5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウヨクの引きこもり

1 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 13:57:03 ID:???0 株主優待
引きこもってる内にどんどん政治思想が右傾化してきたんだが

2 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:00:27 ID:???0
・公明社民民主は不支持
・在日や女の優遇反対
・反中反朝(北も南も)
・マスコミは偏向報道を好む
・日教組大嫌い

ネットばかりしていたせいで、こんな思想になってしまった・・・

3 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:25:13 ID:uhXAs+VR0
このスレ素晴らしい!

4 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:26:27 ID:Zz1u6w7aO
熱湯浴か

5 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:26:41 ID:uhXAs+VR0
心から尊敬する!君は天才愛国者!!

6 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:28:39 ID:uhXAs+VR0
石原都知事に、このスレ見せたい!!

7 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:30:06 ID:uhXAs+VR0
好きな偉人を教えて?

8 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:32:48 ID:uhXAs+VR0
本当にこのスレありがとう!僕も、全く同じなんだ!!

9 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:34:42 ID:uhXAs+VR0
どんどん盛り上げて行こう!1

10 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:35:48 ID:???0
ウヨクのいみがわからない俺涙目

11 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:37:22 ID:uhXAs+VR0
引きこもってるけど、愛国心は凄いあるんだ。

12 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:39:44 ID:uhXAs+VR0
要するに、国を愛するという当たり前の事!!

13 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:41:57 ID:uhXAs+VR0
この、当たり前の事が日本人は出来てない。

14 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:42:21 ID:kNI+NITM0
なんじゃこのスレ

15 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:46:55 ID:uhXAs+VR0
中国は、反日でなんとか共産国家を支えている。

16 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:47:57 ID:???O
一水会かっこいい!

17 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:49:25 ID:uhXAs+VR0
そのうち、日本と間違いなく戦争になる。引きこもりも必要とされる!

18 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:50:59 ID:???O
むう…

19 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 14:58:27 ID:uhXAs+VR0
本当に立派だよ!!

20 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:01:08 ID:???0
よくわかりませんがアツいですね

21 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:01:37 ID:uhXAs+VR0
戦争は嫌だが避けられないんだ。

22 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:05:45 ID:???0
喧嘩や戦争許さない
無駄な事はさせない

23 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:08:07 ID:aXbdp7fP0
本当に国を愛してるなら働け
働いてもいないニート引き篭りが愛国者気取ってもナンセンス
働かない事自体が売国行為なんだから

24 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:09:54 ID:uhXAs+VR0
自分の家族がレイプされたり、殺されても黙って見てるの?

25 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:10:48 ID:???0
>>23うぁい

26 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:11:29 ID:uhXAs+VR0
拉致被害者は、どうでもいいの?

27 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:13:07 ID:???0
>>26経験あるんですか

28 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:15:21 ID:uhXAs+VR0
確実に日本に侵攻してくるんだよ?

29 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:16:35 ID:???0
妄想と現実が分からなくなった人たちが集まるスレはここですか?

30 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:17:41 ID:uhXAs+VR0
同朋が拉致されてて何にもしないのわ日本だけ!!

31 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:18:37 ID:???0
俺は逆にヒキになって政治的レベルで人格否定されるうちに左寄りになった。
ていうか興味ないならまだしも右とかありえなくね?

32 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:20:36 ID:???0
いや、戦争の恐怖や現実は経験や人生をかけていかなければ分からない
事だと思いました。それを、人に分れだの教えるだの、、、
戦争は馬鹿がする事、虐待も皆そう

33 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:22:06 ID:???0
>>30
だからなんだよ
日本は専守防衛なんだからしょうがないだろ
アメリカも北朝鮮と戦争したくないみたいだしアメリカに逆らえない日本が終わってるんだ
諦めろ

34 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:25:47 ID:???0
湯川教授の平和思想は参考になります

35 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:31:22 ID:S7Qqd+MnO
>>31
俺もどちらかというと左よりだな。社会から除け者にされてるヒキで右は理由が良くわからんけど人間色々いるからな

36 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:39:34 ID:???0
右も左もわからず道が閉ざされているヒキです

37 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 15:41:46 ID:???O
新しい歴史教科書は必要だな

