5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!part3

1 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 20:58:21 ID:qN3QMAAh0
やめたい…

ヒキなら新聞配達やろうぜ!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1177411775/

ヒキなら新聞配達やろうぜ!part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1188513459/901-1000

2 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 20:59:50 ID:???0
>>1


3 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 21:05:17 ID:qN3QMAAh0
前スレの>>970ご要望に応えてスレ立ててやったんで、俺の質問に
答えてくれよ。
朝日新聞のバイトしてるんだが、俺んちは読売とってるし朝日新聞は
自分用にもらえるわけよ。
一か月42000円の給料で3000円?の朝日新聞とったら39000円
じゃん?アホらしいんだよ。
で、みんなそうなら俺も考えるけど…
どう?金払って自分のバイト先から新聞とってる?

4 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 21:06:24 ID:gv22p2T30
朝日の新聞なんて金払っても要らんな

5 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 21:07:28 ID:qN3QMAAh0
あ、ごめん。
酔っ払ってて、肝心のことを書かなかったorz

いや、新聞とってくれってしつこいんだよ。俺の担当のやつ。
だから、バイトしてるみんなはどうなんかな?って思って…

6 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 22:04:33 ID:???0
>>5
自分がいるところは強制で取らされるよ
強制じゃないだけマシだろうな
確かに月4万で3000円は痛いから
とにかく突っぱねるしかないんじゃね?

7 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 22:44:05 ID:???0
このスレまだあったんだ

8 :(-_-)さん:2007/11/09(金) 23:05:30 ID:Z/DURBGD0
>>5ありがとう。俺喧嘩っ早いからもう少しで
喧嘩するところだった。
なるほど、無理やりとらされるところもあるのか。
それを聞いたら、少しは怒りがおさまった。

担当と気が合わないもんで話するたび、
コノヤロコノヤロって心のなかで思ってるんだよ。

9 :(-_-)さん:2007/11/10(土) 06:52:41 ID:???0
立ててやったって言葉は気に入らないが・・・

まあ契約しなきゃいけないなら辞めますって言えばいんじゃね?
人手不足だからじゃあとらなくていいってなるはず。
それでもウジウジ言ってくるようなら辞めた方がいいと思う。

10 :(-_-)さん:2007/11/10(土) 06:58:52 ID:???0
>>8
社会の底辺でも一応は社会。
喧嘩して得することはないから、ひたすら見下してやればいいんだよ。
心の中でさ。

11 :(-_-)さん:2007/11/10(土) 07:11:43 ID:???0
私の所では配達員にお年寄りが多いせいか、専業さんの前で堂々と新聞なんか配達前に三面だけ読めば良いと言い合ってます(笑)
しかも、お客さんと配達員の喧嘩が結構多くて、別の地区に一部だけ持って行かないといけなかったり・・田舎だからでしょうか。

12 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 16:44:19 ID:???0
給料4万じゃ逆に見下されるだろ

13 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 18:29:46 ID:YYiA3GyQ0
>>1
おつ


14 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 21:46:44 ID:???O
>>1
やべー折角の休刊日なのにやることがねえ!

15 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 21:54:10 ID:???0
休刊日て皆どうしてる?
同じ時間に起きて,やることなくて逆に困るよ
かと言って寝てると
今度は夜寝れなくなってリズム崩れるし・・・orz

16 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:36:49 ID:???O
ゲームしてる

17 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 02:47:22 ID:???O
みんな、この仕事はじめてから痩せた?

18 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 02:50:49 ID:???0
5キロ痩せたよ

19 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 03:25:06 ID:???O
変わってない
なんか体重が変わらない

背は伸びたらしい

20 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 04:53:55 ID:???0
そりゃ部数が少ないからだろ

21 :19:2007/11/12(月) 05:04:55 ID:???O
>>20
俺への感想なら

俺は夕刊300朝刊100をチャリで配ってるけど
変わらない

22 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 06:09:12 ID:???0
ホームセンターで防水のショートブーツ見つけた。
超欲しくなったけど寒い時期の雨の日の為だけに2800円はなぁ…

23 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 13:50:07 ID:???O
ちょww台風のような暴風雨www\(^o^)/オワタ

24 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 17:16:27 ID:???O
コンビニの袋で靴濡らさないようにも出きるが
もって1時間程度なんだよなぁ

25 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 17:50:03 ID:???0
バシャバシャやかましそうだな。

26 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 18:50:58 ID:???0
その上ペダルやらクラッチやらに絡んで転倒しそうだな。
冬は足濡れると超寒いよね…腹も痛くなるよ

27 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 22:35:36 ID:???0
靴下の上からコンビニ袋はいて、その上から靴はいてるよ。
靴がぬれるのは諦めてる。

28 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 23:41:30 ID:???0
嘘っぽいなぁ

29 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 02:57:47 ID:???O
やべぇwwww配達行く途中に沿道に突っ込んでダイブしちまったwwwwwww
荷台の新聞がバラまかれるは外装割れるはでついてねぇwwwwwww

腕も電柱にぶつけたせいで痛てぇwwwwwww

だけどあと半分配らなきゃならねぇwwww
お前等も気をつけろよwwwwwww

30 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 03:40:26 ID:???0
余裕だなお前え

31 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 06:16:10 ID:???0
>>28
どれが?

