5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育…球技大会…ドッジボール…

1 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:49:33 ID:???0
あああああああああああ

2 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 22:52:01 ID:???0
ヒキといじめられっこを一緒にするな。

3 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:02:08 ID:ko0kQ666O
俺は球技大会大好きだったけど

4 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:36:53 ID:???0
小学校5、6年の時は、休み時間のドッジボールのために学校行ってたくらい
中毒的にドッジが大好きだった

5 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:42:22 ID:???0
>>2
俺ヒキだけど虚弱体質のもやしっ子いじめてたよ

6 :(-_-)さん:2007/11/13(火) 23:59:56 ID:???0
>>5
あるある
いじめたかったわけじゃなくてじゃれたかったんだろうなといまとなってはおもう

7 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 03:29:21 ID:???0
ひきこもりならドッジボール大会で最後まで逃げ回るよな

8 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 03:34:23 ID:???0
>>7
当然

9 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 08:05:26 ID:???0
ドッジのコート内で引きこもれるスペース探そうぜ

10 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 10:15:41 ID:???0
19 名前:( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M [] 投稿日:05/01/07(水) 15:55:56
クラスでのドッヂボールの時、始まって敵チームからボールが飛んできたと同時に
球の前に回りこんで、片方の手はポケットに突っ込み余裕こいた顔でもう片方の手ではじき飛ばして外野に回ってた。
自分はドッヂボールごとき子供の遊びになんか付き合ってられないぜというクールな態度と
手ではじきとばすという余裕を見せつけた大人の雰囲気をかもしだしていてカッコイイと思ってた。
でも球技大会で別のクラスに同じ事やってるキモヲタを見てようやく自分のキモさがわかり、
やめたと見せかけて今もやってる

11 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 10:34:17 ID:???0
球技さえなけりゃもう少し人生違った気がする。
小中高、いつでも嫌われるキッカケは球技のできなさに気づかれたときだった。

12 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 11:07:05 ID:???O
>>7
俺もそうだった
逃げる>捕る>投げて当てる
だった
投げて当てた事なんてあんまり無い
逃げて最後のひとりかふたりになる事はよくあった

13 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 11:37:05 ID:???0
好きな女の子にボールぶつけたら
放課後呼び出されてコクられた

14 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 11:37:36 ID:???0
それなんて青春?

15 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 12:06:57 ID:???0
それ続きがあるんだ

好きな女の子にボールぶつけたら
放課後呼び出されてコクられた
女子10人ぐらいからトイレで。
全員から蹴られたり土下座もさせられてさ
今考えたら羞恥プレイさせるなんて早熟な奴らだったなあ

16 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 12:18:38 ID:???O
恨みがある奴の顔面にGOGoGo

17 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 12:37:58 ID:???O
誰かに向けて投げたりしたらまた陰口言われそうだったから、ひたすら逃げてた

18 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 14:01:25 ID:???0
俺背が低かったからみんなの投げる球が丁度顔の高さになるので怖かったよマジで(;´Д`)

19 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 14:06:24 ID:???0
そんな時こそジャンピングキャッチかしゃがみ避けが生きてくる

20 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/14(水) 15:06:36 ID:???0
ドッヂボールの玉なんか全然取れなかったぅぃ;:

後わざと顔面にボールぶつけられたりぅ;:

21 :(-_-)さん:2007/11/14(水) 15:53:03 ID:???O
俺ドッヂボール得意だったんだ…。でも頭が池沼だったから。

22 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 21:57:13 ID:???0
ドッジボールはマジで大好きだった!
ちょうどドッジ弾平が流行ってたからねー
楽しい思い出しかないお

23 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 22:52:55 ID:???0
体育充実でどうしてヒッキーになるんだ。

とおもったけど体育でヒーローになっても社会に出れば通用しないからか。

24 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 23:10:46 ID:???0
体育祭。俺の唯一活躍できる場だった。
俺、運動神経だけは良かったんだ。
友達がゼロでも、昔からいつも競争は一番。
小学校の運動会のリレーの選手には毎回選ばれてた。しかもアンカー。
俺が走ると、きゃーきゃー声が聞こえるのね。
一人でも追い抜くと俺は英雄になれた。
ただそれもその後の何日間だけね。
運動会が終わると、俺はただの友達ゼロの根暗に戻された。
でもあの時の歓声を浴びた気持ちよさは忘れなかった。

俺の高校にも、ドッジボール大会があった。
根暗で不細工な俺だけど、やっぱり運動神経だけはいい。
相手が投げるボールをキャッチして投げる、当てる。その繰り返し。
気付くと相手チームの半数を俺が当ててた。自分ながらなかなかやるなと思った。
でもなぜか、小学校の運動会のようにきゃーきゃー言われない。
引いてるんだ。周りがどん引き。
そのことに気付いた時には、頭がサーッとしたね。
俺こんなに頑張ってるのに、どうして?どうしてお前ら、引くの?ってね。