38 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 18:50:22 ID:???0
俺らみたいなヒキのクズは、右も左もどっちもいちゃいけない気がする・・・

39 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 19:42:37 ID:UCq0BVtE0
>>23
だから俺は脱ヒキ目指してる
昔は日本なんてどうなってもいいとか思ってたから働いてなくても何の罪の意識もなかったが
右よりになってからは働いてないと罪悪感を感じるようになったな

40 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 19:44:24 ID:UCq0BVtE0
>>31>>35
俺はネットの影響で右よりになった
それと性悪説を信じてるから元々右よりな考え方を受け入れやすかったのかも知れん

41 :(-_-)さん:2007/11/12(月) 20:39:52 ID:???0
そもそも主要な権力にはことごとくゴミ扱いされていて
どこ向いてもヒキやニートって敵な訳だが。
そんなとこによく帰属意識を見出せるもんだ。

42 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 00:48:27 ID:???0
意識見出さないとやっていけなくなりそう

43 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 09:39:38 ID:???0
>>41
主要な権力にはサヨクも多いぞ
マスコミとか自治労とか公明党とか

44 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 15:30:07 ID:???0
どこでも嫌われる以上、ヒキにマクロレベルのイデオロギーなんて不要

45 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 19:01:14 ID:???0
難しい言葉つかわないでくれ

46 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 20:50:24 ID:???0
>>44
思想なんて持ちたくて持ったんじゃない
ネットやりまくってたら自然に身についた

47 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 21:17:55 ID:???0
>>46
現実逃避というか自己欺瞞というか、
そいうもんの為に右だの左だの言ってるだけっしょ。

48 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 13:08:38 ID:???0
>>47
そうじゃない
本当にただ単にネットやってたら自然とそういう思想に染まった

49 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 15:07:19 ID:???0
>>48
使役するべき情報に振り回されるなんて、よっぽど馬鹿なんじゃない?

50 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 00:44:54 ID:???0
ヒキはヘタレ保守なんかなるなよ。

51 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 08:47:25 ID:???0
今の日本(戦争放棄、日教組教育、反日国と仲良く)の状態を考えると保守って言うのはサヨクだと思う

52 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 16:26:06 ID:b45AUkg+O
***ネウヨ“けん”の珍迷言録***

けん=低能ウヨの見本。推定年令30代半ば。「勝手(曾て)」「当て外れ(的外れ)」「オレンジノート(オレンジプラン)」など、日本語が満足に使えない。

《主な迷言》
1)真珠湾攻撃はルーズベルトの仕掛けた罠であり、当時の「一級資料」にも明白に記されている。東京裁判でも認められた。

2)日本は米・露・中・韓と断交すべし!!いっそ鎖国すべし!!

3)金儲け主義の日本人が生まれたのは、戦後GHQに占領されてからである。

4)日露戦争は、有色人種が白人に“歴史上初めて”勝利した戦争である。

現在も《けん》は電波を飛ばしてる。詳しくは以下でお楽しみ下さい
(携帯専用サイトです)
http://g-forum8.com/aibo/r.php/news2/35418/

53 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 16:46:36 ID:???0
あああああああああああああああああああ

54 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 18:11:24 ID:???0
俺はネットウヨクと言うよりも2chウヨク

55 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 18:21:21 ID:???O
>>49が核心をついたな。実はネウヨこそが思考停止に陥ってるという事実。

56 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 20:04:13 ID:???0
>>55
その通りだけど中々真ん中に戻れない

57 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 20:23:58 ID:???0
>>55
ウヨクやらサヨクやらイデオロギーで相手をカテゴライズする人間も思考停止してると思うけどな
大体その定義も人によってまちまちだからそういう二項対立で物を語るのは不毛

58 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 03:55:04 ID:???0
俺もネットウヨクになってしまった
日本が叩かれると自分が叩かれてるような、
自分が否定されてるような感覚に陥る…
昔は日本と自分は全く別のもので、ボロクソに貶すのも平気だったのに…
いかにも精神科医や民放ニュース番組のコメンテーターに
揶揄されそうな症状だぜ

59 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 05:51:06 ID:???0
現実と妄想を把握してるスレはココですか?

