5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誹謗中傷を書き込んだら訴えられる心配をするか?

1 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 18:45:40 ID:???0
2chで誹謗中傷を書き込んだら訴えられる心配をする人はいますか?
この板でどのくらいの人が誹謗中傷を書き込んだことがありますか?

2 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 18:50:13 ID:???0
いい子だから誹謗中傷なんてしません
心配するくらいならもとから書き込まなければいいと思いまーす

3 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/21(水) 18:58:22 ID:???0
誹謗中傷はツーチャンの華じゃボケー

4 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 18:59:07 ID:???0
ご飯に射精して食ってみろよお前wwwwwwwwwww

5 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 19:01:48 ID:???0
本名書いても中傷?

6 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 19:11:33 ID:???0
普通いじめられたら誹謗中傷書くだろ。
おまえらヒキなのにいじめられたことないの?
つーかおまえら何がきっかけでひきこもった?
大抵いじめでひきこもるだろ。

7 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 20:36:50 ID:???O
ネット(2ちゃん)に嵌って何ヵ月か家に閉じこもったら
勝手に視線恐怖症になった。

8 :(-_-)さん:2007/11/21(水) 20:44:54 ID:???0
本名と一緒に電話番号、住所くらい一緒に書かなきゃ
訴えられはしないだろw

9 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 09:41:16 ID:???0
おまえら訴えられたらどうする?

10 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/22(木) 09:49:02 ID:???0
弁護士を付けて争う

11 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 09:56:35 ID:???O
痛みを知ってるから誹謗中傷なんてしない

12 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 10:14:02 ID:???0
学校でいじめを受けたやつは誹謗中傷せずにはいられないだろ。
この板には結構いるはずだが。

13 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 10:33:31 ID:CJsQEHa10
一般論的に毒を吐くことはあっても、個人を特定しての誹謗中傷は考えられないな


14 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 11:58:05 ID:???0
皮肉なら書き込む
馬鹿な奴は気づかないから

15 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 18:27:51 ID:???0
919 :御願いします:2007/11/22(木) 17:39:34 HOST:355293011536671 proxy1104.docomo.ne.jp
削ジェンヌさん、ご返答ありがとうございます。
それでは、個人名のある以下のレスについて削除いただけませんでしょうか?
また、以下の理由により、下段のレスについても、再度削除をお願いする次第です。

http://music.2ch.net/classical/kako/1035/10350/1035087690.html
1, 6, 8, 14, 43, 73, 97, 99

http://music.2ch.net/classical/kako/1037/10379/1037925937.html
17

【依頼区分】個人:二類
【削除理由】個人名、誹謗中傷
削除ガイドラインの二類の項目には、「直接の関係者や被害者による
事実関係の記述」は削除されないとありますが、本件の場合、直接の
関係者および被害者と本人とはすでに和解状態にあり、この書込みは、
噂で二次的に聞き及んだ部外者が、本人を不当に攻撃する目的で行って
いるものです。また、書かれていることは一部事実ですが、本人は
この責任をとって当該職場を辞職しており、罪は十分に償っています。
現在の職場では、これらの書込みによるイメージが悪いという理由から
解雇を言い渡され、周囲の署名運動で一旦は免れましたが、きわめて
屈辱的で不安定な立場に甘んじています。
これらの心的外傷が蓄積して、本人は現在、精神科の受診を勧められて
いる状態にあります。ご本人は本来、きわめて優れた才能を持ち、
周囲の人望の厚い人間です。本来、社会に還元されて多くの人々の
癒しの源となるべきその才能が、ひとりの偏執的な人物の異常行動によって、
葬られようとしているのです。
何卒よろしくご検討くださいますよう、伏して御願い申し上げます。


16 :(-_-)さん:2007/11/22(木) 20:54:00 ID:???0
恐いよ・・・

17 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 14:57:37 ID:???0
もうダメだ・・・

18 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 16:51:51 ID:???O
ネットでの誹謗中傷は本当に恐い・・・


19 :(-_-)さん:2007/11/24(土) 20:10:38 ID:???0
○村死ねカス
お前がそこにいるせいでアニメを見る→主題歌をピアノでひくって子供の頃からの趣味がなんとなくやりにくくなったんだよ

20 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 09:05:43 ID:???0
ひろゆき氏=ココの事を討論の場だと言ってなかったか?

21 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 09:39:57 ID:7qvPgiJrO
ばれたら殺されるんじゃない?

22 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 18:47:02 ID:???0
匿名でも「死ね」とかレスされたら気分悪いよな

23 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 19:03:52 ID:???0
死ねは大丈夫だけど具体的でない中傷は深く考え込んでしまってだめだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)