今から思えば、大事なのは「場」なのね。
クラスで人気のある奴が、ドッジボール大会でも人気じゃないとダメなの。
だからクラスで友達ゼロの俺が活躍するのを、「場」は求めていないわけ。
なんていうか「キモイ奴が何いきがってんの」くらいにしか思われてなかったんだろうね。

25 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 01:41:33 ID:???0
空気って吸ったり吐いたりするだけでなく読む必要もあるもんなんだね(´・ω・`)

26 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 23:51:10 ID:???0
>>24
相手チームの半数を当てるほど、なぜかボールがそんなに
自分のとこに回ってきたんなら、ある意味しょうがない気もするけどな。
クラス規模のドッジボールで、自分にボールが回ってくることって
普通平均したら1、2回程度しかないし。

27 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 02:41:37 ID:???O
バギナって入れたり出したりするだけでなく舐める必要もあるもんなんだね(´・・ω・・・`)


28 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 12:11:02 ID:???0
ドッジボール大嫌いだったなぁ
ぶつけられて半泣きになったな

29 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 12:17:06 ID:???0
球技は全然やる気なかったな
今でもボールが飛んできたらビビって受け止められないだろう

30 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 16:40:48 ID:???0
逃げ続けた結果がこれ

31 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 10:29:04 ID:???0
>>29
消防の頃とかペアでボールの投げ合い等を習慣でやってるだけでドッジの腕前上達するからな

32 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 10:54:28 ID:???0
ドッジボールまじ楽しかった・・・
負けたら涙する人とかいたし、それぐらいみんな熱中してた。
あの頃に戻りたいお・・・

33 :(-_-)さん:2007/11/19(月) 15:57:02 ID:???0
いいね、戻りたい子供時代があるっていうのは

34 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:16:43 ID:???0
ドッヂとかw
ボール二個同時に投げられた時はもう・・えくすたすぃいいいい!!!!!!

35 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:18:20 ID:bp4MdhT/0
えくすたすぃいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!

36 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/28(水) 15:24:28 ID:???0
ドッヂ弾平世代だぉ

37 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:41:40 ID:KVtpwc1tO
よく考えると残酷なスポーツだよね

38 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:43:11 ID:???0
かっこつけてるつもりはないがあまり動きたくなかった

39 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:50:42 ID:pib0w8do0
ドッヂボールは世の中と酷似している

40 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 16:02:48 ID:???0

     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! <  ずばり言うわよ!
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |     糞スレなの
   「(    / しヘ、   )j  \__________________
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  
     \._ヽ _´_ノ ソ    
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈


41 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 16:03:25 ID:bp4MdhT/0
>>38
わかるぞw
最小限のエネルギーと動作で避けようと思うんだよな

42 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 16:13:42 ID:???0
ドッジといえば、クラスで速いやつの球を胸(心臓あたり)で直に受けて痙攣起こして
救急車で運ばれてたやつがいたっけな・・・・・ 以来クラスの半数が休み時間にバス
ケするようになった。俺もその一人

43 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 16:15:48 ID:???0
ライオンとシマウマを同じ檻に入れて戦わせる
相手に噛まれるまで出ることは許されない

44 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 17:07:33 ID:8O7izGjd0
小学校まではドッチとキックベースはいるいらんのじゃんけんする側だった
中学から記憶がないや(゚∀。)

45 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 17:30:53 ID:yrRiU38K0
lostage[ロストエイジ]

清水雅也(Gt.)
五味拓人(Gt.)
五味岳久(Vo/B)
岩城智和(Dr.)

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピース
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース
ダークで激しく繊細で美しいサウンドを聴かせる最強のロックバンド

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://jp.youtube.com/watch?v=h5WqZGQiHFE ←「手紙」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト
http://www.toysfactory.co.jp/lostage/index.html ←オフィシャルサイト

46 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 18:03:22 ID:???O
体育は選択授業にすべきだな
運動が苦手な奴にとっては体育は苦痛でしかない
まして小学生の時なんて筋肉の発達が完全ではない状況で
成長差が大きく出てしまう
その中でれっとう感、羞恥心による心理的ダメージは半端なものではない
更にそこで苦手意識を植え付けられてしまうことで、思考能力が
発達してくる中学高校時代には更に思いつめてしまうことになりかねない

47 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 18:07:21 ID:???0
野球、サッカー、バスケ、バレーにくらべりゃマシな気がする

48 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 19:12:14 ID:???O
>>46ひ弱すぎだろ…兵役が義務の国もたくさんあるのに…

49 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 19:24:17 ID:???0
>>42
ドジボール好きだけど、その書き込み見て一気に怖くなった。

50 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 22:06:01 ID:???0
>>46
昔同じ事考えたw

51 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 22:14:54 ID:???0
テレビのスポーツニュースとかで、体育館なんかでボールが弾む音が恐い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)