5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーの俺がガンダム00[ダブルオー]を観た

1 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 05:44:48 ID:WsPhSdKj0
何話だったか同じマイスターのメガネ君に対して
「機密事項を口にするな」とか言ってた、あの刹那君が、
先週では教祖に正体をばらしかけ
今週では姫様にマジで正体ばらしたよ。
秘密組織??機密事項??
こんなアホでも極秘任務で世界相手に戦えるのか??
よほどダブルオーの世界の政治家や警察や軍隊はドキュソだな
引きこもり中卒ニートだめ人間の俺のほうが、このダブルオーの世界の奴らよりマトモに感じる

これ書いた脚本家は死ねよ。止めなかった監督その他のスタッフも死ねよ。いやマジで脳味噌にウジが湧いてる。チンパンジー並み

2 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 05:53:38 ID:???0
ここまでくると、コーラと刹那で何かを連発して
ガンダム史上最高の視聴者裏切りアニメにして、
ガンダムXを越えてほしい。
来週から楽しみになった。

3 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 05:57:33 ID:???0
ガンダムXは悪くない

4 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 06:10:19 ID:???0
お姫さま専属SPのほうが刹那よりヤバイ

お姫さまの言われるままに不審者を助け、
ロクに監視もしないで二人っきりにさせる。
下手したら銃も取り上げてない。SP失格。 
反対派の手先ではなかろうか?

5 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 06:12:49 ID:???0
ダブルオーは突っ込みどころが多過ぎて追い付かねーwww

ギアス22話を越えたwwwww

6 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 06:14:20 ID:???0
これ書いた奴池沼なんてもんじゃねーぞw

打ち切れ。これはガノタからの命令だ!!

7 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 06:18:06 ID:???0
関西圏MBS視聴者から言わせると
刹那は【はまぐりのシゲゾウ】という吉本ネタ

8 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 06:36:30 ID:???0
「刹那の正体バラシ祭り」でダブルオー信者とアンチの意見が一致して笑った。
これはギアス22話本放送当時の「血染めのユフィ虐殺祭り」で、
ギアス信者とアンチの意見が一致したとき以来のお祭り!!
視聴者を裏切るという展開って、MBS・TBS・サンライズの
新たな手法なんだろうか??wwwwwwwwwww

9 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 06:43:08 ID:???0
そんな面白いことになってたのか・・・・。
俺TUEEEEE展開ばかりでなかなか話が進展しないから昨日は睡魔に負けて寝ちまってたぜ(´・ω・`)

10 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 06:59:04 ID:???0
>>9
シャア板に行ってダブルオースレみればよくわかる

11 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:08:46 ID:???0
昨日の話で今秋最高のネタアニメの地位を欲しいがままにしたね☆

こんだけばかげたことやって、「戦争は他人事じゃなくて、現実に起こってるんだ……」なんていわれても全く説得力ないのだがw

12 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:11:08 ID:???0
オッパイだけのアニメと思っていたが、さすがにアレは

13 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:17:21 ID:???0
第3話 刹那「機密事項をしゃべるな」
第8話 刹那「コードネーム 刹那・F・セイエイ ガンダムマイスターだ」

・・・第7話のコックピットから出て正体さらそうとする
大丈夫か?この主人公・・・


14 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:24:45 ID:???0
ティアリエには刹那を今すぐ撃ち殺してもらいたい

15 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:34:01 ID:???0
>>10
見てくる・・・・。
実況出来なかった事をますます後悔するだけのような気がするけどw

16 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:41:39 ID:???0
アニメなんかみてる阿保共に政治を教えてやるぜって意気込んでみたが、
視聴者よりはるかに現実を知らないアニメ脳の人達が作ってるから退屈
な上に破綻した作品になってる。

17 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:43:39 ID:???0
>>10
見てきた。

正直1話以降で最も実況に参加すべき話だと思ったw
あと1時間耐えればよかったのに昨日の俺orz

18 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:55:32 ID:???0
監督を漫☆画太郎に、脚本をうすた京介にすれば、ダブルオーはもっとネタアニメになるよ

19 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 07:58:06 ID:???0
見てなかったけど一応録画はした。

しかし実況無しで30分間耐えられるかどうか怪しい・・・・。

20 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 09:50:15 ID:???0
・池沼としか言い様のない主人公
・女性キャラは全員がチチがデカイ

21 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 11:11:30 ID:???0
シナリオライターは厨房か?

