5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で脱ヒキするために 2

1 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 21:59:53 ID:???0
今日から何かしませんか?

2 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 22:03:10 ID:???O
>>1
経歴詐称禁止で前向きな実りの多いスレにしましょう

3 :(-_-)さん:2007/11/05(月) 22:06:49 ID:???0
>>1
乙、ありがとう

本気で脱ヒキするために
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1184384335/

4 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 06:53:26 ID:???O
今すぐ働きだすのは無理。
だけどいつかは脱ヒキしたい。

何から始めればいいだろうか?

5 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 06:56:39 ID:???0
カウンセリングの値段聞いたら受ける気ナクナタヨー\(^o^)/

6 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 12:46:37 ID:???O
いくら?

7 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 13:04:37 ID:???0
親に借りるしかないだろ…
がんばれ

8 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 13:13:40 ID:???0
脱ヒキする為には何かをするよりもネットを辞めるしかない気がする

9 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 13:22:12 ID:???0
ひきこもりが嫌なら働けばいい

10 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 21:31:40 ID:???0
脱ヒキは本人の力だけでは無理
周りにきっかけと比較してくれる人を
多く持つこと
医師でも、教師でも、親でも
この人脈が少なければ少ないほど
脱ヒキは困難になる

無論ネットは除外

10年前に脱ヒキしたよ

11 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 21:35:15 ID:fAM182NzO
30代の脱ヒキを考えるスレから来た。聞いてくれ。
昨日までは元引きこもりが複数常駐して経験談や脱ヒキその後や心構えを語ってくれてた。

そいつらはスレの住人の一部と折り合いがつかず、昨日スレを去った。というか、住人が追い出したと俺は思ってる。
>>2は、その元引きこもりコテの学歴詐称疑惑を指して言ってる。

経緯をみればやむなし、と思わないでもないが、まずいのは、もう30代の脱ヒキスレには元ヒキは誰も書き込みをしなくなるのではないかという事。
決してヒキを蔑まず、社会人の立場からアドバイスしてくれたのは元引きこもりの、さらにその一部しかいないのに。
30代スレではもう駄目なんだと思う。ここを元ヒキとの交流を積極的にする場にしたいんだが。
元引きこもりがこれを見てくれなければ、まぁ仕方ないが。

12 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 21:57:27 ID:uUHvWMZwO
ネットにそこまで熱くなるなよ
ネットがてめえのすべてか?笑わせるな甘ちゃん

13 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 22:01:05 ID:???O
>>11
自スレ復活おめ!
そう言えばこの前受けた玉掛だかなんだかの試験の結果どうだったのよ?

14 :(-_-)さん:2007/11/06(火) 22:05:04 ID:???O
玉掛けwww

ってかアレ落ちるやついるの?

15 :(-_-)さん:2007/11/07(水) 20:29:27 ID:???O
支援age

16 :(-_-)さん:2007/11/07(水) 21:43:26 ID:???O
きっかけって、例えば何だろう?
親とは口もきいてない。
もう諦めてるんだろうな。

17 :(-_-)さん:2007/11/07(水) 21:58:02 ID:???O
30歳過ぎ職歴なしたちは清掃業とかいいんじゃない?

18 :(-_-)さん:2007/11/07(水) 21:59:28 ID:???O
安全靴は自腹かよ orz

19 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 00:51:27 ID:???0
家の中にいても無尽蔵に刺激が得られる
ネットはヒキコモリには良くないと思います。

ネットが無くて引きってたころは朝早く
河原にエロ本拾いに行ってました。
これがきっかけ

今は不審者と間違われるからやめたほうがいいです。

20 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 00:57:14 ID:gqU/R79LO
小金があるならソープ行け。また行きたくなるから。

21 :天才過ぎる人:2007/11/08(木) 01:00:27 ID:4jMyACUP0
とりあえず社会の邪魔だから死んでください

22 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 01:30:41 ID:???0
了解っす

23 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 16:42:04 ID:???0
脱ヒキ=即バイト・就職っていう考え方は脱ヒキには重過ぎる。
が、ほとんど一般の人もヒキ自身もそう考えてる。

