5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットラジオをリレーし勉強しながら聴くスレ 3時間目

1 :(-_-)さん:2007/11/20(火) 12:44:15 ID:???0 株主優待
・ネットラジオを、DJ交代しながら行ないます。
(だれでもラジオをすることは可能。しゃべらず、勉強時間のチャイム鳴らすか合図だけでも可です)
・そのラジオを聴きながら、スレッドの住人が、一緒に勉強をします。

1人で机に向かうより、ネット越しにいるスレッドの人達と、時間を決めて一緒に勉強を行うと、
なぜか集中力もあがるし楽しいとと言うのはわかると思います。いつもより長時間、勉強ができます。

■ラジオの流れ■
勉強→休憩→勉強→休憩→勉強→休憩   の繰り返しラジオです。
・勉強中(開始と終了はチャイムか合図などはきちんと鳴らす。
無音か音楽かDJの小言 どれかを選んで音流す。大変だったらラジオを一時切っておいても良いです)
・休憩中(無音、DJのレス読み、または雑談)どれでも可。DJが出来る範囲でやる

■DJがラジオでやることは簡単■
・勉強時間を指定する(5分くらいから2時間くらい)
・休み時間も指定する(1分〜20分くらい)
・勉強開始の合図だけはする(ここのスレッドのレスを読んだり雑談などは、しなくても可)
・勉強中は、ミュートを押してラジオを無音にするのも可
・ラジオの再生URLをここのスレに貼る。もしくは、スレッドの人に貼ってもらう。
・休憩→勉強→休憩 ですから、ラジオを30分間や1時間だけやってチャイムだけならして
そのままラジオを終わるというのも、ありです。


DJしてくださる方はここを読んで設定してください。
ttp://www.atamanikita.com/start_netradio.html

前スレ
ネットラジオをリレーし勉強しながら聴くスレ 2時間目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1195136909/
ネットラジオをリレーし、勉強しながら聴くスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1194748466/

699 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:19:53 ID:???0
>>698
ほんとそうだよね。

700 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:22:47 ID:???0
>>697
受験まで時間がなくてあせるのもわかるけどこういうのはすぐ人が集まる物じゃないだろ
始まって一週間もたってないところでDJ少ない問題が出てきたり、その後すぐ他板から呼んでこようってなったりすこし展開を焦りすぎてる感が否めない
DJさんあってのスレだし君のスレを活気付けようってきもちもわかるけど浸透していく前からダッシュしても難しいと思うんだな

701 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:27:23 ID:???0
DJの敷居を下げる方法ないかな?
DJさんいてこそのスレだしね。

702 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:30:32 ID:???0
DJの敷居下げる方法

ヒキ板から他板へ 

703 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:34:12 ID:???0
リレーを続けることに執着しすぎないでいいと思う
次の人までひっぱらなきゃ みたいな負担になるから

704 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:34:40 ID:???0
wikiのDJ紹介は〜がかわいいみたいな主観でなくもうちょい客観的文章にしたほうがいいんでないか?

705 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:34:45 ID:???0
>>700
人がいるところに人が来る。0になってから動いても駄目だと思いますし
行動が早いとは思えません。 そして2,3板の住人があつまってようやく
人数的に成り立つ場合もあるので、そういうのが絶対無いと否定も出来ないと思います。
ヒキ板が人数的に一番多く集まる板ですが十分な人数には達せてなく
他の板ですとラジオすら開始できる人数が集まらないでしょう

706 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:37:56 ID:???0
だからvipに立てろと

707 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:43:02 ID:???0
ヒキ板民以外を取り入れたいならヒキ板じゃないところのほうがいい気がするんだが
板違い云々が言いたいんじゃなく中立的な板ならだれでもOK感がもっと出ると思うんだ
あと俺もヒキる前は「ヒキ」ってあんまいいイメージなくてヒキってROMるようになっても書き込むのにはしばらく抵抗あったしそういう人もいるかもしれない

708 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:45:07 ID:???0
>>705そう?全体のビジョン共有や意思の疎通図る前にすこし先走った感は結構あるんだが(それなりにベストと思ったことをやったのだろうけど)

