5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。・゚・(ノД`)・゚・。泣けた歌詞教えれ。゚(゚´Д`゚)゜。 3

1 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 14:49:27 ID:???0
ヒッキー心にグッときた、あるいは泣かされた歌の歌詞を教えれ!
泣かされたってのは「そんな事わかってんだよ、言うな!ウワァン」でもいいです。

さぁ、泣くのだ。泣いて心のおもしを流してしまうのだ。一時的でも。

                :(-_-)_-):
                :(´`つ⊂´):..
                :と_ ))(_ つ:


。・゚・(ノД`)・゚・。泣けた歌詞教えれ。゚(゚´Д`゚)゜。 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1134733307/
。・゚・(ノД`)・゚・。泣けた歌詞教えれ。゚(゚´Д`゚)゜。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1098246507/

2 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 15:21:11 ID:???0
つーかもうどうやって勝っていいかわかんねー
ハァもうだめぽ

3 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 17:43:39 ID:???O
生きている価値なし/JOJO広重

4 :(-_-)さん:2007/11/15(木) 22:39:37 ID:???0
Welcome to my destiny Toshi
Anything for today syrup16g


5 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 00:06:38 ID:???0
あなたを喪ってから 私はずっと一人きり
好きだったピアノも 全然弾けなくなった
周りのもの全てが セピアに色褪せて
澄み切った青空さえも 夕立の空に変わる

運命なんて信じない あなたの口癖だった言葉
独り言で繰り返して あなたを思い出す

6 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 09:16:43 ID:???O
抜けた歌詞教えれ
ヘ( '∀`)ヘ ドピュッ 
 |  |∧
/ω∋;。・"゚゙・。・"゚゙・。・"゚゙・;)・∀・)∝dア゙--

7 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 22:41:14 ID:SHZwxbto0
アンインストール

「このホシの無数の塵の一つだと
今の僕には理解できない。
恐れを知らぬ戦士の様に振舞うしかない。」

8 :(-_-)さん:2007/11/16(金) 23:26:59 ID:???0
カタツムリを追いかけるのは難しい
ほんのひと足歩いただけで 追い抜いてしまう
しかも相手は一度止まると しばらくそこを動かず
やっと動けば前には行かずに 上下の移動
追いかけるのは 少し退屈

退屈でもよそ見をしてはいけません
油断をして本を読んだり誰かとおしゃべり
ふと見るとどこにもいない 消える時だけは早いよ
ヤカンの下や新聞紙の陰 なぜそこにいる
ついつい指ではがしてしまった

指ではがすと動かなくなるカタツムリ
床に置いて見てないふりでそっと見ていると
少しずつやっぱり出てくる 基本的には動きたい
どうしてそこでそっちへ曲がるの どんな理由が
理由はない 曲がっただけ

窓を開け道を作る 青い夜 月明かりの中 輝く黄金の貝殻

石やガラス 合成樹脂や金属の
宇宙都市も恐れはしない 歩いていくだけ
いつの日か夢にまでみた緑と水の楽園へ
手にのせてつれていくのはやさしいけれど
あとをついて ついていくよ

今はまだ椅子のあしの途中だけど

9 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 01:45:45 ID:???0
>>8
いいね・・

10 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 12:49:38 ID:???0
>>8
泣ける;;
タイトルぷりーz

11 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 17:03:36 ID:+Q8TrJeo0
皆さん私の歌を聴いてよ私は平凡な奥さんよ
もうすぐおばあちゃんになってしまう50をちょっと過ぎた奥さんよ
私が一番綺麗だったとき当たり前の男とお見合いをして
そのときあこがれてる人がいたけれど親が勧めるから結婚したの
楽しいハズの新婚生活そのときは戦争の真っ最中
夫は知らない南の島でもんぺをはいて泣いてた私

人生は悩みよ楽しくはないよ恋なんてしない間に老けちゃった
これが人生というモノかしら?思い通りには行かないモノね…

12 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 20:03:11 ID:DF2Z1u5x0
>>8
なにこのやさしすぎるうた。

13 :(-_-)さん:2007/11/17(土) 20:04:26 ID:DF2Z1u5x0
やべえ、ここまじ泣けそう。こういう視点で見てくれる人がリアルでいたらなあ・・・

>指ではがすと動かなくなるカタツムリ
>床に置いて見てないふりでそっと見ていると
>少しずつやっぱり出てくる 基本的には動きたい
>どうしてそこでそっちへ曲がるの どんな理由が
>理由はない 曲がっただけ