32 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 07:59:28 ID:???0
>>29
あら、大丈夫か?終わったらちゃんと病院行けよ?
クラッシュ時はしばらく興奮状態で痛みを感じにくくなってるから。
実はヒビ入ってたとか骨折してたなんてかなり聞く話だからね。

33 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 16:11:50 ID:???0
バイクから降りて、新聞入れて、またバイクに乗ろうとした時に、
ヒザを思いっきりハンドルにぶつけて悶える事はよくあるわ

34 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 18:44:28 ID:XY1ejsfcO
長靴千円で買え

35 :31歳職務経験0:2007/11/13(火) 19:55:44 ID:???0
勤めて半年になるけどやめても平気かな?
正直、不規則な時間なせいか胃が痛くて限界なんだよね。
今度はパン屋でアルバイト頑張って正社員目指したいな。

36 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 20:22:10 ID:???0
>>35
一ヶ月前には言うべきだよ
しかし、新聞から接客へはかなり壁が厚いぞ

37 :31歳職務経験0:2007/11/13(火) 22:11:13 ID:???0
>>36
パン作る人になりたいんだ。
接客は女の人任せで^^;
とりあえず今日今月一杯で辞めたいって言ってみるつもりだよ。
まだ半年だから色々教えてもらって悪いなーって気はする。。。
頑張って1年続けるべきなのかもね。

38 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 02:00:18 ID:???0
31歳ってのが本当なら、すぐにでも手に職を付けた方が良いかも知れませんね。

39 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 02:49:13 ID:???O
パン屋さんってかわいい
俺は何になろう?

40 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 05:16:30 ID:???O
ニート・社畜・社会の屑・牛乳配達・リーマン・ハローワークの常連

好きなのをえらb……

41 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 08:48:53 ID:???0
元真ヒキお笑い芸人「いしくんぼ」に変われ


42 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 11:52:47 ID:???0
近いとこ見つけたから
今から販売所の下見いってくる

43 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 01:13:39 ID:???0
下見に行くなら午前3時ぐらいが分かりやすいんじゃない?
淡々と新聞積んでるだけだと思うが。

44 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 17:25:25 ID:ocfe0LBxO
夕刊配達の時 マンション前にたむろってる小六位のおにゃの子四人組にクスクス笑われた・・・死にたい

45 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 19:01:47 ID:???0
↑もっとポジティブに考えろよ




        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

46 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 19:19:21 ID:???0
慣れてきた
もう散歩気分だ

47 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 21:21:36 ID:???0
童貞が許されるのは25までと本気レスだ

48 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 01:23:32 ID:???0
だけど処女は永遠に許されます

49 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 03:16:40 ID:???O
売れ残りの婆の処女なんか許されねぇよ


50 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 05:05:35 ID:???O
童貞気にするやつは新聞配達なんてやらん方がいい
出会いもまったくないし普通の人と生活リズムちがくなる

51 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 05:18:14 ID:???0
出会い求めてバイトする奴なんて普通いないだろw

新聞配達サイコー

52 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 05:51:40 ID:???0
我々の場合はなw
一般では楽しみたいでしょ。

53 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 06:00:08 ID:???0
ヒキ板だと女に優しいよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 06:50:30 ID:???0
夕刊配達の時に家を出たら毎日小さい女の子(姉妹)がバイバイって手を振ってくるんだよ
俺は人間嫌いだからそういうのは嫌なんだよね

55 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 07:27:50 ID:???O
出会いかー夕刊ときの喫茶店のおねーさんとか愛想いいよな






さかなくんに似てるけど

56 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 13:11:29 ID:???O
朝刊のみで10万ぐらい貰ってる人って何時に着いて何時に終わる?

57 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 14:26:25 ID:???0
2時から4時半

58 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 03:44:22 ID:???O
1時からチラシいれて
4時00分くらいに終わる

コンビニよったりしたら5時前

59 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 05:07:46 ID:???O
10万貰ってる人って都会?
俺は田舎だから10万も貰えないわ

60 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 09:42:14 ID:???0
俺も貰えないよ
ってか、3時間以内の労働で10万貰えてる人は、
時給1300円はいってるはずだから、割の良いところのはずだよ
都会か、もしくは地方都市のどちらかだろう

61 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 20:42:53 ID:???0
いつも俺がチラシ入れるところの頭上にゴキブリがウロウロしてるから気になってしょうがない

62 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 22:13:45 ID:???0
お前ら防寒どうしてる?

63 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 23:04:36 ID:oT77MwBoO
耳当てとズボン下

64 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 23:12:16 ID:???0
配達中は動いてるから寒くないよね。
学生の頃は半そでで体育やってたんだな。

65 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 23:20:57 ID:6gspEU5S0
耳あてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 23:26:26 ID:???0
チャリで配ってるからすぐ暖かくなる。

67 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 23:52:48 ID:???O
俺もチャリだ
なんか店がくれたジャンパー的なものが摩擦でやたら暖かい

68 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 01:35:03 ID:???0
うちの店はみんな耳あてしてるぞ
ってか基本だろ
つーかここ2、3日でいきなり寒くなった気がする

69 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 01:53:53 ID:???0
内地はまだ暖かいほうだろうに

70 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 05:11:28 ID:???0
内地だけど、すでにこの時間帯は5℃きってるんだけど、
これって暖かい方なん?
初めての冬だから分からない、とにかく死にそうだ

71 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 06:36:27 ID:???O
耳あてしてヘルメット頭に入るの?

72 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 06:49:46 ID:???0
耳あての棒の部分?をヘルメットでかぶせて固定してる感じかな。
耳あて自体はヘルメットの外に出てる。
うすいタイプのやつなら普通に入りそうだけども。

73 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 07:23:14 ID:???0
耳当てしたら車の音聞こえにくくなりそうで恐いな
北国の人はどんな装備するんだろう
顔面さみー

74 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 11:48:49 ID:???O
今はまだいいとしと雪とか色々危なすぎじゃね?

75 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 14:42:00 ID:???0
応募の電話って何時にしたらいい?

76 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 15:19:52 ID:???0
辛い季節に入ってきたな

77 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 15:36:11 ID:???O
常識的に考えて昼下がり

そもそも最低限のマナーぐらいググれば出るだろうと……

78 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 15:58:22 ID:???0
ユニクロのヒートテックってのいいぞ
かなりの防寒になる
土日じゃないと高いけどな

79 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 16:47:09 ID:???0
土日だと安いの?

80 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 16:55:08 ID:???0
>>79
毎週、土日限定でセールやってる
と言うか土日以外で買うのはアホな感じだね
新聞広告入ってない?