ゆっくりあせらずじっくりと、と言われて本人もそう思ってたら
「あっというまにこんな長い時間ヒキってしまった」って思ってあせる。

でもその長い時間ヒキッたことで、ようやく「脱ヒキ準備への心の準備ぐらいするかな・・・」
って思えたことは事実ではあるので、ここからさらにじっくりゆっくりあせらずいくしかない。



.........@ノ”

かたつむりなのです。
わかってほしいのです。
触られると触角がひっこんじゃうの。
動けなくなっちゃうの。
よくわかんない、でもそうなっちゃうのだ。
雨の日とかにぺたぺた這うのが好きなのです。
なんでかしら。
自分でもよくわからないのだ。
あんまり指ではがさないでください。
ごはんたべてうんこしようっと。

24 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 18:11:52 ID:???O
家が農家のひきって、どのくらいいるんだろ。社会に出なけりゃ働ける、って人、けっこういると思うんだけど。

25 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 22:15:52 ID:???O
>>23のコピペは救われる。
時々殻にとじこもっても
のそのそ歩いて行く気になる


26 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 22:30:21 ID:???0
>>23
名レスだ・・・

27 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 22:39:24 ID:???O
>>23
去年それ初めて見た時メチャ感動した

28 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 22:47:16 ID:???0
>>23
そのレスした奴
本でも書けばいいのに

29 :(-_-)さん:2007/11/08(木) 23:36:26 ID:???O
でも、俺達はカタツムリなりのスピードで進まなくちゃいけない。
少し寂しい気もするし、
とても怖い。
悲しい。

楽ばっかりしちゃいけない。
嫌な事は出来ない。

どうしていいかわからない

30 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 00:06:08 ID:???O
ゆっくりとか言ってるうちは無理だよ



31 :(-_-)さん:2007/11/10(土) 19:54:00 ID:???O
あせっちゃらめぇ

32 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 15:58:01 ID:???O
いつも休みのくせに
あえて何もしない
そんな日曜日

33 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 15:59:19 ID:???O
本気で脱ひきするスレじゃないのか

34 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 16:00:41 ID:???0
>>23
ヒキのためのコピペだな
感動した

35 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:03:35 ID:???O
>>1
語り合いましょう

36 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:12:20 ID:???O
何を?

37 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:57:11 ID:???O
人の為になりたいな

38 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:26:05 ID:???0
>>37街中ゴミ拾いでもしたらどうだ?

39 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 01:10:10 ID:???O
共食い?

40 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 12:07:05 ID:???0
小さいことでも進歩あったら報告しようぜ。

41 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 20:40:44 ID:???O
寒くなって来たので鍋が美味い。
食事を楽しむ努力をしている。

42 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 21:22:38 ID:???O
テント屋や土木は脱ヒキスレを今でもこっそり見てくれてんのかな?

43 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 21:40:16 ID:???O
私はテント屋好きだったよ。ヒキレベルや性格で言葉の受け取り方が違ったのかも

44 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 21:41:05 ID:???O
>>42
こっそり書き込みしてるよ

45 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 21:42:30 ID:???O
土木はスレ立て依頼して「逃げた」のか

46 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 21:45:06 ID:???O
誰か女子向け脱ヒキ板立ててくれないかな

47 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 21:59:20 ID:???0
女でひきこもりって、すげー辛いだろうな。
男だけど、半端じゃなく辛いもんな。180度性格変わってしまったよ!

48 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:09:24 ID:???0
親ってちょっとでも外に出たら「脱ヒキしたぞ!!」って思うのな
さあいろいろたまってた用事やってもらおうか、あと職安にもいってこいってなる。
用事いいつけられるのがいやでまたヒキ・・・・

49 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:15:58 ID:???0
>>46
どうせ煽り目的の連中に居座られるんだし
ここでいいじゃん

50 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:19:15 ID:???O
>>47
男の方が辛くない? 女子だと家事手伝いって言葉があるから、周りからのプレッシャーは少ないよ

51 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:24:36 ID:???0
女子(笑)
板(笑)

