5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一 人 暮 ら し は サ バ イ バ ル

1 :人生相談@:2007/07/17(火) 22:38:23 ID:9PY6fYgM
生き残ろうぜ

2 :774号室の住人さん:2007/07/17(火) 22:43:08 ID:amP+faMN


保守



3 :774号室の住人さん:2007/07/17(火) 22:45:16 ID:sE2kaV/v
3げと


4 :人生相談@:2007/07/17(火) 22:47:48 ID:9PY6fYgM
金の減り具合が実家住みと比べて半端ないな(当然だが…)
毎月どうやって節約するかばかり

5 :774号室の住人さん:2007/07/18(水) 07:50:44 ID:jZ/Z4Fqc
5

6 :774号室の住人さん:2007/07/18(水) 14:30:47 ID:J5cYIegl
>>4
真っ先に節約できるのは食費だろうなぁ

7 :774号室の住人さん :2007/07/18(水) 14:36:25 ID:MYgmzEo8
月3万が標準かな

みそ汁のレトルトって旨すぎ

素人にあの味は出せない

8 :774号室の住人さん:2007/07/18(水) 15:03:38 ID:+jguzlR7
三食自炊(昼は弁当作る)すれば月1万あればすごせる
>>7レトルトの味噌汁は塩分半端ないよ

9 :774号室の住人さん:2007/07/18(水) 15:35:21 ID:t+FNNXmY
お湯で薄めて3食に分けて飲め

10 :774号室の住人さん:2007/07/18(水) 18:59:02 ID:1XPcp/7w
自炊心がけてるが、つい外食しちまう・・・orz

11 :774号室の住人さん人生相談@:2007/07/18(水) 21:42:11 ID:O2PG0VKF
>>8 凄いな食費月1万か… そうかレトルトは塩の量で旨さを調整してるのか
だが塩分薄い水っぽい味噌汁もどうかと思うが(健康にはいいよな) 
レトルト味噌汁は他にカヤクが絶妙に旨い

12 :774号室の住人さん:2007/07/18(水) 21:51:48 ID:1XPcp/7w
>>11
だがレトルトに慣れると、
今度は鍋で作った味噌汁を美味いと感じるようになるぞ。
マルコメのダシ入りと国産乾燥わかめ、あとは残り物野菜を
適当にぶちこんで作った味噌汁を
冷蔵庫で保存しつつ三日ぐらいかけて消費。

しかし、レトルト味噌汁で作るおじやはたまらん。

13 :774号室の住人さん人生相談@:2007/07/18(水) 22:03:28 ID:O2PG0VKF
>>12 あ〜〜〜〜〜(笑)イイこと言う!すんごい旨そうだねその鍋の味噌汁は!

14 :774号室の住人さん:2007/07/19(木) 14:22:03 ID:xUvoj2vt
ダシ入り味噌小さじ1(好みで調整)と乾燥ワカメを少々を
ラップにくるんで味噌汁玉にしとけば1杯作る分にはいいかも。

自宅ならラップにくるまなくても乾燥ワカメと味噌をおわんにいれて
お湯かければいいしねー。


15 :774号室の住人さん:2007/07/20(金) 00:07:15 ID:+Q3wTguG
食パンは賞味期限切れギリギリ値引き品を買って
冷凍庫で保管。
トーストすれば、賞味期限すぎてもまだまだイケる!

16 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 22:23:39 ID:wDhmeOEv
>>7
薄めるよりむしろつゆを減らしてる漏れが来ましたよ
・・・これ何て味噌味の煮物?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:39:01 ID:011ldG77
卵は、6個入りのが99SHOPで50円値引きして売られてるのを使う。
大抵翌日が賞味期限だが大体一日2個食べるので平気。
食パン8枚義理も同様。

18 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 21:31:17 ID:MvHiwc/1
虎だ虎になるのだ

19 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 10:39:58 ID:6IIAIr97
2年前にしてたけど確かにその通りだね(笑)
何度もやばい状況になり・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)