81 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 17:05:55 ID:???O
ほぼ毎日バイトだと服買いに行くのめんどくさいんだよな(゜Д゜)

82 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 17:21:14 ID:???0
毎日バイトじゃなくてもめんどくさいだろ
だってヒキだし

83 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 20:51:55 ID:???O
俺は前服買った
一歩踏み出すことが始めた目的だったから

84 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 02:40:19 ID:???0
寒いよ(((゚Д゚)))ガタガタ

85 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 05:51:29 ID:???0
今日はすげー寒かったな

86 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 05:54:02 ID:???0
これからもっと寒くなる

87 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 09:28:58 ID:???O
そして路面はアイスバーンに…

88 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 10:08:34 ID:???0
そして事故って怪我する・・・

89 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 15:30:56 ID:???0
朝刊って休みないの?

90 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 15:37:41 ID:???0
新聞とってりゃ分かるだろ

91 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 15:46:05 ID:???0
いや、シフトとか

92 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 17:33:21 ID:???O
多くて月4日ぐらいしか休めない
少ない人は月1ぐらい

93 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 17:40:09 ID:???0
俺は休みは無いな
休刊日でも夕刊配達があるから休みは年に1日
脱ヒキの為にやるなら両方やるのはやめた方がいい

94 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 18:09:52 ID:???0
うちのところは月5日休みがある
きっちり休んでる人と1日も休まない人とで分かれとる
ちなみに俺は休んでない方。休刊日あれば十分って感じ

95 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 18:12:25 ID:???0
無駄に休みがあるのが逆にきついかもな
リズムが乱れる感じ

96 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 18:18:17 ID:???O
朝刊はヒキ向きだし
夕刊はだいぶ外に慣れられるし

97 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 18:25:20 ID:???0
>>92
少ない人は休刊日のみ
臨配とか

98 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 20:10:15 ID:???0
北に住んでる奴は、新聞配達どんな感じなの
猛吹雪の中バイクで配ってるの?
雪が積った場合どうしてんの?

99 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 20:40:09 ID:???0
俺もそれ気になる
雪ふったらバイクは無理だよな

100 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 20:57:44 ID:???0
チェーン巻いて気合で走ってそうな気がする

101 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 23:57:19 ID:???O
乗っかっては飛んでゆく雪を散りばめたもこもこのあるジャンパーと
サングラス色の大きなゴーグルから覗く薄紅色の頬、景色に混ざる白い吐息・・・
やりがいのある仕事を終えると、エメラルドマウンテン片手に一言こう言うんだ
「うまい」

きっとそんな感じだろう

102 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 15:52:12 ID:???0
音楽聴きながら配ってる人いるの?
ipodとかで

103 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 16:16:16 ID:???0
俺は携帯で聴きながら朝刊配ってる!田舎だから車は殆んど通らないし
夏はヘルメット被らなくても警察も半分スルーしてくれる・・・・ただ住民の目が痛いww

104 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 16:24:33 ID:???0
土曜に休みもらってる奴と平日に休みの奴が同じ給料なのが納得できない。
おかしいだろ

105 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 17:36:01 ID:???0
新聞に土日は関係ないだろ
そういう職業なんだしさ

106 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 19:15:00 ID:???0
ヒキでも休みたいと言えた人居ますか?
私は絶対無理。もちろん無遅刻無欠勤。学生時代と逆だったら良かったのに・・
ヒキは大学からだけど。

107 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 22:36:12 ID:???0
土曜は折り込みが多いからだろ
俺は月曜休みだから休刊日と休日被ることあるよ


108 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 00:13:25 ID:???0
これからの時期で土曜日で雨とか考えるだけで嫌になるわ
どんな苦行だよと

109 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 06:07:50 ID:???O
新聞配っててなにかおもしろい事あった人いる?
なにかおもしろい事ないかなーって思いながら配ってるけど全然ない

110 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 06:21:45 ID:???0
財布を拾ったりしないかな?って思うけど、全く落ちてないね

111 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 06:30:36 ID:???0
俺は夕刊配ってる時、小学5年生ぐらいの男の子に肩叩かれて
「た・・・大変と思いますが、お仕事頑張ってください」って言われたよ。
罰ゲームなのか、それほど大変そうに見えたのか知らんが
気持ち悪いスマイルで「ありがと・・・」って返したけど・・・何か切なくなった。

112 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 08:12:49 ID:???0
>>111最高の笑顔でthank you!って言ってやればいいじゃんwお世辞でも嬉しいさ

てか、毎日朝刊のみ2時間30分休み休刊日だけで月14万とかもう最高
昼間その辺りのショップでバイトしてる子らなんかより時給全然良いんだぜ?
これで昼間たっぷり時間使えてボーナス貰えてってどんなバイトだよwやめられん

113 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 08:25:14 ID:???O
給料
ヒキ配達員>その辺のアルバイター
リアルの充実感
その辺のアルバイター>ヒキ配達員
社会の屑
中卒土方>ヒキ配達員>その辺のアルバイター



114 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 10:43:34 ID:???0
一番下は
中卒土方>ヒキ配達員=その辺のアルバイター
だろ常識的に考えて



115 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 10:45:00 ID:???0
>>112
時給1900円超えてるじゃねーかw
しかもボーナスありかよwww
やっぱ東京の、さらに都心付近だったりするんか?

116 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 10:51:30 ID:beRh42yY0
>>112
ありえねーww


117 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 11:57:07 ID:???O
時給約1300円で半年に一回ボーナスあり的な話しをされた俺がいる
朝刊のみだと12万くらいで

神奈川の方だがな

118 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 14:28:46 ID:???0
2万4千円入った財布を拾ったことがある

しかし、それ以前に3万入った財布を落とし
5万以上入れておいた集金カバンを置き忘れているが

119 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 15:45:32 ID:???0
>>117
それでも十分良い方だと思う

120 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 18:24:58 ID:???0
>>112>>117
何の新聞?どこに住んでるの?