14 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 01:29:36 ID:???0
引きこもりに向けた歌詞といえばこれだろ↓
篠原美也子 ひとり
http://jp.youtube.com/watch?v=3oFxhOktIgc&feature=related


15 :(-_-)さん:2007/11/18(日) 01:46:22 ID:???0
>>14
姐御はちょっと強すぎる。

16 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 08:20:08 ID:8fWsF4VyO
何かを期待することで 時にすれ違うけれど
無心に与えあい続けることは 夢の道端に咲く花のようだ
誰にできることなのだろう
ひとつの想いだけを貫こうとすればするほど
愛とはほど遠い力に 激しく揺さぶられる


17 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 08:40:44 ID:???0
勝ち得るってどうだい? 
敗北ってどうだい?
そうして分かつ世界 
僕の血は赤い
希望ってどうだい? 
絶望ってどうだい?
生きるってどうだい?

錆びた鎖を引きちぎって
孤独や不安と連れ立って
無能な自分と戦って
血を流したりして
消えない傷も抱え込んで
誰にも見せないようにして
そっと晴れ間を待ってる

地元の駅前で深夜によく歌ってたオニーサンの歌。
無名だけどいいこと言ってるなあって思ってよく聴いてた。
深夜にしか出歩けない漏れに唯一話しかけてくれた人。
最近見かけないけど元気にしてるかな。

18 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 23:24:52 ID:???0
卵の中で薄目を開けては
殻が破れる日をただ静かに待っていたんだ
誰かのための脇役のように踏み潰されたってほら
ちゃんと光は見える

君はいまどんな顔で時を眺めてるのかな
僕はまだずっと夢を見てるふりを続けてる

you leaving when i sleep
you living in my dream
I singing when you sleep

昇らない太陽 夜の向こう側
誰を照らすこともなく静かに燃えていたんだ
明け方ふいに現れる月を君だと信じてたのは
遠い昔のことさ

みんな何がしてみたい 多分僕には分かれない
君は何をして欲しい こげた夢はどこに置く

you leaving when i sleep
you living in my dream
I singing when you sleep

風はどこからか吹いて君の涙乾かすだろう
雨はなにげなく降って僕の名前削るだろう

you leaving when i sleep. you living in my dream
I singing when you sleep. you swinging in my dream

明け方ふいに現れる月を君だと信じてたのは
遠い昔のことさ

19 :(-_-)さん:2007/12/01(土) 03:03:51 ID:???0
こんな夜はもう泣かないで キミのこと想って眠ろうかな・・・・
せつなくなるけど 嬉しくなる

少しなら浮かんでみせるけど あの月のように上手くはない
明日ならきっと 今日よりももっと

ひとりきりの夜更けに佇むボクは星空を見上げ ヒカリの数をかぞえる
チカラない自分が好きになれずうつむいた日々にもうサヨナラを告げたいと思うから

I wish....いつかはきっとキミに逢うため 果てしない日々の向う側に
I wish I get a wing , can fly in the sky 翼をはためかせ
だけど今のボクは身の丈低いペンギン

太陽が静かに還ってゆく また長い夜がやって来る
昨日見た夢はキミの笑顔

月が黙ったまま見守ってる 走ったり転んだりがんばってみる
昨日より強く足跡残せたかな?

精いっぱい翼伸ばすけれど月明り優しくて また涙の粒こぼれる
誰もがココロに弱さ隠してそれでも未来を探して生きていくのだと思うから

I wish....いつかはきっとキミに逢うため 果てしない日々の向う側に
I wish I get a wing , can fly in the sky 翼をはためかせ
だけど今のボクは身の丈低いペンギン

I wish....羽ばたけもっと羽ばたけ いつか果てしない日々を越えてみせる
I wish I get a wing , can fly in the sky 翼をはためかせ
だけど今のボクはクチバシ淡いペンギン

・・・・だけどいつの日か空を越えるペンギン

20 :(-_-)さん:2007/12/02(日) 14:39:42 ID:???O
だけど そうだよ どんな時も 信じることをやめないで
きっと チャンスは 何度でも 君のそばに


スタートライン/馬場俊英

21 :(-_-)さん:2007/12/03(月) 20:50:30 ID:???0
何故?何故なの?何故なのよーっ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)