709 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:50:28 ID:???0
もう3時だぞお前ら
入試に向けて生活習慣整えるのも大事だw

710 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:52:03 ID:???0
>>708
人集まるようにする方法があるならやってほしい。

711 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 02:54:17 ID:???0
かまってちゃんのオナニースレ、ラジオはついで。
そんな風にしかみえない

712 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:00:10 ID:???0
 ネットラジオをDJリレーし、一緒に勉強しながら聴こう
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1194980805/

713 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:03:09 ID:???0
こういうスレはめちゃくちゃに宣伝ばっかして集めるものじゃなくて集まるものだろ

714 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:13:46 ID:???0
>>639←みたいに真性ヒキにこだわってる奴が過疎の発端
真性ヒキかどうかに厳しすぎなんだよ


715 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:16:42 ID:???0
>>713
今人が来ているなら正しいです

716 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:17:37 ID:???0
>>707についてどう思う?
板違い指摘荒らし認定 みたいな奴じゃなくて意見を

717 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:25:03 ID:???0
ここでまさかのスルー

718 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:26:02 ID:???0
議論する人よりかまってほしいだけの人が多いだけ

719 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:34:16 ID:???0
もう2,3時間待ってDJ降臨しなかったら寝る
余り寝るのが遅くなっても仕方が無いし・・・
私事でスマソ

720 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:35:04 ID:???0
このスレに真性ヒキいる?

721 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:36:57 ID:???0
>>716
前に答えているよ。他の板にスレッドたてても来る人はゼロ人だった。
ヒキ板にたてて8,9人程度が集まる。 8.9人だとたりないから
各板から2,3人集めて合計3,40人まで増やす必要がある。
1つの板だけだとなりたたない。

722 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:40:08 ID:???0
他の板ってどこだよ

723 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:40:27 ID:???0
3・40人も必要なんだ

724 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:43:33 ID:???0
VIPにたてるという手段もある

725 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:45:00 ID:???0
なん実のほうがふさわしいっちゃふさわしいがVIPもありだな
時間によるが勉強時間中も2・3回保守すればおkだし

726 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:49:10 ID:???0
宅浪してる人をここに連れてこればいいんじゃないのか?
ヒキみたいなもんだろ

727 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:50:05 ID:???0
じゃあヒキ板じゃないじゃん

728 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:50:08 ID:???0
そうすぐ人を集めるんじゃなくて
最初はリレーにこだわらずコツコツやっていったほうがいい気がする。


729 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:51:06 ID:???0
>>728同意

730 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:51:22 ID:???0
>>728
それはおもう

731 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:54:32 ID:???0
>>704たしかに。テンプレの
>いつもより長時間、勉強ができます。
の断定もむずむずして気持ちがわるいから言い方かえたほうがいいとおもう

732 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:56:02 ID:???0
>>724
VIPもいいですよ。 ヒキ板をみると一定期間スレッドをたてておくと
そこの板で集められる限界人数に達するのがわかります。
新しいスレを建てるときまだ行ったことのないスレッドにスレをたてて
新しい人を数人増やすと言うのがいいと思います。各板に数人程度しか
人がいないと考えていいでしょう。
しかし、そんな動きをすると一番多いヒキの人がいなくなって完全にゼロ
と言う状態になる可能性もあったのでやれてません。

733 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:57:15 ID:???0
今結構人いるっぽいけど何人いるの?
挙手してくれ

734 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:57:58 ID:???0
>>728
人集める方法があるのに使わない手はないと思います。
現状をみるとこつこつにはなっていないです。受験期間が短いものですし
DJをたくさん集めることをまず考えるべきだと思う。

735 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:58:47 ID:???0


736 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:59:25 ID:???0
>>733


昼から時々のぞいてる。もうすぐ寝る予定

737 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 03:59:40 ID:???0
>しかし、そんな動きをすると一番多いヒキの人がいなくなって完全にゼロと言う状態になる可能性もあったのでやれてません。

すでに受験サロンに誰かがにスレ立ててる 今検索したらなんでもあり板にもたててたらしい

738 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:00:45 ID:???0


739 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:02:56 ID:???0


740 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:03:55 ID:???0


741 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:04:13 ID:???0
IDでないからどのくらいいるかはなぞです

742 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:04:40 ID:???0
今の時間だと推定ROM20万人

743 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:05:51 ID:???0
なんでもあり板みたらまとめwikiURL貼られてるんだがどういう扱いなんだ?
ヒキ板のこのスレのまとめっておもってたけど違ったのかな
テンプレ改良とか共通wikiだといちいちめんどうだと思うんだが

744 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:06:11 ID:???0
>>741
ここには二回も挙手するお調子者はいないと信じています

745 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:06:19 ID:???0
好き勝手にバラバラに動いてる感じ?

