばか丸出し、とはお前の事だよ。

254 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 18:07:53 ID:fBLYgO4M
超回復の原理を応用してぎっくりがどうした?
ぎっくりの患者に腹筋、背筋、の筋トレを負荷をかけて
やらせんのか?
超回復の意味を調べてこいよ

バカたれwwww

255 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 18:09:06 ID:twd27/G2
>>251 こんにちは、 何か間違ってましたか?^^

     _, ,_    間違ってる箇所を抜き書きしたら、
    ( ・ω・)    ほぼさすりのレスの丸写しになってしまう。
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ   アメリカ製B級ニンジャ映画を見る気分だ。
    /  l |     これで10年選手か。世間は広いのだな・・・。   
"""~""""""~"""~"""~"

256 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 18:16:12 ID:fBLYgO4M
10年やってこれたのも、チラシくばりで引っかかったお客がいたからだよ。
クモが巣作って餌捕らえるのと同じだwww
あとは1200万もの金を出した親族がいたからな。
普通なら廃業しているよ。

257 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 18:54:26 ID:twd27/G2
        リアバレしている身でありながら
     _, ,_     これほどまで無知蒙昧な放言を繰り返す。
    ( ・ω・)  
   .ノ^ yヽ、   そんなさすりが、何も知らない患者に
   ヽ,,ノ==l ノ    説明を含めどんな話をしているのだろうか。
    /  l |            
"""~""""""~"""~"""~"

258 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 19:23:01 ID:Q6rztSam
>>255
アメリカ製B級ニンジャ映画に謝れ!!

259 :摩り:2007/11/29(木) 19:27:31 ID:4Tx8Hgap
そんなさすりが、何も知らない患者に
   ヽ,,ノ==l ノ    説明を含めどんな話をしているのだろうか。 」

聞きたいかな^^

健康の秘訣は足湯と呼吸法かな その次に運動や睡眠 食事療法等基本的な事が出来てないから病気になるのだがね。

260 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 19:39:39 ID:T4CAOemQ
なんだかんだと否定しつつも
さんざん摩りに釣られまくってるおまえらってば〜かってこと^^

261 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 19:39:44 ID:zxD940P1
やっぱ網島の神じゃないとな。

262 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 20:30:22 ID:twd27/G2
>>259        笑止!
     _, ,_    基本を学ぶ気が皆無なために
    ( ・ω・)  みんなにボコスカウォーズされてるのは誰だ?
   .ノ^ yヽ、    その男が療術家の仮面をかぶって
   ヽ,,ノ==l ノ           患者に基本を説くのか?
    /  l |     >>184みたいな珍トレじゃないだろうな。
"""~""""""~"""~"""~" 

263 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 20:38:33 ID:twd27/G2
             忘れてた。
    (;´Д`)  アメリカ製B級ニンジャ映画の皆さん
   .ノ^ yヽ、      ごめんなさい。
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |            あと連投すいません。
"""~""""""~"""~"""~"

264 :さすらい:2007/11/29(木) 23:07:16 ID:4Tx8Hgap
今日も盛り上がったみたいでよかったよかった みなさん、存分に楽しんで頂けたようで(^O^)/

それにしても。皆暇なんだな 俺みたいなT整体師に対して躍起じゃない?

言論の自由だからな 思ったことを言う 悪いところはおいおい改めていくとして、皆も本ばかりに頼らないでそれだけ知識があるのならあとは自分の 腕を磨いていくだけじゃん
従来のやり方では患者は満足しなくなって来ている 地域のスーパーヒーローに慣れるように皆努力するのだ
俺も今は幼稚園並の知識しかないが学が備われば皆文句言えなくなるな 人を馬鹿にしては行けない
一人一人皆良いとこ悪いとこあるわけだし、人の良いとこ見て生きなきゃあね 2ちゃんも見捨てたもんじゃないぞってな。


265 :癒されたい名無しさん:2007/11/29(木) 23:16:13 ID:2IybbN88
ナニ一人で悦に入ってんだ此奴は・・・

266 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 00:06:12 ID:asoa71sM
地元では口先だけだと評判だよ。

267 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 09:36:56 ID:lvAqdINx
痛みは1回でとれます。特別コース2万円です。
90分さすりますが局所だけです。
患者はこの辛い痛みが1回で治ったら2万など安いと思いやってくる。
しかし、痛みはとれず15000円でいいよ、となる。
挙句の果てに100回も通うお客もいるw


268 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 11:39:03 ID:V+AQsHhu
つくづくみんな人がいいか馬鹿かだな
まあからかって楽しんでる分にはいいけど
こういう奴は放置しておけば自然と消える

269 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 12:10:30 ID:lxbFrgYt
        リンパマッサを標榜しながらリンパを知らず、
         東洋医学を引き合いにだしながら
     _, ,_        基礎の考えもまるでわからず、
    ( ・ω・)  エコノミークラス症候群を
   .ノ^ yヽ、     さすりと足湯で治すと豪語し、
   ヽ,,ノ==l ノ   ぎっくりに超回復を流用しようとする。
    /  l |   まず自分の頭をさすってみたらどうだ?5%からな。
"""~""""""~"""~"""~"

270 :摩り:2007/11/30(金) 12:15:23 ID:jBTY41lH
君達3人しか連れないからつまらないな いつも同じ君らは一体何者か?



