5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家でゲームしたり出来るのに何で働けないの?

1 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 21:35:25 ID:nhxwPKgg0
おいなんでだよ

2 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 21:35:46 ID:???0
   r─-- 、..,,___      ____     _,,... -‐‐┐
   /::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::|       ________
   |::::::::::::::::::ゝ'"            ``''ー-‐ァ::|     /
   |::::::::ヽ/                  く::::7    /   ゝ 、、
   !::::::::/    / /  /  ,  / ,   i   ! ヽ!.  ,'    ヽ.
   `ヽ7    ,'  /   /‐‐/-./ /:|  |‐- /   i   |   ノ 、_ノ `ヽ
    ,!   i  ,'  /i __」__ | /:::| /」_ /|    ', |
    ノ:|   ノ i  ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::|  i  ,ゝ|    __|_
   く__,| ∠___,! /::!  ! l |      |.l | !:| ,ハ i  |     |/-‐-、
   く__!    |/i:::::: ヽ-'    ::.  `'´ ::|//レ'  .|    'i  __,ノ 
     ,!    | ⊂⊃      _____   ⊂⊃:!     |
    イ  i  |  |.     /´ ̄`i    ,ハ`ヽ   |      あ
    /  | ハ  ト      !.,____ン   ,.イ:::::i::::::〉 <
  |\〈  ,.へ,,!ヘハ  |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、(    |     |
  |ヽ )ヽ/     ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/  レ'::::::ヽ,   |     |
  \ ヽ,i        ';::\/i`ヽ!:::::i     :::::i.   |     |
  __\ ノ    ,   ノ::(_ンハ、_)::::ノ       ::|  |     |
  \二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/   ,ン  .|
    ∠____,.ヘ.   |:::::::::::::::::::i::::::::`/  `ヽァ'"    |   -┼‐-、`ヽ
       ,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/      .|      |   |
      /:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ.     ',    .ノ 、,ノ
    /ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/::::::::::::::::::::::::::::':,    ヽ.
  rン´   ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ.     ``"''' ー---


3 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 21:57:50 ID:???0
ゲームは家の中
働くのは外

こんなの中房の俺でも解るぞ

4 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:21:25 ID:nhxwPKgg0
無気力なのがヒッキーじゃないのか?
ゲームやる気力あるんならヤマトで仕分けのバイトくらい出来ないか?

5 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:29:11 ID:???0
引きこもりの定義が無気力なのであれば
鬱病患者も引きこもりになるのか

6 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:31:58 ID:???0
だから引きこもりは外に出られないの。
無気力とか関係ないの。
俺だってグーグルで調べたんだから。
あんたも引きこもりを調べるといいよ

7 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:44:27 ID:???0
ヒキ籠りからヒキニート→ニートと化す  

だって人と接しないから人がどういうものなのかわからなくなって興味なくなるんだもの

8 :高速道路 ◆UWAAAAAA.. :2007/11/11(日) 22:59:02 ID:???0
>>1
ゲームで忙しいんだよ!
2ちゃんも逐一チェックしなきゃならんし、ああ忙しい忙しい・・・

9 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 22:59:43 ID:nhxwPKgg0
外に出るエネルギーとゲームやるエネルギーは違うのか?

>>7
引き篭もり>ヒキニート>ニート
は復活順番でいいのか?
ニートの次にフリーターとか派遣社員とか正社員にレベルアップって事で。レベルアップするのかどうかは知らんが
>>8
忙しくて外に出れないのか・・・

10 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:01:51 ID:???0
ネトゲの友達と約束してるから

11 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:05:43 ID:???0
みんなお外が怖いんだよ

12 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:11:44 ID:???0
>>1
お前みたいに1日ゲームや漫画やってる程暇じゃねーんだよ。バーーーーカ

13 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/12(月) 01:01:17 ID:???0
ゲームやアニメやネットで毎日忙しいんだつぉね

14 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 01:25:40 ID:zwauNOjCO
>>4
なんでヤマト限定なん?そこでバイトすればおまいと会えるのか?