60 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 12:18:01 ID:???O
意外にちゃんと自己分析できてるネウヨが多いなw

61 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 21:55:30 ID:GK1o7uCj0
自分の頭では正しい考えだけど、政治的な考え―特に右よりの考え―は人と接する上で邪魔になりやすい
引きこもってる内はいいが脱ヒキする場合はリベラルな考え方を受け入れないと厳しい
世間の方が間違ってるなんて言っても何にもならないしねぇ

62 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 08:27:36 ID:???O
俺は一般人ネウヨだけど外ではリベラル装ってます。

63 :あゆぼん1世:2007/11/28(水) 23:24:39 ID:???0
>>25,>>39
      _,..--------、_
     r| |      | /ヽ,
     | l l ,.へ  | || iユ、       待て!慌てるな!
     |j_l∠へ-゙-⊥」_/゙T´     
     |_,.. -:;;:-- 、...__n`y     これは、消費税早期導入の世論※¹と同じく
     ⊥_、 __,,,,,,,,.リト|       
     代07  ヘ0フ ||,ヘ      ユダヤ・フリーメーソンに与する者たちに
       !  |__  ,_ ̄ ||_ソ      
      | イ――ヾ  ,リ,へ、    【いかさま後の勝ち逃げ】を決めさせるための
     人|.  ̄ ̄`リ_〃゙ (9入_
  _,..-=|| ,.`'ー|l|ー</// ̄人9、>-、_ 自民・公明※²のワナだ!(笑)
/(9ト-||('-ジ'リト=-ソ__ゞ´/ニ、9ト9Y゙/6\
※¹ http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/temp/news22_newsplus_1190299731/320
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/temp/news22_newsplus_1190299731/322
※² 公明は支持基盤である宗教法人の税制面での優遇を維持するため

【低賃金やサービス残業等、所得格差・収入格差を解消してからにしないと、いいように
労働力を搾取されて捨てられるだけの『都合のいい労働者』にされてしまいますよ(笑)】
JOJO風にッ!(笑)
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/newsplus/news22_newsplus_1169300169/747

64 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 23:32:36 ID:???0
実に興味深いスレ

65 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 23:37:14 ID:???0
自分もネトウヨかも
けど何にも出来ないんです。

66 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 23:38:59 ID:???0
2ちゃんで粋がってるくらいが丁度いいんじゃない
実際になんかやって犯罪行為を犯して捕まったら損だし

67 :あゆぼん1世:2007/11/29(木) 02:22:11 ID:???0
>>65 そんなことはありませんよ(笑)。

                 _/              丶
               /`                 \
              / /                 、  ヽ
              /   /                 ヽ  Y
             /    /    /   ,   /  i  、 ヽ   Y l
          /    /    /   /  /   l   ヽ   ヽ  ! |
          \  /    /    l   l   │    l   l  l l
            Y    /    /   !    |    l   l   |!
             ゝ _1   i|レ ¬ト   |-─-、!   _j ィ'|  だったら、「その利点」を最大限に生かして
               ハ.└‐┬'` ̄ ̄´` ̄ ̄` ̄ ̄ `T´   ! |
                  j !   l _,r==ミ      r==、 j  / l  日本をユダヤの仕組んだ二度目の戦争の破滅から
             l |   ト、      ,      /  1  l
             | |  i !ヘ     、‐-ァ    /  /j   !  救うための啓蒙活動に手を貸して欲しいのですよ。
             !_⊥、l l ト 、_   `´   .ィ/   / !  |
            /´   ⌒ヾ | | フ ‐-‐ T ´ l/   /‐'´ ̄ `丶、
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`\─┴─ 、
            /     お     て     も    と  ※ ヽ二二二.>
         厶三三二二二ニニ≡≡======┬┬┬‐テ 元ヾ
            ト _j| j|  / /l ト 、___,  ィ ∧ ヽ ヽ l、__j
            |  lしリゝ'`´!j  !  /イ ト\  | ヘ_-ヘツし! |

http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/temp/news21_news4plus_1194750271/304
  http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/temp/life8_hikky_1194843423/63

68 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 10:19:20 ID:QTB1pcM10
>>65
俺も何も出来ない
単に>>66の言うように2chで粋がるだけ