271 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 12:18:50 ID:vFP83K33
>こういう奴は放置しておけば自然と消える
別のスレに来るから適当に相手してこのスレに隔離しとかないとダメなんだよw

272 :摩り:2007/11/30(金) 12:42:11 ID:jBTY41lH
269:11/30(金) 12:10 lxbFrgYt [sage]


この人、何物 反発の先頭にたって活躍してるけど 自分の持論は持ってるの?
俺みたいに批判されるのが怖いから言えないか、日頃から何も考えてないから出て来るものがないのか どっち?^^
俺は考えてはきたけどいろんな知識を学んだ方が閃きに幅が出て良いとわかったからこれからは楽しみだが。

273 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 12:53:28 ID:lvAqdINx
>>272  lxbFrgYt この方は資格持ってるあはきさんだよ。
以前はさすりを擁護し応援もしていたが、さすがにあきれ果てたようだ。
まあ、俺もその一人だが。

274 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 16:18:11 ID:lxbFrgYt
>>273 念のため 馴れ合いさんじゃありませんよ。
     あの方ほど博識でも温厚でもありません。
        さすりのありようを苦々しく思っているのは
     _, ,_          いくらでもいるということでしょう。
    ( ・ω・)   コテの方々の撤収後、
   .ノ^ yヽ、      タガがはずれたようだったのでつい・・・。
   ヽ,,ノ==l ノ     でも少々釣られて長居しすぎたようです。
    /  l |        ぼちぼち消えることにします。
"""~""""""~"""~"""~"

275 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 16:29:58 ID:lxbFrgYt
>>272 俺の持論は
「療術家は、人の体に関わることに畏れを忘れず、
                   自分の能力を過信せず、
     _, ,_         不断の勉強を怠ってはいけない」
    ( ・ω・)    ということだな。
   .ノ^ yヽ、    地味でつまらない、当たり前のことで
   ヽ,,ノ==l ノ                 申し訳ないけどな。
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"ところで、トレーニング理論を研究するなら、
               プロテインなどの考察もするのか?

276 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 17:31:23 ID:lvAqdINx
さすりは骨粗鬆の運動について200グラムと言っているが
根拠は?
加齢による運動量についての考察は?
70歳なら「METS」はどこまでが許容となるのか?
また食事療法についてどんな栄養素を摂取すればよいのか?
気お付けなければならない点はなんだ?

釣られてみるか。

277 :さすらい整体師:2007/11/30(金) 17:41:33 ID:jBTY41lH
ところで、トレーニング理論を研究するなら、
               プロテインなどの考察もするのか?


立派な考え方はもってるなぁ あとは人間性か

今考えているのは500グラム50回を通して スタートさせる あとはこれから
なまった筋肉を温めて解すには怪我なくていいなぁ

278 :さすらい整体師:2007/11/30(金) 17:53:18 ID:jBTY41lH

>>276 lvAqdINx
さすりは骨粗鬆の運動について200グラムと言っているが

,,例えですよ
目安は疲れない付加。

加齢による運動量についての考察は?

体の柔軟性を見ながら無理なく(可動域)動かせる範囲内で体操する。週2回、疲れたら休むだな。

70歳なら「METS」はどこまでが許容となるのか?

さあ、資料見て調べなきゃ解らん。

食事療法についてどんな栄養素を摂取すればよいのか?

栄養士に聞いて。



279 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 17:58:59 ID:lxbFrgYt
>>277 最後にもう少し釣られてみるか。
          
        >>500グラム50回
     _, ,_   何の種目でどこを鍛えるんだ?
    ( ・ω・)  それは他の種目で代替はきかんのか?
   .ノ^ yヽ、    どの部位も一律500グラム50回か?セットは?
   ヽ,,ノ==l ノ    プロテインに関してはどうした?
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
>>なまった筋肉を温めて解す
       さすったのではダメなのか?

280 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 18:05:36 ID:lvAqdINx
さすりが500グラムを力説するもんだから調べてみたら
ソースがあったよ。
稲毛病院(千葉県)健康支援科部長、佐藤務先生のダンベル体操だ。

さすり・食事療法について述べているんだから知ってると思ったよ。

METSと言う言葉しらんだろ。

トレーニングには欠かせない言葉だよ。

281 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 18:23:08 ID:NOGmzAeK
摩りこんど飲みいくか
綱でいいきゃ場蔵知ってるか?