52 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:26:44 ID:???0
若いんだろ
若いって素晴らしいことだ

53 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:31:39 ID:???0
男だけど、男社会がやだ。
男は女より勝ってなきゃいけないのがやだ。
最近はフェミとかの影響でそうでもない部分も昔よりは出てきたかもしれないが
それでも根付いてるのは男女とも「〜〜できない男って・・・・」っていう風潮。
ナヨナヨしててもいいじゃないか。球技全滅でもいいじゃないか。
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

54 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:35:20 ID:???0
球技(笑)

55 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:48:46 ID:???0
ヒキはドッジボールで最後まで逃げ切れるタイプ

56 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:15:14 ID:???0
俺はそもそも参加しないタイプ

57 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:17:29 ID:???O
>>47
俺はヒキになってから360度性格変わったよ。

58 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:20:36 ID:???O
ネタバレで土木逃げたwwww

59 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:26:03 ID:???0
土木さんは仕事で忙しいんだよ
年中無休でヒマを持て余してるお前らとは違うだろ

60 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:29:05 ID:/lQcrddvO
まずは、年金を貰える努力

61 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:30:22 ID:???O
玉掛けの講習落ちたんじゃないの?

62 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:36:33 ID:???O
>>61
玉掛けって何?

63 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:42:00 ID:???0
チラシの裏のこと

64 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:49:04 ID:???O
無意味だけど使おうと思えばそれなりに役に立つって事?

65 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:58:33 ID:rw8S3OzHO
とにかく土木作業員に関係する資格らしい

66 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 00:43:05 ID:???0
>>55
最後は一人なんだよね

67 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 01:25:51 ID:???O
最後は一人で集中攻撃くらう

68 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 10:49:22 ID:???0
で、ちゃんとそこまで生き延びれたっていう事実はあるのに
最後あてられるとブーイングの嵐

69 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 11:02:12 ID:???0
で、何もしなくなると
覇気がない、おとなしい

70 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 18:13:11 ID:???0
>>42>>43
そういう人等がロムってるだけで、煽り目的の連中が居座るからスレがダメになるような
思ったことはどんどん書き込みしたほうがいいよ、自己主張出来るほうが脱ヒキに
つながるから


71 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 21:20:29 ID:???O
コンビニで求人情報貰って来た。
頼まれた買い物もついでにしてきた。
自分がやりたい仕事とか、やれそうな仕事がないか探してた。

だけど正直なんにもしたくない。
こんな「いかにも脱ヒキ準備中です」みたいな事したくない。
意味ない。
俺脱ヒキする気全然無い。
それじゃまずいから、あせるから、フリだけしてる。
寝てたいけど寝れない。

72 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 15:59:04 ID:???0
あせるだけだと中々行動に繋がらないんだよな
俺もふんぎりがつかずに、考えることも放棄してるわ

73 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 21:54:10 ID:???O
あげ

74 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 01:15:37 ID:9tIYNRx20
派遣に登録しれ。
落ちることないしすぐ仕事じゃないから一応行動してるって感じにはなる

75 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 00:18:13 ID:???0
age

76 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 00:34:31 ID:???0
NHKにようこそに出てくるヒキは親兄弟からの支援が一切受けられなくなって、3日飯食え
ないで耐えられずバイト始めるんだよな。そこまで追い込まれなきゃ脱ヒキできんかもな。

77 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 04:56:27 ID:???0
本当にいまやりたいこと・したいことは何?犯罪以外
何にも怖がらずにできる強さがあったとしたら、
一番はじめにやるであろうことは何?
犯罪、人を傷つける、コレクションしてるものを買うなどの行為以外で。

78 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 05:41:23 ID:???0
もし人間関係に何の不安も無かったら、理学療法士の専門学校
に行きたいな。でも実際は20前後の若者の中に入っていく勇気
はない。

79 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 06:25:19 ID:???O
自分も専門学校行きたい
けど、金がないし…
親に援助とか頼めないし、結局世の中お金

80 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 07:14:48 ID:???0
自分で働いて貯めればいいじゃない