121 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 19:28:09 ID:???0
もひとつ質問
>>112>>117
何部配ってる?

122 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 01:11:31 ID:???O
>>120-121
読売新聞で厚木の方
部数は朝刊が大体360部くらい

123 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 06:28:51 ID:???0
入って一ヶ月なんだけどもうやめたい
これから雨とか降ったらどうしたらいいの?凍っちゃうよ?

124 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 07:11:00 ID:d21zcyKIO
>>123
雨は軍手か手袋の上から薄いゴム手袋(調理や医者が使うようなやつ)
付けたり
服着込んでその上からジャンパー来たり
タオルをマフラー代わりにしたり
靴は前に誰か書いていたが靴下の上にビニール袋つけて靴履くのが良いと思う
あとは気合い

この仕事すらダメなら他に仕事なんか出来ないかもしれないよ



125 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 13:54:20 ID:???0
昨日、ガソリン入れるの忘れてて自転車で配ったんだけどキツイね。
普段1時間40分で配るんだけど、4時間もかかったよw

126 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 15:13:48 ID:???0
>>122
ありがと
読売は評判悪いみたいだけどそんなことないのかもね

127 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 16:51:47 ID:???0
Yは評判いいだろ
悪いのはAだよ、専業を追い詰める店主が多い
Yは雰囲気的にノンビリしたとこが多いんだ

128 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:03:47 ID:???O
Yの専業のおっちゃん見ててもなんだかんだで適当にやってるなぁ

Aの転送の車に引かれかけたが
それで全てを物語ってる的な

129 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 19:59:40 ID:???0
AとYだとYの方がいいの?
Aの方がミニボーナスとかあって裏山だから
移籍考えてたのに・・・

130 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 20:12:57 ID:???0
あのなぁ・・・結局は経営者による。
俺のところYだけど最悪だよ。他店経験した人は3日持たない。


でも母体である本社の経営が危ない毎日の待遇だけは、
どこでもガチで悪い

131 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 20:22:44 ID:???0
俺のとこ朝刊だけだと8万で夕刊6万。
で朝夕配ると13万5千なんだ。おかしくないか?
配達はもっと辛いところいた以前より楽だし構わないんだけど。


132 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 22:05:22 ID:???0
>>131
明らかにおかしいだろw
普通は増えるぞ
朝夕セットで15くらいはいくんじゃね

133 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 22:45:56 ID:???0
俺のとこは朝6,5万、夕3,5万なんだが・・・
ちなみに朝は全紙あわせて250夕刊は170だ。
地元で最悪の店っていうから仕方が無いかozz

134 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 23:57:26 ID:???0
まあ、地元で最悪の店とかじゃないと空きが出来ない
わけだから仕方ないよ。淡々と待遇のいい店で募集が
かかるまで待つしかない。
っていうか、あんまり長くこの仕事続けてるとこの仕事
しか出来なくなりそうで怖い。こんなに楽な仕事ないから。

135 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 00:13:54 ID:???O
2年マックでバイトしたから
他のバイトは楽に感じる……

サイゼリヤでも働いたけど労働内容に対して確実に時給が低い……


136 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 01:46:04 ID:???0
2ch見てると読売はどこの販売店も休みがあって給料もいいらしい
うち朝日だけど休みが無いからなあ
月に4日休めて12万とか天国だろ

137 :アルバイター佐々木:2007/11/23(金) 03:46:37 ID:???0
佐川>>>日通>>マック>朝刊配達>>サイゼ深夜

こんなもんだな

138 :アルバイター佐々木:2007/11/23(金) 03:50:31 ID:???0
ところで今年って例年より寒くね?
新聞見ると今日の最低気温1度になってるけどこれ真冬波だよね(当方東京)
1月から2月上旬に掛けて恐ろしすぎるよな

139 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 04:46:37 ID:???0
みんな税金引かれてるの?

140 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 05:22:10 ID:???O
所得税が3、4000円程度引かれてる

来年から扶養の方どうなるんだろ……

141 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 05:24:30 ID:???0
>>138
夏ぬるかったら冬寒いんだっけ?そしたら2月3月は死ねるな…

>>139
引かれてる。まぁ確定申告で全部帰ってくるけどサ

今月は不着が2件しかないんだ。えらい?

142 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 06:02:15 ID:???0
>>140
扶養だと来年から何か変わるの?

143 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 06:15:49 ID:???0
>>141
来月は0目指して頑張ろうな

>>142
新聞読めば分かるw

144 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 06:47:36 ID:???0
今日チラシの量すごくなかった?

145 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 06:49:53 ID:???0
凄かったw
おかげで2往復することになった
明日は土曜日だけどチラシは少なめになるんかな

146 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 12:15:53 ID:???0
作業しやすくて暖かい手袋って、やっぱ皮かな?

147 :アルバイター佐々木:2007/11/23(金) 15:52:43 ID:???0
そうだな。
手袋だからって安いの買わないで5000円ぐらいの買うと全然違う。
手袋にヒートテックは必需品だと思う。

148 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 18:10:55 ID:???0
軍手じゃだめなの?

149 :(-_-)さん:2007/11/23(金) 19:29:11 ID:???0
軍手が通用するのは秋までだな
冬は無理

150 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 00:27:02 ID:???0
ホームセンターで安く売ってるシンサレートの手袋が安くて暖かいんだけど
作業するには少し厚いかもしれないなありゃ。バイク乗るだけなら丁度いいんだが。

151 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 01:48:43 ID:???0
でも手袋じゃ雨の日無理だろ?

152 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:15:04 ID:???O
三ヶ月くらいでやめてもい迷惑かからない?

