5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってそんなに他人が怖いの?

1 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 01:44:20 ID:???0
俺も今はヒキだけど掲示板とかで叩かれても別に大丈夫なんだがw

2 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 01:53:09 ID:???0
とりあえずスポーツバカは嫌い
あいつらとは会話が成立しない

3 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 01:54:37 ID:8tztIMtIO
自分も他人も嫌いなだけ

4 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 01:54:57 ID:???0
なんでも自分の物差しでしかはかれない人も嫌い
俺はこうだったとか、俺ならとか言う人

5 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 01:57:44 ID:wBTMQxTT0
>>4
そういう人ほど寂しくて自信がないんだよ実際は
哀れんで暖かく見守るぐらいの余裕を持ってくれよ

6 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:01:08 ID:???0
>>5
なにも事情を知らない人に哀れまれて嬉しがる人は最低だよ
自分を自分で哀れんでる人も最低じゃないかな

7 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:03:40 ID:???0
逆に、どんな人とならうまくやっていけるの?

8 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:07:07 ID:???0
お互いにあんまり干渉しない人
ずっと敬語で、ようするに仕事だけの仲間って感じの人

9 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:07:54 ID:???0
>>1
なにいっちゃってんのおまえ

10 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:08:42 ID:???0
分かるよ
俺も初対面で敬語を使わない人には正直違和感を覚える

ここはアメリカじゃねえんだよ

11 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:10:17 ID:???0
>>8
要するに、他人と深く関わる(例えば親友とか、恋人、頼れる先輩とか、可愛い後輩)は
どんな人間であっても嫌ってこと?

12 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:12:14 ID:???0
>>11
うん、そうだと思う
入りこみすぎない関係が一番楽

13 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:19:27 ID:???0
>>12
なるほど。
例えばさ、バイト始めたとして、同じ日に初出勤の同僚と、始めて言葉を交わすとするじゃない。
「今日からですか?」「あ、はい、○○です、よろしく」みたいな、ちょっと敬語交じりの感じになる。
数日経つと、同い年ぐらいなら「今日は〜するんだっけ?」「あ、それもう昨日やったみたいだよ」って感じで、タメ口になる。
この時点で、もう嫌な感じ?

14 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:19:36 ID:???0
俺もヒキだけど掲示板で叩かれても別に平気

>>1
でっていう

15 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:22:08 ID:???O
叩かれるんは嫌やな

16 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:22:31 ID:???0
>>13
その時点で嫌
必要最低限の事しか話さないくらいが丁度いいよ

17 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:22:31 ID:???0
>>1
逆に掲示板で叩かれたぐらいでどうにかなるような奴はヒキの中でも珍しいと思うよ?

18 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:26:10 ID:???0
>>16
そっか。
必要最低限の事がきちんと話せるなら、受け入れられる環境はあると思うけどね。
でもまあ、雑談を完全に拒絶するっていうのは難しいと思うけど。

19 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:31:22 ID:???0
>>18
そうだね。そうできるように、なれるように頑張ってみるよ
雑談っていうのが一番嫌い。
意味がない雑談で、こっちを下に見れるような材料を探すみたいな会話と少しでも他人を見下そうとする喋り方

話し聞いてくれてありがとう
君みたいな人とだったら、きっと上手くやっていけると思ったよ

20 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 02:38:21 ID:???0
>>19
俺の車を面倒見てもらってる車屋のメカの人(40ぐらい)がね、
もうほとんど雑談しない。嫌いみたい。
俺はおろか社長にも「はい」「まだです」「3日はかかります」ぐらいしか喋らない。
しかも、ボソッと。
それでも仕事はきちんとするし、その腕は客からも店の人達からも一目置かれてる。
そういう人も居るよ。
苦手なことは必要以上に無理しなくても、ほかの事で補えばやってけるもんだと思うよ。頑張ってね。

21 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 03:20:30 ID:???0
どっちかっつうといじめられっこだからな〜。
DQNに目をつけられるとビビッてブルブルしちゅあうタイプ。

22 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 03:26:11 ID:???0
>>20
ありがとう。
君の頑張っては、今まで聞いたどの頑張ってよりも聞いてて心地いいよ
頑張っても悪くないよね。
やれる事からちょっとずつやってみるね。ありがとう

23 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 03:57:21 ID:???0
俺は人と接触するトコまでは大丈夫だな
問題は頻繁に接触するようになって「こういう人間なんだ」って認識されるのが怖い
想像するだけで吐き気がする位嫌だ

口はそこそこ回って初対面の印象は繕えるんで面接はイケる
けど、何気ない雑談みたいのが出来ない、俺から話す事って特に何も無いしな

24 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 05:56:08 ID:???O
掲示板で叩かれるだけでもびびっちゃう
人間怖い、滅べ

25 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 06:21:50 ID:???0
>>23
俺も多分そのパターンだな。

26 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 09:58:50 ID:???0
社会不適合者だから他人に虐められる

27 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/27(火) 20:14:16 ID:???0
生身は怖い
ネット上なら平気んぐぇ

28 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 20:30:02 ID:???0
レジ怖い

29 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 22:23:00 ID:???O
いぬみたいにかみついてきそう?

30 :(-_-)さん:2007/11/27(火) 23:01:59 ID:???0
>>28
分かるわぁ
レジでお金払う時に手が震えた事ある
自分でお金払えないよ・・・

31 :長田です:2007/11/27(火) 23:24:32 ID:???O
なあこら
脳みそうごいとんだろ

32 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 01:34:17 ID:???0
精神科で心理検査なるものを受けたけど、社会に対する不安が大きい性格なんだって。

33 :(-_-)さん:2007/11/29(木) 01:40:10 ID:???0
同級生が怖い・・早く田舎から去ってくれ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)