69 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 12:50:22 ID:???O
大半のネウヨがそうだろ。

70 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 14:17:07 ID:???0
現実世界で行動出来るなら"ネット"ウヨクじゃないw

71 :あゆぼん1世:2007/12/01(土) 01:24:09 ID:???0
>>68,>>69,>>70 ああ、それで結構ですよ。
ただ今後、議論を戦わせる相手の選択は、資本主義的か共産主義的か、
いずれの経済の仕組みを理想としているかで安直に判断するのではなく、

「誰〔どのような階層の人間〕」が
「国民〔どのような階層の人間〕」に対して
「不当な搾取と支配」を
「どれだけ強いる」つもりの政策なのかを

そして、その「社会的影響」によって生じる「社会的責任〔罪〕」と
それに対する「責任の取り方〔罰〕」など、社会全体のバランスを
程良い状態に保つよう考えた上で、行なって頂けると有難いです。

       /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:.ヽ /      、     /
     /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.::丶     ヽ   /
    /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:::::::: !        /
    !:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.::::::::::::::: ! ヽ    /
.   !:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :::::::::::::::::::.!  ヽ 、  /
    | :. :. :. :. :. :. :. :_, ;:-;:┬- 、 .::::::::::::::::::::::.|ヽ ヽヽ/
    | :. :. :. :. : ∠´_ |::::|::|  _\ ::::::::::::::::::|  ヽ y′
   /:. :. :. :/l __ ` |:::|:::! ´,___ ヽ、_::::::::::::|   |/
   l:.::,-r'´:::〈´ i':_,:|` |/!:/ ´|、_;:| `〉!:;:::ト-、:::| ,┘
   !/ :.:レ|;:::|ト、ヾ-′ /'  `ー'  レ'|:;:!:.:.ヽl /
   ヾ、 :.:」_:::lヽ''"   ′,     ノ/: /´ /
    \:_:.:`::!:.:`ヽ、   ̄'` , '::/, -'`ヽ〉′
    /:.::`:ヽ::\〈:_|`_ー‐´//:´:/:::::::.:.:\
   i´:.:.:l:.:.::::ヽ::\ヽ、:: ! //:::::/::::::.:.:.:.:/::ヽ
   |::\|:.:.:.:::::丶、:`\l:/:::::/::::::.:.:.:.:.:|/:.:.:.:.:!
  │:.: |:.:.:.:.:.:::::::::`::||:-:-::||´::::::::::.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:!
  /!:.:.::|:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::||:::::::::||::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:/〉
  /、|:.:.::| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::||:.:.:.:.:||:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::/:.:.:.:.://::!

72 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 01:35:20 ID:???0
あゆぽん1世はAA貼るのやめた方がいいと思う
そんな変なこと言ってないんだし

73 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 01:54:17 ID:???0
いまはもう右左できれいに分けられる時代じゃないからな・・・
かつてのニューウェーブ右翼みたいに、欧米のポップカルチャーに親近感を持ちつつ
思想は右翼みたいなのがでてきてからわけがわからなくなった
ところでネトウヨはアニヲタ率が高いよな

74 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 02:18:51 ID:???0
よくある話。


75 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 02:51:27 ID:???0
>>73
本当に思想が右翼の奴なんて2ちゃんにはいないだろ。
大体はストレスをチョン相手に発散したいリア充だろう。

アニヲタ率は多いかもな。
俺自身ネウヨのアニヲタだしなw

76 :あゆぼん1世:2007/12/01(土) 03:11:16 ID:???0
>>http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/temp/love6_aasaloon_1164881209/159

    {     {            |
     X⌒!  入_         |  で   で
.    { _`__/           ∠  は.   き
       7          ! \   .|  な.  る
.       |  U    {   \ !  く
 ̄ ̄ \  |   {      \    !      で
     \ }    \.U     \ l.       き
 :  や   !.\    |`ー‐ r‐- |      な
 :  る  l 、 \  ノ.',    !  l      い
 :  ん   | i   ̄ノ\ハ.   {  _ \
 :  で  フ    _入..'.,   `   \
.    す   | l    / 丶\ `ー─-. \__
       | ト、   /  .ヘ \  ̄     /
       | | \.//   \く.\    イ