153 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:07:53 ID:???O
ちょwwwwww耳たぶ痛ぇwwwwwww

154 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:51:36 ID:???0
>>153
小学校の頃なぜか冬の体育にあった縄跳びを思い出すw

155 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:16:22 ID:???0
ホームセンターで作業用の皮手袋買ったけど
あれ全然暖かくないのな…1000円無駄にしてしまった…

156 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:55:39 ID:???0
ヒートテックとやらをユニクロに買いに行ったけど、あれ1500円もすんのな
100円ショップで売ってる安いのを2枚重ね着した方が良い気がする

157 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 05:16:33 ID:???0
>>143
ググってみたけど、
来年から配偶者所得控除が無くなるとか何とかってのはあったけど、いまいちよく分からなかったよ・・・
バカな俺に簡潔に説明してくれると助かるんだぜ?
年収が103万以下で扶養扱いで所得税控除で税金が安くなってたのが、
それが無くなって税金がちょっと高くなるって事かな?
それとも103万以下だと所得税は払わなくて良いらしいので、
確定申告すれば返ってくるはずの分が、返ってこなくなるって事?

158 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 14:26:28 ID:???0
今日は薄くて楽だったw

159 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 18:36:14 ID:???O
ここのみんな、ほとんどバイトだよね
こっち地方だけど、正社の募集出てて、初年度年収500だって。結構、いいんだね

160 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 19:04:59 ID:???0
>>159
いつ寝てるんだってほど長時間働いてやっとその収入だよ。

161 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 19:23:45 ID:???0
2.3年限定って割り切ってやればイインジャマイカ?
一生は無理

162 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 20:16:40 ID:???O
ぢゃあさ、時間が夕刊、朝刊時、合わせて7時間だったけどそれもウソなのか?

163 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 20:37:11 ID:???0
集金とか営業とかもやるんだよ。
端から見てるとほとんど一日中働いてるように見える。

164 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 23:17:28 ID:???O
>>158
おい!二区。
お前、俺のところと夕刊代われ

165 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 00:13:42 ID:???0
専業の平均労働時間は10〜16時間ってとこだろうな。
あとはみせによりまくり

166 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 03:14:58 ID:???0
昼間は集金と言ってたな
で、夕刊が終わったら営業にいくらしい
間違いなく労働時間は12時間超えてる
それで休みが年に50日も無いんだから体壊さないのが不思議

167 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 03:56:00 ID:???0
求人を疑いもせず鵜呑みにするヤシが居るとは思わなかった。

168 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 05:03:30 ID:???0
今日は随分外が明るかった
満月で雲ひとつ無くて気分サイコー@横浜

169 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 05:12:38 ID:???0
>>168
俺も同じ事思ったよ@東京

170 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 05:38:04 ID:???0
集金のある店を選んだ時点で失敗だったのだから、グダグダ言うなや
失敗といっても集金やってれば給料が4〜7万は余計に貰えるだろ
金稼ぐのは大変なんだよ

171 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 06:11:49 ID:???0
おまいら・・・・・頼むから安全運転してくれよ。


172 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 08:24:41 ID:???O
気がついたら赤い帽子被ったパンダの後ろ走ってたりするから
安全などない
それに婆が優先道路に笑顔をで突っ込んで来る……
一時停止しろよ……

173 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 19:54:42 ID:???0
>>172
優先道路に突っ込んでくるのはよくあるなw
スクーターおばはん配達員ってなんで両足横にだして乗ってんだろうな。

174 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 00:07:01 ID:???0
楽だけど、夜中に家出るのが果てしなくだるい

175 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 01:22:06 ID:???O
>>174
昼さえ家を出なかったヒッキーが何を言うか

176 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 02:11:55 ID:???O
>>168-169
俺達、同じ空を見ていたんだゼ・・・@奈良

177 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 05:35:58 ID:???0
なんとなくコースを覚えた
これで早く終わって家に帰れる

178 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 05:39:41 ID:???0
さっき配達員と思われる人が多分階段から転げ落ちました
凄い音がしたので心配です。
皆さんも階段には気をつけてください。

179 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 07:10:15 ID:???0
小さい頃チャリンコで横着して階段から転げ落ちた事ならあるな。
体重が軽かったおかげか擦り傷と前歯がちょっと欠けた程度で済んだけど。

180 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 02:38:22 ID:2O7slrkJO
今から初日いってくる

181 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 02:43:10 ID:???0
>>180
出撃を許可する。気をつけて!

182 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 06:06:10 ID:???O
>>180
最初の1ヶ月とにかく頑張れ
1ヶ月耐えれば後は惰性だ

183 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 08:37:12 ID:???0
ありがと、がんばるよ
初日の感想としては順路表がわかりにくいのと
チラシの折込が結構きつくて筋肉痛になった
みんな黙々と作業してるから楽だった
配達は一人でできるようになったら気楽にできそう


184 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 09:21:20 ID:???0
>>180
いてらー

ってもう帰ってきてるなw

185 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 18:48:33 ID:???0
みんなどんぐらいの期間でスイスイって配れるようになった?

186 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 18:54:46 ID:???0
全く初めてなら2週間は掛かったかな
今は順路とって3日もあれば慣れる

187 :sage:2007/11/27(火) 21:54:10 ID:fSiJXYOp0
質問なんですけど
専業の場合
最悪、休日は休刊日以外ないってところが多いのでしょうか?
店によっては週に一日くらい休みがもらえるところもあると
考えてもよいのでしょうか?

188 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 21:55:20 ID:fSiJXYOp0
あげちゃって
ごめんなさい・・・。

189 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:01:54 ID:???0
>>187
ありえる

ウチの店にもいるけど、パチンコで店に借金しててだからなぁ・・・

他はどうだろうね?

190 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:07:26 ID:???0
>>189
レス、ありがとうございます。

休日が月に一回はきつい!