282 :さすらい:2007/11/30(金) 18:51:16 ID:jBTY41lH
もう少し付き合うか^^
何の種目でどこを鍛えるんだ?

腕に決まってるじゃん
足なら5キロ7キロ9キロ…50回やっても疲れない付加で鈍った筋肉を眠りから覚ます。次は15キロ30回とかね。付加は一人一人筋肉の強さに寄るからケースバイケース。4回2週間やれば筋肉大分若返る 
   ( ・ω・)  それは他の種目で代替はきかんのか?

種目、別に解りやすく例えで話してるだけだからやり方なんかは100とおりもあるんじゃない   .ノ^ yヽ、    どの部位も一律500グラム50回か?セットは?

500グラムは腕でしょう
腰や足なら筋肉太いから5キロ10キロ付加かけないとねぇ。セットは軽いから5種類、1セット。次1キロ50〜30回5種類。1.5キロ 30〜50回 これであとはストレッチやって終わり

 ヽ,,ノ==l ノ    プロテインに関してはどうした?

タンパク質は、筋トレ本格的にやるようになれば取ればいい。    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
>>なまった筋肉を温めて解す
       さすったのではダメなのか?


体質変えるには、筋トレ必要 摩りは運動しても大丈夫な筋肉にするスタート前には便利。

283 :摩り:2007/11/30(金) 18:57:47 ID:jBTY41lH
METSと言う言葉しらんだろ。

トレーニングには欠かせない言葉だよ。

トレーニングに関してはあまり研究してない

リハビリトレーニングまで 言葉知らないよ

500グラムってのは、一つの目安であり、摩りと同じ原理で、無理な付加かけないで調整させるという意味で言ったまで。

284 :癒されたい名無しさん:2007/11/30(金) 19:30:38 ID:lxbFrgYt
>>282        何も知らないことを
             丁寧に教えてもらってすまんな。     
     _, ,_      患者1人1回1万前後も取るなら
    ( ・ω・)       本くらい買えるだろうに。
   .ノ^ yヽ、    まあいい、2chはおまえさんが考えるより 
   ヽ,,ノ==l ノ    はるかにおっかないところだぞ。
    /  l |        どんな人間が見てるかもわからん。
"""~""""""~"""~"""~"    よくよく肝に銘じた方がいいぞ。

285 :指圧師:2007/11/30(金) 20:47:01 ID:1ggL95Bb
また馬鹿がバカいってるな

286 :摩り:2007/11/30(金) 21:59:22 ID:jBTY41lH

 「まあいい、2chはおまえさんが考えるより 
   ヽ,,ノ==l ノ    はるかにおっかないところだぞ。
    /  l |        どんな人間が見てるかもわからん。
"""~""""""~"""~"""~"    よくよく肝に銘じた方がいいぞ。」



魔物が住んでるかなあ
暫く、控えるよ…(-_-)

287 :癒されたい名無しさん:2007/12/01(土) 12:09:48 ID:RTMFevro
>>286  正体の見えない、貪欲で容赦のない魔物だ。
       2chがきっかけで社会的に大けがした者も多い。
     _, ,_     それらの多くの特徴は
    ( ・ω・)    素性が知られたこと
   .ノ^ yヽ、      にも関わらず自分は大丈夫だと
   ヽ,,ノ==l ノ      タカをくくっていたことのように見受けられる。
    /  l |         書き込みは自由だがそれを忘れるなよ。
"""~""""""~"""~"""~" 
皆にウザがられる前にそろそろ消えるか。既にウザいかも知れんし。
では御免。携帯の人にはAA多用で申し訳ない。

288 :摩り:2007/12/01(土) 17:45:59 ID:MJBU5/oA

281:11/30(金) 18:23 NOGmzAeK
摩りこんど飲みいくか
綱でいいきゃ場蔵知ってるか?

マジで(^O^)/
電話下さいな 俺は何時でも良いよ もし本気ならね

289 :摩り:2007/12/01(土) 17:53:59 ID:MJBU5/oA
>>287
あんたもいい人なんだね
勘違いしてスマンす
今の俺にはこれ以上2ちゃんねるの出番は無いみたいだから、一年ぐらい遠ざかるよ その間に何処まで皆さんの質問に答えられるようになれるか新生摩りを披露するよ

今までいろんなアドバイスを有難うね 実は皆いいやつ多いんだということがわかったよ

9月から2チャンネルに登場して以来、自分の中の何かが確かに変わった

井の中の蛙だった俺を
更正してくれて有難う

しばしのお別れです
o(^-^)o

290 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 00:45:26 ID:1WAwb7vK
↑そんなこと言ってもまた現れるんでしょ?