746 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:08:58 ID:???0
>>734センター2ヶ月ちょいになってから立てて時間がないから急いで増やすべきってのもおもしろいな

747 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:10:00 ID:???0
>>746
人がいるスレがなかったと何回言えばいいでしょうか

748 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:10:38 ID:???0
>>732
>>734
確かに人は集められる可能性は高いけど
それ以上に荒れるんじゃないだろうか?
いろいろな板に建てるとまずその板の人たちに
迷惑である可能性が高いと思う。
荒れない方法があるなら732,734の方法は非常に効果が期待できると見る。

>>733


749 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:11:50 ID:???0
なんでVIPに立てるの敬遠してるの?

750 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:12:27 ID:???0
>>747説明kwsk

751 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:12:36 ID:???0
推定約20人
内、早起き数名

>>733じゃ無いけど、予想

752 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:13:41 ID:???0
>>749
ここの荒らしよりひどいのがいるときがある

753 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:14:47 ID:???0
>>752ID出る分あっちの方がやりやすいんだが

754 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:15:28 ID:???0
もしこのスレに100人いたらそのうち何人がDJできるんだろう

755 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:15:53 ID:???0
人数足りないのに集まると荒しがヤダっておかしくない?

756 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:16:37 ID:???0
何実Vならありかもしれないけど、保守が大変なんだよね・・・。

757 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:16:56 ID:???0
>>755もしかしたら我々が「改革だー」みたいな事いいたがる人を演じている荒らしに釣られてるのかもね

758 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:19:05 ID:???0
とりあえず人数増やす派と荒らしが出てくるような増やし方はしたくない派がいるんじゃね?

759 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:20:30 ID:???0
彼らの理論でいくとヒキ以外は嫌だ派は荒らしらしいから 受験サロンいったのも荒らしが出るような増やし方だったというオチ

760 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:22:06 ID:???0
>>754
リスナー1000人いるよりDJ30人の方がいい。

761 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:22:11 ID:???0
真性ヒキ以外ここにいては駄目だっていう奴どのくらいいる?

762 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:22:44 ID:???0
>>755
まだ他の板出たメス場がある

763 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:23:06 ID:???0
>>762日本語で

764 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:24:21 ID:???0
>>759
×ヒキ以外は嫌だ派
○真性ヒキ以外は嫌だ派

765 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:27:48 ID:???0
>>761真性の定義がまた面倒だけどヒキならいい
受サロとか他板住民つれてくるのは劣等感で鬱になるから嫌

766 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:27:54 ID:???0
真性ヒキ以外は嫌だ派が出てきたから一時ヒキがいなくなり過疎
今は結構いるようだが

767 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:28:39 ID:???0
>>765
ヒキだけでやると現状だよ

768 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:29:30 ID:???0
〜だからと理由付けるのどうにかならないの?
減増ってそこまで単純だとはおもえない

769 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:30:00 ID:???0
>>761
ここにいるのがダメなんじゃなくてここから出てくるのがだよ
ここでやってるだけならなにも言わねえよ


770 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:31:30 ID:???0
>>767
充分機能してる気がする

771 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:31:35 ID:???0
>>752ヒキ板も一時の雑談スレにいた荒らしはゆるいVIP以上
VIP嫌がる理由は荒らしだけなら変わらないと思う

772 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:32:01 ID:???0
>>769徐々に出て来ているきがするね

773 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:33:27 ID:???0
おれの>>743はスルーか・・・・・・

774 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:33:47 ID:???0
>>770
ラジオがとまってる

775 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:34:46 ID:???0
>>774始まって二週間たってないで一日中ラジオ続くってすごいね