まだ、大雑把に求人みてみただけだけど
休日が月に四日って書いてあっても
鵜呑みにしないほうがいいみたいですね。

191 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:09:48 ID:???0
>>190
たぶんその辺は平気だとおもう。
専業で付きはきついから、もっと休日多いとこがいいよ

192 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:14:49 ID:???0
>>191
ありがとうございます。

やっぱり、きついですよね。

じっくり、吟味して決めるべきですね。
求人の数が多いのが本当に救いです。

193 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:19:21 ID:???0
>>192
ごめ、月4の間違いね。
毎日と産経の専売はやめときな。どこも経営きついから。
積み立てするならAがいいとおもう。

田舎は論外。俺のとこはバイクで峠越えて配ってる地区があるよ。
出来るだけ平地がいいね。
営業は田舎のほうが新聞変えないから部数維持楽だけど。

194 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:28:32 ID:???0
>>193
アドバイスありがとうございます。

じゃあ、毎日と産経はパスですね。

田舎は論外っていうのは意外でした。
田舎のほうが配る数が少なくて楽なのかなって
思っていたので。

非常に参考になりした。

195 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:41:20 ID:???0
南のほうならいいかもしれないけど、
この時期路面凍るからね


196 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:43:01 ID:???0
三景って朝刊だけで寮入れるって聞いたけど。。

197 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:47:11 ID:???0
専業ならそのあと長々と営業タイム

198 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:49:26 ID:???0
>>195
なるほど。
南のほうですか。
田舎っていっても色々ってことですね。

ありがとうございます。

199 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:54:13 ID:???0
>>196
実は、自分も産経は夕刊がないから
以前はねらい目なのかなって思っていましたが
実際は、他紙の夕刊を配らなくちゃいけいのかなって
想像しています。
実際はどうなんでしょうね。

200 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 23:22:12 ID:???0
>>199
専売店はそれはないだろうけど、合売店なら配ることになるよ。
そもそも本紙が弱いところは行くべきじゃない

201 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 23:37:59 ID:???0
>>200
夕刊がないのにもかかわらず
やめたほうがいいってことは
よっぽど、本紙が弱いかどうかっていうのは
重要なんですね。

勉強になります。

202 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 23:48:44 ID:???0
んーまとめるとね

本紙が弱い=購読者が少ない=店に資金力がない→待遇が悪い

本紙が弱い=購読者が少ない→他紙合売(委託販売を受ける)の為夕刊あり

Y=A>M=N>S
Nは立場上特殊だから、ビジネス街なんかでは異常に強い

203 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 00:01:37 ID:???0
>>202
わかりやすい!

仮に夕刊がなくて精神的に体力的に他より少し楽だったとしても
極端に待遇が悪かったらそれもちょっと問題ですからね。
YかAを中心に検討してみます。

204 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 00:44:28 ID:???0
俺が行ってるところは
面接時に必ず週一は休み取るように言われたな

205 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 05:39:44 ID:ZMiElBxF0
朝日の店主だから朝日しか持ってないとかってわけじゃないんだぜ
俺の知ってる社長は朝日3軒に産経を2件持ってる
そんなところだと産経だからって資金力がないわけじゃない
俺の認識じゃ朝日のほうが店持つ段階で借金がキツイから
そのしわ寄せが専業の待遇に行くような気がするね
まあ、店によるわけで絶対ってことはないのよ

206 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 05:45:16 ID:???0
今年から朝刊配達を始めたので事情がわからないんだけど、
忘年会誘われたら朝刊のみのアルバイターでも参加するべきもんなの?
今日、忘年会どうするって聞かれて返答に困った。

207 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 05:47:17 ID:???0
行けばいいじゃん
親睦深めて都合の悪いことなんてないでしょうよ
新聞屋の忘年会なら金は所長が出してくれるんだろうし

208 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 06:34:41 ID:???0
いいな
俺も早く誘ってくれ、ただならいくぞ

209 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 06:39:20 ID:???0
俺は誘われたけど行かないよ。
自分の時間が勿体ない。

210 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 06:48:14 ID:???0
>>203
202で概ねあってるけど、204も参考にね。
Yも強い地域弱い地域あるし。
さいたまはYが強いって話は聞いたことあるけど。

211 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 07:00:29 ID:???0
なんか忘年会みたいなイベントに喜んでいくのって
ひきこもり板のイメージと合わなくね?
いや、もちろん好き好きだけどさ。

212 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 07:03:01 ID:???0
俺は絶対にごめんこうむりたいけど・・・専業だからたぶん行かないとダメなんだろうな

213 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 07:17:51 ID:???0
アルバイトも誘ってくれるなんて良い店じゃん
俺は絶対に行きたくないけど

214 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 08:53:09 ID:???0
ここヒキ板だよな?
ヒキで専業って実は多いとか?

215 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:13:30 ID:???O
専業とかいつヒキるんだよ

216 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 17:01:31 ID:???0
新聞配達ってコミュニケーション能力0で対人恐怖でもできる?

217 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 17:21:56 ID:???0
おはようございますが言えたら大丈夫だよ

218 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 17:24:16 ID:???0
それならできそうです
ありがとう

219 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 17:25:44 ID:???O
>>216
チラシ入れが無いところだと大丈夫だとおもう
チラシ入れとかあると話しかけてくる人もいるから
まあ、場所によると思うけど。挨拶だけしてれば問題はないとおもう

220 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 17:32:21 ID:???0
朝の支度中は皆忙しくて人を構ってる暇なんかないからな
俺も朝店に行って挨拶したら黙々と動いてる

221 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 18:35:22 ID:???0
それに過去の事も一切聞いてこないからね
例えば10年ヒキってた人でも全く平気

222 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 18:45:19 ID:???0
>>216
出来る出来る
基本的に下見て折り込みチラシ新聞につっこんだら、店なんて洋なしだから
あとはバイク乗って配達するだけ

なにか話しかけられたら「そうなんですか」「へぇー」「あ、はい、そうですね」
あとは適当な単語をオウム返ししておけば大丈夫
これだけマスターすればどこでも通用するぞ

223 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 19:05:39 ID:ZXcd6K2I0
中卒の兄貴は新聞配達で社員になって、月25万はもらってるぞ。
環境もよかったんだろうけど、将来的に店長にもなる勢いだとか。

もともと登校拒否してた兄だし、ホントあっててよかった。
皆も希望を持とうぜ!!