2ちゃんねるだって現実世界の一部ですよ(笑)。
「非ネット社会の人間」とは多少距離があるとはいえ、
「彼ら」とどこかで接触する可能性のある現実世界で
生きてる人間も間違いなく見ているのですから…。

【実は、この『空想世界』こそが『現実世界』を変える鍵!?】

77 :あゆぼん1世:2007/12/01(土) 03:27:21 ID:???0
>>72
(*^-^)ノ そうでしたか…ここの皆さんは携帯をご利用の方が多いのですね?
AA貼りは趣味を通り越して習慣になってしまっているので止められませんが
時々こんな具合にまとめれば携帯からでも見える…のかな…?
http://aas.u.la/image.cgi/-/life8.2ch.net/hikky/1194843423/63
http://aas.u.la/image.cgi/-/life8.2ch.net/hikky/1194843423/67
http://aas.u.la/image.cgi/-/life8.2ch.net/hikky/1194843423/71
http://aas.u.la/image.cgi/-/love6.2ch.net/aasaloon/1164881209/159
http://aas.u.la/image.cgi/-/life8.2ch.net/hikky/1194843423/76
読めましたでしょうか?ちょっと字が小さすぎるかも…?

アドレスのハイフン部分に画像の大きさをAAS=480の様に代入すれば
大きくなるみたいですが定額制でないとやはりキツイかもです(笑)。

>>73 私に対抗してたりして(笑)ニュー速などで披露してきた
私のAAに呼応するかのように、その右翼的発言と無関係な萌え系AAを
貼ったりする右翼の方が増えてきましたから…(陰謀論者もかな?笑)
あるいは心理学でいう「類同の要因」(羹に懲りて膾を吹くみたいな)を利用して
私の「もの言うAA」を見せないための作戦なのかも知れませんね(笑)。

>>75 近頃はあまり見かけませんが、「職業右翼」と思しき方々とは何度か
バトルしたことがありますよ(彼らも家では良いパパしてたりする「偽装右翼」
「アルバイト右翼」で、ただ空気作りに動員されてただけだったのかも…笑)。

78 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 04:08:21 ID:???O
>>77
AAって自分で考えて制作してるの?

79 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 16:00:40 ID:???0
>>73
俺はアニヲタじゃないけどブサイクではある・・・

80 :あゆぼん1世:2007/12/02(日) 02:19:02 ID:???0
>>78 (*^-^)ノ いいえ、殆どはAA板や顔文字板などにいらっしゃる
職人さんの手によるもので、私が考えるのは主に文章の部分です。
その場合、オリジナルのセリフを変えず、そのまま活かして事件
の解説だけを付け加えることもあれば、少しいじって、元のセリフの
文体や物語の中の登場人物としてのシチュエーションを活かした
パロディに仕立てることもありますね。

     __,/三二ニ==-、
   /二|///二ニ=-‐\
  //ニ二Ll////二ー-\l、
  //イ"´ `´"''''''""´´^ヽ`ヽl
  |//l  二 __ー---‐‐....__ `!ヽ!
. jlイイ   ,,,_ ` ̄ ̄  _,,,  |ヾ|
  >イ  └ーヽ    /ー┘ ト、|
 {lV   rt:ェ、〕 /.イュュ、卜,ハ
 }fl|   一  |  i `ニ  Y「ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | !}ヽ    r‐ | ! ┐    |lリ    | 職人はAAを産む機械。
  `l!`゙ /`¨'ー‐'¨´ヽー' jノ  _,√\__________
   ヽ  〔 t-=ニ=ー、 }  /
____/l\._ヽ `…ー ´ _, イ、_
::::/.:::::| \`\.___,/´/ 〉\::`ー-、_
::/:::::::::|   \     /  /::::::::|::::::::::::::.
/::::::::::::|     ゝ==く   /::::::::::::!:::::::::::::::.