81 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 09:57:29 ID:???0
まずできることから始めるといいよ。
一気にやろうとしても無理、高卒認定をとることから始めた私が言ってみる。

82 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:23:59 ID:???0
解脱したいね

83 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 12:50:40 ID:???0
不登校になんかならなきゃ良かった。そのまま高校、大学と進んでれば良かった。
今じゃ金もない学歴もないコミュ力もない底辺のクズ。死ぬしかない。
脱ヒキなんて無理だ。

84 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:01:15 ID:???0
もし若いのなら(20代)今からでも巻き返し可能だ。
年とって(30以降)「若いうちに行動してたら良かった」と後悔するような
羽目になる前に、なんとかしろ。

85 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:32:36 ID:???0
俺ごときが言うことじゃないけど
過去はもう変えられないよ
俺だって大学行けばよかったって思う

でももう今更、無意味
先を考えようよ
今からできることをしようよ

ここに居る奴ら皆で脱ヒキしようよ
脱ヒキしたくてこのスレに居るんだろ
今の生活に満足してないだろ

俺はとりあえず散歩してくる

86 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 15:33:45 ID:???0
脱ヒキには行動をメモするといいんだって。

87 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:18:37 ID:???0
10年後にはきっと、せめて10年でいいからもどってやり直したいと思っているのだろう。
今やり直せよ。未来を。10年後か、20年後か、50年後からもどってきたんだよ今。

88 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:25:48 ID:???O
顔色と目の下の隈を直したい・・・・
取りあえずちゃんと寝てるし昼夜逆転はしてないしそこまで目の疲れる動作もしてないのになかなか治らないorz

89 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 19:58:06 ID:???0
>>88
肝臓が悪いんじゃないか?
病院いって検査した方がいいよ

90 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 00:57:51 ID:???0
>>88
フェイスヨガとかフェイササイズとかやってみたら?
自分はそれとは知らずにこれらに近い動きをするのが昔から好きだったんだが
そのせいか顔だけはやたら若くてこまってる。

91 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 06:29:19 ID:???O
シワシワの顔より若い顔のほうが、人から見てもいいんじゃない?

92 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 08:23:00 ID:???O
>>89
病院…
>>90
やり方を詳しくお願いします

93 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 10:09:25 ID:???0
毎日少し運動して無理にでも笑ってれば若返るよ

94 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 18:05:30 ID:???O
高校生の時人間関係でヒキに→
なんとか卒業したものの→
精神的ダメージ大→
病院通う→
バイトで働けるようになる→
人間関係でまたヒキ→
病院…繰り返し


高校生の時全てが崩れた気がする
高校時代をやり直したいと思っても、やり直せないから、今を一生懸命生きなくちゃいけないんだけど…
普通に生活したい

95 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 14:50:59 ID:???0
俺漏れも
まぁ俺は中退してそれからずっとヒキの根性無しだけどな

96 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 21:00:50 ID:???O
三連休もほとんど自分には関係ない

97 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 03:50:45 ID:???0
>>47
男の引きこもりの方が辛そう・・・一生童貞で一人身なんでそ?
一生働かないと生きてけないし頭悪いと落とされるんでしょ?
世の中女だからって許される事も多いけど今更女が可愛そういわれてももう嫌・・・



98 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 05:27:30 ID:???O
ヒキ生活が辛いのは男も女も一緒
女だからって、>>97は一生働かないで食べていけるの?
既婚とかなら別だけど。
って言うか、こんなこと書いてるうちは、本気脱ヒキなんてムリだと思う。


99 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 14:23:56 ID:???O
女の人でもひきで許されるのは顔がいいか
男を捕まえた人のみ

100 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 14:24:58 ID:???O
女は風俗嬢でもやれば食っていけるでしょうね

101 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 14:49:12 ID:???0
美容院にも行けないくらいヒキってる奴が風俗嬢なんかなれるかよ・・・

102 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 18:28:16 ID:???0
男の生き方、女の生き方は一つのレールしかないわけじゃないだろ
まあ他のレールが見えててもヒキってる訳だが・・・