224 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 21:42:41 ID:???0
雇われ店長なら、どこかの外食屋がおすすめ
新聞配達じゃや出来ない、若い子といちゃいちゃ出来るし

225 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 00:48:47 ID:???0
新刊入れだけど、俺はあえて入れない。
朝日の糞新聞が入ってるから入れにくいし

226 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 07:06:31 ID:???0
お前ら何部配ってるの?
俺150

227 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 07:55:58 ID:???0
配達ミスったかも
数が合わない・・・・

228 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 08:16:19 ID:???O
>>227
俺は本当に毎日ミスってた時期もある
まあたかが新聞だしな
今もたまにやるけど大したことないよ

229 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 14:18:20 ID:???0
本紙その他合わせて150部


230 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 19:09:28 ID:???0
そんなに少ないのかよ
俺が行ってる店、少ない区で300ある

231 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 01:40:16 ID:???0
今日のチラシ多すぎ・・・・・バイクに載せきれん・・・一回戻ってまた行くか。マンドクセ(つдー)

232 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 01:50:59 ID:???0
日経のない読はホント配達楽
基本的に本誌と報知と英字しか種類がない
朝日はただでさえ諸紙が多いのに、下手すれば毎日、経も配ることになる
初心者は朝日は止めといた方が無難

233 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 02:18:34 ID:???0
150部といってもマンションだから結構時間は掛かるよ
配達中に雨が降るなんて事は月に2,3日ぐらいのもんだし
時間当たりの配達部数も少ないから皆嫌がるよね


234 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 03:44:49 ID:???O
>>232
読売も日経あるぞ
ってか店の看板見て種類が少ない場所選ぶしかなくね?

235 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 04:48:43 ID:???0
月初めが土曜だと鬱だな
休日に増減する分と、今月から増える分、減る分を考えなきゃいけないのに、チラシ多いし
これで雨とか降ったらまさに地獄だぜ

236 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 05:25:04 ID:???0
駄目だ客の家覚えきれねえ

237 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 05:39:27 ID:???0
焦らなくとも自然に覚えるよ
帳面見ながらゆっくり配りな

238 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 06:37:22 ID:???O
一気に覚えようとしないで少しずつ覚えれば問題ないさ

二週間やれば大体覚えれる

名前が珍しい家や角の家とかを要所要所で覚えてけば何とかなるさ

239 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 13:25:33 ID:???0
順路を昼間にまわって覚えるのって
変質者に間違われてもおかしくないよね
ヒキには無理だね

240 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 13:34:27 ID:???0
俺も順路覚える為に空回りしてた時、スゲー怪しまれてた覚えがある

241 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 15:58:07 ID:???0
今日チラシ多かったから明日は土曜だけどチラシ少なそう
先週と一緒だと嬉しい

242 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 17:07:06 ID:???0
一日の土曜だからチラシは三回戦
でも硬い紙とかが少なかったから意外に薄かった
配達は一回積みなおせばおk

243 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 17:48:28 ID:???0
硬いのがないと滑べんだよな。

244 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 19:29:22 ID:???0
早朝にやればいいじゃん

245 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 19:34:25 ID:???0
どうなん?今年のわいに冬のナスボーとかでるん?

246 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 19:56:18 ID:???0
インターホンのすぐ傍にポストある家があってさぁ。
袖に掠って鳴らしちまったよorzこれで3度目だ。

247 :(-_-)さん:2007/11/30(金) 20:33:13 ID:???0
俺も一回だけやったことある…
でも三度はやばくね?家の人出てきた?

248 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 00:41:43 ID:???0
ドア脇の壁に埋め込まれたポストなにあれ
ポストつける時、ちったー新聞のことも考えろよ

249 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 02:12:53 ID:???O
>>245
そんなサプライズ俺らには似合わないなw

それでもこういうスレに居るからには楽しめの冬にしてやろう
去年の今頃は食う・寝る・2chだけの生活だった

250 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 06:02:25 ID:???0
あるあるw実に入れ辛いから困る

配達途中におっさんに一部売ってくれと言われ、初めてで困ったが売った
店に戻って報告したら問題無いそうで一安心
しかし1部足りなくなるはずなのに余り無し。不着の予感…!

251 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 06:07:51 ID:???0
売っていいもんなんだ

252 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 06:09:21 ID:???0
>>247
即行逃げたからわからんw

>>250
常に予備が一部あるから俺なら横領しそうだw


今日配達行く前にプリン食ったら途中で腹壊した。
土曜日だし今日に限って地元の小冊子とか入ってたから
やたら時間かかって漏らしそうになった。

253 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 06:26:37 ID:???0
配達とっくに終わったのにまだ腕がプルプルしよるが

254 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 06:39:20 ID:???0
>>249
winny・share

255 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 06:51:15 ID:???0
チラシ多すぎワロタw
そのせいでいつもの配置がずれて間違えて配達してた
数件で回収可能だったからよかったものの
一歩間違えるとすげー面倒なことになってた

256 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 13:00:18 ID:???0
新聞屋だけどWiiFit買ってこよう。

257 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 13:53:20 ID:???0
今朝早くに目が覚めたので配達の様子をボーっと見てたんだけど、
あんだけ物が載ってるのに更に人一人乗せて頑張ってるカブって凄いな。
ヤクルトの容器より小さい排気量の50ccエンジンも馬鹿に出来ないなぁと思った。

258 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 16:00:15 ID:???0
え、そんな小さいの!?
エンジンってスゲーな

259 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 16:44:37 ID:???O
さすがにそこまで小さくはなくね…?