※上のはセリフが面白かったのでそのまま貼ってみました(笑)。

81 :77:2007/12/02(日) 02:25:56 ID:???O
>>80
ごめん。自分は携帯なのであります。
だから>>76のように定期的に貼られるものしか見れない定めなのです。

82 :エビアン ◆8Yx7pS6Apk :2007/12/02(日) 02:44:19 ID:???O
【コピペ推奨】
■ネットウヨという言葉の始まり

2004年10月頃、発信源も判らず突如として爆発的に
ニュース系板、ハン板等で使われ始める。
自称してネットウヨと書かれる事はなく、主に東ア批判/
書き込みが自民党よりだったりすると、「ネットウヨ(ネトウヨ)消えろ」等と
ID検索やまともな議論もなしにレッテル張りがなされるようになり、議論がなりたたなくなってきた。
2006年半ば頃から「俺ネットウヨなんだけど〜」という保守路線とは程遠い
下品・残酷な書き込みがされたり、「ネットウヨ」を装った虐殺AA等が張られ始めた。
そして現在、ニュース速報+などではある特定の話題に関する議論は成り立たず、
保守的な意見や民団批判をすると【ネットウヨ】というレッテル張りがされる。
本来議論もなしに感想、意見1レスでウヨもサヨもないのである。
それがただの一個人の感想レスであっても、「ほら、2ちゃんねるはネットウヨのすくつじゃないか」
となるのだ。

83 :あゆぼん1世:2007/12/02(日) 03:36:09 ID:???0
>>81 (´;ω;`)そうでしたか…残念。
http://aas.u.la/image.cgi/-/life8.2ch.net/hikky/1194843423/80
私も今日はwikipediaの編集して来たせいか何だかやる気が…
本日はこの辺で(*^-^)ノシ

84 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 03:47:04 ID:???O
落ちこぼれほど人種差別に走る傾向

85 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 07:02:53 ID:???O
一度就労すると一気に左傾化するよ

86 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 00:53:30 ID:???0
>>84
どこの国でもそうだね。
追い込まれた人間は、自分を受け入れない・自分と合わない社会一般に対して、ときに攻撃的になる。
幸福そうな人間を見ると腹を立てる人とかもそうだと思う。

かといって一般社会に攻撃する根性はないから、
立場が弱い者や、外国人、ネットなど直接会う機会がない者をターゲットにしやすい。

誰かを打ちのめして、鬱憤を晴らし自分はそいつより強いと思いたいんだ。
生存競争で、まだ自分より劣った者がいると確認したがっているのかもな・・・

ネトウヨ・ネトサヨも。
外国人やら自虐教育やら米帝やら軍国主義やら、表向きは正義の味方面だが
口実を設けて誰かを「正しい側」から叩きたい」人っていますよね(みんながみんなそうじゃないよ)?
そうすりゃ後ろめたさを感じないで済むからね。

87 :あゆぼん1世:2007/12/03(月) 02:54:37 ID:???0
>>85
自分の生活を守ろうとしますからね(´・ω・`)良くも悪くも…。

>>84,>>86
必ずしも「人種」差別にはならないでしょうけど、怒りを外に向ける人は目立ちますからね。

憎むべきは【個人なり組織なりの「分」(処理能力・責任能力)を超えたところを欲して、
他から必要以上に奪う行為(と、その悪意の実行者・協力者)】だと思うのですが
ベンサムの言った『最大多数の最大幸福』はもう死語なんでしょうかね…(´;ω;`)

“教育再生会議”で打ち出された【「道徳」の教科化】も結局、見送られたみたいです。
日本の政治家とその黒幕のユダヤ資本家たちは一体、「どんな世の中」にしたくて、
「どんな教育」を再生しようとしてるのでしょうね…?(((( ;゚Д゚)))

追伸。今日はwikipediaと映画板に行って来ました(映画板ではここの宣伝も…)。
今回は【アイ・アム・レジェンド】ネタです。(≧ヮ≦)ノ彡_☆ばんばん!
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/temp/tv11_cinema_1186906608/570
http://aas.u.la/image.cgi/-/tv11.2ch.net/cinema/1186906608/570

88 :宵の明星(*´・ω・`*)ヌルー特務機関 ◆9pXiBpy0.U :2007/12/03(月) 03:05:45 ID:GhMu1jPv0
>>82
左派より、在日擁護の発言すれば「韓国人」と罵倒されて
梯子外ししてくる手合いはなんとかならんかw
明らかに共通の思想的認識を共有してお友達ごっこしたいだけか。
コミュニケーションツールというかスケープゴートなのか。