776 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:34:50 ID:???0
放送方法についてwikiもしくはテンプレにここの
ねとらじステーションもしくはOrcaを薦めたほうが良いような気がするんだけどどうかな?
ttp://plusradi.limetarte.net/nagatoshikou/

777 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:35:15 ID:???0
今の段階でリレーそんなに意識しないでも・・・

778 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:35:36 ID:???0
>>775
続いてた。続くはずだったがヒキ以外駄目が現れてから
人増やす行動ができなくなった

779 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:36:07 ID:???0
>>778
>>768

780 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:37:03 ID:???0
受サロに移動すればいいのに
ヒキも外の人もごっちゃじゃ、嫌われないほうがおかしいって

DJ自体がヒキでやってる人少ないようだし受サロで十分な気がするんだけど
ここでラジオ聞いて勉強してる人はそうゆうこと気にしないんだろうし
変に邪険にされないでよっぽどいいと思うんだけど

781 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:37:38 ID:???0
>>780同意

782 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:37:45 ID:???0
>>780
移動しようとしたら嫌だと言うレスがでてきた。

783 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:38:00 ID:???0
>>769
君の言ってる事が理解できない
君は誰だ?
出てくるってどこに?

受験サロンの一般高校生がくるのは嫌
朝と昼過疎で夜だけ繁盛するのが目に見えてる
そこで宅浪人と真性ヒキ以外は嫌だ派通信制定時制の受験生ですよ
相手側にも利益になるし過疎も軽減されると思うが
このスレだけ『ヒキ』という定義を和らげて『ほぼ毎日一日中家にいる人』
というのに緩和するのはどうだろう


784 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:40:26 ID:???0
>>783
自分でやってみたらいいと思います。 人減らす行為ばかり
している人が多いのでわかると思うが、人は簡単に増えないと言う
ことを知らない人が多すぎる。

そしてリスナーが増えても仕方がない。DJ増えないとラジオにならない

785 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:41:07 ID:???0
受験サロンの一般高校生がくるのは嫌
朝と昼過疎で夜だけ繁盛するのが目に見えてる
そこで宅浪人と通信制定時制の受験生ですよ
相手側にも利益になるし過疎も軽減されると思うが
このスレだけ『ヒキ』という定義を和らげて『ほぼ毎日一日中家にいる人』
というのに緩和するのはどうだろう


786 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:41:30 ID:???0
この試みはまだ実験段階なんだしあと何スレかこの板で様子を見てもよさそうな気がするんだ・・・。
だめかなー?

787 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:41:54 ID:???0
>>785
人の枠を大きくして人増やしたいがヒキ以外駄目と言う人が
いたので、激減したんですよ。

788 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:42:11 ID:???0
>>786がいいたいこと言ってくれたので断定君がなんか言う前に寝ます

789 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:42:31 ID:???0
>>786
今日を見るといい。そしてそれができなかったら人増やす作業を
自分が受け持つんですか? ただいって逃げるだけでしょう?

790 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:42:55 ID:???0
>>783
少しだけヒキ板に外の人来てるよ
初めて来ましたみたいなの 

で、受サロでやったとして高認スレやつらが少しは目付けるでしょ

791 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:44:28 ID:???0
さてと暇潰せたし寝るか

 <⌒/ヽ___
  <_/____/ zzzz・・・
  

792 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:45:59 ID:???0
それなら受サロに一時移るの?

793 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:47:05 ID:???0
学びの道は本来一人で進むものなのにラジオが一日中回ってないとできないっていうのもなかなかいいお笑いです

794 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:47:19 ID:???0
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\
     /    (__人__)   \  <さっさと寝ろよ!
     |       |::::::|     |    
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

795 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:48:04 ID:???0
>>793
ラジオいらない人がどうしてスレにいるんですか?

796 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:48:57 ID:???0
もう、一般の高校生は大量にいるだろうから今更拒否しても無理じゃない?

797 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:49:01 ID:???0
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\
     /    (__人__)   \  <さっさと寝ろつってんだろ馬鹿が 
     |       |::::::|     |    
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

798 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 04:49:15 ID:???0
やるおおもしろいw

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)