22 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 11:50:10 ID:???0
>>21
邪鬼眼厨房でももうちょっと色々な意味で笑わせてくれると思う。

あれは全く笑えん・・・・。

23 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 12:35:35 ID:???0
まあ散々な言われ様の00だが、俺逆に今回ので今後が楽しみになって来た。
最前線でガンダム乗ってる奴と一国の王女様がこれだけアホで支離滅裂だと、この先どう話が転がるか予測不能。
ガンダムシリーズ初のジェットコースターアニメというか、
ミステリートレインアニメというか、とにかくラストまで目が放せないな。

24 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 13:22:10 ID:qJHM6etW0
説教臭い竹P政治が入りまくってるせいで疾走感がまったくないけどな。

25 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 13:26:56 ID:???0
途中まで見て冷めた
機体がもはやガンダムじゃねえよw

26 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 16:05:18 ID:???0
初代 Z 逆襲のシャア F91
この四つ以外は全て駄作って事はガンダムが好きな人間でも知ってる

OOは明らかに糞 ただあんなのと上記の四つを同列に話されるとファンとしては悲しい

27 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 16:08:35 ID:???0
このアニメを見て何らかの政治思想を植えつけられぬよう注意されたし

28 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 16:25:18 ID:???0
バカな俺にはあんなの理解出来ないから問題なし('A`)

29 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 16:46:12 ID:???0
あれに理解するほどの中身はない気がするよ 大したことない内容をわざとらしく難しそうに語ってるだけ
それはある意味昔のガンダムもエヴァも同じだけどさ・・・

30 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 16:47:59 ID:???0
OO擁護派の俺でも正体バラしには「え?」と思った

31 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 16:51:14 ID:???0
OO魅力なさすぎだろ・・・

32 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 16:52:44 ID:???0
おっぱいが魅力だよ
昨日のスメラギさんの水着なんかエロかった
しかも少しだけ乳揺れした

33 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 16:55:01 ID:???0
高河ゆんの描くキャラは好きですが00に関しては異論を認めます

34 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 17:41:08 ID:???0
一度も見たことないけどピンクの髪の女の子には惚れた
あの派手なスーツといい

35 :(-_-)さん:2007/11/25(日) 18:11:07 ID:???O
近年のガンダムは一言で表現出来る

おっぱい

36 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 18:44:10 ID:M/DvC0rV0
今週の00のオッパイ祭りのキャプほれ
http://4server.sakura.ne.jp/newcomics/pc/img.php?src=../src/510-49.jpg
他にもあったぞ

37 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 18:48:44 ID:???0
切れてない?

38 :池沼伯爵マンデビラ:2007/11/26(月) 19:49:41 ID:???0
キレてないッスよ?

39 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 19:53:41 ID:???O
アレルヤがガチムチすぎる

40 :(-_-)さん:2007/11/26(月) 19:55:54 ID:???0
最重要の機密事項であるガンダムパイロットに
テロ犯の追跡やらせるなよ

41 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 07:08:38 ID:???0
機動戦士ガンダム00ダブルオーッπ★乳4揺れ目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1196173035/

42 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 07:09:32 ID:???0
機動戦士ガンダム00ダブルオーッπ★乳4揺れ目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1196173035/

43 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 10:33:45 ID:Ts7twPzQ0
つまり最近はGガンダムみたいに極端な燃えか
シードみたいに腐女子に媚び売るガンダムじゃなきゃヒットしないのな

ガンダム終わったな

44 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 13:57:50 ID:???0
俺がガンダムだ

45 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:18:42 ID:???0
魅力的な敵キャラがいない

46 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 15:59:30 ID:???0
味方側にすら居ない(´・ω・`)

47 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 16:26:07 ID:???0
ギャグアニメだろ

48 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 21:28:52 ID:???0
毎回総集編みたいに話が早いというか飛んでる
流れが途切れて場面が切り替わるのについていけない

49 :(-_-)さん:2007/11/28(水) 23:06:37 ID:???0
最近って初っ端から飛べる機体増えたよな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)