260 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 17:49:44 ID:???0
ヤクルトの内容量は65ccみたいだからあれより少し小さいシリンダーの中で
1個のちっこいピストンがピコピコ動いて頑張ってるんだと思うと確かに凄いかもw

261 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 18:55:21 ID:???0
おまえらのチンコより高性能wwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらなみだ目wwwwwwwwwwwwwwwwww

262 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 19:42:44 ID:???0
我々のチンポは凸になってる意味が無いからな。凹になった新種でもいい。

263 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 20:42:40 ID:???0
とりあえず家から出ようと思って思いついたのが新聞配達だけど
月に休日1日とか12〜16時間労働とか見たら怖くなってきた・・・

ほんとはみんなどこかで手抜いてるんでしょ?

264 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:37:23 ID:???0
12〜16時間労働とかいうのはバイトじゃなくて専業の人ジャマイカ?

265 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 22:42:23 ID:???0
一応、専業でやろうと思ってるんだけど・・・
バイトでも部屋貸してくれるならバイト待遇でいいんだが

266 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 00:04:31 ID:???0
月に休日一回とか表記してたら労働省が動くぞ

267 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 00:55:11 ID:???0
休刊日しか休みがないって、死にたくなるぞ

268 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 01:07:24 ID:???0
面接できちんと確認して、休みが取れるか、勤務は何時間か
納得できる店に入ればいいだけだろ
新聞屋によって待遇なんか全く違うんだ
それ位の知恵、働かせろや

269 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 01:12:15 ID:???0
知恵が無いからヒッキーなんだよ

270 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 05:13:50 ID:CACt9w1b0
新聞配達なんて殆んどバイトで短時間の仕事だから労働基準法なんて
関係無いって思ってんだろ。地方なんて年7回しか正規の休みがない・・・

271 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 05:39:14 ID:???0
今居るところ、バイトなのか専業なのかワケワカランよ
新聞社のジャンパー着てる奴が専業?
バイトでももらえるの?

272 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 09:28:53 ID:???O
俺は貰えたぞ?

273 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 11:57:09 ID:???0
俺んところもそうだな
ジャンパー着てるのと着てないのいるけど、社員とバイトの区別用というわけでは無いみたい
とりあえず俺は貰えんかった

274 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 12:17:17 ID:???0
読売は今週、2008年バージョン?の奴を配達員全員に支給された。
薄すぎて寒いんだがw

275 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 16:32:04 ID:???0
青いやつ?ズボンもつけろよと

276 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 20:23:22 ID:CACt9w1b0
俺も地方新聞だけど青いやつ貰ったw背中には「防犯パトロール」の文字がwww
しかも中に着込まないと冬の配達なんて無理・・・元旦の配達を考えると鬱になるが
初詣に行って知り合いに会うのもメンドクサイから結局元旦から仕事する

277 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 20:28:21 ID:rPRLX6SaO
なぜヒキ板にまで新聞配達関連のスレッドがあるのか?
少しは減らした方がいいと思われ。
新聞配達関連のスレは面白いからいいけど。


278 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 21:10:25 ID:???0
>>276
犯罪抑止に協力してると思えば悪くないかもw>防犯パトロールの文字
こんなご時世だしねー。

279 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 21:18:56 ID:???0
>>277
ギャンブラーや無職よりも負のオーラがあったり
不安定なヒッキーでも出来るんだ!っちゅう意味でヒキ板に必要。
実際に俺はここの1スレ目を見てバイトはじめれたもん。

280 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 21:28:58 ID:???0
俺もスレを読んでて始められたw

281 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 21:52:54 ID:???0
元ヒッキーでも雇ってくれそうなバイトベスト3だろ
工場・警備・新聞配達は

282 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 23:16:48 ID:???O
つまりヒキ板だからあるんだよな
パート1の>>1に礼言えたらいいのに

283 :専業A:2007/12/03(月) 17:46:02 ID:xWL7ChkC0
順路帳失くしますた・・・

284 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 18:27:17 ID:???0
泣いて謝れば許してやろう

285 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 18:45:35 ID:???0
あのぉ・・・順路帳、落としちゃったんでサーセンwww

286 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 19:31:28 ID:7tbvbOrpO
新興住宅地での「家ナリエ」がウザすぐる


287 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 00:45:02 ID:???0
今日寒すぎだろ
こりゃ死人がでるな

288 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 01:02:56 ID:???0
雨にうたれて風邪ひいた(つдー)

289 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 02:31:52 ID:???0
新聞配達ってヒッキーでも出来る?

290 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 03:18:29 ID:4ZV1xG67O
>>289
手と足があって挨拶さえ出来ればおk

あとは原付の免許な

291 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 04:11:50 ID:???O
免許取るか

292 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 04:23:40 ID:???0
新聞配達やらないにしても
原付の免許は取ってた方がいいぞ
身分証になるし

293 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 05:24:39 ID:???0
新聞屋のバイトしながらなら余裕で車の免許も取りにいける
専業じゃなければ時間は沢山あるからね

294 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 05:36:46 ID:???0
もう今月の順路帳全部書き終っちゃったぜ

295 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 06:22:35 ID:???0
今日は前日雪が積もったせいで
道がガチガチ凍ってて時間掛かった・・・
チャリだとやっぱ冬がキツイな

296 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 07:02:55 ID:???O
田舎の何もない真っ暗な所に、お墓があるんだけど
たまにお墓に人影が見えるんだよ…
それでいつもは人影は一つなのに今日は二つあったよ…
どうしよう…墓場で運動会してるような人達だったら
こわいこわいkowai

297 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 10:12:38 ID:???0
俺もそんな感じの電灯とか全然ない墓場の真横でコケた事があって、
真っ暗でほとんど見えない状況で新聞積みなおした事があるよ、、、

298 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 11:16:53 ID:???0
何回も通ってると慣れるよ

299 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 17:00:41 ID:???0
それでも墓場近くに配達先があるのは怖いよなぁ…
誰も居ないのは分かってても気になって様子を伺っちまう
そしてどこからか物音がする…怖杉

☆原付免許取ろうとしてる人へ
筆記なめてると落ちるんでちゃんと勉強しようなb

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)