291 :癒されたい名無しさん:2007/12/02(日) 01:58:46 ID:E2KeUY5k
2ちゃんで素性がばれてエライ事になった整体師と言えばカラファク社長!


292 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 15:26:57 ID:5Yx57f+g
2ちゃんで素性がばれてエライ事になった・・・と言えば
http://ton.2ch.net/body/kako/1018/10185/1018554887.html

なんか摩りと顔が似てない?
http://userimage.gaiax.com/sp/leonking/leon.akuma.jpg

293 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 15:35:07 ID:5Yx57f+g
最終的にどうなったかと言うと

http://allabout.co.jp/family/bohan/closeup/CU20040327A/

294 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 16:51:07 ID:ufmGKFDl
ふ〜ん 整体師って変わり者が多いんだね。
納得

295 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 17:46:05 ID:M8jvru84
292おまえリアルな、眼蔵〜マンだろ
どこが似てるんだよ、おまえの気もい目ン玉広げてみてみろそれによ何時のニュース未だに引っ張りだしてんの
おまえ3年前から時が止まって進歩してないってことね
2ちゃやりすぎで僅かな視力自ら失うなよw
変人が多いな按魔指圧師ってよ納得だよ、こいつらの中傷には呆れるだ

296 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 19:29:12 ID:9ObZKv0c
と、癒されたい名無しさんにした摩りが顔を真っ赤にして否定してますw

297 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 19:34:30 ID:bl/cmKgl
サスリ必死!涙目!^^

298 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 19:39:22 ID:M8jvru84
摩りじゃないのよこれが
おまえだろ摩りを晒した眼蔵は
残念だね保健所もこない逮捕ない全て無駄
過去にからふぁくも晒したのもおまえだろ^^
カラふぁ区もどんどん拡大してるし〜^^
精々2ちゃんねるで必死に叩け^^おまえらに明日はないあるのは掲示板だけ
あと、肛門も拭けない糞紙切れだけ^^
掲示板やりすぎ注意ね。貴重な視力が消滅しなこ

299 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 19:41:16 ID:M8jvru84
あとてもみんも大手ですね^^
按魔師自体みつけるのが困難^^
おまえ等どこでなにやって生きてるの^^
今度ラーメンでもおごってあげるよメンマ大森で^^

300 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 20:34:03 ID:QAt53R3k
まだ騙されてんだ。擦りは自演を繰り返し、自分の屋号入りのスレを数年前から立てて宣伝しまくってた奴だよ。ここを去ったと云う事は、何処かの掲示板見つけて似たような行為をし始めたと云う事!

301 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 20:49:59 ID:M8jvru84
屋号すらもてない馬鹿按魔が必死なみだ目^^

302 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 21:23:59 ID:QAt53R3k
なんでも馬鹿按摩と云えば話しが付くと思ってんの?

303 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 21:31:02 ID:QAt53R3k
>>298やっぱり馬鹿丸出しだな。なんで保健所も来ないって言い切れるんだ?来ていたかもしれないぞ。

304 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 21:34:50 ID:QAt53R3k
大体擦りは◇型の吉〇寿〇に目を付けられているらしいんだよ?パクられる前に潰されるかもしれないんだよ。

305 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 21:36:00 ID:OyPk4BHV
本当だ〜馬鹿按摩君必死〜^^
馬鹿按摩君2チャンのやり過ぎでストレス溜まってるんだね(笑)

たまには外の空気を吸った方が良いよ!

306 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 22:30:09 ID:QAt53R3k
>>305 あんたもアイデー変えて可愛そうなくらい必死だな。ピンサロにでもいって抜いてきたらどうだ?

307 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:32 ID:QAt53R3k
>>305 ホウケイで恥ずかしくて行けないか。

308 :癒されたい名無しさん:2007/12/03(月) 23:11:52 ID:bl/cmKgl
>>298
真っ黒カリスマ整体師乙!^^


309 :癒されたい名無しさん:2007/12/04(火) 10:24:50 ID:+2UoWBnR
306,307
相変わらずのアホレスですね馬鹿按摩君(爆笑)
君はず〜〜〜と2チャンネルで整体を叩いてなさい。
それがあなたにはお似合いですから(笑)

310 :癒されたい名無しさん:2007/12/04(火) 15:40:10 ID:28BJp/QM
皆に聞くが、顧客名簿とか取ってる? 俺は今は取ってない でも、よくよく考えたら、名簿があれば 半年に一度のダイレクトメール出して 忘れてる客も来たくなるかも知れないし必要かなと思った
俺の場合始めの2年間は取ってたがダイレクトメール出すのが面倒で止めたのですが…

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)