103 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 00:19:18 ID:???0
8年部屋に引きこもって最初からもう外に出ることはないと
歯を磨いてないから歯が何本かない
ストレス?遺伝?で髪も抜けてきたところで部屋から出て1、2年が経って
こうして2chも知っていろいろやってるうちに外に出たくなったけど
もう見た目が汚いじいさんになってる
まだ30代なのに
どうしよう

104 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 00:24:31 ID:???0
>>103
歯医者行って、リーブかアデランス行けばいい

105 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 01:15:36 ID:???0
歯医者で笑われるかな
入れ歯って高かった気がする
親も年金暮らしだからもう借りる金もないんだ
顔も深いしわだらけだし髪があっても歯があってもたぶん素で50代に見える
こんなんで外に出てもまたいじめられるだけなんじゃないだろうか
でも外には出たい
どうすればいいんだ

106 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 01:22:22 ID:???0
新聞配達とか期間工とかでお金作って
入れ歯とヅラ買えば?
いじめられるとかより、生活していくことの方が大事だろ

107 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 03:08:51 ID:???0
ヅラするくらいだったらスキンヘッドにしたほうがいいよ

108 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 04:06:08 ID:???0
【次は】ヒキから無職へ昇格した人【ニート】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1196276709/

無職板に今立ててみた
ひきこもりからまずは無職にレベルアップしないと

109 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 04:54:08 ID:???0
漏れの脱ヒキ

ネットラジオを毎日きいたりやったり、チャットをやったり
スカイプをやったりして話す能力をうp

ネット上なら誰とでも話せるようになる

リアルでもそのまましゃべれる事に気づく

らくらく脱ヒキ

110 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 05:57:28 ID:???O
確かに誰かと話すのはいいね、人と拘わり合える
俺もXboxLiveで吃り持ちだけど頑張って話すようにしてたらだいぶ楽になった

111 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 06:28:17 ID:???0
欲求・欲望って、他人に引きずられて発生するものだからね。
ひきこもりは他人との関係を断絶してるから欲求欲望が薄くなっていく。

112 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 11:02:43 ID:???O
脱ヒキするには、多少のお金の援助と周囲の手助けが必要って記事、読んだことあるな
最近、誰とも話してねえ…ヤバい

113 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 11:30:02 ID:???0
外に出たとき何かあるとしゃべらないといけない。
ジェスチャーで決まることは2割3割だと思う。
ヒッキー対策はしゃべりが問題のほとんどと言う人が
多いと思う。はじめからネットでしゃべってしゃべれるように
なっておけばヒッキー期間を3分の1にくらいまで減らせた。

114 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 17:22:41 ID:???O
ジョギング始めた。
なんか、すげー清々しい気持ちになった。
がんばろう。

115 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 17:26:04 ID:???0
そして変質者に襲われる>>114であった

116 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 17:28:16 ID:???O
>>115
夕方は結構走ってる人多いよ。

117 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 18:32:28 ID:???O
ジョギング気持ちいいよね
寒くて最近やってないけど
ウチ、親の監視が自立を阻んでると言っても過言でもない
もう○時だから、明日にしなさい
ジョギングするのも風呂入るのも、ちょっとした買い物行くのも、いつもこの言葉登場

118 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 18:37:31 ID:???0
来年成人式だからそれまでにバイトだけでも始めようと思ってたら
中学の時の友人からメールが来て
「12月後半から1月に掛けての間で暇な日に皆で会おう」って…
なんて返そうorz
取り敢えずクリスマス前までに脱ヒキしてバイト始めたいと思う

やる事は
・生活リズム整える
・美容院行って髪整える
・バイトの目星つける
まずはこれ
頑張るぞー(`・ω・´)

119 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 21:57:43 ID:???O
来年成人式なら、人生まだまだじゃん
仕事もたくさんあるし、若さで採用もしてもらいやすいよ

120 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 01:09:11 ID:???0
ありがとう
正直続くかどうかって事が一番心配だけど
まずは行動だよね、頑張る

121 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 10:28:57 ID:???O
>>111
そうなんだ。
最近、物欲も性欲も食欲もない。


122 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 22:15:24 ID:???O
つらいです

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)