15 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 01:36:45 ID:t3nyusO4O
僕はニートでも引きこもりでもないけど、熱中出来るものがあるのは少し羨ましいな。ただゲームとかアニメだけってのは理解出来ないかな。

16 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 01:48:25 ID:???0
>>1
死ねやカスが

17 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 03:32:18 ID:???0
ヒキでニートで熱中できるものがインドアじゃ羨ましくもなんともない

18 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:52:13 ID:ks1NmxiC0
お前ら風呂入ってないの?

19 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:56:50 ID:???0
もう3年以上シャワーだけ

20 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:00:00 ID:cgtL3XxK0
人とかかわるのは無理

21 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 16:06:41 ID:???0
人とかかわらねぇー仕事ならいくらでもしてやるよ

22 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 16:10:11 ID:???0
人が怖いんです

23 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 16:11:24 ID:kNI+NITM0
>>1
お勧めのゲーム教えて

24 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 16:13:14 ID:???0
人と関わらなくていいなら仕事するわ

25 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 16:13:57 ID:???0
同じこと言ってるやつがいっぱいいた

26 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 12:37:42 ID:OhwHDLUx0
ゲームでさえ30分と続けられないもうだめだ

27 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 13:10:48 ID:???0
>>1
11 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:05:43 ID:???0
みんなお外が怖いんだよ
11 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:05:43 ID:???0
みんなお外が怖いんだよ
11 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:05:43 ID:???0
みんなお外が怖いんだよ
11 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:05:43 ID:???0
みんなお外が怖いんだよ
11 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:05:43 ID:???0
みんなお外が怖いんだよ
11 :(-_-)さん:2007/11/11(日) 23:05:43 ID:???0
みんなお外が怖いんだよ



28 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 14:22:47 ID:???O
>>1
あと半年ロムって勉強しろ

29 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 14:58:32 ID:???0
ひきこもりでも陪審員に選ばれる可能性があるよな

30 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 15:00:26 ID:???0
断ったらタイーホらしい

31 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 12:24:51 ID:???0
えー

32 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 23:28:25 ID:SHZwxbto0
だって、マスコミが消費をあおるから、ついノリで遣っちゃう。

労働はあおり方がへた。

33 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 23:35:12 ID:???0
>>1
働かなくても食っていけるから

34 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 23:40:15 ID:???0
「年間4千時間労働、うつで解雇」賠償求め会社を提訴へ

 年間4000時間を超える長時間労働でうつ状態となり解雇されたとして、
総合建設コンサルタント「建設技術研究所」(本社・東京)の元男性社員(30)が、
損害賠償や未払い賃金など約1300万円の支払いなどを求める訴訟を大阪地裁に近く起こす。
長時間労働させたこと自体を違法行為として賠償を求める方針で、企業責任を問う
手法としては珍しい。

 長時間労働を巡るこれまでの裁判では、うつの後遺症などを理由に賠償請求する
事例が多かった。元社員の代理人の岩城穣弁護士は「後遺症がなくなっても、
本人が受けた精神的苦痛は大きい。長時間労働をさせた会社の責任そのものを追及する」と
している。

 準備中の訴状などによると、元社員は01年4月から建設技研の大阪本社(大阪市中央区)に
勤務。土木工事の計画作りなどを担当していたが、02年の1年間で、会社側の資料でも
3565時間勤務させられたことが確認できたという。残業が月250時間を超えることもあった。
元社員は「実際には、法定労働時間の倍の4000時間を超える勤務を強いられた」と主張している。

 02年12月ごろから体調を崩し、03年4月からは自宅療養と復職を繰り返すようになった。
その後、適正な支援も受けられず、05年12月に解雇されたという。個人加入した地域労組を
通じて復職を求めてきたが、会社側は応じなかった。

 建設技研は元社員の主張を認めておらず、「誠実に事実を明らかにしていきたい」としている。



35 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 01:22:51 ID:???O
>>1ネトゲのゲーム内の金をリアルで売って(RMT)
あとは株

36 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 06:37:39 ID:lNEzx5ZrO
ヒント:甘え

37 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 09:00:53 ID:LLQMbZtKO
めんどくせえ

38 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 10:00:54 ID:???0
俺は株のみ
RMTとかチートつかわなだめだろ
めんどくさそう

39 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 10:32:51 ID:???O
株やりたいが資金がねぇわ
働かないとな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)