89 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 04:14:16 ID:???0
確かに在日=絶対悪みたいなネットに風潮はあるね、日本の芸能にスポーツに貢献してきた人は一杯いるのに。
でも在日の人らが正当に権利を主張しようとするなら誇張された戦争責任を錦の御旗に税金免除やら生活保護やらをかすめとってきた逆差別を解消しないといかんと思うよ。
もっともこういうことはマスコミや国がやらなくちゃいかんのだけど。

90 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 16:04:26 ID:???0
>>89
俺もネットウヨだけど、まともな在日もいるのは知ってる
ただ、まともな在日はあんまりテレビとかに取り上げられたりしないからなぁ

91 :2007年度新卒入社社畜組:2007/12/03(月) 17:42:06 ID:???O
愛国心があるなら、頑張って働いて税金納めて下さい(>< )

92 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 17:47:17 ID:???0
>>91
ネットウヨクって言っても愛国心ある奴は少ないんじゃないか?
俺は愛国心と言うより暇つぶしorストレス発散or趣味の1つ

93 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 20:59:19 ID:l9Sv5wxsO
★★愛国2ちゃんねらー 鉄の掟★★

@働く者は、殺す。
A勉強する者は、殺す。
B一家団欒する者は、殺す。
C友達を作る者は、殺す。
Dリアル異性と恋愛する者は、殺す。
Eスポーツに汗を流す者は、殺す。
Fクリスマスを祝う者は、殺す。
Gバレンタインを祝う者は、殺す。
H早起きする者は、殺す。
I自然を愛する者は、殺す。

94 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:34:34 ID:Aa5D0k6k0
>>93
ワロタwww全然愛国じゃないだろwww

95 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:42:12 ID:???0
ここまでくると愛国って単なる劣等感の埋め合わせる為の方便だな・・・・・

96 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:51:59 ID:Aa5D0k6k0
>>95
案外そうかもなwww
少なくとも俺は良い意味での愛国心はないネットウヨク

97 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 22:56:02 ID:???0
普通「引きこもりやニートなどの底辺」は合理的に考えれば
自然状態(生まれついての階級や環境に作用されない自分の能力だけで
生きていかなければならない世界)への回帰を目指し「サヨク」に
なるはずなんだが、世界的には貧しく情けない生活を送っている者ほど
「右翼」になり、経済的に豊かであるほどサヨクになるという。
どうしてか?右派になってしまった若者の場合それは政権転覆を恐れる現権力者が
「悪いのは俺たちじゃなくて悪さをしている外国」という風に責任転嫁の
情報をマスコミに流させ、それを真に受けるからだ。日本の嫌韓・嫌支、
あるいはロシアなんかの外国人排斥運動などは求心力を失った政府の努力の賜物である。
サヨクになる小金もちはとにかく心の寛大さ、余裕さを物的欲望が満ちているために
持ちやすくなる。いうまでもなくそれは偽善である。わが国の学生運動で大学生に
なれた一握りの小金もちの子弟などがこれに当たる。どちらも真の政治活動で
ないことは一目瞭然で、彼らは昆虫並みに何も考えていないのだ。豊かな生活を
遅れている者たちはその国が存続して初めて金持ちになっていられるのに、どうして
反社会・国家転覆を目指すサヨクにかぶれるのか?どうして引きこもりやニートなど
という五体満足な人間の最底辺に位置する者たちが、彼らを失業に追いやった国を
擁護する愛国者になるのか?こんなにこっけいな話はないだろう。
ネットウヨクこそ左派になるべきであり、金持ちは国に感謝するのが筋というものだろう。


98 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 23:09:17 ID:???0
>>97
まぁ今の日本では左派の方が強いから
強い者への反発と言う点では弱者が右傾化するのかも

99 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 01:15:53 ID:???0
正直今のネトウヨは、戦後の行き過ぎた左翼教育・政治の反動だと思う
何事も極端にやると跳ね返りがある

100 :(-_-)さん:2007/12/04(火) 03:04:51 ID:???O
いやそんな大層なもんじゃないだろ。>>98のまんまだと思う。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)